Салат с грецкими орехами и жареным луком и морковью
Морковь - уникальный продукт, способный придать любому блюду сочность, яркость и, конечно же, пользу.
Этот корнеплод, богатый каротином, витаминами и множествами микроэлементами, универсален - сочетается практически со всеми продуктами питания: овощами, мясными изделиями, морепродуктами, орехами, фруктами, сырами.
К тому же, морковь содержит всего 28 ккал на 100 грамм, а это значит, что этот овощ прекрасно подходит для всех диетических блюд.
Салат с морковью и питательными грецкими орехами - это не только удивительно вкусно, но и очень полезно.
Салат «Морковь с грецким орехом» - общие принципы приготовления
Приобретайте только яркую и сочную морковь - она и вкуснее и полезнее. Тщательно промойте корнеплод перед приготовлением. Дальнейшее действие зависит от вида салата. Морковь добавляют в блюдо либо в отваренном виде, либо в свежем виде.
Если для салата нужна отварная морковь, продукт варят в воде или запекают в духовке прямо в кожуре. Затем охлаждают, очищают, после нарезают. Свежую морковку чистят и шинкуют, согласно рецепту.
Грецкие орешки можно приобрести в скорлупе, но выгоднее все же в очищенном виде. Во-первых, ни придется возиться с раскалыванием орехов, во-вторых, в итоге, при подсчете, ядра обходятся дешевле. Перед покупкой внимательно осмотрите орехи, чтобы не приобрести прошлогодний товар, который может отдавать горечью. Ядра должны быть крепкими, не пожухлыми, должны иметь ровный золотисто-коричневый цвет.
Салат с морковью и грецкими орехами можно заправлять майонезом, сметаной, растительном маслом. Или в случае, когда салат сладкий, - медом, сахарным сиропом, сахарной пудрой, йогуртом.
Рецепт 1. Салат: морковь с грецким орехом и чесноком
Ингредиенты:
• 100 г очищенных орехов;
• по вкусу соль и чеснок;
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем морковку и чистим ее. Шинкуем морковь на самой мелкой терке.
2. Чесночок очищаем и измельчаем с помощью специального чесночного пресса.
3. Грецкие орешки выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем и поджариваем. Далее измельчаем в кофемолки, но лучше всего перетереть орехи в ступке, чтобы они смогли сохранить свои масла, что улучшит вкус салата.
4. Перемешиваем морковь с чесноком и орехами, по желанию добавляем в салат тертый сыр.
5. Украшаем цельными жареными ядрами и зеленью.
Рецепт 2. Салат: «Морковь с грецким орехом и медом»
Ингредиенты:
• 50 г меда жидкого;
• несколько листьев петрушки;
• 15 г измельченных орехов.
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем мелкой тонкой соломкой.
2. Перемешиваем морковь с медом, даем двадцать минут настояться.
3. Добавляем измельченные грецкие орешки, еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем в салатницу, украшаем промытыми листьями петрушки.
Рецепт 3. Салат: из моркови с грецким орехом, грибами и черносливом
Ингредиенты:
• две крупные моркови;
• 8-10 шт. чернослива.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, после нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, немного подсолив, на сливочном масле вместе с измельченным луком.
2. Добавляем тертую на среднем сегменте терки морковь, жарим до готовности овощей.
3. В завершение обжарки выкладываем мелко резаный чернослив и предварительно обжаренные, а после измельченные в ступке, грецкие орешки.
4. Ароматную морковную массу с грибами остужаем, перемешиваем с майонезом.
Рецепт 4. Слоеный салат из моркови с грецкими орехами
Ингредиенты:
• сто грамм орешков грецких;
• один небольшой гранат;
• 400 г отварной куриной грудки;
• 315 г твердого сыра;
Способ приготовления:
1. Отвариваем морковь и картошку в мундире, остужаем под проточной холодной водой, очищаем.
2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим.
3. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.
4. Морковь и картошку натираем крупно на терке.
5. Яйца шинкуем, орешки грецкие измельчаем в блендере или ступке.
6. Луковицу очищаем, ошпариваем кипятком, режем мелкими кубиками.
7. Крупно натираем твердый сыр.
8. Гранат моем, обтираем полотенцем, разрезаем и вынимаем зернышки.
9. Укладываем на широкое плоское блюдо все подготовленные продукты слоями: лук, картошка, часть майонеза, курица, орешки, яйца, морковь, сыр.
10. Обильно смазываем последний слой майонезом, посыпаем салат гранатовыми зернами.
11. Убираем на час-полтора в холодильник.
Рецепт 5. Салат с морковью, грецким орехом и адыгейским сыром
Ингредиенты:
• 100 г свежего шпината;
• 50 г орехов грецких;
• 200 г адыгейского сыра;
Способ приготовления:
1. Свеклу промываем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (можно овощ просто отварить на плите в воде).
2. Готовую свеклу остужаем, натираем на крупной терке.
3. Также крупно натираем сырую очищенную морковь.
4. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.
5. Орешки обжариваем и ломаем крупными кусочками.
6. Шпинат моем, рвем на части.
7. Перемешиваем в глубокой тарелке морковь, свеклу, сыр адыгейский, шпинат, грецкие орехи.
8. Заправляем салат смесью бальзамического уксуса и виноградного масла, при необходимости подсаливаем.
Рецепт 6. Салат из моркови с грецким орехом, яблоком и изюмом
Ингредиенты:
• одно кисло-сладкое яблоко;
Способ приготовления:
1. Изюм хорошенько промываем и заливаем на пятнадцать минут кипятком. После воду сливаем, сам изюм для обсушки вываливаем либо на полотенчико, либо в дуршлаг.
2. Очищаем морковь. С яблока срезаем кожуру, убираем семечки.
3. И морковь, и яблоко натираем на средней терке.
4. Смешиваем изюм с морковью и яблоком, посыпаем все сахаром, заправляем сметаной.
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все сахарные крупицы растворились.
6. Перекладываем салат в салатницу, подаем к столу.
Рецепт 7. Салат «Морковь по-корейски с грецким орехом и курицей»
Ингредиенты:
• 0,5 кг филе курицы;
• специи для варки мяса (лавр, горошины перца, укропные веточки);
• 100 г пекинской капусты;
• красный и желтый мясистый сладкий перец;
• 30 г измельченного грецкого ореха;
• 120 г корейской моркови;
• 285 г сыра плавленого.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, выкладываем в кастрюлю с водой. После закипания добавляем перец горошком, ветки укропа, соль, лавр. Варим пятнадцать минут, вынимаем из кастрюли, остужаем, режем соломкой.
2. Сыр выдерживаем минут двадцать в морозильнике, после натираем.
3. Желтый и красные перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
4. Шинкуем пекинскую капусту, слегка приминаем ее руками.
5. Салат можно выложить слоями в любой желаемой последовательно, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто перемешать в глубокой миске и заправить тем же майонезом.
6. Перед подачей салат охлаждаем в течение тридцати минут в холодильнике.
Рецепт 8. Салат из моркови с грецким орехом, томатами черри и беконом
Ингредиенты:
• 15 томатов черри;
• желтый сладкий перец;
• соус ранч (смесь классического йогурта с легким майонезом, сметаной, измельченным зеленым луком и чесночком).
Способ приготовления:
1. Нарезаем бекон широкими тонкими пластинками и обжариваем на сковороде до приятного хруста. Перекладываем на салфетку, остужаем.
2. Латук разрезаем на мелкие кусочки.
3. Черри моем и режем на две части, огурец и перец нарезаем кубиками.
4. Морковь шинкуем тонюсенькой соломкой.
5. Смешиваем морковь с обжаренными и измельченными орехами, черри, латуком, огурцом, перцем.
6. Салат заправляем соусом ранч, добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Рецепт 9. Витаминный салат с морковью, грецким орехом и сухофруктами
Ингредиенты:
• десять грецких орешков;
• чайная ложка лимонного сока;
• столовая ложка сахарной пудры;
• ложка масла оливкового;
• измельченная цедра половины мандарина.
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем длинной тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем с сахарной пудрой.
2. Мандарин очищаем, разделяем на дольки, снимаем белую пленку, добавляем к моркови.
3. Нарезаем небольшими кубиками финики и курагу, изюм промываем и обсушиваем.
4. Орешки раскалываем, вынимаем ядра, которые сначала обжариваем, после крупно измельчаем.
5. Перемешиваем оливковое масло с мандариновой цедрой и лимонным соком.
6. Смешиваем морковь с мандаринами с сухофруктами и орехами, поливаем заправкой. Перемешиваем.
Рецепт 10. Салат из моркови с грецким орехом и говяжьей печенью
Ингредиенты:
• полкило говяжьей печени;
• полстакана измельченных орехов;
Способ приготовления:
1. Печень говяжью моем, обсушиваем, снимаем пленку, убираем прожилки, нарезаем продольными небольшими кусочками.
2. Обжариваем подготовленное масло вместе с четверть кольцами лука до готовности.
3. Морковку и сыр натираем на терке (ее среднем сегменте).
4. Перемешиваем с остуженной печенью с луком сыр и морковь, добавляем орешки, заправляем салат.
Салат из моркови с грецкими орехами - полезные советы
Бесспорно, грецкие орехи очень полезны, но есть и некоторые минусы, с которыми следует ознакомиться:
• Салаты морковь с грецкими орехами следует крайне осторожно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям и при индивидуальной непереносимости орехов. Также орехи противопоказаны к употреблению людям с нарушениями работы печени.
• Поджаренные орешки лучше усваиваются организмом.
• В день человеку достаточно употреблять 20-30 грамм орехов. 50-60 грамм орехов - это полноценный обед. Более ста грамм орехов, съеденных за один раз, практически не усваиваются организмом - в этом случае стоит вообще отказаться от употребления белковой пищи, хотя бы в течение двух-трех дней.
И вдобавок, несколько хитростей, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее, полезнее и сытнее:
• Обжаривать орехи следует в не измельченном виде на сухой сковороде без добавления каких-либо масел в течение пяти-шести минут.
• Дробить грецкие орешки лучше всего не электроприбором, типа блендера или кофемолки, а в ступке. Таким образом, вы сохраните полезное ореховое масло.
• В некоторых салатах используется вареная морковь. Но дело в том, что в процессе продолжительной варки, морковь теряет свою яркость. Щепотка соды, брошенная в воду, поможет сохранить яркий сочный цвет моркови.
• Для приготовления используйте только крепкую морковь, дряблый овощ говорит о том, что хранился он либо в теплом помещении, либо под прямыми солнечными лучами - а это значит, что ценного каротина в нем практически не осталось.
Салат с морковью, жареным луком и грецкими орехами. Рецепт вкусного и полезного овощного салата с приправой хмели-сунели.
Ингредиенты салата
- морковь — 0,5 кг,
- лук – 2 головки,
- грецкие орехи — 200 гр,
- майонез — 200 гр,
- хмели-сунели — 0,5 ч/ложки,
- молотый черный перец,
- растительное масло,
- соль.
Как готовить салат с морковью и луком
Морковь натереть на крупной терке.
Нарезать лук полукольцами, пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к жарящемуся луку тертую морковку, смешать и снять с огня. Оставить с закрытой крышкой минут 10-15 (пока морковь не размякнет).
Мелко нарезать орехи.
Когда морковь остынет, добавить орехи, хмели-сунели, молотый черный перец, соль, майонез и смешать.
Салат с морковью и жареным луком выложить в подаваемое блюдо. Приятного аппетита!
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Вкусный салат из доступных продуктов
Наличие достаточно большого количества слегка жареного лука делает салат пикантным. Свои интересные нотки добавляют салату и измельчённые орехи. В компании с варёной морковью и яйцами этот салат становится сытным и питательным. Заправкой для салата служит подсолнечное масло вместе с поджаренным луком.
Как приготовить "Салат «Зимний» из варёной моркови лука и орехов" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится морковь, лук, яйца куриные, орехи грецкие, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь отварить, почистить, потереть на тёрке с крупными отверстиями.
Яйца отварить, почистить. Порезать средними кубиками.
Элементарный, легкий, вкусный и полезный салатик! Подойдет и для взрослых сладкоежек и для детишек!
Ингредиенты для «Салат "Морковка с орехами"»:
- Сметана — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 6 шт
- Морковь (небольшая) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 28.8 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат "Морковка с орехами"»:
Морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи мелко нарезать ножом. Можно также натереть на терке, но мне кажется, что вкуснее, когда они кусочками ощущаются в салатике.
Смешать морковь с орехами, заправить сметаной.
Если морковь недостаточно сладкая и вы не придерживаетесь диеты, можно добавить чайную ложку сахара.
Также салатик можно заправлять кефиром, но со сметанкой вкуснее.
Дать салату настояться минуток 5.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Морковка"
- 27
- 30
- 5962
Похожие рецепты
Остренький салат с брокколи и вялеными томатами
- 29
- 42
- 1173
Острый овощной салат с куриными желудками
- 25
- 163
- 1730
Салат из фунчезы по-корейски
- 87
- 942
- 341647
Салат из свеклы "Корейские мотивы"
- 89
- 388
- 25225
Салат с нутом и печеной тыквой
- 44
- 157
- 5380
Винегрет с киноа
- 30
- 17
- 1137
Салат "Загадка"
- 14
- 47
- 4669
Корейская картошка
- 23
- 51
- 15400
Свекольный салат "Четыре сезона"
- 103
- 385
- 22442
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сельдь под шубой"
- 86
- 1276
- 236046
Шашлык из куриных крыльев
- 52
- 926
- 23352
Маффины с сыром и шпинатом
- 171
- 840
- 37916
Фотографии «Салат "Морковка с орехами"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2012 года Крис Лахтионова #
3 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Крис Лахтионова #
16 ноября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
22 января 2010 года janika deleted #
22 января 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya #
11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
18 января 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
17 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
17 января 2009 года мисс #
16 января 2009 года wowan5 #
16 сентября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года Leno-k #
16 января 2009 года bernota #
16 января 2009 года Диана Вкусная #
16 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
16 января 2009 года Косой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: