Салат из грудка и риса и яблоко

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из фасоли с рисом и яблоком

Салат из фасоли с рисом и яблоком КомпонентыФасоль – 200 г Рис отварной – 1 стакан Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Яблоко – 1 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Лук зеленый – 2–3 пера Соль – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияФасоль отварить до готовности. Перец

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом ? Отварное мясо курицы – 200 г? Отварной рис – 1 стакан? Сливочное масло – 3 ст. л.? Вареные яйца – 3 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Майонез – 250 г? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Белки отделить от желтков

Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком

Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 200 г квашеной капусты, 1 кислое яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 70 мл оливкового масла, 1 пучок зелени

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 150 г маринованных опят, 50 г вареного риса, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления

Паштет из курицы с рисом

Паштет из курицы с рисом Ингредиенты300 г куриного филе, 100 г длиннозерного риса, по 70 г изюма, кураги, по 50 г измельченных грецких орехов, сметаны, 3 вареных яйца, 1 груша, 0,5 ч. л. сахара, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, отварите в соленой воде до готовности. Рис

Салат из мяса птицы с яблоком и рисом

Салат из мяса птицы с яблоком и рисом 500 г вареного (или жареного) мяса птицы, 200 г риса, 1 корень сельдерея, 50 г лука-порея, 100 г зеленого горошка, по 2 яблока и вареных яйца, 300 мл бульона, 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина), 200 г майонеза, зелень петрушки и соль.

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом Ингредиенты400 г мяса курицы, 1 стебель лука-порея, 250 г риса, 500 мл куриного бульона, 2 крупных яблока, 1 яйцо, 50 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 5 г горчицы, 30 мл яблочного сока, 3 г соли, 3 г

Суп из курицы с рисом и лаймом

Суп из курицы с рисом и лаймом Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3 луковицы, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, 1 лайм, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Подготовленную тушку курицы промыть, выложить в чашу,

Суп из курицы с черносливом и рисом

Суп из курицы с черносливом и рисом Ингредиенты:600 г курицы, 150 г чернослива, 100 г риса, 2 луковицы, лавровый лист, приправа для птицы, перец, соль.Способ приготовления:Чернослив вымыть, затем обдать кипятком. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть, нарубить,

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом 30 мин2 порции1 стакан риса, 50 г. сливочного масла, 50 г. мяса запеченной курицы, 1 яблоко, 1 помидор, 75 г. майонеза, 50 г. сметаны, сок ? лимона, зелень петрушки, пряности по вкусу, белый хлеб.1. Перебранный, вымытый и подсушенный рис обжарить на масле, залить

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом 1 ч3 порции350 г. курицы, 150 г. яблок, 100 г. зеленого консервированного горошка, 50 г. зеленого лука, 50 г. корня сельдерея, 150 г. вареного риса, 150 г. майонеза, 2 вареных яйца, зелень, специи, перец, соль.1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями,

Суп из курицы с рисом

Суп из курицы с рисом Филе курицы – 100 гВода – 1 стаканРис – 2 ч. л.Картофель – 0,5 шт.Морковь – 0,25 шт.Репчатый лук – 20 гРепа – 30 гМелко нарезанная зелень петрушки и укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 5 ч. л.Мясо курицы хорошо промыть, залить водой и сварить бульон. Затем

Салат из курицы с яблоком и рисом

Салат из курицы с яблоком и рисом Ингредиенты800 г курицы, 30 г риса (отварного), 1 яблоко, 40 г моркови, 40 г зеленого лука, 40 г корня сельдерея, 100 г йогурта (нежирного), 45 г сметаны, 1 чайная ложка растительного масла, 5 листочков мелиссы, 2 горошины перца, шафран, белый молотый

Салат из курицы с яблоком и рисом

Салат из курицы с яблоком и рисом Ингредиенты800 г курицы, 30 г риса (отварного), 1 яблоко, 40 г моркови, 40 г зеленого лука, 40 г корня сельдерея, 100 г йогурта (нежирного), 45 г сметаны, 1 чайная ложка растительного масла, 5 листочков мелиссы, 2 горошины перца, шафран, белый молотый


Разнообразим повседневное меню. Лакомимся салатом с рисом и яблоками. Яркий, сочный и очень сытный такой салатик понравится всем, кто не прочь поэкспериментировать. Сочетание вареного риса, консервированной кукурузы, крабовых палочек удивительно дополняется свежим яблоком. Блюдо играет новыми красками и поражает гармонией вкуса. Готовится несложно. С процессом справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.


Приготовление

Рис длиннозернистый промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим на среднем огне после закипания 20 минут.

Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Охлаждаем.


Яблоки моем, очищаем и нарезаем кубиками помельче. Чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.


Крабовые палочки хорошего качества освобождаем от упаковки. Затем нарезаем кубиками.


Охлажденный рис перекладываем в миску.


Добавляем яблоки, крабовые палочки.

На этом этапе можно добавить измельченную капусту, пекинскую или белокочанную.


С консервированной кукурузы сливаем маринад, высыпаем зерна в миску с яблоками и палочками.


Добавляем майонез, солим. При желании приправляем специями. Букет выбираем по своему вкусу. Черный молотый перец, красная сушеная парика или другие любимые пряности сделают вкус блюда еще интереснее.


Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.


Готовый салат с рисом и яблоками охлаждаем, накрыв пищевой пленкой, в холодильнике.

Затем подаем. Можно украсить зеленью или декором из яблочек. При украшении нужно руководствоваться своим воображением и фантазией.


Свежий, сочный, аппетитный и легкий салатик понравится своим необычным составом. При желании майонез можно заменить на сметану с йогуртом или на домашний майонез.

Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

Требуемые продукты:

  • Грудка курочки – 1 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • 2 зеленых яблочка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • майонез


Рецепт:

1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

2. Сварите яйца и натрите на терке.

3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

— поверх курочки кладите лук;

8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 150 гр
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • 2 ст.л. рубленной петрушки.
  • Майонез – 4 ст. л.

Рецепт:

1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.

2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.

3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.

4. Измельчите орехи.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.

Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

Продукты:

  • Филе курочки – 250 гр.
  • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
  • Половинка луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез


Готовим:

1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

Салат из курицы с яблоком и сыром

Продукты:

  • Куриное филе — 1шт.
  • 100г-150г сыра
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • Несладкий йогурт


Рецепт:

1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез


Приготовление:

1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.

2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.

3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.

4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.

5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.

6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.

Салат из курицы с яблоком и рисом

  • Рис — 1 стакан
  • Куриное филе 100-150гр
  • Помидор — 1шт
  • Яблоко- 1шт
  • Майонез (либо сметана)


Готовим:

1. Помоем филе и поставим вариться до готовности — примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.

2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.

3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.

4. Помидор также пошинкуйте на доске.

5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.

6. Заправьте все майонезом или сметаной.

7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,5 ст.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Отвариваем длинный пропареный рис (при варке посолить). Выкладываем в миску.


Твердый сыр режем кубиками.


Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.


Измельчаем соленый огурец.


Все перемешиваем, выкладываем в салатник.


Отдельно смешиваем майонез и горчицу, поливаем соусом.
Салат можно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!


Салат из продуктов, которые есть всегда под рукой. Быстрый и вкусный.

Ингредиенты для «Салат с рисом и яблоком»:

  • Грудка куриная (готовая) — 100 г
  • Рис дикий (смесь красного,коричневого и дикого риса. ) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (несколько перьев)
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Горчица (сухая на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
33.3 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Салат с рисом и яблоком»:


Берем рис Акватика колор микс "Мистраль".


Отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке


Готовое куриное филе нарезаем кусочками.




Приготовить заправку из масла, уксуса, горчицы, соли и перца.


К рису добавить яблоко и лук, вылить на него заправку.


Добавить курятину и перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат с гранатом

  • 14
  • 41
  • 21586

Салат президентский

  • 30
  • 97
  • 20192

Салат "Белочка" с курочкой

  • 58
  • 46
  • 8872

Салат "Ромашка"

  • 67
  • 78
  • 11649

Мой любимый салат

  • 118
  • 758
  • 78554

Салат "Воскресный"

  • 36
  • 30
  • 7440

Салат на работу

  • 33
  • 55
  • 15217

Салат Подсолнух

  • 13
  • 36
  • 20587

Салат "Аппетитный"

  • 64
  • 974
  • 107875

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Предновогодние фантазии"

  • 122
  • 556
  • 63024

Творожная запеканка с тыквой

  • 67
  • 825
  • 143620

Жареные кабачки с сыром

  • 81
  • 367
  • 48419

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2015 года Vicentina #


1 февраля 2015 года Loverna # (автор рецепта)


30 января 2015 года mizuko #


31 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)



29 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


28 января 2015 года Tatanj #





29 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)




27 января 2015 года Aigul4ik #


28 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года mariana82 #


28 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года tanek706 #


28 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года tomi_tn #


27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года Ма17рина #


27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года Людмила НК #


27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года para_gn0m0v #



27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года мисс #


27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года veronika1910 #





26 января 2015 года МамаЗахара #


26 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


26 января 2015 года СНежк_а #


26 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из риса

Яблоки очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать кубиком.

Сыр нарезать кубиком.

Оливки нарезать кружочками.


Салат "Яблоко в сырно-рисовом снегу"

1/2 б. консервированной кукурузки

150 г колбасного сыра

3 свежих огурчика

1 большое зеленое яблоко

Отвариваем рис до полной готовности. Промываем его под проточной водой.

Огурчики, сыр и яблоко режем дольками.


Постный салат "Фантазия"

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

С яблока снять кожицу и нарезать дольками

Нагреть в сковороде подсолнечное масло, выложить дольки яблок, посолить и добавить сахар.


Крабовый салат с яблоками и рисом

Консервированная кукуруза - 1 банка

Яблоко - 1 штука

Яйцо куриное - 4 штуки

Длиннозерный рис - 150 г

Крабовые палочки - 350 г

Майонез - по вкусу

Отварить рис и яйца (следите за рисом, чтобы не слипался).

Нарезать яблоки, крабовое мясо (палочки) и яйца кубиками.


Салат с рисом и яблоком

Грудка куриная - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Рис дикий - 1 стак.

Бальзамик - 2 ст. л.

Берем рис Акватика колор микс "Мистраль".

Отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке

Готовое куриное филе нарезаем кусочками.


Салат по‑индийски

Белая спаржа - 80 г

Сладкий перец - 120 г

Рис варить в большом количестве воды 15 минут, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в жарочном шкафу, порезать соломкой, яблоки — ломтиками.


Салат из яблочного дикого риса

Рис дикий - 0,5 стак.

Масло грецкого ореха - 1 ст. л.

Сироп кленовый - 1 ч. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Орехи грецкие - 1 ст. л.

Рис залить водой с яблочным сидром, довести до кипения и варить на маленьком огне 55 минут.


Салат с курицей, изюмом и яблоком

Грудка куриная - 1 шт

Базилик - 0,5 ч. л.

Лук зеленый - 2 шт

Рис поставить отваривать, изюм залить кипятком.

Куриную грудку нарезать кубиком. Яблоко очистить от плодоножки и кожуры, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.


Салат с рисом и копченым лососем

Креветки тигровые 3шт

Перец болг 15гр

Рис отварной 70гр

Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.

На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.


Салат с рисом и крабовыми палочками

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Рис - 1/2 Стакана

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Яблоко - 1 Штука (кисло-сладкое)

Крабовые палочки - 125 Грамм

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Фасоль консервированная - 150 Грамм

Рис отвариваем до готовности, остужаем. Яйца варим вкрутую.

Очистим лук и яблоко. Нарезаем лук, яблоко и яйца кубиками. Добавляем консервированную фасоль.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками, а можно ломтиками побольше.


Рисовый салат с яблоком по-французски

Сок лимонный - 1,5 ст. л.

Это однозначно рецепт на любителя. Попробуйте, а вдруг он - это вы.

Нам нужен отварной рис. У каждой хозяйки свой, проверенный временем способ. Уже много лет готовлю рис только в микроволновке - рецепт Рассыпчатого риса https://www.povarenok.ru/recipes/show/21391/.


Салат "Вираж"

Огурец маринованный - 1 шт

Лук красный - 3/4 шт

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.


Салат с печенью трески, рисом и яблоком.

1 красная луковица

1 баночка печени трески

4 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль

1 кисло-сладкое яблоко

соль, перец по вкусу

зелень для подачи

50 мл натурального йогурта (можно сметану или майонез по вашему желанию)

1. С печени трески слить масло, печень нарезать небольшими кусочками.

2. Яйца нарезать кубиком, лук нарезать четвертинками колец.

3. Яблоко нарезать слайсами.


Салат с рисом и курицей

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Горошек зеленый - 0.5 стак.

Сельдерей корневой - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Лук мелко порубить, сельдерей натереть на крупной тёрке. Обжарить их вместе на сковороде.

Рис отварить в подсолённой воде, воду слить и остудить.

Куриное филе обжарить на сковороде без масла, завернув кусочки мяса в листы для жарки Магги

Яблоко натереть на крупной тёрке.


Капустный салат с рисом

Капуста краснокочанная — 130г

Рис Басмати Микс — 4 ст.л. ( в отварном виде)

Бальзамический винный уксус — 1,5 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

1. Рис отварить до готовности. Дать остыть.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой.


Пикантный салат

Мед жидкий — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Рис Басмати Микс — 4 ст.л.

Перец молотый черный — по вкусу

Капуста краснокочанная — 1/4 кочана

Красный винный уксус — 1 ч.л.

1. Рис Басмати отварить до готовности.

2. Капусту краснокочанную нарезать.

3. Яблоко очистить и нарезать.


Салат на детский день рождения

Рис отварной - 200 Грамм

Морковь - 1 Штука

Яблоко - 1 Штука

Сметана - По вкусу

Чернослив и курага - По вкусу

Шоколад - По вкусу

Апельсин - 1 Штука

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Рис заранее сварен и уже успел остыть.

Морковь очищаем и трем на мелкой терке. Очищенный апельсин режем мелкими кусочками. Также нарезаем яблоко и грушу.

Соединяем между собой все подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Немного риса и моркови оставляем для украшения салата.


Креветки с рисом, яблоком и черносливом

Майонез - 70-80 Грамм

Яблоко - 1 Штука

Чернослив - 40-50 Грамм

Рис отваренный - 100-120 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Креветки - 100 Грамм (отваренные очищенные)

1. Рис для салата заранее отварите в подсоленной воде. У меня креветки отваренные и замороженные. Для придания вкуса креветкам, их можно замариновать по своему вкусу.

2. Чернослив заливаем кипятком и пусть он размягчится. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем соломкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.

3. У меня чернослив не слишком засуше.


Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками

Скумбрия - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Яблоко - 1 штука

Оливковое масло - 40 мл

Белые грибы - 200 г

Твердый сыр - 50 г

Петрушка - 1 пучок

Грецкие орехи - 50 г

Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.

Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.

Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.

Очистите лук и мелко нарежьте.


Салат с тунцом и яблоком

Перец - по вкусу

Рис вареный - 6 стол.л.

Укроп свежий - 3-4 веточки

Майонез - 3 стол.л.

Тунец консервированный - 1 банка

Яблоко зеленое - 1 шт

Сахар - 1 щепотка

Сок лимона - 2 стол.л.

Очень вкусный и легкий салат! С приятной кислинкой яблока.

1. Сначала замаринуем лук в смеси лимонного сока,сахара,соли и перца.

2. Укладываем салат слоями.Сначала идет слой риса и немного майонеза.

Читайте также: