Что за слово фотопленка салат заправочный пистолет


С этого момента начинается ряд трудностей и появляется вопрос к знатокам что за слово салат фотопленка заправка, ведь зачастую пользователь не понимает где искать ответ. Инструкции и видео доступно в международном формате для граждан любых стран старше 18 лет.

Качество видео: HD 720

Видео загружено админу от пользователя Адриан: для срочного просмотра на портале.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: — Вась, а что бы ты сказал, если бы встретил женщину, которая все простит, будет добра, ласкова, нежна и хорошо готовит?— Здравствуй, мама.

Для игры Что за слово? ответы представлены в виде картинок - решений, которые упорядочены по количеству букв в ответе. Сделано это неспроста - игрокам фото с вопросами попадаются в случайном порядке, а не последовательно (т.е., например, Ваш уровень 45 не совпадёт с уровнем №45 другого игрока). Мы отсортировали для Вас подсказки, чтобы Вы могли легко найти необходимый ответ среди всех уровней игры "Что за слово?".
На сегодняшний день игра популярна в социальных сетях вконтакте, одноклассники, мой мир, а также в неё можно поиграть на планшете, телефоне, айфоне (android, iOS). И можно с уверенностью сказать, что это приложение стало пионером в череде игр из серии "4 фото 1 слово". И хоть прошло уже сто лет в обед с момента выхода игры, но свою популярность она так и не утратила, это одна из любимых игроками головоломок, где по 4 картинкам нужно найти что-то общее.

  • 3 буквы
  • 4 буквы-I
  • 4 буквы-II
  • 5 букв-I
  • 5 букв-II
  • 6 букв-I
  • 6 букв-II
  • 7 букв
  • 8-11 букв




Что за слово? - ответы, которые состоят из 8 букв и больше




Что за слово игра ответы на все уровни:
I - блюдо, тарелка с синим рисунком; узор, резьба по дереву; кукла, костюм: национальный рисунок на ткани, тряпка, красная ткань.
II - девушка в синей футболке стоит спиной; 2 мужчин заключают договор, сделку; рукопожатие, 2 ладони; парень и две девочки, брат с сёстрами.

Верить или нет — выбор каждого, но одна моя близкая подруга недавно рассказала мне историю, после которой я стала более внимательно смотреть себе под ноги и не только…


Год назад Ирина вышла замуж, ее семейная жизнь была похожа на сказку: любимый муж, новая и просторная квартира с хорошим ремонтом, идеальные отношения с родственниками, совместные путешествия и поездки на природу с друзьями. Но в один момент всё стало разрушаться, при этом абсолютно без видимой на то причины.

Когда дело начало доходить до развода, Ире, находящейся в полной депрессии и непонимании, что делать дальше, посоветовали обратиться к ясновидящему. Старец сказал ей, что всё дело в игле, на которую она случайно наступила. Да еще и советовал посмотреть под порогом и в дверных косяках.

Как определить порчу

После того, как подруга пришла домой и осмотрела места, на которые ей указал ясновидящий, она нашла еще несколько «сюрпризов». Это были так называемые «подклады», чтобы разрушить семейное счастье Ирины.


К сожалению, существует множество разновидностей порчи с подкладыванием предмета, заряженного негативной энергетикой. Подклады объединяет одна цель — навредить человеку, но они обладают различной направленностью.

Наша редакция подготовила для тебя полезную информацию о том, как можно определить сглаз или порчу народными способами.

ВИДЫ ПОДКЛАДОВ

  1. Спутанные швейные нитки
    Нить с узлами — один из самых распространенных подкладов. На швейные нитки черного цвета наводят порчу на неудачи, бедность, с их помощью ссорят пару и делают отвороты.

Шерстяная нить часто используется, чтобы забрать здоровье или сделать женщину бесплодной. Часто этот подклад подбрасывают так, чтобы жертва через него переступила.




Землю также можно встретить вперемешку с мусором, зерном, шерстью животных или солью. Такой сюрприз обычно подсовывают к порогу жертвы, чтобы живущие в доме постоянно ругались между собой.


Это вполне может быть предмет колдовства, направленный на неудачи в бизнесе, а также, чтобы забрать удачу и финансовые возможности. А еще монеты мелкого номинала подбрасывают на слезы и бедность.



Конечно, это не значит, что нужно зацикливаться на том, что на тебя могут навести порчу. Однако быть бдительным никому не помешает. Поэтому стоит быть внимательнее, смотреть себе под ноги, особенно у порога двери.

А если ты подозреваешь, что на тебя уже наведена порча — проверь дверные косяки, порог, также можно осмотреть окна, подоконники и батареи. Посвети ярким фонариком в щели между порогом и полом, стыки и места, в которых отходит половое покрытие.


Вот какие действия советуют сделать ясновидящие, если ты обнаружила подозрительные предметы у порога или в доме.

КАК ОБЕЗВРЕДИТЬ ПОДКЛАД

  1. Зажги церковную свечу и перекрести подклад, читая три раза «Отче наш».



Желаем тебе никогда не подвергаться негативному влиянию со стороны других людей! Обязательно поделись этой информацией со своими друзьями, возможно, кому-то она поможет сохранить здоровье и крепкую семейную жизнь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Долгая и красочная история салатных заправок берет свое начало с античных времен. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом.

В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй. А самый популярный в нашей стране соус майонез впервые появился на столах французской аристократии около двухсот лет назад.

2 вида заправок для салата
Заправки для салатов можно разделить на два вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов - это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет.

Второй включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.

Какую заправку для салата выбрать стройняшке?

Заправка для салата - растительное масло
Растительное масло, быстренько всосавшись в пищеварительный тракт, создает ощущение покоя. В результате ты съела бы в два-три раза меньше! Но лишь 20% женщин добавляют масло в салаты.

А какие разные и вкусные получаются заправки! Смотри статью про растительные масла.

Заправка для салата - сметана, йогурт, кефир
Сметана (йогурт, кефир) хороша тем, что помимо жиров содержит бифидобактерии, помогающие переваривать грубую клетчатку. А это значит, что, заправив свой салат кисломолочным продуктом, ты сможешь избежать неприятного вздутия и бурления в животе.

Заправка для салата - уксус, сок лимона
Один из наиболее часто применяющихся уксусов при приготовлении салатных заправок - винный уксус. Хотя его всегда можно заменить лимонным соком.

Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом.

Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.

Ингредиенты:
2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
соль, черный перец
Приготовление:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Ингредиенты:
100 г растительного масла
сок 2 лимонов
1 головка давленого чеснока
1 ст. л. горчичного порошка.
Приготовление:
Все взбить в миксере.

Ингредиенты:
горчичная мука 2 ст. ложки
винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
неочищенный сахар 1 ч. ложка
кусочек черного перца
Приготовление:
Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды.
Домашняя горчица может храниться очень долго.

Ингредиенты:
творог 100 г
молоко 1 стакан
соль
сахар
тмин или горчица
Способ приготовления:
Творог растереть деревянной ложкой.
Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу.
Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

Ингредиенты:
уксус 3% 100 г
масло растительное 100 г
горчица 10 г
сахар 10 г
чеснок 3 дольки
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают в однородную сметанную массу. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

Ингредиенты:
125 г майонеза
10 г листьев свежей петрушки
60 мл сметаны
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. анчоусовой пасты
1/4 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости.


Продолжаем познавательную страничку.

Пожалуй, не найдется автомобилиста, который не нажимал бы «курок» заправочного пистолета. Но сухой, как выстрел, щелчок раздается позже, когда бак уже полон. Что же «стреляет» там внутри, прекращая подачу топлива, и откуда примитивная с виду железка знает, что уровень бензина достиг горловины бака?

Чтобы разобраться, произведем «вскрытие» – вот что оно показывает (рис. 1).


Кроме вполне ожидаемого главного запорного клапана и канала для прохода топлива (показан желтым цветом), внутри есть еще один, тонкий канальчик (зеленый). Он сообщается с основным каналом сразу за седлом клапана, а у конца ствола пистолета снабжен жиклером. Как только вы нажали на рычаг, клапан открывает путь бензину. Его поток (до 120 л/мин в пистолетах для грузовиков и до 40 л/мин в пистолетах с более тонким стволом для легковых авто), проходя мимо отверстия сигнального канала, создает в нем разрежение (на этом же принципе работают пульверизаторы). Оно, однако, не может быть заметным, пока воздух вместе с парами бензина свободно подсасывается из горловины бака через жиклер. Но как только уровень топлива поднимется до обреза ствола, разрежение резко возрастет и диафрагма поднимется вверх, освободив поршенек с пружиной отсечки. Вот и раздастся «выстрел» – клапан стукнет по седлу и перекроет поток бензина.


А если во время заправки пистолет выпадет из горловины и упадет на землю? Тогда сигнальный канал перекроется специальным шариком, а дальше все пойдет, как описано выше. Так что прольется совсем немного топлива – не более 120 мл, так предписано стандартом.

В некоторых фильмах рассеянные (или злонамеренные) герои уезжают с АЗС, забыв вынуть пистолет из бака, после чего зрители наслаждаются зрелищем грандиозного пожара. В жизни так быть не должно, поэтому на каждом шланге устанавливают защиту с автоматическими клапанами (рис. 3).


Чаще всего оторваться «назначено» именно пистолету – достаточно лишь одного клапана со стороны шланга. Реже защищают место у самой колонки, тогда в устройстве стоят два клапана с каждой стороны. А на американских АЗС, где шланги свисают «с потолка», защита ставится посередине. Повторять кинотрюк никому не советуем. Во-первых, усилие обрыва около 150 кг, так что горловине придется несладко, а во-вторых, восстановление устройства защиты – дорогая процедура, которую выполняет лишь специально вызванный специалист…

Благодарю за внимание!



Комментарии 110


Во Франции в среднем каждая вторая заправка оборудована минимум одной автоматической колонкой — подъехал, карту в автомат — на счету блокируется сумма в районе 100 евро (примерно на 85 литров дизеля или 70 литров 98-го с местными ценами).
После этого карту забираем и заливаем сколько нужно — сумма оплаты спишется автоматом в течении суток. остальное разблокируется. Заливать можно в несколько приёмов, в несколько машин, да хоть в ведро — пистолет блокируется только при возврате в колонку.
Плюсов в такой системе, на мой взгляд 3:
— все манипуляции в шаговой доступности от колонки
— весь процесс под вашим непосредственным контролем — надо залить пол литра — вопросов нет
— автоматическая колонка по-умолчанию круглосуточная. Даже если вся заправка закрыта — автоматическая колонка продолжает работать. Надо вам залиться в 4 утра — добро пожаловать.
Есть правда и минус, на мой взгляд всего 1 — автоматическая колонка работает только с картами.


и еще минус что блокируется кругленькая сумма.
лучше уж карту вставил выбрал сам сумму или литры оплатил и заливаешь, что не влезло назад.
а так кредит большой получается. возврат средств может быть до 30 суток, что очень не приятно при путешествии по Европе


Да, возможно возврат на иностранные карты будет подольше. Я просто пользуюсь местной картой. Тут существует такая тема, что списание средств со счёта тоже идёт с опозданием в 2-3 дня для повседневных расчётов. В итоге за счёт этой паузы блока на карте заметить невозможно — к тому моменту как банк соберётся "заблокировать-списать-разблокировать" все расчёты уже выполнены так что по-сути просто списывается стоимость заправки и всё.
На счёт блокировки круглых сумм — такая практика встречается довольно часто. К примеру аренда велосипеда — 1,5-5 евро в час, блок-гарантия — 150 евро. Городские авто — такая же история — 5-20 евро час проката, блок гаранта ещё евро 200.
Но как я и писал выше, подразумевается, что на пару дней эта сумма найдётся, а на дольше вроде как не надо.
Хотя бывают и совсем тупые ситуации, например при аренде авто не на городской станции, а классически — в агентстве, некоторые агенства требуют просто конский залог 500+ евро и некоторые проводят эту операцию аналогично обычной оплате с карты, а потом возврат — на лицо во-первых лишние операции, во-вторых возможна ситуация, когда карта упирается в потолок оплаты. Решил ты такой взять унылый шестилетний Твинго, заранее оплатил бронь в интернете, приехал забирать и "бэмс" не смог забронировать залог! :)


Самый кайф в Китае. Подъезжаешь к колонке, там стоит специально обученный чел с кассой и аппаратом, суешь ему деньгу, он сам открывает крышку, вставляет пистолет, заправляет, закрывает, дает сдачу, чек, и поехал дальше. Поэтому очередей на заправках почти нет.
Вся прелесть в том, что даже не нужно выходить из машины.



Это и называется сервис!А в наших лукоморьях как под'едет машин пять, то знай чётко что минут десять или более придётся ждать, покуда по дебильной системе (half sirvice)полу-сервис обслужаться!Как читал прикол, что за те деньги что платяться за топливо и сигареты, то можно курить прямо на заправке и заправщик должен ещё прикуривать!


Помню на МПСке когда катал — на одной из заправок уехал, оторвав пистолет… Дал заправщику 500 руб. и уехал.





круассан, сок, кофе, тост, утро - ЗАВТРАК

цветы, праздник, церемония, подарки, кольца - СВАДЬБА

два, багаж, романтический, путешествие, празднование - МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ

бумага, печать, курьер, буквы, сообщение - ПИСЬМО





зеленый, изогнутый, жареный, натянутый, седельный - ЛУК

поколение, будущее, школа, молодежь, маленький - ДЕТИ

поездка, семья, отдых, рыбалка, удовольствие - ОТПУСК

тратить, терять, расписание, проводить, зона - ВРЕМЯ





движение, сила, задержание, оружие, порядок - ПОЛИЦИЯ

травма, пациент, здание, кровати, врачи - БОЛЬНИЦА

купюра, кризис, безопасность, депозит, хранилище - БАНК

дикий, охотник, зоопарк, ловушка, клетка - ЛОВЛЯ





комбинация, штрих, генетика, моральный, секрет - КОД

вид, солнце, песок, полотенце, мяч - ПЛЯЖ

зонтик, рецепт, экзотический, Молотов, лед - КОКТЕЙЛЬ

запах, призрак, святой, моральный, здоровый - ДУХ





судьба, звезда, музыка, провидение, жанр - РОК

вареные, сырые, яичница, курица, пасхальные - ЯЙЦА

фрукты, заправка, резать, овощи, зелень - САЛАТ

оранжевый, сезон, листья, дождь, урожай - ОСЕНЬ

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также: