Салат из груши с сыром фета рецепты

Когда готовите этот салат с грушами, не переживайте, если груши очень твердые. Несколько минут на сковородке, и они сделаются мягкими и даже аромата прибавится. Если груши кажутся вам совсем невкусными (у нас такие часто встречаются, особенно зимой), сбрызните их бальзамическим уксусом сразу же после обжарки.


  • 4 ст. л. заправки винегрет
  • 2 крупные твердые груши сорта конферанс или вильямс
  • 200 г сыра фета
  • 1 большой пучок листьев молодого шпината
  • 50 г кедровых орешков
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жареные груши – большие любительницы сырной компании. Да и нежареные тоже, но так более изысканно. Листья молодого шпината и фета – не менее гармоничное сочетание.

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

  • 146 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Грушево-яблочный салат с сыром фета

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов и свежей зелени, приправленный ароматной заправкой с имбирем, лимоном и медом, салат получается очень сочным и легким, обладает приятно освежающим вкусом и готов к подаче к столу в считанные минуты. Попробуйте!


Для приготовления грушево-яблочного салата с сыром фета вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря. Выжмите сок из половинки лимона.


Приготовьте заправку для салата, соединив оливковое масло, 2 ст.л. лимонного сока, мед, горчицу и натертый имбирь.


Тщательно все перемешайте. Попробуйте заправку и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.


Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.


Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до появления аромата и крупно нарежьте. По желанию, сохраните несколько цельных орехов и используйте для украшения салата при подаче.


Яблоко и грушу разрежьте на 4 части, очистите от семян и нарежьте тонкими пластинками.


Поместите кусочки фруктов в салатник, сбрызните соком лимона (1 ст.л.) и аккуратно перемешайте.


Добавьте орехи и сыр. Порвите руками листья салата и шпинат и добавьте к остальным компонентам.


Влейте подготовленную заправку.


Аккуратно все перемешайте и подавайте грушево-яблочный салат с сыром фета к столу.

Сегодня мы еще раз опровергнем теорию, что полезная пища не может быть очень вкусной. Доказательства найдены, и я хочу поделиться с вами маленьким кулинарным чудом — а именно: рецептом легкого и вкусного салата с грушей, сыром фета и кисло-сладкими зернышками граната. Заправкой для этого блюда будет сливочный йогурт, значит, мы получим с этим блюдом целый ряд витаминов и полезных веществ. А вдобавок еще — и хорошее настроение. Давайте знакомиться с салатом поближе.

Готовить мы будем с очередным отличным видео рецептом от яркого кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit», и я в очередной раз говорю им большое спасибо за вкусные рецепты и приятную их подачу. Всё, что мы с ними уже испекли, нажарили, нарезали или сварили, записано в наш домашний список любимых блюд. Давайте смотреть, готовить и пробовать.

Ингредиенты для приготовления легкого салата с грушей:

  • Груша спелая — 2 штуки;
  • Зерна граната — 100 граммов;
  • Семечки тыквы — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 1 горсть;
  • Свежая зелень руккола — 100 граммов;
  • Сыр фета — 100 граммов;
  • Йогурт “Гранат-Апельсин” — для заправки.

Для тех, кто следит за фигурой и высчитывает калории в блюдах, сообщаем очень приятную новость — на 100 граммов продукта энергетическая ценность всего-навсего 118 килокалорий.


А еще одним плюсом нашего легкого салата является простота его приготовление — для этого нам с вами нужно вымыть груши, очистить их от серединки и нарезать фрукты кубиками, примерно в 1 сантиметр. Измельчить при помощи обыкновенного ножа сырые или если хотите обжаренные грецкие орешки. Вымыть и подсушить бумажным полотенцем свежую зелень руккола и начистить сто граммов зернышек спелого граната. Выбирайте хороший и спелый фрукт — нам не нужна в этом салате излишняя кислинка.

Теперь берем удобное плоское блюдо, на котором будем собирать наш салатик. Выстилаем первый слой — зелень рукколы распределяем по блюду, на нее сверху выкладываем кусочки груши, затем «крошим» руками нежный сливочный сыр фета и высыпаем яркие зерна граната, мне кажется, это настоящее эстетическое наслаждение — готовить по таким рецептам. Последним штрихом этого шедевра станет заправка салата, перед самой подачей блюдо нужно полить йогуртом. Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и вкусных полезных блюд.

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2018

349 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для салата

Ингредиенты для заправки

Оливковое масло первого холодного отжима

Рецепт салата с грушей и сыром фета очень прост. Груши нужно нарезать на дольки и удалить сердцевину, обжарить на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом, около 5-7 минут до золотистого цвета.

Обжаренные дольки груши выложить в салатницу, затем добавить измельченные огурцы, орехи, листья салата и раскрошенный сыр фета.

Приготовить заправку: в небольшой миске смешать винный уксус, оливковое масло, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, мед и измельченную петрушку. Получившейся смесью заправить салат с грушей и сыром фета и подавать к столу.


Салат с грушей и сыром "Фета"


Салат с грушей, орехами и сыром "Фета"— легкий и полезный салат греческой кухни

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 груши,
  • 1 пучок зеленого салата,
  • 100—150 гр. сыра «Фета»,
  • горсть сушеной черники или др. ягод,
  • горсть грецких орехов или орехов пекан.

Для заправки :

  • 3—4 ст. ложки биойогурта или классическая заправка:
  • 1—2 ст. ложка лимонного сока + 2—3 ст. ложки оливкового масла.

Готовим салат с грушей и фетой:

1. Вымываем листья салата и груши. Листья салата рвем руками.

2. Сушеную чернику моем и бланшируем (ошпариваем кипятком)

3. Груши нарезаем на кусочки.

4. Сыр «Фета» нарезаем на кусочки или ломаем руками.

5. Орехи очищаем и грубо ломаем руками,— если покупаем очищенные — моем
и бланшируем.

6. Раскладываем по порциям листья салата, кусочки груш, сыра «Фета», измельченные орехи, добавляем сушеную чернику и поливаем заправкой.

Салат с грушей, фетой и орехами готов.

Приятного аппетита!

Источник сайт Салат - рецепты вкусных салатов читать еще статьи

все статьи автора Natali-Ninel в группе Мои любимые рецепты


Этот хоть и не сложный, но изысканный и необычный салат с карамелизированным грушами и соленым кремовым сыром Фета, идеально подходит в качестве дополнения к печеной или жареной птице, особенно к перепелам, утке и гусю. Он подчеркнет и дополнит их выразительный аромат. Да и как самостоятельным блюдом он также может быть. Карамелизированные груши так и тают во рту, а их сладость балансирует мягкий сыр Фета. Хрустящий миндаль, в свою очередь, создает контраст консистенции, чтобы не было совсем мягко и нежно.

В этом салате, вместо хлопьев миндаля можно использовать обычный порезанный миндаль или даже грецкие орехи. Что касается бальзамического уксуса, то это должен быть самый простой бальзамический уксус. У меня дома всегда есть 2 его вида. Оба итальянские, качественные, только один совсем не дорогой, молодой уксус, а второй несколько зрелый, традиционный. И тот не дорогой, я использую для блюд где необходима термическая обработка. А поскольку соус к салату уваривается, нет смысла тратить дорогой уксус.



2-3 порции в качестве гарнира:

Ингредиенты

  • 150 грамм молодого шпината (или другой салатной зелени)
  • 1 большая спелая груша (или две поменьше), удалить сердцевину, порезать сегментами
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 125 грамм сыра Фета
  • 30 грамм хлопьев миндаля
  • 80 мл простого бальзамического уксуса

1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде снять с огня.



2) На среднем огне разогреть большую сковороду. Добавить сахар, и прогревать, пока образуется карамель.



3) Добавить сливочное масло и груши. Тушить, помешивая, пока груши немного подрумянятся.



4) Тем временем разложить молодой шпинат на сервировочной тарелке. Переложить карамелизированные груши на листья шпината.



5) А в сковородку сразу влить масло и бальзамический уксус. Варить, постоянно помешивая, пока уксус несколько испарится, а сама заправка загустеет.



6) Выложить сверху сыр и полить салат образовавшейся заправкой. Посыпать подрумяненным миндалем и сразу подавать салат с карамелизированным грушами к столу.


Насколько вы решительный человек?) Кажется, в мире есть замечательное сочетание вкусов - груша с сыром фета. Думаем, что нужно обязательно попробовать 😏

Ингредиенты


Груши 1 кг
Свежая мята 20 г
Оливковое масло 50 мл
Сыр фета 200 г
Лайм 1 шт
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Груши очистить от кожицы, удалить серединку и косточки, нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

В большой чашке смешать нарезанные груши и кусочки сыра фета примерно такого же размера, присыпать все это мятой, приправить оливковым маслом, соком лайма и черным перцем.

Создавайте необычные блюда с фетой и наслаждайтесь смелыми вкусами, которые приятно удивят вас.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Заправок для салатов – дрессингов, как их сейчас называют на иностранный манер, сотни. Одни подходят практически ко всем салатам, другие лишь к некоторым.
Для заправки фруктовых салатов годится фруктовый сок, оливковое масло, фруктовый или бальзамическтй уксус, йогуртовые заправки. Можно добавить в салат орехи, семечки, листья мяты или базилика.
Если груши не сильно сладкие, то в салат можно добавить сыровяленую ветчину, мясо курицы, утки или индейки, грибы, вяленые помидоры, семгу – жареную или вареную, бекон, кабачки, шпинат. Даже печенка прекрасно сочетается с грушами. И печенку, и груши обжаривают. Добавляют виноград и кедровые орехи.
Из груш можно приготовить не только фруктовый салат, но и превосходный грушевый пирог с ореховой начинкой. Это настоящее лакомство. Как, впрочем, и салат, который я вам предлагаю.
Сыр фета — это греческий сыр из овечьего молока. Правда, сейчас продают фета из коровьего и даже козьего молока. Фета солоноватый, что нужно учитывать, подсаливая блюда. Этот сыр хорошо сочетается с тестом, зеленью, рыбой, птицей, овощами. И с несильно сладкими фруктами тоже.
Если нужно заменить сыр фета на другой, то обычно берут Адыгейский или любой козий сыр. Те, которые не гурманы, заменяют фета вымоченной брынзой.

Ингредиенты салата с грушей и фетой.

Груши – 2 шт.
Салат зеленый — пучок
Сыр фета – 100-150 г
Сушеная или свежая черника или др. ягоды – горсть
Орехи грецкие, пекан или миндаль – горсть
Для заправки:
Биойогурт – 3-4 ст.л.
или лимонный сок – 1-2 ст.л. + оливковое масло 2-3 ст.л.

Как готовить салат с грушей и фетой.

1. Помойте салатные листья и груши. Груши нарежьте дольками. Салат порвите руками. Сушеные ягоды ошпарьте кипятком. Свежие просто помойте. Почистите и порубите крупно орехи. Сыр фета режем кубиками или просто ломаем руками.
2. Разложите по порционным тарелкам салатные листья, груши, орехи, ягоды и сыр фета. Полейте салат заправкой.


Салат с грушей и сыром "Фета"


Салат с грушей, орехами и сыром "Фета"— легкий и полезный салат греческой кухни

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 груши,
  • 1 пучок зеленого салата,
  • 100—150 гр. сыра «Фета»,
  • горсть сушеной черники или др. ягод,
  • горсть грецких орехов или орехов пекан.

Для заправки :

  • 3—4 ст. ложки биойогурта или классическая заправка:
  • 1—2 ст. ложка лимонного сока + 2—3 ст. ложки оливкового масла.

Готовим салат с грушей и фетой:

1. Вымываем листья салата и груши. Листья салата рвем руками.

2. Сушеную чернику моем и бланшируем (ошпариваем кипятком)

3. Груши нарезаем на кусочки.

4. Сыр «Фета» нарезаем на кусочки или ломаем руками.

5. Орехи очищаем и грубо ломаем руками,— если покупаем очищенные — моем
и бланшируем.

6. Раскладываем по порциям листья салата, кусочки груш, сыра «Фета», измельченные орехи, добавляем сушеную чернику и поливаем заправкой.

Салат с грушей, фетой и орехами готов.

Приятного аппетита!

Источник сайт Салат - рецепты вкусных салатов читать еще статьи

все статьи автора Natali-Ninel в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Салат с грушей и сыром


Любителям оригинальных салатов обязательно придется по вкусу салат с грушей и сыром. Блюдо получается довольно необычным, пикантным, очень нежным и сочным. Салат достаточно прост в приготовлении, но он восхитит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Сыр натереть на мелкой терке.


Грушу вымыть, удалить сердцевину. Если кожура жесткая, ее тоже лучше удалить. Нарезать грушу небольшими кубиками.


Для заправки смешать майонез и горчично-апельсиновый соус. Я использовала готовый горчично-апельсиновый соус. Если у вас его нет, можно заправить салат просто майонезом или добавить немного апельсинового сока и сладкой горчицы.


На дно салатницы положить 1/3 часть натертого сыра, сверху половину нарезанной груши, немного орехов. Полить заправкой в небольшом количестве.


Затем снова выложить слой сыра, груши и орехов. Полить заправкой.


Сверху салата выложить натертый сыр, украсить ломтиками груши, орехами и листьями мяты. Вкусный и оригинальный салат из груши и сыра готов.

Читайте также: