Салат из фасоли с кукурузой с рисом
Ингредиенты: 50 гр. длиннозерного риса, соль, 4 столовых ложки кетчупа, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовых ложки уксуса (лучше яблочного), 1 чайная ложка сахара, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла,, перец, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук.
Инструкции: Рис отварить в кипящей подсоленой воде 12-15 минут, слить воду, охладить.
Приготовить соус из кетчупа, горчицы, уксуса, сахара и перца. Почистить чеснок и выжать в соус сок. Взбить все это с растительным маслом. Фасоль выложить в сито и промыть холодной кипяченой водой, с кукурузы слить жидкость. Все продукты положить в миску и перемешать с соусом. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
С очччень большим приветом для вегетарианцев.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Это очень простой в приготовлении постный салат. Рецепт нашла в брошюре "Кухня батюшки Гермогена". Отличный вариант сытного салата в пост. С удовольствием предлагаю рецепт.
Ингредиенты для «Салат с рисом и фасолью»:
- Рис (Акватика Колор микс) — 1 стак.
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка + укроп + кинза) — 1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554.1 ккал | белки 51.4 г | жиры 47.8 г | углеводы 230.8 г |
Порции | |||
ккал 777.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 115.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Салат с рисом и фасолью»:
Лук режем кубиками и обжариваем на масле минуты 2.
Добавляем нарезанный кубиками перец.
Берем отваренный рис.
Добавляем фасоль и обжаренные овощи.
Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Поливаем соусом из смеси растительного масла и лимонного сока. Я взяла подсолнечное нерафинированное масло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Порционный салат с нутом
- 25
- 16
- 1300
Салат с фасолью
- 53
- 124
- 36406
Оригинальные орешки
- 30
- 87
- 9006
Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
- 18
- 149
- 7815
Закуска "Фасоль классическая"
- 15
- 62
- 4601
Салат "Гармония вкуса"
- 17
- 39
- 5599
Зеленый горошек с беконом
- 67
- 93
- 2498
Фасолевый салат
- 137
- 1096
- 14317
Салат с фасолью и сыром
- 5
- 27
- 3730
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морская жемчужина"
- 69
- 381
- 35055
Овощные рулеты
- 186
- 668
- 23302
Грибной паштет с курочкой
- 90
- 284
- 10168
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2017 года anilah #
22 августа 2016 года lunalisa #
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
3 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Lika68 #
27 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года gutovaev #
23 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Eugenita #
19 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года красавица киса #
18 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Роса15 #
12 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года diana1616 #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Ange77 #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vicentina #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Маришка-2015 #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Nadjaa #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года tomi_tn #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года lamer #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года мисс #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года barska #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года ирина таджибова #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Крупа рисовая- 70 граммов
- Фасоль красная. Консервы- 1 банка
- Кукуруза сладкая консервированная- 1 банка
- Горчица- 1 чайная ложка
- Кетчуп- 4 столовые ложки
- Сахар- 1 чайная ложка
- Уксус яблочный- 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное)- 4 столовые ложки
- Чеснок- 2 зубчика
- Лук зелёный- по вкусу
- Перец черный молотый- по вкусу
Приготовление
Очень приятный салатик, готовится удивительно быстро, возиться практически не придется. Благодаря простоте приготовления, компоненты этого салата удобно брать с собой, выезжая на пикник и смешивать уже на месте. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Но давайте уже приступим к приготовлению постного салата с рисом, кукурузой и фасолью.
1. Отварим хорошо промытый рис.
2. Теперь сделаем соус. Выльем в емкость кетчуп, добавим сахар с уксусом, поперчим. Хорошенько перемешаем, вольем в смесь подсолнечное масло. Теперь взбиваем.
3. Фасоль промоем, вскроем консервы с кукурузой, избавимся от консервной жидкости, а саму кукурузу высыпем в соус.
4. Чеснок пропустим через пресс и в таком давленом виде примешаем к соусу, Затем выложим в соус и вареный рис, перемешаем. Смотрим, хватает ли соли и перца Посыпаем салат нарубленной зеленью и можем звать народ кушать.
Если вы вегетарианец, человек соблюдающий посты или просто любитель овощных блюд, тогда салат из риса с фасолью может стать вашим любимым кушаньем. Его аппетитный яркий внешний вид, приятный освежающий привкус и сытность покоряют с первой ложки. Такой салатик будет идеальным дополнением к обеду или ужину, а также украсит собой любой пикник, барбекю или праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления салата из риса с фасолью
- Рис (длиннозерный шлифованный) 1 стакан
- Вода очищенная 3 стакана
- Фасоль консервированная 2 банки (общая емкость 400 грамм)
- Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 400 грамм)
- Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
- Перец салатный (сладкий) 1 штука
- Перец острый 1 штука (длина 2 сантиметра)
- Кинза 1 пучок (средний)
- Чеснок 2 зубца
- Лимон (или лайм) 1 штука (средний)
- Тмин молотый (кумин) 1,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Противопригарная кастрюля с толстым дном (емкость 3 литра), Плита, Столовая ложка, Дуршлаг – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Ключ для консервов, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Салатница
Приготовление салата из риса с фасолью:
Шаг 1: подготавливаем и варим рис.
Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.
Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
Шаг 4: подаем салат из риса с фасолью.
Советы к рецепту:
– иногда помимо цитрусового сока в салат добавляют немного оливкового масла;
– репчатый лук можно заменить зеленым;
– по желанию виды фасоли можно комбинировать, соединяя друг с другом коричневую, черную, красную или белую.
Из фасоли можно приготовить огромное количество закусок длительного хранения. Она прекрасно сочетается с другими овощами и крупами. Вы удивитесь, какой гармоничный тандем образует фасоль с рисом. Такой салат достаточно легко приготовить из доступных компонентов.
Овощной салат с фасолью и рисом на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры свежие – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- рис – 1 стакан;
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 5 зубцов;
- растительное масло – 500 мл;
- фасоль сухая – 300 гр.
Процесс приготовления:
Подготовьте овощи. Для этого тщательно их помойте и почистите каждый плод. Помидоры опустите в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд и снимите кожицу. С помощью блендера измельчите томаты, болгарский перец и чеснок. Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
Рис промойте в нескольких водах. Погрузите его в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Фасоль предварительно нужно замочить на ночь и поставить в холодильник, чтобы не забродила. Утром слейте жидкость, залейте холодной водой и отварите до готовности.
В глубокую эмалированную посуду налейте растительное масло, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. После чего погрузите в него каждый овощ по очереди: морковь, репчатый лук, томаты, рис и фасоль. Посолите по вкусу, добавьте сахарный песок и свежую рубленую зелень. Все тщательно перемешайте и кипятите в течение 10 минут.
Разложите готовый салат по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте подготовленными металлическими крышками. Переверните их кверху дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. За этот промежуток времени салат полностью остынет и будет готов к хранению. Уберите банки в темное прохладное помещение. Если вы живете в городской квартире, для этих целей подойдет кладовка.
Салат из фасоли с баклажанами и рисом на зиму
Необходимые ингредиенты:
- отварная фасоль – 1.5 стакана;
- кабачки молодые – 1.5 кг;
- баклажаны – 1.5 кг;
- капуста – 1.5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 6 шт;
- рис – 1 стакан;
- растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- столовый уксус – 140 мл.
Процесс приготовления:
Рис тщательно промойте в проточной воде и отварите до готовности.
Капусту, болгарский перец, кабачки и баклажаны порежьте тонкой соломкой. Помидоры погрузите в кипящую воду на несколько минут. Затем аккуратно снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Фасоль предварительно замочите на ночь. Утром слейте жидкость, а зерна отварите в подсоленной воде до готовности.
В кастрюле смешайте растительное масло, столовый уксус, сахарный песок и соль. Доведите до кипения. После чего погрузите в него подготовленные овощи. В самом конце добавьте томатную массу. Тушите овощи до полной готовности. Обычно на это уходит примерно час. За 20 минут до окончания добавьте фасоль и все хорошо перемешайте.
Выложите салат в простерилизованные стеклянные банки, закатайте металлическими крышками.
Салат «Греческий» с фасолью и рисом
Необходимые ингредиенты:
- фасоль – 500 гр;
- болгарский перец – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- томатный сок – 2 литра;
- рис – 1 стакан;
- растительное масло – 500 мл;
- сахарный песок – ½ стакана;
- столовый уксус – ½ стакана;
- соль поваренная – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 головки;
- горький перец – 2 стручка.
Процесс приготовления:
Фасоль погрузите в холодную воду, поставьте на умеренный огонь и отварите до готовности. Рис тщательно промойте. Выложите в подсоленную воду и варите до мягкости.
Баклажаны почистите и порежьте кубиками. Посолите, оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой и отожмите руками.
На крупной терке измельчите морковь, болгарский перец порежьте произвольными частями. Томатный сок смешайте со всеми овощами, кроме фасоли, и поставьте на огонь. Варите в течение получаса. Затем добавьте рис, фасоль, столовый уксус, сахарный песок и соль. Подержите на огне еще 10 минут.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.
Рисовый салат с фасолью и кукурузой
По 200 г консервированной фасоли и кукурузы, 50 г риса, зеленый лук и соль по вкусу.
Для заливки: 2 столовые ложки томатного соуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, черный перец, 5 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.
Рис варить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем воду слить, а крупу остудить.
Приготовить заливку, смешав томатный соус, соль, горчицу, сахар, уксус, черный перец, чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке, а затем взбив их с растительным маслом.
Фасоль и кукурузу выложить в сито и промыть холодной кипяченой водой. Соединить их заливкой, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеченная репа с вареной свининой, стручковой фасолью, картофелем, кукурузой, петрушкой, эстрагоном и базиликом «Климовская»
Запеченная репа с вареной свининой, стручковой фасолью, картофелем, кукурузой, петрушкой, эстрагоном и базиликом «Климовская» Ингредиенты4–6 репок, 300 г свинины (вареной, нежирной), 300 г стручковой фасоли, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 картофелина, 1
Яйца с печенью трески, стручковой фасолью, морковью, кукурузой, шпинатом и зеленым луком «Рыбинские»
Яйца с печенью трески, стручковой фасолью, морковью, кукурузой, шпинатом и зеленым луком «Рыбинские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 100 г печени трески (консервированной), 100 г стручковой фасоли, 1 морковка, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 столовая
Блюда с крупами, фасолью, кукурузой, оливками, творогом и сыром
Блюда с крупами, фасолью, кукурузой, оливками, творогом и сыром Помидоры с кукурузой, петрушкой, яйцами и сметаной «Гастрономические» Ингредиенты8–10 помидоров, 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок
Блюда с крупами, фасолью, кукурузой, оливками, творогом и сыром
Блюда с крупами, фасолью, кукурузой, оливками, творогом и сыром Помидоры с кукурузой, петрушкой, яйцами и сметаной «Гастрономические»– 8-10 помидоров– 200 г консервированной кукурузы– 2 сваренных вкрутую яйца– 1 луковица– 3 ст. ложки сметаны– 1 пучок петрушки– 1 ст.
Мясная запеканка с фасолью, кукурузой, чипсами, помидорами, сладким перцем и чесноком по-мексикански «Рецепт дочки Монтесумы»
Мясная запеканка с фасолью, кукурузой, чипсами, помидорами, сладким перцем и чесноком по-мексикански «Рецепт дочки Монтесумы» ?500 г любого фарша?1 банка консервированной фасоли?1 банка консервированной кукурузы?100 г чипсов?2 свежих или консервированных помидора?3
Рагу с кальмарами, стручковой фасолью, помидорами, сладким перцем, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «Тусовочное»
Рагу с кальмарами, стручковой фасолью, помидорами, сладким перцем, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «Тусовочное» ?2 тушки замороженных кальмаров?200–250 г стручковой фасоли?1 помидор и/или 1 ст. ложка томатного соуса? 2ст. ложки консервированной кукурузы?1 шт.
Грибной салат с кукурузой и фасолью
Грибной салат с кукурузой и фасолью Понадобится: 1 банка консервированных шампиньонов или опят, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, растительное масло, кинза, петрушка, базиликКукурузу, фасоль и шампиньоны соединить, добавить
Закусочный рулет с сырокопченой колбасой, красной фасолью, кукурузой, сладким перцем, салатом айсберг, соусом табаско и медом «Супермикс»
Закусочный рулет с сырокопченой колбасой, красной фасолью, кукурузой, сладким перцем, салатом айсберг, соусом табаско и медом «Супермикс» • 4–5 листов лаваша• 150 г сырокопченой колбасы• 350 г консервированной красной фасоли• 350 г консервированной кукурузы• 3 шт.
Острый салат с фасолью и кукурузой
Острый салат с фасолью и кукурузой Помидоры – 3 шт., перец болгарский – 3 шт., фасоль консервированная – ? банки, початки кукурузы консервированные – 5 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., перец чили – ? шт.,
Мясная запеканка с фасолью, кукурузой, чипсами, помидорами, болгарским перцем и чесноком по-мексикански «Рецепт дочери Монтесумы»
Мясная запеканка с фасолью, кукурузой, чипсами, помидорами, болгарским перцем и чесноком по-мексикански «Рецепт дочери Монтесумы» Ингредиенты500 г фарша (любого), 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г чипсов, 2 свежих или консервированных
Рагу с кальмарами, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорами, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «тусовочное»
Рагу с кальмарами, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорами, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «тусовочное» Ингредиенты2 тушки замороженных кальмаров, 200–250 г стручковой фасоли, 1 помидор и/или 1 столовая ложка томатного соуса, 2 столовые ложки
Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем
Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем Ингредиенты:500 г филе утки, 50 г фасоли (вареной), 50 г консервированной кукурузы, 100 г щавеля, 15–20 листьев краснокочанной капусты, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, соль.Способ
Мясное ассорти с фасолью и кукурузой
Мясное ассорти с фасолью и кукурузой По 150 г салями и вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 луковица, по 1 банке (425 г) красной и белой фасоли и кукурузы, несколько салатных листьев, 3 веточки петрушки. Для заправки:1 мелконарезанная луковица, 50 мл
Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем
Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем Ингредиенты500 г филе утки, 50 г вареной фасоли, 50 г консервированной кукурузы, 100 г щавеля, 15–20 листьев краснокочанной капусты, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, соль.Способ
«Рисовый салат с кукурузой и яблоками»
«Рисовый салат с кукурузой и яблоками» Ингредиенты200 г риса, 200 г кукурузы (консервированной), 1/2 стакана сливок, 1/4 чайной ложки соли, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока.Способ приготовленияПромытый рис залейте водой и варите на медленном огне в течение получаса.
Салат с фасолью и консервированной кукурузой может быть приготовлен во множестве вариантов. Все будет зависеть от дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут служить: помидоры, сухарики, болгарский перец, чеснок, яйца, огурцы, грибы, курица и многое другое. Кроме того, фасоль можно брать любую – и белую, и красную. В статье подобрано несколько салатов из фасоли и консервированной кукурузы на разные вкусы.
Постный
Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:
- банка кукурузы консервированной;
- банка красной фасоли консервированной;
- три зубчика чеснока;
- три столовые ложки винного уксуса;
- столовая ложка соуса табаско;
- столовая ложка каперсов;
- две столовые ложки воды;
- чайная ложка меда;
- перец;
- лук зеленый;
- петрушка;
- соль.
- Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
- В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
- Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.
Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.
«Зимний»
Необходимые ингредиенты для «Зимнего» салата:
- банка кукурузы;
- банка консервированной красной кукурузы;
- два помидора;
- один сладкий перец;
- сок лайма;
- молотый перец;
- одна красная луковица;
- оливковое масло;
- небольшой пучок кинзы;
- соль.
Нарезать кубиками лук, перец и помидоры, порубить кинзу и смешать все это с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить и заправить соком лайма и оливковым маслом.
С сухариками. 1-й вариант
Чтобы приготовить салат с фасолью консервированной, кукурузой и сухариками, нужно взять следующие ингредиенты:
- банка красной фасоли консервированной;
- банка кукурузы;
- пучок укропа;
- 100 г сухариков;
- соль;
- майонез.
- Открыть банку с фасолью, слить сок и выложить ее в салатник.
- Мелко нарезать укроп.
- К фасоли добавить сухарики, укроп, затем посолить и заправить майонезом на свой вкус.
Для получения более насыщенного вкуса в этот салат можно добавить нарезанную соломкой копченую колбасу или натертый сыр с чесноком.
С сухариками. 2-й вариант
В состав этого салата входят следующие ингредиенты:
- банка красной консервированной фасоли;
- банка кукурузы;
- одна красная луковица;
- по 20 г укропа и петрушки;
- столовая ложка лимонного сока;
- одна долька чеснока;
- 50 г сухариков ржаных;
- один болгарский перец;
- соль;
- четыре столовые ложки майонеза;
- перец.
- Вымыть болгарский перец, обсушить, разрезать на две части, убрать сердцевину с семенами, нарезать широкими полосками.
- Луковицу нарезать половинками колец.
- Разобрать укроп и петрушку, отложить несколько веточек для украшения. Остальную зелень вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом.
- Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них воду, откинув содержимое на дуршлаг.
- Приготовить заправку. Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс, смешать с соком лимона и майонезом.
- Сложить в салатник лук, болгарский перец, кукурузу и фасоль, укроп и петрушку и аккуратно перемешать. Добавить соль, поперчить, заправить приготовленным соусом, выложить сухарики и украсить веточками свежей зелени.
Хрустящий и сочный салат с фасолью и консервированной кукурузой готов.
С курицей
Для этого вкусного и оригинального салата потребуются следующие продукты:
- 200 г куриного филе;
- по пять столовых ложек консервированной кукурузы и фасоли;
- 50 мл сметаны;
- половина авокадо;
- горсть салатных листьев;
- две чайные ложки сока лимона;
- столовая ложка растительного масла;
- щепотка куркумы;
- щепотка сахарного песка;
- веточка петрушки;
- перец;
- тертая морковь – по вкусу;
- соль.
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем и куркумой, обжарить на масле в течение трех-четырех минут, затем остудить.
- Очистить авокадо, положить в чашу блендера, добавить сок лимона, сметану, петрушку, по щепотке соли и молотого перца, взбить до однородного состояния.
- На тарелку уложить листья салата, посыпать тертой морковью. Кучками выложить фасоль, кукурузу, обжаренную курицу.
- Заправить салат с консервированной кукурузой и курицей приготовленным соусом на основе авокадо.
Это блюдо получается сытным, оригинальным и весьма благородным на вкус.
С сыром
- банка фасоли красной;
- банка кукурузы;
- три яйца;
- 150 г сыра тертого;
- две горсти сухариков;
- перец;
- чеснок;
- соль;
- майонез.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, затем натереть на терке.
- Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость.
- Сыр крупно натереть.
- Чеснок мелко нарезать.
- Фасоль, кукурузу, сыр, яйца, чеснок смешать, добавить соль, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Пару ломтиков хлеба нарезать маленькими брусочками и кубиками и подсушить на сковороде.
- Переложить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром в салатник, сверху выложить сухарики.
При подаче можно добавить к блюду веточки свежей зелени.
С огурцами
Для салата с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом необходимы следующие продукты:
- полбанки консервированной кукурузы;
- банка консервированной красной фасоли;
- два маринованных огурца;
- один свежий огурец;
- столовая ложка соевого соуса;
- два зубчика чеснока;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль;
- зелень;
- перец.
- Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и положить в салатник.
- Огурцы нарезать и выложить в салат.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец, зелень.
С колбасой
Для такого сытного салата нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированной фасоли;
- 150 г колбасы;
- два свежих помидора;
- пару веточек укропа;
- столовая ложка майонеза.
При желании в салат можно положить сухарики, крутые яйца и чеснок по вкусу, но это необязательно. Если в доме не оказалось свежего огурца, можно заменить его свежим. Фасоль подойдет как красная, так и белая. Колбасу можно брать любую: вареную, сервелат, салями.
- Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить жидкость. Необходимое количество кукурузы и фасоли переложить в салатник.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты получились одинакового размера.
- Колбасу и помидор добавить в салатник. Затем высыпать измельченную зелень, например укроп. По желанию для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок.
- Заправить салат из фасоли и консервированной кукурузы с колбасой майонезом. Много соуса добавлять не рекомендуется: не нужно, чтобы компоненты в нем плавали. Салат посолить и поперчить по вкусу и аккуратно его перемешать.
При желании можно дополнить блюдо сухариками. Их можно приготовить самостоятельно из нескольких кусков батона. Если покупать сухарики в магазине, нужно выбирать с тем вкусом, который нравится. Сухарики необходимо добавлять в блюдо перед самой подачей, чтобы они не размякли.
Салат очень простой, быстро готовится, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.
С говядиной
Салат с фасолью, консервированной кукурузой и говядиной – очень вкусное и сытное кушанье, которое можно подавать как второе блюдо.
Что для него нужно:
- банка консервированной фасоли (фасоль можно брать сухую и отварить) ;
- банка консервированной кукурузы;
- один большой сладкий перец;
- красная луковица;
- 300 г отварной говядины;
- половину стручка перца чили;
- свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) ;
- два зубчика чеснока;
- три столовые ложки нерафинированного масла растительного;
- хмели-сунели;
- перец;
- соль.
- Говядину отварить в подсоленной воде (варить примерно полтора часа) и остудить. Когда мясо остынет, нарезать его длинными брусками.
- Очистить лук и нарезать его тонкими половинками колец.
- Чили нарезать очень тонкими полосками.
- Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Натереть на терке чеснок (можно его мелко нарезать ножом).
- Консервированную фасоль промыть, слить с фасоли и кукурузы жидкость.
- Измельчить зелень.
- Все подготовленные компоненты салата сложить в одну миску, добавить соль, хмели-сунели, перец.
- Заправить салат растительным маслом, украсить при подаче свежей зеленью.
С грибами
Консервированная кукуруза и фасоль неплохо сочетается с грибами шампиньонами.
Необходимые ингредиенты для салата:
- две банки шампиньонов нарезанных;
- банка кукурузы;
- банка фасоли;
- масло растительное;
- зелень;
- лук репчатый.
- Лук нарезать перышками.
- Шампиньоны вымыть, переложить на сковороду и слегка обжарить вместе с луком до готовности последнего.
- Грибы с луком смешать с кукурузой.
- Добавить фасоль, осторожно перемешать, украсить свежей зеленью и подать на стол.
С рисом
Для такого салата из фасоли и консервированной кукурузы потребуются следующие ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 250 г;
- рис – 150 г;
- фасоль в банке – 400 г;
- два болгарских перца красного цвета;
- оливковое масло;
- одна красная луковица;
- 150 г помидоров черри;
- 50 мл винного уксуса (лимонный сок) ;
- 10 г горчицы зернистой;
- соль;
- свежемолотый перец.
- Отварить рис и остудить.
- Лук и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — четвертинками.
- К рису добавить фасоль и кукурузу, затем выложить лук, перец, томаты черри и перемешать.
- В шейкере смешать уксус (или сок лимона), оливковое масло, перец, горчицу и соль.
- Заправить приготовленным соусом салат. Его можно украсить зеленью. При желании для пикантности можно ввести в блюдо измельченный чеснок.
Как видно, все салаты с фасолью и кукурузой консервированной довольно просты и доступны. Они могут быть как легкими и постными, так и сытными. Их можно быстро приготовить в любой момент, при этом ингредиенты легко заменяются, и вариантов этого блюда можно придумать огромное количество. Если время позволяет, фасоль можно купить сухую, отварить, остудить и добавить в салат.
Широко распространились в кулинарном мире многие виды кушаний из фасоли. Этот чудесный продукт вкусен и полезен. Много появилось рецептов всевозможных супов, рагу, начинок для выпечки. Имеются даже рецепты настоящих тортов с фасолью в своем составе! Но сегодня мы будем говорить не об этих блюдах. Предлагаем рассмотреть рецепты салатов с этим овощным составляющим. Знакомым с фасолью любителям это принесет гастрономическое наслаждение. А тем, кто никак не решается попробовать данный уникальный овощ, самое время осмелиться и открыть для себя мир вкуснейших и питательных салатов. Салаты с фасолевыми бобами можно кушать в любой день, они не отличаются сложностью приготовления. Хороши такие кушанья и на праздничном столе.
Веганские блюда
Одними из самых известных в этой категории, наверное, остаются салаты с фасолью и кукурузой. Это не удивляет, очень удобно сделать такой салат, особенно когда имеется консервированный вариант продуктов. Легким движением руки хозяйка в таком случае способна выставить блюдо гостям уже через 10 минут после начала приготовления.
Салатик из кукурузы с фасолью и рисом
- Кукуруза и фасоль в консервах - по 300 граммов.
- Около 80 граммов готового промытого риса.
- Чеснок - примерно 2 зубчика.
- Масло растительное - 4 ложки столовые.
- Томат или кетчуп - 4 столовые ложки.
- Уксус яблочный - 2 столовые ложки.
- По чайной ложке горчицы и сахара.
- Сначала приготовим соус для нашего блюда. Горчица, сахар, уксус, масло, перец и кетчуп - тщательно перемешиваем все.
- Консервы - открываем.
- Кукурузу, предварительно слив жидкость, отправляем в соус. Баночку фасоли промываем, воспользовавшись дуршлагом, в холодной воде. Стряхиваем хорошенько оставшиеся капли и теперь всыпаем бобы в соус с кукурузой.
- Чеснок очищаем и, пользуясь специальным прессом для чеснока, раздавливаем его. После этой процедуры добавляем его ко всем продуктам, находящимся в соусе.
- Готовим зеленый лук - мелко режем его. И всыпаем в салат готовый охлажденный рис. Теперь перемешиваем получившееся блюдо и наслаждаемся результатом!
Салат "Ленивый"
Этот салат очень легкий в плане приготовления. Если в ваших запасах отыщется баночка кукурузы и такое же количество консервированной фасоли, небольшой кусок сыра и зубчик чесночка, то салату быть на вашем столе. Для приготовления этого салата с фасолью и кукурузой необходимо:
- Слить жидкости из консервированных зерен.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Очистить и раздавить чеснок.
- Приготовить немного соли и пару столовых ложек майонезного соуса.
- Смешать все составляющие и выложить в салатник, украсив по вашему желанию.
- Не любите майонез? Это блюдо запросто можно подать с капелькой растительного очищенного масла.
Может, сварить?
Для приготовления салата с фасолью и кукурузой, а также остальных разновидностей фасолевых шедевров, бобы можно заранее отварить самостоятельно. Этот прием сбережет некоторую сумму ваших средств. Потому что, купив килограмм сухого продукта, вы обеспечите свою семью салатами с этим составляющим на ближайший месяц! Если у вас есть желание сварить фасоль дома - варите!
Правильное приготовление фасоли для салатов
Зерна промыть и замочить на 10 часов. Спустя данное время следует залить в кастрюле вымоченные бобы и поставить на плиту. После закипания продукт варится от 1 до 2,5 часа. Как определить в таком случае время? Спустя 40 минут кипения фасоли попробуйте боб. Если чувствуется твердость - это знак того, что варку следует продолжить. И так методом проб вы высчитаете время, необходимое для полной готовности этого бобового овоща. Вода - вот важный элемент, влияющий на скорость готовности. Жесткая вода способна удлинить это время. Когда зернышки фасоли будут готовы, нужно обязательно хорошенько их остудить. А теперь можно готовить салаты из фасоли.
Осенний овощной салат
Этот салат с фасолью и кукурузой назван так потому, что гармонично дополнен овощами, которые обычно появляются в конце огородно-дачного сезона.
- Кукуруза в консервах - 1 банка.
- Фасоль, отваренная или из консервы - 1 банка.
- Помидор - 1 штука.
- Перец сладкий красного цвета - 1 штука.
- Луковица красная - 1 штука. Лук можно заменить на более привычный - репчатый.
- Сок лимона и масло оливы.
- Перец молотый черного цвета и зеленые приправы.
Готовим вкусный салат:
- Все овощи, прошедшие стандартные процедуры подготовки к употреблению в пищу, нарезать, как вам хочется.
- Слить жидкое составляющее консервы из кукурузы и засыпать зернышки к овощам.
- Следом отправить в эту посуду фасоль.
- Приправить кислым соком лимона и посыпать солью.
- Перец сыпьте по вашим потребностям или вовсе обойдитесь без него.
Колбаска - любимый ингредиент
Можно сколько угодно спорить и рассуждать о пользе и вредном воздействии этого мясного продукта на организм. Но сегодня не будем об этом. Для поклонников колбасы есть своя категория салатов. Начнем с салата из кукурузы, фасоли и колбасы.
- Фасоль и кукуруза - в равных пропорциях (по баночке).
- Колбаса вареная - по желанию. Если очень любите сей продукт, то можно и половину колбасного батона.
- Соус майонезный с сыром - по вкусу. Кто-то любит более "мокрые" салаты, а кому-то достаточно и пары столовых ложек
- По вашему желанию можете прибавить сюда немного мелко порезанного репчатого лука.
- Смешиваем овощи в миске.
- Лук мелко нарубим и отправим к овощам.
- Колбаса - режем кубиками.
- Теперь посыпаем солью свой шедевр и перемешиваем с майонезом.
Правило добавления сухарей
А вот как вам салат с фасолью, кукурузой, колбасой и сухариками? Для его приготовления достаточно в набор продуктов, указанный выше, добавить пачку любых сухариков. Главное правило всех салатов с ними - сыпьте этот ингредиент только перед самой подачей! Если поторопитесь и всыплете сухари в миску заранее, они разбухнут и размягчатся. Хотя многих людей в салате из фасоли с сухариками привлекают они именно в разбухшем виде. И вы попробуйте, вдруг понравится!
Копченый салат
Для любителей копченого аромата и вкуса найдется тоже очень простой салатик.
Поищите в вашем холодильнике ингредиенты для него:
- Кукуруза, фасоль и колбаса копченая - в равных пропорциях. Стандартно рассчитываем на 250 граммов каждого ингредиента.
- Мелкие помидоры черри. Их количество - примерно 250 граммов.
- Лук репчатый или красный - 100 граммов.
- Перемешиваем в миске кукурузные зерна и бобы фасоли.
- Сырокопченую колбасу тоненько режем, превращая в соломку.
- Помидоры режем на четыре части и отправляем в миску к остальным продуктам.
- Мелко нарезаем лук и тоже перемешиваем с салатом. Солим и заправляем майонезом. Наш простой салат с кукурузой, копченой колбасой и фасолью готов!
Салат "Гринпис"
Это салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков, но сюда входит и колбаса сырокопченых сортов, и твердый сыр. Может, благодаря прекрасному сбору сочетаемых продуктов этот салат и любим многими гурманами. Но не будем долго разглагольствовать на эту тему, лучше скорее попробуем его сами.
Вам понадобятся следующие продукты:
- Кукуруза - 1 маленькая банка.
- Фасоль - 1 маленькая банка.
- Горошек -1 маленькая банка.
- Сухарики с любимым вкусом - до 100 граммов.
- Колбаса полукопченая - по вкусу.
- Сыр твердый - по вкусу. Хотя при желании можно заменить на колбасный.
- Майонез.
- Консервы вскрываем аккуратно в порядке очереди, выкладываем их содержимое в салатник.
- Туда же отправляется нарезанная на мелкие кубики колбаса. Размеры колбасных кубиков должны соответствовать размерам сухариков.
- Сыр тоже можно резать подобным образом, но можно его протереть и через терку.
- Если возникнет желание добавить пикантности в блюдо, то раздавите в него зубчик чеснока.
- При необходимости подсолите салат.
- Сейчас самое время для майонеза. Добавляем и перемешиваем салат с майонезом.
- Перед подачей добавляются сухарики.
В итоге получается очень вкусный салат.
Салаты с консервированной фасолью, в состав которых входят мясные продукты, очень популярны на праздничных столах. Особенно не останется незамеченным салат, в который, помимо фасоли, кукурузы и сыра, входит еще и вкуснейшая копченая грудка цыпленка.
Салат с копченой грудкой
- Половина копченой грудки.
- Средняя баночка кукурузы.
- Такая же баночка фасоли.
- Большая пачка сухариков со вкусом салями или сыра.
- Сыр твердый - около 100 граммов.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Майонез.
- Грудку порезать тонкой соломкой по волокнам. Допустимо даже слегка "растрепать" волокна куриного мяса.
- Сыр натереть через среднюю терку.
- Консервированные продукты смешать и добавить к ним мясо и сыр.
- При необходимости блюдо стоит подсолить. Но помните о том, что существуют очень соленые сухарики.
- Раздавить в салат чеснок.
- Заправить его майонезом и дать настояться около 10 минут.
- Теперь снова перемешать салат. И уже заметно, как чеснок отдал аромат блюду.
- Засыпаем салат сухариками, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Салаты с фасолью отзывы получают, как правило, положительные. Хозяйки в большинстве случаев просто обожают эти блюда. Можно быстро приготовить любой несложный салат, и гости не останутся голодными. Фасоль по составу и калорийности нисколько не отстает от мясных продуктов. В сочетании с кукурузой блюдо всегда получается на высшем уровне.
Многих хозяюшек, и не только начинающих, привлекает то, что сейчас купить консервированную фасоль не составляет проблемы. К тому же стоимость ее не очень высока. Также невысока ценовая категория, в которой находится кукуруза. Салаты можно готовить с добавлением вареных яиц, корейской морковки и еще огромного множества ингредиентов. Фасоль гармонично способна сочетаться со многими продуктами.
Не все, кто имел возможность провести пробу салата, в состав которого входит кукуруза и фасоль, отзываются о блюде положительно. Многие люди не любят сочетания этих двух продуктов в одном салате. А некоторые на дух не переносят вовсе фасоль в любом ее воплощении и кукурузу во всяком ее виде.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 бан. консервированной фасоли
- 1 бан. консервированной кукурузы
- 1 пуч. петрушки
- 3 вареных яйца
- 150 гр. огурца
- соль
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Некрупным кубиком нарезать отварные яйца и огурец.
Слить воду с фасоли и кукурузы.
Смешать все в одной миске, посолить и заправить майонезом.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: