Салат из грибов и печени калорийность

Ингредиенты Салат из печени и грибов

Печень куриная (Варка) 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 94 г
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Сметана 15,0% жирности 18 г
Морковь, желтая (Пассерование) 50 г
Масло подсолнечное 17 г

шампиньоны 300 грамм печень куриная 500 грамм лук репчатый 1 луковица яица 2 шт. листья салата майонез На любом праздничном столе этот салат будет выглядеть очень изысканно. и Ваши гости будут удивлены вашей оригинальностью. На дна тарелки выложить листья салата по кругу, сверху кружочки вареных яиц, затем вареные шампиньоны, нарезанные вдоль. Вареную печень смешать с жареными полукольцами лука и выложить горкой на то же блюдо. Сверху полить майонезом. Гарантирую отменный вкус

Пищевая ценность и химический состав "Салат из печени и грибов".

Энергетическая ценность Салат из печени и грибов составляет 116,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с печенью и грибами

Печень куриная (Варка) 152 г
Шампиньоны 150 г
Горошек консервированный 104 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 117 г
Лук репчатый (Припускание) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с печенью и грибами".

Энергетическая ценность Салат с печенью и грибами составляет 90,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.


Необычный по вкусу салат. Но главное, чтобы он остыл и настоялся. А можно и в теплом виде, с гарниром.

Ингредиенты для «Салат из печени и грибов»:

  • Печень говяжья (любая) — 300 г
  • Грибы (любые) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Майонез
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.9 ккал
белки
102.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат из печени и грибов»:


Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками.


Грибы - тонкими полосками (у меня вешенки)



Обжарить лук до золотистого цвета.
Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень)
Смешать с жареным луком.


Грибы пожарить + соль, перец.


Яйца нарезать тонкими полосками или кубиками.

Когда грибы и печень остынут, смешать все компоненты, заправить майонезом.
Очень вкусный салат в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2016 года Айрина 777 #


27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


28 января 2010 года ирина66 #


28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


28 января 2010 года Katynya #


28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года kovka deleted #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года timoxa #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года Lzaika45 #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)



27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года плотная #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года МАРФУШКА #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года АннушкаО #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года Витта2 #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года Джей #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года beautiful woman #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы куриная печень стала мягче и не оставляла горького привкуса, замочите ее на час в молоке.

Приготовление еды, как и многие другие занятия в жизни, требует предельного внимания к деталям. Стоит упустить лишь одну из них, чуть-чуть ошибиться, немного недосолить или переварить, и блюдо безнадежно испорчено. Поэтому мы будем тренировать внимание.

1. Тренироваться будем на примере приготовления салата. Для этого понадобятся картинки, на которых изображены сюжеты, связанные с его ингредиентами.
2. Но картинки не простые: они будут парными, с незначительными отличиями. И отличаться будут как раз овощи, необходимые для салата. Эти картинки вы можете скачать прямо здесь.
3. Тот продукт, отличия которого обнаружены, готовится, а затем ищется следующий.
4. Искать можно наперегонки, если на кухне собралась целая компания детей.


Как приготовить блюдо «Салат из говяжьей печени»

  1. Печень нарезать на большие пласты.
  2. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
  3. Нарезать жаренную печень соломкой, выложить в салатник.
  4. Добавить натертую морковь и нарезанный лук.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Добавить большое количество черного молотого перца (по вкусу).
  7. Добавить сметану.
  8. Перемешать салат, украсить зеленью петрушки.
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из говяжьей печени» (на 100 грамм ):


Грибы относятся к одним из наиболее доступных продуктов, обогащенных белком. Блюда из них способствуют быстрому насыщению и утоляют голод на длительное время. Поэтому салаты из грибов рекомендуется вводить в диетический и постный рацион. Для улучшения и усвоения в салаты добавляются квашенные овощи и приправы. Также допустимо их сочетание с рыбой. Данные блюда легко усваиваются организмом и не перегружают пищеварительную систему.

Калорийность салата из грибов

Калорийность салатов из грибов является средней. Ее показатель не превышает 156 калорий.Это говорит о том, что данные салаты можно смело использовать во время составления рациона для снижения массы тела.

Пищевая ценность таких салатов основана на сбалансированном соотношении всех составляющих полезных веществ. В составе основного продукта достаточное количества белков (6,9 грамм), жиров (9,7 грамм), углеводов (5,8 грамм). Высокое содержание аминокарбоновых кислот способствует правильному усвоению всех основных нутриентов в организме.

Польза салата из грибов

Переоценить полезность салатов в диетическом рационе невозможно. Это уникальное блюдо, которое наполнит организм белками и насытить его маленькой порцией. Такое диетическое блюдо подавляет желание скушать сладкое, стабилизирует обменные процессы в организме и улучшают работу сердца и кровеносных сосудов. Обогащенный состав минералами помогают при похудении и удерживают результат длительное время.

Вред салата из грибов

Употребление салатов из грибов особой опасности для организма не несет. В данном случае главное использовать продукцию проверенных производителей и следить за сроками годности грибов.

Диетологи рекомендуют воздержаться от употребления грибных салатов при заболеваниях печени, воспалении каких-либо внутренних органов и аллергии. Также по мнению специалистов не стоит давать салаты из грибов детям не достигшим 12-ти летнего возраста.

Мясные салаты всегда были и есть самыми популярными блюдами на любом столе. Печень – один из самых ходовых ингредиентов в таких закусках. Этот полезный и очень вкусный продукт сочетается со многими ингредиентами. Салат с грибами шампиньонами и печенью – оригинальный рецепт, который можно включить в любое праздничное меню. Предлагаем вам разные варианты приготовления такой аппетитной закуски.

  1. 1. Слоеный салат из печени и шампиньонов
  2. 2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами
  3. 3. Печеночный салат с маринованными грибами
  4. 4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»
  5. 5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот

1. Слоеный салат из печени и шампиньонов


Для приготовления этого праздничного блюда потребуются следующие компоненты:

  • Печенка куриная или говяжья – 350 г.
  • Шампиньоны – 15 шт.
  • Картошка среднего размера – 4 шт.
  • Сыр Голландский – 170 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Майонез – для обмазки слоев.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.

Промыть картошку и морковку. Поставить на плиту кастрюльку с водой, вскипятить, подсолить и переложить в кипящую воду овощи. Отварить до готовности. На это уйдет примерно полчаса.

Остудить вареные овощи, очистить от шкурки, натереть на крупную терку.

Почистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку сыр.

Отварить яйца вкрутую освободить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Почистить грибы, нарезать ломтиками.

Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем половину луковой нарезки до золотистого цвета, затем добавить грибы. Готовить десять минут.

Промыть печенку, вырезать прожилки и снять пленку, просушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить на сковороде оставшуюся часть лука, затем добавить к нему печень, тушить до готовности. На приготовления печени понадобится около семи минут. В процессе жарки ее нужно приправить перчиком и посолить по вкусу. Снять с огня, дать остыть.

Теперь осталось сложить блюдо слоями.

На низ плоской широкой тарелки уложить слой из тертой картошки, затем грибы с луком, обмазать майонезом. Дальше идет мясо с луком, тертая морковка, майонез. Присыпать все это обильно сыром, обмазать еще раз майонезом и сверху украсить тертым яйцом.

Пикантный слоеный закусочный салатик готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо разнообразит любой стол.

2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами


Это блюдо белорусской кухни готовится из следующих ингредиентов:

  • Печень куриная – 350 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Грибы сушеные – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Майонез – для заправки.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Замочить на пару часов грибы, слить воду, затем кинуть в кипящую воду и отварить в течение двадцати минут, откинуть на дуршлаг или сито.

Промыть мясо, удалить ненужные части, отварить в слегка подсоленной воде. Порезать тонкой соломкой грибочки, печенку и огурцы.

Смешать в салатнике все компоненты, при необходимости досолить и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать пикантный соус и добавить любую зелень.

3. Печеночный салат с маринованными грибами


В этом рецепте используются опята, но это не принципиально, подойдет любой другой вид грибов.

  • Печенка – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Помидоры черри – для украшения блюда.

Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Очистить морковь, порезать тонкой соломкой.

Промыть печенку, вырезать прожилки и пленку. Порезать средними кусками.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним мясо. Приправить поджарку перцем и посолить по вкусу. В процессе приготовления печенку нужно помешивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовить в течение семи минут на среднем огне.

Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Порезать пластинками маринованные грибочки.

Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, рекомендуется выкладывать его в сервировочное блюдо-кольцо.

Первый слой из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, затем тертая сырная масса, яйца и наверх майонез. Наверх майонезной обмазки равномерно разложить грибочки, присыпать измельченной зеленью и украсить половинками помидор.

4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»


  • Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
  • Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Майонез.

Отварить яйца, морковь, почистить, натереть на крупную терку.

Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чесночницу, смешать в чашке с майонезом.

Смешать половину чесночного соуса с половиной тертой печеночной массы. На плоское и широкое блюдо уложить первый слой из печени с соусом. Посыпать сверху морковью и смазать майонезом. Затем выложить яичную массу, наверх майонез, сыр и снова майонез.

Смешать оставшуюся часть мяса с майонезом и распределить равномерно по поверхности салата. Нежный и ароматный салатик готов. Для пропитки поставить закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот


Для приготовления этой пикантной закуски потребуется:

  • Салатный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический уксус – 20 г.
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриная печенка – 150 г.
  • Лук репчатый салатного сорта – 1/2 головки.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Горчица – 2 чайных ложки.

Перемыть листья салата, просушить на бумажном полотенце, нарвать средними кусками.

Смешать в глубокой емкости мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Промыть помидорки, порезать четвертинками.

Перемыть мясо, нарезать мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. В процессе жарки мясо нужно подсолить и приправить перчиком.

Промыть сладкий перец, удалить ненужные части, нарезать тонкой соломкой.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, вскипятить, вбить в нее яйца, по готовности достать шумовкой.

На красивое блюдо выложить поджаренные овощи, посредине печенку со сладким перцем, сверху яйцо, приправить блюдо перчиком и украсить веточками укропа или петрушки.

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто придерживается диеты, этот салат - не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат вкусный, сытный. Соленый или маринованный огурец идеально вписывается в общую композицию и придает салату ту самую "свежую", хрустящую нотку. Можно попробовать сделать салат не таким жирным, например, если сварить печень, а грибы с овощами пожарить на сухой сковороде (только должно быть антипригарное покрытие). Заправлять салат можно майонезом или нежирной сметаной. Для праздника "Белорусский" салат вполне подойдет, ну, а в будний день поднимет настроение.

Для приготовления салата «Белорусский» с печенью и грибами подготовьте простые и доступные ингредиенты. Печень лучше всего взять куриную или индюшиную. Огурец - по желанию, соленый или маринованный.


Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте, но не в салатник - в противном случае салат может получиться слишком "водянистым".


Куриные яйца сварите "вкрутую" в подсоленной воде. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам.


Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы во время жарки нужно подсолить, а жарить - не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник.


Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.


Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть.


Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками.


На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10.


Переложите овощи в салатник.


В принципе, салат «Белорусский» с печенью и грибами готов. Осталось только его заправить - для этого идеально подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь поменьше добавлять майонез в различные салаты или закуски. Пытаюсь заменить сметаной, оливковым маслом, соевым соусом или прочими заправками. Но здесь майонез очень уместен, и поэтому я не устояла. А потом и не пожалела. Добавьте майонез в салатник и перемешайте. Подавать можно порционно.


Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью - любой, какая вам по вкусу. Я люблю петрушку, и поэтому она здесь.


Ингредиенты: филе курицы, кукуруза, шампиньон, яйцо, огурец, лук-порей, йогурт, горчица, масло растительное, соль, перец, лист лавровый, перец душистый
Калорийность/100г: 77

Салат с вареной курицей, овощами и шампиньонами подойдет как для будней, так и для праздников - ведь он вкусный и аппетитный. К тому же еще и полезный! Так что непременно попробуйте, вам понравится, мы уверены.

Ингредиенты:
- 1 филе курицы;
- 120 г кукурузы;
- 170 г шампиньонов
- 2 яйца;
- 100 г огурца;
- 20 г лука порея;
- 60 мл йогурта;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 0,25 ч.л. растительного масла;
- соль;
- перец;
- лист лавровый;
- душистый перец.


Ингредиенты: редька, гриб, картофель, укроп, лук, соус, масло, горчица, перец, соль, кинза

Чтобы приготовить вкусный диетический салат, мы возьмем редьку, шампиньоны и картофель. Приготовить такой салат не составит большого труда.

- 150 грамм редьки;
- 150 грамм шампиньонов;
- 180 грамм картофеля молодого;
- 15 грамм укропа;
- 50 грамм зелёного лука;
- 15 мл. соуса соевого;
- 8 мл. оливкового масла;
- 5 грамм горчицы;
- перец;
- морская соль;
- кинза.


Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 53

Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.

- 100 грамм креветок,
- 2 кальмара,
- 2 огурца,
- 5-6 шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 грамм сметаны,
- соль,
- черный молотый перец.


Ингредиенты: куриное филе, огурец, чернослив, лук, яйцо, гриб, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 91

Перед любым праздником мои домашние просят чтобы я приготовил этот очень вкусный и малокалорийный салат "Меркурий" с курицей, черносливом и сметаной.

- 300 грамм филе курицы,
- 2 огурца,
- 180 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 6 шампиньонов,
- 150 грамм сметаны,
- соль,
- черный перец молотый.


Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
Калорийность/100г: 92

Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.

- 1 тушка кальмара,
- 8 шампиньонов,
- 30-35 грамм грецких орехов,
- 50-60 грамм твердого сыра,
- 6-7 перьев зеленого лука,
- 1 зубок чеснока,
- треть ч.л. соли,
- треть ч.л. перца,
- 30 мл. йогурта,
- 20 грамм сметаны нежирной.


Ингредиенты: печень цыпленка, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, огурец свежий, соус томатный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 78.12

Готовим легкое блюдо, употребляемое на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана. Теплый салат с куриной печенью, грибами и зеленью - это не только вкусно, но и полезно.


Ингредиенты:
- 280 г печени цыпленка,
- 150 г шампиньонов,
- 40 г зеленого лука,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г томатного соуса,
- 200 г свежих огурцов,
- растительное масло,
- соль.


Ингредиенты: грибы, морковь, сыр, лук репчатый, йогурт, мука соевая, оливки, кубик бульона, перец чили, зелень, перец черный
Калорийность/100г: 53

Этот незамысловатый теплый салат обладает набором всех необходимых ингредиентов, чтобы заменить вам основные блюда. И так как он готовится практически без масла, то не стоит переживать за его калорийность, хотя блюдо сытное и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:
– 300 г шампиньонов свежих;
– 120 г моркови;
– 30 г сыра (до 7 %
;
– 70 г лука репчатого;
– 50 г йогурта 0% несладкого;
– 15 г соевой муки;
– 30 г оливок;
– 1 кубик бульона;
- перец чили, укроп, чёрный перец.


Ингредиенты: шампиньоны, филе индейки, пекинская капуста, помидор, кабачок, листовой салат, соль, карри
Калорийность/100г: 28.91

Готовим вкусный салат с индейкой, грибами и овощами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса во время рабочего дня.

Ингредиенты:
- 100 граммов шампиньонов,
- 50 граммов филе индейки,
- 1 помидор,
- половина кабачка,
- листья салата,
- 70 граммов пекинской капусты,
- соль по вкусу,
- карри по вкусу.


Ингредиенты: морковь, сушеные грибы, миндаль, грецкие орехи, кунжут, лук, цветная капуста, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83.32

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный полезный салат из свежих овощей, грибов и грецких орехов. Ингредиенты не требуют тепловой обработки. Готовится салат быстро, он легок и красив.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 100 г,
- грецкие орехи - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- миндаль - 10 г,
- цветная капуста - 20 г,
- кунжут - 3 г,
- перец - 3 г,
- соль - 3 г.


Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук репчатый, имбирь, чеснок, перец чили, сельдерей черешковый, манго, базилик зеленый, базилик фиолетовый, масло кунжутное, масло растительное, соевый соус
Калорийность/100г: 72.72

Приготовьте питательный теплый тайский салат по нашему рецепту и вы не будете разочарованы, а в вашей кулинарной настольной книге появится новый рецепт замечательного блюда.

Ингредиенты:
- филе курицы - 200 граммов,
- сельдерей черешковый - 100 граммов,
- шампиньоны - 4 шт.,
- перец чили - 1 шт.,
- имбирь - 10 граммов,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- манго - 1 шт.,
- масло растительное - 10 мл,
- масло кунжутное - 5 мл,
- соевый соус - 10 граммов,
- базилик зеленый - 20 граммов,
- базилик фиолетовый - 20 граммов.


Ингредиенты: куриная грудка, обезжиренный творог, яйца, шампиньоны, кефир, соевый соус без сахара, молотый черный перец, смесь перцев, соль, петрушка
Калорийность/100г: 96.71

Попробуйте приготовить вкусный питательный салат, который бесспорно разнообразит ваши диетные дни. Более того, такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Для рецепта понадобится:
- половина куриной грудки;
- творог обезжиренный - 150 г;
- куриное яйцо - до трех штук;
- шампиньоны - 100 г;
- кефир не жирный - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 20 мл;
- перец черный молотый - щепотка;
- соль - щепотка;
- петрушка - по вкусу.


Ингредиенты: курица, грибы, яйца, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, майонез, йогурт нежирный, салат листовой
Калорийность/100г: 124

Это слоеный салат из отварной курицы и жареных шампиньонов украсит собою даже самый торжественный праздничный стол. К тому же его сложно заподозрить в диетичности, настолько он вкусен и сытен.

Ингредиенты:
- 200 г курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г горошка зелёного консервированного;
- 15 г масла растительного;
- 30 г майонеза;
- 30 г йогурта;
- 30 г салата листового.


Ингредиенты: фасоль красная, курица, морковь, лук репчатый, яйцо, авокадо, горчица, масло оливковое, лимон, грибы соленые
Калорийность/100г: 150

Украсьте свой праздничный стол вкусным и полезным салатом из красной фасоли, куриной грудки и овощей. Салат заправляется вкуснейшим соусом из авокадо и яичного желтка, а значит - кушать его можно без лишних переживаний и мук совести.

Ингредиенты:
- 200 г фасоли красной;
- 300 гр куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 2 яйца;
- 1 авокадо;
- 5 г горчицы;
- 15 г масла оливкового;
- 1/2 лимона;
- 30 г грибов соленых.


Ингредиенты: морковь по-корейски, соль, филе курицы, грибы маринованные
Калорийность/100г: 61

Салат из куриного филе, маринованных грибов и корейской моркови получается в меру острым, очень нежным и вкусным. Готовится этот кулинарный шедевр невероятно просто и быстро. Пожалуй, это один из самых легких рецептов, которые вам только довелось встречать.

Ингредиенты:
- морковь по-корейски - 200 гр;
- соль;
- филе курицы - 400 гр;
- грибы маринованные 200 гр.


Ингредиенты: шампиньоны, соль, винный уксус, сахарозаменитель, лавровый лист, душистый перец
Калорийность/100г: 26.91

Будь-то праздник или вы просто решили внести разнообразие в повседневное меню – маринованные шампиньоны всегда будут актуальны на столе. Их можно подавать как отдельное блюдо в виде салата, а можно добавлять в различные мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:
- вода - 0,5 л.;
- шампиньоны - 0,5 кг.;
- соль - 1 ч.л.;
- винный уксус - 2 ст.л.;
- сахарозаменитель - 1 табл.;
- лавровый лист;
- душистый перец.

Читайте также: