Салат из фунчозы с морковью по-корейски калорийность

Ингредиенты фунчоза с корейской морковью

фунчоза бобовая отварная 500 г
Перец красный сладкий 180 г
Огурец, парниковый 190 г
Масло подсолнечное 10 г
Уксус 9% 10 г
Соевый соус 10 г
Морковь по-корейски 160 г

Пищевая ценность и химический состав "фунчоза с корейской морковью".

Энергетическая ценность фунчоза с корейской морковью составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Фунчоза по-корейски»

  1. Фунчозу отварить в воде. Готовую рисовую лапшу промыть под проточной водой.
  2. Нарезать все овощи и чеснок соломкой, выложить в салатник.
  3. Добавить фунчозу.
  4. Заправить корейской заправкой.
  5. Добавить соевый соус.
  6. Все перемешать и можно подавать.

Вода указана 1 литр, так как это максимум сколько впитает при варке фунчоза. Нужно взять больше воды, остальную воду слить.

  • Фунчоза (рисовая вермишель) - 400 гр.
  • Вода (для варки) - 1 л.
  • Морковь - 70 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Перец болгарский - 30 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Заправка Сэн Сой для фунчозы по-корейски (по вкусу) - 30 мл.
  • Соевый соус - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фунчоза по-корейски» (на 100 грамм ):

Это разновидность лапши и относится она к продуктам азиатской кухни. Иначе ее еще называют крахмальной или стеклянной из-за того, что после варки она приобретает прозрачность. Продается лапша как в готовом, так и в сушеном виде.


Состав и пищевая ценность фунчозы

Многие считают, что в состав теста фунчозы входит рисовая мука. Но это не так. Основа лапши – бобовая. Чаще всего лапшу готовят из зеленых бобов, таких как ямс, канна, горох, мунг.

Интересна фунчоза своим питательно-витаминным составом. В ней содержатся: сложные углеводы, большая концентрация витамина Е, РР, группы В, минеральные компоненты, в частности калий, магний, фосфор, селен, железо. Показатели бжу зависят от состава блюда. Предлагаем некоторые значения готовой фунчозы сваренной по разным рецептам в пересчете на 100 г готового продукта:

В сухом виде – 0,7/0,5/84,0 г.
Салат из отварной фунчозы с морковью и огурцами – 0,2/3,56/6,4 г.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Сколько калорий в фунчозе

Калорийность фунчозы довольно высока. К тому же вареная лапша безвкусна, поэтому ее подают к рыбным и мясным блюдам и хорошо сдабривают соусом. Хорошо к ней подходит и маринованная морковка по-корейски. Понятно, что калорийность итогового блюда сильно возрастает. В пересчете на 100 грамм продукта значения таковы:

Показатели сухой лапши ? 320,0 ккал.
Калорийность салата с овощами ? 82,0 ед.
Жареная с овощами и курицей – 69,3 ед.
Салат по-корейски – 108,0 ккал.
С вешенками – 168,9 ед.
С грибами и морковью – 118,0 ккал.
Обжаренная с овощами – 80,0 ед.
С индейкой ? 144,4 ккал.

Независимо от того, какой рецепт приготовления фунчозы будет использован, следует соблюдать главные правила:

Фунчоза по-корейски готовится по классическому рецепту, но с добавлением красного перца, свежего огурца, моркови и лука. Заваренную фунчозу заливают соусом, добавляют тонко нарезанные овощи, масло и перемешивают.

В фунчозе по-корейски много клетчатки, потому в составе много овощей, а лапша приготовлена из риса. Так же в блюде много витаминов группы В, витамина Е, А и таких минералов как калий, железо и цинк.

Лапшу фунчоза не варят, а заливают кипятком на несколько минут. после чего воду сливают, а лапшу промывают. Если попытаться ее отварить, она разварится в кисель.


Лапша фунчоза относится к самым популярным продуктам кухни Азии. Второе и самое известное для отечественных гурманов, а также поваров и хозяек, название лапши фунчоза – крахмальная или стеклянная лапша. Она продается в сушеном и уже готовом к употреблению виде. Такое название фунчоза получила за счет внешнего вида. После варки белые тонкие нити лапши становятся прозрачными.

Интересно то, что многие заблуждаются и думают, что фунчоза - это рисовый вид продукта. Но рисовая лапша и стеклянная сильно отличаются друг от друга и по внешнему виду, и по вкусовым, а также по потребительским характеристикам. Рисовую лапшу производят из рисовой муки, в процессе варки она меняет свой цвет на белый. Фунчоза становится почти прозрачной и напоминает по внешнему виду тонкие стеклянные нити.

Состав фунчозы

Многие любители такого продукта интересуются вопросом – сколько калорий в фунчозе? Калорийность фунчозы высокая – 320 ккал на сто грамм продукта. Калорийность фунчозы включает в себя крахмал бобовых культур. Сегодня лапшу фунчоза все чаще изготавливают из кукурузного крахмала. При этом использование дешевого кукурузного крахмала в составе лапши стало основанием для китайских властей в применении санкций к недобросовестным производителям. Дело в том, что крахмал из кукурузы не обладает такими потребительскими и вкусовыми свойствами, как фунчоза из бобов мунг. Поэтому производители отбеливали исходный материал при помощи свинца.

В итоге фунчоза из некачественного сырья нанесла вред здоровью потребителей. Интересно и то, что ядовитая лапша фунчоза продавалась не только внутри страны, но также и шла на экспорт. Последний скандал с этой лапшой произошел в 2010 году, когда власти Чехии нашли в составе продукта алюминий и запретили продажу китайской лапши.

Польза фунчозы

Калорийность в фунчозе включает в себя витамин В, который необходим человеку для укрепления нервной системы. Кроме этого, калорийность фунчозы включает в себя витамины группы РР, Е и минералы – марганец, кальций, свинец. Этот обширный набор минералов и витаминов лучшим образом способствует полноценной работе организма человека.

Несмотря на то, что калорийность фунчозы высокая, она настоящая находка для тех людей, которые хотят устранить лишние килограммы. Калорийность фунчозы включает в себя сложные углеводы, обеспечивающие мышцы человека энергией. Если каждый день употреблять в пищу фунчозу, то можно сильно сократить потребление жиров и сахара, а это хорошо сказывается на самочувствии и человек становится более энергичным.

Калорийность в фунчозе включает в себя аминокислоты, требующиеся для создания новых клеток. Хорошо и то, что в этой лапше нет глютена, который приводит к аллергическим заболеваниям, что очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам собой – это полезный и безопасный продукт для здоровья человека, если конечно, изготовлен из качественного сырья.

Лапшу фунчоза используют для приготовления супов, но чаще всего ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность фунчозы составляет 334 ккал на сто грамм продукта, а в отварном виде калорийность фунчозы составляет 87 ккал на сто грамм продукта.

Приготовить лапшу фунчоза очень легко. Необходимо отварить ее в течение трех минут и промыть в холодной воде. При желании можно ее слегка обжарить. Употребляют в пищу фунчозу как гарнир к мясным блюдам, а еще в качестве основного блюда с добавлением грибов, овощей, мяса и других продуктов питания. Можно готовить ее и употреблять так, как вам необходимо, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Калорийность салата с фунчозой


Калорийность салата с фунчозой может быть разной. Поэтому ответить в этом случае точно на вопрос – сколько калорий в фунчозе невозможно. Все зависит от добавленных в салат ингредиентов. Рассмотрим несколько примеров калорийности салата с фунчозой.

Калорийность салата с фунчозой и грибами – 104 ккал на сто грамм продукта. Калорийность фунчозы с сыром – 120 ккал на сто грамм продукта. Калорийность фунчозы с говядиной – 134 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность фунчозы по-корейски

Калорийность фунчозы по-корейски составляет 94 ккал на сто грамм продукта. Существует несколько рецептов приготовления фунчозы по-корейски. Самый популярный из рецептов включает в себя следующие продукты – чеснок, морковь, болгарский перец, разные приправы и оливковое масло.

Так сколько калорий в фунчозе в этом случае? Калорийность фунчозы по-корейски с такими ингредиентами – 90 ккал на сто грамм продукта. Приготовить такое блюдо достаточно просто даже в домашних условиях.

Для начала лапшу нужно опустить в кипящую воду и варить пять минут. Две моркови почистить и порезать тонкими брусочками, для чего рекомендуется применять специальную терку. Морковь необходимо поперчить, посолить и даль настояться ей пять минут.

Дальше нужно нарезать тонкими дольками сладкий перец и немного обжарить его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Готовую лапшу фунчоза откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь в отдельной посуде заранее перемешать лапшу с морковью и чесноком. В полученную смесь добавить обжаренный болгарский перец, поперчить, посолить по вкусу и сдобрить одной чайной ложкой столового уксуса.

Приготовленную фунчозу по-корейски можно подавать к столу сразу, но лучше дать ей настояться, чтобы улучшить ее вкусовые качества.

При желании фунчозу можно разнообразить зеленью. Калорийность фунчозы по-корейски от добавления зелени не изменится.


Фунчоза - это вид лапши, который часто встречается в блюдах азиатской кухни. Фунчоза по-корейски - это такой легкий, простой в приготовлении салат, блюдо корейской кухни, поэтому в классическом представлении, данное блюдо особенно придётся по вкусу любителям пикантной и острой пищи. Мы подготовили пять вариаций фунчозы по-корейски, чтобы вы могли выбрать самый лучший рецепт для себя.

Классическая фунчоза по-корейски

Время приготовления - 30 минут

Количество порций - 6 шт.

Лёгкий летний салатик, умеренно кислый и умеренно сладкий. Приготовление займёт совсем немного времени, однако лучше всего этот салатик настаивать, как минимум несколько часов - тогда он будет более пикантный.

Ингредиенты

Процесс приготовления






Фунчоза с курицей по-корейски


Сытный салат из фунчозы, где помимо лапши и овощей присутствует куриное мясо. Этот замечательный салат можно подавать в качестве основного блюда, так как мясо уже есть в составе.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 250 гр.
  • Филе курицы - 300 гр.
  • Перец сладкий - 250 гр.
  • Морковь свежая - 200 гр.
  • Цуккини - 300 гр.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец чили (свежий) - 1 шт.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Соевый соус - 80 мл.
  • Масло оливковое - 60 мл.
  • Уксус рисовый (можно виноградный) - 2 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг и охладите. Точно так же отварите куриное филе и позвольте ему остыть в бульоне - так мясо не высохнет.
  2. Морковь очистите от кожицы и вымойте, после чего натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если такой нет, можете натереть на мелкой терке, но это нежелательно. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и точно так же натрите соломкой. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.
  3. Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того чтобы выделился сок. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле. Очистите перец чили и пюрируйте его при помощи блендера. Добавьте пюре перца чили к чесноку и тщательно перемещайте. Всыпьте кориандр, перемешайте.
  4. Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами, туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус и тщательно перемешайте салат.
  5. Для того, чтобы салат был максимально пряным и сочным, желательно дать ему постоять пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!

Фунчоза с омлетом по-корейски


Очень сытная и аппетитная вариация классической корейской фунчозы с овощами. Этот салат готовится очень быстро, обладает приятной кислинкой во вкусе и умеренной остротой. Отлично подойдёт для плотного сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 гр.
  • Томаты - 3-4 шт.
  • Огурцы - 1-2 шт.
  • Яйцо куриное - 2-3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Соус соевый - 2-3 ст.л.
  • Кориандр - 1/3 ч.л.
  • Паприка - 1/3 ч.л.
  • Душистый молотый перец - 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В мисочке смешайте яйца с одной столовой ложкой соевого соуса, взбейте при помощи вилки до однородности и влейте в разогретую сковороду, смазанную оливковым или кокосовым маслом. Должен получиться тонкий плотный омлет.
  2. В кипящей воде отварите фунчозу, откиньте на дуршлаг и дайте лапше остыть. Пока остывает лапша и омлет, тщательно вымойте все овощи после чего аккуратно нарежьте все ингредиенты тоненькой соломкой. Лучше всего будет воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
  3. Овощи смешайте в миске, влейте соевый соус, добавьте кориандр и душистый молотый перец, паприку. Омлет нарежьте тонкими полосками и положите в миску к овощам, а фунчозу разрежьте пополам и выложите туда же.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете добавить соль и сахар, если требуется. Подавайте к столу как основное блюдо или как оригинальный гарнир. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски с говядиной


Один из традиционных корейских рецептов, который отличается сытностью и удивительно аппетитным ароматом. Приготовить данное блюдо очень легко, но гости точно будут удивлены оригинальностью рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 гр.
  • Грибы лесные (сушеные) - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2-3 шт.
  • Перец болгарский - 2-3 шт.
  • Огурец - 2-3 шт.
  • Шпинат - 50-70 гр.
  • Лук белый репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1/2 ст.л.
  • Соус соевый - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого моем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи. Мясо точно так же моем и нарезаем так же, как на бефстроганов.
  2. Грибочки необходимо замочить в чистой воде, после чего отварить их в кипящей подсоленной воде на медленном огне около 10-15 минут.
  3. Яйца взбейте точно таким же образом, как на омлет. Овощи нарежьте умеренно тонкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи нужно будет пассеровать по отдельности.
  4. Сначала разогрейте хорошую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной смеси тонкие яичные блины. Они будут неоднородными и рваными, но это не важно.
  5. Далее обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли. Обжаривать нужно не более трёх минут.
  6. Далее обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не забывая посолить. После грибов обжарьте мясо, не забывая перемешивать, пока не выпарится вся жидкость.
  7. В последнюю очередь необходимо отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, немного охладите и порежьте ножницами на более короткие нити.
  8. В большой миске или салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте специи и кунжут, влейте соевый соус. Если нужно, добавьте ещё соли и молотого перца. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски с креветками


Очень вкусное блюдо, практически деликатес. Идеально подходит данное блюдо для романтического ужина или для приема гостей, которые любят экзотическую кухню. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 300 гр.
  • Креветки - 400 гр.
  • Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Перец красный горький - 1 шт.
  • Чеснок - 1/3 головки
  • Корейский соус (для фунчозы) - 1 упаковка

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте перец тонкой соломкой. Горький перец очистите точно так же, воспользовавшись перчатками.
  2. Измельчите чеснок как можно мельче вместе с перчиком чили. Можно для этого использовать блендер.
  3. Разогрейте в толстодонной сковороде масло и на большом огне обжарьте сладкий перец в течение 2-3 минут, переворачивая.
  4. Выньте перец из сковороды и выложите креветки с чесночно-перечной смесью. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.
  5. Добавьте обжаренный перец, соус, фунчозу. Все это тщательно перемешайте и обжарьте в течение двух-трёх минут.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим, разложив по порционным глубоким плошкам. К блюду предлагайте палочки вместо традиционных вилок. Приятного аппетита!


Мне очень нравится все острое и корейские блюда не являются исключением. Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной моркови по корейски. Мне кажется, что в этом рецепте идеально подобраны все пропорции и за счёт этого морковь получается очень вкусной, сочной и пикантной на вкус. Попробуйте приготовить, возможно и вам понравится!

Ингредиенты для «Морковь по-корейски с фунчозой»:

  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Фунчоза — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.4 ккал
белки
28.6 г
жиры
102.8 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
237.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Морковь по-корейски с фунчозой»:


Здесь все необходимые нам продукты.


Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки.


В натертую морковь кладём сахар, соль, уксус и соевый соус. Накрыввем крышкой и всё хорошо встряхиваем.


Добавляем к моркови кориандр, перец и выдавленный через пресс чеснок.


Нарезаем луковицу и кладём в сковороду с маслом. Когда лук немного поджарится, а масло закипит можем заливать этим маслом морковь. Масло необходимо процедить, т. к. лук нам был необходим только для запаха.


Масло необходимо заливать прямо на чеснок.


Заливаем фунчозу кипятком, варим буквально 2 минуты, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой ещё на 5 минут.


Сцежеваем воду с фунчозы и добавляем её к моркови.


Хорошо всё перемешиваем и даём настояться салату в холодильнике не менее 6 часов. Приятного вам аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат овощной с чесночным маслом

  • 38
  • 112
  • 1753

Помидоры с моцареллой

  • 60
  • 41
  • 32782

Салат из огурцов и сладкого перца

  • 13
  • 144
  • 1177

Салат "Царь Сой"

  • 53
  • 158
  • 3201

Редис, фаршированный шпинатом "Весенняя рапсодия"

  • 100
  • 88
  • 1965

Салат с помидорами и чабрецом "Зазеркалье"

  • 18
  • 64
  • 834

Салат "Витаминный"

  • 15
  • 59
  • 5186

Салат "Премьера"

  • 32
  • 79
  • 3532

Быстрый салат из спаржи

  • 5
  • 47
  • 16636

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тропиканка"

  • 93
  • 1054
  • 84368

Отварной картофель с фальшивыми шкварками

  • 119
  • 134
  • 8822

Закуска "За уши не оттащишь"

  • 96
  • 550
  • 36404

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2017 года dalyjo #


28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года dalyjo #


28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)





27 февраля 2017 года a-medveda #


27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года Ирушенька #


27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года СНежк_а #


27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Просто Дуня #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Kuss #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Kuss #


26 февраля 2017 года Суслик Маринка #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Dama-Lorik #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Светланка g980 #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)





26 февраля 2017 года laka-2014 #


26 февраля 2017 года тататима #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: