Салат из фруктов из вишни из яблок из персиков


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дыни с вином

дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.

раздел: Салаты из дыни


Салат мясной с яблоками и персиками

вареное кроличье или куриное мясо, яблоки, персики, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат фруктовый с креветками

яблоко, банан, персик, креветки, грейпфрут.

раздел: Салаты из креветок


Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.


Салат из шпината с миндалем

шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая).

раздел: Салаты со шпинатом


Салат с апельсином по-креольски

макароны (рожки), апельсин, мягкий уксус, черный и красный перец, оливковое масло, мята (рубленая), чили (стручок), чеснок, лук репчатый (красный), желтый, красный и зеленый сладкий перец, персик, салатный сельдерей (черешок), папайя, ли.

раздел: Салаты из макарон


Салат из инжира и персика

персик, инжир (свежий), кленовый сироп, миндаль (толченый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из персиков и груш

персики – 2 шт., груши – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1-2 ст.л.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с персиками и вишнями

груши, яблоки, персика (из компота), грецкие орехи (очищенные), мандарин, вишневый компот и вишни из компота, сок, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат куриный с персиками

майонез, курица (филе), сметана, зелёный лук (мелко нарезанный), персики (консервированные), апельсины, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из курицы


Салат из яблок, персиков и смородины

яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).

раздел: Салаты фруктовые


Апельсины, начиненные фруктовым салатом

апельсины, банан, яблоко (небольшое), персик (свежий или консервированный), сок лимоны, сахарная пудра, сметана или сливки (жирные).

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из одуванчиков

одуванчик (цветки), одуванчик (листья), персики, творог, сливки, сок лимонный.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Салат из креветок в греческом стиле

авокадо, лимонный сок, томат, креветки (отварные), нектарин или персик (без кожуры), зеленый салат (маленькие кочанчики), сметана (густая), чеснок, белый винный уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок


Мясной салат с персиками

мясо (отварное), лук репчатый, салат (листья), маринованные огурчики, персик (консервированные), растительное масло, винный уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из персиков, фейхоа и дыни

дыня, персики, фейхоа, сахар, цедра, гвоздика, сливки.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат из персиков и миндаля

шпинат (помытый и очищенный), грибы (нарезанные), сыр груйер (тертый), персики (ломтиками), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрата), корица (молотой).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты со шпинатом, Салаты грибные


Салат из персиков, сыра и грецких орехов

персик (дольками), кресс-салат, сыр горгонзола, грецкий орех, лук шалот (мелко порезанный), красный винный уксус, зернистая горчица, масло из грецких орехов, поджаренный хлеб с грецкими орехами.

раздел: Салаты сырные


Салат из яблока с творогом

яблоки, персик, вишня (консервированная), изюм, творог, сливки, сахар и соль.

раздел: Корейская кухня, Салаты фруктовые


Салат из дыни и персиков

дыня, персик, мёд, сок апельсиновый, пудра сахарная.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат с персиками и моцареллой

руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Салаты сырные


Салат с филе цесарки, персиками и кокосом

цесарка (полоски филе), персик, бальзамический уксус, кокосовый порошок, помидоры черри, листья салата (смесь), шнитт-лук, морская соль, перец.

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Способ 1. Быстрый и легкий фруктовый салат


  1. Нарежьте клубнику и персики на кусочки размером 1 ⁄ 2 дюйма (1,3 см). Промойте 1 фунт (450 г) очищенной клубники и 3 средних персика. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы нарезать фрукты на тонкие, ровные ломтики.
  • Если вы не можете найти спелые персики, замените сливой или нектарином.


2. Смешайте клубнику, персики, чернику и базилик.Соберите нарезанную клубнику и персики в миску. Добавьте 1 стакан (100 г) черники и 1 столовую ложку (2 г) свежего, нарезанного базилика или мяты. Используйте щипцы для салата или 2 большие ложки, чтобы аккуратно перемешать фрукты.

  • Можно добавить малину вместо черники.


3. Налейте на фрукты лимонный сок, кленовый сироп и бальзамический уксус. Вам понадобится 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа или меда и 2 чайные ложки (9,9 мл) бальзамического уксуса.

  • Бальзамический уксус придаст фруктовому салату легкий острый вкус.


4. Смешайте фруктовый салат, приятного аппетита! Перемешайте фрукты с жидкостью. Вы можете сразу подать фруктовый салат или охладить его. Охладите фруктовый салат на срок до 2 дней.

  • Имейте в виду, что фруктовый салат будет размягчаться, и жидкость будет скапливаться на дне блюда, чем дольше он хранится.

Способ 2. Фруктовый салат с цитрусово-медовой заправкой


1.Выжмите соки в миску с медом и цитрусовой цедрой. Натереть 1 чайную ложку (2 г) цедры апельсина и 1 чайную ложку (2 г) цедры лайма в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) меда, 2 столовых ложки (30 мл) свежевыжатого апельсинового сока и 1 / 2 столовой ложки (7,4 мл) свежего сока лайма. Взбейте, пока соус не смешается.

  • Можно также заменить агаву медом.


2. Разрежьте ананас, манго, персик и нектарин на кусочки. Удалите ядро ​​из ананаса и порежьте его на кусочки или кусочки размером с укус. Вам также нужно очистить персик и манго, прежде чем разрезать их на кусочки размером с укус. Вы можете оставить кожуру на нектарине, прежде чем разрезать его. Переложите нарезанные фрукты в миску для сервировки.

  • Если вы хотите холодный фруктовый салат, убедитесь, что фрукты охлаждены перед тем, как их нарезать, или охладите нарезанные фрукты в течение 30 минут, прежде чем подавать на стол.


3. Разрежьте клубнику и добавьте ее в миску вместе с черникой. Обрежьте стебли от 1 / 2 фунта (230 г) клубники , а затем разрезать каждую ягоду на 4 равные части. Положите их в миску с фруктами и добавьте 3 чашки (300 г) свежей черники.

  • Если вы не хотите четвертовать клубнику, разделите ее на кусочки или оставьте маленькие ягоды целыми.


4. Бросить фрукты с заправкой и мятой. Залить заправкой из цитрусовых и медом на фрукты и размешать двумя большими ложками, чтобы аккуратно смешать фрукты с заправкой из цитрусового меда. Подавайте фруктовый салат как можно быстрее.

  • Вы можете хранить в холодильнике оставшийся фруктовый салат на срок до 2 дней, но он будет размягчаться и становиться влажнее по мере хранения.

Способ 3. Сливочный фруктовый салат


1.Взбейте сливочный сыр, йогурт, майонез и сахар. Поместите 3 столовые ложки (45 г) сливочного сыра в миску для сервировки и добавьте 1/4 чашки (70 г) простого греческого йогурта, 1/4 чашки (58 г) майонеза и 1/4 чашки (25 г) гранулированый сахар. Взбейте сливочную смесь деревянной ложкой или рукой, пока она не станет полностью гладкой.

  • Важно использовать смягченный сливочный сыр. Если сливочный сыр еще холодный, в сливочной смеси будут маленькие комочки.


2.Нарезать яблоки и разрезать виноград пополам. Удалите ядра из 4 сладких яблок и порежьте каждое яблоко на кусочки размером с укус. Положите 1 чашку (150 г) красного винограда и 1 чашку (150 г) зеленого винограда на разделочную доску. Тщательно нарежьте каждый виноград пополам.

  • Для сладких яблок используйте медовые, праздничные, изысканные золотистые или розовые сорта винограда.

Совет: чтобы быстро и легко разрезать виноград пополам, поместите его между крышками пластиковых бутылок одинакового размера. Затем просто зажмите пластиковые крышки и нарежьте!


3.Смешайте яблоки, виноград и ананас со сливочной смесью. Поместите нарезанные яблоки и половинки винограда в миску со сливочной смесью. Затем добавьте банку 8 унций (227 г) ананаса. Используйте большую ложку, чтобы размешать фруктовый салат, чтобы фрукты были полностью покрыты смесью.

  • Откажитесь от ананасового сока из банки, выпейте его или используйте по другому рецепту.


4.Добавить апельсины мандарины и можно подавать сливочный фруктовый салат.

Салат из консервированных фруктов

Ингредиенты: ананасы консервированные – 200 г, творог – 200 г, абрикосы консервированные – 100 г, яблоки консервированные – 3 шт., сок яблочный – 100 мл, сливки – 100 мл, сахар – 4 ст. ложки, цедра лимонная тертая – 2 ст. ложки, бутоны гвоздики – 2 шт., корица по вкусу.

Фрукты нарезают тонкими ломтиками. Творог растирают со сливками и сахаром (2 ст. ложки) и аккуратно смешивают с фруктами.

Яблочный сок доводят до кипения, добавляют оставшийся сахар, гвоздику, корицу и варят 1–2 минуты. Затем соус охлаждают, добавляют лимонную цедру. Полученным соусом поливают фруктовый салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из консервированных грибов

Салат из консервированных грибов Требуется:250–300 г консервированных грибов, половинка средней луковицы, яйцо, растительное масло, уксус (можно использовать майонез).Способ приготовленияМелко порежьте лук. Сварите вкрутую яйцо, мелко порубите его. Перемешайте с грибами,

Салат из консервированных шампиньонов

Салат из консервированных шампиньонов Требуется:300 г консервированных шампиньонов, 5–6 картофелин, 2 отварных яйца, 3 маринованных огурца, 4 ст. л. майонеза, зелень укропа.Способ приготовленияКартофель отварите, остудите и очистите от кожуры, нарежьте мелкими

Десерт из консервированных фруктов с кокосовой стружкой

Десерт из консервированных фруктов с кокосовой стружкой Ингредиенты 200 г консервированных яблок и груш, 100 г консервированных персиков, 100 г консервированных дынных шариков, 50 г кокосовой стружки. Способ приготовления Яблоки, персики и груши

Салат из консервированных грибов

Салат из консервированных грибов ? по 1 кольраби, моркови, яйцу? 1 головка лука-шалота? 0,5 стакана майонеза? по 0,3 стакана консервированного горошка, любых консервированных грибов? 3 черешка сельдерея? зелень укропа, петрушкиМорковь, сельдерей и кольраби вымойте, отварите в

397. Десерт из свежих и консервированных фруктов

397. Десерт из свежих и консервированных фруктов продукты По 100 г свежих и консервированных фруктов, 2 ч. л. меда, 50 мл кирша (водка с вишневым соком). Время приготовления – 15 мин. Нарезать свежие и консервированные фрукты, перемешать, добавить сок консервированных фруктов,

Компот из консервированных фруктов

Компот из консервированных фруктов Компот из консервированных фруктов — яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и др.— перед подачей на стол надо лишь разложить в вазочки, причем крупные фрукты, например яблоки, груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить

Салат из консервированных кабачков

Салат из консервированных кабачков Ингредиенты1 банка консервированных кабачков, 1 морковка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированные кабачки нарезать небольшими кубиками, смешать с мелко

Салат из консервированных фруктов с сыром

Салат из консервированных фруктов с сыром 200 г консервированных фруктов (вишни, груши, абрикосы, персики), 2 больших кислых яблока, 150 г твердого сыра, сок 1/2 лимона, орехи, мед. Консервированные фрукты нарезать дольками. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками свежие

Десерт из свежих и консервированных фруктов

Десерт из свежих и консервированных фруктов По 100 г свежих и консервированных фруктов, 2 ч. ложки меда, 50 мл кирша (водка с вишневым соком). Нарезать свежие и консервированные фрукты, перемешать, добавить сок консервированных фруктов, мед.Добавить кирша, подавать на стол в

Десерт из свежих и консервированных фруктов

Десерт из свежих и консервированных фруктов По 100 г свежих и консервированных фруктов, 2 ч. ложки меда, 50 мл кирша (водка с вишневым соком). Нарезать свежие и консервированные фрукты, перемешать, добавить сок консервированных фруктов, мед.Добавить кирша, подавать на стол в

Десерт из свежих и консервированных фруктов

Десерт из свежих и консервированных фруктов По 100 г свежих и консервированных фруктов, 2 ч. ложки меда, 50 мл кирша (водка с вишневым соком).Нарезать свежие и консервированные фрукты, перемешать, добавить сок консервированных фруктов, мед.Добавить кирша, подавать на стол в

Компот из консервированных фруктов

Компот из консервированных фруктов Состав: консервированные фрукты – 1 банка, лимонный сок – 1 ст. ложка, цедра – 0,5 апельсина, вино или ликер – 1 ст. ложка.Консервированные фрукты (яблоки, груши, персики, черешня и т. д.) перед подачей на стол разложить в вазочки (причем

Компот из консервированных фруктов

Компот из консервированных фруктов Компот из консервированных фруктов – яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и др. – перед подачей на стол надо лишь разложить в вазочки, причем крупные фрукты, как, например, яблоки, груши, необходимо разрезать на дольки, после чего

Десерт из свежих и консервированных фруктов

Десерт из свежих и консервированных фруктов По 100 г свежих и консервированных фруктов, 2 ч. ложки меда, 50 мл кирша (водка с вишневым соком).Нарезать свежие и консервированные фрукты, перемешать, добавить сок консервированных фруктов, мед.Добавить кирша, подавать на стол в

Суп из консервированных фруктов с лимоном

Суп из консервированных фруктов с лимоном Фрукты вынуть из сиропа, освободить от косточек и семечек, положить в тарелку, залить сиропом, добавить сливки, нарезанный дольками лимон и пищевой лед.К фруктовому супу подать кусочки бисквита.Фрукты, консервированные с сиропом

Суп из консервированных фруктов со свежим апельсином

Суп из консервированных фруктов со свежим апельсином Фрукты вынуть из сиропа, освободить от косточек и семечек, положить в тарелку, залить сиропом, добавить сливки, свежий апельсин, порезанный на дольки, пищевой лед. К фруктовому супу подать кусочки бисквита.Фрукты,

Фруктовые салаты готовят из свежих плодов, красивых, спелых, непорченых, не слишком твердых. Перед обработкой фрукты моют, удаляют сердцевину, косточки, очищают от кожуры, нарезают на мелкие кусочки, тонкие дольки, кружочки и сбрызгивают лимонным соком, чтобы они не потемнели. Для обработки плодов (фруктов, ягод) пользуются ножом из нержавеющей стали.

Для того чтобы оформить салат, берут целый арбуз или дыню и вырезают из нее вазу в виде корзины с ручкой. Мякоть удаляют и используют для приготовления салата. Готовый салат помещают в корзину из арбузной корки, посыпают сахарной пудрой, заправляют коньяком и ставят на 1 час в холодильник. В зимнее время для фруктовых салатов можно использовать свежезамороженные плоды.

В салаты добавляют изюм, растертые орехи. Фрукты посыпают сахарной пудрой, сбрызгивают вином, ромом, коньяком, ликером, заправляют сливками или сметаной, фруктовым соком или сиропом.

Приготовленный фруктовый салат оставляют постоять на холоде в течение 1/2 —1 часа, чтобы фрукты впитали сахар и выделили сок. Салаты подают охлажденными на десертных тарелках, в бокалах, салатницах.

Фруктовый салат в апельсиновых корзиночках

Апельсины вымыть, разрезать поперек так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки, затем удалить мякоть, вырезав и белую оболочку. Края корзиночек вырезать зубчиками или фестонами при помощи ножниц. Заполнить полученные апельсиновые вазочки-корзиночки ягодами вишни и черешни (без косточек), земляники, ядрами ореха.

Из мякоти апельсина выжать сок, налить в бокал, украсить его кружком апельсина и подать с фруктовым салатом.

Фрукты и ягоды в апельсиновых корзиночках — яркое, красивое и вкусное лакомство. Его можно подать к детскому празднику в качестве десерта. Корзиночки с фруктами подают на десертных тарелках, с чайными ложками.

Салат праздничный в арбузе

Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семечки, все перемешать, добавить ягоды черного винограда (без косточек).

Для того чтобы оформить салат, берут целый арбуз (или дыню) и вырезают из него вазу в виде корзины с ручкой. Мякоть удаляют и используют для приготовления салата. Готовый салат помещают в корзину из арбузной корки, посыпают сахарной пудрой, заправляют коньяком и ставят на один час в холодильник.

Салат фруктово-ягодный

Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, разрезать дольки пополам, удалить семечки, все соединить, добавить половинки ядер грецких орехов, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодильник на 1 час.

Подавать в стеклянных бокалах.

Салат из черешни и вишни

Черешню и вишню вымыть, очистить от косточек, переложить на тарелку или в салатницу, сбрызнуть ромом, посыпать орехами, залить сливками, в которых предварительно размешать сахарную пудру, перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.

Салат из фруктовой смеси со сметаной

Обмыть и очистить яблоки и груши и нарезать их ломтиками. Добавить нарезанные синие сливы и персики, а также ягоды винограда и крупно растолченные орехи. Посыпать смесь сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком и ромом (коньяком или ликером). Слегка размешать и выложить в стеклянное блюдо.

Выдержать салат 1 час на холоде, а затем полить сметаной и подать с мелким печеньем.

Салат из фруктовой смеси со сливками

Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Мытые абрикосы или персики, сливы разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками. Виноград вымыть, удалить косточки.

Все фрукты переложить в кастрюлю, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой, залить сливками. Массу тщательно перемешать. Готовый салат выложить на тарелку или в салатницу и украсить взбитыми сливками.

Салат из клубники

Клубнику промыть, нарезать мелкими кусочками или растереть, посыпать сахарной пудрой, оставить на 1 — 3 минуты в холодном месте. Затем массу залить сливками и перемешать.

Салат из крыжовника

Мытый крыжовник растереть, посыпать сахарной пудрой, залить малиновым сиропом и сливками, массу перемешать. Сверху салат посыпать орехами и перед подачей к столу охладить.

Салат из брусники

Бруснику перебрать, промыть, засыпать сахарной пудрой (половиной нормы), добавить немного горячей воды; массу довести до кипения и оставить в кастрюле, закрыв ее крышкой, охлаждаться. Охлажденную массу залить вином, посыпать оставшейся сахарной пудрой, залить сливками, перемешать.

Салат из черники

Чернику перебрать, промыть, сбрызнуть ромом, посыпать сахарной пудрой. Массу перемешать, залить сливками и снова перемешать. Вместо рома можно использовать лимонный сок.

Салат из яблок с орехами

Очистить от кожицы и семян яблоки средней величины и нарезать их ломтиками или кубиками. Посыпать сахарной пудрой, полить ромом (или ликером) и лимонным соком и размешать с крупно растолченными или рублеными ореховыми ядрами.

Приготовить салат за 1/2—1 час до подачи и охладить. Вместо лимонного сока можно использовать вишневый или другой фруктовый сок.

Салат из яблок с изюмом и миндалем

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать на тонкие дольки, переложить на тарелку или в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать растертым миндалем, промытым изюмом, перемешать. Сливки приправить сахарной пудрой, залить ими приготовленные яблоки; массу снова перемешать.

Салат из яблок и слив

Яблоки очистить, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Все перемешать и залить взбитой с сахаром сметаной.

Салат из груш и яблок

Груши и яблоки очистить, удалить из них сердцевину, поварить в небольшом количестве воды с сахаром, охладить, нарезать кусочками, перемешать, добавив сахар, сок и сливки.

Салат из груш, вишни и слив

Груши очистить, удалить из них сердцевину, поварить в небольшом количестве воды с сахаром, охладить, нарезать кусочками. Из вишни удалить косточки. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Все перемешать, добавив сахар и сливки.

Салат из груш и винограда

Груши очистить от кожуры, разрезать на четыре части, очистить от сердцевины. Затем нарезать на тонкие дольки, которые сбрызнуть лимонным соком. К грушам добавить мытый, очищенный от плодоножек виноград (без косточек), растертые орехи; массу слегка перемешать.

Охлажденную сметану взбивать до загустения, добавить сахар и залить ею приготовленный салат.

Салат из персиков и груш

Персики и груши, освобожденные от сердцевины, нарезать кубиками. Лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки. Все перемешать, посыпать сахарной пудрой.

Салат из абрикосов и лимона

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки. Грецкие орехи измельчить. Все перемешать, заправить коньяком, посыпать сахарной пудрой, украсить половинками ядер грецких орехов, поставить на 1 час в холодильник.

Фруктовый салат солнечный

Абрикосы, сливы и черешню освободить от косточек, нарезать кусочками, смешать со смородиной и заправить майонезом, смешанным со сгущенным молоком.

Салат из персиков

Мытые персики разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки, нарезать мякоть на дольки, переложить на тарелку или в салатницу, сбрызнуть лимонным соком.

Охлажденную сметану взбить до загустения, добавив сахарную пудру, и залить ею персики.

Салат из абрикосов

Мытые абрикосы разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки, затем нарезать мякоть дольками, переложить их на тарелку или в салатницу, сбрызнуть лимонным соком. Охлажденные сливки взбивать до загустения, добавив сахарную пудру, и залить ими абрикосы.

Салат из яблок, персиков и смородины

Зрелые, мягкие яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, положить на тарелку или в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Персики вымыть, нарезать мелкими кусочками и выложить на яблоки. Затем добавить спелую мытую красную смородину. Массу посыпать сахаром и перемешать.

Потом добавить растертый миндаль (2/3 нормы) и перемешать. Приготовленный салат сверху посыпать оставшимися орехами и украсить взбитыми сливками.

Салат из апельсинов

Очистить апельсины. Разделить на дольки, удалить белые волокна и уложить дольки на стеклянное блюдо. Выжать сок из 2 апельсинов, добавить кипяченой воды и сахарной пудры по вкусу. Полученным подслащенным соком залить апельсиновые дольки.

Выдержать салат в холодильнике 1/2 —1 час. Подать со сметаной.

Салат из грейпфрутов и апельсинов

Грейпфруты очистить, нарезать дольками. Апельсины очистить, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Ядра грецких орехов измельчить. Все перемешать, заправить сгущенным молоком.

Салат из бананов и мандаринов

Бананы и мандарины очистить, нарезать кусочками, смешать с подслащенными сливками.

Салат из тыквы с фруктами

Натереть на терке кусок тыквы и смешать с тонкими ломтиками очищенных яблок и груш, а также с кусочками синих слив. Добавить ягоды винограда или нарезанные ореховые ядра. Посыпать смесь сахарной пудрой (половина нормы) и залить белым вином.

Выдержать ее на холоде 2 часа. Украсить салат взбитой сметаной или крепкой белковой пеной, приготовленной из белка и 1/2 стакана сахарной пудры.

Салат из тыквы с яблоками

Очистить и промыть тыкву, натереть ее на мелкой терке. Поверх тыквы натереть кусочек сельдерея. Очистить, натереть на крупной терке яблоки и смешать с тыквой. Залить смесь кислым молоком, взбитым с сахаром. Добавить ванилин и лимонный сок. Размешать салат, выложить в подходящую посуду и посыпать крупно растолченными ореховыми ядрами.

Салат из тыквы с орехами

Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке натереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед. Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.


Добавить в закладки:

Читайте также: