Салат из гавайской смеси с кальмарами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров
  • 1 упаковка(200 г.) крабовых палочек
  • 1 уп.(450 г)"гавайской смеси"(заморозка)
  • зелень любая
  • 250 г.майонеза( я использовала постный)

Пошаговый рецепт приготовления

"Гавайскую смесь"(в неё входит рис,зелёный горошек,зёрна кукурузы,болгарский перец)приготовить как написано на упаковке(я готовлю в микроволновке,засыпаю в чашку,солю,накрываю крышкой и ставлю на 8 минут на мощность 100)готовую смесь охладить.Кальмары очистить от плёнок и пластин.Опустить в кипящую воду на одну минуту.Охладить,порезать кольцами,крабовые палочки порезать произвольно.Кальмары,крабовые палочки,"Гавайскую смесь"смешать,заправить майонезом(я постным заправляла)посолить,добавить немного нарезанной зелени(петрушка,кинза,укроп)Очень быстро готовится и очень лёгкий и вкусный салатик,рекомендую в пост.

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.


понедельник, 11 апреля 2011 г.

Кальмары с рисом и овощами

Это блюдо готовится очень быстро. При это оно очень вкусное и малокалорийное. Годится для питания в пост.


Кальмары - 500 г
Гавайская смесь - 450 г
Кетчуп - 2 стол. лож.
Овощная приправа - по вкусу
Сахар - совсем немного (по желанию)

Гавайская смесь продаётся в любом супермаркете. Это смесь риса, зелёного горошка, кукурузы, болгарского перца, всё это в замороженном виде.
Если у вас нет гавайской смеси, то можно отварить рис и добавить консервированные горошек и кукурузу, посолить.
На сковороду выложить замороженную гавайскую смесь и обжаривать почти до готовности, добавив немного растительного масла, добавить по вкусу овощную приправу с солью или посолить. Прибавить кетчуп, сахар (это лишь подчеркнёт вкус).
Очищенные кальмары порезать полосками. Добавить к овощам.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Что берем:

  1. гавайская смесь — 1 упаковка (400 г)
  2. крабовые палочки — маленькая упаковка (200 г)
  3. яйца (заранее отварите) — 3 шт;
  4. майонез, соль.

Как готовить

Советую всегда про запас держать в морозилке гавайскую смесь. Она может выручить в любой момент. Вы сможете не только сварить из нее суп или гарнир, но даже приготовить салат!

Итак, отвариваем смесь в течение 3 минут. Остужаем, чтобы она была комнатной температуры. Заранее отваренные яйца мелко нарезаем.


Можете взять вместо крабовых палочек другое мясо — ветчину, например. Получится вкусно. Смешайте гавайскую смесь, яйцо, крабовые палочки и добавьте майонез. Не забудьте посолить. Если хотите, добавьте зеленый лучок. Вот ваш салат и готов!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Салат из крабовых палочек в новом исполнении.

    30 минут Порций 10 Легко

Все мы знаем классический салат из крабовых палочек, кукурузы, свежего огурца, риса и яиц. Сегодня хочу предложить свой, интересный вариант салата из крабовых палочек. Такой рецепт станет достойным рецептом для праздничного салата. Тем более что на носу Новогодние праздники, и все мы ищем что-нибудь оригинальное для праздничного стола. Им, например, можно начинить тарталетки.

В общем, рецепт остается классическим, только меняем рис на гавайскую смесь. В нее уже входит рис и дополнительно еще зеленый горошек, кукуруза и мелко нарезанный сладкий перец. Салат приобретет не только новый вкус, но и яркий цвет. А просто отваренные яйца мы заменим на яичные блинчики, которые добавят нежный вкус салату.

Пошаговый рецепт



Гавайскую смесь залить кипятком, подсолить и отварить в течение трех минут. Откинуть на дуршлаг.




Три куриных яйца смешать с половиной стакана молока, добавить одну столовую ложку муки, посолить. Все хорошо перемешать. Испечь яичные тонкие блинчики. У меня из такого количество яичной смеси, получилось пять блинчиков. Для салата вполне хватит трех. Блинчики свернуть трубочкой и нарезать.


Крабовые палочки, лук, огурцы мелко нарезать.


Выложить в глубокую салатницу, заправить майонезом, смешанным с чайной ложкой горчицы. Можно заправить сметаной или натуральным йогуртом. Салат получается очень вкусным. Приятного аппетита!

    4 комментария
  • horik201302

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Когда что то не покупают в магазинах, тут же появляются рецепты с таким компонентом. Так и с гавайской смесью, с сыром. без которого не обходится ни один рецепт.

Лучше вообще без риса, а вместо него китайскую капусту – гораздо вкуснее!

Это уже очень давнишний рецепт. Нового в нем – только яичные блинчики вместо обычных яиц, что намного увеличивает время готовки.

Этому салату уже лет десять. Честенько делала его детям


Салат "Морская пена"


Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.


Кальмары острые


В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат c кальмарами и маринованным луком


Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!


Салат "Форест" с кальмарами


Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.


Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"


Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно). Мы любим. Мой супруг называет их "уши". Салат с "ушами" как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Не хотите попробовать?


Салат "Нептун"


Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.


Салат "Иероглиф Любовь"


Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник - моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"!!


Салат "Сказки Нептуна"


Вкусный многослойный салат с морепродуктами.


Салат "Морская пена"


Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей - огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!


Салат с кальмарами. Салаты с кальмарами необычайно популярны. И это легко объяснимо. Кальмары быстро варятся, они полезны для здоровья (благодаря белку) и обладают невысокой калорийностью.

Если вы купили целого кальмара, перед приготовлением салата тушку надо почистить. Снимите хитиновые пластины и кожицу.

Секретов приготовления салатов с кальмарами всего два. Первый – это не переварить кальмара, иначе он станет жестким, а вкус будет испорчен. Кальмар варится буквально пару минут. Можно даже просто положить кальмара в кипяток и немного подождать – через 10 минут он будет готов. В воду можно добавить такие специи, как лавровый лист и пару горошин черного перца.

Во-вторых, для салата важно выбрать такие сочетания кальмара, которые подчеркнут (а не перебьют) его нежный вкус. Это могут быть другие морепродукты, морская капуста, рис, сладкий перец, свекла, сельдерей, яйцо, сыр и другие.

Салат из кальмаров и копченой курицей – сытный «мужской» салат, обладающий ярким вкусом. Салат из кальмаров с огурцами – освежающая смесь, отличный вариант для жаркого дня. Салат из кальмаров с пекинской капустой – еще один очень удачный низкокалорийный вариант. Немало поклонников есть у салата «Морской бриз», который готовится из морепродуктов – кальмаров, креветок и мидий. Это очень оригинальный и по-настоящему праздничный салат. А салат с кальмарами и грибами превратит в праздник любой ваш день! Еще один сытный праздничный салат – сочетание кальмаров с курятиной, маринованными огурчиками или сырыми яблоками и заправленный майонезом.

Вообще, в зависимости от заправки салат с кальмаром может быть как легкой диетической закуской, так и плотным блюдом. Если вы хотите первого, то выберите растительное масло, если второго – однозначно майонез.

Что такое кальмар и как с ним разделаться знаю не по наслышке. И какое ж было мое удивление, когда муж принес с магазина вот такие тушки - без хвоста, без хрящиков, без пленки, то есть уже чищенные, просто идеальный вариант для готовки. И здесь мой выдох "фуу, хоть с чисткой мучится не придется", такой вариант может обойтись дороже обычного.

Они были крупными и целехонькими. Ведь, именно такие как раз необходимы для фаршировки. Осталось только разморозить.


Но, если у вас все же не чищенный, просто обдайте размороженный кальмар кипятком и острым кончиком ножа или даже пальчиками рук снимите пленку, изнутри вытащите хрящики. Хвост можно не обрезать.



Размороженные кальмары опускаем в кипящую воду на несколько минут (3-5 мин), чтобы они приготовились.

Пока греются наши морские гости, готовим для них начинку.

На раскаленную сковороду, без масла выкладываем гавайскую смесь и накрываем крышкой. Что такое гавайская смесь - это смесь для ленивых, я так ее называю, в ней уже содержится:

мороженные зеленый горошек, грибы, морковь, болгарский перец, репчатый лук, кукуруза и, конечно же, рис.


В общем такой смесью уже можно полакомиться и без кальмара. Смесь пресная, поэтому после 10 минут тушения ее стоит посолить, либо добавить немного соевого соуса, все перемешать.

Такую смесь можно составить и самому, нарезав кубиком ингредиенты. Но, чтобы я выкинула из списка, так это кукурузу, морковь и горошек. Они не плохи в блюде, но сластят.

В общем если есть сырые или замороженные грибочки (шампиньоны) - обжариваем их вместе с луком, солим, перчим.

Отдельно обжариваем болгарский перец с морковью.

Рис должен быть отварен до готовности (с солью) и, тогда уже все смешиваем.

В общем, на этом можно было остановиться, добавив чесночка, но я решила сделать блюдо сытнее сытного и заранее замариновала кусочки курицы в соусе якитори и обжарила их с луком на сковороде до готовности.




Количество грибов в гавайской смеси меня не удовлетворило, поэтому я добавила своих еще при жарке мяса.


Смешиваем гавайскую смесь с мясом



Перчим и добавляем дольку раздавленного чеснока. Очень хорошо смотрится в начинке свежий огурец, но на этот раз его у меня не было.


Плотненько фаршируем кальмар, чтобы не было пустот


Смешиваем натертый на мелкой терке твердый сыр, зубчик чеснока и майонез, перемешиваем и этой смесью покрываем наш кальмар



Готовые тушки отправляем в духовку, минут на 20 или в микроволновку минут на 5-10. Если кальмары были хорошо отварены, то в духовке им стоит побывать лишь до образования сырной корочки. Мои кальмары оказались тостокожими и этого времени оказалось им мало.


А еще меня подвел сыр - попался он плохого качества, видимо, с заменой молочного жира на растительный и, сколько бы я его не парила в духовке, он так и не растекся и тем более, не дал румяной корочки. Будьте внимательней, не дайте плохим продуктам испортить впечатление от блюда.


Получается очень сытно, ароматно. Одного-двух кальмаров вполне достаточно, чтобы удовлетворить свой голод. Блюдо подходит для праздничного стола.


Гавайский салат с курицей и ананасами

Сыр твердый - 200 г

Грудка куриная - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Курицу нарезаем кубиками, добавляем консервированные ананасы.

Яйца чистим и мелко режeм кубиками.

На мелкой тeрке трeм сыр.


Салат гавайский "Ломи-Ломи"

Лук зеленый - 1/2 стак.

Подготовим ингредиенты: лосось, помидоры и зеленый лук порезать мелкими кубиками. Затем перемешать, добавив перец.


Салат по‑гавайски

Зеленый салат - ½ пучка

Консервированный ананас - 1 банка

Легкий майонез - по вкусу

Куриная грудка - 1 штука

Толченые грецкие орехи - 2 столовые ложки

Отвариваем грудку в кипящей воде до готовности и охлаждаем.

Все ингредиенты режем на крупные кусочки.


Салат гавайский

Вишня - 300 Грамм

Грецкий орех - 0,5 Стакана

Сметана - 4-5 Ст. ложек

Мини зефир - 100 Грамм

Консервированный ананас - 200 Грамм

Мандарин - 3 Штуки

Разберите мандарины на дольки, очистите их от волокон. Промойте вишни и удалите косточки, порежьте консервированные ананасы.

Смешайте фрукты в миске.


Гавайский салат

Йогурт не сладкий 100гр.

Голубой сыр 70гр.

Ананасы конс. 1б.

Морковь натереть на мелкой терке, изюм замочить в кипятке, ананасы мелко нарезать. Для соуса - постоянно перемешивая несладкий йогурт, добавить мелко натертый голубой сыр, сок лайма и вустерширский соус. Все перемешать. Все секреты и подробности в видео рецепте, приятного аппетита.


Салат "Гавайский" с курицей и грейпфрутом

Сельдерей черешковый - 40 г

Грейпфрут - 150-170 г

Майонез - 2 ст. л.

Вот всё что нам понадобится

Красный грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки очистить от плёнок чтобы осталась только мякоть

Куриное мясо порезать на небольшие кусочки.

Сельдерей измельчить мелко.


Гавайский салат

Консервированный ананас - 1 банка

Майонез - по вкусу

Куриное филе - 2 штуки

Корнишоны - 1 банка

Куриное филе намыть. Нарезать большими кусочками.

Разогреть сковороду, добавить растительного масла. Выложить кусочки куриного филе на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Выложить на тарелку и остудить.


Салат "Гавайский" с ананасами

Ананасы консервированные - 560 Грамм

Майонез - 300 Грамм

Ветчина - 250 Грамм

Яблочный уксус - 100 Миллилитров

Морковь - 1 Штука

Зеленый лук - 1 Пучок (небольшой)

Макароны - 450 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

Йогурт ананасовый - 170 Грамм

1. Первым делом отварите в подсоленной воде макароны. Откиньте их на дуршлаг и просушите. Переложите в мисочку, полейте уксусом и аккуратно перемешайте. Оставьте пока остывать.

2. А тем временем можно заняться заправкой: в глубокую мисочку вылейте сок от ананасов. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Выложите туда же майонез и йогурт.

4. Тщательно перемешайте, чтоб.


Салат по-гавайски

Свежая зелень - - По вкусу

Куриная грудка - 500 Грамм

Огурец - 2 Штуки

Майонез - - По вкусу

Кукуруза консервированная в банке - 1 Штука

Ананасы консервированные в банке - 1 Штука

Сперва необходимо отварить куриную грудку и дождаться, пока она остынет.Затем нарезаем ее кубиками.

Кусочки ананасов извлекаем из банки и так же нарезаем на кубики.

Огурец моем и нарезаем соломкой.


Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле

Вино белое сладкое - 1 ст. л.

Перец белый - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 1/2 вилок

Лук зеленый - 3 шт

Рисовую лапшу быстрого приготовления слегка ломаем, заливаем холодной кипяченой водой и дальше готовим согласно инструкции на упаковке.

Капусту шинкуем полосками 5 мм шириной. Лук режем мелко. Смешиваем капусту с луком в большой миске.


Салат "Гавайский Новый год"

Помидоры черри - 6 шт

Перец черный - 1 щепот.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Листья салата - 2 горст.

Сыр твердый - 2 ст. л.

Креветки - 20 шт

Первое, что можно сделать заранее, даже стоит это сделать, это подготовить креветки. Они уже разморожены и почищены.

На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить на раскаленном масле креветки.

Полить креветки соевым соусом, огонь выключить, оставить на 10 минут. Выложить на бумажные полотенца.

Ананас разрезать пополам.

Вытащить мякоть, учитывая, что с.


быстрый салат из крабовых палочек

Яйца вареные-4 шт

Смесь гавайская з/м

Лук репчатый-по вкусу

Замороженную "Гавайскую смесь"отвариваем и откидываем на дуршлаг(можно приготовит ее в микроволновке).

Режем мелко крабовые палочки,лук,яйца.Добавляем остывшие овощи и майонез.Все перемешиваем.


Салат из кальмаров.(Быстро,просто,вкусно!)

зелень любая по вкусу

250г.майонеза( я использовала постный)

1 уп.(450г)"Гавайской смеси"(заморозка)

2 тушки кальмаров

1 упаковка(200г.) крабовых палочек

"Гавайскую смесь"(в неё входит рис,зелёный горошек,зёрна кукурузы,болгарский перец)приготовить как написано на упаковке(я готовлю в микроволновке,засыпаю в чашку,солю,накрываю крышкой и ставлю на 8 минут на мощность 100)готовую смесь охладить.Кальмары очистить от плёнок и пластин.Опустить в кипящую воду на одну минуту.Охладить,порезать кольцами,крабовые пало.


Радужная форель от Монмаранси

Радужная форель потрашённая,овощи,салат,гавайская смесь,зелень,перец,соль и желание порадовать желудок!

Форель натираем солью,белым перцем и чесноком.Внутрь набиваем мелко рубленую зелень(любую:укроп,кинзу,петрушку,вообщем кто-что любит)Жарим целиком на оливковом масле.А на гарнир обычная гавайская смесь из магазина,но я ещё добавляю больше лука и сладкого перца!Приятного аппетита.


крабовый салат по-быстрому

Упаковка крабовых палочек 200г, гавайская смесь 400г, яйцо 3шт, солёный (маринованный) огурчик, зе6лень, майонез

В кипящую подсоленную воду высыпьте гавайскую смесь и отварите до готовности риса, слейте воду через дуршлаг и окатите холодной водой. Отварите яйца вкрутую, остудите, порежьте кубиками или потрите на крупной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарежьте кубиками, зелень измельчите. Смешайте все составляющие и заправьте майонезом.


Экзотические яйца с креветками и свининой

4 ст. ложки мелко нарезанных креветок

4 ст. ложки нарубленной вареной свинины

1 ч. ложка рыбного соуса

свежемолотый черный перец

1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра

1 зубчик чеснока

Сделать из фольги 4 "гнезда", положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и пер.


Салат с курицей и ананасом

Куриная грудка или филе - 1-1,5 Килограмма

Майонез - 1/3 Стакана

Петрушка - По вкусу

Яблоко - 0,5 Штуки

Ананас - 0,5 Штуки

Имбирь молотый - 0,5 Чайных ложки

Листья салата - По вкусу

Репчатый лук красный - 0,5 Штуки

Горчица в зёрнах - 2 Ст. ложки

Карри - 3 Ст. ложки

Виноград сладкий - 150 Грамм

Куркума - 0,5 Чайных ложки

Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите её и нарежьте.

Соедините в миске мелко нашинкованный лук, горчицу, куркуму, имбирь и майонез. Хорошо перемешайте заправку.


Салат из манго и креветок

Рыбный соус - 1 Ст. ложка

Перец чили - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Листья мяты - 50 Грамм

Большие креветки - 10 Штук

Манго - 1 Штука (зелёный)

Листья базилика - 60 Грамм

Сахар - 1,5 Чайных ложки

1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите в неё креветки. Когда они станут розового цвета, достаньте их и остудите. Потом почистите.

2. Тем временем очистите манго, а потом натрите его на крупной тёрке. Так же поступите с морковью.


Салат с креветками, авокадо и помидорами

Авокадо - 1 Штука

Помидор черри - 250 Грамм

Кинза - По вкусу

Креветки - 225 Грамм

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец - По вкусу

Красный репчатый лук - 0,5 Штуки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

1. Нарежьте кубиками авокадо, лук и помидоры. Кинзу нашинкуйте.

2. Креветки отварите 1 минуту, почистите, а потом обжарьте в масле до золотистого цвета.


Лосось с рисом

Зелёный лук, перо - 2 Штуки

Соус "Шрирача" - 1 Ст. ложка

Кунжутное масло - 2 Чайных ложки

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Кунжут - 1 Ст. ложка

Чеснок - 4 Зубчика

Авокадо - 1 Штука

Майонез - 2 Ст. ложки

Лук-шалот - 2 Штуки

Лосось - 340 Грамм

Кресс-салат - По вкусу

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.

В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.

Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.

Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом "Шрирача" и солью. Перемеш.

Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2020

622 ККал на 1 порцию


Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть коктейль из морепродуктов. Нарезать ананас кубиком, а бекон соломкой.


Обжарить на раскаленной сковороде морепродукты с соевым соусом, бекон и выдавить туда лимон. Очистить, вынуть косточку и нарезать авокадо соломкой.


Морепродукты с беконом выложить в глубокую миску, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и перемешать.


Смешать все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешать.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вам нравятся морепродукты и вы следите за своей фигурой, но хочется чего-то очень вкусного, то салаты с морепродуктами и фруктами – то, что вам нужно, в них много белка, но мало калорий, а благодаря добавлению фруктов, они еще более витаминные и полезные для организма.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

  • ! Важно
    • Новости
      • Мастер-классы. Анонсы
    • О клубе
    • Орг.вопросы
    • Технические вопросы
  • Здоровая жизнь
    • Взлет ЗОЖ
    • Наше здоровье
      • Питание
        • Польза и вред продуктов
        • Советы и рецепты
      • Физкультминутка
        • Упражнения для осанки
      • Худеем с умом
    • Роман с едой
    • Уход за собой
      • Советы Красоты
        • Растения для Красоты
      • Уход за волосами
      • Уход за кожей
      • Уход за руками
      • Это интересно!
  • Клуб ТВР
    • Марафоны
      • Новогодняя мастерская
        • Мастерская Будем красивыми!
        • Мастерская В ожидании праздника — детям!
        • Мастерская Готовим подарки
        • Мастерская Готовим стол
        • Мастерская Украшаем дом
      • Пасхальная мастерская
    • Мультибумы
      • Масленица
    • Хоббибумы
      • Шапочки к весне
  • Наши авторы
    • Buzya
    • Cveta-mam2
    • Lupin
    • LYUDMILAS
    • Margerite
    • nika-kryt
    • okszzz
    • TTatyana
    • Галина Подболотова
    • Екатерина Козырева
    • Надежда М.
    • НатальЯ
    • Скалотяпа
    • ТНК
  • Разное
    • Дачная жизнь
    • Забавно
    • Настроение
    • Похвастушки
    • Словарик
    • Советы хозяйке
      • Видео Чудо-товары
      • Кулинарные советы
      • Кухня (уборка-хранение)
      • Мои покупки в Fix Price
      • Мультиварка (модели-выбор-секреты)
      • Одежда-белье
      • Товары из Китая
      • Уборка квартиры
  • Рецепты
    • Блюда особые
      • К празднику
      • Полезные блюда
      • Постные блюда
    • Видеорецепты
    • Вторые блюда
      • Бобовые
      • Гарниры, соусы
      • Каши
      • Мясо
      • Овощи
      • Рыба, морепродукты
      • Яйца
    • Выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
      • Закатки
      • Заморозка
    • Закуски
    • Молочные продукты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Рукоделие
    • Вышивка
    • Вязание
      • Крючок
      • Спицы
    • Декупаж
    • Разные рукоделия
    • Шитье
  • ФлайЛеди
    • Инструменты
    • Основы системы
    • Приемы и фишки

Кальмары, фаршированные гавайской смесью


Ингредиенты:
гавайская смесь (готовая, замороженная), 400г
3-4 тушки кальмаров

соль
перец
майонез 1 ст.л. (в диетическом или в постном варианте обойтись без него — прим.редактора)

Способ приготовления:
Смесь потушить на растительном масле с добавлением соли, перца. Когда всё готово, добавить 1 ст ложку майонеза для лучшего склеивания смеси. Нафаршировать кальмаров, заколоть зубочисткой, чтобы овощи не вываливались.
ВАЖНО овощи класть с расчётом на то, что кальмар уменьшится при готовке. Всё, можно готовить в мультиварке, варианты: потушить, сделать в ёмкости на пару.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Советуем приготовить


Рассольник

Мастер-класс дня


Для просмотра мастер-классов нужно зарегистрироваться

Советы хозяйке


Чтобы кожа утки, курицы или гуся покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте из духовки, полейте холодной водой и поставьте в духовку для окончательного дожаривания.


Для очищения мясорубки после провертывания жирного мяса нужно пропустить через неё сырой картофель. Картофелину можно прокрутить прямо в фарш.


Соль, насыпанная толстым слоем на дно посуды, в которой что-то пригорело, позволяет через несколько часов легко её очистить.

Последние темы форума

  • Мастер-классы. Сделаем вместе.
  • Вопросы и замечания по сайту и форуму
  • Как редактировать свой профиль



Сборник
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАБОР

Читайте также: