Салат из говяжьего языка с болгарским перцем и помидорами

    Время приготовления

Простое блюдо

104,28kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Салат из говяжьего языка с овощами и яйцами — это интересное вкусное блюдо и сравнительная простота приготовления в домашних условиях.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности.

Помидоры и болгарский перец измельчить соломкой. Также порубить белки вареных яиц.

Добавить лук, рубленый кубиками.

Остывший язык измельчить соломкой и ввести в блюдо.

Заправить блюдо майонезом и выложить на лист салата.


Описание рецепта — Салат с говяжьим языком и болгарским перцем:

Попробуйте салат из отварного говяжьего языка с болгарским перцем, яйцом и луком, приправленный майонезом. Положите в салатницу или выложите на плоское блюдо, на листья салата, и украсьте веточкой петрушки.

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отварить говяжий язык и отложить в сторону, чтобы остыл.

Тонко нарезать лук.

Нарезать вареные яйца и очищенный от зерен перец кубиками.

Нарезать язык, положить в миску.

Добавить лук, перец, яйца и тертый сыр.

Приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Выложить салат в салатницу, поставить на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы вкусы смешались, и подавать.


Теплый салат с запеченными овощами и грибами аль денте станет хорошей альтернативой общепринятым холодным закускам. При таком способе термической обработки овощей, организм усвоит больше полезных и питательных веществ из них. Язык лучше отварить и очистить заранее, так как это длительный процесс, но оно того стоит. Мясной деликатес с нежной структурой отлично утолит голод, а ароматные овощи в маринаде обогатят вкус блюда своей сочностью и сладковатыми нотками.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.



Салат с говяжим языком — всегда вкусно и сытно, а огурцы и зелень придают ему свежести. Если взять разноцветные помидоры черри, салат будет ярко смотреться на праздничном столе. Готовится он в считаные минуты, просто и быстро.

Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 4 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Блюда с говяжьим языком есть самые разные: салаты, заливное, закуски, супы и многое другое. Но мы остановимся на приготовлении салатов с говяжьим языком. Практически для любого лакомства из говяжьего языка, первым делом его следует отварить. На то, чтобы отварить язык до готовности, потребуется не менее 3 часов. А на приготовление телячьего языка уйдет около двух часов. Рассмотрим несколько вкусных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить различные салаты из говяжьего языка.

Салат с болгарским перцем

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем станет не только отличным украшением стола, но и сможет удивить своим вкусом гостей.


  • Язык — 500 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр — 200 гр;
  • Лук — 1 шт.;
  • Красный болгарский перец — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

  1. Первым делом отварить язык до готовности.
  2. Яйца отварить и нарезать вместе с перцем на кубики, а лук следует мелко порезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В емкости перемешать овощи с сыром и языком.
  5. Посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  6. Отправить в холодильник на час настояться.

Салат из говяжьего языка готов.

Салат с огурцами и яблоками


  • Язык – 300 гр.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Горошек консервированный – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль с черным свежемолотым перцем.

  1. Отварить язык и отставить его ненадолго, чтобы остыл.
  2. Снять с него кожу и нарезать некрупной соломкой.
  3. Промыть и так же соломкой нарезать огурцы.
  4. Яблоки можно порезать либо соломкой, либо натереть на крупную терку.
  5. Все сложить в емкость, посолить и поперчить.
  6. Сюда же засыпать горошек и заправить майонезом.
  7. Перемешать и дать немного настояться.

Салат с грибами

Предлагаем вам интересный рецепт приготовления салата с грибами.


  • Язык — 200 гр.;
  • Шампиньоны — 100 гр.;
  • Варенные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Майонеза — 3 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Листья салата;
  • Соль с перцем.

  1. Первым делом следует отварить и очистить от кожи язык.
  2. Нарезать его некрупной соломкой.
  3. Промыть и не крупно нарезать шампиньоны, а лук — полукольцами.
  4. На сковородку добавить ложку растительного масла и обжарить шампиньоны.
  5. Сюда же положить лук и жарить до румяного оттенка.
  6. Отваренные яйца лучше порезать в виде полосок, так же нарезать и сыр.
  7. Промыть и полосками нарезать огурцы.
  8. Сложить продукты в емкость, добавить соль и перец на свое усмотрение.
  9. Теперь следует заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с грибами подавать к столу, предварительно выложив его на листья салата.

Ореховый салат

Приготовим необычное лакомство с языком и грецкими орехами и чесноком. Ингредиенты:


  • Язык;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Винный уксус — 2 ст. л.;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • Соль, перец.

  1. Налить в кастрюлю воду, посолить, добавить 2 зубчика чеснока и перец горошком с зеленью.
  2. Положить в кастрюлю промытый язык и варить до готовности.
  3. С готового языка снять шкуру.
  4. Теперь нарезать его тонкими полосками.
  5. Орехи с чесноком измельчить и положить в емкость с языком.
  6. Добавить сюда же уксус и заправить майонезом.
  7. Хорошо перемешать и присыпать сверху орехами.

Кушанье с орехами готово. Приятного аппетита!

Салат с помидорами и сыром

С помощью этого простого рецепта, мы приготовим вкусное лакомство с языком, сыром и помидорами.


  • Отваренный язык — 400 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Маслины без косточек — 0,5 банки;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

  1. Полосками нужно порезать отваренный язык.
  2. На крупную терку натереть сыр.
  3. Нарезать колечками маслины, а помидоры — кубиками.
  4. Сложить все в емкость, посолить и поперчить.
  5. Добавить майонез и интенсивно перемешать.

Слоеный салат с фасолью

Поистине хорошим украшение для праздничного стола будет слоеный салат с фасолью. К тому же, приготовить его не составит труда.


  • Отварной язык – 300 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • По одной банке консервированных шампиньонов и белой фасоли;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез.

  1. При приготовлении этого салата каждый необходимо смазывать майонезом.
  2. Язык нарезать на кубики, чеснок натереть, поперчить их и выложить первым слоем.
  3. Вторым слоем идут грибы.
  4. Третьим следует уложить фасоль.
  5. Помидоры нарезать кубиками, присыпать тертым чесноком — это будет четвертый слой.
  6. Последним слоем уложить тертый на крупной терке сыр.
  7. Обильно смазать майонезом и дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!

Китайский рецепт


  • Отваренный язык — 300 гр.;
  • Огурцы — 250 гр;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Красный сладкий лук — 1 шт.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза;
  • Красный перец чили;
  • Кунжут;
  • Кунжутное масло.

Приступаем к приготовлению:

  1. Длинными кусочками нужно порезать язык.
  2. К нему добавить измельченный чеснок.
  3. Так же добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и соевый соус.
  4. Лук нарезать кольцами, перец длинными кусками, а огурцы — брусочками.
  5. Все ингредиенты смешать в емкости.
  6. Сюда же отправить кинзу с перцем чили.
  7. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Оливье

Приготовим всеми любимое оливье, только с языком.


  • Язык — 200 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Консервированный горошек — 200 гр.;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Соль.

  1. Первым делом отварить яйца с картошкой и мелко порезать.
  2. Так же мелко нарезать язык с огурцом.
  3. Все положить в емкость, добавить горошек.
  4. Посолить и заправить майонезом.
  5. Тщательно перемешать и немного дать настояться.

Оливье готово. Приятного аппетита!

Язык с курицей и грибами

Приготовим вкусное блюдо с курицей, грибами и сельдереем, которое сможет удивить вас своим необычным вкусом.


  • Язык;
  • Сельдерей — 2 корня;
  • Свежие грибы — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соевый соус — 150 гр.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Имбирь свежий;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус и растительное масло — по 50 гр.;
  • Куриная грудка — 500 гр.

  1. В первую очередь следует отварить сельдерей с языком и куриной грудкой.
  2. Порезать все на кубики.
  3. Лук с очищенными грибами обжарить на растительном масле. Смешать.
  4. Чтобы приготовить соус, следует смешать соевый соус с чесноком и очищенными корнями имбиря, так же добавить мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. С помощью блендера довести все до однородной массы.
  5. Соус добавить к салату и оставить на два часа.

Салат с соленым огурцом


  • Сыр — 200 гр.;
  • Маринованные шампиньоны — 170 гр.;
  • Соленые огурцы — 160 гр.;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый перец;
  • Кипяченая вода — 1 ст. л.
    1. Отварить язык и снять шкуру, нарезать некрупными полосками.
    2. Так же полосками необходимо порезать огурцы, а грибы — тонкими кусками.
    3. Лук же следует порезать полукольцами и добавить в отдельную глубокую емкость, куда залить смесь из воды с сахаром и уксусом. Дать постоять около 10 мин.
    4. Теперь все смешать в емкости.
    5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
    6. Сверху обильно посыпать сыром, натертым на крупной терке.
    7. Можно украсить зеленью и подавать на стол.

    Язык по-андалузски

    Приготовим еще одно блюдо по интересному рецепту.


  • Копченая колбаса — 100 гр.;
  • Язык — 100 гр.;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки — 150 гр.;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Молотый черный перец.
    1. Морковку с сыром натереть на крупной терке.
    2. Оливки нарезать четвертинками, а чеснок измельчить.
    3. Все мясо нарезать полосками.
    4. Переложить в емкость и добавить кукурузу.
    5. Посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Рагу со сладким перцем

    Рекомендуем попробовать приготовить данное блюдо со сладким перцем. Ингредиенты:


  • Латук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Репа;
  • Гарни — 1 букет;
  • Оливковое масло — 5 ст. л.;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Оливки — 50 гр.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Соль, молотый черный перец.
    1. Промыть язык и варить на 5 минут. Достать и остудить.
    2. Закипятить воду в другой кастрюле, добавить пучок гарни с очищенной морковкой, репой и луком.
    3. Посолить и поперчить. Забросить язык и варить не более 2 часов.
    4. Латук промыть.
    5. Около 10 минут следует варить сладкий перец, затем достать и избавиться от кожи и семян. Порезать соломкой.
    6. Смешать винный уксус с оливковым маслом, добавив соли с перцем.
    7. Отваренный язык очистить от кожи и нарезать соломкой.
    8. Выложить на него листья латука со сладким перцем.
    9. Заправить подготовленным ранее винным соусом и украсить оливками.

    Читайте также: