Салат из фарфалле с ветчиной

Давайте приготовим итальянский теплый салат с макаронами фарфалле. Фарфалле — это вид макарон из твердых сортов в виде бабочек или бантиков. Придуманы они были в Италии в 16 веке, и название их переводится с итальянского как «бабочки».
Как все итальянские салаты, этот салат очень красивый, яркий и необычный. Соус из оливкового масла, розмарина и чеснока создаст на вашей кухне такой неповторимый запах, прямо как в итальянской траттории. Попробуйте приготовить этот салат с бантиками и ветчиной однажды, и ваши дети будут требовать его каждый день. Проверено :)

Фарфалле – это разновидность итальянских макарон в форме бантика/бабочки. Обязательно следите за временем приготовления фарфалле, чтобы не переварить их, или блюдо будет испорчено. Итальянский салат с фарфалле отлично сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Приятных вам закусок!

  • Ветчина - 150 г
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Кукуруза - 1 бан. (консервированная)
  • Лук красный - 0,5 шт
  • Макаронные изделия - 250 г (фарфалле)
  • Маслины - 100 г (без косточки)
  • Масло оливковое - 4 ст. л. (EV)
  • Петрушка - 0,5 пуч.
  • Помидор - 1 шт (красный)
  • Салат - 0,5 упак.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Специи - 5 г (соль, перец, по вкусу)
  • Чеснок - 1 упак.


В кастрюлю влить воду. Добавить соль по своему вкусу, один зубчик чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Доводим до кипения и всыпаем фарфалле. Варим их до состояния альденте. Обязательно смотрите рекомендуемое время варки, которое указано на упаковке. Готовые фарфалле сливаем через дуршлаг и выкладываем в салатницу. Зубчик чеснока убираем, он нам больше не нужен.


Маслины разрезаем пополам и отправляем в салатницу. Ветчину нарезаем полосками, листья петрушки порубить, но не очень мелко и всыпать в салатницу. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость, так как она нам совсем не нужна. Кукурузу всыпаем в салат и все хорошенько перемешиваем.


Помидор нарезаем на кусочки, лук шинкуем полукольцами и смешиваем с салатом.


Заправка: В отдельной чаше смешиваем оставшиеся две столовые ложки оливкового масла, французскую горчицу, лимонный сок и специи по своему вкусу и усмотрению.


Поливаем заправкой салат, перемешиваем, выкладываем в сервировочный салатник и подаем на стол.


Описание рецепта — Салат с ветчиной и фарфалле:

Салаты с макаронными изделиями давно вошли в наше меню, как праздничное, так и повседневное. Просто, сытно, быстро и вкусно - вот основные характеристики этого блюда. Сегодня у меня фарфалле с ветчиной, помидорами, зелёным луком и чесноком. Из минимального количества ингредиентов получается отличный салат, который может заменить второе блюдо в обед или стать полноценным, сытным ужином.

Салат с ветчиной и фарфалле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты: макароны фарфалле, ветчину, зелёный лук, помидоры, чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый.


Помидоры моем и нарезаем произвольно, но не очень мелко. Понадобятся два средних по размеру помидора.


Ветчину нарезаем мелким кубиком и добавляем к помидорам.


Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Кладём в салатник к помидорам и ветчине.


Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.


Отвариваем фарфалле. В кипящую, подсоленную воду отправляем макароны и варим до готовности.


Кладём фарфалле в салатник.


Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.


Все ингредиенты перемешиваем. Сытный, вкусный и простой салат готов.


Подаём салат с фарфалле и ветчиной на закуску или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Вторые блюда (3605)
  • Десерты (2713)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2049)
  • Закуски (1675)
  • Салаты (1299)
  • Супы (763)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (289)
  • Гарниры (285)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (73)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Немного о рецепте фарфалле.

Рецепт фарфалле с ветчиной можно приготовить всего за двадцать минут. Фарфалле с ветчиной, согласно рецепту, готовится из пасты (вермишели) твердых сортов.

Паста имеет весьма оригинальную форму и переводится на русский язык, как бабочка. В местных условиях, при отсутствии в ваших магазинах данного вида пасты, можно подобрать что-нибудь из вермишели местного производства.

Готовим фарфалле с ветчиной.

Подготовим:


  1. 300 грамм пасты фарфалле;
  2. 250 грамм помидор;
  3. 150 грамм ветчины;
  4. 150 грамм рикотта;
  5. базилик;
  6. перец острый;
  7. перец молотый;
  8. соль;
  9. 50 грамм сыра Пармезан.

Разогреем на огне сковородку, в которую нальем оливкового масла. Добавим репчатый лук, порезанный полукольцами, потом положим чеснок, порезанный пластинками.

Измельчим на полоски красный острый перец и добавим к луку и чесноку. Сыровяленая ветчина нарезается максимально тонкими пластами и режется на полоски, которые мы отправим в сковородку.

Обжаривать мы будем совсем немного, добьемся золотистого цвета лука и и немного подсушим ветчину. Пришло время подлить белое вино, дадим ему выпариться и снизим огонь.

В это время подольем очищенные от кожуры и порезанные на кусочки помидоры. Установим такой огонь, чтобы содержимое сковородки медленно кипело минут пятнадцать.

В кастрюле, где мы будем готовить фарфалле закипела вода. Подсолим ее и забросим пасту, готовить ее будем минут восемь, так как потом мы добавим ее в сковороду и там она покипит до готовности.

Веточку базилика измельчим и забросим в сковородку. Рикотту (заменить его можно творогом, лучше домашним, тогда он не будет кислым) положим в сковородку, перемешаем.

Готовую пасту перекладываем в сковороду, предварительно слив воду, поперчим и немного подсолим. К концу готовки жидкости в сковородке почти не осталось. Блюдо получилось не сухое, но и лишней жидкости нет.

На тарелку выкладываем порцию, украшаем базиликом и рикоттой. Сверху присыплем сыром Пармезан, сбрызнем оливковым маслом, можно подавать.

Как видите, рецепт фарфалле с ветчиной очень прост. Готовить его можно часто. Как в любом блюде итальянской кухни, в нем есть своя изюминка, позволяющая вернуться к нему не один раз.

Греческий салат — классическое блюдо, которое известно многим. Его любят за простоту приготовления, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Однако, греческий салат можно сделать ещё лучше. Как? Добавить немного пасты фарфалле!

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Откиньте фарфалле на дуршлаг, а затем переложите в большую миску.

2. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте венчиком оливковое масло, уксус, орегано и чесночный порошок.

3. В миску к фарфалле положите огурцы, помидоры, маслины и лук. Добавьте заправку и перемешайте. Приправить солью и перцем, добавьте укроп и фету. Готово!

Фото: Jessica Marx

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салаты с крупами и макаронами не очень популярны у нас, но, возможно, со временем подобные закуски станут не менее распространены, чем тот же «Оливье» или «Шуба». А чтобы сделать его внешне привлекательным, предлагаем использовать фарфалле. С такими бантиками этот салат с удовольствием попробуют даже дети.

К слову, если вы будете готовить эту закуску для своих маленьких домочадцев, обязательно замените ветчину отварной курочкой и исключите сухие специи (в частности, чёрный перец).

Ингредиенты

  • фарфалле — 41 г;
  • ветчина — 60 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • свежая морковь — 41 г;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • твёрдый сыр — 41 г;
  • свежий укроп по вкусу;
  • молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый


Небольшую свежую морковь натираем на специальной тёрке или шинкуем тонкими брусочками вручную. Затем, перекладываем морковь в подходящую миску, куда добавляем оливковое масло, соль, лимонный сок и сахар.

Шаг второй


Смешиваем ингредиенты и оставляем морковь мариноваться на протяжении часа. В это время мелко рубим промытый укроп и режем аккуратными продолговатыми кусочками ветчину.

Шаг третий


Опускаем в подсоленный кипяток фарфалле и отвариваем примерно 20 минут. Отбрасываем мягкие бантики в сито и ожидаем, пока жидкость стечёт.

Шаг четвёртый


На следующем этапе укладываем фарфалле в глубокую миску, стараясь, чтобы внутрь не попала вода.

Шаг пятый


Сверху добавляем копчёное мясо и свежий укроп.

Шаг шестой


Смешав составляющие нашей закуски, вводим крупно тёртый сыр и настоявшуюся морковь вместе с маринадом. Именно он послужит заправкой для салата.

Шаг седьмой


Хорошо смешиваем лопаткой содержимое миски, при необходимости добавляем соль и немного масла.


Подаём на стол с бокалом белого вина или свежего сока.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарфалле 150 гр.
  • ветчина 250 гр.
  • томаты консервированные (мякоть) 7 ст/ложек.
  • итальянские травы 1 ч.л. с горкой.
  • табаско red 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик.
  • оливковое масло.
  • пармезан тертый 3 ст.л.
  • томатный сок 100 гр.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарфалле отварить согласно инструкции на упаковке.

Ветчину измельчить в блендере.

На сковороде. в оливковом масле немного обжарить фарш из ветчины, добавить табаско, томаты и итальянские травы. посолить и тушить на слабом огне 3-4 минуты.

Затем фарфалле выложить в соус и тушить помешивая ещё несколько минут. постепенно вливая томатный сок.

Затем добавить измельченный чеснок и протушить ещё минутку.

Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Быстро и вкусно! 5!


И я говорю Класс!Вкусненько 55555++++++++


Класс!(И я тоже вторю с дочкой на два голоса). 5+++++С Уважением.


Во, эт блюдо по "нам"! 5+


Да,я тоже люблю такое,5!


Ксюша, фарфалле это по нашему мак. изд.бантики? Название отпад, интигующее,заглядываешь и получаешь быстроев приготолении, вкусное блюдо. Ксюша, 5!


Да, Ириш. бантики!


Ксюш, ну это ит.классика. это безумно вкусно!!


Раз оценил Бронька. А дети самые справедливые судьи!Значит класс!


ну и мой сыночка оценит 100%,пасту любит в любом виде,макаронная душа-5+++


и мы такое очень лю!! 5555


а как уложены! (с пинцетом что ли в руках ?
) 5


Здорово! Просто, но симпатично и вкусно!


Вкусняшка! ) Умничка! Только 5+


Ксюш, не только Фарфалле, но и фото тоже класс. Ведь все вначале поедается глазами, а я его уже проглотила.
5.


такое я люблю! 55555555555


Очень красиво и вкусно! 5!


И мой малыш-макаронник оценит!555


Спасибо большое. чмок!
Наташ. неа не пинцетом.


ну раз Бронька сказал ,то спорить не будем. 5555


отличная идея!5+ А что такое Табаско red? Соус?



Ксюша, твой сын прав сказав:" очень класс!" 5+


mamimaks да это острый соус.






мой Данька тоже обажает такое. тарелку вылизать готов!5+!


Просто и вкусняще! Умничка!



Спасибо.


ну и нафарфаллевала ты. тебя уже домашние только за это любят очень сильно. я знаю. 5+


обожаю макароны ))) 5







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики.

Фарфалле – за ее оригинальную форму - особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение!

Как и любая другая паста, фарфалле прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами.

Подают фарфалле под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным. В общем, как приготовить эту необычную пасту зависит только от вашей фантазии.



Блюдо для тех, кто очень занят. Готовится быстро, а получается вкусно.

Белки 29 г
Жиры 22 г
Углеводы 79 г


Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2019

359 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Макароны отварить до состояния «аль денте» (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).


Нарезать ветчину и лук.


Ветчину обжарить на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. В середине обжаривания добавить к ветчине нарезанный лук.


Добавить в сковороду содержимое пакетика. Влить 500 мл молока и довести до кипения.


Добавить в соус макароны, аккуратно перемешать.


При подаче посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы паста в сливочно-сырном соусе получилась еще вкуснее и сытнее, можно добавить к ней куриное филе или – как в этом рецепте –ветчину. C беконом паста получается тоже отменной!


MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Куриные голени в слоеном тесте

Фрикадельки из трески в сливочном соусе с брокколи

Сочная свиная вырезка с помидорами и каперсами

Свиная вырезка с грибами и помидорами

Куриные ножки на подушке из овощей

Мясной дуэт под сливочным соусом с лавандой

Запеканка из макарон с курицей в томатном соусе

Шашлык из рыбы с цуккини

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Ячневая каша с овощами и вегетарианским сыром

Картофель с морепродуктами семейный

Пп сырники в панировке из отрубей и овсяной мукой

Омлет с кабачками и сыром

Сырники в духовке аппетитные с зеленью и орехами

Ячневая каша слоеная с овощами и грибами

Рагу с кальмарами и мидиями, чаудер по-американски

Омлет с томатами и шпинатом

Быстрые ёжики с подливкой

Куриные грудки с начинкой

Мясные ёжики с рисом и морковью

Цветная капуста и брокколи под сливочно-сырным соусом

Быстрое карри из цветной капусты с картофелем

Запеканка из цветной капусты с морковью, горошком и ветчиной

Пицца с базиликом и сыром моцарелла

Ароматная солянка с сосисками

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы