Салат из грецкого ореха и болгарского перца
Это салат можно использовать в качестве гарнира к горячим блюдам или мясу, подать как закуску или просто как свежий овощной салат. Его применение ограничено лишь фантазией домохозяйки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Шаг 1
Болгарский перец очистите от семян и порежьте дольками. Сложите их на противень и отправьте на 30 минут в духовку при 150 градусах.
Шаг 2
Чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Орехи измельчите в блендере в крошку.
Шаг 4
Готовый перец сложите в салатницу, полейте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте орехи и чеснок. Поставьте на час в холодильник.
Шаг 5
Затем обильно посыпьте салат измельченной петрушкой, украсьте дольками орехов и подайте на стол.
Похожий видео рецепт "Простой салат с болгарским перцем"
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г сладкого перца
- 100 г чищенных грецких орехов
- 20 г чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока (яблочного уксуса)
- 50 мл оливкового масла
- сахар, соль, перец по вкусу
- зелень
Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком - очень интересный салат с неожиданным вкусом. Печёный сладкий перец немного смягчает вкус чеснока, а грецкие орехи добавляют салату сытности и калорийности. Не знаю к какой национальной кухне принадлежит этот рецепт, но по моим ощущениям грузинская кухня принимала активное участие в его изобретении
.
Рецепт приготовления простой, все ингредиенты доступны, так что если не боитесь чеснока, то смело готовьте!
Как приготовить салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком
Пошаговое описание рецепта
1. Запечь перец в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем перевернуть и еще 15 минут. На перце должны появиться тёмные подпалины.
2. Очистить перец от семян и кожицы и нарезать соломкой.
3. Орехи измельчить удобным для вас способом. Я помещаю их в пакет и прокатываю скалкой.
4. Соединить орехи, измельченный чеснок, соль, сахар, черный перец, лимонный сок и растительное масло.
5. Соединить печёный перец с полученной смесью.
6. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать на стол.
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Ингредиенты на салат:
сладкий перец — 3 шт.
ядра грецкого ореха — 1 стакан
нежирная сметана — 6 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
сок лимона — 1 ч. л.
сахар, соль, молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу
Рецепт салата для похудения:
Сладкий перец испеките в духовке, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Грецкие орехи растолките с чесноком, смешайте с лимонным соком, солью, сахаром и молотым черным перцем, добавьте сметану. Смешайте все со сладким перцем и рубленой зеленью петрушки. Готовый салат выложите в салатник и украсьте листиками зелени.
Похожие рецепты
Ингредиенты на салат: зеленый сладкий перец — 1 шт. помидоры…
Ингредиенты на салат: красный сладкий перец — 3 шт. помидор…
Ингредиенты на салат: спелые помидоры — 3 шт. зеленый болгарский…
Салат из перца с грецкими орехами
500 г сладкого перца, 200 г очищенных грецких орехов, 5 долек чеснока, 150 г сметаны, 1 ч. л. сока лимона, сахар, соль, перец, зелень петрушки.
Перец испеките в духовке и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкой соломкой. Чеснок и орехи размельчите и смешайте с сахаром, солью, перцем, соком лимона и сметаной. Испеченный перец заправьте полученным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из ветчины с грецкими орехами
Салат из ветчины с грецкими орехами Требуется:100 г ветчины, огурец, 1/2 пучка кресс–салата, соль, 25 г очищенных грецких орехов, ломтик сыра гауда, 100 г йогурта, 1 ст. л. майонеза, соль, молотый черный перец.Способ приготовленияОгурец нарежьте очень тонкими кружочками.
Салат из шампиньонов с грецкими орехами
Салат из шампиньонов с грецкими орехами Требуется:800 г шампиньонов, 6 яиц, 2 свежих огурца, 1/3 стакана молотых грецких орехов, 250 г майонеза, зелень укропа, 1 ч. л. сахара, соль, перец.Способ приготовленияОтварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Яйца
Салат из печенки с грецкими орехами
Салат из печенки с грецкими орехами Ингредиенты 200 г куриной печенки, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 5 яиц (сваренных вкрутую), 1 луковица, 0,75 стакана майонеза, соль.Способ приготовления Печенку отварить в подсоленной воде, остудить и тщательно размять вилкой.Яйца нарезать
Салат из сыра с грецкими орехами
Салат из сыра с грецкими орехами Ингредиенты150 г сыра (любого твердых сортов), 70 г ядер грецких орехов, 80 г сметаны.Способ приготовленияЯдра орехов растолочь, сыр натереть на крупной терке, соединить их, заправить сметаной и
Салат из цыпленка с грецкими орехами
Салат из цыпленка с грецкими орехами ? Отварное мясо цыпленка – 400 г? Ядра грецких орехов – 1 стакан? Маслины – 10 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Сметана – 3 ст. л.? Молотый кориандр – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуМясо цыпленка мелко нарезать, соединить с измельченными ядрами грецких
Салат с грецкими орехами и черносливом
Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и
Салат из баклажанов с грецкими орехами
Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и
Салат из редьки с грецкими орехами
Салат из редьки с грецкими орехами Редьку и морковь тщательно вымываем, очищаем, ополаскиваем и натираем на мелкой терке. Чищеные грецкие орехи и чеснок толчем в ступке. Все смешиваем, поливаем лимонным соком, солим по вкусу. Свежую цедру тщательно разотрем и введем в
Салат с грецкими орехами
Салат с грецкими орехами Хорошо промытый картофель варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем. Орехи, чеснок, перец и кинзу толчем с солью. Картофель соединяем с мелко нашинкованным луком, орехами и измельченной зеленью петрушки и укропа, сбрызгиваем винным уксусом и
Соус-паста из сладкого перца с грецкими орехами
Соус-паста из сладкого перца с грецкими орехами 500 г сладкого перца100 г репчатого лука50 мл растительного масла50 г ядер грецких орехов2 зубчика чеснока30 г сахара10 мл лимонного сока10 г соли3 г молотого перца чили2 г семян зиры1. Плоды сладкого перца с мясистой мякотью
Салат свекольный с грецкими орехами
Салат свекольный с грецкими орехами Свекла вареная – 5 шт., орехи грецкие – 100 г, перец сладкий – 1 шт., чеснок – 3 дольки, уксус – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, соль, зелень по вкусу.Свеклу очищают от кожуры и нарезают соломкой. Орехи хорошо размельчают и
Салат из помидоров с грецкими орехами
Салат из помидоров с грецкими орехами Ингредиенты:2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ
Салат овсяный с грецкими орехами
Салат овсяный с грецкими орехами 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, половина лимона. Овсяные хлопья замочить в воде, довести до кашицеобразного состояния, выжать сок из лимона. Соединить хлопья, сок, орехи и все
Салат овсяный с грецкими орехами
Салат овсяный с грецкими орехами 2 ст. ложки хлопьев, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, половина лимона. Замочить в воде овсяные хлопья, довести до кашицеобразного состояния, добавить орехи, сок, выжатый из лимона, и все
Салат с грецкими орехами и черносливом
Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 1 ст. л. консервированного хрена, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную
Автор: MAGGI® Дата: 01.06.2020
783 ККал на 1 порцию
Куриные грудки обжарить в сковороде без масла, на среднем огне, в листах для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски по 7 мин. с каждой стороны, дать слегка остыть и нарезать полосками.
Нарезать болгарский перец кубиками, измельчить грецкие орехи.
Листья салата промыть, нарвать руками и сложить в миску, добавить курицу, перец и орехи, заправить майонезом и перемешать.
Источник: Автор: Жарков "Вкусные салаты"; Фото: lionseau
Понадобится
На 6 порций:
500 гр сладкого перца
5 долек чеснока
1 ст грецких орехов
150 гр сметаны
уксус, сахар, соль, перец, петрушка по вкусу
Как готовить
1. Перец испечь в духовке, очистить от кожуры и семян.
Растолочь чеснок с орехами, перемешать, добавить сметану, смешанную с перцем, солью, сахаром и уксусом.
2. Заправить перцы получившейся заправкой.
Готовый салат украсить колечками перца и посыпать зеленью.
Перцы разрезала на широкие полоски, и завернула как рулетики, вкусно. Делала с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Вкусно, но делала, конечно, с оливковым маслом, и воспользовалась рекоменрдациями Зарика - запекла перец на углях. Получилось супер! Причем тут сметана.
сделала с оливковым с маслом, добавила немного бальзамика. получилось очень вкусно!сметану не воспринимаю)
А я делала по рецепту, соус подавала в соуснике отдельно, а полоски перца красиво выложила на блюде. Очень просто и вкусно.
Не пойму зачем сметана. Нужно оливковое или подсолнечное масло и вовсе не так уж много. Просто чтобы салат не был слипком постным. И перец нужно печь не в духовке, а по возможности на барбекю. Так он остается твердый, а в духовке нет. Если нет барбекю под рукой перец можно жарить прямо на плитке, переворачивая его пока не обжарится со всех сторон. Сам болгарин и у нас это есть традиционное блюдо.
В данном рецепте я вам расскажу как приготовить популярное грузинское блюдо, разновидность салата с грецкими орехами и грузинскими специями, завернутыми в сладкий болгарский перец. Данный рецепт фаршированного перца довольно острый, но вы можете уменьшить количество специй и горького перца.
Красный болгарский перец с орехами
Ингредиенты
- красный сладкий болгарский перец — 5 штук,
- грецкие орехи — 150 грамм,
- уцхо снели (сухой голубой пажитник) — 1/2 чайной ложки,
- сухой кариандр — 3/4 чайной ложки,
- 1 ч. л. молотого красного перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч. л. сушеной календулы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки белого винного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль и черный молотый перец.
Приготовление
Измельчить, пропустить через мясорубку, грецкие орехи и чеснок. Массу сложить в миску и добавить пряности, соль, полторы ст. ложки белого винного уксуса и 3-4 ст. ложки воды. Тщательно перемешать, пока ореховый соус не будет выглядеть как на картинке ниже.
Болгарский сладкий перец моем, очищаем и разрезаем на на две или три части, в зависимости от размера перца. Удаляем семена.
Вскипятить воду в глубокой сковороде (лучше чугунной). Когда вода закипит, добавить соль, половину ст. ложки масла, половину ст. ложки белого винного уксуса и 2 лавровых листа. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими. Это может приблизительно 7-12 минут, в зависимости от толщины сладкого перца.
При помощи шумовки аккуратно достаем перец, складываем в миску и на каждый перчик добавляем каплю масла, белый винный уксус и немного черного перца. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут.
Теперь приступаем к фаршированию: на каждую дольку перца кладем ореховый соус (не жалеем, кладем от души).
Складываем перчик как на фото ниже. Перед подачей оставляем на один час.
Из всех греческих блюд с баклажанами самым известным, конечно, является мусака. Оно же вызывает наибольшее разочарование. Лично мне ни разу не удавалось попробовать вкусную мусаку, хотя я с упорством, достойным лучшего применения, заказывала ее в разные годы в разных заведениях в Греции. Допускаю, что мне просто не везло.
Зато простые салаты из запеченных баклажанов — будь то классический мелидзаносалата (рецепт здесь) или чуть более сложная критская вариация на ту же тему, что я привезла из Панормо (вот рецепт) — просто-таки обречены на успех. К счастью, этими двумя рецептами греческие идеи на тему запеченных баклажанов отнюдь не исчерпываются.
Вот новая идея. Добавьте к запеченным баклажанам толченые грецкие орехи (а какие еще орехи добавлять в греческий салат, если не грецкие?). Обжаренные орехи делают вкус салата совершенно особенным. Главное посыпать ими баклажаны в самый последний момент перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Ингредиенты:
- 2 больших или 3 маленьких баклажана;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. петрушки;
- 60 гр. грецких орехов;
- сок 1 лимона;
- 1 ч.л. сахара;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- 2-3 ст.л. петрушки.
Нагрейте духовку до 230С (гриль).
Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и выложите вместе с перцами, разрезанными пополам на противень в 10 см от гриля и запекайте в духовке, пока баклажаны не станут мягкими (20-25 минут). Один раз переверните баклажаны.
Запеченные перцы заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут, затем легко очистите их от кожицы.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и ножом или ложкой достаньте мякоть.
Мелко порежьте перцы и баклажаны. Можно измельчить их в блендере.
Добавьте по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лимонный сок.
Посыпьте обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами и украсьте листиками петрушки и полейте оливковым маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Необыкновенно вкусная и ароматная закуска. Перец можно брать острый (только он должен быть достаточно крупный), или, если по каким-то причинам острое Вы не употребляете, сладкий перец. В любом случае получится очень вкусно! Я брала острый перец, у нас все, даже дети, любят остренькое! Да и острого перца в этом году выросло очень много, разных видов и сортов.
Ингредиенты для «Рулетики из перца с ореховой начинкой»:
- Перец чили (Можно брать любой достаточно крупный перец) — 2 шт
- Орехи грецкие — 30 г
- Брынза — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 600.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 54.9 г | углеводы 15.5 г |
Порции | |||
ккал 300.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 27.5 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.7 ккал | белки 7 г | жиры 30.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Рулетики из перца с ореховой начинкой»:
Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части в зависимости от величины.
Выложить в глубокую миску и, залив кипятком, ошпарить 2 минуты.
Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости.
Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.
Приготовить начинку: смешать брынзу, орехи, мелко порубленую кинзу, чеснок и соевый соус в чаше блендера.
Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn
Небольшое количество начинки выложить на перец.
Свернуть рулеты. Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рулетики из перца с творогом и грецкими орехами
- 60
- 157
- 2690
Похожие рецепты
Сытные баклажановые рулетики
- 12
- 95
- 6380
Яичный рулет с овощами и грибами
- 87
- 754
- 7890
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой
- 26
- 311
- 16612
Фаршированные баклажаны "Конвертики"
- 6
- 81
- 6635
Острые рулетики
- 30
- 30
- 7187
Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой
- 67
- 57
- 11024
Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой
- 75
- 435
- 80839
Рулет из кабачка
- 6
- 261
- 3569
Баклажановые рулетики
- 15
- 41
- 17835
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп с квашеной капустой
- 213
- 969
- 13486
Салат "Лакомка"
- 129
- 663
- 9208
Запеканка-суфле "Солнечная"
- 64
- 449
- 19336
Фотографии «Рулетики из перца с ореховой начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 октября 2018 года ГалаАля #
10 октября 2016 года marusjala #
10 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года natiz #
29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Лариса0209 #
23 сентября 2016 года Настасья #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года sar-ra #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года naa 77777 #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ksenja-87 #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Айдарова Людмила #
14 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года amaliya2010 #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Ksenja-87 #
13 сентября 2016 года Ksenja-87 #
13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ulasha 29 #
12 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года ulasha 29 #
13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года ulasha 29 #
11 сентября 2016 года para_gn0m0v #
11 сентября 2016 года lelikloves #
10 сентября 2016 года antonina gil53 #
10 сентября 2016 года Марина Леоненко #
10 сентября 2016 года veronika1910 #
10 сентября 2016 года Olesia irk #
10 сентября 2016 года Демурия #
9 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: