Салат из фарфалле с ветчиной
Давайте приготовим итальянский теплый салат с макаронами фарфалле. Фарфалле — это вид макарон из твердых сортов в виде бабочек или бантиков. Придуманы они были в Италии в 16 веке, и название их переводится с итальянского как «бабочки».
Как все итальянские салаты, этот салат очень красивый, яркий и необычный. Соус из оливкового масла, розмарина и чеснока создаст на вашей кухне такой неповторимый запах, прямо как в итальянской траттории. Попробуйте приготовить этот салат с бантиками и ветчиной однажды, и ваши дети будут требовать его каждый день. Проверено :)
Фарфалле – это разновидность итальянских макарон в форме бантика/бабочки. Обязательно следите за временем приготовления фарфалле, чтобы не переварить их, или блюдо будет испорчено. Итальянский салат с фарфалле отлично сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Приятных вам закусок!
- Ветчина - 150 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Кукуруза - 1 бан. (консервированная)
- Лук красный - 0,5 шт
- Макаронные изделия - 250 г (фарфалле)
- Маслины - 100 г (без косточки)
- Масло оливковое - 4 ст. л. (EV)
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Помидор - 1 шт (красный)
- Салат - 0,5 упак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Специи - 5 г (соль, перец, по вкусу)
- Чеснок - 1 упак.
В кастрюлю влить воду. Добавить соль по своему вкусу, один зубчик чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Доводим до кипения и всыпаем фарфалле. Варим их до состояния альденте. Обязательно смотрите рекомендуемое время варки, которое указано на упаковке. Готовые фарфалле сливаем через дуршлаг и выкладываем в салатницу. Зубчик чеснока убираем, он нам больше не нужен.
Маслины разрезаем пополам и отправляем в салатницу. Ветчину нарезаем полосками, листья петрушки порубить, но не очень мелко и всыпать в салатницу. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость, так как она нам совсем не нужна. Кукурузу всыпаем в салат и все хорошенько перемешиваем.
Помидор нарезаем на кусочки, лук шинкуем полукольцами и смешиваем с салатом.
Заправка: В отдельной чаше смешиваем оставшиеся две столовые ложки оливкового масла, французскую горчицу, лимонный сок и специи по своему вкусу и усмотрению.
Поливаем заправкой салат, перемешиваем, выкладываем в сервировочный салатник и подаем на стол.
Описание рецепта — Салат с ветчиной и фарфалле:
Салаты с макаронными изделиями давно вошли в наше меню, как праздничное, так и повседневное. Просто, сытно, быстро и вкусно - вот основные характеристики этого блюда. Сегодня у меня фарфалле с ветчиной, помидорами, зелёным луком и чесноком. Из минимального количества ингредиентов получается отличный салат, который может заменить второе блюдо в обед или стать полноценным, сытным ужином.
Салат с ветчиной и фарфалле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты: макароны фарфалле, ветчину, зелёный лук, помидоры, чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый.
Помидоры моем и нарезаем произвольно, но не очень мелко. Понадобятся два средних по размеру помидора.
Ветчину нарезаем мелким кубиком и добавляем к помидорам.
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Кладём в салатник к помидорам и ветчине.
Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.
Отвариваем фарфалле. В кипящую, подсоленную воду отправляем макароны и варим до готовности.
Кладём фарфалле в салатник.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.
Все ингредиенты перемешиваем. Сытный, вкусный и простой салат готов.
Подаём салат с фарфалле и ветчиной на закуску или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- Вторые блюда (3605)
- Десерты (2713)
- Кухни мира (2241)
- Выпечка (2049)
- Закуски (1675)
- Салаты (1299)
- Супы (763)
- Про. (521)
- Напитки (408)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (335)
- Завтраки (289)
- Гарниры (285)
- Бутерброды (210)
- Соусы (207)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (137)
- Украшения для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (75)
- Гриль (73)
- Для детей (64)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Технология приготовления (27)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Немного о рецепте фарфалле.
Рецепт фарфалле с ветчиной можно приготовить всего за двадцать минут. Фарфалле с ветчиной, согласно рецепту, готовится из пасты (вермишели) твердых сортов.
Паста имеет весьма оригинальную форму и переводится на русский язык, как бабочка. В местных условиях, при отсутствии в ваших магазинах данного вида пасты, можно подобрать что-нибудь из вермишели местного производства.
Готовим фарфалле с ветчиной.
Подготовим:
- 300 грамм пасты фарфалле;
- 250 грамм помидор;
- 150 грамм ветчины;
- 150 грамм рикотта;
- базилик;
- перец острый;
- перец молотый;
- соль;
- 50 грамм сыра Пармезан.
Разогреем на огне сковородку, в которую нальем оливкового масла. Добавим репчатый лук, порезанный полукольцами, потом положим чеснок, порезанный пластинками.
Измельчим на полоски красный острый перец и добавим к луку и чесноку. Сыровяленая ветчина нарезается максимально тонкими пластами и режется на полоски, которые мы отправим в сковородку.
Обжаривать мы будем совсем немного, добьемся золотистого цвета лука и и немного подсушим ветчину. Пришло время подлить белое вино, дадим ему выпариться и снизим огонь.
В это время подольем очищенные от кожуры и порезанные на кусочки помидоры. Установим такой огонь, чтобы содержимое сковородки медленно кипело минут пятнадцать.
В кастрюле, где мы будем готовить фарфалле закипела вода. Подсолим ее и забросим пасту, готовить ее будем минут восемь, так как потом мы добавим ее в сковороду и там она покипит до готовности.
Веточку базилика измельчим и забросим в сковородку. Рикотту (заменить его можно творогом, лучше домашним, тогда он не будет кислым) положим в сковородку, перемешаем.
Готовую пасту перекладываем в сковороду, предварительно слив воду, поперчим и немного подсолим. К концу готовки жидкости в сковородке почти не осталось. Блюдо получилось не сухое, но и лишней жидкости нет.
На тарелку выкладываем порцию, украшаем базиликом и рикоттой. Сверху присыплем сыром Пармезан, сбрызнем оливковым маслом, можно подавать.
Как видите, рецепт фарфалле с ветчиной очень прост. Готовить его можно часто. Как в любом блюде итальянской кухни, в нем есть своя изюминка, позволяющая вернуться к нему не один раз.
Греческий салат — классическое блюдо, которое известно многим. Его любят за простоту приготовления, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Однако, греческий салат можно сделать ещё лучше. Как? Добавить немного пасты фарфалле!
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Откиньте фарфалле на дуршлаг, а затем переложите в большую миску.
2. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте венчиком оливковое масло, уксус, орегано и чесночный порошок.
3. В миску к фарфалле положите огурцы, помидоры, маслины и лук. Добавьте заправку и перемешайте. Приправить солью и перцем, добавьте укроп и фету. Готово!
Фото: Jessica Marx
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салаты с крупами и макаронами не очень популярны у нас, но, возможно, со временем подобные закуски станут не менее распространены, чем тот же «Оливье» или «Шуба». А чтобы сделать его внешне привлекательным, предлагаем использовать фарфалле. С такими бантиками этот салат с удовольствием попробуют даже дети.
К слову, если вы будете готовить эту закуску для своих маленьких домочадцев, обязательно замените ветчину отварной курочкой и исключите сухие специи (в частности, чёрный перец).
Ингредиенты
- фарфалле — 41 г;
- ветчина — 60 г;
- соль — 1/3 ч.л.;
- свежая морковь — 41 г;
- лимонный сок — 1/2 ч.л.;
- сахар — 1/2 ч.л.;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- твёрдый сыр — 41 г;
- свежий укроп по вкусу;
- молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Небольшую свежую морковь натираем на специальной тёрке или шинкуем тонкими брусочками вручную. Затем, перекладываем морковь в подходящую миску, куда добавляем оливковое масло, соль, лимонный сок и сахар.
Шаг второй
Смешиваем ингредиенты и оставляем морковь мариноваться на протяжении часа. В это время мелко рубим промытый укроп и режем аккуратными продолговатыми кусочками ветчину.
Шаг третий
Опускаем в подсоленный кипяток фарфалле и отвариваем примерно 20 минут. Отбрасываем мягкие бантики в сито и ожидаем, пока жидкость стечёт.
Шаг четвёртый
На следующем этапе укладываем фарфалле в глубокую миску, стараясь, чтобы внутрь не попала вода.
Шаг пятый
Сверху добавляем копчёное мясо и свежий укроп.
Шаг шестой
Смешав составляющие нашей закуски, вводим крупно тёртый сыр и настоявшуюся морковь вместе с маринадом. Именно он послужит заправкой для салата.
Шаг седьмой
Хорошо смешиваем лопаткой содержимое миски, при необходимости добавляем соль и немного масла.
Подаём на стол с бокалом белого вина или свежего сока.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарфалле 150 гр.
- ветчина 250 гр.
- томаты консервированные (мякоть) 7 ст/ложек.
- итальянские травы 1 ч.л. с горкой.
- табаско red 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик.
- оливковое масло.
- пармезан тертый 3 ст.л.
- томатный сок 100 гр.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарфалле отварить согласно инструкции на упаковке.
Ветчину измельчить в блендере.
На сковороде. в оливковом масле немного обжарить фарш из ветчины, добавить табаско, томаты и итальянские травы. посолить и тушить на слабом огне 3-4 минуты.
Затем фарфалле выложить в соус и тушить помешивая ещё несколько минут. постепенно вливая томатный сок.
Затем добавить измельченный чеснок и протушить ещё минутку.
Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Быстро и вкусно! 5!
И я говорю Класс!Вкусненько 55555++++++++
Класс!(И я тоже вторю с дочкой на два голоса). 5+++++С Уважением.
Во, эт блюдо по "нам"! 5+
Да,я тоже люблю такое,5!
Ксюша, фарфалле это по нашему мак. изд.бантики? Название отпад, интигующее,заглядываешь и получаешь быстроев приготолении, вкусное блюдо. Ксюша, 5!
Да, Ириш. бантики!
Ксюш, ну это ит.классика. это безумно вкусно!!
Раз оценил Бронька. А дети самые справедливые судьи!Значит класс!
ну и мой сыночка оценит 100%,пасту любит в любом виде,макаронная душа-5+++
и мы такое очень лю!! 5555
а как уложены! (с пинцетом что ли в руках ?
) 5
Здорово! Просто, но симпатично и вкусно!
Вкусняшка! ) Умничка! Только 5+
Ксюш, не только Фарфалле, но и фото тоже класс. Ведь все вначале поедается глазами, а я его уже проглотила.
5.
такое я люблю! 55555555555
Очень красиво и вкусно! 5!
И мой малыш-макаронник оценит!555
Спасибо большое. чмок!
Наташ. неа не пинцетом.
ну раз Бронька сказал ,то спорить не будем. 5555
отличная идея!5+ А что такое Табаско red? Соус?
Ксюша, твой сын прав сказав:" очень класс!" 5+
mamimaks да это острый соус.
мой Данька тоже обажает такое. тарелку вылизать готов!5+!
Просто и вкусняще! Умничка!
Спасибо.
ну и нафарфаллевала ты. тебя уже домашние только за это любят очень сильно. я знаю. 5+
обожаю макароны ))) 5
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики.
Фарфалле – за ее оригинальную форму - особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение!
Как и любая другая паста, фарфалле прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами.
Подают фарфалле под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным. В общем, как приготовить эту необычную пасту зависит только от вашей фантазии.
Блюдо для тех, кто очень занят. Готовится быстро, а получается вкусно.
Белки | 29 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 79 г |
Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2019
359 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Макароны отварить до состояния «аль денте» (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Нарезать ветчину и лук.
Ветчину обжарить на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. В середине обжаривания добавить к ветчине нарезанный лук.
Добавить в сковороду содержимое пакетика. Влить 500 мл молока и довести до кипения.
Добавить в соус макароны, аккуратно перемешать.
При подаче посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Чтобы паста в сливочно-сырном соусе получилась еще вкуснее и сытнее, можно добавить к ней куриное филе или – как в этом рецепте –ветчину. C беконом паста получается тоже отменной!
MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Куриные голени в слоеном тесте
Фрикадельки из трески в сливочном соусе с брокколи
Сочная свиная вырезка с помидорами и каперсами
Свиная вырезка с грибами и помидорами
Куриные ножки на подушке из овощей
Мясной дуэт под сливочным соусом с лавандой
Запеканка из макарон с курицей в томатном соусе
Шашлык из рыбы с цуккини
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Ячневая каша с овощами и вегетарианским сыром
Картофель с морепродуктами семейный
Пп сырники в панировке из отрубей и овсяной мукой
Омлет с кабачками и сыром
Сырники в духовке аппетитные с зеленью и орехами
Ячневая каша слоеная с овощами и грибами
Рагу с кальмарами и мидиями, чаудер по-американски
Омлет с томатами и шпинатом
Быстрые ёжики с подливкой
Куриные грудки с начинкой
Мясные ёжики с рисом и морковью
Цветная капуста и брокколи под сливочно-сырным соусом
Быстрое карри из цветной капусты с картофелем
Запеканка из цветной капусты с морковью, горошком и ветчиной
Пицца с базиликом и сыром моцарелла
Ароматная солянка с сосисками
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Читайте также: