Салат из фунчозы с красной рыбой рецепт с фото


Как приготовить блюдо « Салат с фунчозой и красной рыбой »

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Морковь нарезать соломкой.
  4. Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
  5. Лук обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом.
  6. Морковь растереть со специями до появления сока.
  7. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  8. Для заправки смешать масло, соевый соус, измельченный чеснок, специи, кунжут.
  9. Смешать все ингредиенты, добавить соус и хорошо перемешать.

Лёгкий и очень вкусный салат с пикантной ноткой оценят все любители восточной кухни.

  • Фунчоза - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Семга слабосоленая - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кунжут (по вкусу) - 3 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 3 гр.
  • Рисовый уксус (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фунчозой и красной рыбой» (на 100 грамм ):

Калории: 116.6 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фунчоза 150гр
  • Лосось 150гр
  • Перец сладкий 0,5шт
  • Орурец 1шт
  • Кабачок 100гр
  • Соус соевый 100мл
  • Масло растительное 1-2стл
  • Морковь 1шт
  • Лук 1шт
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фруктоза
  • Тип блюда:Обед

Рисовую вермишель готовим, как указано на упаковке.


Вермишель выкладываем в порционную посуду.


Для наполнителя нарезаем овощи соломкой.


Лосось нарезать не очень мелко.


На разогретом масле обжарить быстро лук, добавить морковь.


Затем добавляем лосось слегка обжариваем.


Добавляем кабачок, в самый последний момент огурец.
Добавить соевый соус и прогреть.


Готовый наполнитель выложить на вермишель и перемешать. Для остроты можно добавить соус васаби.
Быстро, просто и оригинально!

Модератор: Модераторы

Салат из фунчозы и малосольной сёмги

света зайка » Чт апр 02, 2015 6:18 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение





  • luboznastyk » Чт апр 02, 2015 10:43 pm

    anytik 23 » Сб апр 04, 2015 1:13 pm

    света зайка » Сб апр 04, 2015 3:07 pm

    IRENMAR » Вс дек 31, 2017 3:13 pm


    Легкий и освежающий салат. Можно подавать и как основное блюдо!

    Ингредиенты для «Салат с фунчозой и форелью»:

    Салат

    • Фунчоза — 250 г
    • Перец сладкий красный — 1 шт
    • Авокадо — 1 шт
    • Форель (отварить) — 500 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Соус (соевый) — 5 ч. л.
    • Зелень — 1 пуч.

    Бульон

    • Форель — 500 г
    • Зелень — 1 пуч.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Специи — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2340.9 ккал
    белки
    205 г
    жиры
    63 г
    углеводы
    254.7 г
    Порции
    ккал
    390.2 ккал
    белки
    34.2 г
    жиры
    10.5 г
    углеводы
    42.5 г
    100 г блюда
    ккал
    128.6 ккал
    белки
    11.3 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    14 г

    Рецепт «Салат с фунчозой и форелью»:


    Берем речную форель, отрезаем хвост.


    Отвариваем хвост форели в кастрюле с водой. Добавляем специи, зелень. Готовую рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки для салата.


    Фунчозу залить горячей водой на 7–10 мин. За это время нарезать соломкой красный болгарский перец, красный лук, на терке натереть авокадо или размять вилкой, мелко нарезать зелень, добавить молотый перец.


    Подготовленную вермишель перелить в дуршлаг и полить холодной водой. Добавляем фунчозу в подготовленные ингредиенты и перемешиваем, добавить масло оливковое или соевый соус, по желанию, сок лимона.


    Не забудьте подать салат с приготовленным бульоном!
    Приятного вам аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Постный салат из печени трески

    • 80
    • 241
    • 36327

    Салат из селедки

    • 40
    • 28
    • 13079

    Томатный салат с тунцом

    • 18
    • 20
    • 1117

    Салат со шпротами и горошком

    • 82
    • 978
    • 12344

    Рыбный салатик с морковью по-корейски

    • 14
    • 47
    • 5169

    Салат со скумбрией холодного копчения

    • 80
    • 178
    • 4367

    Салат сухарный со шпротами

    • 8
    • 433
    • 2805

    Салат из дайкона с тунцом

    • 75
    • 116
    • 1479

    Праздничный тост-салат с сельдью

    • 8
    • 21
    • 2561

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "От Шефа"

    • 120
    • 3230
    • 357643

    Немы со свининой и грибами

    • 89
    • 156
    • 18803

    Форшмак

    • 101
    • 972
    • 27260

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 августа 2018 года lila piskaridze #



    23 марта 2018 года Timasmam #


    22 марта 2018 года Ирушенька #


    22 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)



    22 марта 2018 года ms olya1226 #



    22 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)



    22 марта 2018 года leikinaga #


    22 марта 2018 года Свет-нок #


    22 марта 2018 года leikinaga #


    22 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


    22 марта 2018 года JAROSLAVA9 #


    22 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)



    14 августа 2018 года lila piskaridze #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В последнее время я, что называется, «подсела» на фунчозу. Все дело в том, что к блюдам, которые готовятся быстро, а в результате получаются очень вкусными, я испытываю настоящую страсть.

    И фунчоза как раз и относится к таким вариантам быстрой еды. Нужно всего несколько минут, чтобы приготовить саму лапшу – в зависимости от того, из чего именно она сделана, это может быть 2-3 минуты (в случае рисовой лапши), или же чуть больше – например, как в моем варианте – 6 минут (у меня из бобов мунг). Кстати, если выбирать фунчозу, приготовленную именно из бобовых, то ее смело можно отнести к здоровой еде. А это не может не радовать ;)

    Ну, а второй основной ингредиент сегодняшнего салата – лосось, как мне кажется, в особом представлении не нуждается. Он вкусен в любом виде, и с любыми дополнениями. Я использовала отварной лосось, а именно мясо с хребта. Бульон у меня уходит на суп, а вот мясо лосося уже используется для приготовления либо такого салатика, либо для вкуснейшей «Мимозы».

    Сложность – все довольно просто и легко

    Время приготовления – минут 15, если лосось уже сварен

    Как приготовить вкусный салат с фунчозой и лососем:

    Согласно указаниям на упаковке к фунчозе, я забросила ее в закипевшую подсоленную воду и варила в течение 6 минут. Затем откинула на дуршлаг и помыла холодной водой.

    В сковороду налила ложку масла растительного, бросила сливочное.


    Выложила нарезанный лук и морковку.



    Спассеровала до мягкости, затем выложила мясо лосося.


    Подержала на огне минутки 3, поперчила и влила соевый соус.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Салат с фунчозой и овощами – яркая закуска, в лучшем виде характеризующая богатую азиатскую кухню. Разнообразие вкусовой палитры достигается за счет оригинального сочетания базовых ингредиентов с мясом, грибами, рыбой, морепродуктами.

    Как приготовить салат фунчоза с овощами?

    Невзирая на многокомпонентный состав овощной салат с фунчозой сравнительно просто и быстро готовится.

    1. Фунчозу подготавливают согласно рекомендациям производителя на упаковке, которые зачастую требуют залить лапшу кипятком на 5-7 минут.
    2. Овощи как правило нарезают соломкой, используют в свежем виде или непродолжительно обжаривают в воке или глубокой сковороде на сильном огне.
    3. Мясо, рыбу или морепродукты для салата зачастую обжаривают в масле, по надобности тонко нарезав, реже отваривают.
    4. Заправка для салата с фунчозой и овощами включает растительное масло, столовый, рисовый или винный уксус, соевый соус или терияки, а также чеснок, корейские приправы или другие специи.

    Салат фунчоза по-корейски с овощами – рецепт


    Полезный и вкусный салат из фунчозы с овощами можно приготовить без применения термической обработки. Тонкую лапшу здесь распаривают в кипятке, а овощи шинкуют тонкой соломкой острым ножом или перетирают на корейской терке. Гораздо вкуснее закуска будет, если дать ей время хорошо промариноваться.

    • фунчоза – 100 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло, уксус, соевый соус – по 1 ст. ложке;
    • чеснок – 1 зубок;
    • корейская приправа – 0,5 ст. ложки;
    • соль.

    1. Измельчают все овощи.
    2. Фунчозу заливают на 5-7 минут кипятком, промывают, дают стечь.
    3. Соединяют лапшу и овощную нарезку, добавляют составляющие для заправки.
    4. Салат из фунчозы с овощами по-корейски перемешивают и оставляют на час.

    Салат фунчоза с курицей и овощами – рецепт


    Особенно популярен среди ценителей азиатской кухни салат с фунчозой, курицей и овощами. Мясо и овощные составляющие здесь подвергают обжариванию в масле, а свежими остаются только огурцы. Нарезанную соломкой курятину можно промариновать, добавив сушеный чеснок, паприку, молотый кориандр и перечную смесь.

    • фунчоза – 150 г;
    • филе куриное – 200-250 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 5 ст. ложек;
    • соль, перец, специи, растительное масло.

    1. Фунчозу размачивают в горячей воде 7 минут, промывают.
    2. Нарезают тонко соломкой курятину и все овощи, обжаривают все компоненты кроме огурцов в масле по отдельности, соединяют в миске с лапшой.
    3. Заправляют салат из фунчозы с курицей и овощами соевым соусом, добавив по вкусу соль и приправы.

    Салат фунчоза с говядиной и овощами – рецепт


    Питательным, полезным и аппетитным получается салат из фунчозы с говядиной и овощами. Чтобы мясо удобней было нарезать тонкой соломкой, ломоть филе предварительно подмораживают. Обжарку нарезки следует производить в раскаленном масле, чтобы влага осталась внутри, а снаружи образовалась румяная корочка.

    • фунчоза – 100 г;
    • говядина – 250 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 150 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи, растительное масло.

    1. Нарезают соломкой мясо и все овощи.
    2. В раскаленное масло выкладывают говядину, подрумянивают, добавив соль и приправы.
    3. Добавляют морковь, перец и чеснок, жарят 3-5 минут.
    4. Соединяют мясо с овощами с распаренной лапшой и огурцом.
    5. Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, подсолив и поперчив его по вкусу.

    Салат из фунчозы с креветками и овощами


    Салат с фунчозой, рецепт с овощами которого будет представлен в нижеследующем разделе, готовится с добавлением креветок и станет кулинарным шедевром для почитателей морепродуктов. Ничто не мешает вводить в состав мидии, кальмары, гребешки, или использовать дополнительно морской коктейль.

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки – 700 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 2 ч. ложки;
    • мед и лимонная цедра – по 1 ч. ложке;
    • соль, перец.

    1. На масле обжаривают соломку из моркови и сладкого перца 1-2 минуты.
    2. Добавляют креветки, жарят 2 минуты, перекладывают в миску к распаренной лапше.
    3. Смешивают масло, мед, лимонный сок и цедру, чеснок, соевый соус, соль и перец, выливают в салат, добавляют огурцы.
    4. Перемешивают салат с фунчозой, креветками и овощами, подают к столу.

    Салат фунчоза с грибами и овощами


    Салат из рисовой лапши фунчоза с овощами получается вкусным и питательным при добавлении в состав отваренных или обжаренных грибов. Используют шиитаке, или более доступные шампиньоны, вешенки. Освежит вкус закуски добавленная в состав кинза, вместо которой подойдет петрушка, базилик или смесь нескольких видов зелени.

    • фунчоза – 150 г;
    • грибы – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус и масло оливковое – по 6 ст. ложек;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • кинза – 0,5 пучка;
    • карри – 1 щепотка.

    1. Грибы нарезают, опускают в кипящую воду на 5 минут, дают стечь.
    2. Запаривают лапшу, промывают.
    3. Шинкуют соломкой все овощи, соединяют с грибами и фунчозой.
    4. Смешивают соус соевый, масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, карри, выливают в салат, перемешивают, дают постоять 1 час.

    Салат фунчоза с семгой и овощами


    Овощной салат с фунчозой – рецепт, который приобретает особый смысл при исполнении с рыбой. В данном случае в составе слабосоленая семга, вместо которой можно взять копченое филе или свежее, предварительно его нарезав брусочками и обжарив в масле. Дополнительную изысканность закуске придаст мякоть спелого авокадо.

    • фунчоза – 150 г;
    • семга – 80 г;
    • авокадо – 0,5 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    1. К распаренной лапше добавляют обжаренную на масле соломку моркови и сладкого перца.
    2. Туда же отправляют огурец, филе рыбы, авокадо, петрушку.
    3. Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, маслом, посолив и поперчив.

    Салат фунчоза с овощами и соевым соусом


    Соус для салата с фунчозой и овощами может быть многокомпонентным и включает преимущественно соевый соус, который великолепно сочетается с рисовым уксусом, имбирем и кунжутным маслом. Для гармонии палитры закуски в заправку можно добавить щепотку коричневого сахара и для пикантности кориандр, кайенский перец.

    • фунчоза – 100 г;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • соевый соус – 70 мл;
    • кунжутное масло – 35 мл;
    • рисовый уксус – 10 мл;
    • кориандр, имбирь, кунжут.

    1. Подготовленную фунчозу смешивают в миске с нарезанными овощами.
    2. В отдельной пиале соединяют соевый соус, уксус, масло, чеснок, петрушку.
    3. Добавляют в заправку имбирь, кориандр, выливают все в салат, дают настояться около часа.

    Салат из фунчозы с мидиями и овощами


    Овощной салат с лапшой фунчоза, которая обладает нейтральным вкусом, будет особенно привлекательным с мидиями. Можно добавлять в салат консервированное в масле или рассоле мясо моллюсков, а по возможности отварить морепродукт в воде с добавлением всевозможных приправ, зелени укропа и петрушки.

    • фунчоза – 100 г;
    • мидии – 300 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
    • соль, перец, приправа для морепродуктов, зелень.

    1. На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
    2. Добавляют распаренную лапшу, мидии, чеснок, соевый соус, приправы, перемешивают.
    3. При подаче посыпают салат зеленью.

    Салат из фунчозы с кальмарами и овощами


    Еще один салат из фунчозы с овощами, простой состав которого дополнен кальмарами, придется по нраву почитателям морепродуктов. Важно не переварить тушки, а только опустить каждую на 10 секунд в кипяток, после чего нарезать соломкой или кружками. Остроту закуски регулируют количеством добавленного чили.

    • фунчоза – 200 г;
    • кальмары – 4 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • перец чили – 0,5-1 шт.;
    • винный уксус и масло чесночное – по 3 ст. ложки;
    • соль, перец, специи, масло, кунжут.

    1. Отваренные кальмары нарезают.
    2. Фунчозу распаривают.
    3. На масле обжаривают слегка морковь, добавляют сладкий перец, прогревают еще минуту.
    4. Перекладывают поджарку к кальмарам, вмешивают огурцы, чеснок, чили и остальные компоненты.
    5. Дают салату настояться.

    Теплый салат с фунчозой и овощами


    Салат с фунчозой и жареными овощами может подаваться в теплом виде. Состав традиционного овощного ассорти может дополняться в данном случае нарезанными баклажанами, кабачками, стручками фасоли или спаржей. Закуску в данном случае подают с пылу с жару, посыпав по желанию обжаренным кунжутом, зеленым луком.

    • фунчоза – 100 г;
    • баклажан – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, зелень, кунжут.

    1. Фунчозу заливают водой.
    2. Обжаривают на масле лук и морковь.
    3. Добавляют сладкий перец, ломтики баклажанов, а спустя 7 минут дольки помидоров и чеснок.
    4. Доливают в вок соевый соус, лимонный сок, добавляют все приправы и лапшу.
    5. Прогревают компоненты минуту.

    Ингредиенты

    ​Икра красная - 50 г

    Семга слабосоленая - 80 г

    Огурец свежий - 1 шт.

    Перец сладкий - 1 шт.

    Кунжут черный - 1 ч.л.

    Растительное масло - 3 ст.л.

    • 199 кКал
    • 15 мин.
    • 10 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте продукты для салата с красной икрой и фунчозой.


    На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения жидкость посолите, внутрь опустите фунчозу в целом виде. Варите лапшу не более 2 минут, затем откиньте на дуршлаг, ополосните проточной водой.


    После остывания фунчозу нарежьте на более короткие части для удобства в употреблении.


    Огурец разрежьте продольными пластинками, затем поперек полосками.


    Болгарский перец внутри очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой.


    Фунчозу соедините с овощами в одной емкости. Семгу нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Рыбу и красную икру добавьте в салат, перемешайте.


    Смесь заправьте растительным маслом, перемешайте. Салат можно не солить, поскольку икра, рыба и фунчоза уже соленые.


    Перед подачей охладите салат с красной икрой и фунчозой в холодильнике на протяжении 30 минут, присыпьте кунжутом.





    • 310

    34

    19

    Фотоотчеты по рецепту

    Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также



















    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке


    Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


    Минтай в яичной заливке в духовке



    Компот из ирги на зиму


    Варенье из ирги с малиной на зиму


    Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


    Тушеная капуста с лисичками


    Уха из головы карпа с пшеном


    Лимонад из лимона и лайма


    Салат из брокколи с яйцом

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: