Салат из дыни с огурцом и редисом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • дыня (сладкая) - 500г
  • огурцы (небольшие свежие) - 2 шт.
  • миндаль (сырой) - 1 горсть
  • свежие ростки бобовых - 100г
  • редис - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • арахисовое масло - 1 ч.л. арахисовое масло - Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. " href="/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml">
  • кресс-салат - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • масло грецкого ореха - 3 ст.л.
  • мёд - 1.5 ч.л.
  • сок - 1/2 лайма лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из дыни с огурцом и редисом необходимо.

Дыню помыть, очистить от семечек и кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Выложить дыню с огурцами в дуршлаг, немного посолив, перемешать.

Миндаль залить кипятком, довести до кипения и переложить в холодную воду. Каждый орех сдавить пальцами, чтобы он выскользнул из кожуры. Разломать орехи на половинки и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Редис помыть, нарезать кружочками и смешать с ростками и зеленым луком, нарезанным колечками. Добавить дыню и огурцы, с которых стекла лишняя жидкость

Из половинки лайма отжать сок. Взбить мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.

На листья кресс-салата выложить готовый салат из дыни с огурцом и редисом. Подавать к столу, посыпав миндалем и молотым перцем по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Секреты приготовления салата из дыни
  • Салат с дыней и сыром
  • Салат с дыней и курицей
  • Салат с дыней и ветчиной
  • Фруктовый салат с дыней
  • Салат из дыни с креветками
  • Салат из дыни с хамоном
  • Видео-рецепты

Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Секреты приготовления салата из дыни


  • Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
  • О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
  • Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
  • Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
  • У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
  • Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
  • Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
  • Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
  • Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
  • Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
  • Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
  • Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
  • Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
  • В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
  • Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
  • Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
  • Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
  • Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.

Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.

Салат с дыней и сыром


Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Базилик –3-4 свежих листьев
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с дыней и сыром:

  1. Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
  3. Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр нарубите кубиками.
  5. В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
  6. Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
  7. Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.

Салат с дыней и курицей


Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень (любая) — несколько веток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с дыней и курицей:

  1. Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
  2. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
  3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
  5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.

Салат с дыней и ветчиной


Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Пармезан — 50 г
  • Дыня — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата с дыней и ветчиной:

  1. Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
  5. В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Фруктовый салат с дыней


Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Арбуз — 150 г
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля — для украшения

Приготовление фруктового салата с дыней:

  1. Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
  4. В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
  5. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.

Салат с дыней и креветками


Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление салата с дыней и креветками:

  1. Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
  2. Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
  3. Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
  5. Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.

Салат с дыней и хамоном


Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.

  • Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
  • Хамон — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с дыней и хамоном:

  1. Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
  2. Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
  3. Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
  4. В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
  5. Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.

Видео-рецепты:

Освежающий салат из дыни и рукколы.

Салат с дыней в дыне.

Салат с дыней и ветчиной.


Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к холодному копченому мясу или птице.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сладкой дыни и/или арбуза
2 небольших свежих огурца
горсть сырого миндаля
100 г свежих ростков бобовых
средний пучок редиски
небольшой пучок зеленого лука
1 ч. л. арахисового масла
средний пучок кресс-салата
соль
Для заправки:
3 ст. л. масла грецких орехов
1,5 ч. л. меда
сок половины лайма
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите от семечек и кожуры дыню и/или арбуз, нарежьте кубиками.

Шаг 2
Огурцы очистите от кожуры и семян, тоже нарежьте кубиками. Выложите все в дуршлаг, установленный в миску, добавьте немного соли и перемешайте.

Шаг 3
Чтобы почистить миндаль, залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть».

Шаг 4
Разломайте каждый орех пополам и обжарьте миндаль до золотистого цвета.

Шаг 5
Редис нарежьте кружочками, смешайте в миске с ростками и нарезанным колечками зеленым луком. Добавьте дыню с огурцами. Стекший из дуршлага сок добавлять в салат не нужно.

Шаг 6
Для заправки взбейте венчиком или в блендере мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавьте заправку в салатник и аккуратно, стараясь не мять ростки, перемешайте.

Шаг 7
Разложите листья кресс-салата на тарелки. На листья выложите готовый салат, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.

Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к холодному копченому мясу или птице.



  • 500 г сладкой дыни и/или арбуза
  • 2 небольших свежих огурца
  • горсть сырого миндаля
  • 100 г свежих ростков бобовых
  • средний пучок редиски
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. арахисового масла
  • средний пучок кресс-салата
  • соль
  • 3 ст. л. масла грецких орехов
  • 1,5 ч. л. меда
  • сок половины лайма
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вылить вытекший из дыни с огурцами сок у нас просто рука не поднимается. Добавьте к нему стаканчик натурального йогурта и очищенный от кожуры огурец, натертый на мелкой терке; взбейте в блендере с несколькими кусками льда. Получится замечательный освежающий полдник.

Семейный сайт

Свежие записи

  • Как получить 414 рублей от компании МТС
  • О видеодомофонах
  • Где хранить хлеб?
  • Что делать если фолловеры в твиттере медленно добавляются?
  • Салат для диабетиков
  • Салат из дыни с огурцом и редисом

    Хорошие мои, а как на счет летней свежести? Думаю, в жаркую погоду, этого хочется как никогда много 🙂 Салат, который мы сегодня с вами приготовим, с довольно экзотическим содержанием. Но уверяю вас получается очень даже вкусно. Салатик наш будет из дыни с огурцами и редисом. Не забудьте тщательно вымыть овощи перед готовкой. Кстати, замечательные фильтры для коттеджа очищающие воду можете присмотреть на сайте akvo.com.ua Выбор довольно широк.

    Итак, для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: пятьсот граммов сладкой дыни (ее можно заменить арбузом), сто граммов огурцов, двадцать пять граммов миндаля, сто граммов свежих ростков сои, сто пятьдесят граммов редиса, один пучок зеленого лука, один небольшой пучок кресс-салата, соль, немного оливкового масла.
    Заправлять наш салат будем соусом. Для него нам потребуются: полторы чайные ложки меда, три столовые ложки масла грецких орехов, одна столовая ложка яблочного уксуса, черный молотый перец.
    Продукты в сборе, можем приступать.

    Первым делом очистим от семечек дыню, а затем нарежем ее кубиками. Так же кубиками нарежем огурец. Выложим все в дуршлаг, посолим, перемешаем и поставим на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Тем временем разогреем на сковороде немного масла и поджарим на ней до золотистого цвета миндаль, который предварительно порежем лепестками.
    Ростки сои и редис промоем, а потом хорошенько просушим. После этого редис разрежем на четыре части и еще раз промоем. Затем мелко порежем зеленый лук и выложим его в салатник. Туда же положим редис и сою и все перемешаем.

    Теперь приготовим соус. Для этого нам нужно взять те ингредиенты, которые для него приготовили, и взбить их и заправить салат.
    Кресс-салат следует вымыть и просушить. Его мы разложим на сервировочном блюде.
    В салатник же добавим дыню с огурцом и слегка перемешаем. Получившийся салат выложим на кресс-салат, а сверху посыпаем миндалем.
    Наш салат готов к подаче на стол 🙂 Приятного аппетита, хорошие мои.

    13 сентября 2014


    Впервые увидев это чудо на Дне рождения свой знакомой, я была просто потрясена! Вы только представьте себе аппетитную дынную чашечку, наполненную нежно-зеленым огурцом, сочной мякотью той же дыньки и чудесной йогуртовой заправкой… А венчают все это кулинарное великолепие восхитительные цветы из яркого редиса и изумрудная свежая зелень! На мой взгляд, такое блюдо действительно достойно восхищения! Тем более, что на вкус салат из дыни с редисом и огурцом также изумителен!

    Количество порций: 4
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 270 ккал

    1. Половинку спелой дыньки очистить от семян. Аккуратно извлечь из дыни мякоть, оставляя небольшой слой так, чтобы дынная «чаша» сохраняла свою форму.
    2. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, брусочками или же кусочками произвольной формы.
    3. Огурец вымыть, очистить от кожуры (если овощ крупный, то необходимо удалить и семена), нарезать половинками кружочков (средней толщины), переложить в емкость с мякотью дыни.
    4. В отдельной мисочке (небольшого размера) смешать натуральный йогурт, свежевыжатый сок лимона, оливковое маслице, черный перчик и соль по вкусу.
    5. Полить мякоть дыни и огурца заправкой, хорошо перемешать и переложить в дынную «чашу-салатник». Поместить кушанье в холодильник.
    6. Несколько крупных редисок вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружочками. Сформировать из редиса «розочки».
    7. Охлажденный салат украсить «розочками» из редиса и листочками свежей петрушки. Готово!

    Украсить салат можно, конечно же, не только так, как указано в рецепте выше. Я, например, не единожды наблюдала, как моя подруга украшает свой шедевр красивейшими цветами из ярко-оранжевой моркови и нежными завитушками, сделанными из перышек молодого зеленого лучка. Выглядит такое блюдо просто потрясающе!

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

      Время приготовления

    Обычно

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Салат из дыни с огурцом и редисом» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из дыни с огурцом и редисом» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

    2 небольших свежих огурца

    1 ч. л. арахисового масла

    горсть сырого миндаля

    500 г сладкой дыни и/или арбуза

    средний пучок редиски

    сок половины лайма

    100 г свежих ростков бобовых

    3 ст. л. масла грецких орехов

    небольшой пучок зеленого лука

    свежемолотый черный перец

    средний пучок кресс-салата

    Пошаговый рецепт

    Очистите от семечек и кожуры дыню и/или арбуз, нарежьте кубиками.

    Огурцы очистите от кожуры и семян, тоже нарежьте кубиками. Выложите все в дуршлаг, установленный в миску, добавьте немного соли и перемешайте.

    Чтобы почистить миндаль, залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть».

    Разломайте каждый орех пополам и обжарьте миндаль до золотистого цвета.

    Редис нарежьте кружочками, смешайте в миске с ростками и нарезанным колечками зеленым луком. Добавьте дыню с огурцами. Стекший из дуршлага сок добавлять в салат не нужно.

    Для заправки взбейте венчиком или в блендере мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавьте заправку в салатник и аккуратно, стараясь не мять ростки, перемешайте.

    Разложите листья кресс-салата на тарелки. На листья выложите готовый салат, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.

    Нежный и оригинальный салат с дыней и огурцом удивит ваших гостей! Всего два ингредиента - дыня и огурец. А получается шедевр! Приступим.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Дыня 1 Штука
    • Огурец 1 Штука
    • Натуральный йогурт 150 Грамм
    • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Чёрный молотый перец По вкусу
    • Редис 2-3 Штук

    Описание приготовления:

    1. Приготовьте все ингредиенты. Проверьте, всего ли хватает.
    2. Разрежьте дыню пополам.
    3. Из одной половины достаньте мякоть.
    4. Огурец почистите от кожуры. Разрежьте на половинки и тоже достаньте мякоть.
    5. Нарежьте огурец полукольцами.
    6. Смешайте в чашке лимонный сок, оливковое масло и натуральный йогурт. Посолите, поперчите.
    7. В чашке перемешайте полукольца огурца и мякоть дыни. Оставьте немного огурца для украшения салата.
    8. Выложите полученный салат в "пустую" дыню. Украсьте огурцом и розочками из редиса.
    Вместо редиса можете украсить салат морковными розочками, что у вас будет в наличии. Хорошо так же использовать для украшения свежую зелень.
    Нежный и вкусный салат с дыней и огурцом понравится всем, уверяю вас.
    Приятного аппетита.

    Похожий видео рецепт "Салат с дыней и огурцом"



    Нежный и оригинальный салат с дыней и огурцом удивит ваших гостей! Всего два ингредиента — дыня и огурец. А получается шедевр! Приступим.

    Описание приготовления:

    1. Приготовьте все ингредиенты. Проверьте, всего ли хватает.
    2. Разрежьте дыню пополам.
    3. Из одной половины достаньте мякоть.
    4. Огурец почистите от кожуры. Разрежьте на половинки и тоже достаньте мякоть.
    5. Нарежьте огурец полукольцами.
    6. Смешайте в чашке лимонный сок, оливковое масло и натуральный йогурт. Посолите, поперчите.
    7. В чашке перемешайте полукольца огурца и мякоть дыни. Оставьте немного огурца для украшения салата.
    8. Выложите полученный салат в «пустую» дыню. Украсьте огурцом и розочками из редиса.
    Вместо редиса можете украсить салат морковными розочками, что у вас будет в наличии. Хорошо так же использовать для украшения свежую зелень.
    Нежный и вкусный салат с дыней и огурцом понравится всем, уверяю вас.
    Приятного аппетита.

    Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку
    Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Огурец
    Блюдо: Салаты
    Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

    Читайте также: