Салат из говядины и клубникой

Рецепты от лучших шефов Москвы

Сочное лето в самом разгаре. Отсекаем банальные вариации клубники со сливками и прислушиваемся к фантазиям шеф-поваров. Клубника со страчателлой, кальмаром, говядиной или пармой — пробуем пикантные и аппетитные сочетания. На ваш выбор 9 рецептов с инструкцией по приготовлению.

Салат со страчателлой, клубникой и пак-чой

One pot, шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов (дуэт)

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Клубника — 50 г
  • Базилик зеленый — 9 г
  • Салат пак-чой — 50 г
  • Помидоры биф — 50 г
  • Орех кедровый — 6 г
  • Соль морская (хлопья) — 2 г
  • Шпинат — 5 г
  • Сыр страчателла — 25 г
  • Соус сливочный для салата — 40 г
  • Заправка для салата —15 г
  • Крем бальзамик — 5 г

Соус сливочный для салата:

  • Сливки 22% — 150 г
  • Сыр страчателла (жидкость) — 250 г
  • Соль — 15 г
  • Загуститель ксантан — 3 г

Заправка для салата:

  • Масло виноградных косточек — 40 г
  • Сахарный сироп — 20 г
  • Крем бальзамик (белый) — 10 г

Приготовление

  1. Нарезать дольками клубнику, помидоры биф.
  2. Пак-чой разделить на две части — лист и стебель, стебель нарезать соломкой.
  3. Ингредиенты для сливочного соуса смешать в блендере и процедить.
  4. В центр тарелки вылить сливочный соус. Выложить клубнику на соус.
  5. Шпинат, листья пак-чой, стебель пак-чой, помидоры заправить заправкой для салата, затем выложить половину салата на тарелку, затем выложить сыр страчателла, сверху выложить оставшийся салат.
  6. Украсить базиликом, кедровыми орехами, хлопьями соли и кремом бальзамик.

Салат с говядиной и клубникой

La Pasta (БЦ Wall Street на Валовой ул., 35), шеф Денис Губин

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 25 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Салат Корни — 20 г
  • Клубника — 40 г
  • Говядина вырезка — 50 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соус соевый — 3 г
  • Соус крем бальзам — 5 г
  • Орех кедровый — 3 г
  • Груша конференц — 50 г

Приготовление

  1. Обжариваем произвольно нарезанную говядину на оливковом масле (соль и перец по вкусу.). Затем выкладываем говядину в глубокую тарелку, поливаем оливковым маслом и соевым соусом (по вкусу), перемешиваем. Даем чуть постоять.
  2. На тарелку выкладывается салат корн, а сверху нарезанная слайсами груша. Сверху на эту подушку выкладываем говядину. На говядину укладывается нарезанная клубника. Сверху поливаем густым бальзамическим уксусом и украшаем кедровыми орешками.

Страчателла с клубникой

Ресторан Forte Bello

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 35 г
  • Руккола — 20 г
  • Сыр Страчателла — 50 г
  • Соль/Перец
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик

Для клубничного соуса:

  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Клубника свежая (или заморозка) — 100 г
  • Уксус бальзамический — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крем бальзамик белый — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Семена Чиа (в сухом виде) — 15 г

В пище нас привлекает не только вкус, но и запах, текстура, внешний вид. Предлагаем рецепт праздничного пряного салата с говядиной и клубникой. В нем использовано оригинальное сочетание красных оттенков с весенней зеленью и вспышкой клубничной ароматной сладости на фоне острых пикантных ощущений.


Понадобится:

- говяжья вырезка – 250-300 г (4 плоские кусочки примерно по 3 см)

- тимьян свежий рубленый – 1 ч. ложка

- оливковое масло для натирания – 1-2 ч. ложки

- жир для жарки – 1 ст. ложка

- шпинат – 2 горсти

- лук красный – ½ шт.

- перец Чили – 1 шт.

- клубничный острый соус – 1-2 ч. ложки

- оливковое масло – ¼ стакана

- яблочный уксус – 3 ч. ложки

- базилик – несколько листиков

- соль, перец молотый – по вкусу

Готовим пряный салат с говядиной и клубникой

1. Кусочки говяжьей вырезки натрите оливковым маслом, рубленным тимьяном и оставьте полежать немного при комнатной температуре.

2. В сковороде разогрейте жир (смалец, растительное масло или другой) и поджарьте кусочки мяса по 30 секунд с каждой стороны, посолите, поперчите и поджарьте еще по 15 секунд с каждой стороны. Оставьте на сковороде, чтобы мясо «дошло».

3. Нарежьте перец Чили кружочками, шпинат довольно крупными кусочками, красный лук – очень тонкими четвертинками колец. Нарезанные ингредиенты выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, яблочным уксусом, клубничным острым соусом. Если желаете менее острый салат, уменьшите количество соуса, а перчик Чили замените половинкой сладкого красного перца.

4. Пряный салат с говядиной и клубникой посыпьте сверху листиками базилика и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Острый клубничный соус приготовьте заранее. Он ярко и ароматно оттенит не только для этого салата, но пригодится и для других мясных блюд, особенно приготовленных на гриле, придавая им изысканно пикантный вкусовой оттенок.


Понадобится:

- клубника свежая – 500 г

- перец Чили – 100 г

- винный белый уксус – 150 г

- винный красный уксус – 150 г

- бальзамический уксус – 150 г

- соль – 2 ч. ложки

- свежий корень имбиря (измельчить) – 10 г

- чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс)

Готовим острый клубничный соус

1. В просторной кастрюле смешайте все ингредиенты, ягоды порезав на куски, если они крупные. Чили избавьте от семян и тоже порежьте. Воду не добавляйте.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.

3. Уменьшите огонь до слабого, и варите, помешивая, примерно 40 минут.

4. Когда масса остынет, измельчите ее до однородного состояния при помощи блендера или комбайна.

Ингредиенты салат с говядиной и клубникой

Груша 30 г
Клубника, сырая 50 г
Дыня 30 г
Говядина 1 кат. 100 г
Горчица-семя 20 г
Сметана 10,0% жирности 30 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с говядиной и клубникой".

Энергетическая ценность салат с говядиной и клубникой составляет 149,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Клубника у всех ассоциируется со сладкими десертами. Мало кто осмеливается готовить из этой ягоды что-либо другое. А зря! Из клубники получаются отличные салаты, и они не обязательно должны быть фруктовыми.

САЛАТ ИЗ РУКОЛЛЫ И КЛУБНИКИ


  • Клубника 200 г;
  • Спаржа 7 шт.;
  • Руккола 200 г;
  • Уксус винный 1 ст. ложка;
  • Горчица французская зернами 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое 2 ст. ложки;
  • Смесь перцев, соль.
  1. Горсть ягод взбить при помощи миксера с маслом и уксусом.
  2. Выложить полученную массу в миску, добавить горчицу, приправить солью и перцем.
  3. Отварить спаржу на пару до готовности, дать ей остыть и нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.
  4. Крупно нарвать листья рукколы.
  5. Оставшуюся клубнику порезать пополам, добавить к ней спаржу и рукколу.
  6. Заправить приготовленным соусом.

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ФЕТОЙ


  • Клубника 150 г;
  • Листья салата 200 г;
  • Огурец 1 шт.;
  • Грецкие орехи 50 г;
  • Сыр фета 200 г;
  • Уксус 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое 2 ст. ложки;
  • Соль.
  1. Ягоды нарезать пополам, огурцы брусочками.
  2. Поломать вилкой сыр.
  3. На салатнице выложить салатные листья, сверху горкой клубнику, сыр и огурцы.
  4. Смешать уксус, масло и соль.
  5. Залить салат заправкой, посыпать толчеными орехами.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КЛУБНИКОЙ


  • Креветки крупные 6 шт.;
  • Клубника ½ стакана;
  • Авокадо 1 шт.;
  • Лимон ½ шт.;
  • Масло оливковое 2 ст. ложки;
  • Соль, сахар, смесь перцев.
  1. Очищенный авокадо нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Ягоды разрезать пополам.
  3. На тарелке смешать отваренные в подсоленной воде креветки, клубнику, авокадо.
  4. Смешать масло с соком лимона, добавить по щепотке соли, сахара и перца.
  5. Заправить салат.

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И КЛУБНИКОЙ


  • Помидоры средние 2 шт.;
  • Клубника 7 шт.;
  • Базилик 1 ветка;
  • Масло оливковое 2 ст. ложки;
  • Уксус 2 ч. ложки;
  • Соль, перец, кориандр.
  1. Помидоры бланшировать, нарезать кубиками, посолить.
  2. Мелко нарвать базилик, добавить к помидорам.
  3. Засыпать половинками ягод.
  4. Приготовить соус, смешав масло, уксус, соль, перец и кориандр, и заправить им салат.


Этим рецептом со мной поделилась наш замечательный Поваренок DAISY, за что Огромное ей спасибо! Блюдо простое в приготовлении, необычное, но вкусное. Сейчас сезон клубники, поэтому обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Говядина с клубникой»:

  • Говядина (или свинина)
  • Клубника
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Говядина с клубникой»:


Мясо отбить, посолить.
Клубнику нарезать.
Сыр натереть.
Чеснок пропустить через пресс.


На смазанный маслом противень положить мясо, на него чеснок (немножко),




Запечь в духовке до готовности.
Подавать с рисом или картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мой бигос в горшочках

  • 67
  • 101
  • 7614

Ребрышки "По-бургундски"

  • 113
  • 218
  • 24401

Бефстроганов

  • 6
  • 42
  • 5919

Жаркое по-купечески

  • 98
  • 372
  • 45853

Мясо по-японски

  • 318
  • 5265
  • 1202975

Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"

  • 57
  • 95
  • 1383

Говядина с домашней лапшой на мангале

  • 24
  • 61
  • 1544

Говядина "Оду"

  • 23
  • 26
  • 3971

Отбивная по-милански с соусом чимичурри

  • 33
  • 104
  • 13236

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриного филе с огурцами

  • 196
  • 2074
  • 46838

Перцы с творогом

  • 78
  • 508
  • 7119

Сливочно-кофейный торт с бананами

  • 86
  • 506
  • 39835

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года budja #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже в продаже появилась первая клубника. Не за горами и сезон ароматной, вкусной, сочной ягоды. Которая никогда не надоедает, употреблять ягоды можно со сметаной, со сливками, с мороженым. Но сегодня я приготовлю необычный, и очень вкусный салат с клубникой, попробую ягоду в более другом, и менее привычном, для многих, варианте. Приготовлю салат с клубникой и рукколой. Также поделюсь с вами яркими, вкусными, пикантными и не обычными, но очень вкусными рецептами.

С чем можно сочетать клубнику для салата? С мятой, зеленью, мясом, рыбой, морепродуктами, фруктами, овощами. Готовить салаты можно используя самые разнообразные заправки. Лучше всего не прибегать к использованию сметаны или майонеза, а ограничиться оливковым, растительным, льняным или любым другим маслом.

Для запраки можно использовать: бальзамический уксус (или крем), сок лимона, яблочный укусус, мед, черный перец, соль.

  1. Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата — видео рецепт
  2. Приготовление:
  3. Салат из клубники со шпинатом и курицей
  4. Приготовление:
  5. Салат с клубникой сыром, рукколой с медовой заправкой
  6. Приготовление:
  7. Салат из клубники с грушей, шпинатом и листьями салата
  8. Приготовление:
  9. Салат из клубники с помидорами черри
  10. Приготовление:

Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата — видео рецепт

Ингредиенты:

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм рукколы
  • 120 грамм сыра моцарелла
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 ч. ложка кедровых орешков

Заправка медовая:

  • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Приготовление:

Салат очень вкусный и очень простой.

Начнем с подготовки ингредиентов.

Если у вас руккола горькая, то вы можете залить ее соленой холодной водой и оставить на час. Или залить холодной водой и оставить на ночь. Но эти манипуляции можно и не делать. После того как вы заправите салат заправкой, дайте ему постоять около 5 минут, горечь менее выражена, я бы даже сказала, что вообще пропадает.

1. Вымыть листья салата, клубнику, рукколу. Из клубники удалить хвостики.

2. Выкладывать салат я буду на листья салата, которые раскладываю по всей поверхности плоской тарелки.

3. Клубнику я режу на 4 части.

4. Сыр моцарелла нарезаю кубиками.

5. Оставшиеся листья салата необходимо порвать руками и разместить хаотично на тарелке.

6. Также выкладываем рукколу.

7. Выкладываем хаотично порезанную клубнику и сыр.

8. Посыпаем салат поджаренными кедровыми орешками.

Готовим медовую заправку, которая получается вкусная с ярким кило-сладким медовым вкусом.

Смешиваю масло, мед, бальзамический уксус ( если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).

8. Поливаем салат из клубники рукколы, сыра моцарелла заправкой и подаем к столу.

Чтобы вам было удобно, мы отсняли видео приготовления салата. Готовьте, и наслаждайтесь!

Салат из клубники со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм шпината
  • 150 грамм куриного филе (вареное, запеченное в духовке, жареное)
  • 1 — 2 ст. ложки грецких орешков

Заправка:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сока лимона (или яблочного уксуса)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Зелень по желанию.

Приготовление:

1. Вымыть клубнику, шпинат.

2. Грецкие орешки поджарить и измельчить (крупными и средними кусочками)

3. Грудку отварить или поджарить, можно запечь в духовке. Остудить и порезать соломкой.

4. Клубнику режем на 4 части.

5. Мелкие листики шпината оставить как есть, а крупные порвать руками.

6. Выкладываем в тарелку листья шпината, порезанную клубнику, куриную грудку, сверху кусочки курицы.

Для заправки смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

Салат с клубникой сыром, рукколой с медовой заправкой

Ингредиенты:

150 грамм клубники

50 грамм руколлы

50 грамм сыра моцарелла

Заправка:

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка бальзамического уксуса

1 ч. ложка меда

Приготовление:

1. Клубнику и рукколу вымыть.

2. Клубнику разрезаю на 4 части.

3. Выкладываем на плоскую тарелку хаотично рукколу, размещаем клубнику и сыр.

4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат.

Вот такой вариант салата, тоже не менее вкусный и полезной. В сезон клубники можно побаловать себя ярким и пикантным салатиком.

Салат из клубники с грушей, шпинатом и листьями салата

Ингредиенты:

  • 50 грамм шпината
  • 50 грамм листьев салата
  • 150 грамм клубники
  • половинка груши среднего размера
  • 100 грамм сыра фета
  • 1 ч. ложка жареных семечек подсолнечника

Заправка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка меда

Приготовление:

1. Вымыть листья салата, клубнику, шпинат, грушу.

2. Клубнику режем на 4 части. Грушу пополам, половинку груши нарезаем тонкими ломтиками.

3. На тарелку раскладываем листья салата и шпинат, клубнику, дольки груши, и сыр фета.

4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат, сверху посыпаем семечками.

Салат из клубники с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм листового салат разных сортов (можно добавить рукколу)
  • 100 грамм помидоров черри
  • 100 грамм моцареллы или сыра фета
  • 1 ч. ложка жареных семян кунжута

Заправка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса (или сока лимона)
  • 0.5 ч. ложки горчицы (у меня домашняя горчица)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Вымыть клубнику, помидоры, салат.

2. Клубнику режем на 4 части, помидоры черри на 2 части.

3. Выкладываем листочки салата в салатницу, раскладываем помидоры, клубнику и сыр (если используете моццарелла, нарежьте ее кубиками или ломтиками).

4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.

5. Посыпьте салат жареными семенами кунжута.

Вот такие вкусные, яркие, насыщенные салаты из клубники. Готовьте с любовью, и с удовольствием, и поверьте, это необычайно вкусно!

Ну а если вам хочется разнообразить свой весенний рацион, то рекомендуем еще обратить внимание на салаты с рукколой, и вкусно, и полезно.

Коллекция рецептов салатов с клубникой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с клубникой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с клубникой


Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.


Ингредиенты

Клубника свежая - 300 г

Сыр Моцарелла - 250 г

Бальзамический крем - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Клубника - 250 г

Голубой сыр - 100 г

Салат листовой - упаковка

Кинза (петрушка) - пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица - 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Перец ч.м. - щепотка

Соль морская - по желанию


Ингредиенты

Вареные яйца – 4 шт.

Крабовые палочки – 100 г

Вареный картофель – 3 шт.

Огурец свежий – 150 г

Клубника – 200 г

Укроп – 4 веточки

Зеленый лук – 3 стебля


Ингредиенты

Свежий шпинат - небольшой пучок;

Клубника - 10-12 ягод;

Козий сыр (твердый) - 30 граммов;

Грецкие орехи - горсть;


Ингредиенты

Клубника - 10 шт.

Сыровяленая куриная грудка - 30 г

Листья салата - 2 шт.

Кинза - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Чабрец - 1 веточка

Бальзамический уксус - 1 десертная ложка

Оливковое масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Клубника - 200 г

Помидоры - 150 г

Зерна кориандра - 10 шт.

Петрушка - 1/2 пучка

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец белый молотый


Ингредиенты

Клубника - 10 шт.

Моцарелла - 130 г

Кедровые орешки - 1 ст.л.

Соус терияки - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по желанию


Ингредиенты

Овощная паста - 100 г

Клубника - 100 г

Куриная грудка - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Заправка:

Базилик замороженный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Прошутто - 150 г

Клубника - 250 г

Горгонзола - 100 г

Бальзамическая глазурь - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.


Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сыр халуми - 100 г

Помидоры чери - 80 г

Листья салата - 100 г

Уксус бальзамический - 2 ч.л.

Масло виноградной косточки - 2 ст.л.

Перец черный, свежемолотый - немного

Сухари панировочные - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 200-250 г

Клубника - около 150 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Листовой салат - 6-8 листьев

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Апельсиновый сок - 1-2 ст.л.

Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л.

Мед или сахар - 1 ч.л. или по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Клубника - 200 г

Куриное филе - 300 г

Зелень (шпинат, руккола, мята) - 80 г

Сыр с голубой плесенью - 40 г

Орехи кешью - 50 г

Сок лайма - 1 ч.л.

Кленовый сироп или мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ст.л.

Бальзамико-крем - 1 ст.л.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Клубника - 140 г

Базилик зеленый - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Сок лайма - 1 ст.л.


Ингредиенты

Клубника - 240 г

Орехи кешью - 30 г

Финиковый сироп (мёд) - по вкусу


Ингредиенты

Креветки крупные - 6-7 шт.

Клубника - 150 г

Салат листовой - 15 г (пучок)

Арахис жареный - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: