Салат из фасоли с луком и петрушкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • петрушка – 1 большой пучок
  • маринованные огурчики (небольшие) – 6 шт
  • фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
  • чеснок – 2 дольки
  • хлеб чёрный 5 ломтиков
  • или сухарики (ржаные) – 2-3 пачки
  • майонез - полпачки

Пошаговый рецепт приготовления

Петрушку (только листики, стебельки отложите, пригодятся для супа) и чеснок мелко нарубить, огурцы нарезать соломкой, добавить фасоль, заправить майонезом. Сухарики добавлять непосредственно перед едой :)

Если у вас есть немного лишнего времени, лучше взять фасоль не консервированную, а отварную - полтора стакана, и сухарики сделать тоже очень просто – возьмите 5 кусочков чёрного хлеба (кирпичик), нарежьте на мелкие кубики и сушите на сухой сковородке, на маленьком огне, помешивая время от времени, примерно час (можно отвлечься на другие хозяйственные нужды :) Времени такой салат займёт больше, но будет, уж поверьте, намного вкусней.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Очень вкусный салат из красной фасоли с зеленью и оливковым маслом. Он приятно разнообразит меню — лёгкий, питательный и полезный. Нам он нравится, поэтому готовим его часто.

Если жарко и не хочется лишний раз включать плиту, то консервированная варёная фасоль тоже подойдёт.

Ингредиенты для салата из фасоли

  • Красная фасоль: 200 гр.
  • Пучок зелёного лука и петрушки.
  • Оливковое масло, соль, бальзамический уксус: всё по вкусу.

Рецепт приготовления салата из фасоли

    1. Фасоль замочить в воде накануне готовки. Затем отварить до мягкости на медленном огне, и вынуть из воды.
    2. Измельчить лук и петрушку, добавить к фасоли, посолить по вкусу.
    3. Заправить оливковым маслом и уксусом бальзамико по вкусу.
    4. Дать салату настояться примерно полчаса и можно кушать.


Салат из красной фасоли с зеленью и оливковым маслом







Турецкий салат из белой фасоли пияз — традиционный гарнир или закуска, встречается повсеместно и является одним из основных салатом турецкой кухни. Будучи на отдыхе в турецких отелях, мало кто интересуется местными блюдами, особенно простыми и овощными, предпочитая мясо. И совершенно зря. Салат пияз — изюминка кухни, и, несмотря на различные нюансы рецептов, всегда неимоверно вкусный.

Салат пияз может быть приготовлен из любых бобовых, хотя подавляющее число рецептов предусматривает некрупную белую фасоль — кстати, у нас она самая распространенная. Традиционно пияз включает лук, петрушку и сумах. Все остальные ингредиенты часто меняются в зависимости от региона и желания. Иногда в рецепт входит кунжут, горох или нут, артишоки и даже картофель.

В некоторых регионах салат не считают закуской, а скорее основным блюдом, а термин пияз служит для обозначения сочетания лука и сумах. С персидского پیاز и значит лук. Иногда закуска вообще не содержит бобовых, а только лук, сумах и растительное масло. Обычно, пияз подают в качестве гарнира к котлетам или кюфте, удивительное сочетание.

Основная приправа, которая отличает салат из белой фасоли от подобных — сумах или сумак. Это высушенные и измельченные плоды кустарника, который в изобилии произрастает по всему миру — встречается название «уксусная ягода». Из более чем двух сотен видов, в качестве специи используются кислые костяные плоды красно-фиолетового цвета одного вида кустарника. Часто сухие размолотые плоды смешивают с солью. Основное применение — салатные заправки, маринады, приправы к мясу.

Салат из белой фасоли с овощами, маринованным с сумах луком, петрушкой — подается холодным в качестве закуски или гарнира к изделиям из обжаренного фарша. Неплохо сочетается пияз и обжаренный фалафель.

Примечательно, что сумах в салате используется не всегда — часто хозяйки заменяют эту специю обычным бальзамическим уксусом, но, рассказывая о блюде, обязательно уточнят — это только если у вас нет нормальных специй. Мне очень нравится, как легко и красиво украшается пияз ломтиками сваренного вкрутую яйца, это первое приятное впечатление от закуски, а после дегустации остается масса приятных моментов. Салат можно видоизменять в достаточно широких пределах и подавать с кебабами, свининой на гриле или шашлыком.

Ингредиенты для салата из белой фасоли

  • Сухая белая фасоль 1 стакан
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Крупный помидор 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Сумах 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль специи

Как приготовить салат из белой фасоли

  1. Салат из белой фасоли готовится после отваривания обычной сухой фасоли. Чтобы бобы хорошо варились, их необходимо заранее замочить в холодной воде — идеально на всю ночь. После замачивания фасоль стоит перебрать. Визуально отсеять недоразвитые и порченые бобы, часто попадаются очень твердые — звенят как камешки, и поврежденные жучком. Кроме того, в сухой фасоли часто попадаются камешки, различные остатки стебля и стручка, бобы других растений.


Замоченная белая фасоль


Сварить фасоль до готовности при слабом кипении


Овощи и зелень для салата


Нарезать очищенный лук на полукольца


Замариновать лук в соке лимона с сумах


Подготовить салатную заправку


Нарезать все овощи и зелень, смешать с фасолью


Для рецепта салата вам потребуется:

  • петрушка - 1 пучок
  • маринованные огурцы (небольшие) - 6 шт.
  • фасоль (консервированная) - 400г
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлеб чёрный - 5 ломтиков
  • майонез - 150г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из фасоли с петрушкой необходимо.

Петрушку (только листики, стебельки отложите, пригодятся для супа) и чеснок мелко нарубить, огурцы нарезать соломкой, добавить фасоль, заправить майонезом. Сухарики добавлять непосредственно перед едой :)

Если у вас есть немного лишнего времени, лучше взять фасоль не консервированную, а отварную - полтора стакана, и сухарики сделать тоже очень просто – возьмите 5 кусочков чёрного хлеба (кирпичик), нарежьте на мелкие кубики и сушите на сухой сковородке, на маленьком огне, помешивая время от времени, примерно час (можно отвлечься на другие хозяйственные нужды :) Времени такой салат займёт больше, но будет, уж поверьте, намного вкусней.






средний бал: 0.00
голосов: 0







Турецкий салат из белой фасоли пияз — традиционный гарнир или закуска, встречается повсеместно и является одним из основных салатом турецкой кухни. Будучи на отдыхе в турецких отелях, мало кто интересуется местными блюдами, особенно простыми и овощными, предпочитая мясо. И совершенно зря. Салат пияз — изюминка кухни, и, несмотря на различные нюансы рецептов, всегда неимоверно вкусный.

Салат пияз может быть приготовлен из любых бобовых, хотя подавляющее число рецептов предусматривает некрупную белую фасоль — кстати, у нас она самая распространенная. Традиционно пияз включает лук, петрушку и сумах. Все остальные ингредиенты часто меняются в зависимости от региона и желания. Иногда в рецепт входит кунжут, горох или нут, артишоки и даже картофель.

В некоторых регионах салат не считают закуской, а скорее основным блюдом, а термин пияз служит для обозначения сочетания лука и сумах. С персидского پیاز и значит лук. Иногда закуска вообще не содержит бобовых, а только лук, сумах и растительное масло. Обычно, пияз подают в качестве гарнира к котлетам или кюфте, удивительное сочетание.

Основная приправа, которая отличает салат из белой фасоли от подобных — сумах или сумак. Это высушенные и измельченные плоды кустарника, который в изобилии произрастает по всему миру — встречается название «уксусная ягода». Из более чем двух сотен видов, в качестве специи используются кислые костяные плоды красно-фиолетового цвета одного вида кустарника. Часто сухие размолотые плоды смешивают с солью. Основное применение — салатные заправки, маринады, приправы к мясу.

Салат из белой фасоли с овощами, маринованным с сумах луком, петрушкой — подается холодным в качестве закуски или гарнира к изделиям из обжаренного фарша. Неплохо сочетается пияз и обжаренный фалафель.

Примечательно, что сумах в салате используется не всегда — часто хозяйки заменяют эту специю обычным бальзамическим уксусом, но, рассказывая о блюде, обязательно уточнят — это только если у вас нет нормальных специй. Мне очень нравится, как легко и красиво украшается пияз ломтиками сваренного вкрутую яйца, это первое приятное впечатление от закуски, а после дегустации остается масса приятных моментов. Салат можно видоизменять в достаточно широких пределах и подавать с кебабами, свининой на гриле или шашлыком.

Ингредиенты для салата из белой фасоли

  • Сухая белая фасоль 1 стакан
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Крупный помидор 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Сумах 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль специи

Как приготовить салат из белой фасоли

  1. Салат из белой фасоли готовится после отваривания обычной сухой фасоли. Чтобы бобы хорошо варились, их необходимо заранее замочить в холодной воде — идеально на всю ночь. После замачивания фасоль стоит перебрать. Визуально отсеять недоразвитые и порченые бобы, часто попадаются очень твердые — звенят как камешки, и поврежденные жучком. Кроме того, в сухой фасоли часто попадаются камешки, различные остатки стебля и стручка, бобы других растений.


Замоченная белая фасоль


Сварить фасоль до готовности при слабом кипении


Овощи и зелень для салата


Нарезать очищенный лук на полукольца


Замариновать лук в соке лимона с сумах


Подготовить салатную заправку


Нарезать все овощи и зелень, смешать с фасолью





Не знаю, почему так получилось, но этот популярный у турков салат практически неизвестен у нас в стране. Вроде и в Турцию ездит много наших сограждан, и ингредиенты для него нужны самые простые, и делается он быстро, а вот на просторах Рунета рецептов этого вкусного салата раз-два и обчелся. Попытаюсь восполнить этот пробел.

Как любое популярное народное блюдо, пияз имеет много вариантов, но основа салата стабильна, что упростило задачу выбора подходящей для публикации на Рецептах от Домовеста разновидности. Практически всегда пияз это фасоль, лук и петрушка, заправленные уксусом и растительным маслом, украшенные свежими помидорами, вареным яйцами и оливками. Незначительные отличия касаются в основном пропорций и конечной стадии приготовления.

Для приготовления этого варианта турецкого салата понадобится:

Основа:
Белая консервированная фасоль – одна 400-граммовая банка.
Репчатый лук – одна средняя луковица.
Зелень петрушки – один пучок
Перец черный и соль по вкусу

Заправка:
Уксус 3-6% - 2 ст. ложки
Растительное масло – 5 ст. ложек.

Для украшения (необязательно):
Свежий помидор-1 шт.
Вареное яйцо – 1 шт.
Черные оливки без косточки – 3-5 шт.


О применяемых ингредиентах:
Вообще турки, делая пияз, используют обычную сушеную белую фасоль, которую сначала замачивают, а потом варят. Мы, для быстроты, возьмем уже готовую. Для этого салата подойдет, цитирую надпись на банке: «Фасоль белая натуральная консервированная». Естественно без томатного соуса. Вот такая:


Про репчатый лук и петрушку особо говорить не чего – можно использовать любой лук – синий, белый, можно шалот, а у петрушки нужно лишь отрезать твердые черешки.


Уксус берем слабый 3%-6%, подойдет виноградный или яблочный, в крайнем случае, столовый. Более крепкий разводим водой. Я обычно для всех блюд использую китайский рисовый уксус, он мягкий и с нейтральным вкусом. Уксус можно заменить соком лимона. Такая замена даже более предпочтительна.
Растительное масло – любое рафинированное, можно оливковое, его используют турки, но это не обязательно, подойдет и обычное подсолнечное.

Помидорами, яйцом и оливками обычно салат украшается сверху. Но иногда один или несколько этих ингредиентов в измельченном виде просто смешиваются с фасолью. Так же иногда в пияз кладут измельченный свежий сладкий (болгарский) перец.

Приготовление:

Первым делом открываем банку с фасолью, вываливаем ее содержимое в дуршлаг и отставляем, чтобы с фасоли стекла вся жидкость. Тем временем режем лук полукольцами и шинкуем петрушку. Кладем все в чашку.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный вкусный и полезный гарнир, который отлично подойдет к мясу или рыбе, но в то же время может быть самостоятельным блюдом на каждый день.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт фасоли с луком, в котором нет ничего лишнего. Это замечательное блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Фасоль сама по себе является довольно сытной, а благодаря добавлению лука и зелени она имеет очень свежий летний вкус. И сейчас я расскажу, как приготовить фасоль с луком - очень экономичное и быстрое блюдо, которое, несомненно, придется вам по вкусу.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1135)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1022)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Как приготовить Салат из фасоли, красного лука и петрушки на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 15
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Фасоль каннеллини 800 г
  • --> Добавить в список покупок + Листья петрушки 35 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое

Читайте также: