Салат из кабачков с яблоками и маринованными огурцами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки (очищенные) - 150г
  • яблоко (мелко нарезанное) - 1 шт.
  • огурец (маринованный или соленый) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кабачков с яблоками и маринованными огурцами необходимо.

Кабачки и яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Огурец порезать соломкой. Лук, предварительно очистив, порезать полукольцами.

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сахар, майонез и перемешать. Выложить в салатник и подавать, посыпав рубленым укропом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты для салат из кабачков:

  • 2—3 кабачка
  • 2 маринованных огурца
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • 50 г растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления салата из кабачков с огурцами и яблоками:

Кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Яблоки натереть на крупной терке, огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Соединить кабачки, яблоки, огурцы и лук, посолить и заправить майонезом. При подаче оформить зеленью петрушки.

Салат из белокочанной капусты с маринованными грибами

Ингредиенты для салата из капусты и грибов: 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты 100 г маринованных грибов 2 картофелины 1 зубчик чеснока 50 г растительного масла зелень петрушки соль по вкусу.

Салат из зеленого горошка с солеными огурцами

Ингредиенты для салата из зеленого горошка: 200 г консервированного зеленого горошка 2 соленых огурца 2 яйца 100 г майонеза 1 пучок зеленого лука черный молотый перец соль по вкусу.

Салат из капусты с морковью, яблоками и изюмом

Ингредиенты для салата: 1/2 кочана капусты 1 морковь 1 яблоко 100 г изюма без косточек 1/2 стакана очищенных грецких орехов 200 г майонеза сок 1/2 лимона сахар соль по вкусу.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты для салата из капусты: 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты 2 яблока 1 сладкий перец 50 г сметаны 1 ст. ложка уксуса зелень базилика сахар соль по вкусу.

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

Лечо с огурцами и кабачками

Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.

Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму

Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

Маринованные кабачки с огурцами

Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

Готовим салат из кабачков, яблок и маринованных огурцов. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:

  • кабачки (молодые) — 350г
  • два яблока
  • два соленых или маринованных огурца
  • две головки репчатого лука
  • майонез — ½ стакана
  • укроп, сахар, соль

Моем и очищаем кабачки и яблоки, на крупной терке натираем. Мелко режем огурцы, лук, зелень. Все соединяем и перемешиваем, добавляем майонез.

Салат из кабачков, яблок, лимона и соленых огурцов

Салат из кабачков с яблоками и солеными огурцами

Кабачки – 100 г, яблоко – 100 г, соленые огурцы – 50 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Кабачки испечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками, очищенные яблоки и соленые огурцы нарезать кубиками, добавить мелко порубленный зеленый лук. Подготовленные продукты смешать, полить лимонным соком и заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать сверху зеленью петрушки.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови с солеными огурцами и хреном

Салат из моркови с солеными огурцами и хреном Морковь – 200 г, соленые огурцы – 100 г, корень хрена – 50 г, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Морковь и корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке,

Салат из репчатого лука с солеными огурцами

Салат из репчатого лука с солеными огурцами Репчатый лук – 100 г, соленые огурцы – 100 г, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Репчатый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами, соленый огурец натереть на крупной терке. Смешать

Салат из зеленого горошка с солеными огурцами

Салат из зеленого горошка с солеными огурцами Консервированный горошек – 100 г, 1–2 соленых огурца, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2–3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Зеленый лук мелко порубить, соленые огурцы нарезать кубиками,

Салат из свеклы с чесноком и солеными огурцами

Салат из свеклы с чесноком и солеными огурцами Свекла – 200 г, 1–2 соленых огурца, 2–3 дольки чеснока, майонез – 30 г, соль по вкусу.Свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, смешать и заправить майонезом, посолить, украсить

Салат из айвы с капустой и солеными огурцами

Салат из айвы с капустой и солеными огурцами Белокочанная капуста – 150 г, айва – 100 г, соленые огурцы – 50 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Айву очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, капусту

Салат из яблок с капустой и солеными огурцами

Салат из яблок с капустой и солеными огурцами Яблоки – 100 г, капуста – 150 г, 1–2 соленых огурца, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, тмин, соль по вкусу.Очищенные яблоки, соленые огурцы и лук мелко нарезать, капусту мелко нашинковать.

Салат из грибов с солеными огурцами

Салат из грибов с солеными огурцами Соленые грибы – 150 г, 1 соленый огурец, репчатый лук – 30 г, растительное масло – 20 г, уксус (3 %) – 1 чайная ложка, молотый перец по вкусу, зелень петрушки.Соленые грибы и огурцы промыть и нарезать ломтиками, смешать с мелко порубленным

Салат из говядины со свеклой и солеными огурцами

Салат из говядины со свеклой и солеными огурцами Отварная говядина – 100 г, 1 свекла, 1 морковь, соленые огурцы – 50 г, яблоко – 50 г, лимонный сок – 50 г, растительное масло – 30 г, перец молотый, зелень петрушки, соль по вкусу.Свеклу и морковь отварить в подсоленной воде,

Салат из кальмаров с солеными огурцами и морковью

Салат из кальмаров с солеными огурцами и морковью Филе кальмаров – 150 г, 2 соленых огурца, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, уксус 3 % – 1 чайная ложка, оливковое масло – 1 столовая ложка, черный молотый перец, соль по вкусу.Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 5 минут,

Холодный куриный суп с солеными огурцами

Холодный куриный суп с солеными огурцами Ингредиенты:1.5 л куриного бульона, 3 соленых огурца, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 вареная морковь, 150 г вареной куриной колбасы, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Картофель,

Легкий диетический салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком. Прекрасный вариант для летнего низкокалорийного перекуса. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок;
  • 2-3 небольших огурца;
  • 1 среднее яблоко;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • черный перец — пару щепоток;
  • другие специи по вкусу;
  • растительное масло или йогурт для заправки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком, как приготовить:

I. Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачки и огурцы кубиками.

II. Яблоко очистите от кожуры и потрите на терке или тоже порежьте кубиками или тонкой соломкой.










III. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом или йогуртом, посолите, добавьте перец и другие специи по вкусу. Я люблю использовать молотый кориандр для свежих салатов.

Вот и всё! Салат готов. Приятного аппетита!


Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Мне очень даже понравилось! Я сразу съела половину порции. Но опять-таки это на любителя.

Ингредиенты для «Салат с маринованными огурцами и яблоками»:

  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яблоко ("Голден") — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 150 г
  • Петрушка (рубленая)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат с маринованными огурцами и яблоками»:

Огурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки "Голден" сами по себе чуть сладковатые.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Южный"

  • 6
  • 143
  • 1587

Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами

  • 20
  • 182
  • 19111

Капустный салат с кукурузой и сухариками

  • 33
  • 64
  • 3183

Салат "Весенняя мелодия"

  • 125
  • 130
  • 2171

Овощной салат с острой заправкой

  • 61
  • 598
  • 5522

Салат "Здравствуй, май!"

  • 2
  • 6
  • 2492

Салат "Не говори прощай"

  • 46
  • 55
  • 8607

Тёплый салат из баклажанов

  • 44
  • 288
  • 5344

Пикантные провансальские баклажаны

  • 8
  • 118
  • 3925

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кукареку"

  • 97
  • 749
  • 15419

Овощное рагу с фрикадельками

  • 184
  • 1346
  • 29566

Ветчина из голени индейки

  • 153
  • 905
  • 18662

Фотографии «Салат с маринованными огурцами и яблоками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






6 мая 2019 года Михеева76 #



6 мая 2019 года Михеева76 #







6 мая 2019 года Лилек3011 #



6 мая 2019 года Лилек3011 #



6 мая 2019 года felix032 #





6 мая 2019 года jannasimf #



6 мая 2019 года Ирушенька #



6 мая 2019 года laka-2014 #



7 мая 2019 года laka-2014 #




7 мая 2019 года Глушец #



8 мая 2019 года Dama-Lorik #



16 мая 2019 года mtata #




13 октября 2015 года khan ov #


21 марта 2014 года lemonywater #


22 октября 2013 года ТатьянаХ #


28 марта 2013 года Eleanita #


4 марта 2012 года wowan5 #


5 марта 2012 года Венерик # (автор рецепта)


11 января 2012 года undya #


30 октября 2010 года Иркуська #


26 октября 2010 года мисс #



25 октября 2010 года poltavchanka #


25 октября 2010 года Lzaika45 #


25 октября 2010 года Valeria-sid #


25 октября 2010 года Венерик # (автор рецепта)


24 октября 2010 года Инночка07 #


24 октября 2010 года Лариса59 #


24 октября 2010 года пани Кася #


24 октября 2010 года Катуша #


24 октября 2010 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из кабачков с огурцами, рецепт

Салат из одних кабачков имеет пресный вкус, но если добавить в него различные солёные или маринованные овощи, то вкус его становится пикантным, но нежным. Для приготовления салатов из свежих кабачков нужно выбирать небольшие кабачки с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Огурцы, используемые в предлагаемом салате, должны быть только солёными (не маринованными) хорошего качества. Яблоки лучше взять кисло-сладкие зелёных сортов. Они имеют менее десертный вкус. Сочетание всех используемых ингредиентов создаёт новый, неповторимый букет вкуса.

Салат из кабачков с солёными огурцами и яблоками

Кабачки свежие – 200 г

Огурцы солёные – 100 г

Яблоки кисло-сладкие – 100 г

Лук репчатый – 80 г

Сок лимонный – 5 мл

Цедра лимона – 1 ч. ложка

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Сахар-песок – 1 щепотка

Зелень укропа – 5 веточек

Соль – 0,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Рецепт с фото салата из свежих кабачков:

Молодой кабачок длиной не более 20 см натереть на крупной тёрке. Более крупные кабачки нужно предварительно очистить от кожицы и семян и использовать только очищенную мякоть.


Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать поперёк. Луковицу очистить и измельчить.


Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.


В миске соединить кабачок, огурцы, яблоко, цедру и лук, посыпать сахаром и солью.


Всё хорошо перемешать.


Подсолнечное масло взбить с лимонным соком.


Полить овощную смесь заправкой и хорошо перемешать


При подаче посыпать салат из кабачков с огурцами измельчённой зеленью укропа.

Также рекомендуем приготовить запеканку из кабачков с курицей, помидорами и сыром.

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

Лечо с огурцами и кабачками

Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.

Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму

Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

Маринованные кабачки с огурцами

Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

Читайте также: