Салат из грейпфрута и гребешками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 большой грейпфрут
  • 10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
  • 0,5 пучка салата краснолистного
  • для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • сок 2-3 долек грейпфрута

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата вымыть и обсушить.

Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.

Приготовить заправку: смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.

Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Олечка, моя пятёрочка тебе!!


Отличный салат. 5+


Ни разу и не видела таких в продаже.Увижу,куплю.5+


тащу себе.. остается найти консерву.


Интересный салатик) Свежий и вкусный) 5


Прикольная фтучка! Освежает!


Попробую заменить мидиями, мясо гребешков в консервах у нас нету, а свежие очень дорогие. 5!


даааа вкуснота,гребешки люблю,а вот с грейпфрутом,интересно-5+


Как интересно,мне свежие не понравились совсем,но если ты говоришь-на краба похожи,обязательно попробую. выглядит невероятно соблазнительно!


Марина, я сама не думала: у них мясо волокнистое, просто как "мясо" куриное, а запах крабовый, только помягче по консистенции. Мне теперь интересно попробовать свежие - похожи или нет?


просто замечательный салат. гребешки с грейпфрутом, какая изысканность! 5+


Очень лёгкий салат, от него не появятся „спасательные круги“на животике. Молодец 5!


Я пока буду чистить грейфрукт, я его съем. Мне нравится 555+++


Очень интересно! Надо будет попробовать! 5++++


мне понравился салатик1Спасибо,забираю повторить!5



Интересное сочетание, примем на заметку
555.



Тоже гребешков никогда не ел, надо бы попробовать. Молодец, интересный новый рецепт.


Замечательный вкусный салат! Взяла себе, спасибо, Олечка!



Люблю экспериментировать с салатиками! 5+


А если гебешки свежие, то их надо замариновать (1 ст. л.уксуса, или сок лимона, 1 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, пусть постоит в холоде 2 часа, и готово, а в таком салате, думаю вообще класс






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


  • соль
  • 2 больших грейпфрута
  • 10-12 морских гребешков с икрой
  • 0,5 пучка салата "дубовый лист"
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Для заправки:
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали.

Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.



Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Положить в половинки грейпфрутов в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • грейпфрут - 1 шт.
  • гребешок морской (консервированный) - 1 банка
  • салат листья - 1/2 пучок
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из грейпфрутов и гребешков необходимо.

Листья салата вымыть и обсушить. Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.

Приготовить заправку. Смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.

Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Очень простой салатик, давно собиралась его приготовить, да все не решалась на покупку гребешков. А тут консервированные попались. Салат мне понравился. Рецепт из журнала Гастроном 2007 год.

Ингредиенты для «Салат из грейпфрутов и гребешков»:

  • Грейпфрут — 1 шт
  • Гребешок (морской, консервированный) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (листья) — 0.5 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
20.7 г
Порции
ккал
92.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат из грейпфрутов и гребешков»:



Листья салата вымыть и обсушить.
Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.
Приготовить заправку:
смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.
Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из кальмаров

  • 21
  • 78
  • 11971

Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»

  • 82
  • 73
  • 8074

Салат "Жареный Кальмар"

  • 14
  • 50
  • 10771

Салат "Коралловый рай"

  • 74
  • 44
  • 18011

Овощной салат с мясом криля

  • 12
  • 15
  • 7034

Салат "Оливье" 1902 года упрощенный

  • 17
  • 188
  • 3910

Кальмары "Пальчики оближешь"

  • 14
  • 74
  • 2894

Крабовый салат с пекинской капустой

  • 17
  • 115
  • 8144

Салат из кальмаров (вариант порционной подачи)

  • 51
  • 125
  • 7117

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восторг"

  • 84
  • 360
  • 43578

Пряная говядина "Фахитас"

  • 59
  • 475
  • 68407

Сырный крем

  • 65
  • 312
  • 13759

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2017 года Каникула #



11 апреля 2009 года Lill #


4 октября 2008 года Шантарель #


20 сентября 2008 года maj4ik #


19 сентября 2008 года Lacoste #


19 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


19 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)


19 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


18 сентября 2008 года Pachita #


19 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года Very Irresistible #


19 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года lola45 #


19 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я часто делаю простой салат из грейпфрута или апельсина с красным луком и кедровыми орешками. Даже самым консервативным едокам он нравится. Этот салат очень похож на привычный для меня вариант, но, конечно, сильно выигрывает от добавки в виде гребешков.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 большой грейпфрут
- 8-10 гребешков
- салат "романо"
- 0,5 ч.л. горчицы с зернышками
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 капли "табаско"
- соль

Приготовить заправку для салата, для чего смешать гочицу, бальзамик, табаско, соль и оливковое масло.
Гребешки слегка надрезать, обжарить быстро, не более 2-х минут, с обеих сторон.
Выложить в миску, полить небольшим количеством заправки.
Грейпфрут очистить, аккуратно вырезать дольки. Салат порвать, полить соком от грейпфрута, перемешать.
Выложить салат на тарелки, добавить грейпфрутовые дольки, в середину положить гребешки, полить оставшейся заправкой.


Невероятно красивые моллюски, обитающие на дне практически всех морей, – гребешки считаются особым деликатесом, к тому же, наполненным огромным количеством важных веществ. К примеру, кальцием и железом, которые полностью усваиваются человеческим организмом и помогают при заболеваниях суставов, костной ткани, артрите и ревматизме. А если соединить гребешки с не менее полезными фруктами, то можно получить действительно чудодейственное по своим целебным свойствам блюдо. Попробуем создать настоящий кулинарный шедевр, в котором количество витаминных и минеральных групп просто зашкаливает.

Набор продуктов для приготовления салата с гребешками и грейпфрутом:

  • гребешки (8 шт.);
  • грейпфрут (1 небольшой плод);
  • головка лука;
  • свежий щавель;
  • авокадо (1 плод);
  • соль и тмин (по вкусу);
  • оливковое масло (80 г).


Хотите приготовить салат с грейпфрутом и гребешками Самый вкусный рецепт !

Рецепт «Салат с грейпфрутом и гребешками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: грейпфрут, черный перец, миндаль, гребешки, масло оливковое , соль, масло сливочное, салат зеленый , имбирь, сок лайма, базилик, мёд.

Пластинки миндаля обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.


Чистим грейпфрут и нарезаем дольками без кожицы.


Гребешки чуть-чуть солим и быстро обжариваем на сливочном масле так, чтобы они только слегка подрумянились.


Готовим соус: измельчаем корень имбиря и зелёный базилик.


Нашинкованные овощи смешиваем с мёдом и соком лайма, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.


На салатные листья выкладываем грейпфрут, жареный миндаль и поливаем половиной приготовленного соуса.


Сверху выкладываем теплые гребешки, заливаем блюдо оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Настенный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с грейпфрутом и гребешками

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
1 порция: 384,2 ккал, белки — 45,9 г, жиры — 19,2 г, углеводы — 6,5 г


Ингредиенты:
2 больших грейпфрута
10 — 12 морских гребешков с икрой
0,5 пучка салата «дубовый лист»
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Сверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали. Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.


Ингредиенты:

1 большой грейпфрут

10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)

0,5 пучка салата краснолистного

2 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

соль, перец по вкусу

сок 2-3 долек грейпфрута

Как готовить:

Листья салата вымыть и обсушить.

Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.

Приготовить заправку: смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.

Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.

Давно засматривалась на этот салат, но никак не решалась купить гребешки. Никогда их раньше не пробовала. А тут купила консервированные.
Салат очень простой, но мне понравился, гребешки по вкусу напоминают крабов.


Салаты с грейпфрутом - 11 рецептов


Грейпфрут – результат естественной гибридизации помело и апельсина. Некоторые ученые считают родиной грейпфрута остров Барбадос, где этот удивительный фрукт был обнаружен колонистами в XVIII веке.

Долгое время грейпфрут не употреблялся в пищу из-за характерного горьковатого вкуса. Но уже в конце 19 века стали известны его некоторые полезные свойства. К примеру, грейпфруты прекрасно избавляют организм от лишней жидкости. Также они способствуют снижению веса и активируют процессы по сжиганию лишних жиров.

В грейпфруте в избытке содержатся эфирные масла и ценные органические кислоты, играющие важную роль в обмене веществ. А количество клетчатки, содержащейся в фрукте, усиливает перистальтику кишечника, что в свою очередь является эффективной профилактикой запоров.

Кроме того, сок грейпфрута способствует укреплению нервной системы, что крайне полезно при переутомлениях как умственных, так и физических. Питательные вещества фрукта помогают бороться с сонливостью, вялостью и даже головной болью и головокружением.

Низкая калорийность грейпфрута делает его отличным диетическим продуктом. Всего 29 ккал позволяют употреблять грейпфрут в десертах и диетических салатах, а также разнообразить свой рацион во время диеты или в разгрузочные дни (смотрим салаты для похудения и читаем статью худеем с удовольствием). Далее приведены некоторые рецепты салатов на основе грейпфрутов.

  • Салат с мясом и грейпфрутом – «Кавалерист»
  • Салат куриный с томатами и грейпфрутом – «Бристоль»
  • Салат с огурцами и грейпфрутом – «Венецианский»
  • Салат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания»
  • Салат с грейпфрутом и грибами – «По-вологодски»
  • Салат с оливками и грейпфрутом – «Трезубец»
  • Салат банановый с грейпфрутом – «Мистерия»
  • Салат с грейпфрутом и пшеничными проростками – «Плодородный»
  • Салат с грейпфрутом клубникой и манго – «Цитрусовая свежесть»
  • Салат с грейпфрутом и гребешками – «Барбадос»
  • Салат из кальмаров с грейпфрутами – «Карибский»


Салат с мясом и грейпфрутом – «Кавалерист»

Ингредиенты для салата из свинины:

  • нежирная свинина – 350 г
  • грейпфрут – 2 шт.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кинза
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • сахарный песок
  • молотый чёрный перец
  • соль

Свинину отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать кубиками. Лук репчатый нашинковать. Лук, свинину и фасоль соединить в отдельной миске.

Добавить порезанные на мелкие части дольки грейпфрута (тщательно очистить его прежде от белых волокон и соединительных пленочек). Заправить салат смесью из растительного масла, уксуса, черного перца и соли. Хорошенько перемешать. Украсить салат листочками свежей кинзы.

Салат куриный с томатами и грейпфрутом – «Бристоль»

Ингредиенты:


  • куриное филе – 450 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • бульон из кубиков «Кнорр» – 0.5 стакана
  • томаты – 4 шт.
  • грейпфрут – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 130 г
  • острый красный перец – 1 шт.
  • кинза
  • укроп
  • молотый белый перец
  • соль

Курицу обжарить в масле с двух сторон. Бульон из кубиков влить в сок от жарки. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Томаты нарезать на небольшие дольки. Куриное мясо порезать ломтиками. Перец острый нашинковать. Все ингредиенты соединить.

Залить соусом из бульона и соком обжарки, можно также добавить немного грейпфрутового сока для придания вкуса. Посыпать салат сверху порубленной кинзой и укропом.

Салат с огурцами и грейпфрутом – «Венецианский»

Ингредиенты:


  • огурцы – 450 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковый майонез – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • черный перец
  • соль

Свежие огурцы (читаем как приготовить всевозможные салаты из огурцов) мелко порезать, посолить и дать настояться один час. Затем их слегка отжать, а сок слить в отдельную посуду.

Грейпфрут почистить, разделить на отдельные дольки и измельчить. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками. В качестве заправки использовать смесь майонеза, сливок, сока лимона, томатной пасты, соли и черного перца.

Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Поставить салат на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным.

Салат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания»

Ингредиенты:


  • грейпфрут – 2 шт.
  • киви – 3 шт.
  • куриное филе – 450 г
  • подсолнечное масло – 7 ст. ложек
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 2 ст. ложки
  • маложирный йогурт – 3 ст. ложки
  • зелёный лук
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Куриное филе обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Дать остыть и порезать ломтиками. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Киви почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. К желтку внести апельсинового сока , перца, соли. Затем взбить эту смесь.

Продолжая медленно взбивать, влить аккуратно растительного масла. Взбивать до получения однородной массы. К этой смеси добавить маложирный йогурт и мелко нашинкованный зелёный лук. Тщательно перемешать и заправить этим соусом салат. Украсить салат свежими веточками петрушки и укропа, а также стрелками зелёного лука.

Салат с грейпфрутом и грибами – «По-вологодски»

Ингредиенты:


  • свежие грибы – 500 г.
  • грейпфрут – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • зелёный салат
  • нежирная сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложки
  • молотый перец чёрный
  • соль

Грибы почистить и отварить. Дать остыть. Затем нарезать тонкой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна, пленочки и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Репчатый лук нашинковать. Ингредиенты соединить и заправить сметаной. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить горкой в салатницу и украсить дольками лимона и листьями зелёного салата.

Салат с оливками и грейпфрутом – «Трезубец»

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • грейпфрут – 2 шт.
  • оливки без косточек – 0.5 стакана
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Грейпфрут почистить и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук ошпарить кипятком и мелко нарезать кольцами. Оливки тоже измельчить.

Все соединить и заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью и цельными оливками.

Салат банановый с грейпфрутом – «Мистерия»

Ингредиенты:


  • бобовые ростки – 300г
  • ананас – 60 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • банан – 120 г
  • взбитые сливки
  • салат-латук
  • клубника
  • смородина
  • малина

Отварить бобовые ростки. Ананас порезать на небольшие ломтики, а грейпфрут с бананом – кубиками.

Соединить все ингредиенты. Заправить взбитыми сливками. Выложить в салатницу на листья салата-латука. Украсить свежими ягодами.

Салат с грейпфрутом и пшеничными проростками – «Плодородный»

Ингредиенты:


  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • сок апельсиновый – 1 стакан
  • апельсин – 1 шт.
  • миндаль – 60 г
  • проростки пшеницы – 60 г

Апельсин с грейпфрутом почистить. Удалить семена и белые волокна, разобрать по долькам и порезать. Миндаль обжарить и растолочь в ступе.

Пшеничные проростки измельчить (можно использовать блендер). Смешать все компоненты. Полить апельсиновым соком и перемешать.


Салат с грейпфрутом клубникой и манго – «Цитрусовая свежесть»

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • дыня – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • садовая клубника – 250 г
  • мята

Манго (салаты с манго не менее вкусны) и дыню порезать кубиками, а клубнику на четвертинки. Выложить фрукты в салатницу и полить соком свежего грейпфрута (по желанию добавить его порезанной мякоти). Перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты или мелиссы.

Салат с грейпфрутом и гребешками – «Барбадос»


Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • морской гребешок – 1 банка
  • зелёный салат
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • чёрный молотый перец
  • соль

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и порезать. Соединить гребешки и грейпфрут в салатнице или салатном фужере. Заправить оливковым маслом.

Для остроты добавить чеснока, заранее измельченного. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать. Украсить салат листьями зелёного салата.

Салат из кальмаров с грейпфрутами – «Карибский»

Ингредиенты:


  • консервированные кальмары – 350 г
  • фенхель – 200 г
  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • молотый чёрный перец
  • соль

Кальмары (готовим салаты из кальмаров) порезать соломкой и потушить на подсолнечном масле. Фенхель очистить и измельчить. Его потушить вместе с кальмарами.

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки, порезать кубиками. Соединить все компоненты салат.

Заправить соком грейпфрута, смешанным с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать порубленной зеленью фенхеля.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи

Читайте также: