Салат джаз рецепт с пошаговым фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 гр.
  • морковка корейская – 200 гр.
  • сыр твердый – 80 гр.
  • майонез домашний – 80 гр.
  • вареное яйцо – 4 шт.
  • апельсин –2 шт.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Джаз» - пикантный, сочный, сладковатый и острый на вкус. Готовить очень просто!

1. Куриное мясо, разделать на тонкие волокна или тонко порезать.

2. Каждый апельсин разделить на 2 части. Мякоть апельсина, разобрать на дольки, снять с каждой пленочку и сочную мякоть порубить на мелкие брусочки.

3. Яйца мелко порезать.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Выложить в миску: курочку, мякоть апельсина, морковь, сыр и яйцо. Добавить домашний майонез, соль и перемешать.

6. Разложить салат в апельсиновые половинки (кожуру). Сверху украсить салат дольками апельсина и морковью.


1 куриный окорочок
200 г корейской моркови
1 апельсин
3-4 яйца
150 г сыра
майонез


Способ приготовления:
Укладываем салат слоями:
отварная курица (режем кубиками)
майонез
корейская морковь (немного порезать, чтоб не очень длинная была)
майонез
апельсин (мелкими кубиками)
майонез
яйца (трём на крупной тёрке)
майонез
сыр (трём на мелкой тёрке)


Красивый, вкусный и нежный куриный салат с овощами, шампиньонами и белой фасолью. Сытный, но не тяжелый, с легким сливочным вкусом. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат "Весенний джаз"»:

  • Шампиньоны (Консервированые ) — 150 г
  • Грудка куриная (Отварить) — 1 шт
  • Фасоль (Белая отварная) — 1 стак.
  • Перец болгарский (Мясистый) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Для жарки и немного для заправки)
  • Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
  • Листья салата / Салат (Для подачи)
  • Чеснок (По желанию) — 1 зуб.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084 ккал
белки
123.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат "Весенний джаз"»:


Лук нарезать полу кольцами. Фасоль сварить и остудить.
Перец нарезать маленьким кубиком.


Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем добавить грибы и еще немного обжарить.
В салатнике смешать: перец, фасоль, лук с грибами, и куриную грудку порезанную кубиком. Добавить соль, перец, уксус и еще немного растительного масла.
По желанию для пикантности выдавить зубчик чеснока.
Салат аккуратно перемешать.


В порционные салатники выложить парочку салатных листьев и выложить готовый, перемешенный салат.

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Новогодний микс"

  • 16
  • 31
  • 3074

Салат слоеный "Сирень"

  • 124
  • 702
  • 113675

Салат "Пикантная свежесть весны"

  • 22
  • 12
  • 4849

Салат из курицы с фасолью

  • 24
  • 195
  • 46996

Салат "Нежный"

  • 178
  • 3841
  • 699462

Салат "Пикантная курица"

  • 21
  • 198
  • 5155

Салат из дыни "На любителя"

  • 9
  • 41
  • 675

Салат с куриной грудкой "Пикантный"

  • 12
  • 222
  • 1395

Салат из запечённой курицы, шампиньонов и помидоров

  • 26
  • 293
  • 6805

Попробуйте приготовить вместе

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

  • 116
  • 566
  • 26115

Курица с рисом, запечённая в духовке

  • 100
  • 1450
  • 37421

Сало из борща

  • 58
  • 265
  • 7570

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2019 года vecnyshka #


8 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года Феридэ #


23 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


23 апреля 2016 года Веста4 #


23 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года Милютина Елена #






15 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)



13 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года ved-marina #


13 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Татьяна Лат #


12 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Aigul4ik #


26 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Dahlia Noir #


25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года khris n2011 #


25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года ирина таджибова #





25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Nika #


25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года veronika1910 #


25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года masha vet #


25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года tomi_tn #


24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года mariana82 #


24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года севинчка #


24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года maraki84 #


24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Tatanj #


24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если хотите приготовить салат с оригинальным вкусом, приготовьте «джаз». Наличие в нем корейской моркови и апельсина делает салат сочным и не требует большого количества майонеза. А сочетание таких разных продуктов придает своеобразный, приятный вкус.

  • 300 г готового куриного мяса (лучше с бедрышек)
  • 3-4 яйца
  • 1 крупный апельсин
  • 200 г корейской моркови
  • 150 г твердого сыра
  • майонез

Приготовление салата

В качестве куриного мяса лучше всего будет использовать бедрышки. Они жирнее и нежнее филе. Их лучше не отваривать, а запечь в духовке, аэрогриле, аэрофритюрнице или где-нибудь еще. Кожу с готовых бедрышек надо снять, а мясо разобрать на волокна.

Апельсин почистить от кожицы и пленок. Нарезать его на мелкие кусочки.

Яйца отварить и натереть на крупной терке либо мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

Салат уложить слоями, чуть-чуть промазывая каждый слой майонезом. Лучше наносить сеточку.

  1. куриное мясо
  2. корейская морковь
  3. апельсин
  4. натертые яйца
  5. натертый сыр


200 г свежей капусты
200 г крабового мяса
1 большой огурец
1 яблоко
1 луковица
1 болгарский перец
1/2 банки кукурузы
1/2 банки зеленого горошка
майонез

Крабовое мясо, капусту, огурец, яблоко нашинковать соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами, а перец кубиками. Все перемешать, добавить кукурузу, зеленый горошек, заправит майонезом. Аккуратно переложить в салатник и подавать на стол, украсив зеленью. Всем приятного аппетита!


Что нужно для приготовления салата крабового весенний джаз:

200 г свежей капусты
200 г крабового мяса
1 большой свежий огурец
1 луковица
1 большой болгарский перец
0,5 банки консервированной кукурузы
0,5 банки консервированного зеленого горошка
майонез

Как приготовить салат крабовый весенний джаз:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - кубиками.

2. Капусту, мясо, огурец и яблоко нашинковать соломкой. Соединить подготовленные продукты, перемешать.

3. Добавить кукурузу и зеленый горошек, заправить майонезом и немного посолить, салата крабовый весенний джаз готов, приятного аппетита!



Куриное филе промыть и отварить до готовности 15-20 минут на среднем огне.


Остудить и мелко нарезать.


В миске смешать куриное филе, нарезанные огурцы и маслины без косточек.


Добавить нашинкованный зеленый лук и нарезанный редис.


Заправить майонезом и посолить по вкусу, переложить в салатницу.


Салат с курицей и редисом «» готов. Можно подавать к столу.


Салат «Джаз» — сочный и легкий, понравится любителям сладких салатов.

Ингредиенты:

300 г. ветчины (индейка или свинина);
1 большой болгарский перец;
1 банка консервированных ананасов;
2 вареные картофелины;
3 палочки сельдерея;
майонез (у меня домашний>>>>).


1. Режем все ингредиенты кубиками, солим-перчим по вкусу.




2. Перемешиваем и заправляем майонезом (лучше это делать непосредственно перед подачей).

Вот такой у меня весенний букет:


Это салат от "Агрохолдинга Московский" зелёный, листовой JAZZ.

Вы, наверное, знаете, что это свежий салат в горшочке, вот так оригинально, и свежо к нашему столу.
На упаковке нам рассказали немного, нет ни калорийности, ни веса, только адрес и срок годности:


Но мы не расстраиваемся, потому что знаем о его пользе, там и витамины, и микроэлементы, минимум калорий, для тех, кто на диете это просто находка.

Я бы не сказала, что пакет прямо бросается в глаза, да он солнечный, но в магазинах он стоит в специальных стеллажах, и вам остаётся только выбирать.

Этот салат я взяла впервые, ну по крайней мере в этом году.
Отмечу его яркий, насыщенный салатовый цвет.
Вкус сочный, но мы его купили и не храним даже 8 суток, хочется же свеженького, ради этого и берём.
Есть горчинка, но как и многие листовые салаты, чем заправишь, тот оттенок вкуса и почувствуешь.
Запах свежести, зелени.
Листы плотные, резные, красота:


Нежный, хрустящий салат.

Отмечу ещё, что для праздничного стола, да в принципе, и для повседневного, он хорош в виде украшения. Мы же делаем салат с овощами, с оливковым маслом.
Считаю, что в таких салатах майонез будет лишним.



300 г отварной печени, 200 г отварной фасоли, крупная луковица, растительное масло, соль - по вкусу, майонез.

Печень натереть на крупной терке, лук измельчить, обжарить на растительном масле. Все смешать с фасолью, посолить, заправить майонезом



600-700 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 3 вареных яйца, 100 г лука, 150-200 г печени трески, 100г зеленого горошка, 250 г майонеза, соль, перец молотый - по вкусу.



1 куриный окорочёк
200 г корейской моркови
1 апельсин
3-4 яйца
150 г сыра
майонез

  • отварная курица (кубиками)
  • майонез
  • корейская морковь (немного порезать, чтоб не очень длинная была)
  • майонез
  • апельсин (мелкими кубиками)
  • майонез
  • яйца (на крупной тёрке)
  • майонез
  • сыр (на мелкой тёрке)

Украсить. Майонеза много не нужно.

4 вариант (сложный)

Колбаса говяжья 250 грамм

Зеленый горошек консервированный – 495 гр.

Яйцо отварное – 9.5 шт

Огурчики очень большие 70 ГР

Помидоры 140 гр

Капуста цветная отваренная – 5.5 шт.

Картошка тушёная крупная – 10 шт

Белые грибы сушеные – 0.1 КГ.

Оливки из банки – 15 шт

Рыба серебряный карась тушёная или окунь 0.29 кило

Читайте также: