Салат из груш от юлии высоцкой

Думаю, не ошибусь, если скажу, что из множества грибных блюд многие отдают предпочтение жареной картошке с грибами.


Думаю, не ошибусь, если скажу, что из множества грибных блюд многие отдают предпочтение жареной картошке с грибами. А вот я для своих домашних жарю белые грибы не с картошкой, а с беконом и розмарином. Их мы сегодня и приготовим. Это блюдо — идеальный вариант для семейного обеда или легкого ужина. А ароматные сезонные перцы будут особенно хороши, если фаршировать их мягким домашним сыром. Кстати, мой муж любит, когда к готовым перцам я добавляю несколько анчоусов — когда ешь такую вкуснятину, никакого мяса не хочется.

Еще мы сделаем пикантный салат с грушами — не банальный, но в то же время очень простой в приготовлении. При желании груши можно заменить яблоками. На мой взгляд, главный в этом салате — маринованный лук, именно он придает блюду необычный вкус.

САЛАТ ИЗ ГРУШ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:

крупные твердые груши — 2 шт.
сыр горгонзола (или любой другой голубой сыр) — 150 г
красные луковицы — 3 шт.
салат корн — 100 г
розмарин — небольшой пучок
миндаль (не жареный) — 2 горсти
чеснок — 1 долька
оливковое масло — 4 ст.

л.
бальзамический уксус — 3 ст. л.
кипяток — 3—4 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ч. л.
молотый сычуаньский перец — щепотка
крупная морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170° С. Лук очистить, нарезать кольцами в полсантиметра толщиной, выложить в глубокий противень и полить кипятком, бальзамическим уксусом и 2 ст. л. оливкового масла. Посыпать листочками розмарина (на это уйдет половина пучка), добавить щепотку соли. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на полчаса, затем снять фольгу и запекать лук еще 10 минут.

Сохранить сок, образовавшийся от запекания лука. Груши хорошенько помыть, удалить сердцевину, порезать дольками толщиной в полсантиметра. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить дольки с обеих сторон — они должны приобрести цвет золотистой карамели. Дольку чеснока очистить и крупно порезать. Миндаль высыпать на чистый противень, полить 2 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, сахар, сычуаньский перец, щепотку соли и оставшиеся листья розмарина. Отправить в духовку на 20—30 минут. Сыр нарезать небольшими кусочками. Вылить в маленькую кастрюлю сок, оставшийся из-под лука. Поставить ее на слабый огонь. Добавить сыр, предварительно слегка размятый вилкой. Снять кастрюлю с огня, как только сыр начнет плавиться. Листья салата корн уложить на большое блюдо, вылить на них немного сырной заправки.


Выложить на салат груши, присыпать их жаренным в духовке миндалем, сверху положить кольца лука и обильно полить заправкой с кусочками сыра. Подавать немедленно.

БИФШТЕКС ИЗ ГРИБОВ

Ингредиенты:

свежие белые грибы — 500 г
бекон — 10 тонко нарезанных кусков
молодой чеснок — 6 долек в кожуре
розмарин 3 веточки
оливковое масло

для соуса:

оливковое масло — 3 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
чеснок — 1 долька
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу Способ приготовления:

Для соуса соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить раздавленный чеснок, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

Белые грибы нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, присыпать их солью и перцем. Разогреть в глубокой сковороде немного оливкового масла и обжарить в нем кусочки бекона, розмарин и не очищенные от кожуры дольки чеснока. Переложить в отдельную посуду. В том же масле небольшими порциями обжарить грибы. В крупной миске смешать грибы с беконом, розмарином и чесноком, полить готовое блюдо соусом и сразу подавать.

Если я готовлю сытный обед, то есть запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими (в приготовлении и для желудка) салатами. Чтоб угрызения совести



Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Сборник царских блюд: салат из груши и сыра

Салат с грушей в шампанском

Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!


Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

А теперь удивляйте гостей!

