Салат из горбуши горячего копчения с пекинской капустой
Предлагаю новый рецепт салата с консервированной горбушей и сочной пекинской капустой. Обычно с консервой готовят вкусный и популярный салат Мимоза, куда помимо рыбы входит также яйцо и отварные овощи. Сегодняшний рецепт — куда более легкий вариант рыбного салата. Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте этот салат с пекинской капустой и горбушей.
Тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на этот полезный салатик. Пекинка содержит растительную клетчатку и витамины, а калорийность её просто ничтожна. Похожий рецепт на заметку — салат с пекинской капустой и тунцом.
Рецепт салата с пекинской капустой и горбушей
- ½ небольшого кочана пекинской капусты;
- 1 банка горбуши натуральной;
- 100 г. твердого сыра;
- 4 вареных яйца;
- ½ репчатой луковицы;
- 1 свежий огурец.
Для заправки можно использовать натуральный несладкий йогурт или нежирную сметану. Если вам не важна калорийность готового салата, используйте майонез. Я дополнительно не солю этот салат, здесь соли достаточно из сыра и консервы.
В этом рецепте можно заменить репчатый лук на зелёный и добавить зелень по вкусу.
Как приготовить салат с пекинской капустой и горбушей
Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени. Процесс очень простой. Вареные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. С консервированной в собственном соку горбуши слить жидкость (часть её оставим для заправки), убрать крупные косточки из рыбы.
Репчатый лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Пекинскую капусту нашинковать, переложить в салатник и слегка примять руками с солью для сочности. Добавить кусочки горбуши, нарезанные яйца и лук. Огурчик нарезать кубиками и добавить в салатник.
Осталось только потереть сыр (на мелкой или крупной терке, кому как нравится) и заправить салат. Всё перемешиваем и готово! Вкусный и нежный салатик из пекинской капусты с горбушей готов! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
7 комментариев
Отзыв написан 30 января 2016 в 21:03
Рецепт очень понравился продукты все есть сейчас приготовлю и буду наслаждаться!
Комментарий написан 11 июня 2016 в 19:34
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Откомментчено 7 сентября 2016 в 19:53
Спасибо за рецепт
Сообщение написано 11 января 2017 в 15:52
Понравился салатик Пекинская капуста с горбушей, я заменила консервированую горбушу, отварной Чавычей.получилось очень вкусно.спасибо за рецепт.
Комментарий отправлен 23 декабря 2017 в 19:47
Класс сочетание и легкий для жкт- д"якую
Отзыв отправлен 23 декабря 2017 в 19:47
Класс сочетание и легкий для жкт- д"якую
Сообщение отправлено 15 мая 2019 в 01:17
Салат, оч хороший, простой и вкусный. важно то, что не заморачиваться, показала сыну. понравился, и сам может его делать. спасибо за рецептик!
Готовка: 25 минут
Готовим вкусный и сытный салат из пекинской капусты с горбушей, сладким перцем и луком.
Такой салат станет прекрасным вариантом для перекуса. Его не стыдно поставить не только на повседневный стол, но и на праздничный.
Если вы следите за своей фигурой, то такой салат вполне может заменить собой полноценный ужин, нужно просто заменить майонез маслом.
Вместо горбуши можно взять любую другую рыбу, консервированную в масле: тунец, сайру, сардину. Меняя консервы, мы получаем салат с несколько другим вкусом.
Особая прелесть салата заключается в том, что для его приготовление не нужно ничего варить и жарить. Нужно просто порезать овощи и вкусный перекус готов!
Ингредиенты
- Горбуша консервы - 200 г
- Капуста пекинская - 300 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 0,5 ст.
- Соль - 0,3 ч.л.
Как приготовить салат из пекинской капусты с горбушей
Горбушу вынуть из заливки и разобрать на небольшие кусочки.
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперек тонкой соломкой.
Капусту тонко нарезать.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Соединить подготовленные овощи, добавить кусочки тунца и посолить.
Массу заправить майонезом и перемешать.
Салат из пекинской капусты с горбушей можно подавать!
Салат с копченой горбушей получается довольно изысканным и приятным на вкус. Копченая рыбка придает блюду отличный аромат и делает его питательным, полезным для здоровья, а также невероятно нежным. Горбушу можно брать как холодного копчения, так и горячего. В любом случае салат получится хорошо пропитанным и очень сочным.
Дополнять данное блюдо можно разными ингредиентами, такими как рис, помидоры и другие овощи, картофель, грибы и так далее.
Пропитывать салат с горбушей холодного или горячего копчения можно любыми заправками – сметана, майонез, чесночный соус и другие, причем лучше их делать самостоятельно.
Салат с копченой горбушей и рисом
В данный рецепт лучше брать горбушу холодного копчения, так как она сделает блюдо более нежным и сочным. Майонез рекомендуется применять не слишком жирный, чтобы он не делал салат тяжелым. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный – такая крупа не слипается и быстро варится, что значительно сокращает время приготовления салата.
Продукты:
- 150 грамм копченой горбуши;
- 100 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
- 4 яйца;
- 1 стакан риса (чтобы блюдо получилось более сытным, можно взять чуть больше);
- головка лука;
- майонез;
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Рис моем и высыпаем в кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, подсаливаем и варим крупу до полной готовности. После этого даем ей остыть и перекладываем в салатницу.
Рыбу очищаем от костей и нарезаем небольшими квадратиками, после чего смешиваем с рисом.
Яйца варим до готовности, чистим и нарезаем аккуратными кусочками.
Луковицу чистим от шелухи, режем на тонкие полукольца, аккуратно разделяем их, ошпариваем горячей водой и перекладываем к ранее подготовленным ингредиентам.
Сыр трем на терке, смешиваем с рисом, добавляем майонез и пробуем салат по вкусу. Если нужно, немножко подсаливаем и даем блюду 2 часа настояться. Сразу солить его не рекомендуется, так как копченая рыба и так содержит в себе достаточное количество соли.
По желанию можно украсить салат рубленной мелко зеленью.
Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами
Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.
Продукты:
- 150 грамм филе копченой горбуши (используется рыба холодного копчения);
- один крупный помидор;
- 100 грамм сыра;
- 3 яйца;
- небольшая луковица;
- майонез.
Как готовить
Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.
Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.
Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.
Рецепт с грибами
Грибы прекрасно сочетаются с рыбой, поэтому на основе данных ингредиентов часто готовятся различные салаты (как холодные, так и теплые). Грибочки можно брать любые – свежие, сушеные, соленые, замороженные. Также не важен и их вид – для салата отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и другие грибы.
Продукты:
- 100 грамм соленых грибов (шампиньоны);
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 2 средних картофелины;
- 200 грамм горбуши (не очень жирной, лучше выбирать сухую рыбу);
- немного зеленых луковых перьев;
- майонез.
Вариант приготовления
Яйца с картофелем и морковью заранее отвариваем, после чего дожидаемся их остывания и очищаем продукты.
Картофель трем на терке и кладем в качестве первого слоя на плоскую тарелку. Чуть-чуть подсаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – мелко нарезанные грибы, которые также стоит покрыть соусом.
Третий слой – нарезанная кубиками горбуша, которую нужно промазать майонезом и посыпать зеленым луком.
Следующим слоем пойдут нарезанные кубиками яйца, которые надо посолить и покрыть майонезной сеточкой. Завершающий слой – натертая на терке морковь. Украсить блюдо можно желтком или рубленной зеленью.
Чтобы салат был нежным и сочным, его следует поставить в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт без майонеза
Салаты без майонеза в наши дни набирают известность, так как этот соус в больших количествах считается вредным для здоровья. Все чаще его заменяют на натуральный йогурт или сметану. Салат из горбуши горячего копчения тоже можно приготовить без данного ингредиента.
Продукты:
- 250 грамм горбуши горячего копчения;
- 2 картофелины;
- одна крупная морковь;
- 2 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- небольшая луковица;
- сметана или густой натуральный йогурт без добавок (примерно 4-5 столовых ложек).
Способ приготовления
Рыбу режем небольшими кубиками.
Отварную картошку с морковью чистим, потом натираем на терке в разные тарелки.
Луковицу нарезаем как можно мельче и ошпариваем кипятком.
Отварные яйца произвольно рубим (белок и желток кладем в разные тарелки).
Огурцы мелко режем или измельчаем при помощи терки.
Размещаем в глубокой тарелке подготовленные ингредиенты слоями:
- картофель;
- рыба;
- лук;
- морковь;
- маринованный огурец;
- белок;желток.
Каждый слой немного промазываем сметаной и слегка подсаливаем. Верхушку блюда можно дополнить свежей зеленью. Через 2 часа сытный и питательный салат будет готов. Его можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт 5
Такой салатик получается довольно сытным, так как в его составе присутствует картофель. Чтобы блюдо получилось более нежным, лук рекомендуется предварительно замариновать.
Продукты:
- 150 грамм филе горбуши (используется рыба горячего копчения);
- 2 картофелины;
- один крупный маринованный огурец;
- 2 яйца;
- майонез.
Технология приготовления
Заранее нужно подготовить лук. Для этого нарезаем его кубиками, заливаем водой и добавляем немного уксуса (лучше 9%). Ждем 15 минут, пока лук замаринуется.
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками – главное, чтобы картошка не переварилась и не стала распадаться.
Рыбу нарезаем не очень крупно и смешиваем с картофелем.
Отварные яйца с огурцами рубим кубиками. Смешиваем продукты с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Подавать салат к столу можно сразу, так как блюдо не нуждается в пропитке.
- Поделиться
- Нравится 0
Легкий, вкуснющий, с оригинальным вкусом - невероятный салат из горбуши и пекинки)
-
15 минут Порций 4 Легко
Люблю экспериментировать с самыми разными продуктами, сочетая невозможное с возможным. И вот под Старый Новый Год муж предложил не замарачиваться, но приготовить нечто оригинальное, легкое на желудок и шикарное на вид)
На семейном совете решено было сочетать пекинскую капусту, слабосоленую горбушу, сельдерей и вареное яйцо.
Многие запаникуют, но оговорюсь сразу, на троих нам понадобилось всего 100 грамм слабосоленой горбуши, а салат получился невероятно вкусным!
Да, и по времени ушло всего 15 минут)
Пошаговый рецепт
Моем капусту, мелко шинкуем, солим и кладем в пиалу, чтоб пустила сок.
Пока варим яйца, чистим лук и режем полукольцами. Кладем на 5 минут в воду, чтобы ушла горечь.
Рубим зелень (я пошла более упрощенным путем - у меня рубленная мороженная), лук вынимаем из воды и кладем к пекинке, сюда же добавляем зелень.
На любимой старенькой терке для корейской моркови натираем корень сельдерея и смешиваем с нашими ингредиентами.
Нарезаем тонкими слайсами горбушу и делим их на две части, чтоб получилось много (из серии размазать по тарелке), добавляем к салату, размешиваем.
Заправляем оливковым маслом, чистим яйца, разрезаем каждое на 4 части, украшаем салат по периметру, брызгаем лимонным соком и вкушаем!
Наслаждаемся с хорошим настроением под красное вино или наливочку)
Со Старым Новым Годом!
Будьте счастливы, экспериментируйте и радуйте себя новыми вкусами!
Салат с горбушей горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа. Сайт BystryeRecepty.ru специально для вас собрал лучшие рецепты приготовления салатов из горбуши. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Салат из горбуши горячего копчения с сыром
Наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения — 150 гр.;
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 50 гр.;
- майонез;
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Картофель предварительно сварить в мундире в течение 20–25 минут, затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Поставить кольцо на плоскую тарелку. Выложить первым слоем натертый картофель. Немного посолить картошку, утрамбовать и смазать майонезом. Горбушу горячего копчения очистить от костей. Выложить на картофель слой рыбы.
- Яйца предварительно сварить, затем остудить и очистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки, натертые на крупной терке, выложить поверх горбуши и смазать майонезом. Затем выложить желтки.
- Убрать салат из горбуши горячего копчения в холодильник на пару часов. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх салата. Снять бортик и подать очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром к столу.
Слоёный салат с копченой горбушей и морковью
Нежный слоеный салат с горбушей. Отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 200 мл.
- Горбуша — 150 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь и картофель отварить в мундире до готовности.
- Картофель очистить после чего натереть на крупной терке. И уложить первым слоем салата. Картофельный слой следует промазать майонезом.
- Рыбу нарезаем мелкими кусочками, улаживаем её следующим слоем, сверху промазываем майонезом.
- Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений. Уложите лук на рыбу сверху нанесите майонез.
- Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Вареные яйца натираем на крупной терке укладываем сверху лука. Наносим майонезную сеточку.
- Последним слоем салата будет морковь. Её следует натереть на терки и красиво уложить на салат. Сверху можно украсить зелеными перышками лука. После чего салат можно подавать к столу.
Салат с рыбой горячего копчения и овощами
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 крупная
- горошек зеленый — 200 гр.
- лук – 1/2 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- горчица‑1 ч.л.
- майонез густой — 100 мл.
- цедра лимона
- перец черный молотый.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек освободить от жидкости, яйца отварить вкрутую.
- Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
- Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
- Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. Такой салат сразу подавать к столу.
Салат из горбуши горячего копчения с рисом
Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.
Ингредиенты:
- Горбуша горячего копчения ‑1 шт.
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Майонез –9 ст. л.
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Варим рассыпчатый рис. В кастрюльку вливаем два стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне и высыпаем стакан риса. Сразу переключаем на самый маленький огонь и варим до выпаривания воды, это где-то минут 10–15. Снимаем с огня, даем постоять еще минут десять с закрытой крышкой, солим, перемешиваем и остужаем.
- Пока рис варится, отсоединяем мясо горбуши от кожи и костей. У рыбы горячего копчения это делается легко. Мясо разминаем вилкой.
- Подготавливаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем половинками колец. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем натертую морковь. Через несколько минут к моркови добавляем нарезанный лук и пассируем до готовности.
- В глубокую посуду выкладываем весь рис, разравниваем, хорошо смазываем майонезом, следующим слоем кладем мясо горбуши, густо мажем майонезом, и закрываем морковью с луком, поверх которых размазываем майонез.
- Пол часика даем майонезу пропитать ингредиенты и подаем к столу. Если салат делаете на праздник, лучше его сразу положить в посуду, в которой он будет подаваться к столу.
Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения — 200 гр.;
- брынза — 200 гр.;
- яблоко — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый лук — 50 гр.;
- лимонный сок — 20 мл.;
- майонез — 100 мл.;
- пшеничные сухарики — 80 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
- Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок. Уберите салат на полчаса в холодильник.
- Порежьте брынзу некрупными пластинами. Порубите зеленый лук.
- Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком. Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.
Салат с копченой горбушей и картофелем
Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения – 200гр.
- картофель – 500гр.
- красная луковица – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- каперсов – 3 ст. л.
- красная икра – 2ст. л.
- оливковое масло
- горчица
- майонез
- соль, свежемолотый черный перец
- укроп для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Сварите до мягкости, подсушите картофель и слегка раздавите.
- Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Разберите рыбу на небольшие куски, тщательно проверяя наличие костей.
- Лук очистите, разрежьте поперек пополам, нарежьте средними перьями, посолите, сбрызните оливковым маслом и немного пожмите руками. Смешайте с каперсами.
- Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. Заправьте горячий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. Через 10 мин. добавьте лук с каперсами, поперчите.
- Разрежьте яйца на четвертинки. Выложите салат в салатник, посыпьте укропом. Сверху выложите четвертинки яиц и икру. Сразу же подавайте.
Вкусный салат с горбушей горячего копчения
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения – 300 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- огурец свежий – 1–2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- пучок укропа,
- майонез – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Картофель не очищаем, варим с кожицей. Оставляем остывать. Яйца также нужно отварить вкрутую и охладить. Нарезаем не очень большими кубиками огурец. По желанию можете очистить его от кожуры.
- Когда картофель остынет, очищаем и режем его тоже на кубики. Чистим лук и шинкуем не очень мелко. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или же измельчаем вилкой.
- Очищаем копченую горбушу от кожи и костей. Разбираем на кусочки небольшого размера. Укроп тщательно измельчаем. Соединяем с уже нарезанными продуктами.
- Заправляем всё майонезом и перемешиваем. Украшаем петрушкой или укропом и подаём салат на стол.
Салат с рыбой горячего копчения
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения — 200 гр.;
- Рис — 1/2 ст.;
- Яйца — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и слить.
- Отварить яйца и морковь. Добавить порезанные яйца. Добавить порезанную отварную морковь.
- Соединить с рисом, добавить измельченный лук, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат подать на стол.
Салаты из горбуши горячего копчения прекрасно подходят и к праздничному, и к будничному столу. Их можно готовить в любое время года и с любыми овощами. Именно за универсальность и потрясающий вкус такие блюда пользуются популярностью. Добавляйте свои продукты и наслаждайтесь процессом готовки, используя рецепты, которые для вас подготовил сайт Быстрые Рецепты. Удачи в кулинарных начинаниях!
Читайте также: