Салат из гречки и кальмарами

Если у вас мало времени для приготовления ужина, рекомендую приготовить гречку с кальмарами по этому рецепту. Всего за 30 минут у вас будет сытный и вкусный ужин на скорую руку.


Гречка с кальмарами - это необычно, но очень вкусно

Если у вас есть чуть побольше времени на готовку, приготовьте кальмары, фаршированные гречкой. Ингредиенты те же, только подача красивей. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Можно подавать гречку с кальмарами на ужин с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Это блюдо отлично подойдёт для поста, когда нельзя есть мясные продукты, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами

  • гречка - 1 стакан
  • кальмары - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.


Способ приготовления гречки с кальмарами

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами.

Сначала запарьте гречку. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, положите в неё гречку и залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. Если есть возможность, дайте ей постоять подольше.

Также вы можете использовать и вареную гречку.

Кальмары залейте кипятком и подержите 1-2 минуты. Очистите кальмары и хорошо промойте. Нарежьте их соломкой.


2) Лук и морковку очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.

На сковородку налейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.


3) Добавьте порезанные кальмары на сковородку с овощами. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.


4) Пока вы готовили овощи с кальмарами, гречка распарилась. Добавьте её в сковородку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте примерно 5-10 минут. Если будет нужно, добавьте немного воды.


Гречка с кальмарами готова. Разложите по тарелочкам и подавайте к столу.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Индейка в смородиновом соусе

23.08.20 | Просмотров 20


Яйца-пашот с начинкой

23.08.20 | Просмотров 23


Стейки сёмги на мангале

22.08.20 | Просмотров 122


Кофейно-творожная запеканка с яблоком

22.08.20 | Просмотров 127


Шашлык из свиной вырезки

21.08.20 | Просмотров 51


Лук в лимонном маринаде

21.08.20 | Просмотров 167


Кукуруза на мангале - 3

20.08.20 | Просмотров 205


Лаваш с начинкой на мангале

20.08.20 | Просмотров 216


Фаршированные кабачки - 2

19.08.20 | Просмотров 253


Колбасный супчик - 3

19.08.20 | Просмотров 301


Жареная вырезка с овощами

18.08.20 | Просмотров 207


Салат с курицей и огурцами

18.08.20 | Просмотров 201

Тема недели - Блюда с белыми грибами


В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.


Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.

Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.

Фаршированные кальмары ПП

Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 тушки кальмаров. Тщательно моем.

  • Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
  • 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Для диетического соуса:
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Любимые специи по вкусу.

Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.

Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!


Фото: instagram / godsavethebreakfast

Гречка с кальмарами — диетический рецепт

А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
  • 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
  • 100 грамм гречки.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
  • Зубчик чеснока.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.

Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления

Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
  • 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.

На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!

Как приготовить диетические кольца кальмара

Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи.

В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!


Фото: instagram / foodistaan65

Котлеты из кальмара ПП

Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
  • 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
  • 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!

Диетический кальмар в духовке

А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
  • 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
  • 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
  • Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
  • 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • Любимые специи по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
  • 100 грамм натурального йогурта.

В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.

Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!

Жареный кальмар ПП

Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:

  • 300 грамм кальмара. Предварительно отварить в подсоленное воде.
  • 2 столовые ложки измельченных отрубей. Их мы будем использовать вместо муки.
  • 1 яйцо. Взбить.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.

Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!


Как готовить это блюдо, мне рассказал мой любимый. Раньше это было его любимое блюдо, а сейчас и мое :) Когда готовишь подлив с кальмарами в квартире такой аромат стоит, мне так нравится. А благодаря майонезу, вкус очень нежный у кальмаров.

Ингредиенты для «Гречка с кальмарами»:

  • Крупа гречневая (каша) — 3 стак.
  • Вода (каша)
  • Соль (по вкусу в кашу, в кальмары)
  • Кальмар — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Майонез — 7 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4263.1 ккал
белки
335.9 г
жиры
121.1 г
углеводы
484.8 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Гречка с кальмарами»:



Почистите каждого кальмара с двух сторон.


Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)


Нарежьте кольцами кальмара


Поджарьте лук до золотой корочки, затем добавьте морковь. Когда поджарятся лук и морковь, добавьте майонез, пару минут пусть все жарится.
Положите в поджарку кальмары


Перемешайте, накройте крышкой. Засеките 7 минут, не более, иначе станут жесткими кальмары


Все готово! Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гречневый кальмар

  • 309
  • 367
  • 30456

Каша гречневая "Кальмарчик"

  • 40
  • 83
  • 3504

Похожие рецепты

Морепродукты в томатном соусе

  • 4
  • 39
  • 896

Фаршированный кальмар по-приморски

  • 139
  • 1018
  • 367699

Котлеты из кальмаров и овсянки

  • 15
  • 108
  • 6921

Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе

  • 36
  • 17
  • 1670

Креветки

  • 16
  • 30
  • 5436

Креветки, жаренные с тофу

  • 40
  • 30
  • 10089

"Рыба" в кляре без рыбы

  • 107
  • 531
  • 10221

Креветки в сливочном соусе

  • 0
  • 22
  • 1110

Жюльен «Сказки нептуна»

  • 103
  • 451
  • 55260

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

  • 145
  • 1384
  • 175487

Фаршированные помидоры

  • 102
  • 525
  • 84244

Шоколадный торт с клюквенной начинкой

  • 114
  • 456
  • 23179

Фотографии «Гречка с кальмарами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2017 года lenchik1616 #



21 сентября 2016 года mandarinka60 #


25 марта 2016 года lenchik1616 #


26 марта 2016 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Очень вкусное сочетание гречки и кальмаров, моей семье понравилось.Кальмары правда я порезала лапшой(дети так больше любят))Спасибо за рецепт!Извините,фотку пока не могу выставить,в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/69975/?m=1


23 июля 2014 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Изобелла #


20 мая 2014 года natalina79 #



20 мая 2014 года natalina79 #


26 марта 2016 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Очень вкусно. Уже пробовала сочетание гречка-кальмар, но там блюдо запекалось. Ваш вариант понравился больше. Вообще, в последнее время предпочитаю гречку именно в таком варианте, т.е. сразу смешиваю с соусом (подливой). Майонез частично заменила сметаной, добавила любимые специи, и получилось шикарное блюдо.
Спасибо большое за рецепт.


19 сентября 2013 года Екатерина Егорова #


17 апреля 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)


29 марта 2011 года златогорка #


9 марта 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)



9 марта 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Нашему семейству очень понравилось. Спасибо за рецептик


22 ноября 2010 года мисс #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)



23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Надо попробовать. Интересный рецепт.


23 ноября 2010 года Масяся #



22 ноября 2010 года svetamakss #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)



23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года sunlight80 #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Очень интересное сочетание кальмаров и гречки!


20 ноября 2010 года semsvet #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Спасибо, что предложили незнакомое мне сочетание!


20 ноября 2010 года kenzzzo #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Вкусно получается, я тоже так же делаю, только обжариваю лук, морковь, добавляю кальмары, быстро все перемешиваю, потом добавляю майонез и немного водички, все под крышку на 7 минут. Тоже люблю такое сочетание такие кальмары+ гречка! И еще кальмары я режу полосочками, так они больше обволакиваются соусом майонезным! И еще, девочки, я пробовала делать и со сливками и со сметаной, вообще получается не то! Совсем пресно и сочетание сливок и морского кальмара вообще никак! С майонезом намного вкуснее (он солонее, а кальмар пресный), и все это сочетание и дает этот прекрасный вкус!


20 ноября 2010 года Масяся #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Нплохо,но я бы тоже майонез заменила сливками или сметной жирной!


19 ноября 2010 года eginka deleted #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Ну умничка, пообещаля - сделала. Леночка, недумала , что гречка и кальмары сочетаются, но обязательно попробую. О впечатлениях расскажу.
Только я майонез заменю сливками ( не люблю теплый майонез)


13 октября 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Даже не ожидала,что выйдет так вкусно
Очень простое в приготовлении блюдо

кальмар 2-3 тушки(очистить)
1 стакан гречневой крупы
1 средняя морковь
1 средняя луковица
свежий укроп(у меня не было)
раст масло,соль и перец по вкусу

Гречку отвариваем или запариваем на ночь в пропорции 1:2 c водой

Натертую морковь и порезанный кубиками лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета,добавляем нарезанный квадратиками или полосочками кальмар,пару ст л воды+соль и перец по вкусу,все перемешиваем,накрываем крышкой и тушим 5 минут
Добавляем гречку,немного раст масла,ставим на макс огонь и жарим все вместе постоянно помешивая около 7-10 минут(при необходимости подсолить)

Снимаем с огня,добавляем порезанный укроп,перемешиваем,закрываем крышкой и даем настоятся 3-5 мин


Гречка с кальмарами

Крупа гречневая - 3 стак.

Майонез - 7 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Почистите каждого кальмара с двух сторон.

Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)

Нарежьте кольцами кальмара.


Кальмары, фаршированные гречкой

Гречневая крупа - 200 г

Морковь - 1 штука

Кальмары - 6 штук

Оливковое масло - по вкусу

Майонез - по вкусу

Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.

Гречку отварить до полной готовности.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.


Гречка с папоротником и кальмарами

Гречневая крупа - 1,5 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Папоротник орляк - 200 г

Кальмары - 1 штука

Растительное масло - 4 столовые ложки

Сливочное масло - 40 г

Лук репчатый - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Гречку сварить до готовности.

Кальмары разморозить и очистить от кожи.

Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

Нарезать лук и папоротник.


Котлеты из кальмара с гречкой за 20 минут

Кориандр - 0,5 ч.л.

Ядрица гречневая Мистраль - 2 пакетика

Перец черный - 0,5 ч.л.

Тушки кальмаров - 2 шт

В кипящую воду пустить два пакетика гречки. Варить 20 минут.

Пока гречка варится приготовим котлеты.

Кальмары помыть, очистить, мелко нарезать.


Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами

Крупа гречневая - 1,5 стак.

Папоротник - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Масло сливочное - 40 г

Гречку "Мистраль" приготовить в соответствии с инструкцией.

Кальмары разморозить и очистить от кожи. Кальмары редко покупаю oчищенные, потому что их чистят, используя реагенты, поэтому чищу сама.

Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

Вот так он выглядит после вымачивания.


Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами

Шампиньоны - 150 г

Мука пшеничная - 250 г

Крупа гречневая - 1 стак.

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Вода минеральная - 500 мл

Продукты для начинки блинчиков:

Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.

Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.

В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.


Каша гречневая "Кальмарчик"

Крупа гречневая - 1 стак.

Перец черный - по вкусу

Лук белый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка. У меня мультиварка Vitek VT-4211 W.

Сначала устанавливаем программу "Жарка" на 10 минут. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.

За 2 минуты до окончания программы добавляем нарезанные неширокой лапшой кальмары и перемешиваем.

Кальмары с овощами откладываете в ст.


Салат с кальмарами и луком

Кальмары - 600 Грамм

Кукуруза - 300 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 2 Штуки

Листья салата - По вкусу

Майонез - По вкусу

Уксус - 1 Чайная ложка

Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в.


Плов с кальмарами в мультиварке

Кальмары - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука

Рис - 1,5 Стакана

Соль и специи - По вкусу

Растительное масло - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.

1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.

3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.


ЕДАЛФАВИТ (русский)

всё, что найдется под рукой

Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву "П".


Гречка в себе

Крупа гречневая - 2 пакет.

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Лук репчатый - 2 шт

Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.

Ставим вариться нашу ядрицу как указано на упаковке - положить в кипяток пакетики и варить 20 минут до готовности. У, как они разбухли, кашка так и вываливается, зернышко к зернышку! Можно использовать гречневые хлопья - залить кипятком и дать настояться.

Далее мелко режем лук, обжариваем. Выдавливаем чеснок в крупу. .


А вот и еще раз гречка!

Гречнева крупа - 1 кг, грибы для жарки - 300 г, лук репка -2 шт, соль, растительное масло, сыр тертый

Грибы и лук порезать мелко, пожарить в кастрюле, высыпать крупу, налить воды и варить как обычно. Хорошо перемешать. У нас уже получилось вкусное блюдо, но самое главное только начинается. На большую плоскую тарелку кладем с промежутками "горочки" гречки, посыпаем сыром и - в микроволновку, чтобы сыр подплавился, охлаждаем, аккуратно переворачиваем, посыпаем.


Рассольник с гречкой

Огурец соленый - 1 шт

Крупа гречневая - 4 пакет.

Томатная паста - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Фарш индюшачий - 450 г

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Крупу отварить по инструкции на упаковке.

Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.


Мясо кальмара

Соль, перец - По вкусу

Петрушка - По вкусу

Кальмар очищенный - 450 Грамм

Бекон - 6 Ломтиков

Пармезан - 30 Грамм

Очищенную тушку кальмара нужно порезать толстой соломкой, чтобы она была примерно одинаковой.

Яйцо, соль, перец и измельченную петрушку слегка взбейте венчиком.


Макароны с кальмарами

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Сливки - 200 Миллилитров

Макароны - 300 Грамм

Кальмары - 3-4 Штук

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Перец - 1 Щепотка

Мука - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Щепотка

Базилик - 2-3 Щепоток

Сливочное масло - 50 Грамм

1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.

2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.

3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и п.


Тушки кальмаров

Кукурузный сироп - 3 Ст. ложки

Имбирь тертый - 0,5 Чайных ложки

Лук зеленый - 1 Пучок

Горчица - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 2 Чайных ложки

Кальмар - 1 Штука (крупный)

Кунжут - 1 Чайная ложка

Соевый соус - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Паста чили - 3 Ст. ложки

Сперва разделайте тушку кальмара, отрезав щупальца и вынув внутренности. Снимите с тушки кожу.

Прорежьте тушку кальмара, как на фото. Не прорезайте до конца.


гречка из печки

гречка грам 300-400,фрикадельки-6-7штучек,курин.филе грам 200,специи,майонез-150г,чеснок 2-3зуб,лук-1шт,солен.огурчики 4шт,раст.масло.

отдельно отварить гречку немного посолив,обжарить с луком на раст.масле фрикадельки и нарезанное брусочками курин,филе.добавив любимые специи.нарезать кубиками солен.огурчики.в готовую гречку добавить кусочек слив.масла.в горшочек порционный или как у меня большой- положить всю гречку,сверху солен.огурчики,+обжаренное мясо.сверху обмазать майонезом смешанны.


Скумбрия с гречкой

Кориандр - 1/2 ч. л.

Крупа гречневая - 100 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))

В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))

Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.


Кальмар маринованный

Масло оливковое Extra Virgin - 80 Миллилитров

Лимон - 1,5 Штуки

Перец чили свежий - 0,5 Штуки

Кальмар охлажденный - 500 Грамм

Соль - 2 Щепотки

Чеснок - 2 Зубчика

Петрушка свежая - 0,5 Пучка

1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.

2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.

3. Помойте полтора ли.


Подливка к гречке

Паста томатная - 3 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Перец болгарский - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Фарш мясной - 400 Грамм (свинина, говядина или смешанный)

Соль и перец - По вкусу

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Также можно класть замороженные овощи (если есть). Тушим все вместе до мягкости, затем вводим томатную пасту и немного воды. Продолжаем готовить еще 5-6 минут.

Читайте также: