Салат из говяжьего языка с болгарским перцем и помидорами
-
Время приготовления
Простое блюдо
104,28kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Самые популярные
10 признаков нитратных арбузов
Спасаемся от жары: как правильно пить воду
Как выбрать мед
Лучшие по рейтингу
- Супы
- Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке
- Вторые блюда
- Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках
- Вторые блюда
- Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами
- Вторые блюда
- Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком
Салат из говяжьего языка с овощами и яйцами — это интересное вкусное блюдо и сравнительная простота приготовления в домашних условиях.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности.
Помидоры и болгарский перец измельчить соломкой. Также порубить белки вареных яиц.
Добавить лук, рубленый кубиками.
Остывший язык измельчить соломкой и ввести в блюдо.
Заправить блюдо майонезом и выложить на лист салата.
Описание рецепта — Салат с говяжьим языком и болгарским перцем:
Попробуйте салат из отварного говяжьего языка с болгарским перцем, яйцом и луком, приправленный майонезом. Положите в салатницу или выложите на плоское блюдо, на листья салата, и украсьте веточкой петрушки.
Салат с говяжьим языком и болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Отварить говяжий язык и отложить в сторону, чтобы остыл.
Тонко нарезать лук.
Нарезать вареные яйца и очищенный от зерен перец кубиками.
Нарезать язык, положить в миску.
Добавить лук, перец, яйца и тертый сыр.
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Выложить салат в салатницу, поставить на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы вкусы смешались, и подавать.
Теплый салат с запеченными овощами и грибами аль денте станет хорошей альтернативой общепринятым холодным закускам. При таком способе термической обработки овощей, организм усвоит больше полезных и питательных веществ из них. Язык лучше отварить и очистить заранее, так как это длительный процесс, но оно того стоит. Мясной деликатес с нежной структурой отлично утолит голод, а ароматные овощи в маринаде обогатят вкус блюда своей сочностью и сладковатыми нотками.
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с говяжим языком — всегда вкусно и сытно, а огурцы и зелень придают ему свежести. Если взять разноцветные помидоры черри, салат будет ярко смотреться на праздничном столе. Готовится он в считаные минуты, просто и быстро.
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 4 г |
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Блюда с говяжьим языком есть самые разные: салаты, заливное, закуски, супы и многое другое. Но мы остановимся на приготовлении салатов с говяжьим языком. Практически для любого лакомства из говяжьего языка, первым делом его следует отварить. На то, чтобы отварить язык до готовности, потребуется не менее 3 часов. А на приготовление телячьего языка уйдет около двух часов. Рассмотрим несколько вкусных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить различные салаты из говяжьего языка.
Салат с болгарским перцем
Салат с говяжьим языком и болгарским перцем станет не только отличным украшением стола, но и сможет удивить своим вкусом гостей.
- Язык — 500 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сыр — 200 гр;
- Лук — 1 шт.;
- Красный болгарский перец — 2 шт.;
- Майонез;
- Молотый черный перец;
- Соль.
- Первым делом отварить язык до готовности.
- Яйца отварить и нарезать вместе с перцем на кубики, а лук следует мелко порезать.
- Сыр натереть на терке.
- В емкости перемешать овощи с сыром и языком.
- Посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Отправить в холодильник на час настояться.
Салат из говяжьего языка готов.
Салат с огурцами и яблоками
- Язык – 300 гр.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Горошек консервированный – 100 гр.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Соль с черным свежемолотым перцем.
- Отварить язык и отставить его ненадолго, чтобы остыл.
- Снять с него кожу и нарезать некрупной соломкой.
- Промыть и так же соломкой нарезать огурцы.
- Яблоки можно порезать либо соломкой, либо натереть на крупную терку.
- Все сложить в емкость, посолить и поперчить.
- Сюда же засыпать горошек и заправить майонезом.
- Перемешать и дать немного настояться.
Салат с грибами
Предлагаем вам интересный рецепт приготовления салата с грибами.
- Язык — 200 гр.;
- Шампиньоны — 100 гр.;
- Варенные яйца — 3 шт.;
- Сыр — 50 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Свежие огурцы — 2 шт.;
- Майонеза — 3 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Листья салата;
- Соль с перцем.
- Первым делом следует отварить и очистить от кожи язык.
- Нарезать его некрупной соломкой.
- Промыть и не крупно нарезать шампиньоны, а лук — полукольцами.
- На сковородку добавить ложку растительного масла и обжарить шампиньоны.
- Сюда же положить лук и жарить до румяного оттенка.
- Отваренные яйца лучше порезать в виде полосок, так же нарезать и сыр.
- Промыть и полосками нарезать огурцы.
- Сложить продукты в емкость, добавить соль и перец на свое усмотрение.
- Теперь следует заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат с грибами подавать к столу, предварительно выложив его на листья салата.
Ореховый салат
Приготовим необычное лакомство с языком и грецкими орехами и чесноком. Ингредиенты:
- Язык;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Винный уксус — 2 ст. л.;
- Грецкие орехи — 0,5 стакана;
- Соль, перец.
- Налить в кастрюлю воду, посолить, добавить 2 зубчика чеснока и перец горошком с зеленью.
- Положить в кастрюлю промытый язык и варить до готовности.
- С готового языка снять шкуру.
- Теперь нарезать его тонкими полосками.
- Орехи с чесноком измельчить и положить в емкость с языком.
- Добавить сюда же уксус и заправить майонезом.
- Хорошо перемешать и присыпать сверху орехами.
Кушанье с орехами готово. Приятного аппетита!
Салат с помидорами и сыром
С помощью этого простого рецепта, мы приготовим вкусное лакомство с языком, сыром и помидорами.
- Отваренный язык — 400 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Майонез — 100 гр.;
- Маслины без косточек — 0,5 банки;
- Помидоры — 2 шт.;
- Соль;
- Черный молотый перец.
- Полосками нужно порезать отваренный язык.
- На крупную терку натереть сыр.
- Нарезать колечками маслины, а помидоры — кубиками.
- Сложить все в емкость, посолить и поперчить.
- Добавить майонез и интенсивно перемешать.
Слоеный салат с фасолью
Поистине хорошим украшение для праздничного стола будет слоеный салат с фасолью. К тому же, приготовить его не составит труда.
- Отварной язык – 300 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- По одной банке консервированных шампиньонов и белой фасоли;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль;
- Перец;
- Майонез.
- При приготовлении этого салата каждый необходимо смазывать майонезом.
- Язык нарезать на кубики, чеснок натереть, поперчить их и выложить первым слоем.
- Вторым слоем идут грибы.
- Третьим следует уложить фасоль.
- Помидоры нарезать кубиками, присыпать тертым чесноком — это будет четвертый слой.
- Последним слоем уложить тертый на крупной терке сыр.
- Обильно смазать майонезом и дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!
Китайский рецепт
- Отваренный язык — 300 гр.;
- Огурцы — 250 гр;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Красный сладкий лук — 1 шт.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кинза;
- Красный перец чили;
- Кунжут;
- Кунжутное масло.
Приступаем к приготовлению:
- Длинными кусочками нужно порезать язык.
- К нему добавить измельченный чеснок.
- Так же добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и соевый соус.
- Лук нарезать кольцами, перец длинными кусками, а огурцы — брусочками.
- Все ингредиенты смешать в емкости.
- Сюда же отправить кинзу с перцем чили.
- Тщательно перемешать и подавать к столу.
Оливье
Приготовим всеми любимое оливье, только с языком.
- Язык — 200 гр.;
- Картофель — 4 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Консервированный горошек — 200 гр.;
- Огурец;
- Майонез;
- Соль.
- Первым делом отварить яйца с картошкой и мелко порезать.
- Так же мелко нарезать язык с огурцом.
- Все положить в емкость, добавить горошек.
- Посолить и заправить майонезом.
- Тщательно перемешать и немного дать настояться.
Оливье готово. Приятного аппетита!
Язык с курицей и грибами
Приготовим вкусное блюдо с курицей, грибами и сельдереем, которое сможет удивить вас своим необычным вкусом.
- Язык;
- Сельдерей — 2 корня;
- Свежие грибы — 300 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Соевый соус — 150 гр.;
- Чеснок — 1 головка;
- Имбирь свежий;
- Мед — 3 ст. л.;
- Бальзамический уксус и растительное масло — по 50 гр.;
- Куриная грудка — 500 гр.
- В первую очередь следует отварить сельдерей с языком и куриной грудкой.
- Порезать все на кубики.
- Лук с очищенными грибами обжарить на растительном масле. Смешать.
- Чтобы приготовить соус, следует смешать соевый соус с чесноком и очищенными корнями имбиря, так же добавить мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. С помощью блендера довести все до однородной массы.
- Соус добавить к салату и оставить на два часа.
Салат с соленым огурцом
- Отварить язык и снять шкуру, нарезать некрупными полосками.
- Так же полосками необходимо порезать огурцы, а грибы — тонкими кусками.
- Лук же следует порезать полукольцами и добавить в отдельную глубокую емкость, куда залить смесь из воды с сахаром и уксусом. Дать постоять около 10 мин.
- Теперь все смешать в емкости.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
- Сверху обильно посыпать сыром, натертым на крупной терке.
- Можно украсить зеленью и подавать на стол.
Язык по-андалузски
Приготовим еще одно блюдо по интересному рецепту.
- Морковку с сыром натереть на крупной терке.
- Оливки нарезать четвертинками, а чеснок измельчить.
- Все мясо нарезать полосками.
- Переложить в емкость и добавить кукурузу.
- Посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Рагу со сладким перцем
Рекомендуем попробовать приготовить данное блюдо со сладким перцем. Ингредиенты:
- Промыть язык и варить на 5 минут. Достать и остудить.
- Закипятить воду в другой кастрюле, добавить пучок гарни с очищенной морковкой, репой и луком.
- Посолить и поперчить. Забросить язык и варить не более 2 часов.
- Латук промыть.
- Около 10 минут следует варить сладкий перец, затем достать и избавиться от кожи и семян. Порезать соломкой.
- Смешать винный уксус с оливковым маслом, добавив соли с перцем.
- Отваренный язык очистить от кожи и нарезать соломкой.
- Выложить на него листья латука со сладким перцем.
- Заправить подготовленным ранее винным соусом и украсить оливками.
Читайте также: