Цыпленок из яйца на салате

На праздничный пасхальный стол предлагаю приготовить очень интересный и оригинальный слоённый салат!Он вкусный , сочный , в меру майонезный и готовится очень просто!Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких вкусными домашними блюдами!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-3 отварные картофелины -3 вареных яйца -1 баночка тунца -1 баночка маслин -150 гр сыра -1 отварная морковь -майонез -соль и молотый перец по вусу

Приготовление

1.Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Следующим слоем выложить тунца и разровнять.

2.Белки отделить от желтков. Натереть белки на крупной тёрке, выложить поверх тунца.

3.Маслины нарезать на колечки и выложить на белок.

4.Сыр натереть на мелкой тёрке ,выложить слоем и смазать хорошо майонезом.

5. Желтки натереть на мелкой тёрке и присыпать ими весь салат равномерно.

6.Из отварной моркови нарезать треугольнички и полукруги .Выложить хохолок, клювик, лапки.

Ингредиенты

Куриные яйца – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр "Ламбер" – 70 г

Майонез оливковый – 1-2 ст.л.

Ингредиенты для украшения:

Листовой салат – 15 г

Морковь – для гребешка и клювика

Гвоздика «соцветия» - для глазок

Любая другая зелень - по желанию

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята» (которое также здорово впишется в пасхальное меню).

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый - 2017 - год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка - любую свежую зелень.


Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут - от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше - проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.


Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.


Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.


Сыр также трется на терке.


Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.


Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.


Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.


Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.


Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.


Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.


Гребешки на головку.


Клювики - впереди, а глазки - из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» - практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!


Вкусный и сытный салатик, приготовленный из любимых многими продуктов. Подойдeт и на каждый день, и на праздничный стол. А "Цыплeнок" потому, что к куриному мясу добавляются ингредиенты всех оттенков жeлтого цвета.

Ингредиенты для «Салат "Цыплeнок"»:

  • Филе куриное (небольшое) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица (неострая) — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.6 ккал
белки
177.4 г
жиры
114.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Цыплeнок"»:


Сначала почистим морковь и потрём её на тёрке для моркови по-корейски. Посолим её, поперчим, добавим уксус, хорошо перемешаем и оставим мариноваться.


Отварим куриное филе с добавлением соли и специй.


Яйца слегка взобьём венчиком, посолим и на сковородке пожарим 2 тонких омлета.


Когда омлетики остынут, свернём их рулетиками и нарежем тонкой лапшой.


Сыр натрём на такой же тёрке, как морковь.


Остывшее филе руками разбираем на волокна


Вот такой толщины.


Всю нашу нарезку кладём в миску для салата.


Орешки немного измельчаем ножом.
Добавляем к салату.


Смешиваем наши соусы для заправки.
Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.


Наш салатик готов!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2018 года galina27 1967 #





21 мая 2017 года Dinni #



28 марта 2018 года Игруша # (автор рецепта)



30 апреля 2017 года Dinni #


12 июня 2011 года aveo #


13 июня 2011 года Игруша # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Алан #


15 марта 2011 года СК Жена #


15 марта 2011 года Игруша # (автор рецепта)


10 марта 2011 года Kim-i #


10 марта 2011 года Игруша # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Светляшкина #


12 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)



12 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года Silverina1 #


11 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года krasa-r #


11 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года PusyaS #


3 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года irina_vip #


3 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года KeriWhait #


3 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года fe4chka #


2 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)



2 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года зимняя вишня #


1 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года сильвестр #


1 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года сильвестр #


2 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года barska #


1 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года barska #


1 ноября 2010 года Татка79 #


1 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю приготовить на Пасху простую, но очень вкусную закуску из яиц «Цыплята».



Закуска из яиц цыплята


Для приготовления трех цыплят нам понадобится:

  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • чеснок;
  • черный перец горошком — для декора
  • морковь — для декора.


Приготовление:

Яйца чистим, берем нож и кончиком делаем посередине яйца надрезы уголками.


Белок аккуратно отделяем от желтков.


Желтки разминаем вилкой, трем немного сыра на мелкой терке.


Туда же добавляем чеснок, мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавилку. Добавляем немного майонеза, перемешиваем, масса нужна густая, чтобы из нее можно было лепить.


Вот что получилось.


Теперь ставим низ белков, лепим кружок, чтобы заполнить нижнюю часть. Если белки скользят по тарелке, можно поставить их на кусочек батона (мякоть вынимаем, остается корочка овальная, в нее сажаем цыплят, 3 как раз влезают).


Затем делаем цыпленку голову, декорируем глазками из перца и клювиком из морковки.



Сверху одеваем шапочки из белка.
Готово!


Вот так быстро и просто готова чудесная не только на вид, но и на вкус закуска «Цыплята».
Такая нехитрая закуска понравится взрослым и детям!
Приятного аппетита!

Кроме традиционных куличей, творожной пасхи и крашеных яиц праздничный стол украсят аппетитные закуски и салаты. Пусть они будут простые, из повседневных продуктов, главное – оформление и оригинальная подача. Салат «Пасхальный цыпленок» идеально впишется в праздничное меню.


Он вкусный, несложный в приготовлении и простой по составу: отварное куриное мясо, картошка, яйца, жареные с луком грибы и майонез. Вы можете добавить для сочности свежие или соленые огурцы, консервированную кукурузу, горошек, зеленый лук или вместо жареных грибов использовать маринованные.

Все продукты выкладываются слоями в форме яйца, а когда салат будет полностью готов, верх оформляем в виде симпатичного цыпленка. Пошаговые фото помогут в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • вешенки или шампиньоны – 70-80 г;
  • картофель – 2 крупных клубня;
  • яйца – 2-3 шт;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • маслины, помидоры или красный перец – для украшения.


Как приготовить праздничный салат «Цыпленок»

Картофель для салата чистим, режем крупными кусками и варим в подсоленой воде 20 минут или до готовности. Отвар сливаем, картошку остужаем до комнатной температуры. Чтобы яйца при варке не лопнули, кладем их в холодную воду, даем закипеть и уменьшаем огонь слабее среднего. Варим десять минут. Затем подставляем под холодную воду, остужаем. Снимаем скорлупу, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков.


Пока картофель и яйца остывают, жарим грибы с луком и чесноком. Мелким кубиком режем лук, измельчаем чеснок. Высыпаем лук в горячее масло, слегка обжариваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками грибы, измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешав, поджариваем грибы минут пять.


Для сборки салата берем плоскую тарелку или блюдо. Натираем на крупной терке остывший вареный картофель. Выкладываем на тарелку в форме яйца. Смазываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем обжаренные с луком грибы. За счет масла грибы получаются сочными, майонезом смазывать их не обязательно. Или делаем тонкую сеточку, чтобы следующий слой лег ровнее.


Режем куриное филе мелкими кусочками либо разделяем на тонкие короткие волокна. Укладываем на грибы. Обильно смазываем курицу майонезом.


Белки натираем через крупную или мелкую терку. Закрываем куриный слой примерно на две трети или чуть больше половины. Бока тоже оформляем белком. В верхней части делаем зубчики, имитирующие разломанную яичную скорлупку.


Желтки натираем через мелкую терку или разминаем вилкой в крошку. Заполняем свободное место и обсыпаем края.


Осталось украсить салат. Из маслин делаем цыпленку глазки, из помидоров или красного перца вырезаем лапки, носик. Даем салату настояться примерно час. Перед подачей оформляем зеленью. Яркий, нарядный салат к Пасхе «Цыпленок» готов. Приятного аппетита!

Для приготовления праздничного салата, нам нужно только фантазия и качественные продукты. В преддверии Пасхи, можно приготовить красивый тематический салат «Пасхальное яйцо» или «Пасхальный цыпленок». Посмотрите на фото. Интересное блюдо, правда? И рецепт простой. В основе могут быть разные продукты, я предлагаю сделать с красной рыбкой (слабосоленой семгой). Выкладывать салат будем слоями на большое блюдо, в форме овала.


Обязательно каждый слой промазывать майонезом. Из белка сделаем скорлупу, а из желтка самого цыплёнка. Сделаем ему глазки, носик, гребешок и вокруг посыпаем зелёным луком. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего пасхального стола.

  • слабосолёная сёмга – 200 грамм,
  • яйца – 3 шт.,
  • картошка – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 1\2 банки,
  • огурец свежий – 1 штука,
  • сырок сливочный плавленый – 1 штука,
  • майонез вкусный – 150 мл,
  • маслины – 3 шт.,
  • лук зелёный – 3 веточки,
  • перец болгарский – 30 г.

Как приготовить салат «Пасхальный цыпленок»

Заранее отвариваем куриные яйца и картофель. Можно их сложить в одну емкость, залить полностью водой и после закипания варить яйца 10 минут, картофель минут 15-20, в зависимости от размера. Потом яйца залить ледяной водой, а картофель просто выложить на тарелку, чтобы он остыл.


Чистим картофель, натираем его на крупной тёрке. Берём красивое круглое праздничное блюдо, желательно с какими-то цветами, чтобы оно нам уже напоминало о приходе весны. Выкладываем в виде яйца потёртый картофель.


Смазываем слой картофеля майонезом, желательно высокой жирности, чтобы салат был вкусный. Слабосоленую семгу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем следующим слоем.


Снова смазываем майонезом. Огурец промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем его тоже на блюдо.


Смазываем соусом. Открываем консервированную кукурузу и ложкой, без жидкости, выкладываем её следующим слоем сверху огурца. Смазываем кукурузу соусом.


Отделяем у куриных яиц белок от желтка. Натираем белок на крупной тёрке. Выкладываем его на половине салата, это будет напоминать нам скорлупу яйца. Желток трем на мелкой терке и выкладываем на второй половине салата. Режем зелёный лук мелкими кусочками. И посыпаем весь салат вокруг. Берём маслину, разрезаем её пополам и делаем глазки нашему цыпленку. Вокруг можно сделать майонезом круги, то есть выделить глазки. Делаем ещё реснички из кусочков маслин. Вырезаем два ромбика из сладкого болгарского перца. Выкладываем нашему цыпленку гребешок и клювик.


Красивый салат «Цыпленок» к нашей Пасхе готов. Радуйте своих родных тематическими салатами. Надеюсь вам все понравилось и вы отправите сей рецептик в свою соцсеть.


Писанки, крапанки и прочие окрашенные яйца – несомненный атрибут Пасхи. Но эти пряные цыплята из яиц точно станут хитом на вашем праздничном столе! А еще они такие милые и красивые, что их даже жалко есть. Но зато легко готовить.

Ингредиенты на 6 порций:
6 яиц
Начинка:
2 ст.ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
соль по вкусу
Для украшения:
1 морковь
черный перец горошек — 12 шт.

Как приготовить пасхальных цыплят из яиц:

Вначале нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы они легко отделялись от скорлупы, подержите их в ледяной воде один час. Пока яйца охлаждаются, можно сделать клювы и лапки. Для этого морковку нарезают тонкой соломкой. На одного цыпленка понадобится семь кусочков моркови.

Снимите с охлажденных яиц скорлупу. Для облегчения задачи помогайте себе ложкой.

Затем положите яйцо на бок и срежьте тупой конец яйца. Это будет низ цыпленка. Затем срежьте 1,5-2 см с острого конца – это будет голова.

Извлеките весь желток из яйца (с отрезанных частей тоже) и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите смесь в кондитерский мешок и начините заготовки для цыплят таким образом, как показано на фото.

Затем уложите на каждое яйцо срезанную верхушку, вставьте клюв-морковку и глаза-перцы. Удобней всего это сделать при помощи пинцета.

На блюдо для подачи выложите кусочки моркови в виде цыплячьих лапок, а затем поместите на них яйца.

Поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут. Цыплята готовы!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень 300 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь (отварная) 1 шт
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Майонез 2 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Маслины 1 шт
  • Зелень пучок
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Ужин

Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.


Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.


Печень порежьте кубиками небольшого размера.


У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз.


Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.


Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.


Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.



Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.


Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.


И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу.


Приготовление салата Пасхальный цыпленок.

Ингредиенты

  • Яйца вареные-4шт.
  • Картофель вареный-4шт (среднего размера).
  • Ветчина-200г (либо копченая колбаса).
  • Сыр-150г.
  • Морковь-1шт (крупная).
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.

Маринад для лука:

  • Сахар-1ч.л.
  • Уксус 9%-3ст.л.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Свежемолотый перец.
  • Стакан кипятка.

Для украшения салата:

  • Маслины.
  • Красный сладкий перец.

1 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.


2 ЭТАП

Вареный картофель очистим и натираем на средней терке.


3 ЭТАП

Морковь очистим, натираем на средней терке.


4 ЭТАП

Отделим желтки от белков. В отдельные миски натираем желтки на средней терке, затем белки.



5 ЭТАП

Ветчину нарезаем кубиками.


6 ЭТАП

1 слой: Выложим на блюдо картофель в виде яйца. Посолим, поперчим по вкусу, нанесем сетку из майонеза.


7 ЭТАП

2 слой: Равномерно выложим маринованный лук.

При желании маринованный лук можно заменить кислым яблоком, тоже будет вкусно.


8 ЭТАП

3 слой: Выложим слой из нарезанной ветчины.


9 ЭТАП

4 слой: В отдельной миске перемешаем морковь с измельченным чесноком и майонезом.

Равномерно выложим морковь на ветчину.


10 ЭТАП

5 слой: сыр+сетка из майонеза.


11 ЭТАП

6 слой: на сыр, в нижней части яйца, выкладываем белок в виде расколотой скорлупы.



12 ЭТАП

Украшаем салат: Из красного перца вырезаем клювик и гребешок цыпленка. Из маслин вырежем реснички и глазки.


С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!


«Цыплята» из перепелиных яиц — это замечательный салат, который наверняка понравится малышам в Вашей семье. К тому же 2017 год — это год Петуха. Потому делаем закуски в виде петушков.

Самого цыпленка можно сделать из желтков, сыра и сметаны, а гребешки можно сделать из морковки. Цыплята получатся веселенькими и красивыми. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта «Цыплята» из перепелиных яиц

Наименование Количество Единица измерения
Яйцо перепелиное 5.00 шт
Сметана 4.00 столовая ложка
Сыр твердый 30.00 г
Морковь 0.30 шт
Укроп 0.30 пучок

Готовим «Цыплята» из перепелиных яиц

Варим перепелиные яйца для «цыплят»

Яйца помоем и отварим минуты 3 — 4 после кипения. Очистим от скорлупы


Разрежем яйцо пополам зигзагом.


Формируем скорлупки для закуски «цыплята» из перепелиных яиц

У белков срежем низ, если они неустойчивы. А желтки выложим в отдельную мисочку.


Сыр натрите на терке.


Подготовим начинку для «цыплят» из перепелиных яиц

Смешаем желтки и сметану. Добавим тертый сыр.


Морковь почистим, помоем,вырежем гребешки и клювики.


Формируем «цыпленка» из перепелиных яиц

В белок отправим шарик из желтка и вставим клювики и гребешки.


Укроп помоем и мелко нарежем. Разложим укроп на блюде.


Подаем «цыплят» из перепелиных яиц

На укроп выкладываем «цыплят» из перепелиных яиц.

Читайте также: