Салат из фасоли с грибами и морковью калорийность
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Салат из консервированной фасоли и грибов»
- Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
- На сковороду вылить растительное масло, нагреть и выложить нарезанные шампиньоны.
- Посолить, перемешать и обжарить до готовности (около 15 минут).
- В конце жарки добавить мелко нарезанный укроп.
- Яйца очистить и мелко нарезать.
- Выложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать.
- Фасоль красная консервированная - 300 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Маринованные огурцы - 200 гр.
- Яйца вареные - 150 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Растительное масло - 30 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из консервированной фасоли и грибов» (на 100 грамм ):
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Ингредиенты Салат с морковью, фасолью и грибами
Морковь (Припускание) | 300 г |
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, зрелые семена, консервированная | 200 г |
Грибы, вареные, с солью | 150 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Морковь пассеруется, все ингредиенты смешиваются.
Пищевая ценность и химический состав "Салат с морковью, фасолью и грибами".
Энергетическая ценность Салат с морковью, фасолью и грибами составляет 129 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат с фасолью, грибами и морковью (постный)
Шампиньоны | 1000 г |
Морковь (Жарка) | 500 г |
Красная Фасоль [Лента] | 200 г |
Масло подсолнечное (Масла и жиры) | 50 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с фасолью, грибами и морковью (постный)".
Энергетическая ценность Салат с фасолью, грибами и морковью (постный) составляет 96,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Фасоль и грибы всем известны своей высокой питательностью. А ведь если эти два компонента совместить в салате, то получится отменная закуска, которая сможет дополнить любое основное блюдо.
Салаты из этих двух продуктов обязательно должны быть в копилке каждой хозяйке, ведь каждый из них станет хорошим вариантом для украшения праздничного или повседневного стола.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
красная фасоль - | 100 грамм |
грибы шампиньоны - | 500 грамм |
лук - | 2 головки |
растительное масло - | для жарки |
чеснок - | 2 зубца |
укроп - | пучок |
соль - | на свой вкус |
черный молотый перец - | на свой вкус |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Как нужно делать:
- Фасоль можно использовать консервированную, но если она свежая и ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа;
- Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть и поместить в дуршлаг;
- Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10-15 минут;
- После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками;
- Луковицы очищаются от шкурки и нарезаются полукольцами;
- Зубчики чеснока нужно почистить и порубить мелкими кусочками;
- Наливаем на сковородку масло и прогреваем;
- Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы;
- Все зажариваем в течение 10 минут;
- Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком;
- Споласкиваем укроп и рубим мелкими кусочками;
- Приправляем все солью, черным перцем;
- Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.
Фасолевый салат с шампиньонами и сухариками
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- банка фасоли консервированной на 200 грамм;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- одна головка лука;
- две морковки;
- пакетик сухариков;
- растительное масло;
- майонез.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность – 270 ккал.
Как нужно готовить:
- Лук необходимо очистить от шкурки и мелко порубить;
- Морковь промываем, очищаем от шкурки, промываем и протираем крупной теркой;
- Наливаем на сковородку растительное масло, прогреваем и выкладываем морковку с луком;
- Овощи перемешиваем и обжариваем до золотистости;
- Добавляем к овощной зажарке соль и оставляем остывать;
- Открываем банку с грибами, сливаем жидкость и промываем шампиньоны;
- Грибы нужно нарезать небольшими пластинками;
- Зажарку из лука и моркови нужно смешать с грибами;
- Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем в салат;
- Добавляем сухари и заправляем майонезом;
- Перемешиваем салат и его можно подавать на стол.
Куриный суп с грибами — это блюдо приготовить довольно просто, а благодаря двум главным ингредиентов суп получится достаточно сытным, при том, что калорий в нем не так много.
Читайте как приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку без муки и яиц.
Читайте как приготовить люля кебаб в духовке или на мангале.
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 800 грамм стручковой фасоли;
- шампиньоны – 400 грамм;
- 2 головки лука;
- масло для обжаривания;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный перец в молотом виде – пара щепоток;
- майонез;
- пучок зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно делать:
- Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
- После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
- Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
- Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
- Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
- Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
- После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Салат из красной фасоли и консервированных грибов
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- грибы консервированные – 800 грамм;
- 700 грамм красной фасоли в консервированном виде;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль на свой вкус;
- перец черный молотый на свое усмотрение;
- пучок петрушки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 230 ккал.
- С лука убираем шкурку, нарезаем полукольцами;
- Наливаем в емкость растительное масло и помещаем на огонь;
- Как только масло станет горячим, засыпаем в него лук и обжариваем, при этом постоянно помешиваем;
- Если вы используете свежую фасоль, то ее следует на ночь замочить в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась;
- Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость;
- Грибы промываем и также выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода;
- Затем к луку выкладываем фасоль, грибы и все перемешиваем;
- приправляем все ингредиенты солью, посыпаем черным перцем и оставляем обжариваться на небольшом огне в течение 5-7 минут;
- Готовый салат выкладываем в салатницу;
- Зелень петрушки споласкиваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в салат.
Салат с бобами, грибами и морковью
Какие ингредиенты потребуются:
- банка консервированной красной фасоли;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- 2-3 моркови;
- две головки лука;
- майонез;
- растительное масло.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 245 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Банку с грибами необходимо открыть, всю жидкость сливаем;
- Грибы вынимаем, споласкиваем прохладной водой;
- В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем грибы;
- Обжариваем шампиньоны около 5-7 минут;
- Выкладываем шампиньоны в тарелку и оставляем остывать;
- Морковку промываем, счищаем всю шкурку и протираем на крупной терке;
- Наливаем в сковороду растительное масло и засыпаем морковку;
- Обжариваем морковь до мягкости на небольшом огне;
- С лука убираем шелуху и нарезаем лук небольшими кубиками;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем чашку;
- Добавляем к фасоли обжаренные грибы, лук и морковку;
- Добавляем соль, черны перец и размешиваем;
- Заправляем все майонезом и размешиваем.
Салат с грибами с двумя видами фасоли и кукурузой
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- стакан свежей фасоли;
- банка консервированной фасоли;
- грибы консервированные – 1 банка;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный молотый перец – пара щепоток;
- масло оливковое.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 252 ккал.
Как нужно готовить:
- Фасоль необходимо промыть прохладной водой. Для того чтобы она быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить стоять в течение 8-12 часов;
- После этого отвариваем фасоль до мягкости, предварительно воду следует подсолить;
- После того как фасоль свариться, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть;
- Выкладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу;
- Банку с маринованными грибами открываем, сливаем всю жидкость и промываем;
- Грибы следует нарезать небольшими ломтиками;
- Выкладываем грибы к остальным компонентам;
- Добавляем соль и посыпаем черным молотым перцем;
- Чесночные зубчики очищаем, нарезаем мелкими кусочками;
- Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем настаиваться около часа.
Кулинарные подсказки
- если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
- грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
- заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.
Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.
Добавить в избранное
Если к вам неожиданно нагрянули гости, или просто хочется побаловать себя вкусным блюдом, салат из шампиньонов придётся очень кстати. В нём содержится большое количество белка, поэтому салат не только вкусный, но и очень полезный.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт салата с шампиньонами и фасолью
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления данного блюда надо выбрать морковку и лук покрупнее. Грибы могут быть любого размера, так как они будут мелко нарезаться. Также понадобится консервированная красная фасоль. Овощи необходимо предварительно помыть и очистить.
Рецепт салата с шампиньонами и фасолью
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
С грибов срезать ножки и снять кожицу. Нарезать их пластинками.
Пожарить лук и морковь, через несколько минут добавить на сковородку грибы.
Жарить до испарения жидкости. В конце подсолить.
Дать зажарке остыть. Высыпать содержимое сковородки в салатник.
Добавить бобы, зелень, перетёртый чеснок.
Заправить грибной салат майонезом.
Если приготовить блюдо пошагово по рецепту, то оно получится очень вкусным и с минимальными затратами. По желанию можно добавить другие ингредиенты, например, маринованные огурцы, или жареные стручковые бобы. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.
Читайте также: