Салат из грибов и брокколи помидоров

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.

вторник, 28 марта 2017 г.


Очень простой, вкусный и полезный салат из доступных продуктов. Здесь и нежная брокколи, и сочные помидоры и солененькая брынза, заправленные пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы и натурального меда. Готовится такой салат очень просто и быстро, а с тарелки исчезает за считанные минуты!

Капусту брокколи не обязательно (но лично для меня предпочтительней) использовать именно свежую - подойдет и замороженная. Ее не нужно варить: достаточно прямо из морозилки закинуть соцветия в подсоленную кипящую воду и прогреть на среднем огне в течение пары минут. Томаты выбирайте сочные, зрелые и не водянистые. Если брынза попалась слишком соленая, соль в заправку можно не добавлять или вымочить сыр в молоке 1-2 часа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: брокколи, помидоры, брынза, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный мед, столовая горчица, соль, кунжут, лимонный сок и черный молотый перец (я использую смесь перцев).


Капусту брокколи разбираем на соцветия, разрезая вдоль самые крупные, и промываем под холодной проточной водой.


В небольшой кастрюльке доводим до кипения полтора литра воды с чайной ложкой соли. Закладываем в кипящую воду соцветия брокколи и варим на среднем огне около 3-4 минут.


Важно не переварить капусту, чтобы она не утратила форму и не стала слишком мягкой.


Когда брокколи будет готова, сразу же откидываем ее на сито и кладем в миску с ледяной водой (желательно с кусочками льда). Это нужно, чтобы капуста сохранила цвет и перестала готовиться дальше.


Тем временем моем и обсушиваем помидоры. У меня довольно мелкие (крупнее черри), но все равно я разрезала каждый на 4 части.


Уже успевшую остыть капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода. Перекладываем брокколи и ломтики помидоров в подходящую миску.


Брынзу нарезаем не очень крупными кусочками. При желании вы можете ее просто поломать руками.


Добавляем сыр к овощам.


Для заправки соединяем в небольшой баночке растительное масло (я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но вы можете взять свое любимое), лимонный сок, мед, горчицу и по щепотки соли и молотого перца.


Закрываем банку крышкой и активно трясем ее в течение 10-15 секунд. В результате все компоненты заправки соединятся и получится вот такой мутный, но при этом однородный соус. Попробуйте его и по необходимости откорректируйте соль-сладкость-кислоту. Не забывайте, что брынза в составе салата и так соленая!


Семена кунжута вовсе не обязательный ингредиент, но с ним получается еще вкуснее. Чтобы зернышки хрустели и стали более ароматными, предварительно поджарьте их на сухой сковороде или в микроволновой печи, только не сожгите.


Поливаем салат заправкой.


Аккуратно перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.


Все готово, можно подавать наш вкусный и полезный салатик. Его не стоит хранить в холодильнике: приготовили и сразу же скушали. Приятного аппетита, друзья!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вешенки 200 гр.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Брокколи 100 гр.
  • Кукуруза консервированная 4 ст.лож.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Отварить брокколи в течении 5 минут. Если головка маленькая - лучше варить ее целой, а потом разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде.


Разобрать вешенки на грибочки.


И жарим на оливковом масле до корочки на сильном огне. Готовые грибы снять с плиты, всыпать зеленый лук и соевый соус. Перемешать.


В салатник отправить нарезанные яйца, соцветия брокколи и кукурузу.


И высыпаем все содержимое сковороды с грибами (остужать не нужно). Поперчить и перемешать.

Салат из брокколи с помидорами - освежающее летнее блюдо, которое готовится, что называется, на скорую руку. А насколько вкусным и, самое главное, полезным оно получается. Ведь брокколи очень богата витамином C, а так же железом, кальцием, магнием, калием и фосфором. И это при очень низкой калорийности как самой капусты, так и данного салата в целом!


Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с помидорами

Для салата

  1. Капуста брокколи свежая 500 грамм
  2. Помидоры черри 200 грамм

Для заправки

  1. Масло растительное (оливкове или подсолнечное) 3 столовые ложки
  2. Сок лимонный 1,5 столовые ложки
  3. Чеснок 2 крупных зубчика
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, нож кухонный, крышки от пластиковых контейнеров - 2 штуки, доска разделочная, салатница, столовая ложка, пиала, венчик, дуршлаг, глубокая тарелка.

Приготовление салата из брокколи с помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем капусту брокколи.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры черри.

Шаг 3: Готовим заправку.

Шаг 4: Смешиваем салат из брокколи с помидорами.

Шаг 5: Подаем салат из брокколи с помидорами.

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сделать этот салат чуть более сытным, можно добавить в него сыр, например, моцареллу или пармезан, причем от того, какой именно сорт сыра вы выберите, будет зависеть вкус готового блюда.

– Если очень хочется, то можно украсить готовый салат из брокколи с помидорами свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив.

– Многие хозяйки добавляют в салат из брокколи с помидорами красный лук, нарезанный мелкими кубиками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Телятина с брокколи, картофелем и шампиньонами

Телятина с брокколи, картофелем и шампиньонами Ингредиенты:300 г телятины, 400 г картофеля, 400 г брокколи, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 100 г сметаны, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный

Салат из брокколи с шампиньонами

Салат из брокколи с шампиньонами Шампиньоны – 200 г, брокколи – 100 г, морковь отварная – 1 шт., изюм светлый – 1 ст. л., орехи кешью – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Шампиньоны отварить, нарезать

Брокколи, запеченная с шампиньонами

Брокколи, запеченная с шампиньонами Ингредиенты450 г брокколи, 150 г маринованных шампиньонов, 200 г сыра, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами Ингредиенты: 500 г брокколи (замороженной), 150 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Шампиньоны промыть,

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами Ингредиенты:500 г брокколи (замороженной), 150 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Лук нарезать кольцами. Зелень нарубить. Шампиньоны крупно нарезать, обжарить вместе с луком в

Салат из брокколи

Салат из брокколи ИнгредиентыБрокколи — 500 гБрынза — 50 гЗелень петрушки — 15 гЙогурт — 100 гСоль и красный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияБрокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.Брынзу размять вилкой,

Салат из капусты брокколи и яиц

Салат из капусты брокколи и яиц КомпонентыБрокколи – 500 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту обдать кипятком, остудить, нашинковать, смешать с рублеными яйцами и зеленью. По

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами Ингредиенты:500 г замороженной брокколи, 150 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Шампиньоны

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами Ингредиенты500 г замороженной брокколи, 150 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Шампиньоны промыть,

Телятина с брокколи, картофелем и шампиньонами

Телятина с брокколи, картофелем и шампиньонами Ингредиенты300 г телятины, 400 г картофеля, 400 г брокколи, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 100 г сметаны, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный

Салат по-французски с кольраби, брокколи и шампиньонами

Салат по-французски с кольраби, брокколи и шампиньонами 400 г ломтиков вареной ветчины, 2 кольраби, по 100 г вареной брокколи, шампиньонов и соевых проростков, 2 банки (по 300 г) консервированных мандаринов, 1 луковица, 1 ст. ложка кунжутного семени. Для

РАГУ ИЗ РЫБЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И БРОККОЛИ

РАГУ ИЗ РЫБЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И БРОККОЛИ На 4 порции:500 г рыбного филе, 500 г брокколи, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки лимонного сока,1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, соль, перец.Приготовление1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на

Суп из судака с брокколи, шампиньонами, луком, сметаной и зеленью по-польски «Гданьский»

Суп из судака с брокколи, шампиньонами, луком, сметаной и зеленью по-польски «Гданьский» ? 150 г судака? 300 г брокколи? 100 г шампиньонов? 1 луковица? сметана, любая зелень, лавровый лист, специи для рыбного супа и соль – по вкусуНарезанную рыбу положите в холодную воду и

Салат с шампиньонами и брокколи

Салат с шампиньонами и брокколи Ингредиенты:10 шампиньонов, 550 г брокколи (маринованной), 1 помидор, 3 столовые ложки сливочного маргарина, ? чайной ложки черного молотого перца, соевый соус, зелень петрушки.Способ приготовления:шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими


Пикантный, ароматный и полезный салат из шампиньонов, маринованной брокколи и помидора. Мариновать брокколи будем в процессе приготовления. Самый удачный маринад! Попробуйте!

  • Шампиньоны — 100 г
  • Помидор мелкий — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Перец молотый (смесь) — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки — 3-5 веточек (по вкусу)

    Пошаговый фото рецепт

    Салат из шампиньонов и брокколи


    Подготовить все необходимые ингредиенты.


    Вскипятить в кастрюле воду.

    Капусту брокколи разобрать на соцветия и выложить в кипящую воду. Проварить капусту 3 минуты и опустить брокколи в холодную воду.

    Затем воду слить.


    Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к брокколи.

    Туда же выложить горчицу, влить уксус, 1 ст. ложку соевого соуса и растительное масло.


    Перемешать. Поставить капусту брокколи в маринаде в холодильник минимум на 3 часа.


    Моя капуста провела в холодильнике 12 часов.


    Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

    Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинками.


    На дно жаропрочной ёмкости выложить кусочки сливочного масла.


    Выложить в ёмкость шампиньоны, сбрызнуть оставшимся соевым соусом и посыпать молотым перцем.


    Поставить ёмкость с шампиньонами в разогретую духовку на 8-10 минут.


    Помидор нарезать средними кусочками.


    Тушёные шампиньоны соединить с брокколи и помидорами.


    Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.

    Добавить петрушку в салат и перемешать.


    Салат из шампиньонов, брокколи и помидоров готов.


    Канапе с ананасом

    Следующий пост

    Суп из брокколи

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Как сварить свеклу в пакете в микроволновке: время приготовления, полезные советы


    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты


    Как посолить норвежскую сельдь в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления


    Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты


    Сдобные пироги: рецепт с описанием, особенности приготовления

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Оригинальный салат. Очень прост в приготовлении. В состав салата входят шампиньоны, болгарский перец, брокколи и зелень.

    Салат «Пикник» оригинален ещё тем, что может подаваться в качестве гарнира к мясу.

    Хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

    Рецепт приготовления салата «Пикник»

    Приготовление салата:

    1. Грибы порезать ломтиками и обжа­рить на растительном масле 2-3 минуты. Промакнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира.

    2. Выложить без масла в тарелку.

    3 Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, порезать соломкой.

    4. По­резанный соломкой перец обжаривать на сковороде 2-3 минуты до мягкости.

    5. Обжаренный перец добавить к грибам.

    6. Теперь обжарить соцветия брокколи 3-5 минут, до готовности.

    7. Брок­коли добавить к грибам с перцем в миске, посыпать мелко нашинкованным укропом. Посолить и поперчить.

    8. Выложить на тарелки с листьями салата и подавать к столу.

    Состав салата:

    • 5-6 свежих шампиньонов;
    • 1 бол­гарский перец;
    • 200 г брокколи (заморозка);
    • Расти­тельное масло, соль по вкусу;
    • Перец чёрный моло­тый по вкусу.
    • Листья салата

    Как приготовить Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке за 120 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      120 мин.
    • 11 продукт.
    • 4 порц.
    • 96
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Японская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 4 столовые ложки
    • --> Добавить в список покупок + Курица 500 г
    • --> Добавить в список покупок + Имбирь 10 г
    • --> Добавить в список покупок + Соль &mdas

    Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке пошаговый рецепт

    Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.

    Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.

    Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.

    Обжарьте кусочки курицы на сковороде на среднем огне.

    Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

    Соедините курицу с овощами и грибами. Заправьте салат соевым соусом.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

    1. Ингредиенты
    2. Удивительный овощ
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Брокколи - 400 грамм.
    • Помидоры - 1-2 шт.
    • Зеленый лук - 1 пучок.
    • Зелень (эстрагон, базилик).
    • Растительное масло.
    • Горчица.
    • Винный уксус.
    • Соль и перец.

    Удивительный овощ

    Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.

    Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.


    Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи - это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)



    По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.

    Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.


    Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.

    Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.



    Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.

    Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.

    Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.



    Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.

    Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.

    Приготовление


    Салат с брокколи и помидорами сочный и легкий, его просто готовить. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить гарниром к птице, рыбе.

    1. Приготовление салата из брокколи следует начать с подготовки капусты. Кочан тщательно промыть, разделить на соцветия и бланшировать в соленой воде около 2-4 минут, в зависимости от размера. После этого сразу откинуть капусту на дуршлаг и поместить в ледяную воду до остывания.
    2. Помидоры лучше всего очистить от кожицы, чтобы консистенция салата была однородной и нежной. Для этого их нужно на несколько секунд опустить в кипяток и затем ножом снять кожицу. Очищенные томаты нарезать средними дольками.
    3. Отдельно приготовить заправку, смешав уксус с горчицей и, не переставая размешивать вилкой, влить масло.
    4. Всю зелень мелко покрошить.
    5. Выложить овощи в салатник, полить заправкой, посолить, посыпать зеленью и перемешать. В конце посыпать свежемолотым черным перцем.



    Более питательным получится салат из брокколи с помидорами и яйцами. Он готовится аналогичным образом, только добавляются измельченные ножом вареные яйца, а вместо заправки используется майонез.


    Без томатов так же можно сделать вкусный и сытный салат с брокколи и яйцом. Капусту лучше всего отварить в воде с добавлением уксуса, после чего добавить к ней порезанный лук порей и измельченные яйца. Все заправить легким майонезом и посыпать зеленью.

    Варианты


    В салат из брокколи можно добавить и цветную капусту, они хорошо сочетаются между собой. Разнообразить закуску помогут морепродукты, в частности, креветки, идеально подходящие к помидорам и капусте.


    Крабовый салат с брокколи - отличный пример легкого диетического блюда, которое одновременно насыщает, заряжает энергией и позволяет держать тело в тонусе. Если из крабов готовить салат с брокколи довольно затратно, то и крабовые палочки легко их заменят. Все, что нужно - вареная брокколи и яйца, крабовые палочки, несколько ложек кукурузы и майонез.



    Все ингредиенты порезать удобным способом, заправить и перемешать. Салат с брокколи и крабовыми палочками - прекрасный источник белка, поэтому он рекомендован при повышенных физических нагрузках.


    Еще один вариант белкового блюда - салат с брокколи и курицей.

    1. Куриное филе следует целиком обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, посолив с обеих сторон.
    2. Когда оно будет готово, нарезать тонкими ломтиками и соединить с вареными соцветиями брокколи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить заправкой из смеси сметаны с майонезом.
    3. При желании добавить зелень или специи.


    Дополнить такой салат с брокколи можно сыром или сладким перцем.


    Интересным получается салат с брокколи и запеченным перцем, в который так же добавляются сладкие яблоки и лук, для заправки подойдет майонез, смешанный с лимонным соком и чесноком.


    Также можно и даже нужно готовить салат с сырой брокколи, например, с помидорами и огурцами, беконом и изюмом, сыром и кукурузой, вареными картошкой и морковью.

    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке». Попробуйте обязательно

    Рецепт «Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 2час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Оливковое масло, Курица, Имбирь, Соль, Сахар , Кунжутные семечки, Грибы шиитаке, Соевый соус , Мирин, Стручковый зеленый горошек, Помидоры черри.

    Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.

    Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.

    Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.

    Обжарьте кусочки курицы на сковороде на среднем огне.

    Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

    Соедините курицу с овощами и грибами. Заправьте салат соевым соусом.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Вам может пригодиться

    Контейнер для хранения

    Пластиковый контейнер

    Полка для раковины

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

    Читайте также: