Салат из фасоли горошка и яиц и соленых огурцов

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка (250 г)

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые - 2-5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 89 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо сказать, смесь. А потом были жирные торты, с масляным кремом. Но зато все поели вкусно и сытно, а потом были танцы.

Сейчас столы проще и легче. Уже мало кто подает Оливье к жареной картошке или картофельному пюре. Чаще майонезные салаты идут сами по себе, как основное блюдо.

Я частенько готовлю салаты, чтобы заменить ими ужин.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но сытного салата. Ингредиенты для него, как правило, есть в каждом холодильнике. Пожалуй, красного лука и консервированной фасоли может не быть. Но красный лук вполне заменим на репчатый, фасоль можно сварить, замочив ее на ночь (так она быстрее сварится). У меня всегда есть консервированная фасоль: это очень удобно - достал и сварил суп, сделал салат, поел просто так. Люблю использовать в салаты масляную фасоль, она крупнее обычной, "нажористая", в ней много мякоти, если можно к фасоли отнести это слово.

Яйца отварите заранее и отсудите. Кстати, удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике.

Для приготовления салата с фасолью, яйцами и огурцами подготовьте продукты по списку.


Лук нарежьте мелко и залейте кипятком. Пусть постоит пару минут. Затем воду слейте.

Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.


Яйца и огурцы нарежьте произвольно.


Добавьте лук, фасоль и нарезанную зелень (укроп, петрушка, или все вместе).

Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез.

Можно подавать тут же, а можно дать салату настояться.


Огурцы – это хороший, универсальный продукт, которому можно придать разные вкусовые оттенки. Имеется ввиду то, что огурцы могут быть не только свежие, но и соленые, маринованные, малосольные. Сегодня мы приготовим вкусный салат из фасоли и соленых огурцов и вы убедитесь, что делать его просто и быстро, а на вкус данное блюдо просто объедение.

Салат из фасоли и соленых огурцов


По-настоящему царский и эксклюзивный салат, который приведет вас в восторг с первой ложки. Набор ингредиентов будет вовсе не таким, каким вы успели представить. Никаких лобстеров, сока гуавы, красной рыбы и икры. Сегодня только шейки раков. Все просто, но по-царски вкусно!

Список продуктов на салат фасоль, огурец :

  • 90 г раковых шеек;
  • 100 г куриной грудки;
  • 30 г фасоли;
  • 6 яиц перепелки;
  • 2 салата романо;
  • 3 картофеля;
  • 35 г моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 г консервированного горошка;
  • 5 г зеленого лука;
  • 1 соленый огурец;
  • 10 г каперсов;
  • 15 мл зернистой горчицы;
  • 50 мл майонеза;
  • 10 мл ворчестерского соуса.

Салат с фасолью и маринованными огурцами:

  1. Картошку и морковку промыть, поместить в кастрюлю с прохладной водой.
  2. Кастрюлю с корнеплодами отправить на плиту и довести до кипения.
  3. С момента начала бурления воды варить 30 минут на тихом огне. Снять с огня и остудить, вытащив из воды.
  4. Куриную грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, кожи и прожилок. Мясо снова вымыть и теперь уже поместить в сотейник с холодной водой.
  5. Так же, как и корнеплоды, курицу довести до кипения. В кипящей воде варить мясо восемь минут на небольшом огне. Готовое мясо остужать прямо в бульоне.
  6. Яйца вымыть и опустить в холодную воду. Отваривать до твердого желтка. С момента закипания воды это займет шесть минут.
  7. Отваренные яйца вынуть из воды, остудить и очистить.
  8. Порезать яйца половинками.
  9. Остывшие морковку и картошку очистить, измельчить кубиками.
  10. Огурцы избавить от концов и тоже нарезать кубиком.
  11. Курицу нарезать кубиками, а каперсы на половинки.
  12. Зеленый лук помыть и мелко порубить.
  13. Все измельченные компоненты салата выложить в миску.
  14. Ко всем ингредиентам добавить майонез, горчицу, соус, фасоль и горошек. Перемешать.
  15. Романо избавить от верхних листьев. Разобрать их, промыть и разложить на блюде.
  16. Сверху на листы выложить салат.
  17. Украсить блюдо половинками яиц и раковыми шейками.

Салат из фасоли с солеными огурцами


Этот салат из фасоли с сыром точно станет полезным для вас и вашего организма. Ведь в нем есть печень, которая, как известно, благотворно влияет на кровь. Яйца, сыр, зеленый лук и соленые огурцы раскрасят блюдо своими вкусами и просто не позволят не съесть немного добавки.

Список продуктов на салат с фасолью и огурцами:

  • 400 грамм печени;
  • 100 грамм фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • Зеленый лук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 мл майонеза.

Салат с фасолью и соленым огурцом:

  1. Мы взяли куриную печень, а вы можете использовать любую другую.
  2. Промыть продукт.
  3. Печень зачистить от пленок, прожилок и жира.
  4. Вскипятить воду в кастрюльке и как только она закипит, опустить туда печенку. Вода должна быть соленой.
  5. Варить не более двадцати минут.
  6. Зеленый лук помыть и порезать.
  7. Яйца вымыть и тоже опустить в холодную воду кастрюли. Сварить до твердых желтков. Это минут десять с момента начала бурления воды.
  8. Готовую печень остудить и порезать.
  9. Огурцы избавить от «боков» и нарезать кубиками.
  10. Отваренные яйца остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  11. Фасоль промыть.
  12. Лук очистить от кожуры, промыть и мелко порубить.
  13. Сыр натереть теркой.
  14. Теперь салат можно собирать. Есть два варианта: перемешать все компоненты и заправить майонезом со специями или же собрать блюдо слоями. Мы выбрали первый вариант. Но если вы предпочтете второй, то вот последовательность продуктов: печень; фасоль; яйца; лук; огурцы; сыр.
  15. При выборе слоеного салата не забывайте смазать каждый слой майонезом и приправлять его специями.
  16. Готовое блюдо оставить пропитываться в холодильнике несколько часов.

Салат с фасолью и солеными огурцами


Бюджетная версия салата с солеными огурцами. Хоть он бюджетный, он точно не бедный по своему составу: сыр, корнеплоды, яйца, маслины, лук и рыбка точно не заставят вас голодать. К тому же, блюдо будет необычно презентовано.

Список продуктов на салат с фасолью и огурцом:

  • 2 банки сардин;
  • 2 плавленых сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 100 грамм фасоли;
  • 500 грамм соленых огурчиков;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 грамм зеленого салата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150-200 мл майонеза.

Салат из фасоли и соленых огурцов:

  1. Картофель сварить до готовности.
  2. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем очистить и натереть на терке желток отдельно от белка.
  3. Готовый картофель вынуть из воды, остудить и очистить от кожуры.
  4. Картофель измельчить теркой.
  5. Сырки избавить от упаковок и натереть теркой.
  6. С луковицы снять кожуру и срезать плодоножку. Вымыть ее проточной водой и порубить мелким кубиком.
  7. Чеснок избавить от кожуры и пустить через пресс.
  8. Сардины открыть, слить с них лишнюю воду и выложить в миску.
  9. Морковь отварить до мягкости, предварительно вымыв и очистив ее от кожуры.
  10. Огурцы избавить от концов и мелко порезать.
  11. Теперь каждый компонент салата смешать с частью майонеза. То есть картофель, морковь, сардины, сыр и яйца.
  12. Вымыть листы салата и уложить на большое блюдо, желательно плоское.
  13. На листы выкладывать компоненты нужно один на другой перекладывая каждый слой солеными огурчиками.
  14. Первым слоем выложить картошку, далее рыба, морковь.
  15. Теперь выложить слой чеснока с луком. Он не требует добавки майонеза.
  16. На лук выложить сыр, фасоль и потом яйца.
  17. Блюдо сгладить ложкой, чтобы он имел аппетитный вид.
  18. Салат убрать на пропитку в холодильник и подавать к столу через пару часов.

Салат из фасоли и огурцов


Многие хозяйки избегают приготовления этого мяса. Мол, готовится долго и сложно. Скажите, откуда эти сказки? Правда то, что говядину необходимо готовить немного дольше, чем другие виды мяса, но это ведь не значит, что готовка нереально сложная. Попробуйте этот салат с мясом и фасолью, он развеет все мифы, которыми вы себя успели окутать.

Список продуктов на салат фасоль, огурец, яйцо :

  • 500 грамм говяжьей вырезки;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм соленых огурцов;
  • 150 грамм фасоли;
  • 2 грамм черного перца;
  • 2 грамма красного перца.

Салат с фасолью, солеными огурцами:

  1. Говядину вымыть.
  2. Мясо опустить в воду отварить до полной готовности. Это минимум час. Рекомендуем через час вытащить мясо, разрезать его пополам и глянуть готовность. Так будет проще определить, сколько еще нужно варить мясо.
  3. Готовое мясо вынуть из воды, остудить, а затем разобрать волокнами или нарезать соломкой.
  4. Фасоль хорошо промыть.
  5. Луковицу очистить, срезать плодоножку и промыть головку проточной водой.
  6. Луковицу высушить и мелко порубить.
  7. Огурцы избавить от концов, нарезать полукольцами.
  8. В салатнице соединить говядину, огурцы и фасоль. Добавить майонез, два вида перца и аккуратно перемешать.
  9. Получившуюся массу завернуть в блинчики. Блюдо готово к употреблению!

Салат фасоль, колбаса, огурец


Блюда с колбасой, как бы не хотелось сделать их легкими, всегда получаются сытными. А если добавить туда еще и сыра, картошки и горошка, получится вообще энергетический взрыв. Поев такого салата с колбасой и фасолью, вы точно не останетесь голодными.

Список продуктов:

  • 3 соленых огурца;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм белой фасоли;
  • 4 картофеля;
  • 300 грамм колбасы;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 80 мл майонеза;
  • 20 грамм измельченной зелени.

Салат с фасолью, огурцом и колбасой:

  1. Картошку помыть. Опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту.
  2. Сварить картофель до полной готовности, проверяя их готовность кончиком ножа. Корнеплоды должны быть мягкими.
  3. Яйца отварить в подсоленой воде, остудить, порезать кубиками.
  4. Готовые корнеплоды вынуть из воды, остудить. Почистить от кожуры и порезать кубиками.
  5. Колбасу нарезать кубиками.
  6. Горошек и фасоль хорошо промыть.
  7. Сыр нарезать кубиками или соломкой.
  8. Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
  9. Соединить картофель, яйца, колбасу, огурцы, горошек, фасоль, сыр. Добавить зелени, специй по вкусу и майонез.
  10. Все компоненты хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат с белой фасолью консервированной и огурцом получится достаточно пикантным, придаст блюду солености. Салат с вареной фасолью и солеными огурцами, как и салат с фасоли и шампиньонами — это отличный вариант для холодного времени года, когда свежие и натуральные овощи трудно достать.

Консервированная фасоль – легкодоступный ингредиент. Вне зависимости от времени года на полках супермаркетов можно найти жестяные банки с бобами. Красная или белая, в томатном соусе или собственном соку фасоль подходит для приготовления самых разных блюд: от супов до уличного фастфуда. В этой статье мы рассмотрим различные варианты салатов из консервированной фасоли и дадим полное описание процесса их приготовления.


Салат из консервированной фасоли, кукурузы и зеленого горошка

Быстрый в готовке салат из консервов подходит почитателям острой еды. Мексиканские мотивы оживят семейный или праздничный стол и оставят за собой приятное сладкое послевкусие. Если нужно чтобы салат был менее острым, то добавляйте меньше перца.

  • 1/2 банки белой консервированной фасоли
  • 1/2 банки красной консервированной фасоли
  • 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зелёный перец
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени
  • молотый тмин
  • красный перец (молотый)
  • чёрный перец (молотый)
  • 1/2 стакана подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса столового
  • половина лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

  1. Болгарский перец очистите от семян, порежьте кубиками.
  2. Луковицу почистите от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Вскройте консервы и аккуратно слейте сок из каждой банки. Всыпьте кукурузу с фасолью и горошком в глубокую миску, добавьте остальные овощи.
  5. Перейдем к приготовлению заправки. В мелкую миску выдавите очищенный чеснок и сок лимона. Добавьте сахар и посолите. Смешайте с зеленью. Налейте в миску растительное масло, уксус. Добавьте тмин, красный и чёрный перец.
  6. Залейте овощи заправкой и, по желанию, натрите в салат цедру лимона.

Поставьте готовое блюдо в холодильник на час и подавайте на стол охлаждённым.


Салат из консервированной фасоли и курицы

Простой и сытный салат подойдёт в качестве полноценного блюда или дополнения к обеду. В рецепте может использоваться копчёная или варёная курица.

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 3 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • зелёный лук или смесь сушёной зелени
  • майонез или оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу

  1. Отварите куриное филе, охладите и нарежьте его кубиками.
  2. Помойте и произвольно порежьте свежие и маринованные огурцы.
  3. Вскройте банку с фасолью, сцедите жидкость.
  4. Измельчите лук.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите. Заправьте салат маслом или майонезом.

Подавать блюдо можно как тёплым, так и холодным.


Салат из консервированной фасоли и колбасы

Если нужно приготовить ужин, а идти в магазин за продуктами катастрофически не хочется – этот рецепт для вас. В готовке применима любая колбаса, отварное мясо или даже сосиски.

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 150 грамм варёной колбасы
  • 2 свежих помидора
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • майонез или подсолнечное масло
  • Соль

  1. Сварите яйца в кипящей воде, затем охладите. Потом очистите от скорлупы и нарежьте в произвольной форме.
  2. Слейте половину сока из банки с фасолью. Фасоль выложите к яйцам.
  3. Колбасу порежьте соломкой, добавьте к фасоли и яйцам.
  4. Помидоры залейте кипятком на одну минуту, затем снимите с них кожицу и нарежьте овощи кубиками.
  5. Заправьте салат майонезом. Перемешайте ингредиенты, посолите.

Оставьте остывать в холодильнике на час.


Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками и сухариками

Такой салат обладает ярким насыщенным вкусом, который достигается за счёт необычного сочетания краба и сухариков. Блюдо станет отличной закуской для семьи и компании.

  • 1 упаковка крабовых палочек (250 грамм)
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 варёных куриных яйца
  • 1/2 буханки хлеба
  • 1 чесночный зубчик
  • свежая или сушёная зелень
  • майонез
  • растительное масло
  • поваренная соль

  1. Отварите яйца и положите их в прохладную воду до остывания. Затем аккуратно снимите скорлупу, разрежьте яйца на две части, вытащите желток. Белок мелко нарежьте, желток покрошите руками.
  2. Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Затем смешайте их с яйцами.
  3. Консервную банку вскройте и слейте из фасоли сок. Фасоль добавьте к салату.
  4. Залейте ингредиенты майонезом, сверху накрошите зелень: петрушку, укроп, зелёный лук. Посолите и перемешайте.
  5. Хлеб нарежьте полосками, полоски – кубиками. Налейте в миску масло и накрошите чеснок. Хлеб обваляйте в масле и выложите на противень. Затем поместите его в духовку, разогретую на 180 градусов, и запекайте сухарики до образования корочки.
  6. Сухарики добавить к салату за 15 минут до подачи к столу.

У каждого салата с фасолью есть несколько вариантов приготовления. Например, фасоль не обязательно должна быть консервированной, подойдёт также варёная или замоченная. Добавочными ингредиентами в рецепте могут быть свежие и маринованные грибы (см. рецепт приготовления салата из фасоли с грибами), пекинская капуста, солёные огурцы или чищеные грецкие орехи. Для заправки, кроме майонеза и масла, подходит сметана и домашний йогурт.

Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. Это кушанье покоряет с первой ложки. Сочетание пикантной заправки с чесноком с красной консервированной фасолью, огурчиками, сыром и хрустящими сухариками идеально. Так просто разнообразить повседневное меню и украсить праздничное. Стоит лишь приготовить чудо-салатик и поместить его в бокалы. Получится оригинальный коктейль, которым все наедятся.

Какие бывают салаты из фасоли и маринованных огурцов

Как правило, с бобовыми и солеными огурцами хорошо сочетаются такие продукты:

  • грибы;
  • мясо (вареное, запеченное; свинина, говядина, курица);
  • рыба и морепродукты;
  • колбасные изделия (ветчина, копченая колбаса);
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • вареные картофель, морковь;
  • болгарский перец;
  • яблоки;
  • капуста (цветная, квашеная);
  • консервированный горошек;
  • свежий, маринованный, жареный лук;
  • морковь (свежая или жареная);
  • сухарики (ржаные, пшеничные).

Чем заправляют и украшают

  • майонез или сметана;
  • майонезно-горчичный соус;
  • чесночно-майонезная;
  • сметанно-майонезная;
  • смесь растительного масла со специями, чесноком или соевым соусом.

Подача салата с красной фасолью и маринованными огурцами

На красивом блюде раскладывают салатные листья, сверху выкладывают салатную смесь. Посыпают семечками, орешками, кунжутом, рубленой зеленью. Поливают соусом. Декорируют веточками свежей зелени, цветами-лепестками из компонентов, которые входят в состав кушанья.

Многочисленны и разнообразны салатики с фасолью, огурцами и сухариками. Их смешивают с ингредиентами, ими украшают еду.

Салаты можно разложить по тарталеткам (лучше из песочного теста), покупным или приготовленным своими руками. Красиво смотрятся салатики в бокалах/креманках.

Топ-3 интересных салатов из фасоли и маринованных огурцов

Салат с фасолью, грибами и огурцами маринованными

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50-80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Грибы (свежие, замороженные), режем на кусочки. Несколько оставляем целыми для украшения. Обжариваем с репчатым луком, который порезали полукольцами. Минут 10-15 будет достаточно.

Даем остыть. В это время сливаем сок с фасоли, высыпаем ее в салатник.

Режем соломкой огурцы, добавляем к фасоли.

Туда же отправляем порезанные соломкой вареные куриные яйца, натертый на терке сыр, остывшие грибы.

Смешиваем майонез с солью, специями, измельченным чесноком.

Заправляем салат и подаем, переложив в красивое блюдо или разложив по тарталеткам. Украшаем целыми грибочками, зеленью.

Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами

  • фасоль красная консервированная – 250 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • курица (копченая, запеченная, отварная) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль, специи для курицы – 1 ч. л;
  • орехи жареные – 100 г;
  • листья салата – 100 г.

Капусту мелко шинкуем, мнем с солью, смешиваем с натертой на терке свежей морковью. Добавляем сахар, специи, уксус, масло подсолнечное. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Курицу разбираем на волокна.

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, огурцы – соломкой.

Фасоль отцеживаем. Все смешиваем в глубокой миске.

При желании заправляем майонезом. Но и без него вкусно.

На порционные тарелки выкладываем вымытые просушенные салатные листья. Сверху – три-пять столовых ложек салата. Посыпаем обжаренными орешками и украшаем при желании свежей зеленью.

Технология приготовления слоеного салата с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Все слои промазываем майонезно-горчичным соусом (пропорция 4:1), присыпаем любимыми специями и солим при желании. Используем дижонскую горчичку.

Вареную говядину (350 г) режем кубиками. Кладем в красивый глубокий салатник первым слоем.

Дальше – соломка из болгарского перца (1 шт.).

Третий слой – репчатый лук полукольцами (1-2 шт.).

Четвертый – консервированная фасоль, с которой заранее слили сок. Ее нужно перемешать с соломкой из соленых огурчиков. Сверху салат красиво поливают соусом и украшают зеленью. Подают холодным, подождав, пока пропитается.

Читайте также: