Салат из фасоли и рыбы и огурцами


Фасоль промываем, когда сошла вода – кладем в миску для салата.


Мелким кубиком шинкуем луковицу.


Так же, кубиком, нарезаем огурчик.


Освобождаем из банки рыбу, немного разминаем.


Для заправки смешиваем масло с горчицей и уксусом.


Соединяем все продукты для салата, заправляем его. Подаем сразу.

Официант: - А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень.
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

СОСТАВ

  • 1 банка фасоли
  • 1 огурец (

150г) 4 побега зеленого лука (25

30г)

  • 1 банка горбуши (лосося
  • кеты
  • нерки)
  • ЗАПРАВКА
    • 2 ст ложки растительного масла
    • 2 ч ложки 3

    4% яблочного уксуса

  • 1 ч ложка горчицы
  • перец при желании
  • Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
    Зелёный лук мелко порезать.
    Огурец нарезать небольшими кубиками.


    Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
    В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец.


    Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте 🍅

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте 🍳

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🐟

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🥗

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте 🥩

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥔

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


    Сытный и быстрый в приготовлении салат без мяса. Готовлю его очень давно и изначально модифицировала оригинальный рецепт под себя поскольку очень люблю сыр и петрушку в салатах.

    Ингредиенты для «Салат с фасолью, огурцом и сыром»:

    • Фасоль консервированная — 1 бан.
    • Огурец соленый (можно заменить на маринованные) — 200 г
    • Лук красный (можно заменить на обычный репчатый) — 50 г
    • Петрушка — 50 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1117.5 ккал
    белки
    53.2 г
    жиры
    59.7 г
    углеводы
    90.4 г
    Порции
    ккал
    372.5 ккал
    белки
    17.7 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    30.1 г
    100 г блюда
    ккал
    124.2 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    10 г

    Рецепт «Салат с фасолью, огурцом и сыром»:


    Итак, вот мои ингредиенты. Вкус салата во многом зависит от вкуса огурцов. Поэтому чем они вкуснее, тем вкуснее сам салат. Лучше брать домашние соленые. На данный момент их под рукой не оказалось, так что взяла покупные маринованные.
    Выкладываем фасоль в миску, предварительно слив с нее воду.


    Режем мелко лук и кидаем к фасоли.


    Отрываем листики у петрушки, промываем, рубим и складываем в миску.


    Сыр натираем на крупной терке и также отправляем в миску.


    Огурцы чистим, если кожица грубая. У меня огурчики маленькие с мягкой кожицей, поэтому сейчас в этом нет необходимости. Огурцы нарезаем мелким кубиком, сливаем из них излишки воды и выкладываем в миску к остальным продуктам.


    Заправляем майонезом, солим при необходимости. У меня сыр и огурцы достаточно соленые, так что я не солю.


    Перемешиваем. Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с фасолью и корейской морковью

    • 15
    • 301
    • 128384

    Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков

    • 33
    • 250
    • 36111

    Салат "Мгновенный"

    • 16
    • 21
    • 9377

    Фасолевый салат "от шеф-повара"

    • 11
    • 79
    • 11614

    Салат-гарнир с нутом и брокколи

    • 39
    • 91
    • 2055

    Салат "Светик"

    • 17
    • 148
    • 6468

    Венецианский теплый салат

    • 44
    • 42
    • 2814

    Салат "Пионер"

    • 31
    • 21
    • 17903

    Салат "Гости на пороге"

    • 32
    • 75
    • 4469

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с печенью трески

    • 84
    • 678
    • 25930

    Курица ала крем по-гречески

    • 68
    • 727
    • 12284

    Сырная закуска

    • 112
    • 248
    • 22247

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 августа 2017 года mariannika99 #


    6 августа 2017 года annakh2 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • консервированная горбуша - 1 банка
    • фасоль (сухая) - 3/4 стакана
    • лук шалот - 1 шт.
    • яйца перепелиные - 6 шт.
    • огурец свежий - 2 шт.
    • майонез - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления салата:


    Для приготовления салата подойдет готовая консервированная фасоль или сваренная самостоятельная. Для этого сухую фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасоль окончательно не будет готова. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


    Лук шалот очистить и мелко порубить. Свежие огурцы порезать кубиками.


    Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и порезать кубиками. Отдельно сварить парочку перепелиных яиц для украшения готового салата.


    С консервированной рыбы слить сок и переложить на тарелку. Рыбу хорошо размять вилкой, чтобы она распалась на отдельные мелкие кусочки.


    В большом салатнике соединить вареную фасоль, лук, свежие огурцы и вареные яйца. Посолить и аккуратно перемешать.


    Добавить консервированную рыбу, майонез по вкусу и снова перемешать.


    Разложить готовый фасолевый салат с консервированной горбушей по порционным салатникам и украсить половинками вареных перепелиных яиц. Приятного аппетита!

    Предлагаем вам простой и очень вкусный салатик на каждый день. В нем много полезных веществ, получается он сытным и невероятно аппетитным. Такой салат может стать полноценным блюдом на ужин. Просто готовится и из обычных продуктов.

    Консерву лучше брать в масле или собственном соку, рыбка может быть любая. Фасоль в рецепте используется консервированная, но при желании ее можно заменить на отварную.

    Необходимые продукты

    • 2 банки сардин
    • 1 банка консервированной фасоли
    • 2 куриных яйца
    • зелень
    • лук
    • майонез
    • соль, перец по вкусу

    Начинаем приготовление

    1. С консервы сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в салатник. Разминаем рыбку вилкой, убираем косточки.
    2. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбке.
    3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Добавляем к остальным продуктам.
    4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем зелень. Подготовленные продукты отправляем к остальным в миску. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

    Попробуйте приготовить такой салат с домашним майонезом. На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов его приготовления.


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Сытный и быстрый в приготовлении салат без мяса. Готовлю его очень давно и изначально модифицировала оригинальный рецепт под себя поскольку очень люблю сыр и петрушку в салатах.

    Ингредиенты для «Салат с фасолью, огурцом и сыром»:

    • Фасоль консервированная — 1 бан.
    • Огурец соленый (можно заменить на маринованные) — 200 г
    • Лук красный (можно заменить на обычный репчатый) — 50 г
    • Петрушка — 50 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1117.5 ккал
    белки
    53.2 г
    жиры
    59.7 г
    углеводы
    90.4 г
    Порции
    ккал
    372.5 ккал
    белки
    17.7 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    30.1 г
    100 г блюда
    ккал
    124.2 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    10 г

    Рецепт «Салат с фасолью, огурцом и сыром»:


    Итак, вот мои ингредиенты. Вкус салата во многом зависит от вкуса огурцов. Поэтому чем они вкуснее, тем вкуснее сам салат. Лучше брать домашние соленые. На данный момент их под рукой не оказалось, так что взяла покупные маринованные.
    Выкладываем фасоль в миску, предварительно слив с нее воду.


    Режем мелко лук и кидаем к фасоли.


    Отрываем листики у петрушки, промываем, рубим и складываем в миску.


    Сыр натираем на крупной терке и также отправляем в миску.


    Огурцы чистим, если кожица грубая. У меня огурчики маленькие с мягкой кожицей, поэтому сейчас в этом нет необходимости. Огурцы нарезаем мелким кубиком, сливаем из них излишки воды и выкладываем в миску к остальным продуктам.


    Заправляем майонезом, солим при необходимости. У меня сыр и огурцы достаточно соленые, так что я не солю.


    Перемешиваем. Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с фасолью и корейской морковью

    • 15
    • 301
    • 128384

    Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков

    • 33
    • 250
    • 36111

    Салат "Мгновенный"

    • 16
    • 21
    • 9377

    Фасолевый салат "от шеф-повара"

    • 11
    • 79
    • 11614

    Салат-гарнир с нутом и брокколи

    • 39
    • 91
    • 2055

    Салат "Светик"

    • 17
    • 148
    • 6468

    Венецианский теплый салат

    • 44
    • 42
    • 2814

    Салат "Пионер"

    • 31
    • 21
    • 17903

    Салат "Гости на пороге"

    • 32
    • 75
    • 4469

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с печенью трески

    • 84
    • 678
    • 25930

    Курица ала крем по-гречески

    • 68
    • 727
    • 12284

    Сырная закуска

    • 112
    • 248
    • 22247

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 августа 2017 года mariannika99 #


    6 августа 2017 года annakh2 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Здравствуйте, дорогие читатели. Если вы любите салаты из консервированной фасоли, вам сюда. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, свежий, яркий, легкий салат. Именно свежий огурец придает салату свежесть. В нем нет рыбы или мясных продуктов, но тем не менее, блюдо получается просто бесподобным. Если вам хочется попробовать новый рецепт, если хочется чего-то интересного, если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, если хотите приготовить вкусный салат к обеду или ужину, попробуйте, вы не пожалеете.

    1. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Рецепт с фото со свежим огурцом
    2. Ингредиенты:
    3. Рецепт приготовления салата с фотографиями

    Салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Рецепт с фото со свежим огурцом

    Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата. Можно приготовить больше, увеличив количество продуктов.

    Ингредиенты:

    • 120 грамм красной консервированной фасоли
    • 30 грамм сухариков (у меня со вкусом лобстера)
    • 2 отварных яйца
    • 50 грамм твердого сыра (у меня российский)
    • 1 свежий огурец
    • 20 грамм зеленого лука
    • 3 ст. ложки майонеза (у меня 67%)


    Рецепт приготовления салата с фотографиями

    Для начала нужно отварить куриные яйца. Я отвариваю их вкрутую, остужаю. Кроме яиц ничего больше отварить или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.

    Яйца нарезаю кубиками. У меня фасоль не мелкая, а крупная, поэтому нарезаю все ингредиенты кубиками (можно крупными кубиками).


    Свежий огурец я помыла, зеленый лук, также, ополоснула под проточной водой. Нарезаю огурец кубиками, шкурку я не очищаю. Зеленый лук необходимо порезать.


    Баночку фасоли нужно открыть и сцедить маринад. Для блюда я не использую фасоль в томатном соусе, хотя знаю, многие готовят салаты из такой фасоли.

    Фасоль можно отваривать или использовать консервированную, я купила фасоль где в составе только красная фасоль, соль и вода.

    Сухарики взяла со вкусом лобстера из деликатесных багетов. Но можно купить любые сухарики, какие вам больше нравятся.

    Берем миску и высыпаем в нее нарезанный зеленый лук, свежий огурец, яйца.

    Твердый сыр следует потереть на крупной терке. Отправляем к остальным ингредиентам. Выкладываю фасоль, но перед этим, хорошо сцедите жидкость, она нам в салате ни к чему.


    Высыпаю сухарики, я взяла пачку 60 грамм. Высыпаю половину пачки, остальные можно съесть или оставить для украшения. Сухарики в салат добавляют перед подачей на стол. Заправляйте майонезом и добавляйте сухарики перед подачей, чтобы сухарики не стали мягкими. Весь вкус в том, что сухарики хрустящие.


    Добавляю майонез, я использую 67%, можно использовать домашний, или смешать сметану с майонезом.


    Все хорошо, но аккуратно перемешиваю. Салат не солю и не перчу. У сухариков насыщенный солоноватый вкус, и сыр у меня солоноватый.


    Выкладываю салат на листья салата и подаю к столу. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Вкусно, необычно, выглядит ярко и аппетитно. Все ингредиенты разного цвета, что придает салату особые краски.


    Салат с красной консервированной фасолью свежим огурцом и сухариками, можно подать в красивом салатнике. Украсить, как я уже писала выше, можно сухариками, или зеленью (укроп, петрушка). Но это совсем не обязательно, за счет ярких красок, салат красиво смотрится.

    Салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасой
    Салат с крабовыми палочками и сухариками
    Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей

    Готовьте с удовольствием, пробуйте, делитесь отзывами в комментариях. Приятного аппетита!

    Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.

    НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.

    Классический салат

    Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

    • Фасоль 200 гр
    • Тунец консервированный 400 гр
    • Лук красный 1 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Масло растительное 2 ст/л
    • Морковь 50 гр
    • Сметана/майонез 50 гр
    • Лук/укроп 1 пучок







    Теплый салат с картофелем

    Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.

    Количество персон: 5.

    Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.

    • стручковая фасоль 300 г;
    • тунец 200 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • томаты свежие – 2 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соус песто – 1 ст.л.

    СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.

    1. Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
    2. Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
    3. Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
    4. Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.

    ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.

    Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.


    Салат по-португальски

    Необходимый срок: 5 минут.

    Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.

    • фасоль консервированная – 360 г;
    • тунец – 200 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук-шалот – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • свежая зелень – 1 пучок.

    КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.

    Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.

    Добавляются кусочки рыбы.

    Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.

    Все солится, перчится, тщательно мешается.


    Базиликовый салат

    Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.

    Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.

    • сушеная фасоль – 100 г;
    • тунец – 200 г;
    • базилик – 1 пучок;
    • фиолетовый лук – 1 шт.;
    • винный уксус – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    1. Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
    2. Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
    3. Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
    4. В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
    5. Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
    6. Блюдо дополняется солью, приправами.


    Салат по-итальянски

    Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.

    • белая консервированная фасоль – 300 г;
    • тунец – 200 г;
    • красный лук – 0.5 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • рисовый уксус – 2 ч.л.;
    • оливки б/к– 50 г;
    • свежий томат – 1 шт.

    СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.

    1. Рыба дробится вилкой.
    2. Лук нарезается тонкими полукольцами.
    3. Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
    4. Помидор делится на дольки.
    5. Нарезается зелень.
    6. Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
    7. Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.


    Диетический салат

    Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.

    • спаржевая фасоль – 80 г;
    • куриное яйцо – 1шт.;
    • тунец – 80 г;
    • свежий томат – 1 шт.;
    • соевый соус – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    1. Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
    2. Смесь выкладывается в миску.
    3. Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
    4. Помидор разрезается на дольки.
    5. Прибавляются рыбные куски.
    6. Все солится, перемешивается.


    Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом

    Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.

    Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.

    • фасоль – 300 г;
    • тунец – 200 г;
    • красный лук – 0.5 шт.;
    • руккола – 100 г;
    • яичная лапша – 100 г;
    • куриный бульон – 0.5 л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло 1 ст.л.;
    • лимонный сок 2 ч.л.

    СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.

    1. Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
    2. Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
    3. В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
    4. Лук мелко режется.
    5. Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
    6. Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.


    Салат с перепелиными яйцами

    Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.

    • листовой салат – 1 пучок;
    • тунец – 200 г;
    • фасоль – 150 г;
    • яйцо перепелиное– 15 шт.;
    • томаты черри – 20 шт.;
    • картофель – 3 шт.

    1. Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
    2. Рыба измельчается вилочкой.
    3. Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
    4. Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
    5. Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
    6. Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
    7. Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.


    Пикантный салатик

    Количество персон: 4.

    Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.

    • бобовые – 250 г;
    • тунец – 250 г;
    • томат – 2 шт.;
    • оливки б/к – 50 г;
    • листовой салат – 100 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сок лимона – 1 ст.л.;
    • острый перец чили – 1 шт.

    НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.

    1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
    2. Листья салата крупно рубятся.
    3. Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
    4. Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
    5. Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
    6. Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
    7. Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.


    Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью

    Потребуется: 5 минут.

    Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4

    • фасоль 400 г;
    • тунец 100 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • сок лимона – 1.5 ч.л.

    1. Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
    2. Тунец разминается вилочкой.
    3. Зеленый лучок мелко режется.
    4. Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
    5. Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
    6. Продукт солится, слегка приправляется перчиком.


    Заключение

    В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.

    Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой.

    Салаты из зеленой фасоли готовятся в считанные минуты, достаточно отварить ее в кипящей подсоленной воде или потушить в растительном или сливочном масле.

    Если вы вовремя вспомнили о своем намерении приготовить салат из сухой фасоли, замочите ее в холодной воде с щепоткой соли: этот нехитрый прием сократит время варки фасоли примерно на 45 минут. Или залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте так на час. Это будет равносильно замачиванию фасоли на ночь. Затем отварите до мягкости, но не позволяя фасоли развариться в кашу, и сооружайте свой салат из фасоли.

    В салатах фасоль может выступать как основным, так и дополнительным ингредиентом. Любая фасоль прекрасно сочетается с салатной зеленью, помидорами, сладким и острым перцем, любым сырым и жареным луком, чесноком, орехами. Из пряных трав удачным выбором будет обычная петрушка, а так же майоран, чабер, эстрагон. Для заправки можно выбрать и уксусную салатную заправку, и кисломолочные продукты, например, мацони или йогурт, и майонез. В любом случае, помните, что любая фасоль в салатах любит кислоту, будь то любой уксус или кислый фруктовый сок.

    Смотрите ещё рецепты салатов с фасолью:

    Читайте также: