Зебра рецепты с фото салаты

-Рубрики

  • Мои схемы (219)
  • Позитив, пожелания (188)
  • Фото (119)
  • Здоровье (97)
  • Праздники (88)
  • Идеи к праздникам (35)
  • У Шопоголика (78)
  • Праздничные блюда (73)
  • Новогодние рецепты (36)
  • Рождественские блюда (21)
  • Рождественская выпечка (14)
  • пасхальные рецепты (12)
  • Жемчужины мысли (72)
  • Обзор фильмов и сериалов (23)
  • Юмор (13)
  • Печем хлеб (12)
  • Заработок в интернете (10)
  • Завтраки (7)
  • Книги, чтение (4)
  • В мире авто (3)
  • Мои вязалки (3)
  • Кулинарные рецепты Джейми Оливера (2)
  • Создание и продвижение сайта (2)
  • Вязание на спицах и крючке (253)
  • Вязание для дома (56)
  • Жакеты (34)
  • Вязание для детей (30)
  • Шапки, шарфы, шали, митенки (22)
  • Жилеты, топы (22)
  • Пуловеры, свитера (21)
  • Платья, пальто (17)
  • Болеро (8)
  • Туники (7)
  • Вязанные сумки (7)
  • Кардиганы,джемпера (7)
  • Для мужчин (4)
  • Носки, гетры, гольфы, тапочки (3)
  • Вязание юбки (2)
  • Первые блюда (52)
  • Вторые блюда (77)
  • Мясные блюда (34)
  • Блюда из курицы (43)
  • Рыбные блюда (31)
  • Салаты (93)
  • Закуски и бутерброды (106)
  • Выпечка (93)
  • Кексы, Маффины и Капкейки (17)
  • Рулеты (4)
  • Торты (51)
  • Запеканки (48)
  • Пироги, пицца (70)
  • Десерты (50)
  • Напитки (80)
  • Заготовки на зиму (33)
  • Специи, приправы, пряности (18)
  • Соусы, кремы (47)
  • Полезные советы (330)
  • Интересное (434)
  • В мире сказок (121)
  • Живопись (207)
  • Делаем сами (80)
  • Дизайн интерьера (181)
  • Любимые фильмы и сериалы (29)
  • Бисер (6)
  • Все о красоте (126)
  • Видео уроки макияжа (9)
  • Обои для рабочего стола (53)
  • Стихи и притчи (123)
  • Музыка и видео (144)
  • Путешествия (264)
  • Вышивка (22)
  • Аватарки (20)
  • Флористика и мир растений (111)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Мясо (отварное) — 150 г
Картофель (отварной) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Майонез

Время приготовления: 60 минут

1 слой - Картошку натираем на мелкой терке и разложить в салатницу,обмазать майонезом.

2 слой - Поверх картошки, морковь натрите на мелкой тёрке и намажьте майонезом.

3 слой - Мясо натрите на тёрке или измельчите,это будет следующий слой и тоже обмазать майонезом.

4 слой - Опять картошка.

5 слой - Опять мясо.

6 слой - Огурцы натрите на мелкой тёрке.

7 слой - Желтки(каждый слой промажьте майонезом).

8 слой - Белки натёртые на мелкой тёрке.

Украсить тёртым мясом,готовый салат положите в холодильник на 2 часа (для пропитки)

Рубрики: Салаты
Метки: мясо огурцы морковь

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю


Попробуйте, очень сытный и вкусный салатик. Мои дети визжали от восторга, им очень понравилось что это была"зебра"

Ингредиенты для «Салат "Зебра"»:

  • Мясо (отварное) — 150 г
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
158.7 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
381.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
26.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат "Зебра"»:


Мясо,картошку,морковь,яйцо отварите.
1слой картошку натираем на мелкой терке и разложить в салатницу,обмазать майонезом


2слой поверх картошки, морковь натрите на мелкой тёрке и намажьте майонезом


3 слой мясо натрите на тёрке или измельчите,это будет следующий слой и тоже обмазать майонезом




6слой,огурцы натрите на мелкой тёрке


7слой желтки(каждый слой промажьте майонезом)


Последний слой,белки натёртые на мелкой тёрке


Украсить тёртым мясом,готовый салат положите в холодильник на 2 часа(для пропитки)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 мая 2014 года Pesotskaya #


16 апреля 2014 года veronika1910 #


30 декабря 2013 года Татьяна Кашпар #



30 декабря 2012 года Leslab #



14 декабря 2010 года Jaklinka #


27 октября 2010 года Нали #


14 мая 2010 года Натали_я #


9 мая 2010 года No Name #


15 апреля 2010 года ирина66 #





7 апреля 2010 года Клевер #



19 января 2010 года кристина-дима #


19 января 2010 года кристина-дима #


20 ноября 2009 года natalya56 #


18 ноября 2009 года гринпис #


10 ноября 2009 года kliukva2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовь классическую Зебру по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  • Пироги
  • Выпечка
  • В мультиварке
  • Кексы, маффины, капкейки
  • Мука
  • Пироги в мультиварке
  • Пирог с яйцом
  • Сладкие пироги
  • Шоколадный кекс
  • Блюда с маргарином
  • Зебра торт пирог кекс
  • Вегетарианство
  • Классические пироги
  • Выпечка в мультиварке
  • Шоколадный пирог
  • Сладкая выпечка
  • Кекс в мультиварке
  • Яйца
  • Бездрожжевая выпечка
  • Зебра в мультиварке



Зебра классическая - быстрое проверенное лакомство для сладкоежек

Классическая Зебра, кекс, торт, пирог - кому как нравится, может быть приготовлена с разным набором продуктов: на молоке, кефире, сметане, на сливочном масле или маргарине (некоторые умудряются печь ее и на растительном). И тут уже невозможно определить, какой из представленной рецептурной классики будет наиболее классическим - все решает дело вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классической зебры:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Какао-порошок37424.217.532
Сахар3980099.7
Ванильный сахар3790099.8
Мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3

Предполагается, что самая-самая из них - все-таки Зебра на сметане. Именно такую готовили мамы и бабушки большинства современных хозяюшек. По сути, Зебра - это сметанник.

Рецепт приблизительно такой:

  1. Взбить яйца плюс сахар, добавив ваниль.
  2. Вмешать сметану, смешанную с содой.
  3. Добавить муку и перемешать.
  4. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао.
  5. В круглую форму, смазанную маслом, попеременно выкладывать друг на друга то белое тесто, то темное, формируя полоски “зебры”.
  6. Выпекать до готовности в прогретой духовке при 180С.
    Готовность проверять деревянной зубочисткой (если на ней не остается кусочков теста, можно вынимать кекс).
    Испеченный корж можно подавать как есть, а можно промазать кремом внутри и снаружи, превратив в настоящий торт.

Пять самых питательных рецептов зебры классической:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Классический торт Зебра1 ч 346+307
Кекс зебра классический в мультиварке1 ч 30 мин 339+90

Советы и рекомендации:

  • чтобы не пришлось делить на глаз тесто, лучше готовить темное и светлое в отдельных мисках параллельно
  • классически Зебра подается как есть, без наполнителей, крема, пропитки или чего-то еще, но если хочется большего, можно полить ее шоколадной глазурью
  • соду можно заменить разрыхлителем
  • если муку просеять, Зебра будет более пышной
  • если корж внутри получился сырым, верни его в духовку, накрыв фольгой, и допеки
  • вынув из духовки, накрой корж сверху полотенцем и дай “подойти” еще минут 20
  • главная особенность этого сметанника - в легкости приготовления при внешней красоте, начинающий кулинар приготовит его без проблем


Ингредиенты для торта "Зебра":

Яйца 5 шт. Разрыхлитель 2 ч.лож.
Сахар 2 ст.лож. Какао 2 ч.лож.
Сливочное масло 100 гр. Шоколад 100 гр.
Сметана 200 гр. Соль на кончике ножа
Мука 1,5 ст.

Рецепт приготовления торта:

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.


Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем. В центр формы (смазанной маслом), выльем 2 столовые ложки светлого теста.


В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

Для глазури:

на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 мл молока
  • 50г темного шоколада
  • 2 ст.л какао-порошка
  • 5-6 ст.л горячей воды
  • 250г муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л сахара
  • 25г сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки


Каких только рецептов блинов не существует: на дрожжах, на молоке, на кефире, с начинкой и без, сладкие и соленые. Предлагаю попробовать рулетики из блинов Зебра с шоколадом.

Как приготовить рулетики из блинов Зебра

Пошаговое описание рецепта


1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.


2. Добавляем молоко. Снова слегка взбить. Затем аккуратно добавляем муку, перемешать венчиком, что бы не было комков. В полученную смесь добавляем растопленное сливочное масло.


3. Разделить получившееся тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.


4. Слегка смазываем сковороду растительным маслом и печем блины: шоколадный, затем белый. Блины складываем по двое, белый на шоколадный, и сворачиваем плотно рулетом.


5. Нарезаем небольшими брусочками


6. Рулетики из блинов Зебра готовы.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Пошаговый рецепт фото

Ингредиенты

  • красный лук – 1 шт.
  • вареная свекла – 3 шт.
  • вареная морковь – 2 шт.
  • сырный салат – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез к Альве экстра легкий – 150 г
  • чернослив – 150 г

Пошаговый рецепт

Этот салат чрезвычайно полезен для пищеварительной системы и в случае поломки.

Свеклу, морковь натереть. Лук мелко покрошить. Раздавить чеснок и смешать с майонезом. Чернослив мелко порубить. Поместите все слои.

4 – майонез с чесноком,

5 – Сыр натереть на терке прямо на салат, потому что он может держаться вместе.

6 – украсить салат с черносливом в полоски зебры.


Максимально полное описание: салат зебра рецепт для наших любимых читателей.

  • 1 Ингредиенты на шесть порций
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Ингредиенты на 6 порций
  • 4 Пошагово
  • Попробуйте очень сытный и вкусный салат Зебра! И такой потрясающе красивый, как самая настоящая зебра. Я думаю детишки особенно оценят

    Количество порций: 6

    Простой рецепт салата “Зебра” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 80 килокалорий.

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мясо — 200 Грамм (говядина)
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйца — 4 Штуки
    • Огурцы — 2 Штуки (соленые)
    • Майонез — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вашему вниманию еще один рецепт приготовления слоеного салата «Зебра»! Этот чудесный салатик станет украшением вашего праздничного стола и очень порадует детей. Вы даже можете привлечь их к процессу приготовления, они будут просто в восторге, тем более что готовится все очень и очень просто.
    2. Приступаем!
    3. Первым делом отвариваем мясо в слегка подсоленной воде.
    4. Также ставим вариться картофель и морковь, и в отдельной кастрюльке яйца.
    5. Отваренные овощи и яйца остужаем и очищаем.
    6. Собираем наш салат:
    7. Первый слой – на мелкую терку трем картофель, распределяем по салатнице равномерным слоем и смазываем майонезом.
    8. Второй слой – на мелкой терке трем морковь, смазываем майонезом.
    9. Третий слой – трем на терке мясо и тоже промазываем майонезом. 1/1, часть мяса отложить для украшения.
    10. Четвертый слой – трем соленые огурцы на мелкую терку, промазываем майонезом.
    11. Пятый слой – желтки отделить от белков и натереть поверх огурцов. Смазать майонезом.
    12. Шестой слой – оставшиеся от яиц белки трем на мелкой терке.
    13. Украшаем салат оставшимся тертым мясом в виде полос зебры.
    14. Вот и весь салат, можно подавать!

    Количество порций: 6 порции

    Время приготовления: 50 минут

    Попробуйте, очень сытный и вкусный салатик.

    Способ приготовления

    1. Мясо, картошку, морковь, яйцо отварить.
    2. Картошку натираем на мелкой терке и разложить в салатницу, обмазать майонезом.
    3. Поверх картошки, морковь натереть на мелкой тёрке и смазать майонезом.
    4. Мясо натереть на тёрке или измельчить, это будет следующий слой и тоже обмазать майонезом.
    5. Опять картошка.
    6. Опять мясо.
    7. Огурцы натереть на мелкой тёрке.
    8. Желтки(каждый слой промажьте майонезом).
    9. Последний слой, белки натёртые на мелкой тёрке.
    10. Украсить тёртым мясом, готовый салат поставить в холодильник на 2 часа(для пропитки).
    Приятного аппетита!

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Комментарии к рецепту «Салат Зебра»


    Этот салат очень похож на знаменитый «Оливье», только немного в другом исполнении. Все составляющие салата перетерты на терке и выложены слоями, за счет этого салат получается более нежным и воздушным. Готовила его на праздник гостям такой слоеный салат пришелся по душе.

    Рецепт салата «Зебра»

    Мясо говядины 400-500г.

    Маринованный огурец 2шт.

    Салат «Зебра» рецепт приготовления с фото:

    Отвариваем картофель, морковь, яйца и мясо.

    1-ый слой. Трем на мелкой терке картофель, оставив еще на один слой и промазываем майонезом. Все слои салата главное сильно не придавливать, когда промазываете майонезом, я это делаю всегда вилкой (так салатик получится более воздушным и нежным).


    2-ой слой. Трем на мелкой терке морковь и промазываем майонезом.


    3-ий слой. Трем на крупной терке мясо. Делим на 3 части и одну часть мясо выкладываем поверх моркови, промазываем майонезом.


    4-ый слой. Снова трем на мелкой терке оставшуюся картошку и промазываем майонезом.


    5-ый слой. Поверх картошки снова выкладываем еще одну часть мяса и промазываем майонезом.


    6-ой слой. Трем на крупной терке маринованные огурцы и промазываем майонезом.


    7-ой слой. Отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке желтки, промазываем майонезом.


    8-ой слой. Трем на мелкой терке белки.


    Сверху салат украшаем оставшимся мясом.

    Салат «Зебра» готов. Приятного аппетита!


    Попробуйте очень сытный и вкусный салат Зебра! И такой потрясающе красивый, как самая настоящая зебра. Я думаю детишки особенно оценят

    Количество порций: 6


    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 200 Грамм (говядина)
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйца — 4 Штуки
    • Огурцы — 2 Штуки (соленые)
    • Майонез — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Вашему вниманию еще один рецепт приготовления слоеного салата «Зебра»! Этот чудесный салатик станет украшением вашего праздничного стола и очень порадует детей. Вы даже можете привлечь их к процессу приготовления, они будут просто в восторге, тем более что готовится все очень и очень просто.
    2. Приступаем!
    3. Первым делом отвариваем мясо в слегка подсоленной воде.
    4. Также ставим вариться картофель и морковь, и в отдельной кастрюльке яйца.
    5. Отваренные овощи и яйца остужаем и очищаем.
    6. Собираем наш салат:
    7. Первый слой – на мелкую терку трем картофель, распределяем по салатнице равномерным слоем и смазываем майонезом.
    8. Второй слой – на мелкой терке трем морковь, смазываем майонезом.
    9. Третий слой – трем на терке мясо и тоже промазываем майонезом. 1/1, часть мяса отложить для украшения.
    10. Четвертый слой – трем соленые огурцы на мелкую терку, промазываем майонезом.
    11. Пятый слой – желтки отделить от белков и натереть поверх огурцов. Смазать майонезом.
    12. Шестой слой – оставшиеся от яиц белки трем на мелкой терке.
    13. Украшаем салат оставшимся тертым мясом в виде полос зебры.
    14. Вот и весь салат, можно подавать!

    СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Салат, секреты приготовления. Как легко украсить салат. Salad with Herring/

    Рецепты торт ” зебра “, салат ” нежность “, рис с овощами на курином бульоне

    Торт “Зебра” Старинный Бабушкин Рецепт | Zebra Cake Recipe, English Subtitles

    Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается,…

    Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко…

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,…

    Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще…

    Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

    Салат «Зебра» с фото.



    Время приготовления: 50 мин

    Попробуйте очень сытный и вкусный салат «Зебра»! И такой потрясающе красивый, как самая настоящая зебра. Я думаю детишки особенно оценят;)

    Описание приготовления:

    Вашему вниманию еще один рецепт приготовления слоеного салата «Зебра»! Этот чудесный салатик станет украшением вашего праздничного стола и очень порадует детей. Вы даже можете привлечь их к процессу приготовления, они будут просто в восторге, тем более что готовится все очень и очень просто.
    Приступаем!
    1. Первым делом отвариваем мясо в слегка подсоленной воде.
    2. Также ставим вариться картофель и морковь, и в отдельной кастрюльке яйца.
    3. Отваренные овощи и яйца остужаем и очищаем.
    4. Собираем наш салат:
    Первый слой — на мелкую терку трем картофель, распределяем по салатнице равномерным слоем и смазываем майонезом.
    Второй слой — на мелкой терке трем морковь, смазываем майонезом.
    Третий слой — трем на терке мясо и тоже промазываем майонезом. 1/4 часть мяса отложить для украшения.
    Четвертый слой — трем соленые огурцы на мелкую терку, промазываем майонезом.
    Пятый слой — желтки отделить от белков и натереть поверх огурцов. Смазать майонезом.
    Шестой слой — оставшиеся от яиц белки трем на мелкой терке.
    5. Украшаем салат оставшимся тертым мясом в виде полос зебры.
    Вот и весь салат, можно подавать!;)

    Ингредиенты:

    • Мясо — 200 Грамм (говядина)
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйца — 4 Штуки
    • Огурцы — 2 Штуки (соленые)
    • Майонез — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Количество порций: 6

    Салат «Зебра»:

    Видео рецепт «Салат «Зебра»»

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!



    Если говорить в общем, то рецепт домашнего торта Зебра предполагает приготовление сметанника с добавлением в половину теста какао. В форму сперва льют светлое тесто, потом темное, повторяют манипуляции - благодаря этому и создается на срезе причудливый мраморный рисунок. Начинающие кулинары опасаются, что сделать такой десерт будет достаточно сложно, на самом же деле, процесс приготовления является достаточно тривиальным. Не забывайте и о том, что для такой выпечки понадобится довольно простой набор ингредиентов, вот почему обязательно порадуйте свое семейство необычно выглядящим тортом-зеброй, а можете испечь и кекс «Зебра» по тому же принципу.

    Рецепт пошаговый - торт Зебра

    Разотрите в миске 100 г сливочного масла с 175 г сахара. Затем, в другой посудине взбейте 4 яйца при помощи миксера или венчика, добавьте их к масляно-сахарной смеси.

    Смешайте 200 г сметанки с разрыхлителем, добавьте к предыдущей смеси и размешайте. Всыпьте туда 300 г муки, хорошенько перемешайте и разделите пополам. К одной половинке добавьте 2 столовые ложки какао.

    Форму для выпечки смажьте маслицем, присыпьте сухарями или мукой, выкладывайте по 2 большие ложки сперва одного теста, затем другого. При этом постарайтесь, чтобы каждая последующая масса попадала в центр предыдущей.



    Когда все тесто "уйдет" в емкость, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Для того чтобы приготовить глазурь, необходимо поместить в кастрюльку 50 г сметаны, 70 г сливочного масла, 3 большие ложки сахара и 2 - какао. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Приготовьте и пропитку, смешивая 100 г сахарка и 250 г сметаны.

    Готовый тортик достаньте из духовки и разрежьте на 2 части. Потом пропитайте обе сметанным кремом, соберите и покройте глазурью. Присыпьте измельченными орешками.

    А здесь вы найдете торта Зебра видео рецепт, видео подсказки помогут вам приготовить самое настоящее лакомство.

    Рецепт торта Зебра на кефире

    Для приготовления вам сперва нужно подготовить сухую и чистую массу, в которой следует взбить 4 крупных домашних яйца с 250 г сахара-песка и 2 г соли. В результате должна получиться кремовая масса белого цвета. Соль нам нужна для того, чтобы удалить нежелательный запах яиц. Тонкой струйкой влейте 250 мл нежирного кефира и 100 г растопленного сливочного масла. Перемешивайте, пока не добьетесь однородной консистенции.

    Просейте 500 г муки высшего сорта и смешайте с 5 г ванильного сахара. По чуть-чуть добавляйте ее к яично-кефирной массе. Лучше всего перемешивать по часовой стрелке - в этом случае исключено образование комочков. В отдельном стакане погасите 5 г пищевой соды 10 мл уксуса и "шипучку" быстро добавьте к тесту.

    Разделите на 2 пропорциональные части тесто для вашего тортика. К одной из них добавьте 30 г какао-порошка и перемешивайте, пока не добьетесь приятной шоколадной консистенции.

    Противень для выпекания заранее смажьте жиром любого происхождения также можно присыпать немного мучкой - тогда готовый корж будет легче отделяться. В шахматном порядке выкладывайте в форму массу - сперва темную, потом светлую. Потом, при помощи какого-то острого предмета, вырисуйте бело-шоколадные разводы на поверхности, которые напоминают окрас лошадки-зебры.



    Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте десерт не больше, чем 45 минут. Заметим, что первые минут 15 не следует открывать дверцу, иначе тесто может опасть и тогда пропечется неравномерно.

    В отдельной посудине соедините 150 мл кефира, 100 г столового маргарина, 200 г мелкого столового песка, 35 г какао, 1 г лимонной кислоты и ванилин по вкусу. Очень тщательно размешайте, поставьте на плиту - огонь самый маленький и доведите до кипения, помешивайте все время. Затем уберите с плиты, но еще помешивайте 5 минут. На несколько минут оставьте массу в холодном месте.

    Украсьте "Зеброчку" глазурью, а в качестве украшения используйте кокосовую стружку.


    Торт Зебра - рецепт в мультиварке

    Данный рецепт предназначен для мультиварки Panasonic SR-TMH 18, имеющую чашу емкостью в 4,5 л, а также мощность 670 Вт. Ну а вы можете оптимизировать его для вашего "чудо-горшочка".

    Разотрите 100 г мягкого масла с таким же количеством сахара-песка. Добавьте 3 яичка и немного взбейте. Затем в ход пойдут 200 г сметаны, потом перемешайте. Добавьте 200 г мучки и полторы маленьких ложки разрыхлителя, замесите тесто - оно будет не очень густым.

    Разделите тесто на 2, к одной части добавьте пару больших ложечек какао, хорошенько перемешайте.

    Фому смажьте жиром, вылейте в середину 2-3 ложки светлого теста, потом в середину вылейте столько же шоколадного. Налейте, таким образом, все подготовленное тесто. Можно провести ножом линии, тогда получится "паутинка".



    Установите режим "Выпечка" на 65 минут, мультиварку отключите после сигнала, но крышку не открывайте на протяжении еще 10 минут.

    Смешайте 50 г мягкого маслица, 2 маленькие ложки горячего молока, 3 большие ложки сахара и 2 большие ложки какао-порошка.

    Покройте глазурью готовый торт, украсьте по своему вкусу, например, можно использовать измельченные орешки, миндальные лепестки или кокосовую стружку.

    Обязательно испеките и торт «Прага».


    Торт Зебра - пошаговый фото рецепт

    Взбейте при помощи миксера 500 г сливок 38 %-ных с 200 мл молока, 100 г сахара-песка и 80 г порошка инстант пудинга. Добавьте 250 г мягкого творожка и хорошо перемешайте.

    Продолговатую форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, наполните полученным кремом ее на три четверти. Возьмите 25 шт шоколадного бисквитного печенья и, обмакивая его в молоко, поместите в крем в несколько рядов. Благодаря этой манипуляции на срезе тортика будут виднеться характерные полоски. Остаток крема выложите сверху, разровняйте, потом прикройте пищевой пленкой и поместите на несколько часов в морозильную камеру холодильника.

    Готовый десерт необходимо перевернуть на блюдо, извлечь из формы, а потом декорировать при помощи тертого шоколада. Как видите, это достаточно простой рецепт торта Зебра, справиться с которым может и школьник.

    Вам придется по нраву и торт с творожным суфле.


    Рецепт торта Зебра со сметаной

    Следует отметить, что торта Зебра на сметане рецепт является довольно простым, а вот результат вас приятно обрадует. Чтобы испечь такую «вкусняшку» нужно взбить 200 г сахара с 4 яйцами, туда добавьте пару стаканчиков сметаны и половину чайной ложки соды, которую вы заранее погасили уксусом. Продолжайте взбивать. Растопите 100 г маргарина. К получившейся массе добавьте 3 стакана просеянной мучки. У вас должно получиться как бы тесто на оладьи, его и разделите надвое. При этом одна часть должно быть меньше, к ней добавьте пару больших ложечек какао.

    Хорошенько смажьте маргарином формочку для выпекания, в нее выложите белую и коричневую часть при помощи ложки. Духовку разогрейте заранее до 180-200 градусов, поместите туда формочку и подождите примерно полчаса. Рецепт вкусного торта Зебра предполагает проверку готовности при помощи спички – лакомство готово, если на спичке ничего не остается. Достаньте пирожок из формы.

    Для приготовления глазури вам нужно смешать по 2 большие ложки сахара-песка и какао, добавить такое же количество сметанки и варить, помешивая, на медленном огне. В результате, сахарок должен раствориться, потом нужно добавить такое же количество масла и вскипятить. Пусть готовая масса немного остынет.

    Шоколадной теплой глазурью полейте десерт. Когда он немного остынет, то сметанный торт можно подавать на стол.



    Торт Зебра рецепт - готовим дома в микроволновке

    Взбете 3 желтка с 1,5 стаканчика сахарного песка. 3 белка смешайте с небольшим количеством соли и взбейте в крутую пену (белки предварительно охладите).

    Желтки смешайте с белками, туда же добавьте примерно 250 г предварительно просеянной пшеничной мучки.

    Полученное тесто вам следует разделить надвое, к одной из частей добавьте 50 г какао Несквик. У вас получится материал для 4 коржей - 2 обычных и 2 шоколадных.

    Коржи выпекайте в силиконовой форме в микроволновке, выпечка будет длиться примерно 10 минут при мощности в 80 %.

    Для приготовления крема 200 г размягченного маслица следует смешать с банкой сгущенки, также следует добавить небольшое количество коньяка.

    Смажьте намазкой каждый коржик, чередуя их по цвету. Для украшения вы можете использовать шоколадную глазурь или же измельченные орешки. Лучше всего, если перед подачей тортик хорошенько пропитается в холодильнике. Этого торта Зебра рецепт с фотографиями покорится даже начинающей хозяюшке.


    Торт Зебра: рецепт пошагово с манкой и сгущенкой

    Для такого десертика коржи необходимо готовить отдельно. В принципе, их приготовление отличаться не будет, как обычно, "изюминка" темного заключается в добавлении 3 больших ложечек какао. Итак, для приготовления светлого теста смешайте 3 яичка с 200 г сахара-песка, взбейте их, а потом добавьте 200 мл нежирного кефира, 400 г муки и небольшое количество соды, погашенной уксусом. Замесите тесто.

    Выпекайте в форме, смазанной подсолнечным маслом, на протяжении 30 минут, при этом температура в духовке должна составлять 170 градусов. Сперва испеките светлое, потом темное.

    Чтобы приготовить манный крем, вам необходимо вскипятить 800 мл молока, тонкой струйкой всыпьте туда по 200 г манки и сахарка, варите. Не забывайте постоянно помешивать. Теперь вкиньте 150 г сливочного масла. После остывания массы добавьте маленькую ложечку лимонной кислоты и все очень тщательно перемешайте.

    Каждый из коржиков следует разрезать на 3, а потом, промазывая манным кремом, сложить в виде торта. Естественно, цвета следует чередовать для получения характерных полосок. Самый верх покройте вареной сгущенкой (понадобится одна банка) и присыпьте рублеными грецкими орешками.

    Ингредиенты

    Манная крупа - 1 стакан

    Сахар - 1 стакан

    Кефир - 1 стакан

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Какао-порошок - 2 ст.л.

    • 253 кКал
    • 55 мин.
    • 30 мин.
    • 1 ч. 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления манника «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.


    Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.


    Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния.


    Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой.


    Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


    Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись.


    Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте.


    Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него - 2 ложки шоколадного.


    Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.


    Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог переложите на металлическую решетку, чтобы низ не подмок.


    Вот и всё, очень вкусный и красивый манник "Зебра" на кефире готов к подаче на стол. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и заварите чашечку ароматного чая.

    Читайте также: