Салат из фасоли горошка и яиц и соленых огурцов
Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥗
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
Сохраните рецепты 🍳
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🥧
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Обязательно приготовьте 🥕
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🌶️
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
Возьмите на заметку 🥗
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ небольшого пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте себя 🍄
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Угощайтесь 🧀
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍚
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка (250 г)
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурцы маринованные/соленые - 2-5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
- 89 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо сказать, смесь. А потом были жирные торты, с масляным кремом. Но зато все поели вкусно и сытно, а потом были танцы.
Сейчас столы проще и легче. Уже мало кто подает Оливье к жареной картошке или картофельному пюре. Чаще майонезные салаты идут сами по себе, как основное блюдо.
Я частенько готовлю салаты, чтобы заменить ими ужин.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но сытного салата. Ингредиенты для него, как правило, есть в каждом холодильнике. Пожалуй, красного лука и консервированной фасоли может не быть. Но красный лук вполне заменим на репчатый, фасоль можно сварить, замочив ее на ночь (так она быстрее сварится). У меня всегда есть консервированная фасоль: это очень удобно - достал и сварил суп, сделал салат, поел просто так. Люблю использовать в салаты масляную фасоль, она крупнее обычной, "нажористая", в ней много мякоти, если можно к фасоли отнести это слово.
Яйца отварите заранее и отсудите. Кстати, удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике.
Для приготовления салата с фасолью, яйцами и огурцами подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте мелко и залейте кипятком. Пусть постоит пару минут. Затем воду слейте.
Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.
Яйца и огурцы нарежьте произвольно.
Добавьте лук, фасоль и нарезанную зелень (укроп, петрушка, или все вместе).
Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез.
Можно подавать тут же, а можно дать салату настояться.
Огурцы – это хороший, универсальный продукт, которому можно придать разные вкусовые оттенки. Имеется ввиду то, что огурцы могут быть не только свежие, но и соленые, маринованные, малосольные. Сегодня мы приготовим вкусный салат из фасоли и соленых огурцов и вы убедитесь, что делать его просто и быстро, а на вкус данное блюдо просто объедение.
Салат из фасоли и соленых огурцов
По-настоящему царский и эксклюзивный салат, который приведет вас в восторг с первой ложки. Набор ингредиентов будет вовсе не таким, каким вы успели представить. Никаких лобстеров, сока гуавы, красной рыбы и икры. Сегодня только шейки раков. Все просто, но по-царски вкусно!
Список продуктов на салат фасоль, огурец :
- 90 г раковых шеек;
- 100 г куриной грудки;
- 30 г фасоли;
- 6 яиц перепелки;
- 2 салата романо;
- 3 картофеля;
- 35 г моркови;
- 2 свежих огурца;
- 30 г консервированного горошка;
- 5 г зеленого лука;
- 1 соленый огурец;
- 10 г каперсов;
- 15 мл зернистой горчицы;
- 50 мл майонеза;
- 10 мл ворчестерского соуса.
Салат с фасолью и маринованными огурцами:
- Картошку и морковку промыть, поместить в кастрюлю с прохладной водой.
- Кастрюлю с корнеплодами отправить на плиту и довести до кипения.
- С момента начала бурления воды варить 30 минут на тихом огне. Снять с огня и остудить, вытащив из воды.
- Куриную грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, кожи и прожилок. Мясо снова вымыть и теперь уже поместить в сотейник с холодной водой.
- Так же, как и корнеплоды, курицу довести до кипения. В кипящей воде варить мясо восемь минут на небольшом огне. Готовое мясо остужать прямо в бульоне.
- Яйца вымыть и опустить в холодную воду. Отваривать до твердого желтка. С момента закипания воды это займет шесть минут.
- Отваренные яйца вынуть из воды, остудить и очистить.
- Порезать яйца половинками.
- Остывшие морковку и картошку очистить, измельчить кубиками.
- Огурцы избавить от концов и тоже нарезать кубиком.
- Курицу нарезать кубиками, а каперсы на половинки.
- Зеленый лук помыть и мелко порубить.
- Все измельченные компоненты салата выложить в миску.
- Ко всем ингредиентам добавить майонез, горчицу, соус, фасоль и горошек. Перемешать.
- Романо избавить от верхних листьев. Разобрать их, промыть и разложить на блюде.
- Сверху на листы выложить салат.
- Украсить блюдо половинками яиц и раковыми шейками.
Салат из фасоли с солеными огурцами
Этот салат из фасоли с сыром точно станет полезным для вас и вашего организма. Ведь в нем есть печень, которая, как известно, благотворно влияет на кровь. Яйца, сыр, зеленый лук и соленые огурцы раскрасят блюдо своими вкусами и просто не позволят не съесть немного добавки.
Список продуктов на салат с фасолью и огурцами:
- 400 грамм печени;
- 100 грамм фасоли;
- 3 куриных яйца;
- Зеленый лук;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 головка лука;
- 2 соленых огурца;
- 200 мл майонеза.
Салат с фасолью и соленым огурцом:
- Мы взяли куриную печень, а вы можете использовать любую другую.
- Промыть продукт.
- Печень зачистить от пленок, прожилок и жира.
- Вскипятить воду в кастрюльке и как только она закипит, опустить туда печенку. Вода должна быть соленой.
- Варить не более двадцати минут.
- Зеленый лук помыть и порезать.
- Яйца вымыть и тоже опустить в холодную воду кастрюли. Сварить до твердых желтков. Это минут десять с момента начала бурления воды.
- Готовую печень остудить и порезать.
- Огурцы избавить от «боков» и нарезать кубиками.
- Отваренные яйца остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками.
- Фасоль промыть.
- Лук очистить от кожуры, промыть и мелко порубить.
- Сыр натереть теркой.
- Теперь салат можно собирать. Есть два варианта: перемешать все компоненты и заправить майонезом со специями или же собрать блюдо слоями. Мы выбрали первый вариант. Но если вы предпочтете второй, то вот последовательность продуктов: печень; фасоль; яйца; лук; огурцы; сыр.
- При выборе слоеного салата не забывайте смазать каждый слой майонезом и приправлять его специями.
- Готовое блюдо оставить пропитываться в холодильнике несколько часов.
Салат с фасолью и солеными огурцами
Бюджетная версия салата с солеными огурцами. Хоть он бюджетный, он точно не бедный по своему составу: сыр, корнеплоды, яйца, маслины, лук и рыбка точно не заставят вас голодать. К тому же, блюдо будет необычно презентовано.
Список продуктов на салат с фасолью и огурцом:
- 2 банки сардин;
- 2 плавленых сыра;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковка;
- 1 клубень картофеля;
- 100 грамм фасоли;
- 500 грамм соленых огурчиков;
- 1 средняя луковица;
- 50 грамм зеленого салата;
- 2 дольки чеснока;
- 150-200 мл майонеза.
Салат из фасоли и соленых огурцов:
- Картофель сварить до готовности.
- Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем очистить и натереть на терке желток отдельно от белка.
- Готовый картофель вынуть из воды, остудить и очистить от кожуры.
- Картофель измельчить теркой.
- Сырки избавить от упаковок и натереть теркой.
- С луковицы снять кожуру и срезать плодоножку. Вымыть ее проточной водой и порубить мелким кубиком.
- Чеснок избавить от кожуры и пустить через пресс.
- Сардины открыть, слить с них лишнюю воду и выложить в миску.
- Морковь отварить до мягкости, предварительно вымыв и очистив ее от кожуры.
- Огурцы избавить от концов и мелко порезать.
- Теперь каждый компонент салата смешать с частью майонеза. То есть картофель, морковь, сардины, сыр и яйца.
- Вымыть листы салата и уложить на большое блюдо, желательно плоское.
- На листы выкладывать компоненты нужно один на другой перекладывая каждый слой солеными огурчиками.
- Первым слоем выложить картошку, далее рыба, морковь.
- Теперь выложить слой чеснока с луком. Он не требует добавки майонеза.
- На лук выложить сыр, фасоль и потом яйца.
- Блюдо сгладить ложкой, чтобы он имел аппетитный вид.
- Салат убрать на пропитку в холодильник и подавать к столу через пару часов.
Салат из фасоли и огурцов
Многие хозяйки избегают приготовления этого мяса. Мол, готовится долго и сложно. Скажите, откуда эти сказки? Правда то, что говядину необходимо готовить немного дольше, чем другие виды мяса, но это ведь не значит, что готовка нереально сложная. Попробуйте этот салат с мясом и фасолью, он развеет все мифы, которыми вы себя успели окутать.
Список продуктов на салат фасоль, огурец, яйцо :
- 500 грамм говяжьей вырезки;
- 100 мл майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 300 грамм соленых огурцов;
- 150 грамм фасоли;
- 2 грамм черного перца;
- 2 грамма красного перца.
Салат с фасолью, солеными огурцами:
- Говядину вымыть.
- Мясо опустить в воду отварить до полной готовности. Это минимум час. Рекомендуем через час вытащить мясо, разрезать его пополам и глянуть готовность. Так будет проще определить, сколько еще нужно варить мясо.
- Готовое мясо вынуть из воды, остудить, а затем разобрать волокнами или нарезать соломкой.
- Фасоль хорошо промыть.
- Луковицу очистить, срезать плодоножку и промыть головку проточной водой.
- Луковицу высушить и мелко порубить.
- Огурцы избавить от концов, нарезать полукольцами.
- В салатнице соединить говядину, огурцы и фасоль. Добавить майонез, два вида перца и аккуратно перемешать.
- Получившуюся массу завернуть в блинчики. Блюдо готово к употреблению!
Салат фасоль, колбаса, огурец
Блюда с колбасой, как бы не хотелось сделать их легкими, всегда получаются сытными. А если добавить туда еще и сыра, картошки и горошка, получится вообще энергетический взрыв. Поев такого салата с колбасой и фасолью, вы точно не останетесь голодными.
Список продуктов:
- 3 соленых огурца;
- 150 грамм зеленого горошка;
- 100 грамм белой фасоли;
- 4 картофеля;
- 300 грамм колбасы;
- 2 яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- 80 мл майонеза;
- 20 грамм измельченной зелени.
Салат с фасолью, огурцом и колбасой:
- Картошку помыть. Опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту.
- Сварить картофель до полной готовности, проверяя их готовность кончиком ножа. Корнеплоды должны быть мягкими.
- Яйца отварить в подсоленой воде, остудить, порезать кубиками.
- Готовые корнеплоды вынуть из воды, остудить. Почистить от кожуры и порезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Горошек и фасоль хорошо промыть.
- Сыр нарезать кубиками или соломкой.
- Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
- Соединить картофель, яйца, колбасу, огурцы, горошек, фасоль, сыр. Добавить зелени, специй по вкусу и майонез.
- Все компоненты хорошо перемешать и подавать к столу.
Салат с белой фасолью консервированной и огурцом получится достаточно пикантным, придаст блюду солености. Салат с вареной фасолью и солеными огурцами, как и салат с фасоли и шампиньонами — это отличный вариант для холодного времени года, когда свежие и натуральные овощи трудно достать.
Консервированная фасоль – легкодоступный ингредиент. Вне зависимости от времени года на полках супермаркетов можно найти жестяные банки с бобами. Красная или белая, в томатном соусе или собственном соку фасоль подходит для приготовления самых разных блюд: от супов до уличного фастфуда. В этой статье мы рассмотрим различные варианты салатов из консервированной фасоли и дадим полное описание процесса их приготовления.
Салат из консервированной фасоли, кукурузы и зеленого горошка
Быстрый в готовке салат из консервов подходит почитателям острой еды. Мексиканские мотивы оживят семейный или праздничный стол и оставят за собой приятное сладкое послевкусие. Если нужно чтобы салат был менее острым, то добавляйте меньше перца.
- 1/2 банки белой консервированной фасоли
- 1/2 банки красной консервированной фасоли
- 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы
- 1/2 банки консервированного зеленого горошка
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий зелёный перец
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок свежей зелени
- молотый тмин
- красный перец (молотый)
- чёрный перец (молотый)
- 1/2 стакана подсолнечного или оливкового масла
- 3 столовые ложки уксуса столового
- половина лимона
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- Болгарский перец очистите от семян, порежьте кубиками.
- Луковицу почистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Нашинкуйте зелень.
- Вскройте консервы и аккуратно слейте сок из каждой банки. Всыпьте кукурузу с фасолью и горошком в глубокую миску, добавьте остальные овощи.
- Перейдем к приготовлению заправки. В мелкую миску выдавите очищенный чеснок и сок лимона. Добавьте сахар и посолите. Смешайте с зеленью. Налейте в миску растительное масло, уксус. Добавьте тмин, красный и чёрный перец.
- Залейте овощи заправкой и, по желанию, натрите в салат цедру лимона.
Поставьте готовое блюдо в холодильник на час и подавайте на стол охлаждённым.
Салат из консервированной фасоли и курицы
Простой и сытный салат подойдёт в качестве полноценного блюда или дополнения к обеду. В рецепте может использоваться копчёная или варёная курица.
- 300 грамм куриного филе
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 3 свежих огурца
- 2 маринованных огурца
- зелёный лук или смесь сушёной зелени
- майонез или оливковое масло для заправки
- соль по вкусу
- Отварите куриное филе, охладите и нарежьте его кубиками.
- Помойте и произвольно порежьте свежие и маринованные огурцы.
- Вскройте банку с фасолью, сцедите жидкость.
- Измельчите лук.
- Смешайте все ингредиенты, посолите. Заправьте салат маслом или майонезом.
Подавать блюдо можно как тёплым, так и холодным.
Салат из консервированной фасоли и колбасы
Если нужно приготовить ужин, а идти в магазин за продуктами катастрофически не хочется – этот рецепт для вас. В готовке применима любая колбаса, отварное мясо или даже сосиски.
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 150 грамм варёной колбасы
- 2 свежих помидора
- 3 сваренных вкрутую яйца
- майонез или подсолнечное масло
- Соль
- Сварите яйца в кипящей воде, затем охладите. Потом очистите от скорлупы и нарежьте в произвольной форме.
- Слейте половину сока из банки с фасолью. Фасоль выложите к яйцам.
- Колбасу порежьте соломкой, добавьте к фасоли и яйцам.
- Помидоры залейте кипятком на одну минуту, затем снимите с них кожицу и нарежьте овощи кубиками.
- Заправьте салат майонезом. Перемешайте ингредиенты, посолите.
Оставьте остывать в холодильнике на час.
Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками и сухариками
Такой салат обладает ярким насыщенным вкусом, который достигается за счёт необычного сочетания краба и сухариков. Блюдо станет отличной закуской для семьи и компании.
- 1 упаковка крабовых палочек (250 грамм)
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 2 варёных куриных яйца
- 1/2 буханки хлеба
- 1 чесночный зубчик
- свежая или сушёная зелень
- майонез
- растительное масло
- поваренная соль
- Отварите яйца и положите их в прохладную воду до остывания. Затем аккуратно снимите скорлупу, разрежьте яйца на две части, вытащите желток. Белок мелко нарежьте, желток покрошите руками.
- Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Затем смешайте их с яйцами.
- Консервную банку вскройте и слейте из фасоли сок. Фасоль добавьте к салату.
- Залейте ингредиенты майонезом, сверху накрошите зелень: петрушку, укроп, зелёный лук. Посолите и перемешайте.
- Хлеб нарежьте полосками, полоски – кубиками. Налейте в миску масло и накрошите чеснок. Хлеб обваляйте в масле и выложите на противень. Затем поместите его в духовку, разогретую на 180 градусов, и запекайте сухарики до образования корочки.
- Сухарики добавить к салату за 15 минут до подачи к столу.
У каждого салата с фасолью есть несколько вариантов приготовления. Например, фасоль не обязательно должна быть консервированной, подойдёт также варёная или замоченная. Добавочными ингредиентами в рецепте могут быть свежие и маринованные грибы (см. рецепт приготовления салата из фасоли с грибами), пекинская капуста, солёные огурцы или чищеные грецкие орехи. Для заправки, кроме майонеза и масла, подходит сметана и домашний йогурт.
Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. Это кушанье покоряет с первой ложки. Сочетание пикантной заправки с чесноком с красной консервированной фасолью, огурчиками, сыром и хрустящими сухариками идеально. Так просто разнообразить повседневное меню и украсить праздничное. Стоит лишь приготовить чудо-салатик и поместить его в бокалы. Получится оригинальный коктейль, которым все наедятся.
Какие бывают салаты из фасоли и маринованных огурцов
Как правило, с бобовыми и солеными огурцами хорошо сочетаются такие продукты:
- грибы;
- мясо (вареное, запеченное; свинина, говядина, курица);
- рыба и морепродукты;
- колбасные изделия (ветчина, копченая колбаса);
- вареные яйца;
- твердый сыр;
- вареные картофель, морковь;
- болгарский перец;
- яблоки;
- капуста (цветная, квашеная);
- консервированный горошек;
- свежий, маринованный, жареный лук;
- морковь (свежая или жареная);
- сухарики (ржаные, пшеничные).
Чем заправляют и украшают
- майонез или сметана;
- майонезно-горчичный соус;
- чесночно-майонезная;
- сметанно-майонезная;
- смесь растительного масла со специями, чесноком или соевым соусом.
Подача салата с красной фасолью и маринованными огурцами
На красивом блюде раскладывают салатные листья, сверху выкладывают салатную смесь. Посыпают семечками, орешками, кунжутом, рубленой зеленью. Поливают соусом. Декорируют веточками свежей зелени, цветами-лепестками из компонентов, которые входят в состав кушанья.
Многочисленны и разнообразны салатики с фасолью, огурцами и сухариками. Их смешивают с ингредиентами, ими украшают еду.
Салаты можно разложить по тарталеткам (лучше из песочного теста), покупным или приготовленным своими руками. Красиво смотрятся салатики в бокалах/креманках.
Топ-3 интересных салатов из фасоли и маринованных огурцов
Салат с фасолью, грибами и огурцами маринованными
- фасоль консервированная – 200 г;
- грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 50-80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
Грибы (свежие, замороженные), режем на кусочки. Несколько оставляем целыми для украшения. Обжариваем с репчатым луком, который порезали полукольцами. Минут 10-15 будет достаточно.
Даем остыть. В это время сливаем сок с фасоли, высыпаем ее в салатник.
Режем соломкой огурцы, добавляем к фасоли.
Туда же отправляем порезанные соломкой вареные куриные яйца, натертый на терке сыр, остывшие грибы.
Смешиваем майонез с солью, специями, измельченным чесноком.
Заправляем салат и подаем, переложив в красивое блюдо или разложив по тарталеткам. Украшаем целыми грибочками, зеленью.
Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами
- фасоль красная консервированная – 250 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- курица (копченая, запеченная, отварная) – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус столовый – 1 ст. л;
- сахар – 2 ч. л;
- соль, специи для курицы – 1 ч. л;
- орехи жареные – 100 г;
- листья салата – 100 г.
Капусту мелко шинкуем, мнем с солью, смешиваем с натертой на терке свежей морковью. Добавляем сахар, специи, уксус, масло подсолнечное. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Курицу разбираем на волокна.
Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, огурцы – соломкой.
Фасоль отцеживаем. Все смешиваем в глубокой миске.
При желании заправляем майонезом. Но и без него вкусно.
На порционные тарелки выкладываем вымытые просушенные салатные листья. Сверху – три-пять столовых ложек салата. Посыпаем обжаренными орешками и украшаем при желании свежей зеленью.
Технология приготовления слоеного салата с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Все слои промазываем майонезно-горчичным соусом (пропорция 4:1), присыпаем любимыми специями и солим при желании. Используем дижонскую горчичку.
Вареную говядину (350 г) режем кубиками. Кладем в красивый глубокий салатник первым слоем.
Дальше – соломка из болгарского перца (1 шт.).
Третий слой – репчатый лук полукольцами (1-2 шт.).
Четвертый – консервированная фасоль, с которой заранее слили сок. Ее нужно перемешать с соломкой из соленых огурчиков. Сверху салат красиво поливают соусом и украшают зеленью. Подают холодным, подождав, пока пропитается.
Читайте также: