Салат из фасоли с кукурузой с рисом


Ингредиенты: 50 гр. длиннозерного риса, соль, 4 столовых ложки кетчупа, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовых ложки уксуса (лучше яблочного), 1 чайная ложка сахара, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла,, перец, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук.

Инструкции: Рис отварить в кипящей подсоленой воде 12-15 минут, слить воду, охладить.
Приготовить соус из кетчупа, горчицы, уксуса, сахара и перца. Почистить чеснок и выжать в соус сок. Взбить все это с растительным маслом. Фасоль выложить в сито и промыть холодной кипяченой водой, с кукурузы слить жидкость. Все продукты положить в миску и перемешать с соусом. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
С очччень большим приветом для вегетарианцев.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Это очень простой в приготовлении постный салат. Рецепт нашла в брошюре "Кухня батюшки Гермогена". Отличный вариант сытного салата в пост. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты для «Салат с рисом и фасолью»:

  • Рис (Акватика Колор микс) — 1 стак.
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка + укроп + кинза) — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.1 ккал
белки
51.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
230.8 г
Порции
ккал
777.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Салат с рисом и фасолью»:


Лук режем кубиками и обжариваем на масле минуты 2.


Добавляем нарезанный кубиками перец.



Берем отваренный рис.


Добавляем фасоль и обжаренные овощи.


Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Поливаем соусом из смеси растительного масла и лимонного сока. Я взяла подсолнечное нерафинированное масло.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Порционный салат с нутом

  • 25
  • 16
  • 1300

Салат с фасолью

  • 53
  • 124
  • 36406

Оригинальные орешки

  • 30
  • 87
  • 9006

Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

  • 18
  • 149
  • 7815

Закуска "Фасоль классическая"

  • 15
  • 62
  • 4601

Салат "Гармония вкуса"

  • 17
  • 39
  • 5599

Зеленый горошек с беконом

  • 67
  • 93
  • 2498

Фасолевый салат

  • 137
  • 1096
  • 14317

Салат с фасолью и сыром

  • 5
  • 27
  • 3730

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская жемчужина"

  • 69
  • 381
  • 35055

Овощные рулеты

  • 186
  • 668
  • 23302

Грибной паштет с курочкой

  • 90
  • 284
  • 10168

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2017 года anilah #



22 августа 2016 года lunalisa #


31 октября 2015 года Svetlana Claire #


3 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Lika68 #


27 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года gutovaev #


23 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Eugenita #





19 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года красавица киса #


18 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года Роса15 #


12 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года diana1616 #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Wera13 #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Ange77 #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Vicentina #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Маришка-2015 #





11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Nadjaa #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года tomi_tn #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года lamer #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года para_gn0m0v #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года мисс #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года barska #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года ирина таджибова #





11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • Крупа рисовая- 70 граммов
  • Фасоль красная. Консервы- 1 банка
  • Кукуруза сладкая консервированная- 1 банка
  • Горчица- 1 чайная ложка
  • Кетчуп- 4 столовые ложки
  • Сахар- 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный- 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное)- 4 столовые ложки
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Лук зелёный- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление

Очень приятный салатик, готовится удивительно быстро, возиться практически не придется. Благодаря простоте приготовления, компоненты этого салата удобно брать с собой, выезжая на пикник и смешивать уже на месте. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Но давайте уже приступим к приготовлению постного салата с рисом, кукурузой и фасолью.

1. Отварим хорошо промытый рис.

2. Теперь сделаем соус. Выльем в емкость кетчуп, добавим сахар с уксусом, поперчим. Хорошенько перемешаем, вольем в смесь подсолнечное масло. Теперь взбиваем.

3. Фасоль промоем, вскроем консервы с кукурузой, избавимся от консервной жидкости, а саму кукурузу высыпем в соус.

4. Чеснок пропустим через пресс и в таком давленом виде примешаем к соусу, Затем выложим в соус и вареный рис, перемешаем. Смотрим, хватает ли соли и перца Посыпаем салат нарубленной зеленью и можем звать народ кушать.

Если вы вегетарианец, человек соблюдающий посты или просто любитель овощных блюд, тогда салат из риса с фасолью может стать вашим любимым кушаньем. Его аппетитный яркий внешний вид, приятный освежающий привкус и сытность покоряют с первой ложки. Такой салатик будет идеальным дополнением к обеду или ужину, а также украсит собой любой пикник, барбекю или праздничный стол!


Ингредиенты для приготовления салата из риса с фасолью

  1. Рис (длиннозерный шлифованный) 1 стакан
  2. Вода очищенная 3 стакана
  3. Фасоль консервированная 2 банки (общая емкость 400 грамм)
  4. Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 400 грамм)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Перец салатный (сладкий) 1 штука
  7. Перец острый 1 штука (длина 2 сантиметра)
  8. Кинза 1 пучок (средний)
  9. Чеснок 2 зубца
  10. Лимон (или лайм) 1 штука (средний)
  11. Тмин молотый (кумин) 1,5 чайной ложки
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Противопригарная кастрюля с толстым дном (емкость 3 литра), Плита, Столовая ложка, Дуршлаг – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Ключ для консервов, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Салатница

Приготовление салата из риса с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем и варим рис.

Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат из риса с фасолью.

Советы к рецепту:

– иногда помимо цитрусового сока в салат добавляют немного оливкового масла;

– репчатый лук можно заменить зеленым;

– по желанию виды фасоли можно комбинировать, соединяя друг с другом коричневую, черную, красную или белую.


Из фасоли можно приготовить огромное количество закусок длительного хранения. Она прекрасно сочетается с другими овощами и крупами. Вы удивитесь, какой гармоничный тандем образует фасоль с рисом. Такой салат достаточно легко приготовить из доступных компонентов.

Овощной салат с фасолью и рисом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • растительное масло – 500 мл;
  • фасоль сухая – 300 гр.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи. Для этого тщательно их помойте и почистите каждый плод. Помидоры опустите в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд и снимите кожицу. С помощью блендера измельчите томаты, болгарский перец и чеснок. Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.

Рис промойте в нескольких водах. Погрузите его в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Фасоль предварительно нужно замочить на ночь и поставить в холодильник, чтобы не забродила. Утром слейте жидкость, залейте холодной водой и отварите до готовности.

В глубокую эмалированную посуду налейте растительное масло, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. После чего погрузите в него каждый овощ по очереди: морковь, репчатый лук, томаты, рис и фасоль. Посолите по вкусу, добавьте сахарный песок и свежую рубленую зелень. Все тщательно перемешайте и кипятите в течение 10 минут.

Разложите готовый салат по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте подготовленными металлическими крышками. Переверните их кверху дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. За этот промежуток времени салат полностью остынет и будет готов к хранению. Уберите банки в темное прохладное помещение. Если вы живете в городской квартире, для этих целей подойдет кладовка.

Салат из фасоли с баклажанами и рисом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • отварная фасоль – 1.5 стакана;
  • кабачки молодые – 1.5 кг;
  • баклажаны – 1.5 кг;
  • капуста – 1.5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 6 шт;
  • рис – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • столовый уксус – 140 мл.

Процесс приготовления:

Рис тщательно промойте в проточной воде и отварите до готовности.

Капусту, болгарский перец, кабачки и баклажаны порежьте тонкой соломкой. Помидоры погрузите в кипящую воду на несколько минут. Затем аккуратно снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Фасоль предварительно замочите на ночь. Утром слейте жидкость, а зерна отварите в подсоленной воде до готовности.

В кастрюле смешайте растительное масло, столовый уксус, сахарный песок и соль. Доведите до кипения. После чего погрузите в него подготовленные овощи. В самом конце добавьте томатную массу. Тушите овощи до полной готовности. Обычно на это уходит примерно час. За 20 минут до окончания добавьте фасоль и все хорошо перемешайте.

Выложите салат в простерилизованные стеклянные банки, закатайте металлическими крышками.

Салат «Греческий» с фасолью и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • томатный сок – 2 литра;
  • рис – 1 стакан;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • столовый уксус – ½ стакана;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 2 стручка.

Процесс приготовления:

Фасоль погрузите в холодную воду, поставьте на умеренный огонь и отварите до готовности. Рис тщательно промойте. Выложите в подсоленную воду и варите до мягкости.

Баклажаны почистите и порежьте кубиками. Посолите, оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой и отожмите руками.

На крупной терке измельчите морковь, болгарский перец порежьте произвольными частями. Томатный сок смешайте со всеми овощами, кроме фасоли, и поставьте на огонь. Варите в течение получаса. Затем добавьте рис, фасоль, столовый уксус, сахарный песок и соль. Подержите на огне еще 10 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Рисовый салат с фасолью и кукурузой

По 200 г консервированной фасоли и кукурузы, 50 г риса, зеленый лук и соль по вкусу.

Для заливки: 2 столовые ложки томатного соуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, черный перец, 5 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.

Рис варить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем воду слить, а крупу остудить.

Приготовить заливку, смешав томатный соус, соль, горчицу, сахар, уксус, черный перец, чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке, а затем взбив их с растительным маслом.

Фасоль и кукурузу выложить в сито и промыть холодной кипяченой водой. Соединить их заливкой, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченная репа с вареной свининой, стручковой фасолью, картофелем, кукурузой, петрушкой, эстрагоном и базиликом «Климовская»

Запеченная репа с вареной свининой, стручковой фасолью, картофелем, кукурузой, петрушкой, эстрагоном и базиликом «Климовская» Ингредиенты4–6 репок, 300 г свинины (вареной, нежирной), 300 г стручковой фасоли, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 картофелина, 1

Яйца с печенью трески, стручковой фасолью, морковью, кукурузой, шпинатом и зеленым луком «Рыбинские»

Яйца с печенью трески, стручковой фасолью, морковью, кукурузой, шпинатом и зеленым луком «Рыбинские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 100 г печени трески (консервированной), 100 г стручковой фасоли, 1 морковка, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 столовая

Блюда с крупами, фасолью, кукурузой, оливками, творогом и сыром

Блюда с крупами, фасолью, кукурузой, оливками, творогом и сыром Помидоры с кукурузой, петрушкой, яйцами и сметаной «Гастрономические» Ингредиенты8–10 помидоров, 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок

Блюда с крупами, фасолью, кукурузой, оливками, творогом и сыром

Блюда с крупами, фасолью, кукурузой, оливками, творогом и сыром Помидоры с кукурузой, петрушкой, яйцами и сметаной «Гастрономические»– 8-10 помидоров– 200 г консервированной кукурузы– 2 сваренных вкрутую яйца– 1 луковица– 3 ст. ложки сметаны– 1 пучок петрушки– 1 ст.

Мясная запеканка с фасолью, кукурузой, чипсами, помидорами, сладким перцем и чесноком по-мексикански «Рецепт дочки Монтесумы»

Мясная запеканка с фасолью, кукурузой, чипсами, помидорами, сладким перцем и чесноком по-мексикански «Рецепт дочки Монтесумы» ?500 г любого фарша?1 банка консервированной фасоли?1 банка консервированной кукурузы?100 г чипсов?2 свежих или консервированных помидора?3

Рагу с кальмарами, стручковой фасолью, помидорами, сладким перцем, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «Тусовочное»

Рагу с кальмарами, стручковой фасолью, помидорами, сладким перцем, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «Тусовочное» ?2 тушки замороженных кальмаров?200–250 г стручковой фасоли?1 помидор и/или 1 ст. ложка томатного соуса? 2ст. ложки консервированной кукурузы?1 шт.

Грибной салат с кукурузой и фасолью

Грибной салат с кукурузой и фасолью Понадобится: 1 банка консервированных шампиньонов или опят, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, растительное масло, кинза, петрушка, базиликКукурузу, фасоль и шампиньоны соединить, добавить

Закусочный рулет с сырокопченой колбасой, красной фасолью, кукурузой, сладким перцем, салатом айсберг, соусом табаско и медом «Супермикс»

Закусочный рулет с сырокопченой колбасой, красной фасолью, кукурузой, сладким перцем, салатом айсберг, соусом табаско и медом «Супермикс» • 4–5 листов лаваша• 150 г сырокопченой колбасы• 350 г консервированной красной фасоли• 350 г консервированной кукурузы• 3 шт.

Острый салат с фасолью и кукурузой

Острый салат с фасолью и кукурузой Помидоры – 3 шт., перец болгарский – 3 шт., фасоль консервированная – ? банки, початки кукурузы консервированные – 5 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., перец чили – ? шт.,

Мясная запеканка с фасолью, кукурузой, чипсами, помидорами, болгарским перцем и чесноком по-мексикански «Рецепт дочери Монтесумы»

Мясная запеканка с фасолью, кукурузой, чипсами, помидорами, болгарским перцем и чесноком по-мексикански «Рецепт дочери Монтесумы» Ингредиенты500 г фарша (любого), 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г чипсов, 2 свежих или консервированных

Рагу с кальмарами, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорами, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «тусовочное»

Рагу с кальмарами, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорами, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «тусовочное» Ингредиенты2 тушки замороженных кальмаров, 200–250 г стручковой фасоли, 1 помидор и/или 1 столовая ложка томатного соуса, 2 столовые ложки

Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем

Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем Ингредиенты:500 г филе утки, 50 г фасоли (вареной), 50 г консервированной кукурузы, 100 г щавеля, 15–20 листьев краснокочанной капусты, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, соль.Способ

Мясное ассорти с фасолью и кукурузой

Мясное ассорти с фасолью и кукурузой По 150 г салями и вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 луковица, по 1 банке (425 г) красной и белой фасоли и кукурузы, несколько салатных листьев, 3 веточки петрушки. Для заправки:1 мелконарезанная луковица, 50 мл

Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем

Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем Ингредиенты500 г филе утки, 50 г вареной фасоли, 50 г консервированной кукурузы, 100 г щавеля, 15–20 листьев краснокочанной капусты, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, соль.Способ

«Рисовый салат с кукурузой и яблоками»

«Рисовый салат с кукурузой и яблоками» Ингредиенты200 г риса, 200 г кукурузы (консервированной), 1/2 стакана сливок, 1/4 чайной ложки соли, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока.Способ приготовленияПромытый рис залейте водой и варите на медленном огне в течение получаса.


Салат с фасолью и консервированной кукурузой может быть приготовлен во множестве вариантов. Все будет зависеть от дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут служить: помидоры, сухарики, болгарский перец, чеснок, яйца, огурцы, грибы, курица и многое другое. Кроме того, фасоль можно брать любую – и белую, и красную. В статье подобрано несколько салатов из фасоли и консервированной кукурузы на разные вкусы.

Постный

Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • столовая ложка соуса табаско;
  • столовая ложка каперсов;
  • две столовые ложки воды;
  • чайная ложка меда;
  • перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • соль.


  1. Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
  2. В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
  3. Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.

Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.

«Зимний»

Необходимые ингредиенты для «Зимнего» салата:

  • банка кукурузы;
  • банка консервированной красной кукурузы;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • сок лайма;
  • молотый перец;
  • одна красная луковица;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль.


Нарезать кубиками лук, перец и помидоры, порубить кинзу и смешать все это с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить и заправить соком лайма и оливковым маслом.

С сухариками. 1-й вариант

Чтобы приготовить салат с фасолью консервированной, кукурузой и сухариками, нужно взять следующие ингредиенты:

  • банка красной фасоли консервированной;
  • банка кукурузы;
  • пучок укропа;
  • 100 г сухариков;
  • соль;
  • майонез.

  1. Открыть банку с фасолью, слить сок и выложить ее в салатник.
  2. Мелко нарезать укроп.
  3. К фасоли добавить сухарики, укроп, затем посолить и заправить майонезом на свой вкус.

Для получения более насыщенного вкуса в этот салат можно добавить нарезанную соломкой копченую колбасу или натертый сыр с чесноком.

С сухариками. 2-й вариант

В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • банка кукурузы;
  • одна красная луковица;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна долька чеснока;
  • 50 г сухариков ржаных;
  • один болгарский перец;
  • соль;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • перец.

  1. Вымыть болгарский перец, обсушить, разрезать на две части, убрать сердцевину с семенами, нарезать широкими полосками.
  2. Луковицу нарезать половинками колец.
  3. Разобрать укроп и петрушку, отложить несколько веточек для украшения. Остальную зелень вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом.
  4. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них воду, откинув содержимое на дуршлаг.
  5. Приготовить заправку. Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс, смешать с соком лимона и майонезом.
  6. Сложить в салатник лук, болгарский перец, кукурузу и фасоль, укроп и петрушку и аккуратно перемешать. Добавить соль, поперчить, заправить приготовленным соусом, выложить сухарики и украсить веточками свежей зелени.

Хрустящий и сочный салат с фасолью и консервированной кукурузой готов.


С курицей

Для этого вкусного и оригинального салата потребуются следующие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • по пять столовых ложек консервированной кукурузы и фасоли;
  • 50 мл сметаны;
  • половина авокадо;
  • горсть салатных листьев;
  • две чайные ложки сока лимона;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сахарного песка;
  • веточка петрушки;
  • перец;
  • тертая морковь – по вкусу;
  • соль.

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем и куркумой, обжарить на масле в течение трех-четырех минут, затем остудить.
  2. Очистить авокадо, положить в чашу блендера, добавить сок лимона, сметану, петрушку, по щепотке соли и молотого перца, взбить до однородного состояния.
  3. На тарелку уложить листья салата, посыпать тертой морковью. Кучками выложить фасоль, кукурузу, обжаренную курицу.
  4. Заправить салат с консервированной кукурузой и курицей приготовленным соусом на основе авокадо.

Это блюдо получается сытным, оригинальным и весьма благородным на вкус.

С сыром

  • банка фасоли красной;
  • банка кукурузы;
  • три яйца;
  • 150 г сыра тертого;
  • две горсти сухариков;
  • перец;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, затем натереть на терке.
  2. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Фасоль, кукурузу, сыр, яйца, чеснок смешать, добавить соль, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Пару ломтиков хлеба нарезать маленькими брусочками и кубиками и подсушить на сковороде.
  7. Переложить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром в салатник, сверху выложить сухарики.

При подаче можно добавить к блюду веточки свежей зелени.


С огурцами

Для салата с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом необходимы следующие продукты:

  • полбанки консервированной кукурузы;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • два маринованных огурца;
  • один свежий огурец;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.

  1. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и положить в салатник.
  2. Огурцы нарезать и выложить в салат.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец, зелень.

С колбасой

Для такого сытного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 150 г колбасы;
  • два свежих помидора;
  • пару веточек укропа;
  • столовая ложка майонеза.

При желании в салат можно положить сухарики, крутые яйца и чеснок по вкусу, но это необязательно. Если в доме не оказалось свежего огурца, можно заменить его свежим. Фасоль подойдет как красная, так и белая. Колбасу можно брать любую: вареную, сервелат, салями.

  1. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить жидкость. Необходимое количество кукурузы и фасоли переложить в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты получились одинакового размера.
  4. Колбасу и помидор добавить в салатник. Затем высыпать измельченную зелень, например укроп. По желанию для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Заправить салат из фасоли и консервированной кукурузы с колбасой майонезом. Много соуса добавлять не рекомендуется: не нужно, чтобы компоненты в нем плавали. Салат посолить и поперчить по вкусу и аккуратно его перемешать.


При желании можно дополнить блюдо сухариками. Их можно приготовить самостоятельно из нескольких кусков батона. Если покупать сухарики в магазине, нужно выбирать с тем вкусом, который нравится. Сухарики необходимо добавлять в блюдо перед самой подачей, чтобы они не размякли.

Салат очень простой, быстро готовится, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

С говядиной

Салат с фасолью, консервированной кукурузой и говядиной – очень вкусное и сытное кушанье, которое можно подавать как второе блюдо.

Что для него нужно:

  • банка консервированной фасоли (фасоль можно брать сухую и отварить) ;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один большой сладкий перец;
  • красная луковица;
  • 300 г отварной говядины;
  • половину стручка перца чили;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) ;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки нерафинированного масла растительного;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

  1. Говядину отварить в подсоленной воде (варить примерно полтора часа) и остудить. Когда мясо остынет, нарезать его длинными брусками.
  2. Очистить лук и нарезать его тонкими половинками колец.
  3. Чили нарезать очень тонкими полосками.
  4. Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  5. Натереть на терке чеснок (можно его мелко нарезать ножом).
  6. Консервированную фасоль промыть, слить с фасоли и кукурузы жидкость.
  7. Измельчить зелень.
  8. Все подготовленные компоненты салата сложить в одну миску, добавить соль, хмели-сунели, перец.
  9. Заправить салат растительным маслом, украсить при подаче свежей зеленью.


С грибами

Консервированная кукуруза и фасоль неплохо сочетается с грибами шампиньонами.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • две банки шампиньонов нарезанных;
  • банка кукурузы;
  • банка фасоли;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • лук репчатый.

  1. Лук нарезать перышками.
  2. Шампиньоны вымыть, переложить на сковороду и слегка обжарить вместе с луком до готовности последнего.
  3. Грибы с луком смешать с кукурузой.
  4. Добавить фасоль, осторожно перемешать, украсить свежей зеленью и подать на стол.


С рисом

Для такого салата из фасоли и консервированной кукурузы потребуются следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • фасоль в банке – 400 г;
  • два болгарских перца красного цвета;
  • оливковое масло;
  • одна красная луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • 50 мл винного уксуса (лимонный сок) ;
  • 10 г горчицы зернистой;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

  1. Отварить рис и остудить.
  2. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — четвертинками.
  3. К рису добавить фасоль и кукурузу, затем выложить лук, перец, томаты черри и перемешать.
  4. В шейкере смешать уксус (или сок лимона), оливковое масло, перец, горчицу и соль.
  5. Заправить приготовленным соусом салат. Его можно украсить зеленью. При желании для пикантности можно ввести в блюдо измельченный чеснок.

Как видно, все салаты с фасолью и кукурузой консервированной довольно просты и доступны. Они могут быть как легкими и постными, так и сытными. Их можно быстро приготовить в любой момент, при этом ингредиенты легко заменяются, и вариантов этого блюда можно придумать огромное количество. Если время позволяет, фасоль можно купить сухую, отварить, остудить и добавить в салат.

Широко распространились в кулинарном мире многие виды кушаний из фасоли. Этот чудесный продукт вкусен и полезен. Много появилось рецептов всевозможных супов, рагу, начинок для выпечки. Имеются даже рецепты настоящих тортов с фасолью в своем составе! Но сегодня мы будем говорить не об этих блюдах. Предлагаем рассмотреть рецепты салатов с этим овощным составляющим. Знакомым с фасолью любителям это принесет гастрономическое наслаждение. А тем, кто никак не решается попробовать данный уникальный овощ, самое время осмелиться и открыть для себя мир вкуснейших и питательных салатов. Салаты с фасолевыми бобами можно кушать в любой день, они не отличаются сложностью приготовления. Хороши такие кушанья и на праздничном столе.

Веганские блюда


Одними из самых известных в этой категории, наверное, остаются салаты с фасолью и кукурузой. Это не удивляет, очень удобно сделать такой салат, особенно когда имеется консервированный вариант продуктов. Легким движением руки хозяйка в таком случае способна выставить блюдо гостям уже через 10 минут после начала приготовления.

Салатик из кукурузы с фасолью и рисом

  • Кукуруза и фасоль в консервах - по 300 граммов.
  • Около 80 граммов готового промытого риса.
  • Чеснок - примерно 2 зубчика.
  • Масло растительное - 4 ложки столовые.
  • Томат или кетчуп - 4 столовые ложки.
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки.
  • По чайной ложке горчицы и сахара.

  1. Сначала приготовим соус для нашего блюда. Горчица, сахар, уксус, масло, перец и кетчуп - тщательно перемешиваем все.
  2. Консервы - открываем.
  3. Кукурузу, предварительно слив жидкость, отправляем в соус. Баночку фасоли промываем, воспользовавшись дуршлагом, в холодной воде. Стряхиваем хорошенько оставшиеся капли и теперь всыпаем бобы в соус с кукурузой.
  4. Чеснок очищаем и, пользуясь специальным прессом для чеснока, раздавливаем его. После этой процедуры добавляем его ко всем продуктам, находящимся в соусе.
  5. Готовим зеленый лук - мелко режем его. И всыпаем в салат готовый охлажденный рис. Теперь перемешиваем получившееся блюдо и наслаждаемся результатом!

Салат "Ленивый"

Этот салат очень легкий в плане приготовления. Если в ваших запасах отыщется баночка кукурузы и такое же количество консервированной фасоли, небольшой кусок сыра и зубчик чесночка, то салату быть на вашем столе. Для приготовления этого салата с фасолью и кукурузой необходимо:

  1. Слить жидкости из консервированных зерен.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Очистить и раздавить чеснок.
  4. Приготовить немного соли и пару столовых ложек майонезного соуса.
  5. Смешать все составляющие и выложить в салатник, украсив по вашему желанию.
  6. Не любите майонез? Это блюдо запросто можно подать с капелькой растительного очищенного масла.

Может, сварить?

Для приготовления салата с фасолью и кукурузой, а также остальных разновидностей фасолевых шедевров, бобы можно заранее отварить самостоятельно. Этот прием сбережет некоторую сумму ваших средств. Потому что, купив килограмм сухого продукта, вы обеспечите свою семью салатами с этим составляющим на ближайший месяц! Если у вас есть желание сварить фасоль дома - варите!

Правильное приготовление фасоли для салатов

Зерна промыть и замочить на 10 часов. Спустя данное время следует залить в кастрюле вымоченные бобы и поставить на плиту. После закипания продукт варится от 1 до 2,5 часа. Как определить в таком случае время? Спустя 40 минут кипения фасоли попробуйте боб. Если чувствуется твердость - это знак того, что варку следует продолжить. И так методом проб вы высчитаете время, необходимое для полной готовности этого бобового овоща. Вода - вот важный элемент, влияющий на скорость готовности. Жесткая вода способна удлинить это время. Когда зернышки фасоли будут готовы, нужно обязательно хорошенько их остудить. А теперь можно готовить салаты из фасоли.

Осенний овощной салат


Этот салат с фасолью и кукурузой назван так потому, что гармонично дополнен овощами, которые обычно появляются в конце огородно-дачного сезона.

  • Кукуруза в консервах - 1 банка.
  • Фасоль, отваренная или из консервы - 1 банка.
  • Помидор - 1 штука.
  • Перец сладкий красного цвета - 1 штука.
  • Луковица красная - 1 штука. Лук можно заменить на более привычный - репчатый.
  • Сок лимона и масло оливы.
  • Перец молотый черного цвета и зеленые приправы.

Готовим вкусный салат:

  1. Все овощи, прошедшие стандартные процедуры подготовки к употреблению в пищу, нарезать, как вам хочется.
  2. Слить жидкое составляющее консервы из кукурузы и засыпать зернышки к овощам.
  3. Следом отправить в эту посуду фасоль.
  4. Приправить кислым соком лимона и посыпать солью.
  5. Перец сыпьте по вашим потребностям или вовсе обойдитесь без него.

Колбаска - любимый ингредиент


Можно сколько угодно спорить и рассуждать о пользе и вредном воздействии этого мясного продукта на организм. Но сегодня не будем об этом. Для поклонников колбасы есть своя категория салатов. Начнем с салата из кукурузы, фасоли и колбасы.

  • Фасоль и кукуруза - в равных пропорциях (по баночке).
  • Колбаса вареная - по желанию. Если очень любите сей продукт, то можно и половину колбасного батона.
  • Соус майонезный с сыром - по вкусу. Кто-то любит более "мокрые" салаты, а кому-то достаточно и пары столовых ложек
  • По вашему желанию можете прибавить сюда немного мелко порезанного репчатого лука.

  1. Смешиваем овощи в миске.
  2. Лук мелко нарубим и отправим к овощам.
  3. Колбаса - режем кубиками.
  4. Теперь посыпаем солью свой шедевр и перемешиваем с майонезом.

Правило добавления сухарей

А вот как вам салат с фасолью, кукурузой, колбасой и сухариками? Для его приготовления достаточно в набор продуктов, указанный выше, добавить пачку любых сухариков. Главное правило всех салатов с ними - сыпьте этот ингредиент только перед самой подачей! Если поторопитесь и всыплете сухари в миску заранее, они разбухнут и размягчатся. Хотя многих людей в салате из фасоли с сухариками привлекают они именно в разбухшем виде. И вы попробуйте, вдруг понравится!

Копченый салат

Для любителей копченого аромата и вкуса найдется тоже очень простой салатик.

Поищите в вашем холодильнике ингредиенты для него:

  • Кукуруза, фасоль и колбаса копченая - в равных пропорциях. Стандартно рассчитываем на 250 граммов каждого ингредиента.
  • Мелкие помидоры черри. Их количество - примерно 250 граммов.
  • Лук репчатый или красный - 100 граммов.

  1. Перемешиваем в миске кукурузные зерна и бобы фасоли.
  2. Сырокопченую колбасу тоненько режем, превращая в соломку.
  3. Помидоры режем на четыре части и отправляем в миску к остальным продуктам.
  4. Мелко нарезаем лук и тоже перемешиваем с салатом. Солим и заправляем майонезом. Наш простой салат с кукурузой, копченой колбасой и фасолью готов!

Салат "Гринпис"


Это салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков, но сюда входит и колбаса сырокопченых сортов, и твердый сыр. Может, благодаря прекрасному сбору сочетаемых продуктов этот салат и любим многими гурманами. Но не будем долго разглагольствовать на эту тему, лучше скорее попробуем его сами.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Кукуруза - 1 маленькая банка.
  • Фасоль - 1 маленькая банка.
  • Горошек -1 маленькая банка.
  • Сухарики с любимым вкусом - до 100 граммов.
  • Колбаса полукопченая - по вкусу.
  • Сыр твердый - по вкусу. Хотя при желании можно заменить на колбасный.
  • Майонез.


  1. Консервы вскрываем аккуратно в порядке очереди, выкладываем их содержимое в салатник.
  2. Туда же отправляется нарезанная на мелкие кубики колбаса. Размеры колбасных кубиков должны соответствовать размерам сухариков.
  3. Сыр тоже можно резать подобным образом, но можно его протереть и через терку.
  4. Если возникнет желание добавить пикантности в блюдо, то раздавите в него зубчик чеснока.
  5. При необходимости подсолите салат.
  6. Сейчас самое время для майонеза. Добавляем и перемешиваем салат с майонезом.
  7. Перед подачей добавляются сухарики.


В итоге получается очень вкусный салат.

Салаты с консервированной фасолью, в состав которых входят мясные продукты, очень популярны на праздничных столах. Особенно не останется незамеченным салат, в который, помимо фасоли, кукурузы и сыра, входит еще и вкуснейшая копченая грудка цыпленка.

Салат с копченой грудкой

  • Половина копченой грудки.
  • Средняя баночка кукурузы.
  • Такая же баночка фасоли.
  • Большая пачка сухариков со вкусом салями или сыра.
  • Сыр твердый - около 100 граммов.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез.

  1. Грудку порезать тонкой соломкой по волокнам. Допустимо даже слегка "растрепать" волокна куриного мяса.
  2. Сыр натереть через среднюю терку.
  3. Консервированные продукты смешать и добавить к ним мясо и сыр.
  4. При необходимости блюдо стоит подсолить. Но помните о том, что существуют очень соленые сухарики.
  5. Раздавить в салат чеснок.
  6. Заправить его майонезом и дать настояться около 10 минут.
  7. Теперь снова перемешать салат. И уже заметно, как чеснок отдал аромат блюду.
  8. Засыпаем салат сухариками, еще раз перемешиваем и подаем к столу.


Салаты с фасолью отзывы получают, как правило, положительные. Хозяйки в большинстве случаев просто обожают эти блюда. Можно быстро приготовить любой несложный салат, и гости не останутся голодными. Фасоль по составу и калорийности нисколько не отстает от мясных продуктов. В сочетании с кукурузой блюдо всегда получается на высшем уровне.

Многих хозяюшек, и не только начинающих, привлекает то, что сейчас купить консервированную фасоль не составляет проблемы. К тому же стоимость ее не очень высока. Также невысока ценовая категория, в которой находится кукуруза. Салаты можно готовить с добавлением вареных яиц, корейской морковки и еще огромного множества ингредиентов. Фасоль гармонично способна сочетаться со многими продуктами.

Не все, кто имел возможность провести пробу салата, в состав которого входит кукуруза и фасоль, отзываются о блюде положительно. Многие люди не любят сочетания этих двух продуктов в одном салате. А некоторые на дух не переносят вовсе фасоль в любом ее воплощении и кукурузу во всяком ее виде.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 бан. консервированной фасоли
  • 1 бан. консервированной кукурузы
  • 1 пуч. петрушки
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр. огурца
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Некрупным кубиком нарезать отварные яйца и огурец.

Слить воду с фасоли и кукурузы.

Смешать все в одной миске, посолить и заправить майонезом.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: