Салат из шпината в соевом соусе
Шпинат очень богат витаминами, если сочетать его с кунжутом, то получится вдвойне полезный салат. Хотите знать, как приготовить японский салат из шпината? Вам потребуется совсем немного продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 30 Грамм
- Шпинат 450 Грамм
- Даши 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Выложите шпинат в кипящую воду и варите 2 минуты, затем сразу уберите на лед.
Шаг 2
2. Отожмите шпинат от лишней воды, обрежьте края и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Поджарьте кунжут до появления приятного аромата, затем измельчите семечки.
Шаг 4
4. Добавьте к шпинату даши, соевый соус, сахар, соль и измельченный кунжут.
Шаг 5
5. Перемешайте салат хорошенько и подавайте его к столу.
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Закуска из шпината (Сигумчи намуль) с видео
Корейская кухня богата на замечательные холодные закуски, которые называются панчхан (кор. 반찬). Одна из них – простая и вкусная закуска из шпината Сигумчи намуль. Ее готовят из бланшированной зелени шпината с добавлением чеснока, соевого соуса, семян кунжута, зеленого лука и кунжутного масла. Ценители остренького сдабривают закуску хлопьями сушеного чили (кочукару) или колечками свежего чили. Шпинат после бланширования не теряет свой яркий изумрудный цвет и остается свежим и хрустящим. Кстати, такой салатик можно готовить и из другой похожей зелени с крупными листьями, также хорош он будет и с пекинской капустой.
Закуска Сигумчи намуль популярна у корейцев благодаря тому, что ее чрезвычайно просто и быстро готовить, и при этом она получается очень вкусной. Она замечательно дополняет блюда из риса, мяса, рыбы. Сигумчи намуль можно встретить и на повседневном корейском столе, и в праздничном меню, она украшает собой и дружеские встречи с барбекю, и семейные посиделки.
Эта вкусная закуска из шпината готовится всего за несколько минут.
- шпинат - 200 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
- корейский соевый соус – 2 ч.л.,
- кунжутное масло – 2 ч.л.,
- белый жареный кунжут - 2 ч.л.,
- свежий чили или кочукару (сушеный дробленый чили) – по желанию.
Ополоснуть шпинат и зеленый лук, стряхнуть воду и промокнуть полотенцем.
У зеленого лука отделить белую часть ствола от зелени. Белую часть убрать – пригодится.
Зелень лука нарезать колечками.
У шпината обрезать корешки.
В воке или сотейнике вскипятить воду и опустить в нее шпинат. Бланшировать 30-60 секунд.
Затем откинуть шпинат на сито и обдать холодной проточной водой.
ВАЖНО:
Это сохранит яркий изумрудный цвет шпината и его хрусткость.
Аккуратно отжать руками от воды зелень шпината.
СОВЕТ:
Не нужно стараться отжать зелень досуха – оставьте небольшое количество влаги.
Комок отжатого шпината разрезать на несколько частей.
Зубчик чеснока очистить от шелухи.
Сложить в подходящую плошку шпинат, зубчик чеснока (или по вкусу) пропустить через чесночный пресс и добавить к шпинату.
Добавить в емкость к шпинату соевый соус, жареный кунжут и кунжутное масло. Перемешать содержимое емкости.
Добавить зеленый лук и снова перемешать содержимое плошки. Закуска Сигумчи намуль готова.
Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку (или в пиалу), украсить сверху горсткой нарубленного красного чили и посыпать хлопьями сушеного чили (кочукару).
Подавать как холодную закуску. Она отлично дополнит отварной рис, да и вообще обед или праздничное застолье.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Ну, очень полезный и вкусный салатик. Рецептиком со мной поделилась повар местного корейского ресторана. Очень-очень простой в приготовлении. Но, как ни странно, при всей своей простоте, он улетает за раз и это при обилии других более сложных блюд при застолье.
Ингредиенты для «Салат из шпината»:
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Шпинат — 5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 14.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 44 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат из шпината»:
Итак, всё просто. Шпинат промываю, убираю всё вялые или пожелтевшие листочки, корешки. Кидаю в подсоленный кипяток на 30 секунд или минутку (в зависимости от молодости и свежести шпината), откидываю на дуршлаг.
Отдельно в сковородке обжариваю до тёмно-золотистого цвета лук, добавляю в сковородку пару столовых ложек соевого соуса, томлю около 2 минут.
Затем соус переливаю в шпинат, выдавливаю чеснок, хорошенько перемешиваю и даю постоять час-два. Вот и всё. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Морковь по-корейски
- 187
- 3371
- 971546
"А-ля фунчeза"
- 34
- 38
- 6244
Салат из пекинской капусты с кунжутом
- 72
- 223
- 16747
Салат с кукурузными хлопьями "Хрустик"
- 37
- 55
- 17644
Салат летний с сухариками и помидорами
- 9
- 34
- 2785
Салат "Сытная свежесть"
- 52
- 87
- 13229
Салат с творогом и кальмарами
- 9
- 40
- 4701
Ленточный салат из кабачка и моркови
- 27
- 158
- 2799
Салат со стручковой фасолью и сыром
- 8
- 45
- 1563
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами «Домашний»
- 57
- 588
- 10737
Котлеты натуральные
- 175
- 542
- 16824
Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке
- 159
- 1310
- 46819
Фотографии «Салат из шпината» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июня 2019 года stark2 #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года stark2 #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года stark2 #
20 июня 2019 года stark2 #
24 июня 2018 года Miribiri #
4 февраля 2016 года Любимая13 #
13 января 2016 года katia Giovedi #
15 марта 2015 года shamrocky #
2 декабря 2012 года фл-ра #
2 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года фл-ра #
2 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года lemonywater #
2 декабря 2012 года фл-ра #
2 декабря 2012 года Alla_Fila #
2 декабря 2012 года Navely #
2 декабря 2012 года FireFox #
2 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года L S #
2 декабря 2012 года Ellis-Ellis #
2 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Pulcherima #
2 декабря 2012 года Ольчик40 #
2 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Традиционная кухня Кореи всегда ассоциируется с обилием острых блюд.
Большое количество красного перца, чеснока, кориандра, и соевого соуса — это, пожалуй, основные составляющие любого рецепта. Однако, во время приготовления используется разное количество красного перца и специй, поэтому нельзя сказать, что корейская кухня однообразная!
Похожие рецепты
Салат с соевым мясом и огурцами по-корейски
Салат из свежей тыквы по-корейски
Как и во многих азиатских странах, где преобладает влажный и теплый климат, большая часть рецептов — это очень острые, жгучие блюда. Перец и чеснок помогают сохранить и продлить свежесть продуктов.
Еще хотелось бы отметить, что в Корее, слова «вкусное» и «острое» — это, практически синонимы. Поэтому во время приготовления острого салата из шпината вы можете смело уменьшить количество красного перца, чтобы удовлетворить и ваше понятие «вкусно». Итак, нам понадобится:
- 2 пучка свежего шпината (или 300 гр.)
- 1/4 ст. питьевой воды
- 2 ст. л. кунжутного масла или любого растительного
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 маленькая луковица
- 2 дольки чеснока
- кунжут
- 1/3 ч. л. молотого красного перца
- соль
Готовим Сигумчи из шпината и специй
Листья шпината промыть, затем нашинковать или порвать руками на не большие кусочки.
Разогреть в горячей сковороде 1/4 стакана питьевой воды. Как только вода закипит, выложить листья шпината, посолить и потушить в течение 10-20 секунд. Время бланширования зависит от того, какими кусочками вы нарезали зелень. Если есть крупные, утолщенные стебли, то можно тушить чуть дольше, но не более 1 минуты! Есть и более простой способ, свежий шпинат можно залить кипятком и оставить запариваться в течение 5 мин.
Отдельно бланшируем лук. Тушить лук нужно не более 1 мин., чтобы он не превратился в «размазню», а сохранил текстуру и аромат. А пока готовится лук, можно нарезать чеснок.
Смешать листья шпината с луком и свежим чесноком, добавить растительное масло, соевый соус, соль (если соевый соус не соленый), красный перец. Выложить шпинат на тарелку и присыпать сверху кунжутом.
Готовый острый салат из шпината можно подавать на стол. Однако часто корейцы убирают блюдо в холодильник или прохладное место, и затем едят охлажденным.
Подавать шпинат можно к отварному рису и овощным блюдам.
Из всех салатов, которые я готовлю по книге Харуми Курихара Every day Harumi, этот мне более всего по душе. Это по-японски минималистское блюдо, в котором всего три ингредиента: свежий шпинат, хлопья тунца и соевый соус, — но сколько же в нем вкуса!
Если вы устали или просто нет времени на основательную готовку, такой салат – прекрасный вариант, который вернет силы и приготовление которого отнимет всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежего шпината;
- соевый соус;
- сухие хлопья тунца.
Листья шпината промойте и нарежьте на 5 см куски.
Вскипятите небольшое количество воды с солью и опустите сначала стебли, а затем листья шпината в воду. Варите 2-3 минуты, а затем промойте под струей холодной воды.
Отожмите лишнюю влагу. Разрыхлите шпинат руками и выложите на тарелку.
Полейте соевым соусом и посыпьте хлопьями сухого тунца.
Французы называют шпинат «королём овощей» и «метлой» для желудка. В Европу овощ попал в средние века. Говорят, его завезли арабы из Персии. Позже, с первыми переселенцами, шпинат попал в Америку. В восточной Европе, в частности, России и Украине, шпинат не так популярен.
Очевидно, за его не выраженный вкус. А зря! Шпинат насыщает организм полезными веществами, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. И в этой статье я расскажу какие можно сделать салаты со шпинатом.
- Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
- Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами
- Простой и вкусный салат с рукколой
- Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой
- Советы по приготовлению
- Простой салат из шпината с курицей
- Очень вкусный салат с тунцом
- Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)
Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
Иногда каждой хозяйке нужно дополнительное вдохновение, чтобы понять, как лучше приготовить и подать продукты, которые, возможно, не все члены семьи любят. Например, наибольшими привередами обычно бывают дети.
Я расскажу, как приготовить салат, чтобы он понравился всем без исключения. И, если родные скажут вам «спасибо», считайте это наивысшей похвалой. Значит вы приготовили отличное блюдо с этим продуктом.
Сочетание яиц со шпинатом чаще всего встречается в омлетах. Но поскольку этот зелёный овощ является источником питательных веществ, следует почаще добавлять его в разнообразные блюда. С порцией такого салата на завтрак вы получите достаточное количество витамина A, клетчатки, запасётесь энергией на всё утро.
Что понадобится:
- Свежий шпинат – 300 грамм
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
- Красный винный уксус – 2 столовые ложки
- Дижонская горчица – столовая ложка
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Соль, молотый чёрный перец
- Петрушка – пучок
Как приготовить:
- Обрежьте жёсткие стебли, удалите испорченные листья. Выложите в дуршлаг, хорошо промойте, отожмите руками, удаляя лишнюю влагу. Порвите крупными кусочками.
- чистите яйца, нарежьте на 4 части.
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- На блюдо выложите зелёные листья, сверху – яйца. Полейте заправкой, посыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте к столу!
Главные ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом. Салат выглядит очень аппетитно, вкус Вас также не разочарует. В дополнение к питательным свойствам, свежие листья придают приятный хруст. Хрустите на здоровье и приятного аппетита!
Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами
Простой рецепт салата со шпинатом с лёгкой полезной заправкой, на приготовление которого уйдёт всего 15 минут.
На 8 порций:
- Шпинат – 300 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Шампиньоны – 150 грамм
- Помидоры черри – 8 – 10 штук
- Огурец – 1 штука
- Кунжут – 2 столовые ложки
Заправка:
- Оливковое масло (Extra Virgin) – 1/3 стакана
- Яблочный уксус – 3 столовые ложки
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
Как готовить:
- Подготовьте овощи, сварите яйца. С грибов при необходимости снимите кожицу. Предпочтительно выбирать свежесрезанные шампиньоны!
- Нарежьте огурец, яйца – кружочками, томаты – пополам, грибы – тонкими пластинками.
- В глубокую миску порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.
- В небольшой баночке смешайте все, что необходимо для соуса. Плотно закрутите крышкой, встряхните, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Заправляйте перед подачей.
Хочу обратить ваше внимание на то, что хранить заправку можно в холодильнике до 2 недель. Есть только маленький нюанс, при низких температурах оливковое масло застывает. Поэтому просто поместите банку на 5 минут в миску с горячей водой. После чего хорошо встряхните, и можно использовать. Если любите помидоры, то попробуйте салаты из томатов на зиму.
Простой и вкусный салат с рукколой
Идеальный салат, который готовится за десять минут. Свежая зелень, черри в сочетании с шариками моцареллы – просто, освежающе и очень вкусно! Заправку в салат рекомендую добавлять за час или два до подачи, чтобы ароматы успели впитаться.
На 4 порции понадобится:
- Шпинат и руккола – по небольшому пучку
- Помидоры – 350 грамм
- Свежий базилик – 2 столовые ложки (в рубленом виде)
- Моцарелла – 360 грамм
- Бальзамический (можно заменить винным или яблочным) уксус – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Маринад от сыра – 1 – 2 столовые ложки
- Мёд – чайная ложка
- Соль, перец
Инструкция по приготовлению:
- Помидоры нарежьте пополам. Если будете использовать обычные – тогда разрежьте каждый (в зависимости от размера) на 4 – 6 долек.
- Слейте маринад из шариков моцареллы, оставив пару ложек для соуса.
- Зелень нарвите руками.
- Соедините все ингредиенты в салатнике.
- Подготовьте заправку, полейте салат.
Вкусное, лёгкое блюдо готово! Уберите на 1 – 2 часа в холодильник, затем подавайте к столу. Закуска прекрасно сочетается с рыбными блюдами и белым вином. Вкусного вам ужина!
Если любите салаты, то попробуйте салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты в статье по ссылке.
Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой
Лёгкий, полезный, ароматный салат со шпинатом. А ещё приятно, по-весеннему хрустящий, свежий и простой в приготовлении. Блюдо смело может претендовать на роль семейного фаворита. Только закройте глаза и представьте: сочные помидоры черри, прохладный, хрустящий огурец, сливочный авокадо, слегка солоноватая брынза… Это настоящая сказка!
Авокадо и сыр являются звёздами этого кулинарного шедевра. Поэтому от их качества и свежести зависит вкус всего блюда!
На 4 порции:
- Шпинат – 300 грамм
- Черри (или обычные помидоры) – 350 грамм
- Огурец – 1 штука
- Авокадо – 1 штука
- Брынза – 150 грамм
- Красный лук (по желанию) – ¼ головки
- Петрушка – пучок
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Красный винный уксус – столовая ложка
- Соль, перец
Как готовить:
- Помидоры нарежьте половинками, остальные продукты – кубиками, шпинат — полосками. Соедините всё в салатнике.
- Добавьте мелко нарезанные лук, петрушку.
- Влейте масло, уксус, поперчите. Аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Готово!
Салат станет прекрасным гарниром к мясу. А можно подать, как основное блюдо, с хрустящими тостами – получите освежающий обед в жаркий день.
Советы по приготовлению
- Знаете, как определить, созрел ли авокадо? Просто держите его в ладони, осторожно сжимая. Готовые к употреблению плоды будут твердыми, но слегка уступят мягкому давлению
- Поскольку это простой салат, к его внешнему виду выдвигаются особые требования. Постарайтесь нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера
- Красный лук замочите в горячей воде на пару минут, прежде чем добавлять в блюдо. Благодаря этому приёму вкус станет мягче
- Если хотите сделать вегетарианскую версию блюда, замените сыр на оливки
Одним словом, это прекрасная весенняя закуска, которая готовится за считанные минуты!
Простой салат из шпината с курицей
Курица, маринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем приготовленная на гриле, и подаваемая с красочным салатом из свежих овощей, что может быть лучше?
На 4 порции понадобится:
- Куриное филе – 200 грамм
- Шпинат – 300 грамм
- Красный лук – ½ небольшой головки
- Сладкий красный перец – ½ штуки
- Черри – 6 — 8 штук
- Морковь (небольшая) – 1 штука
Для маринада:
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Сушёный орегано – чайная ложка
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Соль, перец
Для заправки:
- Базилик – несколько листочков
- Бальзамический (или яблочный) уксус – 3 столовые ложки
- Зелёный лук – 1 перо
- Вода – столовая ложка
- Соль, молотый чёрный перец
Процесс приготовления:
- Замаринуйте куриную грудку не менее, чем на 2 часа, но желательно 4 — 6 часов или дольше – так мясо будет намного нежнее и вкуснее.
- Все ингредиенты для заправки поместите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния.
- Обжарьте мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Однако, я предпочитаю для этого салата использовать курицу, приготовленную на гриле. Если в вашей духовке есть функция «гриль», смажьте решётку маслом, выложите грудку. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
- Нарежьте мясо длинными кусочками, овощи – тонкими полосками, помидоры – половинками. Шпинат порвите руками.
- На блюдо выкладывайте сначала зелень и овощи, затем мясо. Полейте бальзамическим соусом.
Рекомендую такой салат приготовить на ужин. Вы подадите вкусную, лёгкую, здоровую пищу. Ваша семья будет очень рада. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с тунцом
Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.
Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!
На 2 порции понадобится:
- Тунец – 1 банка
- Твёрдый сыр – 50 грамм
- Помидор – 1 штука
- Шпинат – 200 грамм
- Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
- Лимонный сок – чайная ложка
- Соль, перец
Инструкция по приготовлению:
- Консервы разомните вилкой.
- Сыр натрите на крупную тёрку.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
- Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!
Идеи для салата из шпината с тунцом:
- Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
- Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
- Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
- Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу
Обязательно попробуйте этот салат!
Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)
Пошаговое приготовление вкусного и оригинального блюда. Если Вам нравится экзотическая, необычная кухня, скорее смотрите это видео!
Читайте также: