Салат из груши яблоки апельсины инжир


Фруктовый салат — блюдо, состоящее из различных видов фруктов, который иногда подается либо в собственном соку или сиропе. Фруктовый салат можно подавать как закуску или как десерт. Его также иногда называют фруктовым коктейлем. В различных формах фруктовый салат можно подавать как закуску, основной салат, или десерт. Существует ряд домашних рецептов для фруктового салата, которые содержат различные виды фруктов, и заправляются различными видами соуса, или готовятся в собственном соку или сиропе.

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • любые свежие или сушеные фрукты:
  • яблоко, груша, банан, киви, инжир свежий, апельсин, мандарин - по 1 шт. е
  • виноград (без косточек) - жменька,
  • слива, абрикос - 3-4 шт.
  • дыня - 2 дольки
  • курага, чернослив, инжир сушеный, финики - по 3 шт.
  • +/- сухие дыня, банан, груша, персик - по одному
  • +/- свежий или консервированный ананас - 3 колечка,
  • лимон - 1 долька
  • сладкое вино - 2 столовых ложки,
  • сироп (любой, лучше - шиповника) - 1 ст.л.
  • мед - 1 чайная лрожка

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие фрукты вымыть, снять шкуру с мандаринов, апельсинов, яблок, груш, киви, бананов, ананаса, дыни, сухие фрукты вымыть и обдать кипятком.

Измельчить все, виноград резать пополам, мелкий - не резать,

полить соком лимона, перемешать.

Приготовить соус: тщательно размешать мед в сиропе с вином.

Похожие рецепты

Комментарии


что за фото непонятно. рецепт выставлен не вариантом, а жаль.


пока без оценки. 1. встравте фото готового блюда, 2. исправте опечатки, а так, в перспективе очень хорошее блюдо.


фото, конечно, добавлю, хотя внешне блюдо выглядит весьма буднично, но как исправить опечатки - не могу догадаться


справа в рецепте есть графа. редактировать.


ням ням. Очень люблю здоровую пищу. Единственное вино? Но почему нет. 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат с грушами и фенхелем

орех грецкий, фенхель, груши, лимон, сыр горгонзола, уксус винный, масло оливковое, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат с томатами и грушами

перец натуральный (консервированый), томаты, груши, масло растительное, уксус, соль, сахар.

раздел: Салаты овощные


Салат из конгрио с креветками и грушами

рыба конгрио (филе), креветки, груши, салат зеленый (листья), сок апельсиновый, масло кунжутное, орех грецкий (рубленый), перец, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из груш с маковой заправкой

груши (спелые), сыр пармезан (стружкой), кресс-салат (для сервировки), пшеничный хлеб (для сервировки), масло оливковое, масло подсолнечное, уксус яблочный или белый винный, сахар коричневый, тимьян (сушеный), семена мака, соль, черный пе.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из цикория с фруктами

цикорий, яблоко, груши, банан, орехи (толченые или засахаренные), масло кукурузное, сок лимонный, уксус винный, мёд, горчица, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из груш с авокадо и цикорием

сыр козий (мягкий), бальзамический уксус, перец розовый (горошек), груши (спелые), масло грецкого ореха, авокадо (спелые), сок и цедра, фисташки (очищенные), соль, цикорий, сок и цедра.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные


Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук.

раздел: Салаты из морепродуктов


Тёплый салат с эндивием и айвой

айва (маленькая), эндивий, груша (большая), гранат (маленький), сахар, вода, бекона (полоски), соль, оливковое масло, малиновый уксус (или яблочный), гранатовый сок.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты фруктовые


Салат из эндивия с хурмой и орехами

эндивий (кочанчик), хурма, лещина, радиккьо, груши (твёрдая), дижонская горчица, лимонный сок, уксус из белого вина, оливковое масло, лещинное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из окорока с грушами, брынзой и орехами

копченый окорок, груши (твердый сорт), брынза, орехи (молотые), майонез и зелень.

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат с грушей и рукколой

груши (сочная), руккола, сок, грецкий орехи, перец черный (молотый), морская соль, масло оливковое.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Салат из савойской капусты с яблоками и грушами

савойская капуста, лимон, грецкий орехи, чеснок, сельдерей (корень), яблоки, груши, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кабачков с фруктами

кабачки, груши, яблоки (кислые), изюм, лимон, растительное масло, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Фруктовый салат из дыни, груши и клубники с грейпфрутовой заправкой

клубника (крупная), дыня, груша (крупная спелая), грейпфрут, мята перечная (несколько листиков).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из инжира и груш

инжир, масло оливковое, сыр козий, мед (гречишный), фисташки (зеленые), груши, салат (зеленый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из кольраби, груши, фиников и феты с медовой заправкой

кольраби, сыр фета, груши (твердая), финики (вяленые), салат, лимон (сок), мед (жидкий), уксус фруктовый, масло оливковое.

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов

сыр (с голубой плесенью), груши (твердые), оливковое масло, черный перец (крупномолотый), шампиньоны (свежие некрупные), сельдерей (черешок), сок (тропический фруктов).

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты грибные


Рисовый салат с индейкой, грушей, курагой и грецкими орехами

индейка, рис, яйцо, изюм, орехи грецкие, курага, груши, соль, йогурт.

раздел: Салаты из индейки, Салаты из круп


Свекольный салат с говядиной и грушей

свекла, говядина (филе), груша азиатская, петрушка, масло растительное (для обжарки), лук зеленый, кунжут (семена), апельсин, уксус винный красный, масло оливковое, горчица (острая), чеснок, уксус винный красный, апельсин (сок и цедра).

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из говядины и телятины


Слоеный салат с печенью трески и грушей

картофель, печень трески, груши, морковь, яйцо, укроп, огурцы соленые, сметана, майонез, соус соевый.

раздел: Салаты из печени трески


Тeплый салат из морских гребешков с помидорами, грушей и рукколой

гребешки, масло сливочное, помидоры черри, груши, руккола, масло оливковое, масло кунжутное, сок лимонный, орехи кедровые, сыр бри, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из гречи с грушами, курагой и финиками

гречневая крупа, груши, курага, финики, сливки.

раздел: Салаты из круп


Кисло-сладкий салат из сердца с китайской грушей

сердце (телячье), соль, приправы, груша китайская, лук репчатый (красный), мед, уксус винный красный, огурцы маринованные, укроп, салат листовой, авокадо, масло растительное, горчица, перец черный.

раздел: Салаты мясные


Салат из говяжьего сердца с фенхелем, грушами и орехами

оливковое масло, уксус, горчица, соль, черный перец, груши (сладкие), фенхель, зеленый салат грецкий орех (обжарить и крупно нарубить), сердце говяжье .

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты овощные


Салат из баранины с грушами и яблоком

баранина (сырая мякоть), груши, яблоко, помидоры, сладкие перцы, острый перец, зеленый горошек (консервированный), репчатый лук, растительное масло, майонез, сахар, горчица, зеленый лук, петрушка (зелень), черный перец (молотый).

Салат из груш, яблок и апельсинов

Груши – 50 г, апельсины – 50 г, яблоки – 50 г, кефир «Данон Активиа» (2,4 % жирн.) – 100 г.

Очищенные апельсины, груши и яблоки нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и заправить кефиром. Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из апельсинов, редиса и сельдерея

Салат из апельсинов, редиса и сельдерея 2 апельсина, сельдерей (корень) – 50 г, редис – 100 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, соль по вкусу.Дольки апельсина очистить от зерен, разрезать на четыре части. Редис промыть, нарезать тонкими кружочками, корни сельдерея очистить и

Салат из апельсинов, огурцов и яблок

Салат из апельсинов, огурцов и яблок 1 апельсин, 1 свежий огурец, 1 яблоко, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, молотый перец, соль по вкусу.Апельсин очистить от кожуры, удалить зерна, нарезать мелкими ломтиками. Очищенные яблоки и огурцы нарезать

Салат из апельсинов и моркови

Салат из апельсинов и моркови 1 апельсин, 2 моркови, лимонный сок – 2 столовые ложки, майонез – 1 столовая ложка.Апельсин очистить и нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты смешать и заправить майонезом и лимонным соком.Объем

Салат из апельсинов

Салат из апельсинов Расход продуктов2 крупных апельсина,20 зеленых оливок,1 свежий огурец,1 ст. л. оливкового масла,1 луковица,1-2 ч. л. рубленой зелени петрушки,1 ст. л. яблочного уксуса,соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления1. Апельсины очистить, нарезать

Сок из яблок и груш с мякотью

Сок из яблок и груш с мякотью Плоды (лучше использовать сладкие сорта яблок и груш) вымыть холодной водой, удалить сердцевину, нарезать мякоть кусочками и пропустить их через соковыжималку. Полученную массу довести до кипения, охладить и еще раз довести до кипения.

Суп из яблок, груш и тыквы

Суп из яблок, груш и тыквы Ингредиенты:1 л овощного бульона, 200 г тыквы, 2 яблока, 2 груши, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Тыкву и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яблоки и груши вымыть,

Салат из яблок, груш и слив

Салат из яблок, груш и слив 2 яблока, 2 груши, 1 стакан слив, ? стакана сметаны, подсластитель, 3–4 ст. ложки тертого сыра или творога.

Салат из апельсинов с капустой

Салат из апельсинов с капустой ? ингредиенты250 г капусты, 1 апельсин, 1 крупное кислое яблоко, 70 мл апельсинового сока, 100 г майонеза.? способ приготовления1. Капусту нашинковать, размять или подогреть до мягкости. Сбрызнуть ее апельсиновым соком и подержать 1 час в

Салат из апельсинов и дыни

Салат из апельсинов и дыни ? ингредиенты3 апельсина, 600 г дыни, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 4 ст. ложки майонеза.? способ приготовления1. Апельсины почистить и разделить на дольки.2. Перемешать нарезанную кубиками дыню с дольками апельсина, посыпать грецкими

Салат из апельсинов и яблок

Салат из апельсинов и яблок ? ингредиенты100 г апельсинов, 100 г яблок, 50 г лимона, 30 г меда, 30 г взбитой сметаны.? способ приготовления1. Апельсины и лимоны очистить от кожицы, разделить на дольки и нарезать мелкими кусочками.2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разложить

Салат из манго и апельсинов

Салат из манго и апельсинов ? ингредиенты25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока.? способ приготовленияМякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый

Фруктовый салат из яблок, груш, абрикосов

Фруктовый салат из яблок, груш, абрикосов ? ингредиенты70 г яблок, 70 г груш, 70 г абрикосов, 30 г меда, лимонный сок.? способ приготовленияХорошо вымыть фрукты и нарезать тонкими ломтиками. Разложить на тарелке и подавать, полив медом и лимонным

Салат из яблок, апельсинов и бананов

Салат из яблок, апельсинов и бананов ? ингредиенты100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 г бананов, 1/2 лимона, 20 г грецких орехов.? способ приготовления1. Вымытые яблоки нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Полить лимонным соком.2. Добавить апельсины и бананы,

Фруктовый салат из винограда, яблок и груш

Фруктовый салат из винограда, яблок и груш ? ингредиенты80 г винограда, по 50 г яблок и груш, 30 г меда, лимонный сок.? способ приготовленияФрукты хорошо вымыть. Виноград отделить от кисти, яблоки и груши нарезать тонкими ломтиками. Разложить на тарелке и подавать, полив медом

Сок из груш, моркови и яблок

Сок из груш, моркови и яблок ? ингредиенты5 груш, 3 моркови, 1 яблоко.? способ приготовленияПочистить и нарезать все ингредиенты. Переложить в соковыжималку и отжать сок. Полезная информация Впервые в литературе о культуре груши упоминается за 1000 лет до н. э. Плоды груши



1-2 груши(использовала сорт Williams)
1-2 плода инжира
немного винограда,желательно без косточек
горсть грецких орехов или орехов пекан
рокфор или др голубой сыр, примерно 50-80гр
листья свежего салата

Для заправки:
1 ст. л. меда
1 ч. л. горчицы
соль, белый перец
сок одного апельсина
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. белого винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла


Фруктовый салат "Для невесты"


Сегодня отмечали 46 лет совместной жизни моих родителей. Мама очень любит этот салат, я ей его и приготовила.


Фруктовый салат


Это единственное блюдо, которое мой муж просит на каждый день, причем продукты для него покупает сам, без напоминаний о том, чего не хватает. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.


Фруктовый салат "Глаз дракона"


Название салата соответствует названию фрукта "Глаз дракона". Вкус этого, на вид очень странного фрукта, напоминает немного клубнику или землянику. Содержит массу витамина С, быстро утоляет жажду и бывает двух цветов - красный и белый. Я привезла несколько этих фруктов из Таиланда и приготовила салатик, получилось очень вкусно!


Фруктовый салат в помело


Помело на латыни звучит как Citrus maxima. То есть этого огромного цитруса хватит на большую компанию. А если из него сделать салатник, то в него поместится не менее 4 -х порций вкусного яркого фруктового салата! А ведь это то, что нужно для новогоднего десерта! А еще это мой сотый рецепт :-) Сама не верю!


Салат "Фруктовый кус-кус"


Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат.


Фруктовый салатик в корзиночках из меренги


Дорогие поварята, сегодня я поднялась на ступеньку выше на нашем любимом сайте и решила сделать что-нибудь вкусное на радостях! Ну и, как всегда. хотела как лучше, а получилось. )) Корзиночки немного лопнули ( ( Но от этого не стали хуже!! Десертик получился нежнейший. Такой вкуcный, что невозможно оторваться. Попробуйте, дорогие Поварята!


Фруктовый салат "Мачедония"


Шикарный, полезный и экономный десерт на любой случай.


Фруктовый салат с медом и цедрой


Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь "посущественнее", имею ввиду мясо.


Салат "Фруктовое сердце"


Этот рецепт помог мне стать одним из победителей конкурса "Посчитаем калории" на сайте Диетс. ру. Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.


Фруктовый салат "Квин"


Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой. Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы "Queen". Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой "Queen". Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.


Фруктовый салат. Идеальный вариант легкого и полезного десерта, который станет прекрасной альтернативой калорийным тортам и пирожным. При этом низкокалорийные фруктовые салатики отлично утоляют голод, совершенно не отражаясь на фигуре, а их великолепный внешний вид помогает заметно улучшить настроение.

Чаще всего для приготовления фруктовых салатов используются клубника, бананы, груши, апельсины, яблоки и киви. А разнообразить их вкус отлично помогают различные ягоды, необычные заморские фрукты, а также овсяные хлопья, сыр, творог и т. д. Что касается заправок для фруктовых салатов, то самыми распространенными заправками являются мед, лимонный сок, мороженое (его добавляют непосредственно перед подачей салата к столу), йогурт, сливки, сметана, ликер, сладкие соусы, различные сиропы, а также шоколадный либо заварной крем.

Если хочется добавить фруктовому салату некоей пикантности и остроты, можно добавить в салатную заправку небольшое количество алкоголя. Крепкий коньяк отлично подойдет для салатов с добавлением цитрусовых, насыщенный ликер поможет существенно улучшить вкус салатов, в которые были добавлены клубника, киви или банан, а белое сухое вино будет отлично гармонировать с персиками, дынями или абрикосами.

Все плоды, предназначенные для приготовления фруктового салата, необходимо тщательнейшим образом вымыть, а затем освободить их от плодоножек, кожицы и семян. Если в составе салата будут присутствовать сухофрукты, то их заранее заливают небольшим количеством кипятка и дают им немножко постоять, чтобы они успели размягчиться. А все вымытые плоды в обязательном порядке следует промокнуть салфеткой: если их не обсушить перед добавлением в салат, он может стать водянистым.

Быстро темнеющие фрукты (к таковым относятся груши, бананы, яблоки и авокадо) рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Вполне допустимо сбрызнуть таким соком и папайю или манго – их вкус в данном случае станет более интересным и оригинальным.

Фруктовые салаты рекомендуется подавать к столу охлажденными – в таком виде они наиболее вкусны, а украсить их можно измельченными орешками, вырезанными из различных фруктов фигурками, тертым шоколадом, различными ягодами или листочками мяты. А в качестве присыпок отлично подойдут миндальные хлопья, кокосовая стружка, изюм, крошки от печенья, измельченные орешки или сладкое драже.

Ингредиенты Салат фруктовый (смесь яблоко, груша, банан, апельсин)

Яблоко 172 г
Груша 123 г
Апельсин 221 г
Банан 112 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат фруктовый (смесь яблоко, груша, банан, апельсин)".

Энергетическая ценность Салат фруктовый (смесь яблоко, груша, банан, апельсин) составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».








Разнообразные вкусные и питательные салаты можно приготовить со свежими, сушеными и маринованными фруктами. Фруктовые салаты внесут приятное разнообразие в ваш завтрак или обед, к тому же это прекрасная еда для жарких летних дней. Фрукты отличаются не только отменными вкусовыми достоинствами, но и содержат немало веществ, полезных организму человека. В них содержатся легкоусвояемые углеводы (сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), витамины (С и другие), минеральные соли (калия, железа, кальция, фосфора и другие), пектиновые, дубильные, красящие, ароматические и другие полезные для организма вещества. Количество этих веществ в зависимости от вида плодов сильно колеблется.

Фрукты являются не только превосходным десертом, но и применяются в кулинарии. Важна роль фруктов в лечебном, диетическом и детском питании. В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние. В зрелых фруктах питательные вещества находятся в более доступной для усвоения организмом форме, чём в недозрелых. Свежие фрукты полезнее для питания, чем переработанные.

• Промытые яблоки и груши следует очистить от кожуры и сердцевины. Чтобы предохранить фрукты от потемнения, очищенные яблоки надо помыть кипяченой холодной подсоленной водой, а груши замочить в холодной кипяченой воде с добавлением лимонной кислоты.

• Апельсины и мандарины нужно помыть, очистить, разделить на дольки или нарезать кружочками, удалить семена.

• Ягоды перебрать, промыть в холодной кипяченой воде и откинуть на решето.

Готовка: 10 минут


Готовим фруктовый салат с грушей, яблоком и апельсином.

Фруктовый салат можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, каждый компонент внесет в десерт свою изюминку. А еще можно экспериментировать с заправками.

Разновидностей заправки для фруктового салата я знаю три:

  1. Заправить йогуртом, такой сегодня приготовим.
  2. Сладким десертным вином, это конечно не для детей, но очень вкусно.
  3. Яблочным соком.

Мне больше всего понравился вариант с йогуртом, только берите нейтральный, не сладкий, иначе он перебьет весь вкус салата.

Ингредиенты


  • Груша - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Йогурт - 100 мл

Как приготовить фруктовый салат с грушей


Апельсин очистить и нарезать на кусочки.


Из груши удалить сердцевину с косточками и порезать ее средними кусочками.


Яблоко очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Если яблоко быстро чернеет, то его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.


Заправить салат йогуртом, так чтобы он покрывал фрукты и все хорошо перемешать.

При желании можно слегка подсластить медом.


Фруктовый салат едят охотно дети. Его лучше подавать отдельно как десерт или на перекус.

Читайте также: