Салат великолепная семерка на зиму




Ингредиенты:

7 банок по 0.5 л по вкусу
баклажаны 7 шт.
кабачки 3 шт.
средняя морковь 2 шт.
болгарские перцы 2 шт.
крупные луковицы 3 шт.
средние помидоры 4 шт.
зубки чеснока 6 шт.
растительное масло по вкусу
9% уксус 7 ч. л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
сухой базилик по вкусу

Приготовление:

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.

И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.

Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 см

И отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока занимаемся их тушением, часто помешивая, я занимаюсь дальнейшей нарезкой.

Баклажаны режу, так же, как и кабачки.

Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла.

Пока колдую над баклажанами, и занимаюсь нарезкой лука и тру морковь.

Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачности.

Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает.

Пока я занимаюсь морковью и луком, бланширую помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы и на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо снимется.

Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.

Режем болгарский перец.

Теперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.

Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам.

Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.

Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте; не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике.

Икра должна настояться где-то дней 5-7.

Перед подачей на стол, икру нужно хорошо перемешать.

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Как здорово, что человечество придумало консервацию! В зимний период, когда нет вкусных свежих овощей, все равно можно побаловать себя и близких салатом — к примеру, из баклажанов, перца, помидоров и лука. Эти четыре ингредиента хорошо ладят между собой, и получается очень вкусная и красивая закуска. А готовить такой салат на зиму – проще простого! Хотите подробностей?


Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 400 г болгарского перца;
  • 250 г репчатого лука;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 120 мл растительного масла;
  • 5-6 зубков чеснока среднего размера;
  • 2 ч.л. соли.

Указан вес уже подготовленных овощей.

Как закрыть салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»:

Баклажаны моем и режем кружками толщиной 6-8 мм. Если баклажаны в диаметре больше 8-10 см, разрезаем кружки пополам или на 4 части. Болгарские перцы моем, разрезаем вдоль пополам. Удаляем плодоножку и семена. Еще раз промываем. Нарезаем соломкой. Репчатый лук режем полукольцами.

Помидоры моем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.


В кастрюлю с толстым дном кладем все подготовленные овощи. Добавляем растительное масло, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и перемешиваем.


Наливаем 0,5 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту. Ждем, пока содержимое кастрюли закипит, периодически помешиваем (чтобы не пригорело, пока помидоры пустят сок). После закипания варим на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.


Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Варим еще 10 минут без крышки.


Готовый салат сразу же расфасовываем в банки, которые были простерилизованы. Не спешите закрывать банки крышками: чтобы салат до зимы не испортился, его нужно, кроме всего прочего, еще и простерилизовать прямо в банках. Для этого устанавливаем банки в кастрюлю подходящего размера, наливаем теплую воду так, чтобы она не доходила до горлышка банок на 2-3 см.

Банки неплотно прикрываем крышками. Чтобы банки не лопнули от соприкосновения с дном, прежде чем устанавливать банки, установите в кастрюлю плоскую подставку (тарелку) или положите сложенную салфетку. Стерилизуем полулитровые банки 20 минут, а литровые — 25 минут. Началом стерилизации считается тот момент, когда вода в кастрюле начнет кипеть, а не тогда, когда вы поставите кастрюлю на огонь.


После этого банки можно смело закатывать крышками. Переворачиваем банки на крышки и ждем, пока они не остынут полностью. Вы можете не беспокоиться: такой салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка» не испортится, даже если вы будете хранить его в квартире, а не в прохладном подвале или погребе.

-Цитатник

Рулетики «Для сына» Вкусные и не хлопотные мясные рулетики для тех, кто любит не обычные соч.

*Слова-пароли* Например, чтобы найти потерянный предмет, нужно повторять вслух или про себя кр.

Свитер с высоким воротником - настоящая находка для любой погоды! Высокий ворот в тренде уже н.

Салат «Татьяна»: строгий, сытный и темпераментный салат Салат «Татьяна», этот стро.

Вкусные баклажаны по-турецки Ингредиенты: баклажаны – 3 штуки; мясной фарш &nd.

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1182)
  • десерты (49)
  • котлеты, бризоли и т.д. (39)
  • пироги (34)
  • запеканки (21)
  • блюда из овощей (19)
  • паштеты (18)
  • разное (приправы и т.д.) (15)
  • капуста (13)
  • грибы (10)
  • разносолы (8)
  • Всякие вкусняшечки (82)
  • вторые блюда (98)
  • выпечка (163)
  • Закуски (130)
  • кулинария сладостей (10)
  • мясные блюда (142)
  • Напитки (13)
  • Рыба (54)
  • салаты (220)
  • соусы (19)
  • супы (49)
  • Астрология+психология (1151)
  • ставы (349)
  • руны (142)
  • ритуалы (75)
  • оберег (66)
  • психология (65)
  • заговоры (21)
  • магия (9)
  • Мудры (7)
  • Притчи (7)
  • гадания (5)
  • нэцкэ (3)
  • таро (1)
  • маятник (1)
  • молитвы (19)
  • приметы (4)
  • талисманы (15)
  • Эзотерика (44)
  • Здоровье (55)
  • разное (5)
  • лекарственные препараты (1)
  • народные средства (49)
  • Поздравления с Днем Рождения (8)
  • открытки (5)
  • Компьютер (7)
  • УРОКИ EXCEL (2)
  • разное (1)
  • программы (1)
  • WORD (1)
  • полезно для компьютера (2)
  • ПЕРЕДАЧИ (2)
  • Все буде добре (2)
  • домашние переделки (1)
  • Бижутерия своими руками (84)
  • из бисера (14)
  • ожерелье (11)
  • браслеты (10)
  • из проволоки (5)
  • изделия из фетра (3)
  • бисероплетение (63)
  • цветы (12)
  • деревья (2)
  • ВИДИО (210)
  • фильмы (205)
  • вышивка (552)
  • крестиком (345)
  • вышивка другие техники (хардангер, крючок,гладь) (22)
  • разное, МК (22)
  • объемная вышивка (18)
  • блэкворк (14)
  • бисером (9)
  • Монохром (4)
  • люневильская вышивка (3)
  • мулине (2)
  • вышивка на расческе (2)
  • Игольное кружево (2)
  • Вышивка бисером (6)
  • вышивка лентами (69)
  • вязание (984)
  • разное (62)
  • Амигуруми (32)
  • игрушки (27)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (7)
  • программы по вязанию (4)
  • салфетки (4)
  • фриволите (3)
  • кружево (2)
  • разные техники вязания (1)
  • шнурковое кружево (1)
  • жакеты, болеро (9)
  • копилочка узоров (25)
  • кофточки, блузки (55)
  • платье (53)
  • пуловер, свитер, джемпер (154)
  • Румынское кружево (1)
  • салфетки (44)
  • топы (80)
  • Туники (7)
  • ТУНИССКАЯ ТЕХНИКА (5)
  • шарфики,береты,варежки (10)
  • юбки (30)
  • Ирландское кружево (16)
  • Турецкое кружево (6)
  • Вязание на вилке (11)
  • Свитер (3)
  • цветы (1)
  • топ (1)
  • для волос (260)
  • маски (100)
  • шампуни (11)
  • Эфирные масла (10)
  • Для дневника (60)
  • полезно (13)
  • анимашки (13)
  • рамочки (4)
  • Кнопочки благодарности (8)
  • КНОПОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ (12)
  • Открыточки-пожелания (6)
  • для животных (50)
  • для тела (43)
  • скрабы (13)
  • разное (6)
  • интересно (68)
  • животные (14)
  • факты (9)
  • природа (2)
  • озера (2)
  • водопады (1)
  • цветы (1)
  • КНИГИ (21)
  • красота (179)
  • разное (15)
  • для ног (14)
  • шея и декольте (8)
  • Королевам 40+ (13)
  • МАКИЯЖ (19)
  • Маникюр (28)
  • мудрые мысли (36)
  • для рук (36)
  • крема (9)
  • маски (7)
  • для ногтей (3)
  • пилинг, скрабы (1)
  • Нумерология (18)
  • ПОДЕЛКИ (885)
  • декупаж (183)
  • куклы (56)
  • МК (56)
  • С Новым Годом (39)
  • разное (36)
  • валяние (26)
  • кофейные поделки (23)
  • картины (19)
  • Декор (15)
  • из ракушек (12)
  • свечи из парафина, гелевые (9)
  • деревья (9)
  • плетение из газетных трубочек (8)
  • Макраме (6)
  • роспись, рисование (петриковка и т,д) (5)
  • инструменты для рукоделия (3)
  • из фетра (3)
  • фоамиран (3)
  • техника вырезания (2)
  • из декоративного песка (2)
  • трафареты (2)
  • энкаустика (2)
  • Макраме (2)
  • освежитель воздуха (2)
  • из соленого теста (1)
  • техника "Терра" (1)
  • шелковая флористика (1)
  • Китайское макраме (1)
  • мешковина (32)
  • пэчворк (1)
  • цветы (24)
  • Техника Артишок (1)
  • точечная роспись (27)
  • Декор (19)
  • Джутовая филигрань (46)
  • Казанши (65)
  • Квиллинг (24)
  • Техника ганутель (5)
  • Топиарии (49)
  • Поделки к Пасхе (21)
  • вязаные (6)
  • полезно (100)
  • Для дома (11)
  • для лица (338)
  • вокруг глаз (22)
  • пилинг, скрабы (11)
  • чистка лица (8)
  • Эфирные масла (8)
  • массаж (8)
  • крема (36)
  • маски (120)
  • Полимерная глина+холодный форфор (42)
  • папье-маше (13)
  • топиарии,цветы,МК (4)
  • Растения (4)
  • рецепты на зиму (224)
  • консервация (58)
  • кетчупы, соусы (на зиму) (14)
  • салаты из овощей (10)
  • варенье (10)
  • приправы (2)
  • аджика (2)
  • заправки (4)
  • ручная работа (176)
  • духи (8)
  • гель для душа (1)
  • мыло (38)
  • Советы (32)
  • стихи (50)
  • фигура (159)
  • упражнения (40)
  • диеты (38)
  • йога (17)
  • хозяйке на заметку (54)
  • Цветы (16)
  • флорариум (6)
  • шитье (144)
  • разное (19)
  • кофточки (10)
  • игрушки (9)
  • переделки (5)
  • декор вещей (3)
  • платье (7)
  • шторы (7)
  • юбки (12)
  • Эфирные масла (16)
  • юмор (13)

-Ссылки

-Новости

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"

Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой. Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска. Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.

Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:

  • 3 баклажана
  • 3 кабачка
  • 2 средние моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 4 средних помидора
  • 6 зубков чеснока
  • растительное масло
  • 7 чайных ложек 9% уксуса
  • соль
  • сахар
  • свежемолотый черный перец
  • сухой базилик

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров. И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.Помидоры пробланшировать — сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда легко снять кожуру. Очищаем помидоры. Далее кабачки режу на кубики, примерно 1Х1 см и отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, часто помешивая. Баклажаны режу так же, как и кабачки. Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды в таз и тушу кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла. Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу нарезанный кубиками лук до прозрачности. Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает. Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока. Теперь к помидорам я добавляю мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным пол литровым банкам. Закатываю. Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки. Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте.источник


Лeгкий, малокaлорийный овощной салатик. Не знаю, почему семeрка, наверное, по количеству составляющих, если считать заправку)))

Ингредиенты для «Салат "Великолепная семeрка"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 кг
  • Свекла (средняя, варёная) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (можно красный) — 1 шт
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Соль
  • Майонез (или сметана) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
103.9 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Великолепная семeрка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованный салат из молодого кабачка

  • 122
  • 2624
  • 64607

Салат зимний (греческий)

  • 17
  • 36
  • 3156

Cалат "Цветочек"

  • 35
  • 64
  • 4806

Салат "Репа по-старорусски"

  • 33
  • 90
  • 2178

Салат "Цвета осени"

  • 15
  • 107
  • 4911

Салат "9035 км"

  • 89
  • 113
  • 12670

Ароматный салат "Настроение"

  • 12
  • 56
  • 1778

Картофельный салат с йогуртовым соусом

  • 64
  • 91
  • 1339

Салат "Венский"

  • 4
  • 206
  • 7909

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат к Новому году 2012 "Дракоша"

  • 100
  • 220
  • 24185

Молодой картофель в ароматном соусе

  • 348
  • 2057
  • 29696

Закуска "Рождественские свечи"

  • 50
  • 384
  • 18430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2011 года Косой #


28 апреля 2009 года ев-геша deleted #


27 апреля 2009 года ТАМюшка #


27 апреля 2009 года ТАМюшка #


27 апреля 2009 года ТАМюшка #


27 апреля 2009 года AYRIKA #





26 апреля 2009 года биа46 #


26 апреля 2009 года tat70 #


26 апреля 2009 года мисс #




26 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.
Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.

Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.

Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:

  • 3 баклажана
  • 3 кабачка
  • 2 средние моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 4 средних помидора
  • 6 зубков чеснока
  • растительное масло
  • 7 чайных ложек 9% уксуса
  • соль
  • сахар
  • свежемолотый черный перец
  • сухой базилик

Приготовление:

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.

И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.

Помидоры пробланшировать — сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда легко снять кожуру. Очищаем помидоры.

Далее кабачки режу на кубики, примерно 1Х1 см и отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, часто помешивая.

Баклажаны режу так же, как и кабачки.

Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды в таз и тушу кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла.

Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу нарезанный кубиками лук до прозрачности.

Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает.

Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.

Теперь к помидорам я добавляю мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.

Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным пол литровым банкам. Закатываю.

Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.
Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте.


Здравствуйте уважаемые читатели. Мира и здоровья вам.

Сегодня поделюсь очень простыми и вкуснейшими салатами на зиму. Такие салаты и на каждодневный ужин подать можно и на праздничном столе не останется не замеченным. Получаются очень ароматными и аппетитными. А какой набор витаминов в одной банке — просто "Ах"! И вид у салатов весьма праздничный. Готовим без стерилизации и храним в квартирных условиях.

Салат первый — "Семь овощей"

Нам понадобиться на 3 литровые банки:

Все овощи нарезаем тонкой соломкой, если у вас есть "корейская" терка- натираем на ней. Выкладываем в большую кастрюлю и засыпаем солью и сахаром. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 30 минут. Через 30 минут добавляем рафинированное масло и уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.

Через час, ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим всего 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Сок должен покрывать салат полностью. Закручиваем- переворачиваем- под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.


Салат второй- "Красавица!

В меру остренький, в меру сладкий и всегда долгожданный на вашем столе.Похож на первый салат, но со своей "изюминкой".


На 3 литра салата нам понадобиться:

Сладкий болгарский перец -0.5 кг. Если есть возможность, берите цветной.

Сахар — 6 столовых ложек без горки.

Овощи моем и : Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Огурцы режем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем в кастрюлю капусту и морковь, наливаем 100 мл воды и тушим 5 минут после закипания. Затем добавляем все остальные овощи и растительное масло. Варим 15 минут после закипания и добавляем соль и сахар. Варим еще 5 минут помешивая. В самом конце добавляем уксус и раскладываем по простерилизованным банкам. Закручиваем и убираем в перевернутом виде под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.

Всем спасибо за ваши оценки и внимание.

Загляните и в эти рецепты консервации:

Овощная икра «Великолепная семёрка»


Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.
Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.
Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.

Примерно на 7 банок по 0,5 л:

— 3 баклажана
— 3 кабачка
— 2 средние моркови
— 3 крупные луковицы
— 3 болгарских перца
— 4 средних помидора
— 6 зубков чеснока

— растительное масло
— 7 чайных ложек 9% уксуса
— соль
— сахар
—СМЧП
— сухой базилик

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.
И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.

Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 см



И отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока мущщино занимается их тушением, часто помешивая, я занимаюсь дальнейшей нарезкой.
Баклажаны режу, так же, как и кабачки

Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла

Пока мущщино колдует над баклажанами, я занимаюсь нарезкой лука и тру морковь

Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачности

Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает

Пока я занимаюсь морковью и луком, мущщино бланширует помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы, в смысле только на помидорах, мущщино мне ещё пригодится! Так, вернёмся к помидорам, сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо снимется

Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.
Мущщино в это время режет болгарский перец

Теперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10

Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам.
Я немного маньяк перестраховки и поэтому закрытые банки стерилизую ещё по 10 минут.
Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.
Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте, не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике.
Икра должна настояться где-то дней 5-7.
Перед подачей на стол, икру нужно хорошо перемешать.
Кстати, все овощи я заказала в Утконосе, очень удобно, когда доставляют продукты на дом, просто я люблю закручивать сразу много банок, а это значит, что нужно много овощей. В этот раз я заказала не только их, но и банки, мне привезли 3 огромных пакета, я вот не представляю, если бы это всё я покупала на рынке, рук бы не хватило.

-Видео

-Всегда под рукой

-Цитатник

Символы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр.

ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,СЕГОДНЯ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ТЕБЕ !! С ЛЮБОВЬЮ- НАДЕЖДА. Таня Петербуржская.

Пусть Синяя Птица в твой дом постучится, Мечты и желанья обязаны сбыться. Для женского счасть.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой. Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска. Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.

Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:

  • 3 баклажана
  • 3 кабачка
  • 2 средние моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 4 средних помидора
  • 6 зубков чеснока
  • растительное масло
  • 7 чайных ложек 9% уксуса
  • соль
  • сахар
  • свежемолотый черный перец
  • сухой базилик

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров. И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.Помидоры пробланшировать — сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда легко снять кожуру. Очищаем помидоры. Далее кабачки режу на кубики, примерно 1Х1 см и отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, часто помешивая. Баклажаны режу так же, как и кабачки. Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды в таз и тушу кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла. Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу нарезанный кубиками лук до прозрачности. Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает. Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока. Теперь к помидорам я добавляю мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным пол литровым банкам. Закатываю. Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки. Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте.источник

Москва, 21.08.2020, 01:16:10, редакция FTimes.ru, автор Мила Л'емон.

Новогодние салаты — изюминка стола, именно на салаты приятно налечь во время празднования Нового года. Великолепная семерка салатов, которые мы предлагаем вашему вниманию, по плечу любой хозяйке.

Рецепты лучших новогодних салатов, которые готовятся быстро, выглядят аппетитно и радуют гостей, изучаем внимательно. Любой из представленных салатов пригодится на каждый день. Рецепты новогодних салатов приведены из расчета на 5 порций.

Новогодний салат «Красная рыба»

Красная рыба 250 г

Огурцы 5 шт.
Куриные яйца 7 шт
Лук 1 шт.
Майонез
Укроп по вкусу

Варим яйца 10 минут, пока они варятся, займемся нарезкой всех ингредиентов. Рыбу очищаем от косточек (если есть) и нарезаем средним кубиком. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем также средним кубиком. Половину луковицы нарезаем мелким кубиком. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем майонез, соль и перец по желанию, перемешиваем. Салат готов.

Новогодний салат «Грибная поляна»

Грибы маринованные 4-5 шт.

Картошка и морковь по 1 штуке
Курица 145 г
Яйца 2 шт.
Маринованные огурцы 1-2 шт.
Майонез 145 г
Зелёный лук 45 г
Петрушка и укроп по вкусу
Салат-латук

Берем кастрюлю с невысокими краями, лучше всего из огнеупорного стекла, и смазываем ее маслом. Выкладываем шляпками вниз грибы, аккуратно, один к одному, поэтому я советую выбирать грибы с короткими ножками. Потом мелко режем зелень всю, кроме салатных листьев. Засыпаем ей грибы так, чтобы не торчали ножки и слегка утрамбовываем. Поверх зелени делаем сеточку из майонеза.

Натираем вареную морковь и укладываем сверху. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанные и подсушенные маринованные огурцы, и снова делаем майонезную сетку. Так же тонко режем отварную курицу, и опять промазываем майонезом. На крупной терке трем вареные яйца, укладываем следующим слоем, слегка подсаливаем и опять смазываем майонезом.

Последний слой у нас, это тертый вареный картофель. Его тоже нужно подсолить и смазать. Все, прикрываем салат крышкой и оставляем на пару часов. Лучше даже делать его с вечера и оставить в холодильнике.Чтобы подать салат на стол, его нужно осторожно перевернуть на блюдо, устланное салатными листьями.

Новогодний салат «Морской коктейль»

Морепродукты 400 г

Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук, половинка
Сливочное масло 30 г
Лимонный сок, морская соль, зелень, перец черный молотый по вкусу

Помидоры и сладкий перец промываем, а затем разрезаем овощи пополам, причем из перца удаляем семечки, а из помидоров – мякоть. Подготовленные овощи нарезаем соломкой. Головку красного лука очищаем, нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком для снятия горечи. Далее переходим к следующему этапу — морской коктейль как приготовить его на сковороде, доведя до нужного состояния.

Ставим глубокую сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и кладем туда морской коктейль. Обжариваем морскую смесь до тех пор, пока жидкость не испарится. Выключаем огонь и даем морскому коктейлю остыть. Затем перекладываем содержимое сковороды в салатник, добавив нарезанные овощи и порубленную зелень.

Солим салат, заправляем лимонным соком по вкусу, перемешиваем все компоненты. В конце добавляем в салат оливковое масло. Салат готов, выкладываем его горкой на тарелки с салатными листьями.

Новогодний салат «Мимоза классическая»

Яйца 5 шт.

Твёрдый сыр 100 г
Сливочное масло 100 г
Рыбные консервы 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 60 г

Лук залить уксусом, слить уксус. Натертые на терке сыр, желтки и белки ыложить на тарелку. Выложить половину рыбы, смазать слои майонезом, выложить лук. Натереть на терке сливочное масло и выложить оставшуюся рыбу, смазать салат майонезом.

Новогодний салат «Черепаха с яблоками и орехами»

Яйца 5 шт.

Лук-порей
Курица 190 г
Твёрдый сыр 125 г
Яблоки 2-3 шт.
Грецкие орехи 190 г
Салат-латук

Заранее нужно отварить вкрутую яйца и дать им хорошо остыть. Нарезаем копченое куриное мясо. Натираем белки и желтки. Натираем сыр и яблоки. Обдаем кипятком лук. Промываем в холодной воде. Измельчаем грецкие орехи. Выкладываем на блюдо первым слоем белки, куриное мясо, обмазываем майонезом.

Выкладываем лук, яблоки, обмазываем майонезом. Выкладываем сыр, желтки, майонез. Посыпаем орехами. Оформляем салат. Помните, что у нас осталось еще одно целое яйцо. Его мы используем, чтобы сделать голову нашей будущей черепахе, оформляем глазки, нос и рот. Для ножек возьмите половинки грецкого ореха. С помощью майонеза нарисуем сеточку на «панцире» черепахи и украсим сверху колечками лука.

Новогодний салат «В Греции все есть»

Салат-латук

Помидоры 2-3 шт.
Огурцы 3-4 шт.
Лук репчатый 1 головка
Паприка 1-2 шт.
Фета 312,5 г
Маслины 20 штук
Орегано сухой 2,5 г
Оливковое масло 5 г

Крупно нарежьте листья салата, а помидоры, огурцы и сыр – крупными дольками. Лук нарежьте тонкими колечками, лучше, если вы возьмете красный лук, ну, а если нет — берите любой (желтый или белый). Нашинкуйте соломкой красный перец. Осторожно смешав все ингредиенты салата в большой миске, заправьте салат оливковым маслом и орегано. И, наконец, украсьте сверху оливками. Греческий салат готов.

Все ингредиенты в греческом салате с брынзой режутся довольно крупно, а подавать к нему лучше всего поджаренные хлебцы, чтобы вымакивать вкуснейший сок, собирающийся от овощей, масла и сыра. Греческая еда вообще не только вкусная, но и очень полезная. А наш классический греческий салат рекомендуют тем, кто следит за своим весом и хочет поправить обмен веществ.

Новогодний салат «С семгой слабосоленой»

Салат-латук

Помидоры черри 20 шт.
Сёмга 150 г
Лук-порей
Оливковое масло 5 мл
Соль и перец черный молотый по вкусу.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками, черри пополам, лук-порей кольцами. Листья салата хорошенько промыть, нарвать на небольшие кусочки, выложить на тарелку.
Добавить семгу, лук и черри. Посолить, приправить перцем и оливковым маслом. Перемешать. Листья салата быстро теряют свою свежесть, поэтому блюдо нужно сразу же подавать к столу.

Салаты, заготовленные на зиму, пользуются очень большой популярностью, ведь так приятно зимой открыть баночку, которую приготовили еще с лета своими руками. Салат «Пятёрочка» не зря получил свое название, ведь он состоит из пяти ингредиентов – овощей. Для того, чтобы его приготовить, необходимо приложить немного усилий и найти немного времени, но это того стоит. Приготовив его хотя бы один раз, вы каждый год будете готовить этот салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Баклажаны – 5 шт.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 20 г.
  • Перец молотый – 2 щепотки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Уксус 9% – 70 мл.


Приготовление:

1. Для начала подготовить все необходимые овощи. Баклажаны нарезать крупными кусками. Морковь также нарезать достаточно большими кусками-кружочками. Лук измельчить большими кубиками. Болгарский перец очистить от внутренней части с косточками и нарезать большими дольками. Помидоры нарезать дольками.


2. Для тушения подготовить сковороду или казан с толстым дном и стенками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить морковь с луком. Обжарить три минуты.


3. Далее выложить крупные куски баклажанов и протушить еще примерно 3-5 минут.


4. Сверху, не перемешивая, выложить помидоры и болгарский перец. Сверху присыпать солью, сахаром и немного молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить так десять минут.


5. В самом конце добавить чеснок, и перемешать еще раз все овощи. Тушить еще 5-7 минут.


6. Влить уксус, перемешать.


7. Разложить салат по стерильным банкам и закатать крышки.


После остывания салата убрать его в кладовую для дальнейшего хранения.

Читайте также: