Салат с авокадо и морскими гребешками



  • 12 морских гребешков
  • 3 очень спелых авокадо
  • 800 мл наваристого куриного бульона
  • 2 пучка салата-латука
  • 100 г пармезана
  • 100 г лука-шалота
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • 500 г свежего шпината или салата романо
  • 300 г цукини
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 мл оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Владимир Мухин,
бренд-шеф ресторанов
White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox

Все меню на космическую тему я постарался сделать очень земным, позволяющим человеку, оторванному от родной планеты, вспомнить самые разные вкусы детства. Смородиновая вода напоминает о бабушкином саде и вечерних чаепитиях. Бисквит из зеленого горошка – это гороховые поля нашего детства. Сколько могли, мы тогда съедали на месте, а потом набивали стручками карманы и утаскивали с собой. Потом салат – помните, мама все время
говорила нам: ешь зелень, ешь витамины, чтобы вырасти сильным, как настоящий космонавт! Настоящие салатные листья в космосе не сохранить, а вот в таком жидком виде все получается отлично. И главное, сколько зелени в каждой порции! В блюде из жареной морской лисицы очень важна подача, «полет космической мысли» – тарелку я выбрал, похожую на луну. А при помощи сочетания рыбы, мидий и соуса из печеного перца я хотел передать энергетику моря и земли. Белгородского индюка (индюшатина – полноценный, легко усваивающийся белок) я приготовил с картошкой и салом, как у бабушки, и полил соусом с соком одуванчиков – это самый настоящий вкус травы у дома. Ну и, наконец, десерт – я назвал его «мечта о морском гребешке», но на самом деле это олицетворение космической жизни: когда все вокруг немного загадочное, не такое, как на самом деле, когда обманчиво зрение и все исчисляется по-другому, даже время.



Легкий и вкусный салат из морепродуктов от ТМ «Магуро»! Готовится быстро, съедается с удовольствием!

Белки 79 г
Жиры 64 г
Углеводы 33 г


Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам.


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Авокадо нарезать кубиком, выложить в миску и замариновать в лимонном соке, с добавлением нашинкованного лука, оливкового масла, перца и соли.

В другую миску выложить нарезанное кубиком филе помидора, измельченную кинзу и лук-резанец. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.

Гребешки замариновать в оливковом масле, приправить солью, перцем и быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле, после чего нарезать на тонкие пластины, выложить в миску и еще раз замариновать. Для этого приготовить заправку — измельчить чеснок, добавить оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Полить гребешки заправкой и дать немного постоять.

В кулинарное кольцо выложить слоями авокадо, затем помидоры и в последнюю очередь — гребешки. Посолить, поперчить, еще раз полить заправкой, украсить маслом с зеленью, бальзамическим уксусом и луком.

Ингридиенты

Авокадо - 1/2 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Лук-шалот - 1 шт.

Масло оливковое - 8 ст.л.

Кинза - по вкусу

Гребешки - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Уксус бальзамический - по вкусу

-Рубрики

  • Вокруг Света (285)
  • Дизайн (127)
  • Живопись (226)
  • Фотография (588)
  • Рукоделие (217)
  • Красота и уход (89)
  • Стройное тело (10)
  • Бар (39)
  • Питание (1143)
  • Интересности (224)
  • Кинематограф (133)
  • Мода (147)
  • Профессиональное (33)
  • Мудрость (89)
  • Музыка (14)
  • Новости (120)
  • Персоналии (90)
  • Полезности (31)
  • Психология (118)
  • Радости (69)
  • Религии (13)
  • Ретро (79)
  • Самосовершенствование (116)
  • Смешное (115)
  • Сумашествие (32)
  • Чтение (147)
  • Энергетика (50)
  • История (45)
  • Поэзия (1)
  • Восток (72)
  • Журналистика (35)
  • Здоровье (26)
  • Скрапбукинг (14)

-Метки

-Музыка

-Фотоальбом

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


На одну порцию потребуется:

- авокадо 1шт.
- пучок рукколы
- яблоко, сладкое, но не без кислинки
- помидоры черри
- несколько морских гребешков (в зависимости от размера)

А также: натуральный йогурт, чеснок, сливочное масло, лаймовый сок.



В принципе, вместо гребешков можно взять угря (полуфабрикатные японские угри сейчас много где продаются) или приготовить вегетарианский вариант с мягким козьим сыром - но это уже немного другая история.


Рукколу моем и просто выкладываем, авокадо режем покрупнее, яблоко - мелко. При этом яблока должно быть где-то в половину меньше, чем авокадо.


Заправляем все небольшим количеством натурального йогурта и лаймового или лимонного сока (я всегда использую готовые, которые продаются в бутылочках). Для остроты можно добавить каплю уксуса или горчицы. Солим, перемешиваем.


На сковороде растапливаем немного сливочного масле, добавляем раздавленный чеснок. Тоже не забываем посолить.


Когда сковородка вполне нагреется, быстро обжариваем гребешки с двух сторон и вынимаем.
Выкладываем гребешки на тарелку поверх салата, помидоры черри режем на половинки и размещаем вокруг. Все. Едим и радуемся.


Warnig: это не тарелка у меня маленькая, это гребешки размером с котлету.



Простой яркий салат с морепродуктами.

  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 185 г смеси салатных листьев
  • 12 морских гребешков
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовить соус винегрет, смешав все ингредиенты. Можно часа за 2 заранее.

В большой миске смешать листья салата с соусом, разложить по порционным тарелкам.

Почистить и и нарезать манго и авокадо мелкими кубиками. Разделить по тарелкам.

Чтобы гребешки не получились резиновыми, их нужно очень быстро обжарить на раскаленной сковороде в горячем масле.

Для этого вначале хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Положить сливочное масло и нагреть. Только затем добавить гребешки и обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Гребешки должны оставаться прозрачными - если они станут матовыми, то, значит, вы их передержали.

Выложить сверху на листья салата по 3 гребешка на каждую порцию.

Ингредиенты

  • 12 гребешков
  • 1 авокадо
  • 1 манго
  • 5 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки красного бальзамического уксуса
  • соль
  • перец
  • 1 щепотка сахара
  • 0,5 лимона
  • 0,5 чили перца, мелко нарезанного
  • 1 крупная красная луковица
  • 25 грамм сливочного масла

Метод приготовления (рецепт)

Гребешки промыть, обсушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Авокадо и манго очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками, выложить на порционные тарелки. Лук измельчить, смешать с перцем чили, растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара, дать настояться. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить гребешки с двух сторон по 2-3 минуты с двух сторон. На фруты выложить луковый винегрет, а сверху расположить гребешки.

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Этот оригинальный рецепт салата из морского гребешка, томатов, авокадо и листьев латука с чесноком и петрушкой рекомендует сеть магазинов Окей. Как только раздобуду гребешки, сразу сделаю, пока сам рецепт:

Продукты:

Морские гребешки 5-6 шт на одну порцию салата
Оливковое масло
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Томаты — 3 шт небольшие
Авокадо — 1 шт спелый
Листья латука или шпинат
Лимонный сок

Приготовление:

Морские гребешки промойте и положите в глубокую посуду. Добавьте оливковое масло, нашинкованную петрушку и чеснок, тщательно перемешайте и поставьте гребешки в холодильник на 20 минут.

Тем временем нарежьте томаты, авокадо и положите их в тарелку на листья латука (также можно использовать шпинат).

Достаньте гребешки из холодильника, разогрейте сильно сковороду и обжарьте их в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Гребешки добавьте в салат, сбрызните лимонным соком и подавайте на стол.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Ингредиенты салат с авокадо и гребешком

Филе морского гребешка (Жарка) 100 г
Авокадо 50 г
Кедровый орех 20 г
Перец черный молотый 5 г
Салат 100 г
Сок лимонный 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с авокадо и гребешком".

Энергетическая ценность салат с авокадо и гребешком составляет 125,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Что нужно на 4 порции салата с морепродуктами:

  • 2 ч. ложки семян кунжута
  • Несколько веточек водяного кресса
  • 12 приготовленных очищенных креветок
  • 1 очищенное нарезанное кубиками манго
  • 1 очищенный, нарезанный кубиком авокадо
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 12 маленьких морских гребешков
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 сочный лайм

Что нужно на 4 порции салата с морепродуктами:

  • 2 ч. ложки семян кунжута
  • Несколько веточек водяного кресса
  • 12 приготовленных очищенных креветок
  • 1 очищенное нарезанное кубиками манго
  • 1 очищенный, нарезанный кубиком авокадо
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 12 маленьких морских гребешков
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 сочный лайм

Как приготовить салат с морепродуктами:

1. Пожарьте семена кунжута на сухой сковороде при средней температуре, приблизительно 2 минуты или до золотистого цвета.

2. Разделите кресс водяной, креветки, манго и авокадо по сервировочным тарелкам.

3. Нагрейте оливковое масло на сковороде при высокой температуре. Обжарьте морские гребешки по 1 минуте с каждой стороны или до золотистой корочки. Посолите и поперчите готовые гребешки. Добавьте их в порционные тарелки к креветкам, манго и авокадо. Полейте соком лайма и посыпьте семенами кунжута.


Салат с морскими гребешками и киноа

киноа - 100г; морские гребешки (замороженные) - около 300г; помидоры - 2-3 шт.; огурцы свежие - 2 шт. ; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; для


Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) - 200г; перепелиные яйца - 3-4 шт.; огурец свежий - 1 шт. (средний); редиска - 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом


Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса "бальзамико", соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Шашлыки из рыбы


Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов


Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки


Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.


Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные


Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные


Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с зеленым горошком

морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка со свежими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).

Читайте также: