Тайские салаты с помело


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. мелких сегментов тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)
  • 200 гр. ов небольших готовых очищенных креветок
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 красный чили
  • 1 -2 головки синего лука шалота
  • 2 ст.л. густого соевого соуса
  • 2 ст.л. холодной кипяченной воды
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ч.л. сахара
  • горсть листочков кинзы или петрушки
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.

Обжарить слегка креветки.

Чеснок с чили измельчить в пасту в ступке.

Затем добавьте соевый соус,воду, сок лайма и сахар. Заправка для салата должна получиться острой, кислой, солёной со сладким послевкусием.

В глубокой посуде соединить помело, креветки, листья кинзы или петрушки, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Элегантно расположить на сервировочной тарелке, полить оставшейся заправкой. Сверху посыпать хрустящим луком- шалотом.


Фрукты в Таиланде — это не только сладкий десерт, но и основа для свежих сочных салатов. Если задуматься, то окажется, что почти все тайские салат готовят из фруктов, а не из овощей. Знаменитый Сом Там делают из папайи, Ям Мамуанг — из зеленого манго, а не менее популярный Ям Сом О — из спелого помело.

Ям Сом О сейчас не частный гость в меню простых тайских ресторанов, а в уличных едальнях его не встретить и вовсе. Этот салат чаще подают в ресторанах подороже, ну и конечно никто не мешает приготовить его дома самостоятельно.


Количество игредиентов Ям Сом О поначалу может испугать, но бояться тут совершенно нечего. Готовится этот салат буквально за 10 минут, а со второго раза вы сможете быстренько «собрать» его и с закрытыми глазами.


Легкий цитрусовый вкус помело отлично сочетается с морепродутками. А его хрусткая и взрывающаяся на зубах мякоть — с нежными морскими креветками.

За масляные нотки в Ям Сом О отвечает вездесущий арахис и сухие кокосовые хлопья. Хлопья обязательно должны быть без сахара: если их не нашлось в магазине, всегда можно приготовить дома с помощью обычного спелого кокоса и терки (или блендера). Вместо арахиса можно взять кешью.


Остроты салату добавляет сушеный чили. Его хлопья с подкопченым ароматом продаются в Таиланде повсюду, но можно взять и обычные сушеные стручки и измельчить их в том же блендере или ступке.

Yam Som-O это не обыденная уличная еда, как например Pad Thai или Som Tam, за некоторым исключением его готовят в ресторанах и кафе. Помело очень вкусный фрукт является одним из самых крупных цитрусовых, по вкусу напоминает грейпфрут, но без горечи и кислоты.


В Таиланде этот фрукт добавляют во множество блюд с морепродуктами. Салат помело редко встречается в тайских ресторанах за пределами Королевства. Я думаю, это является еще одной причиной, что бы приготовить этот салат дома. Салат-Помело, как и большинство традиционных тайских салатов не может долго храниться и должен употребиться сразу же после приготовления.

На первый взгляд может показаться, что приготовить салат не просто, но в действительности это не так сложно сделать. Когда отдельные компоненты готовы, их остается только сконпановать и получать удовольствие от вкусного экзотического салата.

Ингредиенты:

  • Помело – 1шт.
  • Креветки – 300гр.
  • Кокосовая стружка – ¾ стакана
  • Кокосовое молоко – ½ стакана
  • Перец чили сушеный хлопьями – по вкусу (можно свежий 2 стручка)
  • Лук-шалот – 4ст.л. мелко порубить
  • Чеснок – 3 зубчика мелко порубить
  • Жареный арахис – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Сок лайма – по вкусу
  • Рыбный соус – по вкусу
  • Листья кинзы – горсть

Способ приготовления:

Лук-шалот, чеснок и сушеный перец хлопьями слегка обжарить в растительном масле на среднем огне, пока смесь не выпустит свой аромат. В смесь влить кокосовое молоко, как только закипит сразу снять с огня и поставить охлаждаться. На сухой сковороде при слабом огне обжарить кокосовую стружку до коричневого цвета. Не оставляйте сковороду без присмотра, стружка быстро сгорает. После обжаривания убрать в сторону для охлаждения. Если арахис не жареный, то обжарьте его в сухой сковороде и остудить. Креветки очистить и отварить 2-3 минуты, затем остудить.


Аккуратно очистить помело от кожуры и разделить на сегменты не прибегая помощи ножа, чтобы не вытек сок. Положить в глубокую миску. Добавить к помело креветки, кокосово-луковую смесь, обжаренную кокосовую стружку, арахис, листья кинзы. Заправить салат рыбным соусом и соком лайма по своему вкусу. При подаче на стол каждую порцию дополнительно посыпают орешками. Приятного аппетита!


Тайский салат из помело

Салат из помело – мой личный фаворит этого месяца. Погода такая жаркая, что хочется есть только этот фрукт – сочный и освежающий цитрус. Салат из помело по тайскому рецепту – взрыв вкуса и бодрости – сочетания продуктов самые немыслимые, коктейль витаминов С, А и фолиевой кислоты заряжают энергией на весь день.

Кстати, такой рецепт отлично подойдет тем, кто хочет похудеть – мякоть помело содержит всего 30-40 ккал на 100 грамм. Да, кстати, и вегетарианский вариант тоже есть (без креветок).

Хоть по всем календарям сезон помело в Таиланде еще не подошел, но на прилавках лежат плоды разнообразных сортов, цветов и цена 40-80 бат за один фрукт (почищенный уже).

Почистить помело не так просто, но результат того стоит. В общем, как и грейпфрут, из помело нужно удалить все перегородки и семена, чтобы не горчило.

Ну а затем можно есть или приготовить салат из помело по следующему рецепту.

Ингредиенты для тайского салата из помело (3-4 порции):

  • Помело небольшого размера — 1 шт. (можно попробовать грепфрут вместо него),
  • Креветки небольшие вареные очищенные – 10 шт. (не обязательно),
  • Чили паста – 1-2 ст.л.(лучше приготовить самим без креветочной пасты и сушеных креветок),
  • Рыбный соус – 3 ст.л.,
  • Сок лайма – 3 ст.л.,
  • Кокосовый (пальмовый) сахар – 1 ст.л.,
  • Хрустящий жареный лук – 2-3 ст.л.,
  • Молотый арахис – 2 ст.л.,
  • Кинза – небольшой пучок,
  • Свежий тонко нарезанный перец чили по вкусу.

Способ приготовления салата из помело:

  1. Нарезать кинзу, разделить помело на дольки, снять перегородки.
  2. Смешать отдельно чили пасту, рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар до полного растворения.
  3. Затем в миске для салата смешать все остальные ингредиенты с соусом и выложить на блюдо.



Помело — цитрусовый плод, близкий родственник апельсина и грейпфрута. Другие названия — помпельмус, шеддок. Это самый крупный по размеру фрукт из цитрусовых: вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров.

Гибрид помело и белого грейпфрута — свити, который в других странах знают под названиями оробланко и помелит.

Салат с помело, телятиной и маслинами


Ингредиенты:

  • Листовой салат — 50 г,
  • Помело – 0,5 шт.,
  • Телятина – 150 г,
  • Маслины без косточек – от 9 шт.,
  • Лук салатный – 0,5 шт.,
  • Топлёное масло – немного,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки,
  • Масло для салатов по вкусу – 2–3 ст. ложки,
  • Горчица зернистая – 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Перец черный крупного помола.

Телятину вымыть, обсушить и нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками. Подготовленную таким образом телятину посолить, поперчить и тут же обжарить на горячей сковороде с топленым маслом с двух сторон до готовности. Салатные листья промыть, обсушить и выложить в миску. При необходимости большие листы салата порвать руками. Салатный лук очистить, разрезать пополам, затем тонко нашинковать.

С помело срезать шкурку и отделить дольки от белых пленок. Из лимона выжать сок.

Для заправки соединить сок лимона, прованские травы, салатное масло и зернистую горчицу, хорошо все взбить. Добавить к салатным листьям нашинкованный салатный лук, дольки помело, маслины. Полить все это частью заправки, перемешать и выложить на тарелку. На салат выложить кусочки горячей телятины, полить оставшейся заправкой.

Салат из помело и сухофруктов


  • 1 помело;
  • 2/3 чашки сухофруктов;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 100 миллилитров апельсинового ликера.

Сухофрукты промываем теплой водой, заливаем их ликером и оставляем на 1−2 часа или на всю ночь. У помело отделяем мякоть ль кожуры, нарезаем фрукт и смешиваем его с сухофруктами и лимонным соком. Фруктовый салат с помело охлаждаем и наслаждаемся дивным вкусом! Кстати, в качестве сухофруктов могут выступать не только банальные яблоки и сливы — в блюдо можно добавить курагу, цукаты, клюкву, вишню.

Салат с помело и манго


Ингредиенты на 5 порций:

  • Помело 50 г
  • Манго 300 г
  • Перец чили 40 г
  • Лук-шалот 240 г
  • Базилик 40 г
  • Оливковое масло 40 г
    Для заправки:
  • Сахар 30 г
  • Соус, паста 20 г
  • Уксус 20 г
  • Сок лайма 20 г

Лук шалот очищаем, нарезаем полукольцами тонко. Обжариваем на оливковом масле до интенсивного золотистого цвета, после перекладываем лук на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.
Помело разделяем на дольки, разрезаем каждую пополам. Манго очищаем, нарезаем кубиками, чили нарезаем тонкими полосками, семена удаляем. Базилик моем, отделяем листья от стебля.
Выкладываем помело, манго, базилик в миску, сюда же добавляем половину жареного лука и оставшуюся часть сырого лука.
Для заправки наливаем в пиалу лаймовый сок, уксус, добавляем рыбный соус, насыпаем кокосовый сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
Поливаем заправкой салат, украшаем чили и оставшимся поджаренным луком. По желанию можно добавить пару ломтиков лайма.

Тайский салат из помело Ям Сом О


  • Помело 1 шт
  • Креветки 10-15 шт
  • Кокосовые хлопья 2 столовых ложки
  • Жареный арахис 2 столовые ложки
  • Кокосовое молоко 4 столовые ложки
  • Сушеный чили в хлопьях 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 2-3 луковички
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Листовой сельдерей 1 пучок
  • Рыбный соус 2 столовых ложки
  • Пальмовый сахар 1 столовая ложка
  • Сок лайма 2 столовых ложки
  1. Очищаем помело от шкурки и пленок. Каждую дольку делим на 2-3 части.
  1. Креветки чистим, режем каждую вдоль напополам и буквально на 30 секунд опускаем в кипяток. Как только креветка побелела — вытаскиваем и отправляем остужаться.
  2. Кокосовые хлопья прогреваем на негорячей сухой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  3. Шалот режем тонкими перьями, чеснок мелко крошим.
  4. Прогреваем шалот, чеснок и хлопья чили в ложке растительного масла на среднем огне пару минут. В конце добавляем кокосовое молоко, перемешиваем.
  5. В миске соединяем помело, луково-чесночный соус, креветки, арахис, кокосовые хлопья и крупно порванные листья сельдерея.
  6. Добавляем рыбный соус, лаймовый сок, сахар и осторожно перемешиваем руками так, чтобы помело не развалилось на совсем мелкие кусочки.
  7. Пробуем, выправляем на соль/сахар/кислоту/остроту. По желанию добавлем сахар, рыбный соус, лаймовый сок.
  8. Подаем немедленно!

Тартар из лосося с помело


  • лосось 70 г
  • помело 50 г
  • авокадо 70 г
  • картофель 30 г
  • земля из маслин 2 г
  • оливковое масло ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Тайский салат из помело с копченым лососем


  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. измельченного свежего базилика
  • 200 г филе копченого лосося
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. измельченного свежей кинзы
  • 1 большая луковица шалота
  • 1 ч. л. белого тростникового сахара
  • 2 помело по 600 г каждый
  • 3 тайских перчика чили
  • 2 ст. л. мелко рубленого обжаренного несоленого арахиса

Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной 1–1,5 см. В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и жареный шалот, перемешать. Полить заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.

Салат с помело в корзинках


Ингредиенты:

  • 1 помело,
  • 10 креветок,
  • 50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым луком),
  • сметана для заправки, соль и сахар по вкусу.

Помело осторожно разрезать на две части. Мякоть аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, и в них же – подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.

Салат с помело по-корейски

  • 1 большой помело;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 115 сваренных креветок;
  • 115 грамм крабового мяса;
  • 1 столовая ложка жареного арахиса;
  • зеленый лук;
  • мята;
  • 2 стручка перца чили;
  • листья кинзы;
  • нарезанная мякоть кокоса (по желанию);
  • 2 столовых ложки рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки сока лимона или лайма.

Измельчаем чеснок, лук и помело. Смешиваем между собой рыбный соус, лаймовый сок, сахар. На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем их в отдельную емкость. Арахис перемалываем в мясорубке, смешиваем его с креветками, помело, мятой, крабовым мясом и обжаренными овощами. Заправляем салат с помело смесью и все тщательно перемешиваем. Подаем на стол, украсив блюдо листиками мяты, кинзы, кусочками зеленого лука, перца чили или кокоса.

Салат с говядиной, помело и виноградом

Салат с помело, говядиной и виноградом — это весьма экзотическое блюдо, которым можно запросто удивить гостей.


Ингредиенты:

  • 1 помело;
  • 1 луковица;
  • горсть листьев любого салата;
  • 10−15 виноградин;
  • 150 грамм говяжьего филе;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки варенья из лепестков роз.

Говядину разрезаем поперек волокон, чтобы мясо не было жестким, после чего каждый кусок нарезаем тонкими полосками, добавив к ним рубленый лук. Заправляем все ложкой варенья и оставляем мариноваться примерно на 30−40 минут. Листья салата рвем на крупные кусочки, а виноград разрезаем пополам. Помело очищаем и делим на дольки. На сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нем говядину с маринадом и луком. Но следите за тем, чтобы варенье не карамелизировалось, поскольку в таком состоянии оно будет горчить. Салатные листья смешиваем с кусочками фруктов, выкладываем на них теплую говядину. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем к нему 1 ложку варенья и заправляем полученной смесью салат с помело.

Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело


Салат с тунцом и помело

Одна из оригинальных закусок для тех, кто любит готовить дома блюда в ресторанном стиле: фирменный салат из ресторана Nabi — с тунцом и помело и авокадо.


Ингредиенты:

  • Помело — 1 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Филе тунца — 250 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • руккола — 50 г
  • Зерна граната — 30 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сок лайма — 50 г

Помело почистить и порезать.

Авокадо почистить и порезать дольками.

Филе тунца замариновать в соевом соусе, обсыпать кунжутом и обжарить с двух сторон.

Помело, авокадо, кинзу, зеленый лук и рукколу смешать, заправить оливковым маслом и соком лайма.

Добавить обжаренный тунец, украсить зернами граната и ростками сои.

Салат с помело в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • 1 помело,
  • 50 г бобовых ростков,
  • 50 г поджаренного кешью,
  • 1 ст. ложка мяты,
  • 1 ст. ложка кинзы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка кунжутного масла,
  • ½ лайма.

Зелень измельчите, смешайте в миске с соком лайма и взбейте венчиком. Добавьте ростки и мякоть помело, очищенную от плёнок и разделённую на небольшие кусочки. Смешайте с кешью, приправьте маслом и подавайте.

Салат с помело и песто из арахиса и кешью


Ингредиенты:

  • Микс салатных листьев
  • Помело – 1/3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кешью и арахис – 1/3 чашки
  • Белый винный уксус – 2 ст. ложки
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец

Очистить 4-5 долек помело от пленок и раскрошить. Огурец порезать тонкими брусочками. Салатные листья промыть и просушить. Все ингредиенты смешать в миске.

Орехи, уксус, петрушку, оливковое масло поместить в блендер и смолоть. Если некоторые орехи не превратятся в пасту, а так и останутся кусочками – очень хорошо, так только вкуснее.

Вылить заправку в салат, посолить, поперчить и перемешать.


Помело очень распространенный в Таиланде фрукт, салат на его основе называется Ям Сом-О (Yum Som-O ยำส้มโอ). Этот салат не встретишь в макашницах или не дорогих кафе, его как правило подают в дорогих ресторанах. Основу салата составляют — помело, креветки и кокосовые хлопья. Все без проблем покупается в российских магазинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • 1 ч.л. пальмового сахара
  • 1 ½ ст. л. сока лайма
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • тайский чили перец, по вкусу

Для салата:

  • 1/2 почищенной помело
  • 3 ст.л. измельченного кокоса
  • 2 ст.л. арахиса
  • 10 шт крупных креветок
  • 3 луковицы луковицы
  • ¼ стакана мяты


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим соус. В ступке измельчаем чили перец (можно использовать чили хлопья), добавляем остальные ингредиенты для соуса и перемешиваем до растворения сахара.


Готовим основу для салата Ям Сом О. Помело чистим и разделяем на небольшие кусочки.


Арахис обжариваем и измельчаем. Изначально я хотел купить свежий кокос и снять с него стружку, но в магазинах кокоса не нашел, зато нашел в отделе для кондитеров кокосовые лепестки (не стружку) она подошла идеально. Эту стружку нужно обжарить на очень медленном огне, у меня конфорка электрическая, обжаривал на «3», без масла и внимательно следим, кокосовые лепестки очень тонки и быстро могут сгореть.


Отвариваем креветки и режем лук. В оригинальном рецепте есть еще сушеные креветки, они мелкие примерно 2-3 мм и засушенные, купить в России такие не реально. Однако если читая этот рецепт Вы находитесь в Таиланде, то сушеные креветки можно найти на любом рынке. Их нужно взять 1 столовую ложку и измельчить в кофемолке.

Для салата все готово, осталось все перемешать и засервировать.


Тайский салат из помело — Ям Сом О готов, приятного аппетита.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru



Частый гость салатов в тайской кухне - помело. А креветки так вообще почти везде. И у нас тут настает сезон помело, так что продается оно повсеместно. Просто так уже есть скучно, фруктовые салаты тоже как-то уже не катят, надо бы сделать что-нибудь этакое!
Таки делаем! :)

Ингредиенты (4 порции):
- Помело (1шт, примерно 1кг)
- Крупные креветки (0.5кг, лучше крупные ибо чистить проще)
- Кокосовые чипсы (половина типичной кружки)
- Кокосовое молоко (100мл)
- Чили хлопьями по вкусу (я клал столовую ложку)
- Средняя луковица (1шт)
- Чеснок (2-3 зубца)
- Жареный арахис (80г)
- Рыбный соус (2ст.л)
- Сок лайма (2ст.л)
- Пучок кинзы

Рецепт
Момент первый: про кокосовые чипсы. Они продаются в азиатских магазинах, и важно найти несладкие, но, если не выходит, то можно их настругать из кокоса. Если даже его нет, то берем обычную кокосовую стружку, которую найти точно легко :)
Момент второй: про кокосовое молоко. Ингредиент дорогой, а я нищеброд, поэтому, опять же, спасает кокосовая стружка. Берем, заливаем водой 1:1 и варим несколько минут, после чего фильтруем и отжимаем стружку до последней капли. Вуаля!

Поставим вариться креветки в кипящую воду. Важно не переварить, 2-3 минуты достаточно, иначе они станут резиновые. Как только время прошло - заливаем ледяной водой и отставляем.
Чистить их заморока, поэтому лучше брать креветки покрупнее. Снимаем с них шкурку, ножом делаем неглубокий надрез вдоль всей спины. Зачем? Потому что там кишечник, бугага. Чтобы не было внезапного привкуса ила, избавляемся от него посредством промывания раскрытой креветки под водой.
Далее в программе чистка помело. Ну, его чистить просто, все пленки довольно легко отделяются. Дольки делим на куски примерно по 2-2.5см. Отправляем креветки к помело.
Берем кокосовую стружку, немного подсушиваем ее на сковородке до слегка коричневого цвета.
Переходим к соусу.
Режем тонкими перьями лук, измельчаем чеснок, бахаем это на сковородку к хлопьям чили, добавляем пару столовых ложек масла. Пожарим все это дело минут пять на среднем огне, а потом вливаем кокосовое молоко. Пусть постоит еще немного и снимаем с огня.
Теперь заправка. Смешиваем в плошке сок лайма и рыбный соус. Можно добавить немного сахара.
Ассемблинг тайм!
Берем помело с креветками, вливаем соус, добавляем кокосовую стружку, кинзу (какая тайская кухня без кинзы) и арахис, и аккуратно все перемешиваем, чтобы помело не разломалось на совсем мелкие куски. Поливаем заправкой.
Подаем немедленно!


Помело относится к семейству цитрусовых. Этот зеленый фрукт по вкусу напоминает грейпфрут – кисло-сладкий с оттенками горечи.

Польза помело

Благодаря своему богатейшему составу, помело способен оказывать лечебный эффект. Фрукт содержит:

Экзотический фрукт помогает в борьбе с простудными заболеваниями, укрепляет сердце и сосуды, повышает иммунитет. Это самый настоящий природный антидепрессант – вкусный и невероятно полезный!

Рецепты салатов из помело

Мякоть помело часто применяется для создания различных салатов. Получаются вкусные, полезные и низкокалорийные блюда, так что всем, кто следит за фигурой, стоит непременно включить этот фрукт в свой рацион.

Помело гармонирует с фруктами и ягодами, имеющими сладкий вкус, и другими цитрусовыми. Также его добавляют в салаты из овощей, мяса и морепродуктов.

Салат с креветками

⦁ сок половины лимона;

⦁ немного соли и красного перца.

Креветки нужно отварить, очистить. Фрукт тоже избавить от кожуры, перегородок и нарезать кусочками. Сделать заправку из меда, сока лимона, соли, перца и масла. Смешать основные ингредиенты, заправить, выложить на салатные листья, украсить рукколой и зернами граната.

Салат с куриной грудкой

⦁ 1 ч.л. масла оливы;

Грудку обжарить и порезать на кусочки. Сыр пропустить через терку. Смешать все основные ингредиенты, добавить соль и заправить оливковым маслом.

Эти простые в приготовлении блюда точно не навредят фигуре. А их полезный состав укрепит здоровье, придаст сил и бодрости на весь день!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • базилик (измельченный свежий) - 2 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • лосось (филе копченое) - 200г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кинза (измельченная свежая) - 2 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • лук шалот (большой) - 1 шт.
  • тростниковый сахар (белый) - 1 ч.л.
  • помело - 1200г
  • перцы чили - 3 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • арахис (мелко рубленый, обжаренный несоленый) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Тайский салат из помело с копченым лососем необходимо.

Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать.

Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить в миску.

Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см. Пассеровать шалота на масле, вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и пассерованный шалот, перемешать.

Полить салат заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Аудио: Тайский салат с помело и креветками

Как оригинально приготовить капусту на самоизоляции

Леонид Захаров делится кулинарными рецептами

Соус чимичурри, идеальный для стейка

Леонид Захаров делится кулинарными рецептами

Небанальные блюда из гречки для тех, кто поддался панике

Леонид Захаров делится кулинарными рецептами

И нашел он успокоение в капусте…

Леонид Захаров делится кулинарными рецептами

Яйцо маслом не испортишь

Леонид Захаров делится кулинарными секретами

Блинный торт на Масленицу

Леонид Захаров делится кулинарными секретами

Праздник живота. Утиные желудки конфи

Леонид Захаров делится своими кулинарными рецептами

Романтический ужин ко Дню всех влюблённых

Леонид Захаров делится своими кулинарными рецептами

Турецкий салат "гавурда"

Леонид Захаров делится кулинарными рецептами

Цыплёнок в соусе из бурбона

Леонид Захаров делится кулинарными рецептами

Welsh rabbit или «Валийский кролик»

Леонид Захаров делится кулинарными секретами

Пельмени из нерки под особым соусом

Леонид Захаров вкусно рассказывает о необычном рецепте

Селедка над шубой

Леонид Захаров делится кулинарными секретами

Капустный стейк

Леонид Захаров делится кулинарными секретами

Cold eggs или Яйца на водяной бане

Леонид Захаров делится кулинарными секретами

Лапша, в которой раки зимуют

Леонид Захаров делится кулинарными секретами

Итальянская пиката - блюдо для создания атмосферы любви и взаимного доверия

Леонид Захаров делится кулинарными секретами

Пирог с курицей и немножко с грибами

Леонид Захаров делится кулинарными секретами

Петушок - целебный гребешок

Секрет супа из черного петуха, который готовят в горной вьетнамской провинции Сапа, прост: берем черного петуха.

Как приготовить гуакамоле с авокадо

Леонид Захаров делится кулинарными секретами

Кролик по-искитански

Леонид Захаров делится кулинарными секретами

Отчаянный домохозяин : Маринованые яйца по-пекински

Леонид Захаров делится кулинарными секретами

Отчаянный домохозяин : Макароны по Софи Лорен

Леонид Захаров делится кулинарными секретами

Возрастная категория сайта 18+

Читайте также: