Салат валентинка рецепт с фото с курицей


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка-300 гр.
  • отварной рис - 200 гр.
  • свекла - 2 средних шт.
  • яйца- 3 шт.
  • гранат-1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Салат выкладываем слоями: первым слоем отварной рис, солим и смазываем майонезом, далее порезанная на кубики отварная куриная грудка, солим и смазываем майонезом.

Затем мелко нарезанные маринованные огурцы, сверху порезанные на кубики яйца, солим, смазываем майонезом, на них мелко нарезанный репчатый лук, майонез, далее слой натертой на мелкой терке винегретной свеклы, сверху присыпаем зернами граната и бока салата смазываем майонезом.

И вот салатик готов, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот салат украсит любое ваше застолье и приготовить его недорого. Сочетание ингредиентов выше всех похвал, попробуйте приготовить и вы не пожалеете


Красиво оформленный салат обязательно должен быть на столе в День влюбленных. Вкусная закуска в виде сердца, бесспорно, оригинальный способ подачи салата. Красный перец на этом салате делает сердце «живым», а измельченная зелень по бокам придает ему изысканный вид. Салат «Валентинка» получается сочным и необычайно вкусным.

Рецепт салата «Валентинка»

Закуска выкладывается слоями, которые затем промазываются майонезом. Украсить его сверху можно при помощи майонеза, используя для этого кондитерский мешок, получится оригинально. Попробуйте приготовить такое блюдо для любимого человека, такая простая закуска обязательно придется ему по вкусу.

Ингредиенты:

  • 220-240 гр. крабовых палочек;
  • 180-190 гр. длиннозерного риса;
  • 3 куриных яйца;
  • большой спелый помидор;
  • болгарский перец красный;
  • 200-210 гр. нежирного майонеза;
  • зелень укропа и перья лука;
  • морская соль.

Салат «Валентинка» — праздничный салат, который формируется и подается в виде сердца или в его декоре присутствуют сердечки.


Его можно готовить не только на 14 февраля – День Святого Валентина, но и на романтический ужин.

В рецепте салата «Валентинка» не так важны ингредиенты, как его нарядное оформление.

Состав его можно подбирать по своему предпочтению и вкусу.

Салат «Валентинка» с куриным филе


Для приготовления взяли следующие ингредиенты:

  • отварное куриное филе (можно взять копченое) – 400 грамм;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • гранат – 1/2 шт.;
  • майонез – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления.


Картофель, свеклу, яйца и сыр натираем на крупной терке.


Куриное филе нарезаем кубиками. Его, также можно просто разорвать на волокна.

В майонез выдавливаем, для пикантности, чеснок. Если у вас копченое филе, то тогда можно обойтись без чеснока.


В формовочное кольцо первым слоем выкладываем картофель и смазываем майонезом.


Вторым слоем – отварная грудка. Немного утрамбовываем и смазываем майонезом.


Далее отварная свекла. Майонез.


Следующий слой – яичный. И также промазываем майонезом.


Сверху устанавливаем формочку в виде сердечка и наполняем ее зернами граната.


Не снимая формы, по краям распределяем натертый сыр.

Чтоб формовочное кольцо легко снималось – слегка смажьте его растительным маслом.


Снимаем формовочные кольца. Перед подачей салат рекомендуется остудить минут 30 – 60 в холодильнике.

Салат «Валентинка» с куриным филе и морковью

Ингредиенты, подготовленные для салата:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картошка среднего размера – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь (большая) – 1 шт.;
  • майонез – 80 -100 грамм;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • гранат – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем куриное филе, овощи и яйца.


Картофель нарезаем мелкими кубиками.


Куриное филе тоже нарезаем мелкими кусочками.


Шинкуем зеленый лук.


Вареную морковь натираем на крупной терке.


Яйца разделяем на белки и желтки. Натираем на мелкой терке желтки.


В формовочное кольцо выкладываем первым слоем картофель. Слегка утрамбовываем и немного присаливаем. Делаем сеточку из майонеза.


Следующий слой – морковь. Присаливаем и делаем сетку из майонеза.


Далее – куриное филе. И майонез.


На него выкладываем слоем сначала зеленый лук, а затем натертый желток. Солим и делаем густую сеточку из майонеза.


Снимаем формовочное кольцо и сверху на мелкой терке натираем яичные белки.


Ставим формочку в виде сердечка и засыпаем ее зернами граната.


Перед подачей салат охладить в холодильнике в течение часа.

Салат «Валентина» с копченой куриной грудкой

Продукты, которые нужны для приготовления:


  • копченая куриная грудка – 300 грамм;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
  • сметана (майонез) – ложек;
  • зеленый лук – 3-4 шт.;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зерна граната – для украшения.

Процесс приготовления


Нарезаем куриную грудку и огурец кубиками. Кладем в миску.


Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп.


Зеленый горошек высыпаем туда же.

Солим и перчим по вкусу.


Добавляем сметану (можно майонез) и хорошо все перемешиваем.


Выкладываем салат в блюдо в виде сердца. Украшаем зернами граната.

Приближается День влюбленных, который прижился в России, как и Новый год по восточному календарю. Никто, собственно, не вкладывает в эти праздники тот смысл, который они несут исконно, но почему бы не добавить красоты, радости, приятных символов в нашу жизнь?

Этот салат можно считать репетицией перед Днем всех влюбленных, ну, а в моей семье для этого были основания, дети праздновали небольшую совместную дату.

Салат «Валентинка» очень прост по своему составу, а оформлен специально в виде сердечка.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г ветчинной колбасы
3 яйца плюс еще 1 на украшение
100 г твердого сыра
1 луковица или зеленый лук
1 сладкий перец красного цвета
майонез.


Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности – минимальная.

Ветчинную колбасу режем мелкими кубиками.


Зеленый лук мелко шинкуем. Если используется репчатый, то его нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь.


Яйца нарезаем тонкими брусочками. С одного яйца нарезаем лепестки для украшения (подробно об этом я писала здесь).


Сыр натираем на крупной терке.


Перец режем маленькими квадратиками (чем мельче, тем лучше).


Нам нужно выложить салат в виде сердечка. Если есть специальная форма, то можно ею воспользоваться, но можно придавать форму самому салату с помощью ложки и ножа. Чтобы было проще выкладывать, ингредиенты сразу перемешиваем с майонезом, а не смазываем на блюде, как это принято в слоеных салатах.

Первым слоем кладем яйца с луком и майонезом.


Второй слой – ветчина.



Перец с майонезом не смешиваем, просто посыпаем по всей поверхности салата и слегка притрамбовываем, чтобы не осыпался. Останется только украсить нашу «валентинку» цветочками из яичного белка, добавить немного зелени к цветкам – и можно с любовью подавать.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Этот салат очень вкусный. Рецепт салата нашла в одном из кулинарных журналов, решила приготовить, и мне он понравился. Надеюсь, он понравится не только мне.

Ингредиенты для «Салат "Валентинка"»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Грибы — 1 бан.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Майонез — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6097.2 ккал
белки
138 г
жиры
592.4 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
31 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Валентинка"»:


Куринные грудки отварить и мелко нарезать.


Грибы консервированные, лук, огурцы соленые или маринованные нарезать соломкой. Все пережарить. Можно еще поперчить черным перцем.


Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, желтки мелко растереть. Сыр натереть. Начинаем выкладывать салат слоями в виде сердца. Все слои промазываем майонезом.
1-й: курица;
2-й: грибы, огурцы, лук;
3-й: курица;
4-й:грибы, огурцы, лук;
5-й: яйца белки;
6-й:сыр;


Желтком обложить бока сердца.


Сверху выложить нарезанный перец.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Белочка" с курочкой

  • 58
  • 46
  • 8872

Салат "Рубиновая фантазия"

  • 17
  • 65
  • 10776

Тарталетки с курицей и грибами

  • 21
  • 148
  • 50120

Салат "Рубиновое колье"

  • 65
  • 101
  • 11973

Куриный салат с омлетом

  • 29
  • 61
  • 9389

Салат с курицей и белой фасолью

  • 27
  • 76
  • 19342

Мой любимый салат

  • 118
  • 758
  • 78552

Салат "Зайчику понравится"

  • 52
  • 760
  • 59372

Салат "Балерина"

  • 106
  • 324
  • 37145

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Песня"

  • 104
  • 150
  • 25388

Азу по-татарски

  • 197
  • 2356
  • 435995

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

  • 57
  • 226
  • 8531

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2014 года Фохт #


14 февраля 2013 года VVVV deleted #


14 февраля 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

400 г вареной куриной грудки,
3 вареных яйца,
100 г твердого сыра,
5-6 маринованных огурчиков,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 баночка консервированных шампиньонов,
майонез, соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
1 болгарский перец (красный).

Приготовление:

1. Грудку мелко нарезать. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.
2. Огурцы, грибы и лук отдельно нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком до готовности. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать.
3. Выложить на блюдо слоями в форме сердца, смазывая майонезом по вкусу: 1/2 курицы - грибы - сыр -огурцы - 1/2 курицы - белки-желтки. Верх салата выложить кусочками перца.


Никогда не смогу понять тех людей, которые считают замечательные куриные субпродукты чем-то невкусным и пригодным лишь для кормления домашних питомцев! Когда слышу в магазине фразу, типа: «А дайте-ка мне полкило сердечек для моего Барсика!», всегда утешаю себя тем, что произносящий ее человек просто никогда не пробовал чудесных кушаний, приготовленных из таких продуктов…
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт поистине восхитительного салата Валентинка – куриные сердечки с грибами и сыром! Нежный вкус такого салатика замечательно дополнит уютную обстановку романтического вечера на двоих!

Чтобы приготовить салат Валентинка – куриные сердечки с грибами и сыром, вам понадобится:

куриные сердечки – 250 г
свежие шампиньоны – 250 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
твердый сыр – 200 г
майонез – 2 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат Валентинка – куриные сердечки с грибами и сыром:

1. Куриные сердечки очистить от пленочек и излишков жира. Разрезать сердечки на половинки или четвертинки и хорошенько вымыть под проточной водой. Выложить сердечки на бумажные полотенца и оставить на некоторое время, чтобы обсушить.


2. Свежие шампиньоны перебрать, промыть и обсушить. Выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы красивыми тонкими ломтиками.


3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


4. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, или нарезать мелко ножом. Из нескольких кусочков сыра можно сделать сердечки.


5. В сковороде растопить сливочное масло.
6. Выложить в сковороду репчатый лук с чесноком и, помешивая, обжарить до полуготовности.


7. К обжаренному луку добавить подготовленные куриные сердечки, все перемешать и продолжить готовить еще 10-15 минут.
8. К сердечкам и луку выложить шампиньоны, обжаривать массу еще несколько минут. Добавить соль и перец.


9. Готовые сердечки с луком и грибами переложить в миску и оставить до полного остывания.
10. Добавить в салат тертый твердый сыр, майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.


11. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.


Для приготовления салата можно использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. В таком случае грибы необходимо выложить в сковороду с обжаренным луком и готовить до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Еще один вариант – консервированные грибочки. Для того, чтобы салат получился вкуснее, рекомендую заправлять его майонезом домашним. Тем более, что такой продукт не только вкусен, но и не содержит вредных веществ, как все те, которые продаются в магазинах.

Читайте также: