Салат сыр кубиками и перец кубиками


Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ


Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ


Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Топ-10 лучших рецептов салатов. Делаю их регулярно, даже не дожидаясь особых поводов. Попробуйте, надеюсь и Вам понравятся.

яйца штук 7-9
ветчина 400-500гр.
лук 1шт.
майонез

Лук мелко нарезать и поставить мариноваться. Яйца тщательно перемешать, посолить и жарить как обычные блины. Дать остыть. Нарезать небольшими полосками. Ветчину порезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.


Салат из креветок.

— креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
— крабовые палочки – 200 гр.
— огурец – 2 шт.
— зеленый салат – 1 пучок.
— помидоры черри -2шт
— укроп
— чеснок
— сметана
— перец черный молотый

Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.


Салат простой и вкусный

Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр — 100 г.
Майонез — 300 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — по вкусу.

Отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо первым слоем. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх картошки. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить поверх жареного лука. Сверху натереть сыр на средней терке, полить майонезом. Украсить болгарским перцем нарезанным кубиками.


Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Морковь — 200 г.
Зеленый горошек — 200 г.
Картофель — 350 г.
Ветчина — 200 г.
Яблоки — 2-3 шт.
Лимонный сок —
Майонез — 6 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Мясной бульон — 150 мл.
Яйца — 5 шт.
Желатин — 20 г.
Соль, перец, горчица — по вкусу.
Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка.

Способ приготовления
Яйца отварить, остудить, очистить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.


Салат «Принцесса»

Консервированный лосось — 1 банка.
Лук — 1 шт.
Яйца — 5-6 шт.
Сыр — 150-200 г.
Яблоки — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сок лимона — 1 ч.л.
Майонез — 400 г.
Слабосоленая семга или форель — 200-300 г.
Красная икра — 1 ст.л.
Яйца перепелиные — 2 шт.
Крем-сыр — 3-4 ст.л.
Зелень — петрушка и укроп.

Способ приготовления
Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков.
Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки — посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде «плетенки». В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой «звездочка». Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.


Салат «Океан» с красной икрой

Кальмары — 400 г.
Крабовые палочки — 200 г.
Креветки — 100 г.
Шампиньоны маринованные — 200 г
Консервированный ананас — 100 г.
Лук зеленый — 1 пучок.
Яйца — 3 шт.
Красная икра — 100 г.
Заправка:
Майонез — 100 г.
Украшение:
Салат зеленый — 2 листа.
Маслины — по вкусу.
Зелень петрушки — по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары отварить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой, очистить от внутренностей и хорды, нарезать тонкими полосками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки и шампиньоны нарезать на мелкие кусочки. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками. Креветки отварить и очистить. Добавить резанный ананас. Соединить все вместе. Заправить майонезом и добавить красную икру. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.


Салат «Паутинка»

Куриная грудка — 300 г.
Грибы (свежие шампиньоны) — 400 г.
Яйца — 5 шт.
Сыр — 200 г.
Корейская морковь — 300 г.
Майонез — 200 г.
Для украшения: маслины и зеленый горошек.

Способ приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская морковь, яйца, майонез, сыр. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.


Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»

Кальмары — 2 шт.
Куриное филе — 350 г.
Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
Майонез — 4-5 ст.л.
Лук — 1 шт.
Зелень — петрушка.
Соль, красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками. Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.


Печеночный салат

Куриная печень — 300 г.
Рис — 0,5 стакана.
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Укроп — 1 пучок.
Салатные листья — 5 шт.
Майонез — 200 г.
Соль, перец — по вкусу.
Помидоры черри — 5 шт.

Способ приготовления
Печень отварить до готовности и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладываем на салатные листья слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. Украсить зеленью, помидорами черри.


Салат «Наваждение»

Картофель — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Майонез — 300 г.
Сельдь соленая — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр — 50 г.
Свекла — 1 шт.
Для украшения:
Зеленый лук — 1 пучок.

Способ приготовления
Разделать сельдь, нарезать филе сельди на маленькие кусочки. Очистить лук и мелко нарезать. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить лук и смешать с майонезом. Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок и смешать с майонезом. Морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Смешать с майонезом. Затем выкладываем салат слоями: картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром. Нарезать мелко зеленый лук и украсить салат.


Что такое райский отдых? Для меня это — Крым, кстати, этим летом тоже туда собираюсь. Как прекрасен частный сектор в Евпатории — тут никто никуда не торопится, уютные дворики, беседки, чистый воздух, не далеко море с интересной набережной, грязевые озера и бесконечные песчаные пляжи.


Простой рецепт быстрого приготовления салата.

Ингредиенты для «Салат из сыра, помидоров и перца»:

  • Помидор — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
87.3 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
6.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат из сыра, помидоров и перца»:



Сыр нарезать кубиками


Сладкий красный перец почистить и нарезать кубиками.


Помидоры порезать мелко.


Зубчик чеснока измельчить.


Добавить 2 ст. ложки растительного масла


Добавить 1 ст. ложку соевого соуса.


Всё перемешать-салат готов, приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мистер Икс"

  • 14
  • 18
  • 3894

Жирафик

  • 34
  • 25
  • 3262

Салат "Шапка Мономаха"

  • 20
  • 45
  • 21524

Сырно-ананасовый салат с чесноком

  • 23
  • 313
  • 7152

Салат "Рыжий конь"

  • 5
  • 23
  • 4705

Салат "Послепраздничный" или "Остатки сладки"

  • 43
  • 9
  • 4035

Салат "Два сыра" с беконом и горошком

  • 30
  • 203
  • 1695

Салат "Августовский"

  • 20
  • 24
  • 2914

Салат "Французский"

  • 131
  • 1460
  • 32853

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красная шапочка"

  • 77
  • 1322
  • 24619

Курица карри

  • 56
  • 975
  • 17202

Вяленая курица

  • 96
  • 2129
  • 126220

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 октября 2017 года NDemon #


23 октября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)


23 октября 2017 года NDemon #


23 октября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)


24 октября 2017 года NDemon #


29 апреля 2018 года mrrmyakmyak #


22 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)


23 октября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Каждая хозяйка предпочитает готовить определенные блюда. Но, пожалуй, у всех есть 5 любимых салатов, которые впишутся в праздничное меню и в повседневный рацион. Традиционное оливье, мимоза, сельдь под шубой, греческий и цезарь – это база, которая любима всеми. Рецепты их приготовления мы рассматривать не будем. Лучше остановимся на более оригинальных рецептах. Важно помнить, что для приготовления салатов стоит использовать свежие ингредиенты. Он продуктов сомнительного качества стоит отказаться.

Вкус салата зависит от заправки, которая связывает ингредиенты в единую массу. Наиболее часто используют майонез. Сметану, классический йогурт, растительные масла. Но можно приготовить и сложные заправки. Кроме традиционных закусок, которые готовятся из смеси компонентов, отлично смотрятся слоеные салаты. В последних ингредиенты выкладываются слоями. Каждый слой прослаивается заправкой. Такие салатики эффектно выглядят. Кроме того, даже самый обычный салат можно преобразить, выложив его в тарталетки.

Оригинальный салат с курицей и ананасом

Курица прекрасно сочетается с ананасом. Поэтому легкий салат на их основе занимает лидирующие позиции у многих хозяек, которые хотят приготовить необычную закуску. Для приготовления салата следует использовать куриное филе или грудку, которая отличается невысокой калорийностью. При этом куриное мясо прекрасно утоляет голод, обеспечивает пролонгированное чувство насыщения, но не перегружает желудок.

Для приготовления салата лучше использовать свежий ананас. Ведь в его мякоти содержится вещества, расщепляющие жир. Поэтому этот салат понравится тем, кто придерживается строгих диет. Традиционным дополнением этих компонентов выступает твердый сыр. Хотя очень вкусный вариант получается из сыра с плесенью или рассольного сыра типа брынзы. Эта закуска позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать. Если вы хотите, что закуска выглядела изысканно, то украсить ее можно тыквенными семенами или орешками. Что касается орехов, то подойдут миндальные лепестки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Свежий ананас – 300 г;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Классический йогурт – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Тыквенные семена – 2 ст.л.

Оригинальный салат с курицей и ананасом

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Даем мясу остыть, затем отделяем его от кости и нарезаем кубиками среднего размера;
  2. Свежий ананас и сыр нарезаем кубиками, размер которых аналогичен размеру кусочков курицы;
  3. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками;
  4. В отдельной миске приготовим заправку. Для этого смешиваем майонез, йогурт, соль и черный перец;
  5. Смешиваем все ингредиенты с заправкой;
  6. Салат лучше выкладывать с помощью сервировочного кольца, чтобы он смотрелся более изысканно;
  7. Прогреваем на сухой сковородке тыквенные семечки и посыпаем ими нашу закуску.

Этот салатик можно дополнить консервированной кукурузой, которая даст дополнительную сочность.

Итальянский салат с креветками и теплыми овощами

Средиземноморская кухня считается одной из популярных во всем мире. Она включает легкие, в то же время питательные блюда. Нередко основным компонентом многих блюд выступают морепродукты и паста. При этом макаронные изделия используются не только для приготовления горячих блюд и супов, их включают в состав салатов. Преимуществом салатов с пастой считается то, что они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Салаты с пастой считаются полноценным блюдом, которое заменит прием пищи. Они хороши для пикника, так как долго не портятся. Заправлять их лучше растительными маслами. Идеальным дополнением к пасте станет пармезан. Конечно, можно использовать и другой твердый сыр. Но все-таки лучше брать тертый пармезан. Именно он обеспечит нужные вкусовые характеристики. Специи и свежий базилик помогут добавить ярких ноток.

Ингредиенты:

  • Паста фузилли — 200 г;
  • Помидоры-черри – 10-12 штук;
  • Крупные креветки – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Шпинат или базилик – 1 небольшой пучок;
  • Оливки – 50 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Итальянский салат с креветками и теплыми овощами

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем до готовности в подсоленной воде. Она должна быть в состоянии «на зубок», то есть иметь мягкую поверхность и легкую твердость внутри;
  2. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем тонкими полосками, черри – делим на 2 части. Овощи томим на сухой сковородке несколько минут. Они должны прогреться. Можно их сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  3. Креветки очищаем от панциря, удаляем головку. С помощью ножа делаем надрез по спинке, чтобы убрать кишечную вену. Промываем креветки под проточной струей воды и обжариваем 3-5 минут в небольшом количестве растительного масла. Лучше приготовить креветки на сковороде-гриль. Но если ее нет, то просто обжариваем;
  4. В миске соединяем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец;
  5. Смешиваем все компоненты между собой, дополняем соусом. Подаем салат к столу теплым!

Этот салат можно приготовить по-другому. Креветки заменяются на перепелиные или куриные яйца. Получается не менее вкусно!

Полезный салат с паровым лососем

Этот салатик придется по нраву тем, кто предпочитает полезные и вкусные блюда. Он готовится очень быстро, а получается вкусный. Рецепт родом из средиземноморья. Он выглядит очень изысканно благодаря наличию в составе яиц, сваренных всмятку. Подавать салатик необходимо сразу после приготовления. Он не оставляется на следующий день. Во время еды желток будет вытекать на другие компоненты, даря пикантное послевкусие закуске.

В состав салата входит лосось. Рыбку следует приготовить на пару. В этом случае она получится невероятно нежной и сохранит свою сочность. Если же вы любите менее полезные блюда, то кусочки лосося можно обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления хрустящей корочки. В состав закуски входят листья кресс-салата, вместо которых можно использовать рукколу.

Ингредиенты:

  • Свежее филе лосося – 300 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры-черри – 1- шт.;
  • Оливки – 100 г;
  • Кресс-салат – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль, смесь прованских трав и черный перец – по вкусу.

Полезный салат с паровым лососем

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промываем, очищаем от кожи, нарезаем крупными кубиками и готовим на пару. Если нет пароварки или мультиварки, можно просто положить кусочки в сковородку, залить небольшим количество воды и готовить 5-7 минут под закрытой крышкой;
  2. Огурец промываем и нарезаем тонкими длинными полосками. Лучше использовать специальный нож для чистки овощей. С его помощью можно и нарезать огурец;
  3. Черри промываем и разрезаем на 2 части;
  4. Яйца отвариваем всмятку. Важно, чтобы желток был жидким;
  5. Оливковое масло смешиваем с солью, прованскими травами и черным перцем;
  6. На дно тарелки выкладываем кресс-салат. Сверху размещаем смесь огурцов, кусочков лосося и помидор-черри;
  7. Сдабриваем салатик заправкой и выкладываем сверху четвертинки яиц и оливки.

Легендарный салат Вальдорф

Знаменитый салат из Нью-Йорка Вальдорф известен по всему мира. Он готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в магазине. Закуска содержит большое количество свежих овощей. При этом благодаря наличию в составе куриной грудки и орехов салат получается довольно сытным. Такой салатик повседневным назвать очень сложно. В нем идеально подобраны компоненты. Поэтому он подойдет для самых ярких и торжественных мероприятий. Кроме того, приготовив его дома, о заурядности меню и речи идти не может!

Нередко Вальдорф готовится без куриного мяса. В этом случае получается роскошная вегетарианская закуска. Для заправки используют домашний майонез. Но вполне подойдет классический йогурт или растительное масло.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 3 шт.;
  • Стебель сельдерея с зеленью – 4 шт.;
  • Грецкие орехи – 5 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Виноград без косточек – 400 г;
  • Сладкие яблоки – 2 шт.;
  • Листья салата – 1 большой пучок;
  • Домашний майонез – 6 ст.л.;
  • Соль и черный перец.

Легендарный салат Вальдорф

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки отрезаем от кости. Лучше, чтобы с каждой грудки получилось по 2 куска мяса. Курочку промываем, просушиваем и обжариваем с двух сторон в растительном масле до появления румяной корочки;
  2. Выкладываем куски мяса на противень, переложенный пергаментной бумагой, запекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке;
  3. Сельдерей промываем и нарезаем кубиками. Зелень оставляем для украшения салата;
  4. Виноград разрезаем вдоль на 2 части;
  5. Грецкие орехи просушиваем на сухой сковороде. Их следует постоянно помешивать, чтобы исключить подгорания;
  6. Достаем филе, даем ему немного остыть. Затем нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоки нарезаем аналогичным образом;
  7. Смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаем к столу!

Изысканный салат с грушей и сыром с голубой плесенью

Данный рецепт очень популярен в Англии. Английская королева предпочитает кушать именно его. Салат идеально подойдет в тех случаях, когда хочется удивить гостей и подать изысканное блюдо к столу. В го состав включена груша и сыр с плесенью. Груши следует брать плотных сортов. Отлично подойдет анжу, конференция, форелл. Что касается сыра, то в оригинальном рецепте используется исключительно стилтон. Но и с другими аналогами салат получится не менее изысканным.

Ингредиенты:

  • Груша – 6 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жидкий мед – 4 ст.л.;
  • Мелкая руккола – 150 г;
  • Сыр с голубой плесенью – 125 г;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Грецкий орех – 4 ст.л.

Изысканный салат с грушей и сыром с голубой плесенью

Способ приготовления:

  1. Груши промываем, разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину, плодоножку. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера;
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло с жидким медом. В полученной карамели обжариваем кусочки груши. Ломтики карамелизуются в течение 4-5 минут. Они должны стать золотистыми. Чтобы груша не подгорела, ее следует постоянно помешивать;
  3. В миске смешиваем рукколу с кусочками сыра, нарезанного кубиками, оливковым маслом, солью и перцем. В тарелку выкладываем грушу;
  4. В сковороде с карамелью прогреваем грецкие орехи, которые также выкладываем в салат.

Мы рассмотрели процесс приготовления любимых во всем мире салатов. На самом деле вкусных закусок гораздо больше. Но представленные выше варианты изысканные, ароматные и необычные. Кроме того, они полезные. Поэтому обязательно стоит приготовить салат по каждому из представленных рецептов.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Салат "Кобб" появился и очень популярный в американской кухне. Согласно одной из версий, салат назван по имени владельца голливудского ресторана Роберта Говарда Кобба. По другой версии, это блюдо существовало в меню одного из ресторанов в Северной Калифорнии и связано с названием местной горы Кобб.

В американской кухне на большое блюдо выкладываются листья нескольких салатов, сверху выкладываются нарезанные небольшими кусочками остальные ингредиенты и поливаются заливкой.

В качестве зелени используются салаты: айсберг, романо, эндивий водяной кресс.

Особенность салата "Кобб" в американской кухне в том, что ингредиенты выкладываются рядами и никогда между собой не перемешиваются.

В США при приготовлении салата ряды ингредиентов выкладываются в определенном порядке: отварные яйца, авокадо, помидоры, отварное куриное мясо, лук, жареный бекон, сыр рокфор. Иногда в салат добавляются чёрные оливки.

В нашей стране салат Кобб готовят в основном с отварным, жареным и запеченным мясом курицы. Сыр используются с голубой плесенью (типа Дор Блю) или чеддер, с выразительным вкусом. Частым ингредиентом является консервированная кукуруза, заменяющая авокадо. Используются не только помидоры, но и огурцы, болгарский перец и разный вид заправки. Чаще используются помидоры именно черри. Они со сладким вкусом, хорошо сохраняют форму.

Особенно украшает салат изумрудный цвета авокадо, сбрызнутый лимонным соком для сохранения изумительного цвета.

Изюминка салата - его свежесть. Он должен собираться перед подачей к столу.

Сытность салату придают бекон и нежное мясо курицы, сыр - особый, пикантный вкус, салаты содержат много витаминов и полезных веществ.

Рассмотрим рецепты приготовления салатов Кобб.


Как приготовить блюдо « Салат с болгарским перцем и адыгейским сыром »

  1. Оливки и маринованные огурчики мелко нарезать.
  2. Адыгейский сыр натереть на терке.
  3. Перец освободить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.

Салат получается вкусным и сытным, с пикантными нотками из-за огурчика и оливок. Придется по вкусу вегетарианцам и не только.

  • Адыгейский сыр - 150 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 150 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с болгарским перцем и адыгейским сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 111.5 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Салат из цикория с соусом с сыром с голубой плесенью

салатный цикорий, помидоры, креветки, пепперони, сыр (с голубой плесенью), сметана, сметана (повышенной жирности), сок, уксус, чеснок, соль, горчица (английская, порошок)

раздел: Салаты сырные


Салат из цикория с сыром рокфор

цикорий (белый), сельдерей (стебель), сыр рокфор, орехи грецкие (обжаренные), уксус винный (красный), горчица (готовая), масло грецких орехов, масло растительное, перец черный (молотый), соль

раздел: Салаты сырные


Салат с сыром, рисом и фасолью

рис (длинный), фасоль (консервированная, просушенная), ананасы (консервированные, просушенные), кукуруза (консервированная, сладкая), перец (зеленый, кольцами), сельдерей (порубленные черешки), сыр дабл глостер (нарезанный кубиками), соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью, Салаты сырные


Салат из спаржи с рисом

спаржа, сыр, рис, майонез, укроп, соль

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из брынзы, зеленого салата и орехов фундук

брынза, зеленый салат, фундук, зеленый лук, сок винограда, горчица, уксус (3%-ный), растительное масло, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты сырные


Салат из паприки и говядины

лук репчатый, помидоры, говядина (вареная), эдемский сыр, мясной бульон, соль, чеснок, растительное масло, уксус, перец, сахар, лук-резанец, петрушка

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты сырные


Салат Рафаэль

сыр, миндаль, крабовое мясо (крабовые палочки), майонез

раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек


Салат из ананасов с чесноком

ананасы (консервированные), сыр (твердый, тертый), чеснок, майонез

раздел: Салаты сырные


Салат из творога с чесноком по-болгарски

творог, чеснок, масло растительное, соль, перец красный

раздел: Салаты сырные


Ягодный салат с лимоном и козьим сыром

малина, ежевика, голубика, апельсиновый сок (свежевыжатый), лимонный сок (свежевыжатый), мята (мелко нарубленные листья), кресс-салат, козий сыр (мягкий), сливки (жирностью 20%), цедра, лимонный сок, мак

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Салат из свежего фенхеля с лимоном и пармезаном

фенхель, оливковое масло, лимонный сок (свежий), пармезан (тертый), фенхель (зеленый).

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из фенхеля, кровавых апельсинов, гранатов и сыра Пекорино

фенхель (крупные), сок, оливковое масло, апельсины (крупные красный, дольками), лук репчатый (тонкими кружочками), гранат (зерна), соль, перец, сыр пекорино или пармезан

раздел: Салаты сырные


Гречневая лапша с козьим сыром

гречневая лапши (собы), сливочное масло, чеснок, лук шалот, лесные орехи, китайский салат (листья), козий сыр, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные


Салат из помидоров черри с базиликом

помидоры черри (большие лозы), базилик (большой пучок), сыр фета (раскрошенный), бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок (измельченный)

раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные


Фета-салат с дыней

дыня, сыр фета, листья базилика (нарезанные), семечки подсолнуха (по желанию), оливковое масло, сок лимона, сахар, черный перец

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни


Салат со шпинатом, бобами и фетой

кускус, бобы (замороженные), шпинат (молодой), мята (свежая), черные оливки, сыр фета или брынза

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой

оливковое масло, зира (молотая), кайенский перец, соль, перец, тыква (порезанная кубиками), шпинат, сыр фета (маринованный, слить), оливки, красный винный уксус, масло, лук-шалот (мелко порезанный),

раздел: Салаты из тыквы, Салаты сырные


Теплый салат с нутом, шпинатом и фетой

оливковое масло, чили (красный, очищенный и порезанный), чеснок (мелко порезанный), лук репчатый (красный, очищенный и порезанный), уксус (яблочный), нут (консервированный), шпинат (молодой), кориандр (порезанный), петрушка (порезанная), сыр фета (раскрошенный), зеленый лук (перья, мелко порезанный), мята (листья, порезанные), помидоры (сушеные, порезанные)

раздел: Салаты сырные


Салат из сладкого перца с камбозолой

оливковое масло, сладкий красный перец, красный лук, соль, молотый черный перец, шпинат (листья), камбозола, бальзамический уксус

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Зеленый салат с камбозолой

зеленый салат (смесь листьев), лук порей (тонко нарезанный), тимьян, розмарин, зеленый лук, пекан (жареный), растительное масло, винный уксус (красный), дижонская горчица, лук шаллот, перец, сахар

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из спаржи и моцареллы

спаржа, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, чеснок, соль, черный перец, моцарелла, помидоры, вафли, красный сладкий перец (обжаренный, мелко нарезанные)

раздел: Рецепты из спаржи, Салаты сырные


Салат ананасы с чесноком

ананасы (консервированные), сыр (тертый, твердых сортов), чеснок, майонез

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Салат из макарон с брынзой и табаско

макароны, петрушка (рубленая), оливковое масло, сок лимона или лайм, соус табаско, брынза (порезать маленькими кубиками), сладкий перец (консервированный, порезать ломтиками), маслины (без косточек, порезать пополам), петрушка (веточки)

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные


Салат с кус-кусом и брынзой

кускус, брынза, помидоры, кинза рубленая, оливки (фаршированные перцем), лук зеленый, масло растительное, горчица, цедра тертая и сок, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Теплый салат с грецкими орехами

груши (большие десертные), грецкие орехи, сыр рокфор, масло из грецких орехов, сливочное масло, крем фреш (сметана), яйцо (желток), салат (любой), хлеб (порезанный кубиками), оливковое масло

Быстрый и вкусный салат для обеда или ужина из перца и сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Петрушка свежая По вкусу
  • Укроп свежий По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Сыр натрите на терке.

Шаг 2


Болгарский перец нарезать кубиком.

Шаг 3


Добавьте измельченную зелень петрушки и укропа.

Шаг 4


Отварите куриные яйца, остудите и нарежьте мелко.

Шаг 5


Корейскую морковку откинуть на сито, чтоб стекло лишнее масло. Потом нарезать на небольшик кусочки. Очень длинную морковь трудно кушать в готовом салате.

Шаг 6


Заправьте салат майонезом. Добавьте соли и перца. Подайте к столу.

Читайте также: