Шведский салат из фруктов

Совершенно неожиданным сочетанием продуктов, тем, как они дополняют друг друга, легкостью, свежестью, сладостью и кислинкой. И, конечно, своим внешним видом.

Не каждому придет в голову смешать свеклу и ананас, а вот шведам пришло. И результат получился совершенно фантастический.

Взбитые сливки, используемые для заправки салата, представляют собой по большому счету - воздух, а сам салат состоит из таких легких и диетических продуктов, что пара ложечек не повредит даже людям, контролирующим свой вес или худеющим.

В крайнем случае в качестве заправки можно использовать нежирную сметану или йогурт.

Шведский салат из свеклы и ананаса обладает легким неизбитым вкусом, красиво смотрится, а также способствует пищеварению, очищению кишечника и мягкому детоксу.

Для приготовления салата можно использовать и консервированный ананас, он придаст закуске более сладкий и мягкий вкус, но свежий, безусловно, полезнее и уравновешивает своей кислинкой и хрусткостью мягкость и сладость свеклы.

Такой закусочный салат в Швеции обычно подают в качестве перекуса или легко ужина вместе со шмёрребрёдом – ломтем ржаного хлеба или хрустящих хлебцев. Так же называется и бутерброд на его основе.

Ингредиенты:

2 части вареной или запеченной свеклы

2 части свежего ананаса

1 часть взбитых сливок

Порядок действий:

1. Свеклу и ананас очистить от кожуры и порезать некрупными кубиками, выложить в миску.

2. Добавить взбитые сливки и осторожно перемешать.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Шведская кухня сформировалась под влиянием природных условий и образа жизни скандинавов. Прежде всего, шведы использовали продукты и способы кулинарной обработки, которые способствовали длительному хранению. Отсюда пошло широкое применение соленья, маринования и копчения. Современная шведская кухня отличается от традиционной. Блюда стали легче, часто содержат много овощей. Во многом, это произошло из-за влияния французской и итальянской кухни. Но как и прежде, основу шведской кухни, как и во многих других скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье принято начинать с закуски с разнообразно засоленной сельдью. В Швеции получил широкое распространение стол, уставленный закусками - смёргасброд «шведский стол». Когда-то в этой большой, слабозаселенной стране гости собирались из весьма отдаленных районов. Они прибывали в разное время и, как правило, сильно проголодавшиеся за долгую дорогу. Чтобы не заставлять их долго ждать, подавали блюда, приготовленные заранее и способные сохраняться в течение нескольких дней. Чаще всего это были соленая различными способами сельдь, копченая, жареная или соленая рыба, маринованные огурцы, сваренные вкрутую яйца, холодное жареное мясо, компот из сушеных фруктов, сладости, но прежде всего масло и хлеб - «брёд», который на родном языке и дал название этому столу с закусками. Позднее на закусочный стол стали подавать супы. Например, темный фасолевый суп со шпиком, пивной суп «ёлебрёд». Ёлебрёд готовят из двух видов пива - темного и светлого с добавлением взбитых с молоком яиц и мукой. Есть в шведской кухне интересное блюдо «сильбуллар мед коринтзёс», что переводится как «бифштекс из сельди с соусом из коринки». Фарш для «сильбуллар мед коринтезс» готовят из свинины, говядины, с добавлением отварного картофеля, обжаренного лука, яиц и хорошо вымоченной селедки. Из фарша формируют бифштексы, которые после обжаривания подают под сладким соусом из коринки. Популярны домашние колбасы, которые готовятся из различных сортов мяса, с добавлением приправ и специй: в основном тмин, перец и лук. Щёттбуллар - шведские мясные тефтели. В фарш для щёттбуллар помимо мяса кладут лук, отварной картофель, немного картофельного крахмала, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешивают, слегка взбивая, формируют шарики величиной с орех и обжаривают во фритюре. Астрид Линдгрен в повести от Эмиле из Лёнеберге подробно перечислила праздничные вкусности: «А теперь вы узнаете, что находилось на кухонном столе в Катхульте: кровяная колбаса, домашние свиные колбаски, холодец, лебервурст (особая домашняя ветчинная колбаса из кусков свиного мяса), метвушт (такая же колбаса, только из говядины), котлеты, свиные отбивные, окорок, картофельные оладьи, маринованная скумбрия, бастурма (вяленое соленое мясо), отварной свиной язык в желе, шницель, рождественская ветчина, большая головка сыра, сладкая рисовая каша на молоке, чернослив и груши в сахаре, слоеный пирог с сыром, яблочный торт, клубничное варенье, взбитые сливки, ржаные хлебцы, сдобные булочки и домашний хлеб». И только в Швеции можно попробовать необычный хлеб, с добавление ягод можжевельника и тмина, глёгг и брусничное варенье.


Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски

Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо.


Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой - это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .


Ржаные лепешки с тмином

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз.


Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски

Колбаса «фалюкорв», названная так из красно-медного цвета «фалю», имеется почти в каждом шведском доме и является спасителем в тех ситуациях, когда нежданно пришли гости, конец месяца и надо дотянуть до ЗП, капризные в еде дети, мало времени или муз.


Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)

Рутмусс (Rotmos) - это шведский вариант картофельного пюре с добавлением моркови и брюквы. Готовое пюре из корнеплодов получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Если вы не сможете найти в продаже брюкву, то можно по.


Салат из молодого картофеля со спаржей

Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния - это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате - бланшированные побеги молодой зеленой.


Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом - еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции - куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.


Сырные квадратики с семгой

Сырные квадратики с семгой – рецепт одной из классических шведских закусок. Шведы очень любят сыр, сортов которого у них огромное количество. Одним из самых известных - Västerbottenost (Вэстерботтенуст). Из него-то и сделаны мои квадратики. .


Шведский пряничный кекс с брусникой

Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све.


Рулетики с копченой сёмгой, шпинатом и икрой

Лёгкая закуска «на один зуб» под бокал шампанского или для подачи при встрече гостей, до того как все сядут за стол.


Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шведских летописях упоминание об этом супе встречается уже в 1200-х годах. Гороховый суп со свининой - основное блюдо в армии и школах. Он всегда подавал.


Julskinka или шведский рождественский окорок

Ни один рождественский стол в Швеции не обходится без рождественского окорока. Самые примерные семьи покупают отборный окорок у мясника, отваривают его долго и правильно, сохраняют бульон и едят потом его со специальным хлебом вёртбрёд (vörtbr&#.


Julköttbullar или шведские рождественские котлетки

Долго ли, коротко ли, но приближается очередное Рождество и с ним традиционная готовка. Одним из обязательных блюд на шведском рождественском столе являются эти щётбули, мясные шарики, напоминающие одновременно и фрикадельки - по форме, и котлеты - п.


Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Этот десерт (сафранспаннкака) - национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции - острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками - со взбитыми сливкам.


Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, помидоры, хрен, каперсы, можно добавлять сыр, вместо сливок брать сметану, крем-сыр или чисто бульон. В зависимости от добавок будет новое блюдо.


Треска с яичным соусом

Треска с яичным соусом - обычный шведский рецепт. Соус готовят на основе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску можно отваривать или обжаривать, предварительно посолив-поперчив и обваляв в муке. В общем, ничего сложного или необычного.

раздел: Рыба тушеная


Лютефиск (Lutfisk) из трески

Лютефиск - это традиционный рецепт норвегов, шведов и финнов, пришедший в Скандинавию в средневековье из Нидерландов или северной Германии. Точное происхождение не установлено. Готовят лютефиск из трески или мольвы (морской щуки), пойманной у берегов.

раздел: Рыба запеченная


Яичный кофе

Рецепт яичного кофе был опубликован в книге Kirkland, E. S. 'Six little cooks, or, Aunt Jane's cooking class' (1877). Исследование интернет-материалов показало, что традиция варить кофе с яйцом существовала на севере США у скандинавских эмигрантов. Т.

раздел: Кофе и кофейные напитки


Шведский миндальный торт с масляным кремом

Шведский миндальный торт известен также как торт Оскара II, названный так в честь любимого народом короля, который любил этот торт. Основное преимущество торта в том, что его можно приготовить заранее и заморозить. .


Шведское мясо «Щелькнёль»

Щелькнёль в переводе со шведского означает ‘замороженный ком’. Для него понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температ.

раздел: Лось, косуля, кабан


Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Рецепт шведских ‘национальных’ булочек от Bettan. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка. Из приведенных в рецепте продуктов получается где-то более 50 штук. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых.


Гифляр - рогалики со сливовой начинкой

Рецепт от Bettan - рогалики по-шведски. Для любителей сочетания кислого со сладким. Сами рогалики делаются быстро (подходят всего один раз). Но вот с начинкой придётся повозиться. У Bettan приготовление этих рогаликов заняло 1.5 часа. .

раздел: Рогалики и круассаны


Булочки с шафраном (Lussekatter)

В Швеции на Рождество пекут специальные крендельки/булочки с шафраном. Называют иx Lussekatter (луссекатт). Каждой булочке придают S-образную форму (знак бесконечности), украшают изюмом и смазывают смесью желтка с молоком. Булочкам надо обязательно д.


Сафт из сливы (компот)

Соседские сливы. много, а желудок жалко! Вот вычитала, что из слив можно компот-сафт законсервировать. Сегодня сварганила. Я опишу как делала, а вы помогите мне с названием, Окей? Взяла 2 кг слив. Вскипятила 3 стакана воды и бухнула туда все сливы.


Сафт из красной смородины (компот)

Шведский сафт - это тот же компот, только концентрированный и отцеженный от ягод. При употреблении компот разводят водой до нужной кондиции. Горячий сафт разливают по бутылкам, закупоривают и хранят в темном и прохладном месте.

раздел: Шведская кухня


Суп из говяжьего хвоста

Листала шведскую кулинарную книгу солидного возраста, и мне на глаза попался один суп, о котором мои ровесники-шведы и не слыхали. Сразу загорелся спортивный интерес приготовить его точно по рецепту.


Такой шведский салат из огурцов - просто находка как для бутербродов так, как и виде дополнения к основному блюду. Огурцы получаются хрустящими, очень интенсивными во вкусе, кисло-сладкими и по-настоящему шведскими. Мой муж, который год учился по обмену в Финляндии, что привило ему сильную любовь ко всему скандинавскому, сразу улыбнулся "от уха до уха" и сказал: "Они действительно шведские". Эта детская радость на лице любимого мужчины уже окупила всякие старания вложенные в них :-). Хотя с ними и нужно поиграться, сначала солить, а затем нарезать, а не просто сложить в банку целыми, потом удобно их использовать в различных приготовлениях, поскольку они уже нарезаны. И хотя сезон огурцов уже по чуть-чуть проходит, я планирую еще как минимум на 2 партии собрать огурцов. Огурцы у меня растут на клумбе и на небольшом огороде мамы и в сезон мы их не покупаем. Это наш новый семейный фаворит! Ну за исключением соленых огурцов по рецепту бабушки моего мужа, которому меня научила моя свекровь, рецепт которых я берегу для книги .

Признаюсь, я не люблю всяких постсоветских консервированных салатов, а ля нежинские, или еще какие-то. Мне в них мало выразительности и вкуса. Чтобы просто есть, я предпочитаю квашеные овощи, за годы посвящения большинства свободного кулинарного времени, я существенно расширила ассортимент домашних соленых заготовок, у меня зимой всегда есть кимчи, из пекинской капусты и из дайкона, также не представляю зимы без квашеной капусты, нескольких ее видов , соленых огурцов и помидоров, даже редиски квашеной . Большинство рецептов домашнего соления будут в моей первой книге, ведь там я опубликую свои "самые самые" рецепты, которыми горжусь и продуктов, которые люблю. А возвращаясь к маринованию, когда я уже что-то мариную, то это должно быть ярко, необычно и так, чтобы вкус запоминался. Маринованные овощи я использую в качестве дополнения к различным блюдам и они должны быть выразительными. Этот шведский салат из огурцов именно такой. Он будет лучшим дополнением к славным, вкуснейшим шведским фрикаделькам!

Процесс приготовления этого шведского салата из огурцов несколько необычен. Сначала огурцы солятся в довольно сильном соляном растворе. Они за это время размягчаются и, так сказать, дезинфицируются. А потом, уже нарезаются, раскладываются по банкам и заливаются горячим маринадом. И резать огурцы нужно только после соления, если их солить резаными, они втянут слишком много соли!

Все нужно делать очень чистыми руками. Банки нужно повимиваты и простерилизовать. Удобно это делать в духовке. Накрывать заготовку тоже стерилизованными крышками. В маринаде большое количество сахара и уксуса и благодаря этому, шведский салат не нужно пастеризовать, но нужно очень заботиться о гигиене приготовления.

И еще один момент, важный для всех маринованых овощей. Нельзя варить маринад долго! В процессе кипения, уксус выветривается и он не будет иметь необходимой кислоты. То есть, беретесь за приготовление маринада тогда, когда осталось лишь огурцы разложить по банках и кипящим маринадом заливаете огурцы. А не так, что маринад себе кипит, пока вы медленно нарезаете огурцы или разговариваете с кумой по телефону .



3 банки х 400 мл:

Ингредиенты

  • 1 кг грунтовых огурцов, хорошо вымыть
  • 1,25 л воды
  • 250 грамм соли
  • 9 зонтиков цвета укропа
  • 10 тонких ломтиков хрена
  • 2 ч.л. зерен горчицы
  • 1 ч.л. белого перца горошком

  • 300 грамм сахара
  • 200 мл воды
  • 200 мл уксуса 9%

1) Соль развести в воде. Положить огурцы в соляной раствор и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Время от времени помешивая, чтобы огурцы равномерно просолились.



2) На следующий день огурцы отцедить, не мыть, порезать не слишком грубыми кружочками и сложить в глубокую миску.



3) Добавить к огурцам специи и хрен, хорошо вымешать.



4) Все ингредиенты для маринада довести до кипения, варить до полного растворения сахара.



5) Огурцы разложить по стерилизованным банкам, в каждую банку положить по 3 соцветия укропа и залить доверху кипящим маринадом.



6) Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить вверх ногами на вдвое сложенное кухонное полотенце, завернуть одеялом или покрывалом и оставить так до полного остывания.



Через неделю шведский салат будет готов к употреблению.

Хранить в кладовке, а после открывания банки в холодильнике.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
Банан – 1 штука (среднего размера)
Апельсин – 1 штука (маленького размера)
Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
Орехи – для сервировки (любые)

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
Апельсин – 1 штука (не крупный)
Грейпфрут – половинка цитруса
Зерна граната для украшения блюда
Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Апельсин – 1 штука (сладкий)
Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
Йогурт или сметана для заправки
Мед или карамельный сироп для украшения
Листики мяты (декорирование блюда)
Грецкий орех – 70 грамм

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
Салат поливается йогуртом
Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Груша – 2 штуки (сладкий плод)
Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
Клубника – 300 грамм
Мята – несколько листиков
Сахарная пудра (для декорирования)
Сметана – две ложки для заправки

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
Заправка из йогурта или сметаны
Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:









Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Ананас – один крупный спелый фрукт
Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
Клубника – 200 грамм сладкой
Арбуз – грамм мякоти
Ягоды голубики или черники – горсть
В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Разрежьте ананас пополам
С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


Фруктовый салат из персиков

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
Банан – 1 штука (сладкий)
Малина – 100 грамм
Голубика – 50 грамм
Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
Банан можно нарезать кубиками или кольцами
Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
Сверху следует налить небольшое количество заправки
Поверх заправки выкладываются ягоды


Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Яблоко – 1 штука (сладкое)
Арбуз – 200 грамм (мякоть)
Ежевика – 50 грамм
Голубика – 50 грамм
Клубника – 100 грамм
Взбитые сливки
Орех или карамболь для украшения (мята)

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
Мандарин – 2 штуки (сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм
Мята – несколько листиков
Сладкий йогурт для заправки

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
Малина – 100 грамм
Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
Шоколадная стружка для украшения

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
На фрукты выкладывается мягкое мороженое
Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

Ингредиенты салат шведский

сыр легкий, брестлитовский 500 г
курица копченая 500 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 350 г
Рис белый вареный 220 г
Майонез Слобода Оливковый 300 г

Пищевая ценность и химический состав "салат шведский".

Энергетическая ценность салат шведский составляет 270,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Коллекция рецептов фруктовых салатов с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные, полезные, яркие и витаминные салаты с фруктами на все случаи жизни! Подробнее о салатах с фруктами.

Подборки рецептов












Упорядочить рецепты по .

Рецепты фруктовых салатов — 142 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Ананасы консервированные - 200 г

Орехи грецкие - 40 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Грецкие орехи - 150 г

Майонез - по вкусу

Виноград - 150 г


Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.


Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.


Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 250 грамм;

Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;

Апельсин - 1 штука;

Морковь по-корейски - 100 грамм;

Майонез - до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи - 3-4 штуки.


Ингредиенты


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Сыры твердых сортов - 100 г

Миндальные орехи - 1 горсть

Виноград - 1-2 грозди

Майонез - около 100 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки


Ингредиенты

Консервированные ананасы - 400 г

Куриное филе отварное - 350 г

Консервированная кукуруза - 250 г

Твердый сыр - 150 г

Майонез - 50-70 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Виноград - 100 г

Грецкие орехи - горсть

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;


Ингредиенты

Куриная грудка - 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий - 100 г

Салат Айсберг - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Зеленый лук - 2 шт.

Приправа Аджика - 0,5 ч.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.


Ингредиенты

Говядина варёная - 250 г

Свекла крупная - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Куриное мясо - 200 г

Шампиньоны маринованные - 0,5 банки

Перец болгарский - 0,5 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 2-3 филе

Салат листовой - 1 кочан

Грейпфрут - 1 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Кунжут - для подачи

Растительное масло - для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Апельсин - 1/3 шт.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Орехи грецкие - 100 г

Сыр твердый - 70 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 150 г

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 400 грамм;

Грейпфрут - 1 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Соевый соус - 3 ст.л;

Черный молотый перец, травы - по вкусу;

Для заправки:

Оливковое масло - 1 ст.л;

Горчица острая - 1 ч.л;

Сок грейпфрута - 1 ч.л;


Ингредиенты

Сыр козий - 50 г

Салат листовой - 2 горсти

Грецкие орехи - 2-3 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимонный - по желанию и по вкусу


Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл


Ингредиенты

Креветки – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез или йогурт - 1 ст.л.


Ингредиенты

Гвоздика - 20 шт;

Сахар - 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Лук красный - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок


Ингредиенты

Ананас консервированный - 200 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Курица (любая часть) - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Вода кипяченная 100 мл.

Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Майонез по вкусу

Сыр твёрдый - 150 г

Яйца куриные - 5 шт.


Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Апельсины – 1 шт.

Сыр твёрдый – 75 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 1,5 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Груша крупная - 1 шт.

Листья зелёного салата - 0.5 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Орех грецкий - 1-2 шт.

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.


Ингредиенты

Говядина варёная - 150 г

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Картофель - 1-2 шт.

Орехи грецкие - 40 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 180 г

Консервированные ананасы - 160 г

Чернослив (без косточки) - 80-100 г

Грецкий орех - 40 г

Растительное масло - для обжаривания

Сметана (20-30%) - 150 г


Ингредиенты

Курица копчёная - 200 г

Ананасы консервированные - 150 г

Чеснок - 2-3 зубка

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Новое в рубрике


Ингредиенты

Сливки 30% - 100 мл

Арахис дробленый — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ванильный сахар — по желанию


Ингредиенты

Салатные листья - 150 г

Мята - 3-4 веточки

Заправка:

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Уксус винный или лимонный сок - 1 ч.л.


Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Орехи грецкие - 40-50 г

Сахарная пудра или мед - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 211


филе куриное - 2 шт.
яйца куриные - 3 шт.
ананасы консервированные - банка средняя
сыр - 150 гр.
майонез - 120 гр.

    9356
  • 0
  • 1
Александр
  • 07 мая 2020, 11:20


банан - 1 шт.
груша - 1 шт.
зеленое яблоко - 1 шт.
йогурт - 180 гр.

    1183
  • 0
  • 0
Голодный Лев
  • 23 августа 2019, 11:27


клубника - 150 гр.
руккола - 100 гр.
грецкие орехи - 30-40 гр.
сыр с синей плесенью - 30-40 гр.
половина красной луковицы
оливковое масло - 2 ст.л.

    949
  • 0
  • 0
Галина Артеменко
  • 10 июня 2019, 08:13


груша 2 шт.
яблоко 1 шт.
киви 4 шт.
мандарин 3 шт.
банан 2 шт.
манго 1 шт.

    1783
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 01 марта 2019, 10:28


грейпфрут - 1 шт.
лук-порей - 1 горсть
лосось норвежский - 200 гр.
базилик свежий - 5 - 6 листиков
перец болгарский - 0,5 шт.
дайкон - 150 гр.

    1909
  • 6
  • 8
Tatjana
  • 19 февраля 2019, 19:52


киви - 3 шт.
авокадо - 1/2
салат айсберг - 100 гр.
салат - радиччо - 100 гр.
салат - романо - 100 гр.
ананас - 1 банка

    1875
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 29 января 2019, 23:29


яблоки сладкие - 5-6 шт
корица молотая -
сахар -
сметана для заправки

    7926
  • 0
  • 1
Любимые Рецепты
  • 02 сентября 2018, 07:57


мякоть арбуза - 100 гр.
сыр фета - 100 гр.
огурец - 2 шт.
оливковое масло - 50 гр.
перец черный -

    1678
  • 0
  • 1
stakets
  • 14 августа 2018, 15:26


морковь – 1-2 шт(200 гр)
грецкий орех – 50 гр.
сок лимона – 2-3 ст.л.
мед – 2 ст.л.

    3192
  • 0
  • 1
Наталья Калнина
  • 13 июля 2018, 19:20


листья салата (на ваш вкус) - 200 г
клубника - 250 г
сыр фета - 200 г
орехи фундук или другие - 50 г
соус:
масло растительное - 250 мл.

    2388
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 20 июня 2018, 11:28


1 шт. авокадо
200 гр. клубника
30 гр. шпинат
2 ст.л. растительное масло
1-2 ч.л. лимонный сок
1 ч.л. мед или сахар

    1715
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 10 июня 2018, 13:31


2 апельсина
1 яблоко
1-2 моркови
1/4 -1/2 лимона
соль
чёрный перец

    5939
  • 0
  • 3
Marilesya
  • 27 апреля 2018, 16:35


яблоки 4 шт.
орехи 50 гр.
сахарная пудра 100 гр.
сливки 150 гр.
слив. сыр 150 гр.
зефир 100 гр.

    4713
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 20 октября 2017, 11:31


свежий молодой шпинат
нектарин
сыр камамбер
сливочное масло
миндальные лепестки
мед - 1 ст.л.

    6053
  • 0
  • 0
Slutskaya
  • 27 ноября 2016, 19:03


персик (нектарин) 1,5 шт.
ежевика 200 г.
бальзамический соус 25 г.
оливковое масло 20 г.
фундук 10 г.
латук 10 г.

    5689
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 23 июля 2016, 19:07


время приготовления указано без учета замачивания и варки нута.
нут мистраль — 1 чашка (уже готового - отварного)
апельсин — 0,5 - 1 шт.
лук красный — 1 шт.
кинза — 0,5 пуч.
красный острый перец —

    7830
  • 6
  • 8
nestea
  • 12 июня 2016, 18:01


банан
хурма
миндаль
физалис сушеный
финики сушеные
сушеные бананы

    5514
  • 0
  • 0
kurkuma.ru
  • 07 июня 2016, 18:05


манго-0,5 шт
клубника-1 ст.
листовой салат-0,5 пучка
кедровые орехи-1,5 ст.л.
для заправки:
оливковое масло-1 ст.л.

    9288
  • 4
  • 8
Елена М
  • 08 мая 2016, 16:37


салат:
манго — 1 шт.
салат листовой — 1 пучок
клубника — 1 ст.
орехи кедровые — 2,5 ст.л.
.

    8067
  • 6
  • 4
TANCHITTA
  • 16 апреля 2016, 20:53


груша — 4 шт.
рис дикий — 50 гр.
сыр брынза — 100 гр.
сметана — 2 ст.л.
соль —

    4605
  • 5
  • 4
Елена74
  • 26 января 2016, 20:49


груша — 1 шт
авокадо — 1 шт
йогурт (натуральный) — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
орех грецкий —
мята — 2 веточки.

    12717
  • 11
  • 10
апайя
  • 29 ноября 2015, 18:56


груша — 1 шт
яблоко — 1 шт
фейхоа — 2 шт
киви — 1 шт
апельсин — 1 шт
имбирь — 2 см

    8140
  • 8
  • 5
апайя
  • 29 ноября 2015, 18:26


дыня — 0, 5 шт
груша — 1 шт
яблоко — 2 шт
алыча — 100 гр
виноград — 100 гр
персик — 1 шт

    6560
  • 6
  • 0
TheFLASHMANCHIK
  • 15 сентября 2015, 11:06


манго 1 шт.
лук 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
зелень кинзы
сок лайма 1 ст.л.
цедра лайма 1 ч.л.

    10445
  • 9
  • 12
кыш
  • 11 мая 2015, 23:09


1 зеленый манго
1 луковица шалот
1 перец чили
кинза
гость жареного кешью
для соуса

    11681
  • 7
  • 10
lil-8888
  • 04 мая 2015, 22:28


апельсины сочные-2 шт.
маслины itlv-горсть
оливковое масло itlv-2 ст.л.
паприка молотая сухая-1 ч.л.
смесь из шести перцев-по-вкусу

    6094
  • 17
  • 12
Лена72
  • 23 марта 2015, 09:31


лук-порей-20 г
апельсин-1 шт.
грецкие орехи-20 г
оливковое масло itlv-3 ст.л.
апельсиновый сок-20 мл.
свежемолотый черный перец-

    6274
  • 10
  • 8
Алевтина
  • 09 марта 2015, 18:49


апельсин - 1 шт.
мандарин- 1 шт.
мята - 10 гр.
орехи пекап - 10 гр.
масло оливковое - 40 гр.
чили - 3 гр.

    6526
  • 2
  • 5
Давид
  • 08 марта 2015, 01:49


клубника свежая-3 крупные ягоды
листья базилика-1 горсть
домашний творог-1 ст.л.
оливковое масло extra virgen тм itlv-1 ст.л.
винный уксус из риохи тм itlv-1 ч.л.
черная (четверговая) соль

    10214
  • 8
  • 9
Елена М
  • 07 марта 2015, 18:23


паста penne rigate тм «borges»-150 гр
курага, изюм- по 1 горсти
апельсин- 1 шт
мёд(жидкий)- 1 ст.л.
корица молотая- щепотка

    4623
  • 10
  • 10
krolya
  • 01 марта 2015, 16:25






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Свежее:


Бутербродный торт, украшающий праздничные столы


Шведские вафли ко дню Благовещения Пресвятой Богородицы


Печенье с перцем

Салат Знойные тропики
2 больших апельсина, 1 банка (400 г) ананасов в сиропе
2 банана, горсть измельченных грецких орехов
I рюмка бренди, лимонный сок
майонез, сахарная пудра
по желанию: молотый имбирь, молотый мускатный орех
Слить жидкость с ананасов (ее можно разлить в фор мочки для льда и заморозить — превосходное до­полнение к коктейлям и напиткам, в том числе к обычному чаю), ананасы порезать на ломтики. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, порезать кусочками. Бананы почистить, порезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком. Все фрукты смешать с бренди и по желанию с приправами.
Накрыть пищевой фольгой и поставить в холо­дильник на полчаса. Фрукты смешать с майоне-юм, посыпать мелко порубленными орехами.
В варианте для несовершеннолетних алкоголь можно заменить 2-3 каплями ромового ароматиза­тора или ароматизатора араки, смешанных с ли­монным соком.


Салат Сливянка
4 луковицы среднего размера (лучше красные)
12 слив сорта «венгерка» (можно замороженных)
50 г соленого арахиса
горсть мелко порезанной петрушки
4 ложки оливкового масла или другого
хорошего растительного масла
соль, перец
Лук мелко порезать. Сливы помыть, просу­шить, вынуть из них косточки, порезать на узкие полоски (замороженные сливы следует предвари­тельно разморозить и отжать).
Орешки потолочь в ступке или завернуть в пи­щевую фольгу и растолочь молотком либо разда­вить скалкой. Лук, сливы, орешки и мелко поре­занную зелень смешать с оливковым маслом. При­править по вкусу солью и перцем — салат должен быть достаточно пикантным.

Салат Цикорий
300—400 г цикория
1/2 стакана густого натурального йогурта
1 ч. л. жидкого меда
1 большой грейпфрут
горсть мелко порубленного миндаля или любых орехов соль, перец
Цикорий поделить на листочки, ополоснуть и просушить (лучше всего в центрифуге для са­лата). Грейпфрут почистить, удалить белые пленки и поделить на дольки, а затем порезать их на ломтики.
Йогурт взбить, а еще лучше смешать в миксере с медом. Размешать с цикорием и грейпфрутом. По­сыпать мелко порубленными орехами.

Салат Семейное пиршество
2 больших грейпфрута
I стакан темного винограда без косточек, для салата лучше выбирать кисти с небольшими ягодами)
лимонный сок
4 ст. л. оливкового масла
50 г ветчины или запеченной
грудки индейки либо цыпленка
соль, перец, сахар
по желанию: 4 листика зеленого салата или цикория
Грейпфруты тщательно вымыть и ошпарить кипятком, разрезать поперек на половинки.
Из каждой половинки осторожно вынуть мя­коть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть поре­зать кусочками.
Виноград ополоснуть и просушить, удалить плодоножки.
Копчености порезать на ломтики или на поло­ски, салат порвать руками на маленькие кусочки или порезать на полоски.
Оливковое масло смешать, а еще лучше — взбить в миксере с лимонным соком, щепоткой сахара, солью и перцем, затем этой смесью за­лить все остальные ингредиенты и хорошо пере­мешать.
Поставить в холодильник и как следует охладить.
Перед подачей на стол наполнить салатом по­ловинки грейпфрутов (вернее, их кожуру).

Салат Гроздь винограда
2 небольшие кисти белого и темного винограда без косточек
кочан салата (лучше кудрявого,
«радиккио» или «ледяного»)
5 ст. л. оливкового масла 150 г сыра «Фета» или «Солан» (лучше всего развесно­го, потому что он должен быть достаточно твердым) винный или фруктовый уксус или лимонный сок соль, сахар, перец
Приготовить соус «Винегрет»: оливковое мас­ло взбить с ложечкой уксуса, щепоткой соли, пер­цем и сахаром. Виноград вымыть, просушить, от­делить от плодоножек (обязательно в таком поряд­ке). Сыр порезать на ломтики, салат вымыть, про­сушить и порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить соусом «Ви­негрет». Перед подачей на стол охладить.

Салат Изысканный
1 упаковка замороженной зеленой спаржевой фасоли
4 зеленые твердые груши (лучше всего «клапсы»)
100 г сыра («Гауда», «Эдам», «Эмменталь»)
горсть мелко порезанной зелени
4 ст. л. оливкового масла или хорошего подсолнечного масла,
3 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. жидкого меда, молотая корица соль, овощная приправа «Вегета»
Приготовить маринад: уксус взбить, а еще луч­ше — смешать в миксере с медом, щепоткой кори­цы и солью.
Фасоль сварить в воде с добавлением овощной приправы, слить жидкость. Груши почистить, уда­лить из них сердцевину с семечками и порезать на полоски. Залить маринадом, перемешать и отста­вить на 30 минут. Сыр порезать на ломтики, сме­шить с фасолью и мелко порезанной зеленью, добаить к грушам, тщательно перемешать.
Приправить по желанию.
Перед подачей на стол поставить в холодиль­ник на час.

По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Роль заправки в этом салате играет коричневый сахар. Он растворяется в соке фруктов и придает салату легкий карамельный оттенок вкуса. Поэтому никаких дополнительных ингредиентов вроде йогурта или меда здесь совсем не нужно. Ну и я думаю, нет нужды говорить, что со свежим ананасом этот салат будет в стотыщ раз вкуснее, чем с прости господи фруктом из банки ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем сахар в салатник.

Острым ножом срезаем с апельсинов кожуру так, чтобы срезать еще и белую пленку с долек.


Разрезаем апельсины на четвертинки и нарезаем ломтиками. Кладем в салатник.


Ананас чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатник.


Киви чистим, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Кладем в салатник.


Перемешиваем фрукты, раскладываем по порционным мискам и подаем.

Читайте также: