Салат из говядины с помидорами черри с кунжутом
Очень вкусный салат из жареных ломтиков говядины, свежей рукколы и помидоров черри. Подается к столу теплым, желательно с красным сухим или полусухим вином.
Ингредиенты
- 300 гр говядины
- 150 гр рукколы (можно заменить листьями любого салата)
- 120 гр помидоров черри
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. кунжута
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо предварительно вымыть и насухо обтереть. Затем плотно обернуть его пакетом или пищевой пленкой и отправить на 10-15 минут в морозильную камеру.
- Тем временем промыть рукколу или листья салата, помидоры промыть и разрезать на половинки. Разложить салат и помидоры по порционным тарелкам.
- Говядину вынуть из морозилки, порезать тонкими ломтиками, а затем нарезать их на полосочки. Соединить измельченное мясо в миске с соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и оставить промариноваться на 10-15 минут.
- Переложить содержимое миски на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Жарить 6-7 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой.
- Разложить жареные ломтики говядины по тарелкам, сверху на салат, полить соком, образовавшимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Подавать теплый салат с говядиной сразу после приготовления. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Салат слоеный с курицей
Диетический салат с курицей
Салат сытный со свининой, фенхелем и яблоками
Салат Гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото
Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт
Салат с ананасом и куриной грудкой слоями рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Необычайно вкусный салат, правда довольно сложный в приготовлении. Но результат того стоит! :)
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Салат с говядиной,омлетом и помидорами "Черри" в кунжуте, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовить все необходимые ингредиенты
Говядину отварить, нарезать соломкой
Яйца, молоко и муку хорошо взбить
Добавить соль и перец по вкусу (тесто должно получиться жидковатым (как на блины))
На раскалённой сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить омлетные блинчики (должно получиться 5-6 штук)
Омлет нарезать тонкой соломкой
Капусту нарезать соломкой
Укроп мелко нашинковать
Помидоры разрезать на 2 части
- Смешать мясо, омлет, укроп, капусту (помидоры можно добавить прямо в салат, а можно использовать для украшения)
- Посолить и добавить немного майонеза
Салат выложить на блюдо и посыпать кунжутом
Комментарии (3)
Такой сытный салат! Его можно использовать как самостоятельное блюдо. ме особенно нравится, что этотсалат с говядиной и омлетом - 2 моих любимых ингредиента! Вообще салаты с мясом всегда вкусные!
салат с вареной говядиной для меня всегда объедение!
Ингредиенты:
Приправа для мяса
Черный перец молотый
Количество порций: 2
Калорийность блюда: 100 гр.- 138.1 ккал.
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Сегодняшний рецепт слоеного салата прост, но в то же самое время оригинален. Все же, я стараюсь придерживаться одного принципа в рецептах, размещаемых в своем кулинарном блоге.
В салате с говядиной и черри оригинальна, прежде всего, подача в виде эдакого «торта», покрытого плотным рядом половинок маленьких помидоров. При этом важно помнить, что помидоры черри в данном рецепте не только украшение, но и его неотъемлемая часть, влияющая на вкусовое восприятие блюда.
Этот слоеный салат с говядиной займет достойное место на любом праздничном столе и покорит вас простотой, но в то же время и изысканностью.
Чтобы приготовить слоеный салат с говядиной вам потребуется:
- Говядина 350 г
- Яйцо 3 шт.
- Помидор черри 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 70 г
- Майонез по вкусу
- Соль, перец
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Слоеный салат из говядины с помидорами»:
- Говядину выложите в чашу мультиварки, залейте водой, слегка подсолите, готовьте в режиме «Суп» 1,5 часа. Остудите мясо, порежьте мелкими кубиками, выложите на дно салатника. Смажьте майонезом. Либо же отварите говядину на плите в кастрюле до мягкости (потребуется от двух до трех часов).
- Яйца отварите в мультиварке в режиме «Паста» в течение 10 минут с момента закипания воды. Остудите, очистите и порежьте яйца мелкими кубиками. Выложите на говядину, слегка смажьте майонезом. Яйца так же можно варить в кастрюле на плите.
- Обжарьте мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, остудите и выложите на яйца.
- Сыр потрите на мелкой терке, выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
- Сверху плотно выложите половинки помидоров черри, дайте салату настояться час и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рискну выставить рецепт. Салат очень простой, но вкусный! Такой не стыдно подать и на праздничный стол )))
Ингредиенты для «Салат с говядиной, черри и пармезаном»:
- Листья салата / Салат (у меня айсберг, но можно использовать любой другой) — 1 пуч.
- Помидоры черри (можно использовать обычные томаты) — 200 г
- Говядина (отварная или варено-копченая) — 150 г
- Пармезан — 70 г
- Смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.9 ккал | белки 56.7 г | жиры 39.4 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат с говядиной, черри и пармезаном»:
На блюдо выложить салат, сверху уложить нарезанную говядину.
Выложить половинки помидоров.
Пармезан настругать слайсами и выложить на салат.
Полить салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и меда. Я не пишу точные пропорции, делайте на свой вкус, ведь кто-то любит покислее, кто-то послаще. Но если кому-то нужно точное количество, то посмотрите здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75768/
Приправьте салат свежемолотой смесью перцев и подавайте.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Цветок папоротника"
- 12
- 155
- 4780
Салат "Праздничный"
- 3
- 122
- 7947
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
- 34
- 212
- 3067
Салат "Шахтерский"
- 103
- 658
- 186013
Салат с говядиной "Для любимого мужа"
- 7
- 32
- 2962
Швейцарский салат
- 45
- 165
- 24727
Теплый салат с говядиной
- 46
- 100
- 11402
Салат "Гранд"
- 85
- 133
- 27742
Салат для романтики "Солнышко"
- 68
- 32
- 2060
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Загадка"
- 161
- 1071
- 164348
Рис "Гаджар Пулау"
- 254
- 4089
- 351180
Маринованная скумбрия из Суздаля
- 73
- 635
- 9950
Фотографии «Салат с говядиной, черри и пармезаном» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2014 года Sugar #
20 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Демурия #
19 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года AnnaSi #
18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года farfalla #
18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года farfalla #
18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
7 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года pupsik27 #
2 февраля 2014 года para_gn0m0v #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Haruka #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года НЛюдмилка #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года skyfuntik #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года ПантерРрочка #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Ros66 #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года mtata #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года tomi_tn #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года hto33 #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года avani #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Пани Лена #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Демурия #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Navely #
1 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: