Салат из груши с сыром камамбер



Рецепт салата с грушей и сыром камамбер.

Груша и мягкий сыр камамбер в этом салате спелись. Очень понравилось сочетание сладковатого вкуса и лёгкой кислинки.

Для салата (2 порции) надо:

  • Груша 1 шт
  • Сыр камамбер
  • Грецкие орехи (в скорлупе) 10 шт
  • Листовой салат

Заправка (делалась по вкусу, поэтому нет точных пропорций):

  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Сок лимона
  • Соль
  • Сахар

Приготовление салата:

Листовой салат промываем проточной водой, листья просушиваем, а затем рвём складывая в глубокий салатник.

Вымыв грушу разрезаем её на две части, убирая сердцевину. Половинки нарезаем тонкими пластинками. Нарезанную грушу отправляем в салатник.

В наличии были орехи только в скорлупе, потому чистим. Крупные и средние части оставляем для украшения, а мелкие (крошку) откладываем, они пойдут в заправку.

Делаем заправку для этого соединим оливковое масло с яблочным уксусом, дополним соком лимона, солью и сахаром (для баланса). Делая заправку я её постоянно пробовала, так как ингредиенты соединяла на глаз и на вкус. Получив нужный вкус добавляем крошку орехов, перемешиваем.

Приправляем салат в два приёма. Частью заправки сбрызгиваем листья салата и грушу, аккуратно перемешиваем.

Конечно можно подать и в глубоком салатнике, но мы возьмём плоские тарелочки и на них красиво выложим наш салат.

Отрезаем несколько пластиков сыра и кладём их сверху.

Завершающий штрих — раскидываем оставшиеся орехи, поливаем второй частью заправки.

Подготовка 15 минут

Приготовление 5 минут

Ингредиенты (8)

Это мой самый любимый салат! По вкусу он больше понравится прекрасной половине, поэтому я называю его "Дамский салатик". Сыр можно брать любой (камамбер - это мой выбор). Сочетание сыра и груши придает салату довольно изысканный вкус.

Салат готовится быстро, ингредиентов немного. Приготовить заправку. Смешать горчицу, мед, оливковое масло, сок лайма, соль и перец.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.

Грушу (лучше твердых сортов!) нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лайма.

Обжарить на гриле по 1 минутке с каждой стороны.

Сыр нарезать кусочками.

Листья салата промыть и обсушить. Выложить на блюдо.

Полить заправкой, выложить сыр и грушу.

Сверху посыпать орехами. Салат готов!

Можно подать салат красиво! Для этого в кулинарное кольцо выложить все ингредиенты (кроме груши), полить заправкой. Аккуратно снять кольцо. По кругу внахлест выложить грушу.

По краю тарелки выложить орехи и сыр.

Автор фото: Аурика

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 34 )

Получилось довольно вкусно! Мой бф подумал что я купил этот салат в Азбуке вкуса)))) девушки не ссорьтесь!

Не согласна с Вами ,принципиально, так как готовила этот салат. Всем гостям он очень понравился. Заправка замечательная, и лайм совсем ее не испортил, а только улучшил! Вот уж точно, на вкус и цвет как говорится.

Для меня вкус этого салата оказался совершенно непонятен. Подкупило необычное сочетание моих любимых продуктов и эффектная подача, вот и решила приготовить, причем продукты взяла в точности те же самые, что указаны в рецепте, и ни на шаг не отступила от указанных в нем норм. В итоге получился довольно странный на вкус салат: каждый продукт звучит как бы по отдельности, и даже заправка на основе оливкового масла и сока лайма не соединила их между собой. Сама заправка тоже не впечатлила: на мой взгляд, сочетание оливкового масла, горчицы и лаймового сока само по себе не слишком удачно. Я всегда готовлю для овощных салатов подобную заправку, только с зернистой горчицей и соком лимона вместо лайма, и это получается гораздо вкуснее. Вероятно, этот салат рассчитан на очень большого любителя , уж извините, таково мое мнение. Повторять эксперимент больше не буду и гостям своим, естественно, такой салат не предложу . К слову, я - владелец ресторана, мой муж - шеф-повар (он тоже этот салат не оценил).

вот вы и попробуйте и напишите как вам понравилось.

Pochemu bol'shinstwo pishet vkusno, objazatelNo poprobuju ? POPROBUITE snachala .

да ,был кусочек груши и ее нарезала ,не указала потому что это не важно ,можно и не добавлять

По -моему в салат добавлена резаная мелко груша. А в тексте про это не написано

оо ,это действительно ,очень вкусно ,вкус потрясающий ,изысканный!!Обязательно попробуйте.

Невозможно пройти мимо такого салата! Это невозможная вкусность! Браво, Аурика.

БЕРУ НА ЗАМЕТКУ СПАСИБО АУРИКА

Какой великолепный салат. Клубнику с сыром пробовала а вот с грушей не доводилось, Надо обязательно попробовать. Спасибо.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Зелёный салат с сыром камамбер

Предлагаю приготовить лёгкий, свежий и очень вкусный салат. Его основа — это сыр камамбер и зелень салата (можно смело экспериментировать с вариантами, брать в разных пропорциях зелёный салат, корн, рукколу, салат фризе или айсберг — найдите своё сочетание).

Грушу лучше брать сочную и сладкую, очень хорошо подходит сорт Конференция, авокадо выбирала не очень мягкий (так он лучше режется, а не мнётся). Заправка салата самая привычная, но она хорошо оттеняет вкус всей зелени.

Как приготовить "Салат с сыром камамбер и грушей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата возьмём сыр камамбер, зелёный салат, сладкую сочную грушу, авокадо, оливковое масло и лимон.


Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, затем нареать соломкой и сбрызнуть лимоном.


Грушу так же очистить, удалить сердцевину и порезать соломкой, затем сбрызнуть лимоном.


Изысканное сочетание сладких и душистых, спелых груш с нежным сыром давно уже считается классическим. Этими и другими фруктами часто дополняют сырные тарелки при подаче на стол. Попробуйте приготовить салат с грушами и сыром «Камамбер» с плесенью, на подушке из микса огурцов и зелени под оливково-горчичной заправкой.

Ингредиенты на 4 порции:
- 1 большая спелая желтая груша,
- 150 г сыра «Камамбер»,
- 2 огурца,
- 1 кочан зеленого салата,
- по ½ пучка петрушки и укропа,
- 2-3 стебля зеленого лука,
- несколько ядер грецких орехов для украшения,

Для заправки:
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки белого винного уксуса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- ½ чайной ложки сахарного песка или пудры,
- ½ чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт с фото:

Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Выложите в большую миску.
Зелень и лук хорошо промойте водой и нарежьте не очень мелко. Листья зеленого салата порвите руками, оставив несколько для оформления салата. Добавьте к огурцам.
Для заправки салата с грушей и сыром с плесенью смешайте оливковое масло, винный уксус, горчицу, сахар и соль, взбейте вилкой.
Залейте нарезанные огурцы и зелень примерно 2/3 заправки и перемешайте. Порционные салатники выложите листьями салата, распределите на нем получившийся салат.
Нарежьте грушу тонкими дольками и разложите в центре веером на зеленую «подушку». Сыр с плесенью нарежьте ломтиками и украсьте ими салат по краям, как показано на фото.
Сбрызните груши оставшейся заправкой и украсьте сверху мелко рубленными грецкими орехами и зеленью. Салат с грушами и сыром «Камамбер» готов. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить салат коктейль с тунцом.

Мы, наверное, не откроем вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно. Но запеченный сыр с фруктами – это все-таки нечто особенное. Особенно хороша эта закуска ранней осенью, когда в продаже появляются ароматные груши, те самые, на чей запах слетаются со всей округи осы.


  • 3 средних камамбера (примерно по 250 г каждый)
  • 2 небольшие спелые, но твердые груши
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 200 мл руби порто или красного масандровского портвейна
  • горсть очищенных кедровых орехов
  • щепотка коричневого сахара
  • свежемолотый розовый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Камамбер в этом рецепте вы можете заменить на другой сыр с белой или белой и голубой плесенью – например, на бри или камбоццоллу. Важно, чтобы головки сыра были круглыми и при запекании плавящийся и текущий сыр не «убежал». Кроме кедровых орехов, с таким сыром отлично сочетаются грецкие орехи и пекан.

Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • груша (3-4 шт.);
  • сыр дорблю (150-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • кунжут (1,5 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
  • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

Овощной салат с грушей и куриной грудкой

Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • груша (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
  • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
  • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
  5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
  7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • груша (3 шт.);
  • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • груша свежая (3 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сыр фета (150-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
  4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
  7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • груша (2-3 шт.);
  • помидоры черри (10-12 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
  2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
  4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • груша (3-4 шт.);
  • сыр дорблю (150-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • кунжут (1,5 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
  • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

Овощной салат с грушей и куриной грудкой

Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • груша (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
  • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
  • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
  5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
  7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • груша (3 шт.);
  • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • груша свежая (3 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сыр фета (150-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
  4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
  7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • груша (2-3 шт.);
  • помидоры черри (10-12 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
  2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
  4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

Технико-технологическая карта № Салат с запеченной грушей и мешочками из рисового теста с сыром Камамбер (СР-рецептура № 8.44)

Издательство «Гамма Пресс» г. Москва, 2003 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат с запеченной грушей и мешочками из рисового теста с сыром Камамбер вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата с запеченной грушей и мешочками из рисового теста с сыром Камамбер, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Микс салатов поступает на производство зачищенным. Состоит из салатных листьев, смешанных в определенной пропорции.

Плоды груши целые, чистые, свежие на вид, без повреждений сельхозвредителями. Форма, окраска и размер плодов типичные для каждого помологического сорта, допустимо легкое повреждение плодоножки. Груша зачищена от кожицы и семян. Мякоть должна быть светлой и чистой, достаточно плотной, без червоточин, внутренних некрозов или разложения тканей.

Грозди винограда целые, характерные для данного сорта, ягоды свежие, зрелые, целые, хорошо сформированные и развитые, упругие, чистые, здоровые, без излишней влажности, без постороннего запаха и привкуса, не поврежденные сельхозвредителями, гребни зеленого цвета. Приемке подлежит виноград (кишмишных сортов) массовая доля осыпавшихся ягод не более 5% от общей массы партии.

Масло оливковое – импортного производства, холодного отжима.

Мед – местного производства (цветочный, гречневый или разнотравье) желтого цвета, густой, тягучий, ароматный.

Цитрусовая заправка и мешочки с камабером свежеприготовлены.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Микс салатов, п/ф50,00,0050,00,0050,0
Виноград48,05,0045,00,0045,0
Цитрусовая заправка п/ф33,010,0030,00,0030,0
Груша, зачищенная от кожицы и семян, п/ф60,00,0060,020,0048,0
Мед30,06,3028,082,145,0
Тимьян2,00,002,0100,000,0
Масло оливковое15,00,0015,080,003,0
Мешочки с камамбером, п/ф80,00,0080,00,0080,0
Миндальная стружка5,00,005,00,005,0
Выход 265

  1. Технология приготовления Салат с запеченной грушей и мешочками из рисового теста с сыром Камамбер

Грушу, очищенную от кожицы и семенного гнезда нарезают дольками. Смазывают смесью оливкового масла, меда, измельченного тимьяна. Запекают в пароконвекционной печи при температуре 180* С до золотистого цвета (примерно 10 минут).

Виноград белый без косточек (сорт Киш-миш) промывают, обсушивают. Каждую ягоду разрезают пополам.

Микс салатов смешивают с половинками винограда и цитрусовой заправкой. Выкладывают на блюдо. Рядом выкладывают (чередуя мешочки, запеченные до хрустящей корочки, и запеченную грушу- 4 дольки). Салат посыпают обжаренными миндальными хлопьями.

  1. Характеристика готового блюда Салат с запеченной грушей и мешочками из рисового теста с сыром Камамбер

Внешний вид – микс салатов смешан с ягодами винограда сорта Киш-миш, разрезанными пополам, заправлен цитрусовой заправкой. Мешочки из рисового теста с Камамбером выпечены до золотистого цвета, выложены на блюдо вперемешку с запеченной грушей.

Консистенция – характерна для входящих ингредиентов.

Запах и вкус – характерны для входящих ингредиентов.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению Салат с запеченной грушей и мешочками из рисового теста с сыром Камамбер

Салат с запеченной грушей и мешочками из рисового теста с сыром Камамбер, готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса.

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели салата с запеченной грушей и мешочками из рисового теста с сыром Камамбер должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Читайте также: