Чтобы приготовить Салат из дыни с вином необходимо.
Очищенную дыню нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем сахарной пудрой и складываем в салатницу. Из лимонов выжимаем сок и смешиваем его с вином. Полученной смесью поливаем салат.
Перед подачей на стол салат нужно охладить и украсить дольками персиков.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Информационно-развлекательный портал
Главная
Здоровье » Женское здоровье » Мужское здоровье » Интимные отношения » Правильное питание »» Похудение и диеты » Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмы
Стиль жизни
Интересные факты » Мировые религии » Мифы и секреты предков » Знаки Зодиака » Про инопланетян » Мистика и непознанное » Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь? Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.
Виды натяжных потолков Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .
Тантрический секс – новый уровень чувственности Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .
Основные причины переедания Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .
Как стать успешным человеком Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .
Смело идём на индуктотермию Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .
Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .
Истинная опасность курения Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .
Приготовление: Дыню почистить. Удалить семечки. Мякоть нарезать кубиками. В глубокий салатник выложить дыню. Добавить сахарную пудру. Лимон помыть. Обдать кипятком. Выжать сок. Лимонный сок соединить с вином. Перемешать. Полученной смесью залить дыню. Перемешать. Убрать в холодильник на 25-30 минут. В кипящую воду на 1-1,5 минуты опустить персик. Снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Персик выложить в салатник с дыней. Сразу же подавать на стол.
Салат из дыни с вином
1 дыня, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока.
Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать небольшими тонкими ломтиками или кубиками, посыпать сахарной пудрой и уложить горкой в салатник. Охлажденное вино смешать с лимонным соком, полить этой смесью дынный салат, дать ему настояться 5–10 минут и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из дыни с фруктами
Салат из дыни с фруктами Требуется:маленькая дыня, манго, 200 г крупной клубники и грейпфрут.Способ приготовленияНарежьте крупными кубиками дыню и манго, клубнику разрежьте на четвертинки. Сложите все в салатницу и выжмите сок грейпфрута. Сладкие ингредиенты салата
Салат из дыни и бананов
Салат из дыни и бананов Требуется:небольшая дыня, 3–4 банана, по 2 ст. л. меда, сливового или другого кислого сока и измельченных грецких орехов.Способ приготовленияБананы нарежьте кружочками, а дыню – кубиками. Сложите все на блюдо, залейте медом, смешанным с соком.
392. Салат из слив и дыни
392. Салат из слив и дыни продукты 100 г слив, 1 маленькая дыня, 2 ст. л. толченых орехов, 2–3 ст. л. меда, 2 ст. л. кислого сока, 3/4 стакана сладкого сметанного соуса. Время приготовления – 10 мин. Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.Из слив удалить
Салат из дыни с бананами
Салат из дыни с бананами 1 дыня, 3 банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов или арахиса. Грецкие орехи разобрать на четвертинки и слегка поджарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить. Обжаренный арахис
Салат «Наслаждение» из дыни
Салат «Наслаждение» из дыни 1 большая спелая дыня, сок 1 лимона, 1/2–1 стакан сахара. Дыню вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками или кубиками и уложить в салатник или на блюдо, пересыпая сахаром. Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и через 7–10
Салат из дыни с кунжутом
Салат из дыни с кунжутом 1 дыня (500–600 г), 1 стакан кунжута, 1 крупная кисть спелого зеленого винограда, 3–4 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка молотого имбиря. Кунжут высыпать на сковороду и, помешивая, поджарить до
Салат из дыни с рисом
Салат из дыни с рисом 400 г мякоти дыни, 2 апельсина, 3 ст. ложки отварного рассыпчатого риса, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 3–4 ст. ложки майонеза или сметаны. Апельсины почистить, разобрать на дольки и разрезать каждую на 3–4 части, удаляя косточки. Мякоть дыни
Салат из дыни с тыквой
Салат из дыни с тыквой 1 дыня (500–700 г), 200 г спелой мякоти тыквы, 2 яблока, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки лимонного сока. Дыню вымыть, разрезать пополам, ложкой удалить семена и волокнистую ткань, срезать кожуру, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Очищенную от кожицы
Салат из дыни и арбуза
Салат из дыни и арбуза ? ингредиенты80 г дыни, 80 г арбуза, по 50 г слив и винограда, 30 г меда.? способ приготовления1. Дыню и арбуз очистить от корки и нарезать на мелкие кубики. Добавить нарезанные сливы и виноград.2. Разложить все на тарелке и полить
Салат из малины и дыни
Салат из малины и дыни ? ингредиенты300 г малины, 250 г дыни, взбитые сливки, виноградный сахар.? способ приготовленияДыню почистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Добавить малину, перемешать, посыпать сахаром, украсить взбитыми
Салат из бананов и дыни
Салат из бананов и дыни 10 мин4 порции4 банана, 1 дыня (небольшая), 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 2 ст. ложки толченых орехов.1. Бананы почистить и нарезать круглыми ломтиками, а дыню — 4-угольными ломтиками и вперемешку выложить на блюдо.2. Залить фрукты смесью меда с
Салат из малины и дыни
Салат из малины и дыни 10 мин3 порции300 г. малины, 250 г. дыни, взбитые сливки, сахар по вкусу.1. Дыню почистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.2. Добавить малину, перемешать, посыпать сахаром, украсить взбитыми
Салат из дыни и слив
Салат из дыни и слив Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо. Из слив удалить косточки, разрезать пополам и вместе с толчеными орехами уложить на кусочки дыни. Сбрызнуть соком, в который предварительно добавлен мед. При желании залить густым сладким
Салат из малины и дыни
Салат из малины и дыни 250 г дыни моют, очищают от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками. 300 г вымытой малины прибавляют в нарезанной дыне, перемешивают, посыпают сахаром и поливают взбитыми сливками. Вместо сливок можно подать сливочное
Эксперты L-Wine рассказывают, что пить с блюдами на основе дыни.
В теории вино и фрукты хорошо дополняют друг друга. Однако насколько велико разнообразие алкогольных напитков, настолько же широк и выбор фруктов. Как не ошибиться в сочетаниях? Существуют ли общие принципы, которые помогут даже новичкам? Да! Эксперты L-Wine рассказали, как, в зависимости от способов подачи и рецептов приготовления, можно находить эногастрономические пары с фруктами, например, вино к дыне, а еще поделились рецептами несложных дынных коктейлей.
Основные правила гастрономических сочетаний
Ищите баланс: за счет подобия или благодаря контрасту.
Избегайте крайностей: кислотные вина хорошо поддержат салат с цитрусовой заправкой, но не справятся с лимоном в чистом виде.
Кислотное – к соленой и жирной пище, танинное – к белковой.
Вино должно быть слаще блюда.
Цветовое подобие: белое – к белому мясу, красное – к красному.
Весовая категория. Полнотелые вина подходят к тяжелой пище с плотной структурой и сильной термической обработкой. Легкие подавайте к легким блюдам, например, салатам, нежирному мясу, овощам на пару.
Общий стиль. Повседневное кьянти закусывайте пиццей или фастфудом, а тонкое и изящное бургундское подойдет к высокой кухне.
Если блюдо многокомпонентное, подбирайте напиток к соусу: выдержанное на осадке – к сливочному, с ягодным профилем – к ягодному, с остаточным сахаром – к сладкому.
Региональный принцип: вино и продукты из одной местности будут дружить.
Свойства и характеристики дыни
Дыня – родственница тыквы и огурцов, культура, которая больше всего распространена в Азии и Африке, так как любит тепло и потому накапливает много сахаров. Это является определяющим в ее вкусе: он сладкий и сочный. Аромат дыни очень интенсивный, пышный, дополненный оттенками косточковых фруктов, ананаса, меда, что всегда будет указывать на спелость плода. Незрелый, напротив, будет иметь зеленые, травяные ноты.
Существует много разных видов и сортов этого фрукта: мускуская «канталупа», она же «тайская», персидская «крешо», зимняя «кассаба», израильская «галия», «эфиопка», популярные в России «золотистая», «торпеда» и «колхозница» и так далее. Они отличаются не только формой (вытянутая или круглая) или цветом (зеленая, желтая, коричневая, оранжевая), но и вкусовыми качествами в первую очередь: степенью сахаристости, ароматом и структурой мякоти.
Можно ли совмещать дыню с вином?
Этот фрукт не относится к тем десяти продуктам, к которым сложно выбрать винную пару, как, например, перец чили или артишоки, о которых мы уже рассказывали. Поэтому эногастрономические сочетания с дыней возможны и даже приветствуются. Однако их формат будет зависеть от способа обработки и подачи самого фрукта. Ведь его не просто добавляют в закуски и салаты в свежем виде, но и сочетают с ветчиной, сыром, виноградом, а на Дальнем Востоке нередко подают как гарнир к рыбе! С дыней также готовят много десертов: от мармелада и щербета до варенья и тортов. Мякоть плода сушат, вялят и консервируют. И в каждом из перечисленных случаев необходимо подбирать вино, руководствуясь не одним, а несколькими правилами из списка выше. Например, определить вес (плотность) и сладость блюда, его происхождение, наличие или отсутствие соусов и сопутствующих ингредиентов, их влияние и ведущий вкус, а затем уже принимать решение о напитках.
Какое вино больше подходит к дыне
Классическая закуска и национальное итальянское блюдо, которое освежает в жаркий день и пробуждает аппетит, – пармская ветчина с дыней. Это великолепный пример того, как гармонично работают вместе соленый вкус подвяленного мяса и сладкий фрукт. Но как же подобрать напиток к этой контрастной паре? Будьте смелее и не забывайте про правила! Выбирайте сухое: молодое мерло или блауфранкиш, выдержанное плотное шардоне или вино из окрестностей Пармы в регионе Эмилия-Романья.
Если вы решили сделать сладкий фруктовый пирог с дыней, то и напитки подбирайте десертные: ботритизированные, вроде сотернов, или из сладкого винограда позднего сбора. Может подойти и красное итальянское речото из заизюмленных ягод.
Лучшим спутником свежего фрукта, например, в салате, будет полусухое розовое или пышное белое с нотами тропических плодов вроде новозеландского совиньон блана, который и сам имеет аромат дыни. Идеальное совпадение!
Понадобится
1 средняя спелая дыня, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 лимон, 1 спелый персик.
Как готовить
Дыню очистите, выберите семена и нарежьте мякоть кусочками. Выложите их в глубокую салатницу и пересыпьте сахарной пудрой. Из лимона отожмите сок и смешайте его с вином. Кусочки дыни полейте этим соусом и поставьте в холодильник на 30 минут. Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту персик. Затем удалите с него кожицу, а мякоть нарежьте кусочками. Перед подачей на стол украсьте салат персиками.
Приготовление: Дыню почистить. Удалить семечки. Мякоть нарезать кубиками. В глубокий салатник выложить дыню. Добавить сахарную пудру. Лимон помыть. Обдать кипятком. Выжать сок. Лимонный сок соединить с вином. Перемешать. Полученной смесью залить дыню. Перемешать. Убрать в холодильник на 25-30 минут. В кипящую воду на 1-1,5 минуты опустить персик. Снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Персик выложить в салатник с дыней. Сразу же подавать на стол.
Готовим оригинальные Салаты с фруктами с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Салат из дыни с вином
1 дыня
100 мл вина (на 1 кг дыни)
Рецепт:
На половинки разрезаем дыню. Вырезаем мякоть, оставив на коржуре слой в 1 см.
Вырезанную мякоть нарезаем кубиками.
Кладем в половинки дыни и заливаем вином.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»
Секреты приготовления салата из дыни
Салат с дыней и сыром
Салат с дыней и курицей
Салат с дыней и ветчиной
Фруктовый салат с дыней
Салат из дыни с креветками
Салат из дыни с хамоном
Видео-рецепты
Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.
Секреты приготовления салата из дыни
Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.
Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.
Салат с дыней и сыром
Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…
Калорийность на 100 г — 129 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Сыр — 200 г
Перец черный свежемолотый — щепотка
Базилик –3-4 свежих листьев
Масло оливковое — 3 ст.л.
Огурцы — 2 шт.
Дыня — 300 г
Соль — щепотка
Приготовление салата с дыней и сыром:
Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
Сыр нарубите кубиками.
В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.
Салат с дыней и курицей
Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 1 шт.
Дыня — 300 г
Огурец — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Свежая зелень (любая) — несколько веток
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата с дыней и курицей:
Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.
Салат с дыней и ветчиной
Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.
Ингредиенты:
Ветчина — 4 ломтика
Пармезан — 50 г
Дыня — 150 г
Зелень — по вкусу
Соль — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Приготовление салата с дыней и ветчиной:
Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Фруктовый салат с дыней
Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!
Ингредиенты:
Дыня — 150 г
Арбуз — 150 г
Виноград без косточек — 100 г
Нектарин — 1 шт.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Лепестки миндаля — для украшения
Приготовление фруктового салата с дыней:
Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.
Салат с дыней и креветками
Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.
Ингредиенты:
Дыня — 150 г
Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
Соль — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — 2 шт.
Приготовление салата с дыней и креветками:
Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.
Салат с дыней и хамоном
Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.
Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
Хамон — 150 г
Дыня — 200 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата с дыней и хамоном:
Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.
Видео-рецепты:
Освежающий салат из дыни и рукколы.
Салат с дыней в дыне.
Салат с дыней и ветчиной.
Из дыни получаются легкие и изысканные закуски и салаты, которые подойдут и для праздничного застолья. Сочетания тут могут быть самые разные. Классика, конечно же, дыня с пармской ветчиной, прошутто или хамоном. Для салатов из дыни лучше выбрать птицу — курицу или утку, а также морепродукты — креветки, мидии или морские гребешки. Не стоит забывать, что и фруктовый салат из дыни разнообразит меню.
Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .
средне
легко
Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к .
средне
Консервированные овощи могут дать сто очков вперед свежим, когда речь идет о сохранении полезных .