салат из груш с сыром

Салаты с грушами, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши «конференц» 2 штуки

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Салат с грушами и орехами рецепт с пошаговыми фото видео Вкусная Кухня

Друзья, предлагаю вашему вниманию очень необычный, интересный рецепт — салат с грушами и грецкими орехами.

Жизнь груши значительно интереснее, чем простое удовольствие от этого сочного фрукта в самостоятельном виде. Её возможности широко распространяются, причем даже за пределами десертов.

С ней получаются интересные закуски, элегантные супы, оригинальные гарниры, сдобная выпечка и конечно, освежающие салаты. И это далеко не весь перечень применения груши. Некоторые рецепты достаточно сложные и требуют большого умения и затрат времени. Но сегодня поговорим о достаточно простом и быстром блюде – салате с грушами, орехами, мясом и яйцом.

Если мясо с яйцами отварены заблаговременно, то сделать его можно в течение десяти минут, при этом результат кушанья будет достоин царской трапезы. Если вы подыскиваете оригинальное и аристократическое блюдо для угощения гостей, то рекомендую присмотреться к этому интересному рецепту вкусной холодной закуски.

Возможно для приверженцев традиционной отечественной кулинарии, сочетание мяса с грушами и яйцами выглядит экзотичным. Груша – сладкая, орешки — терпковатые, мясо – солоноватое, яйца — нежные. И многим покажется, что логичней с грушей готовить фруктовые салаты. Но на самом деле это благородное сочетание, а для европейской кухни вообще традиционное.

Во Франции и Италии считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус продуктов. Пример тому, в Европе в качестве десерта подают соленые сыры, которые дополняют сладостями: медом, виноградом, грушами, грецкими орехами…И подобных экзотических рецептур не счесть.

Поэтому рекомендую обратить внимание на этот прелестный салат, где груши сливаются воедино с орехами, мясом и яйцами, в результате чего получается большое вкусовое удовольствие!

Смотрим, как приготовить салат с грушами и орехами

Ингредиенты

Для рецепта вкусного салата из груш нам понадобится (количество продуктов приведено для одной порции):


  • Груши – 1 шт.
  • Отварное или запеченное мясо (сорт любой) – 200 г
  • Отваренные вкрутую яйца – 1 шт.
  • Грецкие орехи – горсть
  • Оливковое или растительное масло – для заправки
  • Соль – щепотка

Как приготовить салат с грушами

  1. Мясо заранее отварим (можно запечь в духовке), после чего остудим до комнатной температуры.
    Затем порвем его по волокнам или нарежьте кубиками либо соломкой. Это уже дело выбора хозяйки.
    Отправим мясо в глубокую миску, в которой будем готовить салат.
  2. Груши помоем, высушим бумажной салфеткой, разрежем пополам и удалим семенную коробку.
    Затем нарежем их такого же размера, как мясо: кубиками или соломкой. В этом случае салат будет красиво смотреться.

Совет. Груши выбирайте плотных и твердых сортов. Сильно мягкие плоды в блюде распадутся и превратятся в консистенцию пюре, что испортит внешний вид салата

Обращаю внимание, что яйца варите не дольше 8-10 минут. Более длительная варка желтку придаст синий оттенок, что испортит внешний вид салата.

Грецкие орехи можете предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде или применять их в сыром виде.

По желанию, можете сбрызнуть салатик соком свежевыжатого лимона.

Салат с грушами и орехами готов, можете сервировать его сразу на стол или предварительно охладить в холодильнике полчаса.


Видео-рецепт: салат с грушами от Юлии Высоцкой


Рецепт от юлии высоцкой. Салат с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрут. Юлия Высоцкая. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели — сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр Рокфор и мяту.


Рецепт от юлии высоцкой. Салат с грейпфрутом. Юлия Высоцкая. 29 декабря 2009. 3. В кулинарную книгу. Рецепт от юлии высоцкой. Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов.


Рецепт приготовления салата с грушами и сыром рокфор от Юлии Высоцкой. Обжарить в меду грецкие орешки, затем выложить их на тарелку, чтобы орехи не слиплись. Порезать мелко листья салата.


Рейтинг рецепта. Рассказать друзьям. Рецепты Юлии Высоцкой. Салат с грушей и горгонзолой. Сабина. 16 июня 2020.


Реклама. Рецепт от юлии высоцкой. Японский салат с языком и карамелизированной грушей. Юлия Высоцкая. 03 февраля 2020. 2.


Юлия Высоцкая 365 рецептов на каждый день. Салаты. 13 Салат с виноградом 14 Салат с грушами и сыром рокфор 15 Салат с сельдью 16 Салат «Нисуаз» 17 Салат из огурцов и курицы 18 Салат «Весенний» 18 Салат из запеченной тыквы с ветчиной 2 °Cалат с авокадо 21 Салат


Юлия Высоцкая — Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем. Студия Юлии Высоцкой: салат с грушей, все о йогуртах и какое дополнительное образование выбрать — Продолжительность: 26:10 НТВ 3 371 просмотр.


Фантазийный салат с грушей, рокофором,виноградом, инжиром и грецкими орехами. Для гурманов. Рейтинг рецепта. Рассказать друзьям. Рецепты Юлии Высоцкой.


Юлия Высоцкая. 01 июня 2020. 2. В кулинарную книгу. Рецепт от юлии высоцкой. Ароматный салат из брокколи и курицы.Ингредиенты. Груша-2шт Кур грудка печ.или жареная-300гр майонез-3ст.л сметана=3ст.л чеснок-1гол сыр пармезан-300гр грец орех-4шт.


Стиль жизни. Еда. Рецепты от Юлии Высоцкой: медовый салат с грушей и пармской ветчиной, диетический суп из фасоли с цукини, зеленое карри с курицей. Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной.


Рецепт от юлии высоцкой. Калифорнийский салат. Юлия Высоцкая. 05 августа 2020. Салат, который я сегодня представляю, получил свое название благодаря тому, что в его состав входят груши сорта кюре.


Салат с грушей и рокфором — от Юлии Высоцкой — передача Едим дома.

Вот еще один изысканный салат, который добавит воскресному дню лишний повод для удовольствия. Приготовим его из груши, винограда, сыра с голубой плесенью и грецких орехов. Последний яркий штрих — авторский микс салатов от Юлии Высоцкой к мясу «Белая дача». Нежные хрустящие листочки подарят изысканному сочетанию легкие пряные нотки и тонкий аромат.



Микс к мясу от Юлии Высоцкой

Первым делом смешаем заправку. Соединяем в миске оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и перец, взбиваем венчиком и ставим в холодильник — пусть настаивается.

Семечки слегка подсушиваем в сковороде без масла. Грушу очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Точно так же нарезаем сыр. Виноградины можно оставить целыми, а можно разрезать пополам.

Застилаем блюдо салатным миксом. В произвольном порядке выкладываем все ингредиенты. Сверху поливаем салат пряной охлажденной заправкой и подаем к столу.

Это лишь один из вариантов сбалансированного меню для всей семьи на неделю. Вы можете включить в него свои собственные блюда. Попробуйте добавить в них авторские салатные миксы Юлии Высоцкой «Белая дача». Оригинальные сочетания популярная телеведущая подбирала сама. Поэтому свежие, хрустящие и такие сочные листочки органично дополняют друг друга и те ингредиенты, которые вы к ним добавите. Ищите фирменные овощные миксы в супермаркетах сети «Перекресток» и готовьте любимые люда с их участием!



Я очень люблю баклажаны, а так как зимой их днем с огнем не сыщешь, то, как приходит их пора, тут же делаю из них консервацию. И вот недавно я закрыла крайне необычный салатик из синеньких и других овощей, в который добавила несколько неожиданный ингредиент, благодаря которому вкус блюда получился просто волшебным.

Рецепт салата на зиму

Чтобы приготовить эту закуску, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • по полтора кило баклажанов и болгарского перца;
  • полкило лука;
  • головка чеснока;
  • 10 столовых ложек кетчупа;
  • пучок петрушки;
  • 100 мл уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • сладенькая крупная груша;
  • соль, сахар и перчик молотый по своему вкусу.

И первым делом у синеньких отрезаем кончики, моем их и режем крупными кубиками, которые солим, ручками перетираем, оставляем в покое на полчаса, а затем промываем под водой. В это время чистим и моем другие ингредиенты, после чего чеснок и петрушку измельчаем, перчик болгарский режем большими кубиками, грушу - маленькими кубиками, а лук - полукольцами. Далее в одной сковороде обжариваем баклажаны, чтобы они были почти готовы, а в другой - перец с лучком.


Затем все эти ингредиенты складываем в большую толстодонную кастрюлю, добавляем туда кетчуп, петрушку, уксус, грушу, соль, сахар и перец и все смешиваем. Теперь осталось потушить овощную массу в течение 20 минут, и можно ее перекладывать в банки, чтобы простерилизовать их, и закатать на зиму вкусный и ароматный салатик.



Ингредиенты:
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- 2 груши
- 200 г салата (корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки орехового масла
- 2 ч. ложки кунжутного семени
- 50 г бразильского ореха (подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом)
- сок половинки лимона
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец

Рецепт
1. Фасоль разморозить и отварить в течение 10 минут, слить воду. Миску с фасолью поставить в другую миску, большую по объему, наполненную льдом. Фасоль будет «шокирована» резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет. Добавить в фасоль оливковое масло.

2. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

3. Поджарить слегка орехи, истолочь их в ступке, но не слишком мелко. Кунжутное семя также слегка подсушить на медленном огне.

4. Растереть в ступке по крупной щепотке морской соли и перца.

5. Перемешать фасоль, груши, вымытые и высушенные листья салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.

Выложить салат на блюдо и подавать, присыпав орехами и кунжутным семенем.


"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"

Едим дома с Юлией Высоцкой. эфир 12.10.2019 смотреть онлайн Томатный соус для итальянской кухни — одна из основ, сродни борщу в русской кухне. Без него не обходятся десятки популярных блюд, и с этим же соусом можно приготовить потрясающее ризотто. Ценителям оригинальных десертов обязательно понравится быстрое пряное варенье из груш, которое подается, например, к сыру или ветчине. Еще одна легкая закуска — яркий зеленый салат с запеченными кальмарами.


Название: Едим дома с Юлией Высоцкой. эфир от 12.10.2019
Год: 2019
Страна: Россия
Жанр: Телешоу
Серия: выпуск от 12.10.2019
Ведущая: Юлия Высоцкая

Едим дома с Юлией Высоцкой. (эфир от 12.10.2019) - Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами

Уважаемые гости нашего сайта livedom2.ru желаем вам приятного просмотра нового выпуска программы Едим дома с Юлией Высоцкой. (эфир от 12.10.2019) - Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами и благодарим Вас за то, что выбрали «ЖИВЫЕ НОВОСТИ» среди огромного количества онлайн кинотеатров. Сохраните наш сайт в закладках и возвращайтесь!

О сайте


Наш сайт посвящен кино и телевидению. Мы постараемся предвосхитить Ваше любопытство и многогранную любовь к разнообразным телепередачам, от ток-шоу до серьёзных политических и новостных программ. Смотрите всё разнообразие телеэфира на нашем сайте livedom2.ru «ЖИВЫЕ НОВОСТИ». У нас на сайте www.livedom2.ru Вы можете смотреть онлайн выпуски популярных телешоу раньше телевизионных эфиров. Благодаря удобной навигации вы легко найдете вчерашний выпуск любимой программы. Следите за новостями вместе с нами и узнавайте их первыми! Смотреть онлайн сегодняшний выпуск телепередачи в хорошем качестве на мобильном телефоне. Пропустили любимую передачу или очередную серию сериала - не беда! Мы раньше других выкладываем записи новых серий и свежие выпуски ТВ-шоу. Каждый день мы выкладываем новые выпуски телепередач о здоровье: Жить здорово! и О самом главном, новые серии популярных сериалов, свежие выпуски ток-шоу и передачи с Андреем Малаховым.

Борис Корчевников запустил новый телевизионный проект на «Россия 1». В новом шоу, «Судьба человека», экс-ведущий «Прямого эфира» будет беседовать с известными людьми о весьма откровенных темах, касающихся их нелегкого жизненного пути. Каждый день на наш сайт добавляются новые серии «Судьбы человека», которые можно смотреть онлайн в любое время, находясь в любом удобном месте.

«Прямой эфир» на телеканале «Россия» - это программа для тех, кто хочет держать руку на пульсе. Полюбившаяся всем передача из года в год рассказывает телезрителям о проблемах, которые интересны абсолютно всем. Недавно «Прямой эфир» начал новую страницу своей истории – ведущим программы стал Андрей Малахов.


«Пусть говорят» - самое известное шоу не только в России, но и во многих странах бывшего СССР. За свою историю, передача несколько раз меняла название. В частности, она называлась «Большая стирка» и «Пять вечеров». Однако летом 2005 года, шоу полностью сменило формат. Теперь в нем широко обсуждается частная жизнь, освещаются скандалы звезд. В некоторых эпизодах присутствуют и развлекательные моменты, а самые популярные истории программы широко обсуждаются в интернете на различных форумах и в соцсетях. После ухода звезды программы, Андрея Малахова, на «Россию», ведущим «Пусть говорят» стал Дмитрий Борисов, довольно амбициозный и интересный молодой журналист.

Программа «Мужское / Женское» получила свое название не просто так. В ней харизматичный актер и режиссер Александр Гордон и обворожительная Юлия Барановская умело сталкивают мужские и женские взгляды на различные проблемы отдельных личностей и семей. В программе широко обсуждаются именно истории отдельных людей, при этом выбираются такие сюжеты, которые никого не оставят равнодушными. Приглашенные эксперты из разных областей открыто высказывают свое мнение и стараются всячески помочь героям программы решить их проблемы. Юлия Барановская, бывшая спутница российского футболиста Андрея Аршавина, ранее работала в роли консультанта передачи «Чего хотят мужчины» на ТНТ, а также вела передачи «Девчата» на «России 1» и «Перезагрузка» на ТНТ.


В каждом эпизоде программы «Давай поженимся» отбираются три кандидата, которые будут бороться за сердце главного героя выпуска. Претенденты осознанно идут на передачу, так как они сами выбрали предмет обожания на сайте «Первого канала». Процесс ухаживания в «Давай поженимся» состоит из различных танцев, песен, демонстраций своих умений, которые, по мнению кандидатов, должны удивить главного героя. И без того увлекательно зрелище емко комментируется ведущей Ларисой Гузеевой, которая возглавляет обсуждение кандидатов и главной героини с астрологами Тамарой Глобой и Василисой Володиной, а также с профессиональной свахой Розой Сябитовой.

Следить за политикой, быть в курсе мировых новостей и событий внутри страны, теперь вы можете благодаря нашему сайту «ЖИВЫЕ НОВОСТИ» livedom2.ru. Новости на нашем сайте появляются оперативно и своевременно. Мы регулярно выкладываем на сайт выпуски телевизионных программ с участием Владимира Соловьева, итоговые выпуски Вестей с Дмитрием Киселёвым и другие новостные программы с популярными телеведущими. Дневные и вечерни выпуски 60 минут, Вечер с Владимиром Соловьевым, Вести, Итоги Недели, Время всё разнообразие политических ток шоу на нашем сайте.

Легендарное реалити-шоу Дом-2 выходит на канале ТНТ с 11 мая 2004 года, и вот уже второе десятилетие оно покоряет сердца миллионов телезрителей. Кто знает может ты новый участник, то телешоу ждет своих новых героев! А если тебе просто нравится наблюдать за происходящим, то в любое время в хорошем качестве смотри новые выпуски на нашем сайте.

Друзья, предлагаю вашему вниманию очень необычный, интересный рецепт — салат с грушами и грецкими орехами.

Жизнь груши значительно интереснее, чем простое удовольствие от этого сочного фрукта в самостоятельном виде. Её возможности широко распространяются, причем даже за пределами десертов.

С ней получаются интересные закуски, элегантные супы, оригинальные гарниры, сдобная выпечка и конечно, освежающие салаты. И это далеко не весь перечень применения груши. Некоторые рецепты достаточно сложные и требуют большого умения и затрат времени. Но сегодня поговорим о достаточно простом и быстром блюде – салате с грушами, орехами, мясом и яйцом.

Если мясо с яйцами отварены заблаговременно, то сделать его можно в течение десяти минут, при этом результат кушанья будет достоин царской трапезы. Если вы подыскиваете оригинальное и аристократическое блюдо для угощения гостей, то рекомендую присмотреться к этому интересному рецепту вкусной холодной закуски.

Возможно для приверженцев традиционной отечественной кулинарии, сочетание мяса с грушами и яйцами выглядит экзотичным. Груша – сладкая, орешки — терпковатые, мясо – солоноватое, яйца — нежные. И многим покажется, что логичней с грушей готовить фруктовые салаты. Но на самом деле это благородное сочетание, а для европейской кухни вообще традиционное.

Во Франции и Италии считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус продуктов. Пример тому, в Европе в качестве десерта подают соленые сыры, которые дополняют сладостями: медом, виноградом, грушами, грецкими орехами…И подобных экзотических рецептур не счесть.

Поэтому рекомендую обратить внимание на этот прелестный салат, где груши сливаются воедино с орехами, мясом и яйцами, в результате чего получается большое вкусовое удовольствие!

Смотрим, как приготовить салат с грушами и орехами

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат с грушами
  3. Видео-рецепт: салат с грушами от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

Для рецепта вкусного салата из груш нам понадобится (количество продуктов приведено для одной порции):


  • Груши – 1 шт.
  • Отварное или запеченное мясо (сорт любой) – 200 г
  • Отваренные вкрутую яйца – 1 шт.
  • Грецкие орехи – горсть
  • Оливковое или растительное масло – для заправки
  • Соль – щепотка

Как приготовить салат с грушами

  1. Мясо заранее отварим (можно запечь в духовке), после чего остудим до комнатной температуры.
    Затем порвем его по волокнам или нарежьте кубиками либо соломкой. Это уже дело выбора хозяйки.
    Отправим мясо в глубокую миску, в которой будем готовить салат.
  2. Груши помоем, высушим бумажной салфеткой, разрежем пополам и удалим семенную коробку.
    Затем нарежем их такого же размера, как мясо: кубиками или соломкой. В этом случае салат будет красиво смотреться.

Совет. Груши выбирайте плотных и твердых сортов. Сильно мягкие плоды в блюде распадутся и превратятся в консистенцию пюре, что испортит внешний вид салата

Обращаю внимание, что яйца варите не дольше 8-10 минут. Более длительная варка желтку придаст синий оттенок, что испортит внешний вид салата.

Грецкие орехи можете предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде или применять их в сыром виде.

По желанию, можете сбрызнуть салатик соком свежевыжатого лимона.

Салат с грушами и орехами готов, можете сервировать его сразу на стол или предварительно охладить в холодильнике полчаса.


Видео-рецепт: салат с грушами от Юлии Высоцкой

Читайте также: