Салат из кабачков с яблоками и маринованными огурцами
Для рецепта салата вам потребуется:
- кабачки (очищенные) - 150г
- яблоко (мелко нарезанное) - 1 шт.
- огурец (маринованный или соленый) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- сахар - 1 ст.л.
- майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из кабачков с яблоками и маринованными огурцами необходимо.
Кабачки и яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Огурец порезать соломкой. Лук, предварительно очистив, порезать полукольцами.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сахар, майонез и перемешать. Выложить в салатник и подавать, посыпав рубленым укропом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты для салат из кабачков:
- 2—3 кабачка
- 2 маринованных огурца
- 2 яблока
- 1 луковица
- 100 г майонеза
- 50 г растительного масла
- зелень петрушки
- соль по вкусу.
Процесс приготовления салата из кабачков с огурцами и яблоками:
Кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Яблоки натереть на крупной терке, огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Соединить кабачки, яблоки, огурцы и лук, посолить и заправить майонезом. При подаче оформить зеленью петрушки.
Салат из белокочанной капусты с маринованными грибами
Ингредиенты для салата из капусты и грибов: 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты 100 г маринованных грибов 2 картофелины 1 зубчик чеснока 50 г растительного масла зелень петрушки соль по вкусу.
Салат из зеленого горошка с солеными огурцами
Ингредиенты для салата из зеленого горошка: 200 г консервированного зеленого горошка 2 соленых огурца 2 яйца 100 г майонеза 1 пучок зеленого лука черный молотый перец соль по вкусу.
Салат из капусты с морковью, яблоками и изюмом
Ингредиенты для салата: 1/2 кочана капусты 1 морковь 1 яблоко 100 г изюма без косточек 1/2 стакана очищенных грецких орехов 200 г майонеза сок 1/2 лимона сахар соль по вкусу.
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сладким перцем
Ингредиенты для салата из капусты: 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты 2 яблока 1 сладкий перец 50 г сметаны 1 ст. ложка уксуса зелень базилика сахар соль по вкусу.
Маринованные огурцы с кабачками
Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!
Лечо с огурцами и кабачками
Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.
Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму
Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.
Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!
Маринованные кабачки с огурцами
Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Салат Донской с огурцами на зиму
Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.
Готовим салат из кабачков, яблок и маринованных огурцов. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:
- кабачки (молодые) — 350г
- два яблока
- два соленых или маринованных огурца
- две головки репчатого лука
- майонез — ½ стакана
- укроп, сахар, соль
Моем и очищаем кабачки и яблоки, на крупной терке натираем. Мелко режем огурцы, лук, зелень. Все соединяем и перемешиваем, добавляем майонез.
Салат из кабачков, яблок, лимона и соленых огурцов
Салат из кабачков с яблоками и солеными огурцами
Кабачки – 100 г, яблоко – 100 г, соленые огурцы – 50 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Кабачки испечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками, очищенные яблоки и соленые огурцы нарезать кубиками, добавить мелко порубленный зеленый лук. Подготовленные продукты смешать, полить лимонным соком и заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать сверху зеленью петрушки.
Объем одной порции – 120 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из моркови с солеными огурцами и хреном
Салат из моркови с солеными огурцами и хреном Морковь – 200 г, соленые огурцы – 100 г, корень хрена – 50 г, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Морковь и корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке,
Салат из репчатого лука с солеными огурцами
Салат из репчатого лука с солеными огурцами Репчатый лук – 100 г, соленые огурцы – 100 г, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Репчатый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами, соленый огурец натереть на крупной терке. Смешать
Салат из зеленого горошка с солеными огурцами
Салат из зеленого горошка с солеными огурцами Консервированный горошек – 100 г, 1–2 соленых огурца, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2–3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Зеленый лук мелко порубить, соленые огурцы нарезать кубиками,
Салат из свеклы с чесноком и солеными огурцами
Салат из свеклы с чесноком и солеными огурцами Свекла – 200 г, 1–2 соленых огурца, 2–3 дольки чеснока, майонез – 30 г, соль по вкусу.Свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, смешать и заправить майонезом, посолить, украсить
Салат из айвы с капустой и солеными огурцами
Салат из айвы с капустой и солеными огурцами Белокочанная капуста – 150 г, айва – 100 г, соленые огурцы – 50 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Айву очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, капусту
Салат из яблок с капустой и солеными огурцами
Салат из яблок с капустой и солеными огурцами Яблоки – 100 г, капуста – 150 г, 1–2 соленых огурца, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, тмин, соль по вкусу.Очищенные яблоки, соленые огурцы и лук мелко нарезать, капусту мелко нашинковать.
Салат из грибов с солеными огурцами
Салат из грибов с солеными огурцами Соленые грибы – 150 г, 1 соленый огурец, репчатый лук – 30 г, растительное масло – 20 г, уксус (3 %) – 1 чайная ложка, молотый перец по вкусу, зелень петрушки.Соленые грибы и огурцы промыть и нарезать ломтиками, смешать с мелко порубленным
Салат из говядины со свеклой и солеными огурцами
Салат из говядины со свеклой и солеными огурцами Отварная говядина – 100 г, 1 свекла, 1 морковь, соленые огурцы – 50 г, яблоко – 50 г, лимонный сок – 50 г, растительное масло – 30 г, перец молотый, зелень петрушки, соль по вкусу.Свеклу и морковь отварить в подсоленной воде,
Салат из кальмаров с солеными огурцами и морковью
Салат из кальмаров с солеными огурцами и морковью Филе кальмаров – 150 г, 2 соленых огурца, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, уксус 3 % – 1 чайная ложка, оливковое масло – 1 столовая ложка, черный молотый перец, соль по вкусу.Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 5 минут,
Холодный куриный суп с солеными огурцами
Холодный куриный суп с солеными огурцами Ингредиенты:1.5 л куриного бульона, 3 соленых огурца, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 вареная морковь, 150 г вареной куриной колбасы, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Картофель,
Легкий диетический салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком. Прекрасный вариант для летнего низкокалорийного перекуса. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 1 маленький кабачок;
- 2-3 небольших огурца;
- 1 среднее яблоко;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- черный перец — пару щепоток;
- другие специи по вкусу;
- растительное масло или йогурт для заправки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком, как приготовить:
I. Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачки и огурцы кубиками.
II. Яблоко очистите от кожуры и потрите на терке или тоже порежьте кубиками или тонкой соломкой.
III. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом или йогуртом, посолите, добавьте перец и другие специи по вкусу. Я люблю использовать молотый кориандр для свежих салатов.
Вот и всё! Салат готов. Приятного аппетита!
Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Мне очень даже понравилось! Я сразу съела половину порции. Но опять-таки это на любителя.
Ингредиенты для «Салат с маринованными огурцами и яблоками»:
- Огурец маринованный — 2 шт
- Яблоко ("Голден") — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 150 г
- Петрушка (рубленая)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 592.8 ккал | белки 17.4 г | жиры 31.8 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат с маринованными огурцами и яблоками»:
Огурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки "Голден" сами по себе чуть сладковатые.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Южный"
- 6
- 143
- 1587
Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами
- 20
- 182
- 19111
Капустный салат с кукурузой и сухариками
- 33
- 64
- 3183
Салат "Весенняя мелодия"
- 125
- 130
- 2171
Овощной салат с острой заправкой
- 61
- 598
- 5522
Салат "Здравствуй, май!"
- 2
- 6
- 2492
Салат "Не говори прощай"
- 46
- 55
- 8607
Тёплый салат из баклажанов
- 44
- 288
- 5344
Пикантные провансальские баклажаны
- 8
- 118
- 3925
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кукареку"
- 97
- 749
- 15419
Овощное рагу с фрикадельками
- 184
- 1346
- 29566
Ветчина из голени индейки
- 153
- 905
- 18662
Фотографии «Салат с маринованными огурцами и яблоками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2019 года Михеева76 #
6 мая 2019 года Михеева76 #
6 мая 2019 года Лилек3011 #
6 мая 2019 года Лилек3011 #
6 мая 2019 года felix032 #
6 мая 2019 года jannasimf #
6 мая 2019 года Ирушенька #
6 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года Dama-Lorik #
16 мая 2019 года mtata #
13 октября 2015 года khan ov #
21 марта 2014 года lemonywater #
22 октября 2013 года ТатьянаХ #
28 марта 2013 года Eleanita #
4 марта 2012 года wowan5 #
5 марта 2012 года Венерик # (автор рецепта)
11 января 2012 года undya #
30 октября 2010 года Иркуська #
26 октября 2010 года мисс #
25 октября 2010 года poltavchanka #
25 октября 2010 года Lzaika45 #
25 октября 2010 года Valeria-sid #
25 октября 2010 года Венерик # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Инночка07 #
24 октября 2010 года Лариса59 #
24 октября 2010 года пани Кася #
24 октября 2010 года Катуша #
24 октября 2010 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из кабачков с огурцами, рецепт
Салат из одних кабачков имеет пресный вкус, но если добавить в него различные солёные или маринованные овощи, то вкус его становится пикантным, но нежным. Для приготовления салатов из свежих кабачков нужно выбирать небольшие кабачки с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Огурцы, используемые в предлагаемом салате, должны быть только солёными (не маринованными) хорошего качества. Яблоки лучше взять кисло-сладкие зелёных сортов. Они имеют менее десертный вкус. Сочетание всех используемых ингредиентов создаёт новый, неповторимый букет вкуса.
Салат из кабачков с солёными огурцами и яблоками
Кабачки свежие – 200 г
Огурцы солёные – 100 г
Яблоки кисло-сладкие – 100 г
Лук репчатый – 80 г
Сок лимонный – 5 мл
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Сахар-песок – 1 щепотка
Зелень укропа – 5 веточек
Соль – 0,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рецепт с фото салата из свежих кабачков:
Молодой кабачок длиной не более 20 см натереть на крупной тёрке. Более крупные кабачки нужно предварительно очистить от кожицы и семян и использовать только очищенную мякоть.
Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать поперёк. Луковицу очистить и измельчить.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
В миске соединить кабачок, огурцы, яблоко, цедру и лук, посыпать сахаром и солью.
Всё хорошо перемешать.
Подсолнечное масло взбить с лимонным соком.
Полить овощную смесь заправкой и хорошо перемешать
При подаче посыпать салат из кабачков с огурцами измельчённой зеленью укропа.
Также рекомендуем приготовить запеканку из кабачков с курицей, помидорами и сыром.
Маринованные огурцы с кабачками
Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!
Лечо с огурцами и кабачками
Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.
Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму
Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.
Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!
Маринованные кабачки с огурцами
Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Салат Донской с огурцами на зиму
Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.
Читайте также: