Салат из фасоли с солеными огурцами постный

Готовка: 15 минут


Сегодня я предлагаю очень вкусный и простой рецепт постного салата с фасолью и солеными огурцами. Помимо прочего, в рецепте мы будем использовать корейскую морковь и репчатый лук. На мой взгляд, в результате получился довольно гармоничный и сбалансированный по вкусу перекус. Для того чтобы заправить салат будем использовать ароматное постное масло. Подавать к столу такой салат можно с кашами или блюдами из картофеля.

Ингредиенты


  • Фасоль белая консервированная - 200 г
  • Соленые огурцы - 120 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл

Как приготовить


Консервированную фасоль переложить в салатник.


Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, переложить в емкость к фасоли.


Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить лук ко всем ингредиентам.


Следом переложить в салат морковь по-корейски.

Ингредиенты

Фасоль (консервированная или отварная)- 220 г

Лук репчатый - 100 г

Огурцы соленые - 270 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп свежий - по вкусу

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки сохранили форму. Консервированная фасоль, конечно - идеальный вариант, простой и быстрый, но при этом и более дорогостоящий.

Огурчики берите те, что вы любите по вкусу. Мое предпочтение - базарные, бочковые!

Масло я использую кукурузное нерафинированное.

На мой взгляд, такой салат совсем-совсем неплох для того, чтобы внести разнообразие в постное меню и не только. Он доступен и прост в приготовлении и отлично дополнит массу основных блюд.


Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости. Масло овощи впитывают весьма активно, поэтому 2 столовых ложек было вполне достаточно.


Фасоль и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы положите в миску.


Добавьте обжаренные и слегка остывшие овощи.


Заправьте салат растительным маслом, если необходимо. Мне хватило масла, которое было добавлено при обжаривании.

Посолите, добавьте измельченный укроп, перемешайте. Постный салат с фасолью и солеными огурцами готов к подаче!


Вариантов салата из фасоли на сайте очень много. Но я предлагаю его заправить потрясающе вкусной заправкой, благодаря которой салат приобретает новый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Постный салат из фасоли»:

Для салата

  • Фасоль консервированная — 1/2 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень (укроп, базилик) — по вкусу

Для заправки

  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.6 ккал
белки
41.9 г
жиры
66.4 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
603.8 ккал
белки
21 г
жиры
33.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Постный салат из фасоли»:


Листья салата сполоснуть. Крупно нарезать или порвать руками. Выложить на плоское блюдо.


Помидоры и огурцы помыть, нарезать ломтиками. Выложить на листья салата.


С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости ополоснуть холодной кипячёной водой. Выложить в середину. Красный лук очистить и тонко нарезать. Выложить сверху.


Оливки нарезать колечками. Зелень нашинковать. Добавить в салат.


Приготовить заправку. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить и порубить ножом в мелкую крошку. Высыпать в миску. Чеснок очистить, мелко порубить. Острый перец очистить, мелко нарезать. Чеснок и перец добавить к орехам.


Добавить соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешать.


Добавить бальзамик. Я использовала бальзамический крем. Хорошо перемешать.


Заправить салат и подать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный винегрет "На здоровье"

  • 115
  • 458
  • 12375

Салат "Фасоль с ореховой заправкой и гранатом"

  • 46
  • 136
  • 9076

Канадский салат из чечевицы со свёклой

  • 20
  • 51
  • 4256

Салат из красной фасоли с беконом

  • 15
  • 34
  • 9731

Салат с фасолью и оливками

  • 12
  • 73
  • 859

Салат яркий

  • 8
  • 20
  • 4918

Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком

  • 24
  • 29
  • 1667

Венецианский теплый салат

  • 44
  • 42
  • 2814

Салат "Легкий"

  • 11
  • 29
  • 14549

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Суши" с лососем

  • 38
  • 650
  • 10874

Пряные куриные ножки

  • 1
  • 500
  • 44701

Рулет "Палитра"

  • 183
  • 872
  • 40745

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года красавица киса #


22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Dama-Lorik #


22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года mariana82 #





22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Демурия #


22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Tatanj #


22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года hellena2013 #


22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какие вы знаете постные салаты из консервированной фасоли? На самом деле этот продукт можно добавлять практически во все блюда, в которые добавляют обыкновенную фасоль.

Преимущество консервированного продукта в том, что нет необходимости его замачивать на несколько часов и предварительно проваривать.

Вместо этого достаточно открыть банку консервированной фасоли и приступать к приготовлению выбранного блюда. Особенно вкусными получаются постные салаты из консервированной фасоли. Плюс таких блюд в том, что в них сохраняются полезные свойства ингредиентов.

В статье постараемся рассмотреть несколько постных салатов из консервированной фасоли, которые можно готовить как на праздники, так и ежедневно.

Особенно такие салаты подойдут для тех, кто сидит на диете или постится, так как в блюдах содержится большое количество полезных питательных веществ.

Некоторые постные салаты из консервированной фасоли могут заменить полноценное мясное блюдо. Особенно в сочетании с грибами.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Несмотря на небольшой набор продуктов, который используется для приготовления блюда, оно может стать нарядным и очень вкусным.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сто граммов белой консервированной фасоли.
  • Пара соленых огурцов.
  • Столько же куриных яиц.
  • Одна большая морковь.
  • Один пучок зелени.
  • Несколько ложек подсолнечного масла. Лучше использовать рафинированное.

Процесс приготовления

  • Для начала необходимо отварить морковь и яйца вкрутую. Делаем это в отдельных кастрюлях.
  • Тем временем нарезаем тонкой соломкой огурец. Так как консервированные огурцы сами по себе соленые, соль можно вообще не использовать.
  • Уже сваренные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Сваренную морковь остужаем, чистим и нарезаем такой же соломкой, что и огурцы.
  • Фасоль достаем из банки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Мелко нарезаем петрушку.
  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем блюдо подсолнечным маслом.

Вкусный салат с белой консервированной фасолью готов. Если вы любите поострее, можно добавить немного выдавленного чеснока или морковку по-корейски.

Салат с фасолью и грибами

Приготовить постный салат из красной консервированной фасоли не составит никакого труда. На его приготовление вам понадобится не более двадцати пяти минут. Это с учетом времени, которое вы потратите на обжаривание сухариков.

  • Одна полулитровая банка консервированной красной фасоли.
  • Сто граммов маринованных опят.
  • Пятьдесят граммов ржаных сухариков. Можно использовать покупные, но лучше всего приготовить самостоятельно.
  • Пара маринованных огурцов.
  • Один болгарский перец.
  • Пучок зелени.
  • Растительное масло. Можно заменить оливковым.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приступаем к приготовлению

Для приготовления постного салата с консервированной фасолью и сухариками последний ингредиент необходимо запечь в духовке.

  • Для сухариков нарезаем темный ржаной хлеб на тонкие кусочки, каждый из которых натираем чесноком. После нарезаем хлеб кубиками и выкладываем на противень одним слоем. Отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Следите за тем, чтобы они не пригорели, иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Фасоль открываем и выкладываем стекать на дуршлаг.
  • То же самое проделываем с грибами, только их предварительно необходимо промыть под проточной водой.
  • Огурцы достаем из банки и немного отжимаем, таким образом освобождая их от лишней жидкости. Нарезаем мелкой соломкой.
  • Перец очищаем и также нарезаем на небольшие дольки.
  • Добавляем к ним фасоль и грибы. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительное масло.
  • Сухарики добавляем перед подачей блюда на стол. Если сделать это раньше, то они впитают в себя соки остальных ингредиентов и станут мягкими.
  • Нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху салатик.

Вегетарианский салат с белой фасолью и помидорами

Для того чтобы приготовить постный салат с консервированной фасолью и помидорами, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Несколько свежих помидоров.
  • Два болгарских перца.
  • Пара свежих огурцов.
  • Одна головка репчатого лука среднего размера.
  • Одна полулитровая баночка консервированного горошка.
  • Сто граммов маслин без косточек.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла для заправки.
  • Пучок зелени.
  • Соль, молотый белый перец, сушеный базилик (если есть возможность, лучше использовать свежий), орегано.

Пошаговый рецепт салата с консервированной белой фасолью с фото

Для приготовления салата можно использовать при желании красную и белую фасоль.

Шаг первый. Подготавливаем горох и фасоль.

Выкладываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, пока стечет вся жидкость.


Шаг второй. Обрабатываем помидоры.

Лучше всего для приготовления нашего постного салатика выбирать спелые плоды. Хорошо промываем под проточной водой и аккуратно снимаем кожуру. Делается это следующим образом. У основания овоща ножом необходимо сделать небольшой надрез. Тем временем в кастрюле закипятим воду. При помощи шумовки или ложки опускаем помидор на несколько секунд в кипяток, после - в холодную воду. Шкурка на надрезах начнет отставать. Достаточно зацепить ее кончиками пальцев, и кожура легко снимется со всего помидора.

Нарезаем тонкими дольками.


Шаг третий. Подготовка болгарского перца.

Очень важно его хорошо очистить изнутри. Нарезаем небольшой соломкой. Он придаст блюду нотку свежести и насыщенный цвет. Лучше использовать перец красного цвета.


Шаг четвертый. Обработка огурцов.

Хорошо промойте и освободите от лишних хвостиков. Перед тем как нарезать, попробуйте шкурку огурца. Если она горчит, то ее лучше очистить, чтобы не испортить вкус салата. Нарезаем небольшими кубиками.


Шаг пятый. Подготавливаем лук.

Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Если есть возможность, лучше используйте крымский. Его сладковатый вкус придаст нашему блюду немного пикантности.


Шаг шестой. Маслины.

Открываем банку и спускаем лишнюю жидкость. Каждую маслину разрезаем пополам.


Шаг седьмой. Зелень.

С фасолью очень хорошо сочетается петрушка или кинза, но также можно использовать любую другую зелень. Промываем и мелко нарезаем.


Шаг восьмой. Готовим заправку для салата.

Для этого очищаем и мелко нарезаем чеснок. Можно натереть на средней терке. Смешиваем с оливковым маслом и немного солим. Оставляем на минут пятнадцать настояться.


Шаг девятый. Собираем блюдо.

Для его подачи лучше всего выбрать прозрачную стеклянную салатницу. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем. Добавляем базилик и орегано. Не забудьте добавить молотый перец. Перед подачей на стол посыпаем салат зеленью.


Простой салат с кукурузой и фасолью

Это блюдо - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный и питательный салат на скорую руку.

  • Одна банка консервированной фасоли.
  • Столько же консервированной кукурузы.
  • Пара свежих огурцов.
  • Горсть ржаных сухариков домашнего приготовления.
  • Пучок свежего укропа.
  • Соль и специи добавлять на собственное усмотрение.

Процесс приготовления постного салата с фасолью и консервированной кукурузой

  • Для начала откройте банку с консервированной фасолью и кукурузой и промойте под проточной водой. Оставьте в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вода.
  • Тем временем нарезанный кубиками хлеб отправьте в духовку. После того как они подсушатся, достаньте и оставьте остывать.
  • Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. Если кожура горчит, то ее необходимо очистить.
  • Укроп мелко нарежьте.
  • Теперь все ингредиенты перемешайте и заправьте нежирной сметаной.

Основные принципы, которые должна знать каждая хозяйка

Если в качестве заправки вы используете подсолнечное или оливковое масло, салат необходимо предварительно посолить. Соль не растворяется в масле, и если вы перепутаете последовательность, то крупинки будут скрипеть на зубах, что испортит впечатление от самого вкусного блюда.

Любую заправку необходимо добавлять постепенно, несколькими заходами, помешивая перед каждым.

Консервированную фасоль перед добавлением в салат необходимо максимально просушить. Иначе она потечет прямо в салате.

Консервированная фасоль – уникальный продукт, который сочетается с различными ингредиентами. Это может быть и рыба, и мясо, и даже морепродукты. Для постного блюда ее можно сочетать с кукурузой, грибами или консервированным горошком.

Если вы используете зерновую фасоль, то ее нет необходимости разрезать. Стручковую фасоль разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера стручков.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: