Имбирь и груша рецепт салата


Здравствуйте дорогие хозяюшки! На нашем сайте рецептов вы всегда найдете все про салат имбирь и груша, рецепты салатов с фото - бесплатно. Тем не менее если найденная информация про салат имбирь и груша показалась Вам неполной - попытайтесь отыскать рецепт через поиск

Листья салата, фаршированные курицей и овощами



  • Время приготовления
    10 мин
  • Сложность.

Азиатский капустный салат


Азиатский салатик изумит своим ароматом!

На восемь порций нужно:

- масло арахисовое (пять ст.л.),

- масло кунжутное (три ст.л.),

- сахар коричневый, соевый соус (по три ст.л.),

- две моркови (измельченные),

- кинза нарезанная (стакан),

- уксус рисовый (шесть столовых ложек),

- три стол. ложки растит. масла,

- порей (4 стебля, измельчить),

- краснокочанная капуста (нашинкованная, 2 стакана),

- паприка (свежая, 2 штуки),

- капуста (тонко нашинкованная, 5 стаканов),

- по ст. ложке чеснока (тертого) и корня имбиря (тоже тертого).

Лапша по-азиатски. Рецепт лапши



  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    4
Кинза, имбирь, специи, а также секретный ингредиен.

Свинина и манго



  • Время приготовления
    30 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    8
Прекрасно подходит для крупных вечеринок – у.

Свинина по-китайски (Му Шу)



  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    6
Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении. Вы .

Пита с курицей



  • Время приготовления
    10 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    4
Пита – круглый турецкий хлеб, который может .

Конвертики из свежего салата с креветками



  • Время приготовления
    45 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    7
Свежий салат и начинка из ассорти с креветками и м.

Говядина в панировке



  • Время приготовления
    30 мин
  • Сложность приготовления
    Средне
  • Кол-во порций
    4
Отличная закуска к свежему салату! .

Яичные рулеты с креветками



  • Время приготовления
    30 мин
  • Сложность приготовления
    Средне
  • Кол-во порций
    15
Эти рулеты, как мне кажется, вкуснее ресторанных.

Салат из капусты



  • Время приготовления
    30 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    10
Хрустящий, лёгкий салат из шинкованной капусты. О.

Искренне считаем, что салат имбирь и груша - это тот рецепт, что Вы искали. Также, салат имбирь и груша - это один из самых запрашиваемых рецептов на нашем сайте - готовьте с удовольствием!


Вместо сыровяленой ветчины подойдет бекон — главное, чтобы в нем было побольше мясных прослоек. Ветчину обжарьте. Не нашли имбирного сиропа, возьмите кленовый или сахарный сироп, подойдет даже жидкий мед.

Белки 11 г
Жиры 18 г
Углеводы 25 г


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Как и многие блюда тайской кухни, салат с курицей, грушей и имбирём готовится очень быстро. Вы можете побаловать себя этим изысканным блюдом на 3 и 4 этапе диеты Дюкана, а также сохранить рецепт для лёгкого праздничного меню.

В этом салате нет масла, только те жиры, которые присутствуют в курином мясе и немного масла, для его обжарки.

«Огненный корень» - маринованный имбирь, жгучий и терпкий, в тайской кухне используется практически в любом блюде.
Гормоны счастья – вот что принесёт этот чудо салат, приправленный ярко розовым маринованным имбирём.

На приготовление салата понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- груша – 200 г;
- имбирь маринованный – 40 г;
- лук порей – 40 г;
- перец чили маринованный – 6 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты. Выбираем для салата несладкие груши с плотной мякотью, сладкие фрукты содержат больше калорий.



Куриную грудку маринуем в соли, молотой паприке, лимонном соке. Затем обсушиваем салфеткой, обжариваем целое филе с обеих сторон до готовности на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла.



Оставляем готовое мясо на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло», нарезаем очень тонким ломтиками поперёк волокон.



Груши очищаем от кожуры, нарезаем тонко, смешиваем с маринованным розовым имбирём, добавляем немного маринада от имбиря. Кстати, маринованный имбирь можно готовить в домашних условиях, это совсем не сложно, а в розовый цвет его окрашивают свекольным соком.



Обжариваем полминуты лук порей. Смешиваем ломтики куриного мяса, лук порей, нарезанный кольцами перец чили и маринованный перчик.



Соединяем все ингредиенты салата, ставим его в холодильник примерно на 15 минут, чтобы все вкусы блюда объединились.



Подаём салат, украсив полосками зелёного лука. Острый маринованный перец, жгучий имбирь, сладкая груша и нежное куриное мясо очень аппетитно смешались в этом рецепте. Салат хорошо насыщает, и ещё долго во рту остаётся приятное послевкусие. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • груша — 1,5 кг
  • сахарный песок — 800 гр
  • свежий имбирь — 3 см
  • лимон — 1/2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым.

1. Груши вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать.

2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке.

3. Лимон вымыть, снять цедру и отжать сок.

4. В кастрюлю сложить груши, имбирь, сок и цедру лимона, сахарный песок и дать постоять для выделения сока 6 часов.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 мин. Снять с огня и полностью остудить.

6. Повторить варку ещё 2 раза. Последний раз горячий конфитюр расфасовать в подготовленные банки.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

В течении года я смотрю рецепты домашних заготовок и выписываю их. Этот рецепт из интернета. К сожалению я не указала сайт. Автору огромное спасибо за рецепт! Правда я его немного поменяла. Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым. Очень вкусный, но на мой взгляд жидковат. Жидкость можно развести водой и пить как компотот, а груши использовать по назнячению - в пирог, торт, к блинам - оладушкам. Хотя зимой будет видно. Может загустеет)))

Ингредиенты Сладкий салат с инжиром и грушами

Инжир 110 г
Груша 96 г
Кунжут 5 г
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве 16 г
Сироп, гранатовый 15 г

Оригинальное сочетание сладкого инжира, груши, соленого пармезана, поджаренного кунжута и кисло-сладкого гранатового соуса :-)

Пищевая ценность и химический состав "Сладкий салат с инжиром и грушами".

Энергетическая ценность Сладкий салат с инжиром и грушами составляет 99 кКал.

  • Порция = 119 гр (117.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.


  • 13 Ингредиентов
  • 3 Порции
  • 15 Мин

Понадобится:

  • Кухня:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Салат "Обыкновенное чудо"

Едим Дома

салатные листья хороший крупный, груши зеленые и еще 6 ингредиентов

Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • груша (3-4 шт.);
  • сыр дорблю (150-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • кунжут (1,5 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
  • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

Овощной салат с грушей и куриной грудкой

Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • груша (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
  • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
  • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
  5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
  7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • груша (3 шт.);
  • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • груша свежая (3 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сыр фета (150-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
  4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
  7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • груша (2-3 шт.);
  • помидоры черри (10-12 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
  2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
  4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

Читайте также: