Итальянский салат с моцареллой и салями

Греческий салат, простоявший с неделю в холодильнике, не портится, а становится античным.

СОСТАВ

4 ломтика батона без корок (25

30г)

  • 20г сливочного масла
  • 40

    50г салями

  • 250г моцареллы
  • ЗАПРАВКА
    • 15г листьев петрушки
    • 15г листьев базилика
    • 2 ч ложки яблочного 3

    4% уксуса или лимонного сока

  • 3 ст ложки растительного масла (50г)
  • перец
  • щепотка соли
  • У ломтиков батона отрезать корочки.
    Нащипать на небольшие кусочки (резать не рекомендуется).
    Сливочное масло растопить и вылить на хлеб. Перемешать.


    Высыпать кусочки на фольгу.


    Положить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания.


    Заправка
    В чашу блендера положить листья петрушки и базилика, налить уксус и масло, насыпать перец и небольшую щепотку соли.
    Взбить до полного измельчения листьев.
    Попробовать и, если соус покажется слишком кислым, добавить ещё немного масла.


    Салями нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками.
    Если диаметр ломтиков большой, то разрезать их на четыре части.


    Если моцарелла не порционными шариками, а большим куском, то нарезать её на крупные кубики. Шарики разрезать не нужно.
    На большой тарелке разложить моцареллу.
    Полить заправкой так, чтобы она попала на каждый кусочек сыра.


    Между кусочками моцареллы разложить ломтики салями.


    Сверху посыпать сухариками.
    Подавать салат сразу после сборки.

    Если взять тот же набор продуктов, который используется в представленном салате, да уложить их на тонко раскатанное тесто, а затем запечь, то получится просто великолепная. пицца! Жителям Московской области повезло еще больше, ведь у них есть служба доставки «MUTANT PIZZA», где можно быстро получить желаемое прямо к столу :-)



    • Комментарии
    • В избранное
    • Руккола 1 пучок
    • Салями 50 г
    • Оливки черные горсть
    • Сыр моцарелла 50 г
    • Перец зеленый по вкусу
    • Помидоры черри 7-8 шт.
    • Соус 2 ст.лож.
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Руккола
    • Тип блюда:Обед

    Выложите в салатник рукколу.


    Соломкой нарежьте салями, на 4 части разрежьте томаты черри, соломкой или как получится (можно нарвать) нарежьте сыр моцарелла.


    Нарежьте оливки, перец зеленый острый по вкусу.

    Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

    1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

    Ингредиенты

    • 5–6 помидоров;
    • 450 г моцареллы;
    • 1 небольшой пучок базилика;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

    Попробуйте 🍅

    2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

    Ингредиенты

    • 2 болгарских перца;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 300 г моцареллы;
    • 400 г помидоров черри;
    • 30 г базилика;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

    Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

    Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

    Выберите лучший 🌶️

    3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 свёкла;
    • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
    • 100 г руколы;
    • 1 столовая ложка кунжута.

    Приготовление

    Масло смешайте с уксусом и мёдом.

    Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

    После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

    Сохраните рецепты 🧀

    4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

    Ингредиенты

    • ⅔ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чили;
    • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки сушёной орегано;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • ½ луковицы;
    • 2 авокадо;
    • 200 г помидоров черри;
    • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
    • 1 пучок листового салата или салатного микса;
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

    Приготовление

    Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

    Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

    Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥑

    5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 100 г моцареллы;
    • 2 инжира;
    • 1 пучок салата;
    • 100 г винограда без косточек;
    • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

    Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

    На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

    Наслаждайтесь 🍇

    6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 яблоко;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 50 мл яблочного уксуса;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 10 г жидкого мёда;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка салата;
    • ½ пучка листового шпината;
    • 30–50 г клюквы;
    • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

    Приготовление

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

    Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

    Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

    Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

    Угощайтесь 🍎

    7. Салат с моцареллой и манго

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 щепотка соли;
    • 100 г помидоров черри;
    • 1 манго;
    • 1 пучок салата;
    • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

    Приготовление

    Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

    Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

    Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🌰

    8. Салат с моцареллой и креветками

    Ингредиенты

    • 6–8 перепелиных яиц;
    • 15–20 креветок;
    • 8–10 помидоров черри;
    • 1 пучок листовой зелени для салата;
    • 1 столовая ложка французской горчицы;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

    Приготовление

    Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

    Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

    Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

    Удивите гостей 🍤

    9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 125 г моцареллы;
    • 1 пучок базилика;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 банка консервированного тунца (240 г);
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

    Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

    Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

    Приготовьте без повода 🎣

    10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

    Ингредиенты

    • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 куриное бедро;
    • 1 огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 150 г моцареллы;
    • 7–8 маслин;
    • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
    • 1 пучок листового салата;
    • 200 г греческого йогурта;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

    Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

    Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

    На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • салями — 100 гр
    • моцарелла-мини в шариках — 100 гр
    • салатная зелень – корн или красный — пучок
    • свежий или мороженный зеленый горошек — 100 гр
    • белый винный уксус — 1 ст.л.
    • оливковое масло — 3 ст.л.
    • соль и перец —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Этот итальянский салат я очень люблю и делаю на праздники, но в этот раз впервые с салями от ТМ «Окраина».

    Салат можно подавать в салатнике, но я предлагаю коктейльный или фуршетный вариант – в креманках.

    1. Горошек следует брать свежий (замороженный) или стручки, пригодные для еды.

    2. Салатную зелень лучше брать сорта корн, у меня – красный салат кантри.

    3. Для заправки рекомендую брать белый винный уксус и оливковое масло.

    4. Быстрый салат, который порадует Ваших гостей в праздник. Я его готовила на 23 февраля.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Подготовить продукты – салат, салями, горошек, моцареллу. На плите вскипятить воду и бланшировать горошек 2 мин.


    2. Колбасу салями нарезать обычными тонкими ломтиками, и каждый ломтик – пополам.


    3. Салатную зелень промыть и обсушить.


    4. Смешать в салатнике салатную зелень, моцареллу, горошек, салями. Заправить белым винным уксусом, солью и перцем, оливковым маслом. Для подачи выложить в бокалы или креманки.

    Дополнительная информация

    Колбаса от ТМ "Окраина" очень свежая, легко нарезается, а главное – вкусная.

    Если покупать колбасу - то от "Окраины". Быстрая и бесплатная доставка на дом, высокое качество, скидка постоянным покупателем - вот что гарантирует "Окраина".

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Очень вкусно и подача чудесная.


    Спасибо! Много лет так делаю.






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    -Метки

    -Рубрики

    • Бижутерия и украшения (21)
    • Бижутерия (10)
    • Украшения (8)
    • Домашние хлопоты (12)
    • Чистим и убираем дом (9)
    • Мода и стиль (10)
    • Прически (7)
    • Макияж (1)
    • Интересное (2)
    • Вязание (494)
    • Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера (76)
    • Болеро, жилеты, жакеты и накидки (82)
    • Детское (6)
    • Игрушки, сувениры, цветы и т.п. (16)
    • Коврики, пуфы и т.п. (5)
    • Комбинирование, схемы, выкройки и т.п. (35)
    • Костюмы (8)
    • Купальники, порео (5)
    • Новый год, пасха и т.п. (7)
    • Носки, гольфы, тапочки, чулки, колготы (16)
    • Одежда для отдыха и дома (5)
    • Пальто, кардиганы и пончо (35)
    • Платья, Сарафаны (40)
    • Подушки, пледы, покрывало и т.п. (26)
    • Скатерти, салфетки, дорожки (32)
    • Сумки, туясочки и т.д (12)
    • Схемы, выкройки, техники и т.п. (19)
    • Шапки и шарфы, Шали и палантины (61)
    • Юбки (7)
    • Декор (158)
    • Мелочи для дома (38)
    • Декорируем дом (23)
    • уютный дом (16)
    • Дачный декор (59)
    • Дизайнерские штучки (6)
    • Косметика (19)
    • Красивые волосы (6)
    • Для тела и души (5)
    • Маски, косметика, уход за лицом (3)
    • Бархатные ручки (2)
    • Мыло, шампуни, пены и прочие (1)
    • Красивые ножки (1)
    • Кулинария (1921)
    • Сладкая выпечка (276)
    • Несладкая выпечка (125)
    • Салаты (71)
    • Запеканки (60)
    • Блюда из птицы (43)
    • Блюда из овощей и гарниры (39)
    • Кофе (37)
    • Паровые блюда (29)
    • Сыр, Яйца (22)
    • Блины и оладьи (21)
    • варенья, джемы, конфитюры (21)
    • Праздничные блюда (13)
    • Суши, роллы и т.д. (4)
    • Блюда из грибов (3)
    • Молочные продукты (2)
    • Каши, все из круп (2)
    • Макаронные изделия (1)
    • Выпечка (203)
    • Десерты (246)
    • Заготовки (13)
    • Закуски (133)
    • Мясные блюда (182)
    • Напитки (65)
    • Первые блюда (41)
    • Рыбные блюда (83)
    • Соусы (44)
    • Украшения блюд (59)
    • Подарки (58)
    • Открытки (3)
    • сувениры (47)
    • Праздники (128)
    • День Святого Валентина (4)
    • Хеллуин (4)
    • День рожденья (4)
    • Новый год (93)
    • Пасха (22)
    • Творчество (419)
    • Лепка (119)
    • Куклы, обереги, игрушки (32)
    • Цветы из конфет (12)
    • рисование (148)
    • Рукоделие (78)
    • Шитье (449)
    • Блузки, туники и топы (39)
    • Брюки, комбинезоны (7)
    • Шарфы, палантины (5)
    • Аксесуары (2)
    • Купальники, танкини (2)
    • Вечернее наряды (10)
    • Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п. (36)
    • Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п. (98)
    • Инструменты, материалы и т.п. (2)
    • Одежда для дома и отдыха (10)
    • Пальто, накидки, пиджаки, ветровки (23)
    • Платья, Сарафаны (175)
    • Юбки, парео (35)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Итальянский салат с моцареллой и салями. МК


    СОСТАВ
    На 2

    4 ломтика батона без корок (25

    30г), 20г сливочного масла, 40

    50г салями, 250г моцареллы
    ЗАПРАВКА
    15г листьев петрушки, 15г листьев базилика, 2 ч ложки яблочного 3

    4% уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла (50г), перец, щепотка соли


    У ломтиков батона отрезать корочки.
    Нащипать на небольшие кусочки (резать не рекомендуется).
    Сливочное масло растопить и вылить на хлеб. Перемешать.

    -Метки

    -Рубрики

    • Бижутерия и украшения (21)
    • Бижутерия (10)
    • Украшения (8)
    • Домашние хлопоты (12)
    • Чистим и убираем дом (9)
    • Мода и стиль (10)
    • Прически (7)
    • Макияж (1)
    • Интересное (2)
    • Вязание (494)
    • Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера (76)
    • Болеро, жилеты, жакеты и накидки (82)
    • Детское (6)
    • Игрушки, сувениры, цветы и т.п. (16)
    • Коврики, пуфы и т.п. (5)
    • Комбинирование, схемы, выкройки и т.п. (35)
    • Костюмы (8)
    • Купальники, порео (5)
    • Новый год, пасха и т.п. (7)
    • Носки, гольфы, тапочки, чулки, колготы (16)
    • Одежда для отдыха и дома (5)
    • Пальто, кардиганы и пончо (35)
    • Платья, Сарафаны (40)
    • Подушки, пледы, покрывало и т.п. (26)
    • Скатерти, салфетки, дорожки (32)
    • Сумки, туясочки и т.д (12)
    • Схемы, выкройки, техники и т.п. (19)
    • Шапки и шарфы, Шали и палантины (61)
    • Юбки (7)
    • Декор (158)
    • Мелочи для дома (38)
    • Декорируем дом (23)
    • уютный дом (16)
    • Дачный декор (59)
    • Дизайнерские штучки (6)
    • Косметика (19)
    • Красивые волосы (6)
    • Для тела и души (5)
    • Маски, косметика, уход за лицом (3)
    • Бархатные ручки (2)
    • Мыло, шампуни, пены и прочие (1)
    • Красивые ножки (1)
    • Кулинария (1921)
    • Сладкая выпечка (276)
    • Несладкая выпечка (125)
    • Салаты (71)
    • Запеканки (60)
    • Блюда из птицы (43)
    • Блюда из овощей и гарниры (39)
    • Кофе (37)
    • Паровые блюда (29)
    • Сыр, Яйца (22)
    • Блины и оладьи (21)
    • варенья, джемы, конфитюры (21)
    • Праздничные блюда (13)
    • Суши, роллы и т.д. (4)
    • Блюда из грибов (3)
    • Молочные продукты (2)
    • Каши, все из круп (2)
    • Макаронные изделия (1)
    • Выпечка (203)
    • Десерты (246)
    • Заготовки (13)
    • Закуски (133)
    • Мясные блюда (182)
    • Напитки (65)
    • Первые блюда (41)
    • Рыбные блюда (83)
    • Соусы (44)
    • Украшения блюд (59)
    • Подарки (58)
    • Открытки (3)
    • сувениры (47)
    • Праздники (128)
    • День Святого Валентина (4)
    • Хеллуин (4)
    • День рожденья (4)
    • Новый год (93)
    • Пасха (22)
    • Творчество (419)
    • Лепка (119)
    • Куклы, обереги, игрушки (32)
    • Цветы из конфет (12)
    • рисование (148)
    • Рукоделие (78)
    • Шитье (449)
    • Блузки, туники и топы (39)
    • Брюки, комбинезоны (7)
    • Шарфы, палантины (5)
    • Аксесуары (2)
    • Купальники, танкини (2)
    • Вечернее наряды (10)
    • Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п. (36)
    • Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п. (98)
    • Инструменты, материалы и т.п. (2)
    • Одежда для дома и отдыха (10)
    • Пальто, накидки, пиджаки, ветровки (23)
    • Платья, Сарафаны (175)
    • Юбки, парео (35)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Итальянский салат с моцареллой и салями. МК


    СОСТАВ
    На 2

    4 ломтика батона без корок (25

    30г), 20г сливочного масла, 40

    50г салями, 250г моцареллы
    ЗАПРАВКА
    15г листьев петрушки, 15г листьев базилика, 2 ч ложки яблочного 3

    4% уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла (50г), перец, щепотка соли


    У ломтиков батона отрезать корочки.
    Нащипать на небольшие кусочки (резать не рекомендуется).
    Сливочное масло растопить и вылить на хлеб. Перемешать.

    ВЫПУСК 1687

    Греческий салат, простоявший с неделю в холодильнике, не портится, а становится античным.

    ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И САЛЯМИ


    Мне этот салат очень понравился.
    Базилик, смешиваясь с петрушкой, маслом и уксусом, теряет свой резкий аромат и у заправки получается нежный аромат свежести.
    В салате сочетаются разные цвета, вкусы и текстуры.
    Пресная резинистая моцарелла дополняется кисловато-солоноватым соусом и резким мясным вкусом салями. Хрустящие сухарики завершают вкусовой ансамбль.

    4 ломтика батона без корок (25

    30г), 20г сливочного масла, 40

    50г салями, 250г моцареллы
    ЗАПРАВКА
    15г листьев петрушки, 15г листьев базилика, 2 ч ложки яблочного 3

    4% уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла (50г), перец, щепотка соли

    У ломтиков батона отрезать корочки.
    Нащипать на небольшие кусочки (резать не рекомендуется).
    Сливочное масло растопить и вылить на хлеб. Перемешать.
    Высыпать кусочки на фольгу и положить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания.

    Заправка
    В чашу блендера положить листья петрушки и базилика, налить уксус и масло, насыпать перец и небольшую щепотку соли.
    Взбить до полного измельчения листьев.
    Попробовать и, если соус покажется слишком кислым, добавить ещё немного масла.

    Салями нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками.
    Если диаметр ломтиков большой, то разрезать их на четыре части.
    Если моцарелла не порционными шариками, а большим куском, то нарезать её на крупные кубики. Шарики разрезать не нужно.
    На большой тарелке разложить моцареллу.
    Полить заправкой так, чтобы она попала на каждый кусочек сыра.
    Между кусочками моцареллы разложить ломтики салями.
    Сверху посыпать сухариками.
    Подавать салат сразу после сборки.


    Невозможно представить итальянскую кухню без моцареллы. С ней готовится лазанья, традиционный кальцоне, и, конечно же, просто немыслим итальянский салат капрезе. Но не только в этом салате применяется моцарелла, существует еще много рецептов с этим удивительным сыром.

    1. Для итальянского салата с моцареллой приобретем:
    2. Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами
    3. Фантазируйте

    Для итальянского салата с моцареллой приобретем:

    • ветчину;
    • помидоры черри;
    • шарики моцареллы;
    • базилик;
    • оливковое масло;
    • бальзамический уксус;
    • соль.

    Изумительный, легкий и ароматный итальянский салат с помидорами и моцареллой никого не оставит равнодушным. Ингредиенты доступны круглый год, но только летом можно полакомиться очень вкусными помидорами и свежим базиликом. Блюдо лучше готовить перед самой подачей, а помидоры нужно согреть до комнатной температуры, чтобы усилить их вкусовые качества.

    Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами

    Хорошо вымойте и обсушите помидоры. Сыр, нарезанные овощи и ветчину выложите на тарелку, а вокруг разложите листья базилика. Также сверху каждого ингредиента положите по листку базилика. Сбрызните парой капель бальзамического уксуса и оливковым маслом. Посолите по вашему вкусу. Подайте итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами с хрустящим хлебом.

    Фантазируйте

    Следует заметить, что шарики моцареллы могут быть разной величины. Маленькие можно разрезать просто пополам или выложить целыми. Также вместо моцареллы может использоваться фета, рикотта или не очень соленая брынза. А если вы не найдете зимой базилик, посадите его в горшке на подоконнике, и не будет проблем с приготовлением итальянских блюд.Данное блюдо, если не считать ветчины, напоминает классический итальянский салат капрезе с моцареллой, но всегда можно проявить фантазию и удивить своих родных и друзей.


    Ингредиенты:
    Салями – 100 гр
    Моцарелла-мини в шариках – 100 гр
    Салатная зелень – корн или красный – пучок
    Свежий или мороженный зеленый горошек – 100 гр
    Белый винный уксус – 1 ст.л.
    Оливковое масло – 3 ст.л.
    Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:
    Подготовить продукты – салат, салями, горошек, моцареллу. На плите вскипятить воду и бланшировать горошек 2 мин.
    Колбасу салями нарезать обычными тонкими ломтиками, и каждый ломтик – пополам.
    Салат промыть и обсушить.
    Смешать в салатнике салатную зелень, моцареллу, горошек, салями. Заправить белым винным уксусом, солью и перцем, оливковым маслом. Для подачи выложить в бокалы или креманки.







    Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.

    Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.

    В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.

    По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.

    Совет: как выбрать сыр, чтобы салат с моцареллой получился вкусным

    Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.

    Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.

    Читайте также: