Салат из грецкого ореха и болгарского перца

Это салат можно использовать в качестве гарнира к горячим блюдам или мясу, подать как закуску или просто как свежий овощной салат. Его применение ограничено лишь фантазией домохозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки

Шаг 1


Болгарский перец очистите от семян и порежьте дольками. Сложите их на противень и отправьте на 30 минут в духовку при 150 градусах.

Шаг 2


Чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.

Шаг 3


Орехи измельчите в блендере в крошку.

Шаг 4


Готовый перец сложите в салатницу, полейте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте орехи и чеснок. Поставьте на час в холодильник.

Шаг 5


Затем обильно посыпьте салат измельченной петрушкой, украсьте дольками орехов и подайте на стол.

Похожий видео рецепт "Простой салат с болгарским перцем"


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г сладкого перца
  • 100 г чищенных грецких орехов
  • 20 г чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока (яблочного уксуса)
  • 50 мл оливкового масла
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • зелень


Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком - очень интересный салат с неожиданным вкусом. Печёный сладкий перец немного смягчает вкус чеснока, а грецкие орехи добавляют салату сытности и калорийности. Не знаю к какой национальной кухне принадлежит этот рецепт, но по моим ощущениям грузинская кухня принимала активное участие в его изобретении
.

Рецепт приготовления простой, все ингредиенты доступны, так что если не боитесь чеснока, то смело готовьте!

Как приготовить салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком

Пошаговое описание рецепта


1. Запечь перец в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем перевернуть и еще 15 минут. На перце должны появиться тёмные подпалины.


2. Очистить перец от семян и кожицы и нарезать соломкой.


3. Орехи измельчить удобным для вас способом. Я помещаю их в пакет и прокатываю скалкой.


4. Соединить орехи, измельченный чеснок, соль, сахар, черный перец, лимонный сок и растительное масло.


5. Соединить печёный перец с полученной смесью.


6. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать на стол.

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Ингредиенты на салат:

сладкий перец — 3 шт.

ядра грецкого ореха — 1 стакан

нежирная сметана — 6 ст. л.

чеснок — 3 зубчика

сок лимона — 1 ч. л.

сахар, соль, молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу

Рецепт салата для похудения:

Сладкий перец испеките в духовке, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Грецкие орехи рас­толките с чесноком, смешайте с лимонным соком, солью, сахаром и молотым черным перцем, до­бавьте сметану. Смешайте все со сладким перцем и рубленой зеленью петрушки. Готовый салат вы­ложите в салатник и украсьте листиками зелени.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: зеленый сладкий перец — 1 шт. помидоры…

Ингредиенты на салат: красный сладкий перец — 3 шт. помидор…

Ингредиенты на салат: спелые помидоры — 3 шт. зеленый болгарский…

Салат из перца с грецкими орехами

500 г сладкого перца, 200 г очищенных грецких орехов, 5 долек чеснока, 150 г сметаны, 1 ч. л. сока лимона, сахар, соль, перец, зелень петрушки.

Перец испеките в духовке и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкой соломкой. Чеснок и орехи размельчите и смешайте с сахаром, солью, перцем, соком лимона и сметаной. Испеченный перец заправьте полученным соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из ветчины с грецкими орехами

Салат из ветчины с грецкими орехами Требуется:100 г ветчины, огурец, 1/2 пучка кресс–салата, соль, 25 г очищенных грецких орехов, ломтик сыра гауда, 100 г йогурта, 1 ст. л. майонеза, соль, молотый черный перец.Способ приготовленияОгурец нарежьте очень тонкими кружочками.

Салат из шампиньонов с грецкими орехами

Салат из шампиньонов с грецкими орехами Требуется:800 г шампиньонов, 6 яиц, 2 свежих огурца, 1/3 стакана молотых грецких орехов, 250 г майонеза, зелень укропа, 1 ч. л. сахара, соль, перец.Способ приготовленияОтварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Яйца

Салат из печенки с грецкими орехами

Салат из печенки с грецкими орехами Ингредиенты 200 г куриной печенки, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 5 яиц (сваренных вкрутую), 1 луковица, 0,75 стакана майонеза, соль.Способ приготовления Печенку отварить в подсоленной воде, остудить и тщательно размять вилкой.Яйца нарезать

Салат из сыра с грецкими орехами

Салат из сыра с грецкими орехами Ингредиенты150 г сыра (любого твердых сортов), 70 г ядер грецких орехов, 80 г сметаны.Способ приготовленияЯдра орехов растолочь, сыр натереть на крупной терке, соединить их, заправить сметаной и

Салат из цыпленка с грецкими орехами

Салат из цыпленка с грецкими орехами ? Отварное мясо цыпленка – 400 г? Ядра грецких орехов – 1 стакан? Маслины – 10 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Сметана – 3 ст. л.? Молотый кориандр – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуМясо цыпленка мелко нарезать, соединить с измельченными ядрами грецких

Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и

Салат из редьки с грецкими орехами

Салат из редьки с грецкими орехами Редьку и морковь тщательно вымываем, очищаем, ополаскиваем и натираем на мелкой терке. Чищеные грецкие орехи и чеснок толчем в ступке. Все смешиваем, поливаем лимонным соком, солим по вкусу. Свежую цедру тщательно разотрем и введем в

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами Хорошо промытый картофель варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем. Орехи, чеснок, перец и кинзу толчем с солью. Картофель соединяем с мелко нашинкованным луком, орехами и измельченной зеленью петрушки и укропа, сбрызгиваем винным уксусом и

Соус-паста из сладкого перца с грецкими орехами

Соус-паста из сладкого перца с грецкими орехами 500 г сладкого перца100 г репчатого лука50 мл растительного масла50 г ядер грецких орехов2 зубчика чеснока30 г сахара10 мл лимонного сока10 г соли3 г молотого перца чили2 г семян зиры1. Плоды сладкого перца с мясистой мякотью

Салат свекольный с грецкими орехами

Салат свекольный с грецкими орехами Свекла вареная – 5 шт., орехи грецкие – 100 г, перец сладкий – 1 шт., чеснок – 3 дольки, уксус – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, соль, зелень по вкусу.Свеклу очищают от кожуры и нарезают соломкой. Орехи хорошо размельчают и

Салат из помидоров с грецкими орехами

Салат из помидоров с грецкими орехами Ингредиенты:2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ

Салат овсяный с грецкими орехами

Салат овсяный с грецкими орехами 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, половина лимона. Овсяные хлопья замочить в воде, довести до кашицеобразного состояния, выжать сок из лимона. Соединить хлопья, сок, орехи и все

Салат овсяный с грецкими орехами

Салат овсяный с грецкими орехами 2 ст. ложки хлопьев, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, половина лимона. Замочить в воде овсяные хлопья, довести до кашицеобразного состояния, добавить орехи, сок, выжатый из лимона, и все

Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 1 ст. л. консервированного хрена, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную

Автор: MAGGI® Дата: 01.06.2020

783 ККал на 1 порцию


Куриные грудки обжарить в сковороде без масла, на среднем огне, в листах для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски по 7 мин. с каждой стороны, дать слегка остыть и нарезать полосками.

Нарезать болгарский перец кубиками, измельчить грецкие орехи.

Листья салата промыть, нарвать руками и сложить в миску, добавить курицу, перец и орехи, заправить майонезом и перемешать.


Источник: Автор: Жарков "Вкусные салаты"; Фото: lionseau

Понадобится

На 6 порций:
500 гр сладкого перца
5 долек чеснока
1 ст грецких орехов
150 гр сметаны
уксус, сахар, соль, перец, петрушка по вкусу

Как готовить

1. Перец испечь в духовке, очистить от кожуры и семян.
Растолочь чеснок с орехами, перемешать, добавить сметану, смешанную с перцем, солью, сахаром и уксусом.

2. Заправить перцы получившейся заправкой.
Готовый салат украсить колечками перца и посыпать зеленью.


Перцы разрезала на широкие полоски, и завернула как рулетики, вкусно. Делала с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


Вкусно, но делала, конечно, с оливковым маслом, и воспользовалась рекоменрдациями Зарика - запекла перец на углях. Получилось супер! Причем тут сметана.


сделала с оливковым с маслом, добавила немного бальзамика. получилось очень вкусно!сметану не воспринимаю)


А я делала по рецепту, соус подавала в соуснике отдельно, а полоски перца красиво выложила на блюде. Очень просто и вкусно.


Не пойму зачем сметана. Нужно оливковое или подсолнечное масло и вовсе не так уж много. Просто чтобы салат не был слипком постным. И перец нужно печь не в духовке, а по возможности на барбекю. Так он остается твердый, а в духовке нет. Если нет барбекю под рукой перец можно жарить прямо на плитке, переворачивая его пока не обжарится со всех сторон. Сам болгарин и у нас это есть традиционное блюдо.

В данном рецепте я вам расскажу как приготовить популярное грузинское блюдо, разновидность салата с грецкими орехами и грузинскими специями, завернутыми в сладкий болгарский перец. Данный рецепт фаршированного перца довольно острый, но вы можете уменьшить количество специй и горького перца.


Красный болгарский перец с орехами

Ингредиенты

  • красный сладкий болгарский перец — 5 штук,
  • грецкие орехи — 150 грамм,
  • уцхо снели (сухой голубой пажитник) — 1/2 чайной ложки,
  • сухой кариандр — 3/4 чайной ложки,
  • 1 ч. л. молотого красного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. л. сушеной календулы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и черный молотый перец.


Приготовление

Измельчить, пропустить через мясорубку, грецкие орехи и чеснок. Массу сложить в миску и добавить пряности, соль, полторы ст. ложки белого винного уксуса и 3-4 ст. ложки воды. Тщательно перемешать, пока ореховый соус не будет выглядеть как на картинке ниже.


Болгарский сладкий перец моем, очищаем и разрезаем на на две или три части, в зависимости от размера перца. Удаляем семена.

Вскипятить воду в глубокой сковороде (лучше чугунной). Когда вода закипит, добавить соль, половину ст. ложки масла, половину ст. ложки белого винного уксуса и 2 лавровых листа. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими. Это может приблизительно 7-12 минут, в зависимости от толщины сладкого перца.


При помощи шумовки аккуратно достаем перец, складываем в миску и на каждый перчик добавляем каплю масла, белый винный уксус и немного черного перца. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут.

Теперь приступаем к фаршированию: на каждую дольку перца кладем ореховый соус (не жалеем, кладем от души).


Складываем перчик как на фото ниже. Перед подачей оставляем на один час.


Из всех греческих блюд с баклажанами самым известным, конечно, является мусака. Оно же вызывает наибольшее разочарование. Лично мне ни разу не удавалось попробовать вкусную мусаку, хотя я с упорством, достойным лучшего применения, заказывала ее в разные годы в разных заведениях в Греции. Допускаю, что мне просто не везло.

Зато простые салаты из запеченных баклажанов — будь то классический мелидзаносалата (рецепт здесь) или чуть более сложная критская вариация на ту же тему, что я привезла из Панормо (вот рецепт) — просто-таки обречены на успех. К счастью, этими двумя рецептами греческие идеи на тему запеченных баклажанов отнюдь не исчерпываются.

Вот новая идея. Добавьте к запеченным баклажанам толченые грецкие орехи (а какие еще орехи добавлять в греческий салат, если не грецкие?). Обжаренные орехи делают вкус салата совершенно особенным. Главное посыпать ими баклажаны в самый последний момент перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Ингредиенты:

  • 2 больших или 3 маленьких баклажана;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. петрушки;
  • 60 гр. грецких орехов;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. петрушки.

Нагрейте духовку до 230С (гриль).

Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и выложите вместе с перцами, разрезанными пополам на противень в 10 см от гриля и запекайте в духовке, пока баклажаны не станут мягкими (20-25 минут). Один раз переверните баклажаны.

Запеченные перцы заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут, затем легко очистите их от кожицы.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и ножом или ложкой достаньте мякоть.

Мелко порежьте перцы и баклажаны. Можно измельчить их в блендере.

Добавьте по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лимонный сок.

Посыпьте обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами и украсьте листиками петрушки и полейте оливковым маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Необыкновенно вкусная и ароматная закуска. Перец можно брать острый (только он должен быть достаточно крупный), или, если по каким-то причинам острое Вы не употребляете, сладкий перец. В любом случае получится очень вкусно! Я брала острый перец, у нас все, даже дети, любят остренькое! Да и острого перца в этом году выросло очень много, разных видов и сортов.

Ингредиенты для «Рулетики из перца с ореховой начинкой»:

  • Перец чили (Можно брать любой достаточно крупный перец) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Брынза — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза — 2 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
54.9 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
300.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
333.7 ккал
белки
7 г
жиры
30.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Рулетики из перца с ореховой начинкой»:


Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части в зависимости от величины.


Выложить в глубокую миску и, залив кипятком, ошпарить 2 минуты.


Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости.


Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.


Приготовить начинку: смешать брынзу, орехи, мелко порубленую кинзу, чеснок и соевый соус в чаше блендера.


Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn



Небольшое количество начинки выложить на перец.


Свернуть рулеты. Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулетики из перца с творогом и грецкими орехами

  • 60
  • 157
  • 2690

Похожие рецепты

Сытные баклажановые рулетики

  • 12
  • 95
  • 6380

Яичный рулет с овощами и грибами

  • 87
  • 754
  • 7890

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

  • 26
  • 311
  • 16612

Фаршированные баклажаны "Конвертики"

  • 6
  • 81
  • 6635

Острые рулетики

  • 30
  • 30
  • 7187

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой

  • 67
  • 57
  • 11024

Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

  • 75
  • 435
  • 80839

Рулет из кабачка

  • 6
  • 261
  • 3569

Баклажановые рулетики

  • 15
  • 41
  • 17835

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 213
  • 969
  • 13486

Салат "Лакомка"

  • 129
  • 663
  • 9208

Запеканка-суфле "Солнечная"

  • 64
  • 449
  • 19336

Фотографии «Рулетики из перца с ореховой начинкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2018 года ГалаАля #


10 октября 2016 года marusjala #



10 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года natiz #


29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Лариса0209 #


23 сентября 2016 года Настасья #


23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года sar-ra #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года naa 77777 #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Ksenja-87 #



17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года Айдарова Людмила #


14 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года amaliya2010 #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Ksenja-87 #


13 сентября 2016 года Ksenja-87 #


13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года ulasha 29 #


12 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года ulasha 29 #


13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года ulasha 29 #


11 сентября 2016 года para_gn0m0v #


11 сентября 2016 года lelikloves #


10 сентября 2016 года antonina gil53 #


10 сентября 2016 года Марина Леоненко #


10 сентября 2016 года veronika1910 #


10 сентября 2016 года Olesia irk #


10 сентября 2016 года Демурия #



9 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: