Салат из говядины и клубникой
Рецепты от лучших шефов Москвы
Сочное лето в самом разгаре. Отсекаем банальные вариации клубники со сливками и прислушиваемся к фантазиям шеф-поваров. Клубника со страчателлой, кальмаром, говядиной или пармой — пробуем пикантные и аппетитные сочетания. На ваш выбор 9 рецептов с инструкцией по приготовлению.
Салат со страчателлой, клубникой и пак-чой
One pot, шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов (дуэт)
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Клубника — 50 г
- Базилик зеленый — 9 г
- Салат пак-чой — 50 г
- Помидоры биф — 50 г
- Орех кедровый — 6 г
- Соль морская (хлопья) — 2 г
- Шпинат — 5 г
- Сыр страчателла — 25 г
- Соус сливочный для салата — 40 г
- Заправка для салата —15 г
- Крем бальзамик — 5 г
Соус сливочный для салата:
- Сливки 22% — 150 г
- Сыр страчателла (жидкость) — 250 г
- Соль — 15 г
- Загуститель ксантан — 3 г
Заправка для салата:
- Масло виноградных косточек — 40 г
- Сахарный сироп — 20 г
- Крем бальзамик (белый) — 10 г
Приготовление
- Нарезать дольками клубнику, помидоры биф.
- Пак-чой разделить на две части — лист и стебель, стебель нарезать соломкой.
- Ингредиенты для сливочного соуса смешать в блендере и процедить.
- В центр тарелки вылить сливочный соус. Выложить клубнику на соус.
- Шпинат, листья пак-чой, стебель пак-чой, помидоры заправить заправкой для салата, затем выложить половину салата на тарелку, затем выложить сыр страчателла, сверху выложить оставшийся салат.
- Украсить базиликом, кедровыми орехами, хлопьями соли и кремом бальзамик.
Салат с говядиной и клубникой
La Pasta (БЦ Wall Street на Валовой ул., 35), шеф Денис Губин
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 25 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Салат Корни — 20 г
- Клубника — 40 г
- Говядина вырезка — 50 г
- Масло оливковое — 10 г
- Соус соевый — 3 г
- Соус крем бальзам — 5 г
- Орех кедровый — 3 г
- Груша конференц — 50 г
Приготовление
- Обжариваем произвольно нарезанную говядину на оливковом масле (соль и перец по вкусу.). Затем выкладываем говядину в глубокую тарелку, поливаем оливковым маслом и соевым соусом (по вкусу), перемешиваем. Даем чуть постоять.
- На тарелку выкладывается салат корн, а сверху нарезанная слайсами груша. Сверху на эту подушку выкладываем говядину. На говядину укладывается нарезанная клубника. Сверху поливаем густым бальзамическим уксусом и украшаем кедровыми орешками.
Страчателла с клубникой
Ресторан Forte Bello
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 15 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Клубника свежая — 35 г
- Руккола — 20 г
- Сыр Страчателла — 50 г
- Соль/Перец
- Оливковое масло
- Свежий базилик
Для клубничного соуса:
- Сахар тростниковый — 100 г
- Клубника свежая (или заморозка) — 100 г
- Уксус бальзамический — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Крем бальзамик белый — 50 г
- Вода — 100 мл
- Семена Чиа (в сухом виде) — 15 г
В пище нас привлекает не только вкус, но и запах, текстура, внешний вид. Предлагаем рецепт праздничного пряного салата с говядиной и клубникой. В нем использовано оригинальное сочетание красных оттенков с весенней зеленью и вспышкой клубничной ароматной сладости на фоне острых пикантных ощущений.
Понадобится:
- говяжья вырезка – 250-300 г (4 плоские кусочки примерно по 3 см)
- тимьян свежий рубленый – 1 ч. ложка
- оливковое масло для натирания – 1-2 ч. ложки
- жир для жарки – 1 ст. ложка
- шпинат – 2 горсти
- лук красный – ½ шт.
- перец Чили – 1 шт.
- клубничный острый соус – 1-2 ч. ложки
- оливковое масло – ¼ стакана
- яблочный уксус – 3 ч. ложки
- базилик – несколько листиков
- соль, перец молотый – по вкусу
Готовим пряный салат с говядиной и клубникой
1. Кусочки говяжьей вырезки натрите оливковым маслом, рубленным тимьяном и оставьте полежать немного при комнатной температуре.
2. В сковороде разогрейте жир (смалец, растительное масло или другой) и поджарьте кусочки мяса по 30 секунд с каждой стороны, посолите, поперчите и поджарьте еще по 15 секунд с каждой стороны. Оставьте на сковороде, чтобы мясо «дошло».
3. Нарежьте перец Чили кружочками, шпинат довольно крупными кусочками, красный лук – очень тонкими четвертинками колец. Нарезанные ингредиенты выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, яблочным уксусом, клубничным острым соусом. Если желаете менее острый салат, уменьшите количество соуса, а перчик Чили замените половинкой сладкого красного перца.
4. Пряный салат с говядиной и клубникой посыпьте сверху листиками базилика и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Острый клубничный соус приготовьте заранее. Он ярко и ароматно оттенит не только для этого салата, но пригодится и для других мясных блюд, особенно приготовленных на гриле, придавая им изысканно пикантный вкусовой оттенок.
Понадобится:
- клубника свежая – 500 г
- перец Чили – 100 г
- винный белый уксус – 150 г
- винный красный уксус – 150 г
- бальзамический уксус – 150 г
- соль – 2 ч. ложки
- свежий корень имбиря (измельчить) – 10 г
- чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс)
Готовим острый клубничный соус
1. В просторной кастрюле смешайте все ингредиенты, ягоды порезав на куски, если они крупные. Чили избавьте от семян и тоже порежьте. Воду не добавляйте.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
3. Уменьшите огонь до слабого, и варите, помешивая, примерно 40 минут.
4. Когда масса остынет, измельчите ее до однородного состояния при помощи блендера или комбайна.
Ингредиенты салат с говядиной и клубникой
Груша | 30 г |
Клубника, сырая | 50 г |
Дыня | 30 г |
Говядина 1 кат. | 100 г |
Горчица-семя | 20 г |
Сметана 10,0% жирности | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат с говядиной и клубникой".
Энергетическая ценность салат с говядиной и клубникой составляет 149,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Клубника у всех ассоциируется со сладкими десертами. Мало кто осмеливается готовить из этой ягоды что-либо другое. А зря! Из клубники получаются отличные салаты, и они не обязательно должны быть фруктовыми.
САЛАТ ИЗ РУКОЛЛЫ И КЛУБНИКИ
- Клубника 200 г;
- Спаржа 7 шт.;
- Руккола 200 г;
- Уксус винный 1 ст. ложка;
- Горчица французская зернами 2 ч. ложки;
- Масло оливковое 2 ст. ложки;
- Смесь перцев, соль.
- Горсть ягод взбить при помощи миксера с маслом и уксусом.
- Выложить полученную массу в миску, добавить горчицу, приправить солью и перцем.
- Отварить спаржу на пару до готовности, дать ей остыть и нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.
- Крупно нарвать листья рукколы.
- Оставшуюся клубнику порезать пополам, добавить к ней спаржу и рукколу.
- Заправить приготовленным соусом.
САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ФЕТОЙ
- Клубника 150 г;
- Листья салата 200 г;
- Огурец 1 шт.;
- Грецкие орехи 50 г;
- Сыр фета 200 г;
- Уксус 2 ч. ложки;
- Масло оливковое 2 ст. ложки;
- Соль.
- Ягоды нарезать пополам, огурцы брусочками.
- Поломать вилкой сыр.
- На салатнице выложить салатные листья, сверху горкой клубнику, сыр и огурцы.
- Смешать уксус, масло и соль.
- Залить салат заправкой, посыпать толчеными орехами.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КЛУБНИКОЙ
- Креветки крупные 6 шт.;
- Клубника ½ стакана;
- Авокадо 1 шт.;
- Лимон ½ шт.;
- Масло оливковое 2 ст. ложки;
- Соль, сахар, смесь перцев.
- Очищенный авокадо нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
- Ягоды разрезать пополам.
- На тарелке смешать отваренные в подсоленной воде креветки, клубнику, авокадо.
- Смешать масло с соком лимона, добавить по щепотке соли, сахара и перца.
- Заправить салат.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И КЛУБНИКОЙ
- Помидоры средние 2 шт.;
- Клубника 7 шт.;
- Базилик 1 ветка;
- Масло оливковое 2 ст. ложки;
- Уксус 2 ч. ложки;
- Соль, перец, кориандр.
- Помидоры бланшировать, нарезать кубиками, посолить.
- Мелко нарвать базилик, добавить к помидорам.
- Засыпать половинками ягод.
- Приготовить соус, смешав масло, уксус, соль, перец и кориандр, и заправить им салат.
Этим рецептом со мной поделилась наш замечательный Поваренок DAISY, за что Огромное ей спасибо! Блюдо простое в приготовлении, необычное, но вкусное. Сейчас сезон клубники, поэтому обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Говядина с клубникой»:
- Говядина (или свинина)
- Клубника
- Сыр твердый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Говядина с клубникой»:
Мясо отбить, посолить.
Клубнику нарезать.
Сыр натереть.
Чеснок пропустить через пресс.
На смазанный маслом противень положить мясо, на него чеснок (немножко),
Запечь в духовке до готовности.
Подавать с рисом или картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мой бигос в горшочках
- 67
- 101
- 7614
Ребрышки "По-бургундски"
- 113
- 218
- 24401
Бефстроганов
- 6
- 42
- 5919
Жаркое по-купечески
- 98
- 372
- 45853
Мясо по-японски
- 318
- 5265
- 1202975
Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"
- 57
- 95
- 1383
Говядина с домашней лапшой на мангале
- 24
- 61
- 1544
Говядина "Оду"
- 23
- 26
- 3971
Отбивная по-милански с соусом чимичурри
- 33
- 104
- 13236
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриного филе с огурцами
- 196
- 2074
- 46838
Перцы с творогом
- 78
- 508
- 7119
Сливочно-кофейный торт с бананами
- 86
- 506
- 39835
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2019 года budja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже в продаже появилась первая клубника. Не за горами и сезон ароматной, вкусной, сочной ягоды. Которая никогда не надоедает, употреблять ягоды можно со сметаной, со сливками, с мороженым. Но сегодня я приготовлю необычный, и очень вкусный салат с клубникой, попробую ягоду в более другом, и менее привычном, для многих, варианте. Приготовлю салат с клубникой и рукколой. Также поделюсь с вами яркими, вкусными, пикантными и не обычными, но очень вкусными рецептами.
С чем можно сочетать клубнику для салата? С мятой, зеленью, мясом, рыбой, морепродуктами, фруктами, овощами. Готовить салаты можно используя самые разнообразные заправки. Лучше всего не прибегать к использованию сметаны или майонеза, а ограничиться оливковым, растительным, льняным или любым другим маслом.
Для запраки можно использовать: бальзамический уксус (или крем), сок лимона, яблочный укусус, мед, черный перец, соль.
- Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата — видео рецепт
- Приготовление:
- Салат из клубники со шпинатом и курицей
- Приготовление:
- Салат с клубникой сыром, рукколой с медовой заправкой
- Приготовление:
- Салат из клубники с грушей, шпинатом и листьями салата
- Приготовление:
- Салат из клубники с помидорами черри
- Приготовление:
Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата — видео рецепт
Ингредиенты:
- 150 грамм клубники
- 50 грамм рукколы
- 120 грамм сыра моцарелла
- 1 пучок листьев салата
- 1 ч. ложка кедровых орешков
Заправка медовая:
- 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка жидкого меда
Приготовление:
Салат очень вкусный и очень простой.
Начнем с подготовки ингредиентов.
Если у вас руккола горькая, то вы можете залить ее соленой холодной водой и оставить на час. Или залить холодной водой и оставить на ночь. Но эти манипуляции можно и не делать. После того как вы заправите салат заправкой, дайте ему постоять около 5 минут, горечь менее выражена, я бы даже сказала, что вообще пропадает.
1. Вымыть листья салата, клубнику, рукколу. Из клубники удалить хвостики.
2. Выкладывать салат я буду на листья салата, которые раскладываю по всей поверхности плоской тарелки.
3. Клубнику я режу на 4 части.
4. Сыр моцарелла нарезаю кубиками.
5. Оставшиеся листья салата необходимо порвать руками и разместить хаотично на тарелке.
6. Также выкладываем рукколу.
7. Выкладываем хаотично порезанную клубнику и сыр.
8. Посыпаем салат поджаренными кедровыми орешками.
Готовим медовую заправку, которая получается вкусная с ярким кило-сладким медовым вкусом.
Смешиваю масло, мед, бальзамический уксус ( если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).
8. Поливаем салат из клубники рукколы, сыра моцарелла заправкой и подаем к столу.
Чтобы вам было удобно, мы отсняли видео приготовления салата. Готовьте, и наслаждайтесь!
Салат из клубники со шпинатом и курицей
Ингредиенты:
- 150 грамм клубники
- 50 грамм шпината
- 150 грамм куриного филе (вареное, запеченное в духовке, жареное)
- 1 — 2 ст. ложки грецких орешков
Заправка:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сока лимона (или яблочного уксуса)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Зелень по желанию.
Приготовление:
1. Вымыть клубнику, шпинат.
2. Грецкие орешки поджарить и измельчить (крупными и средними кусочками)
3. Грудку отварить или поджарить, можно запечь в духовке. Остудить и порезать соломкой.
4. Клубнику режем на 4 части.
5. Мелкие листики шпината оставить как есть, а крупные порвать руками.
6. Выкладываем в тарелку листья шпината, порезанную клубнику, куриную грудку, сверху кусочки курицы.
Для заправки смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
Салат с клубникой сыром, рукколой с медовой заправкой
Ингредиенты:
150 грамм клубники
50 грамм руколлы
50 грамм сыра моцарелла
Заправка:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка меда
Приготовление:
1. Клубнику и рукколу вымыть.
2. Клубнику разрезаю на 4 части.
3. Выкладываем на плоскую тарелку хаотично рукколу, размещаем клубнику и сыр.
4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат.
Вот такой вариант салата, тоже не менее вкусный и полезной. В сезон клубники можно побаловать себя ярким и пикантным салатиком.
Салат из клубники с грушей, шпинатом и листьями салата
Ингредиенты:
- 50 грамм шпината
- 50 грамм листьев салата
- 150 грамм клубники
- половинка груши среднего размера
- 100 грамм сыра фета
- 1 ч. ложка жареных семечек подсолнечника
Заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка меда
Приготовление:
1. Вымыть листья салата, клубнику, шпинат, грушу.
2. Клубнику режем на 4 части. Грушу пополам, половинку груши нарезаем тонкими ломтиками.
3. На тарелку раскладываем листья салата и шпинат, клубнику, дольки груши, и сыр фета.
4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат, сверху посыпаем семечками.
Салат из клубники с помидорами черри
Ингредиенты:
- 150 грамм клубники
- 50 грамм листового салат разных сортов (можно добавить рукколу)
- 100 грамм помидоров черри
- 100 грамм моцареллы или сыра фета
- 1 ч. ложка жареных семян кунжута
Заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса (или сока лимона)
- 0.5 ч. ложки горчицы (у меня домашняя горчица)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть клубнику, помидоры, салат.
2. Клубнику режем на 4 части, помидоры черри на 2 части.
3. Выкладываем листочки салата в салатницу, раскладываем помидоры, клубнику и сыр (если используете моццарелла, нарежьте ее кубиками или ломтиками).
4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.
5. Посыпьте салат жареными семенами кунжута.
Вот такие вкусные, яркие, насыщенные салаты из клубники. Готовьте с любовью, и с удовольствием, и поверьте, это необычайно вкусно!
Ну а если вам хочется разнообразить свой весенний рацион, то рекомендуем еще обратить внимание на салаты с рукколой, и вкусно, и полезно.
Коллекция рецептов салатов с клубникой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с клубникой быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с клубникой
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Ингредиенты
Клубника свежая - 300 г
Сыр Моцарелла - 250 г
Бальзамический крем - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Клубника - 250 г
Голубой сыр - 100 г
Салат листовой - упаковка
Кинза (петрушка) - пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица - 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Перец ч.м. - щепотка
Соль морская - по желанию
Ингредиенты
Вареные яйца – 4 шт.
Крабовые палочки – 100 г
Вареный картофель – 3 шт.
Огурец свежий – 150 г
Клубника – 200 г
Укроп – 4 веточки
Зеленый лук – 3 стебля
Ингредиенты
Свежий шпинат - небольшой пучок;
Клубника - 10-12 ягод;
Козий сыр (твердый) - 30 граммов;
Грецкие орехи - горсть;
Ингредиенты
Клубника - 10 шт.
Сыровяленая куриная грудка - 30 г
Листья салата - 2 шт.
Кинза - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Чабрец - 1 веточка
Бальзамический уксус - 1 десертная ложка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Помидоры - 150 г
Зерна кориандра - 10 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец белый молотый
Ингредиенты
Клубника - 10 шт.
Моцарелла - 130 г
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Соус терияки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по желанию
Ингредиенты
Овощная паста - 100 г
Клубника - 100 г
Куриная грудка - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Заправка:
Базилик замороженный - 1 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ингредиенты
Прошутто - 150 г
Клубника - 250 г
Горгонзола - 100 г
Бальзамическая глазурь - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Сыр халуми - 100 г
Помидоры чери - 80 г
Листья салата - 100 г
Уксус бальзамический - 2 ч.л.
Масло виноградной косточки - 2 ст.л.
Перец черный, свежемолотый - немного
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка - 200-250 г
Клубника - около 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Листовой салат - 6-8 листьев
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 1-2 ст.л.
Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л.
Мед или сахар - 1 ч.л. или по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Куриное филе - 300 г
Зелень (шпинат, руккола, мята) - 80 г
Сыр с голубой плесенью - 40 г
Орехи кешью - 50 г
Сок лайма - 1 ч.л.
Кленовый сироп или мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок - 1 ст.л.
Бальзамико-крем - 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Клубника - 140 г
Базилик зеленый - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Ингредиенты
Клубника - 240 г
Орехи кешью - 30 г
Финиковый сироп (мёд) - по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные - 6-7 шт.
Клубника - 150 г
Салат листовой - 15 г (пучок)
Арахис жареный - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: