Салат из груш с сыром с голубым сыром







Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Ингредиенты для салата с грушей

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи

Как приготовить салат с грушей

  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.


Зеленый салат, груша, голубой сыр


Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу


Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки


Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую


Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки


На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым


Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей


Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем


Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат



Этот салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание груши и соленого сыра, медовой заправки и островатых грецких орехов на фоне зеленой руколы, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами!

Белки 24 г
Жиры 94 г
Углеводы 39 г


Дорблю — марка сыра с голубой плесенью из Германии.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Любимый салат с голубым сыром и грушей! Идеальное сочетание и идеальный вкус!!

Ингредиенты для «Салат с голубым сыром и грушей»:

  • Груша (в идеале груша конференц) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр голубой (Я брала сыр Остекрон, можно использовать любой сыр с голубой или зеленой плесенью) — 50 г
  • Листья салата / Салат (смесь салатных листьев: лола-росса, индивий, корн, романо, радиккье) — 100 г
  • Горчица (дижонская) — 10 г
  • Уксус (в идеале - уксус яблочный) — 10 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
97.8 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
6.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат с голубым сыром и грушей»:


Разложить листья салата на блюде


Грушу почистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками. На листья салата выложить ломтики груши.


Сделать соус. В миске смешать до однородной массы оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и черный перец.


Сыр с плесенью поломать на мелкие кусочки и выложить на листья с грушей


Орехи мелко порубить и посыпать ими салатные листья


Полить салат соусом и сразу же подавать на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с сыром и грушей

  • 73
  • 127
  • 2473

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

  • 62
  • 126
  • 7431

Салат из груши с заправкой "Винегрет"

  • 53
  • 91
  • 3393

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 71
  • 9350

Салат с карамелизованной грушей и сыром

  • 14
  • 67
  • 1628

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

  • 9
  • 57
  • 13518

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 17
  • 50
  • 8446

Жареная груша с голубым сыром и пряностями

  • 11
  • 37
  • 1211

Салат с голубым сыром и грушей

  • 3
  • 37
  • 2069

"Французский салат"

  • 18
  • 36
  • 2988

Салат с грушей и горгонзолой

  • 37
  • 36
  • 5450

Салат с грушей и сыром "Дор блю"

  • 10
  • 31
  • 4836

Салат фруктовый с сыром рокфор

  • 3
  • 31
  • 8747

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

  • 47
  • 30
  • 1139

Салат с грушей гриль и орешками

  • 3
  • 23
  • 1392

Салат с грушами и сыром Дор Блю

  • 21
  • 20
  • 8165

Похожие рецепты

Клубничный салат

  • 12
  • 18
  • 4608

Салат-закуска "Ретро"

  • 71
  • 2166
  • 23912

Салат "Сыр по-французски"

  • 81
  • 713
  • 15936

Слоeный салат с горбушей

  • 66
  • 115
  • 31537

Закусочный салатик

  • 66
  • 183
  • 29687

Салат с перчинкой

  • 8
  • 5
  • 3543

Теплый салат с жареным сыром

  • 18
  • 77
  • 9201

Легкий салат с грушей и сыром

  • 80
  • 241
  • 5011

Салат с вялеными томатами

  • 42
  • 358
  • 25895

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в шубе»

  • 38
  • 8103
  • 1702170

Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"

  • 416
  • 5668
  • 743253

Мясной рулет

  • 237
  • 1567
  • 243427

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2019 года lila piskaridze #



1 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Касюнечка #


1 февраля 2014 года мамадочи #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с сыром и грушей

Сыр голубой - 50 г

Соевый соус - 2 ч. л.

Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.


Десертный салат "Голубая кровь"

Сыр голубой - 100 г

Орехи грецкие - 7 шт

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

В миске перемешиваем орехи и груши.


"Французский салат"

Сыр голубой - 100 г

Листья салата - 1 пуч.

Перец болгарский - 1 шт

Салат порвать на куски.

Грушу почистить, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на салата.


Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом

йогурт натуральный – 1 стакан

брокколи – 500 г

груши твердые – 3 шт.

кресс-салат – 1 большой пучок

сыр с голубой плесенью – 50 г

Брокколи, кресс-салат и груши пропустить через соковыжималку.


Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Руккола - 1 пучок

Голубой сыр - 100 г

Свежая мята - ½ пучка

Грецкие орехи - 8 штук

Мед - 1 столовая ложка

Порвать рукколу и мяту.

Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.


Грушевый салат с французским голубым сыром

Арахис - 1 горст.

Малина - 1 горст.

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сыр голубой - 100 г

Орехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи.

Измельчаем их в комбайне.

Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вкусу.


Салат с голубым сыром и грушей

Перец черный - по вкусу

Листья салата - 100 г

Масло оливковое - 50 г

Сыр голубой - 50 г

Сахар - по вкусу

Орехи грецкие - 50 г

Разложить листья салата на блюде

Грушу почистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками. На листья салата выложить ломтики груши.

Сделать соус. В миске смешать до однородной массы оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и черный перец.


Салат с карамелизованной грушей и сыром

Бальзамик - 1 ст. л.

Сыр голубой - 120 г

Масло сливочное - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 1 горст.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Лоло помыть, обсушить, нарезать или нарвать. Посолить. Перемешать.

Добавить орехи и кунжут ( кунжут лучше подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета).

В закрывающуюся баночку налить масло и бальзамик, закрыть, встряхнуть до однородности. Залить салат и перемешать.


Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей

Сыр голубой - 60 г

Листья салата - 1 шт

Орехи грецкие - 30 г

У кочана цикория отрезаем основание и разбираем на листья. Выкладываем на большое блюдо.

Листья салата рвем руками и выкладываем сверху.

Разрезаем грушу на тонкие ломтики

И распределяем по всему блюду.


салат с грушей

Перец сладкий 1шт

Сыр(лучше голубой,здесь - пармезан)

Листья любого салата

Кедровые орешки 50г

Груши нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле

Перец нарезать тонкой соломкой и слегка промариновать прям в руке (соль,сахар,бальзамик)

Сыр натереть на мелкой терке(голубой надо было поломать).


Салат с грушей и горгонзолой

Листья салата - 1 пуч.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр голубой - 150 г

Бальзамик - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Грушу помыть, обсушить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Порезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона.

Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, выложить на грушу. Посыпать листиками петрушки. (если необходимо, чуть посолить).


Голубой сыр с грушей

Сыр голубой - 200 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

С хлеба обрезать корки и нарезать небольшими кусочками. Порезать грушу и сыр небольшими пластинами.

Выстелить дно и бока глубокой и продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.

Выложить на дно формы слой вяленых груш, очень аккуратно и плотно друг к дружке.

Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свеже.


Теплый салат с грушей, булгуром и сыром

булгур – 1 стакан

масло оливковое – 2 дес. л.

перец сладкий – 1 шт.

сыр с голубой плесенью "Дор Блю" – 100 г

соус соевый – 2 дес. л.

груша спелая – 1 шт.

сельдерей (стебель) – 1 шт.

Положить булгур в кипящую, подсоленную воду, варить 15 минут. Нарезать грушу и сыр кубиками, перец - полосками, сельдерей - полукольцами. Для приготовления заправки смешать соевый соус с оливковым маслом. Нарезанные овощи, грушу, сыр аккуратно перемешать. Добавить горячий булгур, перемешать, заправить соусом и сразу подавать.


Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"

Соевый соус - 1 ст. л.

Горчица - 1/2 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сыр голубой - по вкусу

Сироп кленовый - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 20 г

Вот такие продукты вам потребуются для приготовления этого салата. Забыла сорвать рукколу))).

Орехи поджарим на сухой сковородке.

грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину.

Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина.

Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую к.


ГОЛУБОЙ СЫР С ГРУШАМИ

1 батон хлеба «7 злаков» или «Здоровье»(срезать корки)

300 гр.вяленых груш

200 гр. голубого сыра

Выстелить дно и бока глубокой и продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали .

Выложить на дно формы слой вяленых груш очень аккуратно и плотно друг к дружке.

Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, затем снова слой сыра и последним слой хлеба.

Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки и положить сверху гнет.


Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра

Голубой сыр - 45 г

Лук-шалот - 1 головка

Хересный уксус - 1 столовая ложка

Говяжья вырезка - 500 г

Салат радиккьо - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1,5 чайные ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, измельченный шалот и мед. Посолите и поперчите.

Разрежьте мясо на 2 стейка и щедро натрите солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки.


Салат с грушами и хрустящим беконом

сыр с голубой плесенью - 75г

масло оливковое - 3 ст.л.

груши небольшие - 2 шт.

кедровые орешки - 40г

сметана (йогурт натуральный) - 2 ст.л.

лимонный сок - 1/2 ст.л.

бекон полоски - 4 шт.

Руколу вымыть, обсушить.

Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.

Полоски бекона разрезать пополам, обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки.


Легкий салат из груш с твердым сыром с голубой плесенью

чеснок – 1 зубчик

миндаль – 10-12 шт.

йогурт натуральный – 125 г

сыр твердый "Дор Блю" с голубой плесенью – 100 г

перец – по вкусу

масло оливковое – 3 ст. л.

салат листовой – 1 упаковка

Для приготовления соуса оливковое масло смешать с медом, йогуртом, чесноком(пропущенным через пресс), посолить, поперчить. Листья салата помыть, обсушить, крупно порвать и выложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать кубиками и выложить на листья. Сыр нарезать кубиками, выложить на блюдо. Сверху посыпать жареным миндалем и полить соусом.


Салат с грушами и хрустящим беконом

кедровые орешки – 40 г.

водяной кресс – 150 г.

масло оливковое – 4 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

йогурт натуральный – 150 мл.

бекон (полоски) – 4 шт.

сыр с голубой плесенью – 100 г.

Кресс вымыть, обсушить. Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.

Бекон запечь на гриле или обжарить без масла до хрустящей корочки, 5 мин.


Салат с грушей и сыром

1,5 ст. л. оливкового масла

1/2 стакана грецких орехов

1–2 ст. л. жидкого меда

50 г сыра с голубой плесенью

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин.

Сыр разомните вилкой на небольшие кусочки. Смешайте в миске руколу, орехи и сыр. В небольшой миске смешайте оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока, немного посолите и хорошо взбейте. Заправьте салат.

Салат невозможно вкусный. Конечно, он на любителя. И если кто-то любит такой сыр, так же как я, то просто влюбится в сочетание сыр-груша. Салат простой в приготовлении, легкий для желудка и скор в поедании. Я оооочень рекомендую.






На 2 большие порции : средний пучок листового салата, 2 большие сладкие груши, 100гр. сыра с плесенью (у меня "Дор блю"), горсть кедровых орешков (можно взять любые орехи или семечки).
Для соуса : 4ст. л оливкового масла, 2ст.л винного уксуса, 1ст. л горчицы, 0.5ч.л сахара.
Коме того : сок лимона, соль, перец по вкусу.

Сделать соус. Смешать оливковое масло, винный уксус и горчицу. Добавить сахар и перемешать.


Салат порвать руками и разложить на порционные тарелки.


Груши очистить, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели и нарезать крупными кусочками. Выложить на салатные листья.


Сверху разложить кубики сыра.


Посыпать семечками (предварительно слегка обжарить) и залить соусом.



Желательно сразу подавать. Перед едой салат перемешать.


Салат с сыром и грушей

Сыр голубой - 50 г

Соевый соус - 2 ч. л.

Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.


Десертный салат "Голубая кровь"

Сыр голубой - 100 г

Орехи грецкие - 7 шт

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

В миске перемешиваем орехи и груши.


"Французский салат"

Сыр голубой - 100 г

Листья салата - 1 пуч.

Перец болгарский - 1 шт

Салат порвать на куски.

Грушу почистить, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на салата.


Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом

йогурт натуральный – 1 стакан

брокколи – 500 г

груши твердые – 3 шт.

кресс-салат – 1 большой пучок

сыр с голубой плесенью – 50 г

Брокколи, кресс-салат и груши пропустить через соковыжималку.


Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Руккола - 1 пучок

Голубой сыр - 100 г

Свежая мята - ½ пучка

Грецкие орехи - 8 штук

Мед - 1 столовая ложка

Порвать рукколу и мяту.

Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.


Грушевый салат с французским голубым сыром

Арахис - 1 горст.

Малина - 1 горст.

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сыр голубой - 100 г

Орехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи.

Измельчаем их в комбайне.

Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вкусу.


Салат с голубым сыром и грушей

Перец черный - по вкусу

Листья салата - 100 г

Масло оливковое - 50 г

Сыр голубой - 50 г

Сахар - по вкусу

Орехи грецкие - 50 г

Разложить листья салата на блюде

Грушу почистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками. На листья салата выложить ломтики груши.

Сделать соус. В миске смешать до однородной массы оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и черный перец.


Салат с карамелизованной грушей и сыром

Бальзамик - 1 ст. л.

Сыр голубой - 120 г

Масло сливочное - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 1 горст.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Лоло помыть, обсушить, нарезать или нарвать. Посолить. Перемешать.

Добавить орехи и кунжут ( кунжут лучше подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета).

В закрывающуюся баночку налить масло и бальзамик, закрыть, встряхнуть до однородности. Залить салат и перемешать.


Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей

Сыр голубой - 60 г

Листья салата - 1 шт

Орехи грецкие - 30 г

У кочана цикория отрезаем основание и разбираем на листья. Выкладываем на большое блюдо.

Листья салата рвем руками и выкладываем сверху.

Разрезаем грушу на тонкие ломтики

И распределяем по всему блюду.


салат с грушей

Перец сладкий 1шт

Сыр(лучше голубой,здесь - пармезан)

Листья любого салата

Кедровые орешки 50г

Груши нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле

Перец нарезать тонкой соломкой и слегка промариновать прям в руке (соль,сахар,бальзамик)

Сыр натереть на мелкой терке(голубой надо было поломать).


Салат с грушей и горгонзолой

Листья салата - 1 пуч.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр голубой - 150 г

Бальзамик - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Грушу помыть, обсушить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Порезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона.

Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, выложить на грушу. Посыпать листиками петрушки. (если необходимо, чуть посолить).


Голубой сыр с грушей

Сыр голубой - 200 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

С хлеба обрезать корки и нарезать небольшими кусочками. Порезать грушу и сыр небольшими пластинами.

Выстелить дно и бока глубокой и продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.

Выложить на дно формы слой вяленых груш, очень аккуратно и плотно друг к дружке.

Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свеже.


Теплый салат с грушей, булгуром и сыром

булгур – 1 стакан

масло оливковое – 2 дес. л.

перец сладкий – 1 шт.

сыр с голубой плесенью "Дор Блю" – 100 г

соус соевый – 2 дес. л.

груша спелая – 1 шт.

сельдерей (стебель) – 1 шт.

Положить булгур в кипящую, подсоленную воду, варить 15 минут. Нарезать грушу и сыр кубиками, перец - полосками, сельдерей - полукольцами. Для приготовления заправки смешать соевый соус с оливковым маслом. Нарезанные овощи, грушу, сыр аккуратно перемешать. Добавить горячий булгур, перемешать, заправить соусом и сразу подавать.


Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"

Соевый соус - 1 ст. л.

Горчица - 1/2 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сыр голубой - по вкусу

Сироп кленовый - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 20 г

Вот такие продукты вам потребуются для приготовления этого салата. Забыла сорвать рукколу))).

Орехи поджарим на сухой сковородке.

грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину.

Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина.

Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую к.


ГОЛУБОЙ СЫР С ГРУШАМИ

1 батон хлеба «7 злаков» или «Здоровье»(срезать корки)

300 гр.вяленых груш

200 гр. голубого сыра

Выстелить дно и бока глубокой и продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали .

Выложить на дно формы слой вяленых груш очень аккуратно и плотно друг к дружке.

Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, затем снова слой сыра и последним слой хлеба.

Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки и положить сверху гнет.


Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра

Голубой сыр - 45 г

Лук-шалот - 1 головка

Хересный уксус - 1 столовая ложка

Говяжья вырезка - 500 г

Салат радиккьо - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1,5 чайные ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, измельченный шалот и мед. Посолите и поперчите.

Разрежьте мясо на 2 стейка и щедро натрите солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки.


Салат с грушами и хрустящим беконом

сыр с голубой плесенью - 75г

масло оливковое - 3 ст.л.

груши небольшие - 2 шт.

кедровые орешки - 40г

сметана (йогурт натуральный) - 2 ст.л.

лимонный сок - 1/2 ст.л.

бекон полоски - 4 шт.

Руколу вымыть, обсушить.

Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.

Полоски бекона разрезать пополам, обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки.


Легкий салат из груш с твердым сыром с голубой плесенью

чеснок – 1 зубчик

миндаль – 10-12 шт.

йогурт натуральный – 125 г

сыр твердый "Дор Блю" с голубой плесенью – 100 г

перец – по вкусу

масло оливковое – 3 ст. л.

салат листовой – 1 упаковка

Для приготовления соуса оливковое масло смешать с медом, йогуртом, чесноком(пропущенным через пресс), посолить, поперчить. Листья салата помыть, обсушить, крупно порвать и выложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать кубиками и выложить на листья. Сыр нарезать кубиками, выложить на блюдо. Сверху посыпать жареным миндалем и полить соусом.


Салат с грушами и хрустящим беконом

кедровые орешки – 40 г.

водяной кресс – 150 г.

масло оливковое – 4 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

йогурт натуральный – 150 мл.

бекон (полоски) – 4 шт.

сыр с голубой плесенью – 100 г.

Кресс вымыть, обсушить. Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.

Бекон запечь на гриле или обжарить без масла до хрустящей корочки, 5 мин.


Салат с грушей и сыром

1,5 ст. л. оливкового масла

1/2 стакана грецких орехов

1–2 ст. л. жидкого меда

50 г сыра с голубой плесенью

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин.

Сыр разомните вилкой на небольшие кусочки. Смешайте в миске руколу, орехи и сыр. В небольшой миске смешайте оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока, немного посолите и хорошо взбейте. Заправьте салат.


Хрустящие островатые листья салата слегка смягчаются нотками сладкой груши и медовой заправки, а затем дополняются пикантным сыром. Семечки и кунжут сбалансируют сладость и лёгкую солоноватость. Получится очень вкусно! Салат следует нарезать из охлажденных продуктов. Голубой сыр можно брать любой (горгонзола, стильтон, датский дана блю, дор блю и др).​

Ингредиенты на 2 порции:

  • руккола 50 грамм;
  • салат-латук 50 грамм (или салатный микс);
  • сыр горгонзола (или дор блю, или рокфор) 100 грамм;
  • груша (можно заменить сладким яблоком) 1 шт. (200 грамм);
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • кунжут 1 ст. ложка;
  • семечки очищенные 1 ст. ложка.

  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус 6% 1 ч. ложка;
  • жидкий мёд 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу.

  1. Рукколу и салат-латук помыть, обсушить и порвать руками.
  2. Грушу помыть, очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиками. Сбрызнуть кубики лимонным соком, чтобы мякоть фрукта не потеряла цвет.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Соединить в пиале оливковое масло, жидкий мёд, яблочный уксус, соль и перец. Перемешать всё до однородности.
  5. Выложить на тарелки рукколу и салат, перемешать и полить половиной заправки.
  6. Сверху распределить грушу, сыр, посыпать всё семечками, кунжутом и полить оставшейся заправкой.
  7. Сразу подавать.

Я кому-то сильно задолжала обещанный сто лет назад салат с голубым сыром и грушами. Отдаю очередной должок. Тем более, что сейчас, в мягко говоря теплую погоду готовить что-то долгое и требующее танцев у горячей плиты совсем не хочется. А с этим салатом можно очень приятно скоротать время летним вечером за бутылкой хорошего вина. И с любимым человеком, разумеется ;)

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Грушу нарезаем на ломтики. Поливаем лимонным соком.

Виноградины разрезаем пополам, если есть косточки – удаляем их.

Листья латука рвем руками и кладем на тарелки. Сверху кладем груши, виноград, грецкие орехи, крошим сыр.

Готовим заправку. Для это кладем в плошку горчицу, вливаем уксус и масло, взбиваем смесь вилкой. Поливаем салат заправкой и сразу подаем.


Похожие рецепты

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат с редисом и голубым сыром

Картофельный салат с сельдереем

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Французский картофельный салат

Салат с тунцом и авокадо

Комментарии

“½ ч.л. белого винного”
Имеется в виду уксус?

    Голос против


    Голос против

Если обжарить орехи в меду будет еще вкуснее!

    Голос против
    Голос против

Вместо грецкого ореха мне больше нравится с кедровыми или кешью:)

    Голос против

А я не знаю что такое листья латука(((

    Голос против


Латук – это зеленый салат. Выглядит примерно так:

    Голос против


Понравилось такое сочетание сладкого, соленого и легкой кислинки. 🙂

    Голос против

Кусочки бы поменьше, а то есть неудобно…

    Голос против

Тоже люблю когда салат помельче покрошен, грушу еще на несколько частей сделала бы. А к вину просто восхительно

    Голос против

А мне очень нравятся салаты с крупнопорезанными овощами или фруктами, вкус совсем другой и овощи не пускают сок. Без сыра получился хороший веганский салатик! Спасибо!

    Голос против

Большое Вам спасибо. Это я просила. Я и мечтать не могла! Ещё раз, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо.

    Голос против

Вчера приготовила мужу на ужин, ему ооочень понравилось! Спасибо.

    Голос против

а я еще креветки добавляю

    Голос против

Хорошая идея для романтического вечера .

    Голос против

Посоветуйте,пожалуйста, к какому горячему подойдёт этот салат.Спасибо!!

    Голос против


Это самостоятельное блюдо – как салат-гарнир его не стоит подавать.

    Голос против

а что это за вино на фотографии?)
если сладкое, то скажите название)

    Голос против


Это чилийское Gato Negro Carmenere – красное сухое.

    Голос против

Салат ну очччень понравился! Нежный, легкий, пикантный, утонченный и создает ощущение праздника 🙂 Большое спасибо за рецепт.
После приготовления осталось немного всех ингридиентов кроме груши. В холодильнике было сладкое яблочко. Сделала этот же салат, но с яблоком вместо груши, получилось тоже неплохо. Правда, яблочко хрустело и салат уже не был таким нежным, как с грушей.

    Голос против

Салат просто замечательный! Для романтического ужина лучше всего, особенно с бутылочкой хорошего вина :). Думаю белое вино или портвейн к нему будут весьма кстати. На мой вкус салат получился немного перегруженным заправкой, я бы его слегка приправила просто оливковым маслом и лимонным соком.

    Голос против

Винный уксус нужен для того, чтобы перебить запах сыра, верно? Просто у оного аромат настолько нетипичен, что мне интересно, как он будет гармонировать с грушами и горчицей.

    Голос против


Уксус нужен для того, чтобы подчеркнуть вкус остальных ингредиентов. Ничто не должно ничего перебивать.
Если вам не нравится запах голубого сыра – значит, этот салат просто не для вас.

    Голос против

Танюш, подскажи, а бальзамический уксус будет слишком резким для салата?

    Голос против


Несколько капель будет здесь вполне в тему по вкусу.

    Голос против

скажите, чем можно заменить белый винный уксус?если темным бальзамиком- то уксусом или соусом? или светлым бальзамическим уксусом? или лимонный сок?:) спасибо))

    Голос против


Бальзамик подойдет – и светлый, и темный. Именно уксус, а не соус.
Лимонный сок – это будет уже не то.

    Голос против

Очень и очень вкусный салат! Очень советую спасибо!)

    Голос против

Танюш,у меня маленький городок,и такой экзотики как голубой сыр попросту нет.Есть вариант замены?

    Голос против


Боюсь, что из простых продуктов в данном случае голубой сыр заменить нечем 🙁

    Голос против


Приготовила на день св. Валентина. Очень вкусно!

    Голос против


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли латук заменить на рукколу, например?

    Голос против


    Голос против


Стыдно признаться, но, будучи натурой, увлеченной кулинарией, к сырам с плесенью всегда относилась с непониманием: ну отталкивал запах, вкус, текстура и все тут! Удивлял ажиотаж вокруг. Все изменилось буквально за последние пару месяцев, распробовала и остановиться стало просто невозможно! Так что этот салат уверенно вошел в список моих любимчиков. Спасибо за то, что подталкиваете пробовать что-то новое и экспериментировать со вкусами!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • груши сладкие и крепкие, лучше крупные - 3 шт.
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • сыр с голубой плесенью (дор блю, рокфор) - 150-200 г.
  • сливочное масло для жарки
  • сметана 10% - 200 г.
  • желток сырой - 1 шт.
  • салат листовой (айсберг, романо и т.п.) - 1 пучок
  • белый батон (не очень пористый) - 200 г.
  • оливковое масло нерафинированное - около 1\3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела приготовить этот салат, и, наконец, представился отличный повод. Я несколько изменила пропорции и количество ингредиентов в расчете на не очень большую компанию.

Итак, первым этапом готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками 1*1 см. В мисочке смешиваем все оливковое масло и примерно 40 г. сыра. Взбиваем блендером до состояния однородной массы. Смешиваем с кубиками хлеба, выкладываем на пергамент и запекаем в духовке при 180 градусах до красивой румяности (примерно 10 минут).

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке.

Груши нарезать дольками (не очень толстенькими), удалить сердцевину и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета (да простят меня сторонники здорового питания, но на растительном, хоть тресни, не так вкусно. ).

Оставшийся сыр натереть на терке, смешать со сметаной и сырым желтком. Поставить на небольшой огонь и варить до растворения сыра и превращения всей этой массы в однородный соус. Можно добавить щепоточку сущеного чеснока, но это совсем не обязательно.

Листья салата нарвать руками, выложить на тарелки. Сверху распределить сухарики, груши и грецкие орехи. Полить соусом. Если салат подается для компании, то в салатник выкладываются смешанные груши, зеленый салат и орехи, отдельно - сухарики и соус.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сахар ¹⁄₄ стакана
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Оливковое масло ¹⁄₂ стакана
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Груши 2 штуки
  • Листья салата 1–2 пучка
  • Сушёная клюква ¹⁄₃ стакана
  • Голубой сыр 50–100 г

Способ приготовления

Растопите масло на средне-высоком огне. Добавьте орехи и сахар готовьте, помешивая, 5 минут.

Переложите орехи на блюдо или противень, застеленный пергаментом. Дайте им полностью остыть и затвердеть.

Выжмите из лимона сок. Мелко натрите немного цедры — примерно ¹⁄₄ чайной ложки.

Блендером взбейте лимонный сок, цедру, чеснок, горчицу, масло и соль. Салатная заправка должна получиться однородной.

Нарежьте груши крупными тонкими ломтиками.

На сервировочные блюда уложите салатные листья, сверху разместите груши, клюкву и орехи.

Читайте также: