Салаты гарниры супы солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, не содержит уксуса. Кстати, по традиции просто «солянкой» называют именно суп солянку, а густое блюдо из мяса или рыбы с капустой называют «солянка на сковороде».

Сегодня мясные и сборные, рыбные, из дичи и даже постные супы солянки готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. Это наваристые, ароматные, пряные супы, настолько сытные, что могут составить целый обед.

Для приготовления солянки нужны солёные огурцы, лучше всего бочковые. Ни малосольные, ни маринованные не подойдут, а только испортят вкус супа. Огурцы желательно очистить от кожуры и освободить от дряблой серединки. Кожуру и серединку проваривают минут 10 с бульоном в отдельной кастрюле, и этот кислый отвар добавляют в суп вместе с рассолом.

Каперсы придают солянке характерный остро-кислый вкус. В советские времена их заменяли зелёным горошком, похожим по форме, но совершенно иным по вкусу.
Приготовление супа солянки завершается уже в тарелке, куда добавляют гарнир: оливки и кружки очищенного лимона. Добавлять ли в солянку сметану – спорный вопрос, на который каждый отвечает в соответствии со своим вкусом.

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. В мясные солянки кладут солонину, копчености, колбасу, ветчину, сосиски. В рыбные солянки идет только красная рыба (осетровые) – отварная, соленая, копченая.

Овощная часть супа-солянки состоит из лука, соленых огурцов, маслин, каперсов, лимонов. В солянку кладут много пряностей — перца, петрушки и укропа.

Блюдо известно очень давно и входит в меню всех ресторанов. Вам обязательно понравится наваристый, аппетитный суп солянка мясная сборная, попробуйте!

Ингредиенты

1 пучок совместной зелени (укроп и петрушка)

По пол чайной ложки черного молотого перца и паприки

Приготовление

В кастрюлю складываем мытые ребрышки, свинину и одну очищенную от кожуры луковицу. Поставим на умеренный огонь и проварим час- полтора, снимая шумовкой пену. За 20 минут до готовности добавим лавровый перец и перец горошком. Вынимаем мясо, остужаем и отделяем от костей. Нарезаем на мелкие кусочки.

В бульон кладем очищенный и порезанный на кубики картофель и варим на медленном огне до готовности.

Тем временем, очистим огурцы от кожицы, нарежем мелко (можно потереть), и сложим в прогретую сковороду, куда налили растительное масло. Тушим минут 8, время от времени помешивая. Далее перекладываем их в суп.

В сковороду кладем сливочное и растительное масло, и жарим нарезанную луковицу до полупрозрачного состояния. Разводим томатную пасту водой и отправляем в сковороду, томим минут 5. Кладем содержимое в кастрюлю.

Далее режем сосиски и колбасу и складываем в кастрюлю вместе со специями и солью. Варим суп минут 5, добавляем резаные кружочками маслины, зелень, и чеснок, выжатый через пресс. Выключаем, даем настояться 30 минут, и подаем с ложкой сметаны и долькой лимона.

-Метки

-Рубрики

  • ***АКТЕРЫ ,ПЕВЦЫ ,ПОЭТЫ. (140)
  • ***ЗНАМЕНИТЫЕ КОМПОЗИТОРЫ. (21)
  • *** УРОКИ ДЛЯ ЛиРУ. (9)
  • ..0.. (0)
  • ..0.. (0)
  • ****ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (310)
  • =Все для дневника. (60)
  • =Надписи. (192)
  • =Шпаргалка. (78)
  • ***БАНЕРЫ. (11)
  • ***БРОДИЛКА (107)
  • ***БЫСТРЫЕ ПОИСКИ. (29)
  • ***ОСЕНЬ (127)
  • ***ЗИМА (98)
  • ***ВЕСНА (61)
  • ***ЛЕТО (59)
  • ***ВИДЕО, КЛИПЫ (275)
  • ***ГЕНЕРАТОРЫ РАЗНЫЕ (31)
  • ***ГОРОДА СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК. (91)
  • =Ереван (3)
  • =Баку (2)
  • =Тбилиси (110)
  • Картинки союзных республик СССР (1)
  • ***ГОРОДА РОССИИ. (71)
  • =Смоленск (15)
  • =Москва,Санкт-Петербург. (27)
  • =День городов России. (14)
  • ***ИСТОРИЯ РОССИИ. (70)
  • ***РОССИЯ СЕГОДНЯ. (36)
  • ***РУССКИЕ ДВОРЦЫ И УСАДЬБЫ. (25)
  • ***ГРУЗИЯ (288)
  • = певцы и клипы (85)
  • = Религия и записи -на грузинском языке (54)
  • =Грузия- фильм,художники,поэты. (32)
  • =Монастыри,история и праздники (84)
  • =Ностальгия,лимонад. (10)
  • ***ДЛЯ ДРУЗЕЙ,ЗА ДРУЗЕЙ (370)
  • ***ДНИ НЕДЕЛИ (91)
  • ***ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (152)
  • МЕДИЦИНА. (562)
  • =Народная медицина (320)
  • =Советы (72)
  • =Здоровье (76)
  • ***КРАСОТА. (112)
  • ***ЗНАКИ ЗОДИАКИ (12)
  • ***ИНФОРМЕРЫ . (113)
  • ***ИНЕТ.ТВ ПРОГРАММЫ,РАДИО (19)
  • ***ИГРЫ,ПОГОДА (13)
  • ***ИСКУССТВО,КИНО,ХУДОЖНИКИ (20)
  • ***ИСТОРИИ,МУЗЕИ,ЛЕГЕНДЫ и Web КАМЕРЫ МИРА. (17)
  • ***КАЛЕНДАРЬ. (228)
  • =Календари информеры. (44)
  • =1- знаменательные события(работа-Далингер (50)
  • =2-знаменательные события(работа-Далингер) (50)
  • -3-знаменательные события(работа-Далингер) (26)
  • =Какой сегодня праздник. (25)
  • ***КЛИПАРТЫ (279)
  • =Религия,свечи ,колокол,новый год,ангелы,гномики. (34)
  • =Букеты,цветы,трава,листики,деревья,пальмы (30)
  • =Девушки,женщины.дети (16)
  • =Еда,напитки,сладости,дома,замки,дворцы. (29)
  • =Книги,шляпы,звездочки,зонтики-осень. (5)
  • =Музыкальные,музыкальные знаки (5)
  • =Праздники разные,разное,смайлики. (38)
  • =Птицы. бабочки..животные (27)
  • =Танцы,балет,телефоны,фотоаппараты. (5)
  • =Транспорт,часики,овощи,фрукты. (30)
  • ***КНОПОЧКИ ПЕРЕХОДЫ (143)
  • =Кулинарные,зимние,новогодние. (43)
  • =Пасхальные,медицина.осенние. (11)
  • =Разное (70)
  • =Цветочные (24)
  • ***КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (24)
  • ***КУХНИ НАРОДОВ МИРА (305)
  • =Азербайджанская (6)
  • =Армянская (23)
  • =Белорусская (1)
  • =Восточная (16)
  • =Грузинская (177)
  • =Еврейская (4)
  • =Итальянская (7)
  • =Русская (4)
  • =Татарская (3)
  • =Украинская (6)
  • =Французская (6)
  • =Хачапури,хинкали,чурчхела (34)
  • ***НАШ ДОМ (70)
  • ***ЛАЙФХАКИ. (23)
  • ***САДЫ и ОГОРОДЫ. (8)
  • ***МИНИ КОМЕНТИКИ (64)
  • ***МОЯ КОПИЛКА,РУКОДЕЛИЕ. (40)
  • ***МОЯ.КУЛИНАРНАЯ.КНИГА. (1069)
  • =Блюда из фруктов,ягод,десертов,сладостей. (15)
  • = Кофе,чай ,напитки,соки. (71)
  • =Аджика,приправа,специи (17)
  • =Блюда из риса,зелени. (3)
  • =Блюда из кабачков (17)
  • =блюда из птицы,кролика (41)
  • =блюда с яйцами (27)
  • =Видео рецепты (82)
  • =Выпечка,печенье,бисквиты,,сладости,безе (47)
  • =Заготовки на зиму (57)
  • =Закуска,бутерброды,пицца. (48)
  • =Запеканка,творожники (13)
  • =Каши,крупы,макароны (13)
  • =Компоты,джемы,варенье (18)
  • =Кулинарная бродилка (96)
  • =Манты,вареники,сырники (10)
  • =мясные блюда,котлеты,голубцы (62)
  • =Овощные блюда,драники,картофель (83)
  • =Оладьи,блины,пельмени,чебукреки (39)
  • =Первые и вторые блюда (37)
  • =Пирог,пирожки,рулеты,пончики,булочки (65)
  • =рыбные блюда (11)
  • =салаты,гарниры.маринады (130)
  • =Соусы,пряности,приправы, (40)
  • =Тесто,рецепты из теста (35)
  • =Торты,кремы для тортов (89)
  • =Экзотические фрукты. (6)
  • ***МУЛЬТФИЛЬМЫ,СКАЗКИ (18)
  • ***НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ. (410)
  • =январь (34)
  • =февраль (31)
  • =март (34)
  • =апрель (35)
  • =май (31)
  • =июнь (36)
  • =июль (35)
  • =август (35)
  • =сентябрь (32)
  • =октябрь (33)
  • =ноябрь (33)
  • =декабрь (33)
  • ***НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ. (391)
  • =январь (34)
  • =февраль (31)
  • =март (33)
  • =апрель. (33)
  • =май. (32)
  • =июнь. (33)
  • =июль (32)
  • =август (35)
  • =сентябрь (30)
  • =октябрь (32)
  • =ноябрь (34)
  • =декабрь (32)
  • ***МУЗЫКА (270)
  • =Плеер,МРЗ,аудио (40)
  • =Плейкасты,плейлисты (151)
  • ***НОСТАЛЬГИЯ (73)
  • ***О ЖЕНЩИНЕ,,О МУЖЧИНЕ (63)
  • ****ОТКРЫТКИ,КАРТИНКИ,ГИФКИ. (418)
  • ***ПРИВЕТ,ОТ ДУШИ,СПАСИБО,ОТПУСК. (9)
  • ***ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА. (16)
  • ***ПАМЯТЬ (75)
  • ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (386)
  • ***ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ (58)
  • ***ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ ПО МЕСЯЦАМ. (7)
  • ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОЖЕЛАНИЯ,ПРИВЕТСТВИЕ. (89)
  • ***ПРАЗДНИКИ. (814)
  • =1 апреля,1 мая,7 ноября. (50)
  • =1 сентября,день знаний (23)
  • =23 февраля,9 мая,22.06.1941 (92)
  • =8 марта,день матери,мама. (63)
  • =День рождения,именины,юбилеи,события (176)
  • =Новый год (249)
  • =С наступающим Новым Годом (43)
  • =Старый Новый Год (58)
  • **ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ,ЕЖЕДНЕВНЫЕ,РАЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ (435)
  • ***ПРО ЖИЗНЬ (169)
  • ***РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • =Кулинарные ,новогодние,цветочные,осенние,пасхальн (18)
  • =Линеечки разделители из инета (55)
  • =Мои линеечки-разделители (6)
  • ***РАЗНОЕ (164)
  • ***РАМОЧКИ (365)
  • = друзей (62)
  • = новогодние,зимние (16)
  • = Кулинарные (41)
  • = Простые для записей (61)
  • = с прокруткой, для видео, (серия сообщений) (41)
  • =Мои простые рамочки (52)
  • =Рамочник (3)
  • ***РАСПИСАНИЕ САМОЛЕТОВ,ПОЕЗДОВ,АВТОБУСОВ. (1)
  • ***РЕЛИГИЯ (635)
  • =Вербное воскресенье,Пасха (173)
  • =Масленица.прощеное воскресенье. (56)
  • =Религиозные темы, праздники. (285)
  • =Рождество (81)
  • =Три Спаса (56)
  • ***РЕТРО (24)
  • ***СИМВОЛЫ НОВОГО ГОДА. (48)
  • ***СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ (30)
  • ***СССР (40)
  • ***ССЫЛКИ НА САЙТЫ (249)
  • ***СТИХИ,ПРОЗА. (788)
  • =Пожелание,поздравление. (279)
  • =разные(на любые темы) (480)
  • ***СХЕМЫ (208)
  • = друзей и разных авторов. (157)
  • =Мои схемы (51)
  • ****ТЕСТЫ (687)
  • =Афоизмы,цитаты (64)
  • =Гадания (191)
  • =Гороскопы (74)
  • =Знаки зодиаки (103)
  • =Магия,предсказания,обереги (58)
  • =Тесты разные (243)
  • ***ТАЙМЕР ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА (69)
  • ***УТРО.ДЕНЬ,ВЕЧЕР (198)
  • ***ФЛЕШКИ (1460)
  • = анимации (177)
  • = часики музыкальные (27)
  • = эпиграфы (71)
  • =Анимация-картинки (83)
  • =кнопки (39)
  • =Музыкальные открытки (532)
  • =новогодние,рождественские, (151)
  • =открытки (142)
  • =плееры (170)
  • =плееры религиозные (8)
  • =разделители (16)
  • =ссылки (232)
  • =часики (109)
  • =Часики с календарем (38)
  • ***ФОНЫ (133)
  • = в клетку,зеленые (5)
  • = зимние,новогодние (3)
  • = кулинарно-кондитерские (1)
  • = однотонные (5)
  • = разные (28)
  • = с бордюрами. (15)
  • = цветочные (13)
  • =Бесшовные фоны для схем (29)
  • =золотистые,серебристые. (3)
  • =обводка (9)
  • ***ЦВЕТЫ (58)
  • ***ЧАСЫ (47)
  • ***ЭПИГРАФЫ (45)
  • ***ЭТО ИНТЕРЕСНО (168)
  • ***ЮМОР (41)

-Цитатник

Салат из капусты - Салат из капусты - 30 лучших рецептов салата из капусты .

Криминальный фильм @СМОТРИМ. Русские сериалы .

Разделители для текста *КИ 101* автор Кантемирова Ирина Другие Разделители смотр.

Разделители для текста анимированные*КИ 102* автор Кантемирова Ирина Другие Разд.

Книга рецептов времен когда не применялись Е100 и соя.

. только из тех продуктов что полезны для здоровья.

СОЛЯНКИ И ДР. ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

В зависимости от того, какой используется бульон, различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных проектов, рыбы и грибов. Во все виды солянок кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, масло сливочное, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон.
Лук нарезают и пассеруют с добавлением томата-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и после удаления семян нарезают поперек. У оливок вынимают косточки. Промытые маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают на розетке с мелко нарезанной зеленью.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5—8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно . В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.
Кости мясные 125, мясо 40, ветчина вареная (окорок со шкурой) 20, сосиски 20, почки 47, лук репчатый 50, огурцы соленые 30, каперсы 10, маслины 25, оливки 8, томат-пюре 25, масло сливочное 10, сметана 30, лимон 1/10 шт., лавровый лист, перец горошком, зелень.

СОЛЯНКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ

Это блюдо приготовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мясных продуктов вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.
Гусь 100, рябчик или куропатка серая 1/2 шт., или куропатка белая 1/3 шт., или фазан 1/6 шт., лук репчатый 50, огурцы соленые 30, каперсы 10, маслины 25, оливки 8, томат-пюре 25, масло сливочное 10, сметана 30, лимон 1/10 шт. лавровый лист, перец горошком, зелень.

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40—50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать. В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборную.
Грибы белые свежие 83 или сушеные 13, лук репчатый 50, огурцы соленые 30, каперсы 10, маслины 25, оливки 8, томат-пюре 25, масло сливочное 10 сметана 30, лимон 1/10 шт., лавровый лист, перец горошком, зелень.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3—4 куска на порцию, а филе судака — по 1—2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну (хрящи) сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной.
В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10—15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи.
В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.
Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты — рыбу, гарнир, специи — нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10— 15 минут.
Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (порционно). В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10—15 минут.
Стерлядь 125, судак свежий 122, белуга или осетрина 123, головизна 75, лук репчатый 50, огурцы соленые 35, каперсы 10, маслины 25, оливки 8, томат-пюре 25, масло сливочное 20, лимон 1/10 шт., лавровый лист, перец, зелень.

СОЛЯНКА ДОНСКАЯ

Морковь, петрушку нарезать кружочками или ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать на жире. Пассерованные коренья положить в кипящий рыбный бульон, довести его снова до кипения и добавить остальные продукты (гарнир, осетрину). Помидоры нарезать на кружочки и добавить в солянку за 5—10 минут до окончания ее варки. Варить и подавать солянку, как обычно.
Осетрина 95, головизна 47, морковь 20, петрушка 15, лук репчатый 35, огурцы соленые 30, каперсы 10, маслины 25, оливки 8, помидоры 40, томат-пюре 25, масло сливочное 12, лимон 1/10 шт., лавровый лист, перец, зелень.

СОЛЯНКА С ЗАВАРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

Репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5—8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами — говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить 5—10 минут.
Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Готовые мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая) 60, лук репчатый 30, огурцы соленые 30, масло сливочное 10, томат-пюре 25, перец, лавровый лист, зелень; для клецек: мука 20, масло сливочное 3, яйца 7, бульон 30.

СУП РАКОВЫЙ

В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья (петрушка, сельдерей, морковь), репчатый лук, либо сваренная звеном севрюга или осетрина, либо куском — белуга, вареные хрящи, фаршированные раки, кнели, очищенные раковые шейки, клешни и раковое масло.
При изготовлении ракового супа в небольших количествах, по заказу потребителя, когда полуфабрикаты сохраняют в охлажденном виде, можно перед подачей положить в порционную металлическую миску спассерованные овощи, кусок рыбы, кусочки хрящей, фаршированные раки, раковые шейки, клешни, кнели и раковое масло. Продукты залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут. Подавать суп в той же миске, в которой он варился, положить отдельно сваренные кнели и посыпать зеленью.
Если приготовляют большое количество порций, то коренья и лук, слегка спассеровав, следует положить в кипящий бульон и варить 15—20 минут. Через 5—10 минут после начала варки положить фаршированные раки, добавить специи (лавровый лист, перец), раковое масло, а за 2—3 минуты до окончания варки супа положить кнели, предварительно отдельно сваренные.
Перед подачей в тарелку положить прогретые в бульоне: кусок рыбы, нарезанные хрящи, раковые шейки и клешни, налить суп и посыпать зеленью.
Обработка раков.
У раков, сваренных в подсоленной воде, отделить шейки, клешни и очистить их. Панцыри освободить от внутренностей, обмыть, наполнить специально приготовленной кнельной массой и варить в бульоне или подсоленной воде в течение 10—12 минут.
Приготовление кнелъной массы.
Мякоть судака и пшеничный хлеб, размоченный в молоке, пропустить два — три раза через мясорубку с мелкой решеткой, а затем пропустить через протирочную машину или протереть через частое сито. К протертой массе добавить яйца и хорошо выбить лопаткой, понемногу добавляя молоко. После этого массу посолить.
Приготовление кнелей.
Кнели приготовить из той же кнельной массы, которой наполняют раков. Массу выпустить в форме раковых шеек из бумажной трубочки на противень, смазанный жиром. После этого налить воду или бульон и варить 5—6 минут при 85—90°. Готовые кнели хранить в кастрюле с бульоном.
Приготовление ракового масла. В растопленное сливочное масло положить подсушенную кожицу сваренных раков, растолченную в ступке, и, перемешивая, прогреть на слабом огне 10—15 минут (до тех пор, пока масло не окрасится в оранжевый цвет). После этого масло залить горячей водой, вскипятить и дать отстояться в течение 25— 30 минут. Затем с поверхности воды снять масло, процедить и охладить.
Севрюга, белуга или осетрина 123, головизна 75, кости рыбные 75, морковь 40, петрушка 30, сельдерей 10, лук репчатый 20, масло сливочное 25, раки мелкие 3 шт., томат-паста 5, лавровый лист, перец, зелень; для кнелъной массы: судак (филе) 50, молоко 50, хлеб пшеничный (мякиш) 10, яйца (белки) 13.

СУП ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ БАРАНИНЫ

Баранину или курицу сварить до готовности и разрубить на порционные куски. Нашинкованный лук спассеровать с жиром, снятым с бульона, посыпать подсушенной мукой и перемешать.
В процеженный бульон добавить пассерованный лук, крепкий водный настой шафрана, соль, уксус или лимонный сок и варить 10—15 минут.
При подаче в тарелку с супом влить яичный желток, смешанный с небольшим количеством супа, положить кусок курицы или баранины и посыпать зеленью.
Баранина 120 или курица 135, яйца (желтки) 1 шт., жир бараний или куриный 10, мука 5, лук репчатый 15, уксус винный 10, шафран, зелень.

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ

Баранину нарезать по 2—3 куска на порцию, положить в посуду с растопленным бараньим жиром или столовым маргарином, слегка поджарить, залить водой или бульоном из баранины и варить до готовности мяса.
Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, добавить муку и продолжать пассерование еще 2—3 минуты, налить бульон и варить при слабом кипении. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения, заправить солью и перцем. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Подавать суп с кусочками мяса, рисом и зеленью.
Баранина 120, морковь 20, рис 30, лук репчатый 20, жир бараний или столовый маргарин 10, мука 5, перец, зелень.

СУП ИЗ КРОЛИКА С БЕКОНОМ

Обработанного кролика разрубить на 2—3 куска, бекон нарезать мелкими кусочками, а морковь и лук — ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. Затем в посуду налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15—20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности.
По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир.
При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.
Кролик 100, бекон 10, морковь 10, лук 5, мука 10, перец горошком, зелень.

СУП ИЗ КРОЛИКА С РИСОМ

Кролика нарубить на куски (по 2—3 куска на порцию) и обжаривать на масле до тех пор, пока кролик не подрумянится. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, посыпать подсушенной мукой, паприкой и пассеровать еще в течение 2—3 минут, помешивая. Кролика и овощи залить бульоном или водой, добавить черешки сельдерея, перец горошком, соль и варить при слабом кипении 1 час, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Рис сварить отдельно в подсоленной воде. По окончании варки суп процедить через сито.
Подавать с кусками кролика и рисом.
Кролик 100, морковь 10, лук репчатый 5, мука 10, рис 30, сельдерей 5, масло сливочное или маргарин сливочный 10, паприка 0,5, перец горошком.

Блюдо известно очень давно и входит в меню всех ресторанов. Вам обязательно понравится наваристый, аппетитный суп солянка мясная сборная, попробуйте!

Ингредиенты

1 пучок совместной зелени (укроп и петрушка)

По пол чайной ложки черного молотого перца и паприки

Приготовление

В кастрюлю складываем мытые ребрышки, свинину и одну очищенную от кожуры луковицу. Поставим на умеренный огонь и проварим час- полтора, снимая шумовкой пену. За 20 минут до готовности добавим лавровый перец и перец горошком. Вынимаем мясо, остужаем и отделяем от костей. Нарезаем на мелкие кусочки.

В бульон кладем очищенный и порезанный на кубики картофель и варим на медленном огне до готовности.

Тем временем, очистим огурцы от кожицы, нарежем мелко (можно потереть), и сложим в прогретую сковороду, куда налили растительное масло. Тушим минут 8, время от времени помешивая. Далее перекладываем их в суп.

В сковороду кладем сливочное и растительное масло, и жарим нарезанную луковицу до полупрозрачного состояния. Разводим томатную пасту водой и отправляем в сковороду, томим минут 5. Кладем содержимое в кастрюлю.

Далее режем сосиски и колбасу и складываем в кастрюлю вместе со специями и солью. Варим суп минут 5, добавляем резаные кружочками маслины, зелень, и чеснок, выжатый через пресс. Выключаем, даем настояться 30 минут, и подаем с ложкой сметаны и долькой лимона.

Вы можете уточнить запрос:


  • Солянка сборная 67

  • Солянка мясная 67

  • Солянка 65

  • Солянка рыбная 48

  • Солянка с грибами 45

  • Солянка с колбасой 43

  • Солянка с картошкой 34

  • Солянка домашняя 29

  • Солянка с сосисками 26

  • Солянка с копченостями 20

  • Солянка овощная 12

  • Солянка из квашеной капусты 11

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами постной солянки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный суп-солянку без мяса!

Похожие подборки рецептов





Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных супов-солянок, 9 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек


Ингредиенты

Грибы сухие - 30 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - по желанию

Перец черный молотый

Сахар - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Перец горький - кусочек

Гвоздика - 3-4 шт.

Корица - 1 палочка

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблочный уксус - 60-70 мл


Ингредиенты

Грибы сухие - 50 г

Грибы соленые - 100 г

Шампиньоны - 3-5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Рассол от огурцов - 1/3 стакана

Грибной бульон - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 2-3 веточки

Лук зеленый свежий - 4 шт.

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные - 300 г

Грибы сухие - 2 горсти

Грибы маринованные - от 100 г

Капуста квашеная - от 250 г

Капуста свежая - около 250 г

Помидоры - 100 г

Томатный соус - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ароматные травы - для подачи


Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт.

Грибы - 200-300 г

Сушеные белые или другие ароматные грибы - 25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Паприка молотая - 2-2.5 ч.л.

Горячая вода - 1,4-1.5 л

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт. (по вкусу)

Маслины/оливки или их смесь - 6 ст.л.

Томатная паста - 5 ст.л.

Лимон - 1 кружок

Свежая зелень - по вкусу

Тмин молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Дополнительно:

Сметана - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 6-7 шт.

Грибы сушеные - 10 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Каперсы (плоды) - 5-6 шт.

Петрушка - 0,3 пучка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимон - для подачи

Вода - около 1 л


Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Овощные консервы в томатной заливке - 250 г

Грибы соленые - 50 г

Масло оливковое - 30 мл

Картофель - 250 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Описание рецепта — Горячий салат-солянка:

Быстрый рецепт приготовления капусты

Горячий салат-солянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Нарезать соломкой капусту, лук и морковь


Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить капусту, лук и морковь. Добавить винный уксус, а когда овощи станут мягкими, 5-10 минут тушить на слабом огне в закрытой сковороде.


Смешать соль перец и горчицу и добавить в салат за 2-3 мин до готовности

Солянка – настолько популярный и любимый суп, что почти у каждой хозяйки есть свой способ ее готовить. Не претендую на то, что мой вариант самый правильный или единственно возможный. Но гарантирую, что вкусный.


  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – 9,6 $
  • Калорийность на 100 гр – 83 ккал
  • Количество порций – 4 л кастрюля

Как сделать суп солянку


  • Бульон мясной – 1,5 л.
  • Рассол – 500 мл. (огуречный)
  • Вода – 1 л.
  • Продукты мясные – 5 наименований Можно больше, но не менее. Желательно, чтобы среди них были 1-2 копчености, тогда вкус солянки будет более пикантным, насыщенным.
  • Огурец – 3 шт. соленые,3 крупных или 4-5 мелких
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Маслины – 100 гр. (1/2 стакана, без косточек)
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л. В летний сезон можно использовать свежие помидоры (1-2 шт).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу (горошком)
  • Соль – по вкусу Я солянку не досаливаю, так как по моему вкусу достаточно соли содержится в самих продуктах.

Приготовление:

В кастрюлю вылить бульон и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Пока бульон для солянки подогревается:


1. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле 3-5 минут.

Итак, к этому моменту у нас на плите закипает бульон, в сковороде готовится зажарка для солянки.


Самое время мелко нарезать мясные продукты, после чего добавить их в кипящий бульон.


  • 1000 гр.
  • Белки 9.3
  • Жиры 28.6
  • Углеводы 3.6
  • Энерг. ценность 183
  • Вес 1000 грамм

Крупа горох, картофель, лук репчат., морковь, соль, масло растительное, лавровый лист, укроп, сухари


  • 1000 гр.
  • Белки 4.8
  • Жиры 5.4
  • Углеводы 4
  • Энерг. ценность 77
  • Вес 1000 грамм

Лук репчатый, морковь, лапша, мясо кур., соль, масло растительное, лавровый лист, укроп


  • 1000 гр.
  • Белки 4.8
  • Жиры 13.1
  • Углеводы 43995
  • Энерг. ценность 194
  • Вес 1000 грамм

Шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, морковь. мука пшеничн. в/с, сливки 20 %,( молоко кор) масло сливочное, сухари(мука пш в/с, вода, дрожжи, соль), масло растительное, соль


  • 1000 гр.
  • Белки 2.7
  • Жиры 2.4
  • Углеводы 8.3
  • Энерг. ценность 95
  • Вес 1000 грамм

Лук репчатый, перец болгар., маслины, оливки, томатная паста, огурцы солёные, сосиски, колбаса в/к, масло растительное .


  • 1000 гр.
  • Белки 6.1
  • Жиры 11.3
  • Углеводы 7.9
  • Энерг. ценность 140
  • Вес 1000 грамм

Свекла, капуста белокочан., лук репчатый, морковь, перец болгарский, курица, томатная паста (томаты, вода, соль), масло растительное, уксус столовый 7% , соль, перец черн.мол., лавровый лист, сахар-песок, укроп, вода


  • 1000 гр.
  • Белки 13.1
  • Жиры 5.95
  • Углеводы 21.25
  • Энерг. ценность 186
  • Вес 1000 грамм

Рыбный бульон,картофель,сыр плавлен., морковь,лук репчат.,филе семги, масло растит.,соль.


  • 1000 гр.
  • Белки 8.3
  • Жиры 11.6
  • Углеводы 2.3
  • Энерг. ценность 149
  • Вес 1000 грамм

картофель, ветчина, огурцы, редиска, яйцо куриное, соль.

Что может быть лучше на обед, чем вкуснейший и питательный суп? Нежный суп-крем из шампиньонов, пикантная мясная солянка или наваристый классический борщ. Предпочитаете в своем рационе рыбу? Отличный выбор – норвежский суп с филе семги на рыбном бульоне.

Чем полезен интернет-сервис «Нужна еда»?

Только представьте, сколько времени тратится на поход в банк за деньгами, потом в магазин или на рынок за продуктами, подготовку и готовку! Да и цена на продукты может отличаться от одного супермаркета к другому. Добавьте к этому ограниченный ассортимент… Помните то досадное чувство, когда самого важного ингредиента просто нет в магазине в шаговой доступности?

«Нужна еда» предлагает освободить массу времени и экономить силы, ведь всю пищу можно заказывать с доставкой на дом или в офис. Готовый суп подвергается шоковой заморозке и доставляется в индивидуальной упаковке. Это гарантирует свежесть, сохранность вкусовых и питательных качеств.

Оформите заказ до 15:00, и мы доставим его по Москве уже на следующий день в удобный для вас трехчасовой интервал. Если вы решите купить набор от 2500 рублей, доставка осуществляется бесплатно.

Просто разогрейте готовое блюдо ресторанного уровня и наслаждайтесь вкуснейшим супом из свежих отборных продуктов.

Читайте также: