Салат из фасоли с тунцом по португальски


Ингредиенты:

Фасоль конс. красная 1 б.(

Тунец конс. в масле 1 б.(

Рисовый уксус 3 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Лук репч. 1 шт.(мал.)

Петрушка рубл. 4 ст.л.

Как готовить:

С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой.Открыть банку тунца и слить масло.

Смешать оливковое масло,уксус, измельченный чеснок соль и перец.

Лук нарезать полукольцами,добавить его к фасоли вместе с петрушкой,тунцом и заправкой.

Все аккуратно перемешать и накрыв пищевой пленкой поставить в холодильник на 2 часа.

Из за отсутствия времени на варку фасоли,а может от лени изменила рецепт,взяв фасоль консервированную.Салат незамудреный,но бюджетный и вкусный.Полная порция вполне может заменить целый ужин.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль конс. красная 1 б.(

300 гр. ) тунец конс. в масле 1 б.(

150 гр. )

  • масло ол. 5 ст.л.
  • рисовый уксус 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репч. 1 шт. (мал.)
  • петрушка рубл. 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • Пошаговый рецепт приготовления

    С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой.Открыть банку тунца и слить масло.

    Смешать оливковое масло,уксус, измельченный чеснок соль и перец.

    Лук нарезать полукольцами,добавить его к фасоли вместе с петрушкой,тунцом и заправкой.

    Все аккуратно перемешать и накрыв пищевой пленкой поставить в холодильник на 2 часа.

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии




    Люблю фасольку и тунца. Соединять не пробовала, но обязательно исправлюсь
    55555


    Хороший и полезный ужин. 5


    Знаю такой.
    вкусный, незатейливый - в самый раз!
    5


    В ТАКОМ СОСТАВЕ ТОЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА-ХОТЯ ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ САЛАТИКА ОЧЕНЬ ДАЖЕ УВАЖАЮ.БУДУ ДЕЛАТЬ/НО НАДО ЕЩЕ РИСОВЫЙ УКСУС НАЙТИ-НЕ ОБРАЩАЛА НИКОГДА ВНИМАНИЯ/5+


    len4ik -рисовый уксус не принципиально.У автора был белый винный,у меня он кончился,взяла рисовый.


    Вкусный салатик. Спасибо.5.


    Согласна с предыдущим оратором
    Вкусный салат! 555


    5,люблю все такое.


    Такой салатик и мне по вкусу!555


    Мне очень понравился такой салат!!



    И мне понравился!


    Какое фото аппетитное! 5.


    Не читая состава готова съесть
    Фото шикарное. Салат представила какой вкусный!


    Хороший салатик, сытный!


    Я тоже порой рисовым уксусом пользуюсь,тоже вкусно!Отличный и лёгкий для повтора салат!555+++


    ну. вот . я же писала - флюиды, отличный салатик 5+, я вчера тоже делала фасолевый, но не стала выкладывать, т.к. ужке были куча похожих и даже 1 точь-в-точь, хотя брала не с сайта и вообще не из инета. Фасоль- это здорово и сытно, муж ее уважает.


    Лаконично и очень вкусно)5


    Салат понравился, забираю в копилочку!


    давно смотрела на этот рецепт. фасоль с тунцом, луком и петрушкой по вкусу представляю. Но от чеснока, наверное, воздержусь.


    Тунец любимая рыбка, забрала!


    Вкусный салатик!! 555


    Вкусный салат,а подача супер!555.


    555. Очень понравился рецепт!






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Используемые ингредиенты для приготовления салата из тунца и фасоли по-португальски:

  • Маринованный тунец: 1 банка;
  • Фасоль маринованная: 1 банка;
  • Орегано;
  • Лук: 1 шт.;
  • Чеснок: 2 зубка;
  • Уксус: 3 ст.л.;
  • Растительное масло: 5 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Укроп;
  • Паприка;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Португалия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат из тунца и фасоли по-португальски?

    Фасоль хорошо промыть по струей холодной воды. открыть банку тунца и хорошо размять рыбу.

    Лук аккуратно нарезать кольцами и обдать кипятком.

    Для заправки: чеснок раздавить в чесночнице, укроп мелко нарезать.

    Взбить масло с уксусом, добавить чеснок, базилик, соль, орегано, паприку, укроп и перемешать.

    Смешать рыбу, фасоль и лук.

    Заправить салат и поставить в холодильник на час - два.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - острый томатный суп.

    Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.

    НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.

    Классический салат

    Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

    • Фасоль 200 гр
    • Тунец консервированный 400 гр
    • Лук красный 1 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Масло растительное 2 ст/л
    • Морковь 50 гр
    • Сметана/майонез 50 гр
    • Лук/укроп 1 пучок







    Теплый салат с картофелем

    Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.

    Количество персон: 5.

    Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.

    • стручковая фасоль 300 г;
    • тунец 200 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • томаты свежие – 2 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соус песто – 1 ст.л.

    СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.

    1. Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
    2. Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
    3. Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
    4. Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.

    ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.

    Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.


    Салат по-португальски

    Необходимый срок: 5 минут.

    Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.

    • фасоль консервированная – 360 г;
    • тунец – 200 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук-шалот – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • свежая зелень – 1 пучок.

    КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.

    Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.

    Добавляются кусочки рыбы.

    Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.

    Все солится, перчится, тщательно мешается.


    Базиликовый салат

    Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.

    Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.

    • сушеная фасоль – 100 г;
    • тунец – 200 г;
    • базилик – 1 пучок;
    • фиолетовый лук – 1 шт.;
    • винный уксус – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    1. Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
    2. Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
    3. Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
    4. В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
    5. Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
    6. Блюдо дополняется солью, приправами.


    Салат по-итальянски

    Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.

    • белая консервированная фасоль – 300 г;
    • тунец – 200 г;
    • красный лук – 0.5 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • рисовый уксус – 2 ч.л.;
    • оливки б/к– 50 г;
    • свежий томат – 1 шт.

    СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.

    1. Рыба дробится вилкой.
    2. Лук нарезается тонкими полукольцами.
    3. Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
    4. Помидор делится на дольки.
    5. Нарезается зелень.
    6. Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
    7. Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.


    Диетический салат

    Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.

    • спаржевая фасоль – 80 г;
    • куриное яйцо – 1шт.;
    • тунец – 80 г;
    • свежий томат – 1 шт.;
    • соевый соус – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    1. Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
    2. Смесь выкладывается в миску.
    3. Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
    4. Помидор разрезается на дольки.
    5. Прибавляются рыбные куски.
    6. Все солится, перемешивается.


    Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом

    Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.

    Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.

    • фасоль – 300 г;
    • тунец – 200 г;
    • красный лук – 0.5 шт.;
    • руккола – 100 г;
    • яичная лапша – 100 г;
    • куриный бульон – 0.5 л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло 1 ст.л.;
    • лимонный сок 2 ч.л.

    СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.

    1. Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
    2. Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
    3. В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
    4. Лук мелко режется.
    5. Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
    6. Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.


    Салат с перепелиными яйцами

    Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.

    • листовой салат – 1 пучок;
    • тунец – 200 г;
    • фасоль – 150 г;
    • яйцо перепелиное– 15 шт.;
    • томаты черри – 20 шт.;
    • картофель – 3 шт.

    1. Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
    2. Рыба измельчается вилочкой.
    3. Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
    4. Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
    5. Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
    6. Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
    7. Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.


    Пикантный салатик

    Количество персон: 4.

    Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.

    • бобовые – 250 г;
    • тунец – 250 г;
    • томат – 2 шт.;
    • оливки б/к – 50 г;
    • листовой салат – 100 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сок лимона – 1 ст.л.;
    • острый перец чили – 1 шт.

    НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.

    1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
    2. Листья салата крупно рубятся.
    3. Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
    4. Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
    5. Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
    6. Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
    7. Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.


    Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью

    Потребуется: 5 минут.

    Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4

    • фасоль 400 г;
    • тунец 100 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • сок лимона – 1.5 ч.л.

    1. Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
    2. Тунец разминается вилочкой.
    3. Зеленый лучок мелко режется.
    4. Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
    5. Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
    6. Продукт солится, слегка приправляется перчиком.


    Заключение

    В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.



    Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня его можно встретить в меню любого ресторана. А сколько ресторанов — столько и вариантов салата. Основа подлинного «Нисуаза» — зеленый салат, лук, оливки, помидоры и анчоусы. Тунец и вареные яйца необязательны, но с ними намного вкуснее. Зеленая фасоль придаст салату сытность. А изюминка кроется в заправке из смеси оливкового масла и зернистой горчицы — это сочетание придает салату пикантный вкус.

    Уважаемая команда компании «Дальпромрыба», поздравляю вас с днем рождения! Желаю удачных сделок и выгодных заказов, продуктивного и приятного делового партнерства. Благополучия и крепкого здоровья вашим семьям!


    • Консервированная фасоль 1 банка
    • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Уксус рисовый 3 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Петрушка 2 пучка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Время приготовления - 3 час.

    1 Промойте консервированную фасоль.

    2 Разомните консервированную рыбу.

    3 Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком.

    4 Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом. Добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень укропа, соль и перец.

    5 Соедините рыбу, фасоль и лук. Заправьте салат и поставьте на 2-3 часа в холодильник.

    Калорийность португальского салата с тунцом составляет 175 ккал.

    Состав: Клубника, Шпинат, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Сахар, Грецкие орехи, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Свекла, Вода, Оливковое масло, Кориандр свежий, Орехи грецкие толченые, Уксус винный красный, Зеленый лук, Чеснок

    Состав: Свекла, Картофель, Сельдь, Морковь, Майонез, Яйцо, Репчатый лук

    Состав: Консервированная фасоль, Филе трески, Вино белое сухое, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Говядина, Консервированная фасоль, Помидоры, Растительное масло, Укроп, Зеленый лук, Чеснок, Соль

    Состав: Консервированная фасоль, Консервированная кукуруза, Сухарики, Чеснок, Майонез

    Чеснок 2 зубчика

    Петрушка рубл. 4 ст.л.

    Тунец конс. в масле 1 б.(

    Фасоль конс. красная 1 б.(

    Рисовый уксус 3 ст.л.

    Лук репч. 1 шт.(мал.)

    Пошаговый рецепт

    С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой.Открыть банку тунца и слить масло.

    Смешать оливковое масло,уксус, измельченный чеснок соль и перец.

    Лук нарезать полукольцами,добавить его к фасоли вместе с петрушкой,тунцом и заправкой.

    Все аккуратно перемешать и накрыв пищевой пленкой поставить в холодильник на 2 часа.

    Похожие рецепты


    Салат из фасоли с тунцом

    Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

    Красный винный уксус - 2 столовые ложки

    Рубленый чабер - 1 столовая ложка

    Перец черный молотый - по вкусу

    Консервированный тунец в собственном соку - 200 г

    Белая консервированная фасоль - 1 банка

    Оливковое масло - 6 столовых ложек

    Красный стручковый перец - 1 штука

    Лук репчатый - 1 головка

    Стручковая фасоль - 300 г

    Чабер - 1 стебель

    Стручковую фасоль перебрать и вымыть. Вместе со стеблем чабера 15–20 минут варить в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой.

    Слить жидкость с белой фасоли, ополоснуть ее холодной водой и дать стечь. Лук порубить. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать его кубиками. Вилкой размять мясо тунца. Смешать все со стручковой фасолью.

    Чтобы готовая фасоль не потеряла свой яркий зеленый цвет, ее необходимо быстро охладить. Сразу же положите отваренную фасоль в холодную воду и добавьте несколько кубиков льда.





    • Способ приготовления
    • Комментарии 1
    • Вопросы повару 0
    1. Фасоль отварите 7 минут в кипящей воде. Остудите.
    2. Молодой картофель отварите до готовности.
    3. Тунец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите.
    4. В салатник положите тунец, фасоль, разрезанную на дольки картошку, нарезанные помидоры, порезанный полукольцами лук и рукколу.
    5. Приготовьте заливку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, смешайте с оливковым маслом, добавьте итальянские травы, дайте немного настояться, посолите, поперчите.
    6. Заправьте салат, перемешайте.


    1 комментарий


    Сообщение отправлено!


    Курица "Кунг Пао"


    Куриный суп с лапшой удон


    Телятина с лечо и стручковой фасолью


    Яичница с авокадо и овощами


    Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


    Салат с киноа, гранатом и фисташками



    Рыбные крокеты с зеленой фасолью


    Голубцы с зеленой фасолью


    Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

    Предлагаю сегодня приготовить быстрый и оригинальный салат с консервированным тунцом и фасолью, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.

    Этот салат может заменить ужин или стать главным блюдом на обед, его также очень удобно взять с собой на работу или учебу.

    Основным достоинством салата является то, что его приготовление не займет много времени и буквально за 10 минут Вы получите сытное, и полезное блюдо в своем меню.

    Содержание:

    1. Салат с консервированным тунцом и красной фасолью
    2. Рецепт салата с тунцом и белой фасолью
    3. Готовим рыбный салат с стручковой фасолью
    4. Готовим салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью
    5. Фасолевый салат с тунцом и яйцом
    6. Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом


    Итак, тунец. Конечно же, тунец, не золотая рыбка и исполнять волшебным образом желания не умеет, но при этом во всем мире ценится на вес золота.

    Исключительно его любят за то, что в нем содержится много белка и мало жиров, что делает его бесценным в глазах тех, кто мечтает похудеть к лету. Также учтем, что в консервированном виде, мясо тунца сохраняет все полезные свойства, особенно при консервации в собственном соку.

    Именно этот вид тунца мы и будем использовать для приготовления нашего салата. При выборе следует обратить внимание на то, что консервированный тунец должен быть без каких-либо примесей – только соль, вода и тунец.

    Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом и рекомендована в пищу врачами-диетологами не менее одного-двух раз в неделю, поскольку она является природным источником витаминов, микро- и макроэлементов.

    Свежие овощи отлично дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкость и сочность.

    А отсутствие майонеза в составе салата не только позволяет прочувствовать натуральный вкус ингредиентов, но и избежать лишних калорий за ужином.

    Салат с консервированным тунцом и красной фасолью


    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный — 200 г.
    • Фасоль красная консервированная — 200 г.
    • Лук красный — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Винный красный уксус — 2 ст. л.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Перец черный свежемолотый по вкусу
    • Соль морская по вкусу
    • Базилик свежий — 50 г.

    Приготовление:

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками


    Соединить оливковое масло с винным уксусом, добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанные лук с чесноком, хорошо перемешать.


    Сливаем лишнюю жидкость из баночек с тунцом и фасолью. На дно салатницы выкладываем фасоль


    После этого, сверху укладываем слой из половины заправки (лук с чесноком).


    Следующим слоем выкладываем кусочки тунца, измельчаем руками базилик и присыпаем им сверху.


    Затем выкладываем вторую половину заправки и украшаем блюдо листиками базилика

    Салат готов! Приятного аппетита!

    Рецепт салата с тунцом и белой фасолью


    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
    • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Помидоры свежие – 4 шт.
    Для заправки:
    • Оливковое масло – 3 ст. ложки
    • Сок половины лимона
    • Соль, перец, пряные травы по вкусу.

    Приготовление:

    Огурцы и помидоры – тщательно моем, даем обсохнуть и нарезаем мелкими кусочками


    Сливаем лишнюю жидкость из емкостей с тунцом и фасолью. Тунца достаем из банки, удаляем крупные кости, разделываем на кусочки и смешиваем с фасолью.


    Соединяем все ингредиенты салата, добавляем сок половины лимона, оливковое масло, соль и пряные травы по вкусу. Аккуратно перемешиваем, даем салату 10 минут на то, чтобы постоять и пропитаться


    Салат готов! Приятного аппетита!

    Салат с тунцом и стручковой фасолью


    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Стручковая фасоль – 300 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Тунец консервированный – 1 банка
    • Соус песто – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Фасоль помыть и отрезать кончики. Если она очень длинная, разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слить жидкость и обдать фасоль холодной водой.

    Картофель отварить в мундире, еще в горячем виде очистить, крупно нарезать и добавить к фасоли.

    Помидоры помыть, нарезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Добавить кусочки томатов и рыбы к овощам.

    Соус песто перемешать с оливковым маслом и заправить салат. Дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.

    Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью


    Ингредиенты:

    • Зеленая фасоль — 500 гр.
    • Куриная грудка отварная- 300 гр.
    • Огурец — 1 шт.
    • Помидоры — 2-3 шт.
    • Свежие шампиньоны — 200 гр.
    • Свежий лук – 1 шт.

    Для соуса:

    • Молоко — 200 мл.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Оливковое масло (или любого растительного) — 200 мл.
    • Чеснок — 3 зубка

    Приготовление:

    Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения


    Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!

    В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут


    Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить


    Куриную грудку нарезать кусочками


    .

    Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем


    Салат готов! Приятного аппетита!

    Фасолевый салат с тунцом и яйцом


    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль – 200 гр.
    • Перепелиные яйца – 8 шт.
    • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
    • Растительное масло – 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    Слить лишнюю жидкость из емкости с тунцом. Тунец порезать небольшими кусочками. Переложить в салатницу

    Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 части

    В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 2-3 минуты. После этого, вареную фасоль добавить к тунцу

    Затем добавить в салат яйца

    Посолить, поперчить и заправить салат маслом. Хорошо перемешать

    Салат готов! Приятного аппетита!

    Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом

    Читайте также: