Салат из индейки с ананасами и черносливом




Для рецепта салата вам потребуется:

  • индейка (филе) - 200г
  • ананас (консервированный) - 180г
  • чернослив - 100г
  • зеленый салат - 4-5 листьев
  • майонез - 200г
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Филе индейки зачистить от пленки и жил. Нарезать небольшими полосочками.


На сковороде с добавлением растительного масла обжарить индейку до готовности. Добавить соль и любимые специи по вкусу.


Чернослив залить кипятком.


С чернослива слить воду, если есть косточки убрать их. Нарезать чернослив тонкими полосочками.


Кольца ананаса нарезать довольно мелкими кусочками. Смешать остывшее мясо индейки, чернослив и ананас. Заправить салат майонезом и перемешать. На тарелку выложить листья зеленого салата, на листья - мясной салат с майонезом. Салат с индейкой, черносливом и ананасом готов. Приятного аппетита!


Индейка – это одна из разновидностей фазана, ареалом обитания которой была территория Америки еще миллионы лет назад. До сих пор доподлинно неизвестно, откуда и как появилось английское название птицы – tyrkey, существует теория, что так ее назвал Колумб, когда впервые увидел ее в Индии (как он полагал). Так как популярный мореплаватель знал об индийских павлинах, и назвал ее этим именем, что в переводе с одного языка Индии означает – павлин.

Колумбу, как и позже Кортесу, очень понравилось мясо индейки, ведь оно было таким сочным и мягким. Доподлинно известно, что уже в середине шестнадцатого века эту птицу выращивали уже в европейских странах, и поэтому когда со Старого света прибыли первые переселенцы к берегам Америки, они были уже в курсе того, что мясо индейки обладает огромным количеством полезных свойств. Лишь в семнадцатом веке индейка попадает в Россию, и долгое время считается деликатесом только для состоятельного сословия. Салаты приготовленные из индейки очень питательны и вкусны. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть использованы перловка или рис, маслины или помидоры.

При приготовлении салатов чаще всего применяется отварное, или жареное мясо, существуют также салаты с использованием копченого мяса индейки. В основном заправкой для таких салатов служит сметана или майонез, масло оливковое или подсолнечное смешанное с различными соусами или специями. Рекомендуется готовить салаты из индейки перед самой подачей к столу, так как от долгого ожидание мясо этой птицы теряет все свои питательные вещества и свой великолепный вкус.

Мясо индейки очень хвалят диетологи и врачи, и не напрасно. Если регулярно употреблять в пищу этот продукт можно не только сбросить пару ненавистных килограммов, но и значительно улучшить обмен веществ. И поэтому его присутствие в рационе питания просто необходимо. Тем более существует очень большое количество блюд, которых можно приготовить с этим ингредиентом. Одним из самых популярных по праву считаются салаты.

Салаты, приготовленные с этим мясом – очень сытные и вкусные, при желании они способны заменить не только обед, но и ужин. Но более легкая вариация этих салатов с фруктами или овощами, станет отличным дополнением к основному блюду во время ужина или обеда.

Так как вариантов приготовления рецептов салатов с индейкой огромное количество, то вашему вниманию предоставлены самые вкусные и необыкновенные, и легкие в приготовлении.

Рецепт №1 – Салат из индейки с добавлением чернослива

  1. Филе индейки одно триста грамм;
  2. Чернослив без косточек сто двадцать грамм;
  3. Перец болгарский один;
  4. Яблоко одно;
  5. Сыр двести грамм;
  6. Зелень салата;
  7. Орехи грецкие пятьдесят грамм;
  8. Масло растительное или оливковое для заправки;
  9. Зелень для украшения.

Процесс приготовления

Взять филе индейки нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, регулярно помешивать. Далее остудить мясо и мелко, мелко порезать.

Чернослив залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать. Далее слить всю воду и осушить все плоды. Болгарский перец очистить от всех семян, помыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить и разрезать на две части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими ломтиками. Листья салат ополоснуть холодной водой и нарвать на небольшие кусочки руками.

В большой миске соединить все ингредиенты вместе, добавить орехи грецкие, заправить по вкусу майонезом и все тщательно перемешать. Сверху обильно посыпать тертым сыром и подать готовый салат из индейки к столу.

Рецепт №2 – Салат из индейки с добавлением ананасов


Красивый и необычно вкусный салатик. Ингредиенты, которые входят в состав этого салата, малокалорийны и очень полезны, поэтому употреблять его можно в любых количествах, сколько пожелаете.

  1. Салат листья сто грамм;
  2. Филе индейки четыреста грамм;
  3. Перец болгарский один;
  4. Масло из косточек винограда сто мл;
  5. Сок лимонный сорок мл;
  6. Горчица пять грамм;
  7. Перец, соль на ваш вкус;
  8. Масло растительное для обжаривания;
  9. Брусника ягоды для украшения;
  10. Ананас одна банка консервированного.

Приготовление

Тщательно промыть водой листья салата, просушить и нарвать мелкими кусочками. Мясо индейки обжарить на масле растительном до образования золотистой корочки, остудить и мелко нарезать. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян и нарезать мелко кубиками. Слить с ананасов сок, и нарезать их мелкими кубиками.

Приготовление заправки для салата. Смешать сок лимона, виноградное масло, горчицу, соль и перец.

На красивое блюдо уложить небольшое количество салата, далее кусочки мяса, ананас, а затем перец. Все полить приготовленным соусом и для красоты посыпать брусничными ягодами.

Рецепт №3 – Теплый сала с индейкой

  1. Индейка отварное филе триста грамм;
  2. Шампиньоны двести грамм;
  3. Копченый бекон двести грамм;
  4. Лук репчатый один;
  5. Масло сливочное сорок грамм;
  6. Винный красный уксус двадцать мл;
  7. Листья шпината двести грамм;
  8. Перец, соль по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Взять репчатый лук, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкого состояния. К луку добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить вместе с луком в течение десяти минут. Затем выложить обжаренную смесь в тарелку и дать ей остыть. Полоски бекона разрезать на две части и свернуть небольшими рулетами. Выложить их на разогретую сковороду и обжарить в течение пяти минут. Затем влить винный уксус, поперчить и посолить.

Отварное филе индейки нарезать мелкими кубиками, и добавить к грибам и луку. Выложить все в сковороду, смешать все ингредиенты и накрыть крышкой, готовить пять минут на слабом огне. Листья шпината тщательно вымыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху выложить приготовленный теплый салат из индейки и грибов и полить сверху соусом, который образовался в сковороде. Подавать в горячем виде на стол, украсив нарубленной зеленью.

Рецепт №4 – Рецепт, приготовленный из индейки с рисом и овощами, и йогуртовой заправкой

  1. Рис варенный двести грамм;
  2. Йогурт натуральный двести грамм;
  3. Филе индейки копченное или жаренное двести грамм;
  4. Перец сладкий сто грамм;
  5. Масло растительное или оливковое тридцать мл;
  6. Уксус двадцать мл. 3%;
  7. Сельдерей один корень;
  8. Мята;
  9. Зелень, укроп, петрушка по одному пучку;
  10. Перец, соль.

Приготовление салата

Отваренный рис охлаждаем. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Очищаем корень сельдерея, и нарезаем его и филе индейки мелкими кубиками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем йогурт, перемешанный с уксусом, масло и рубленую зелень, солим, перчим, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №5 – Салат из индейки с соусом из меда

  1. Индейка филе пятьсот грамм;
  2. Зелень пятьдесят грамм;
  3. Лук-шалот два штуки;
  4. Перец сладкий один;
  5. Кунжут семена двадцать грамм;
  6. Мед двадцать мл;
  7. Молотый черный перец;
  8. Соль.

Процесс приготовления салата

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в нее мед и кунжут, добавляем нарезанные кусочки мяса, солим, перчим и обжариваем до полной готовности. Нарезаем очень тонко шалот, бланшируем его, нарезаем тонкой соломкой сладкий перец. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем соусом, который остался после жарки индейки на сковороде, посыпаем мелкорубленой зеленью, тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Рецепт № 6 – Салат из индейки с сыром и помидорами

  1. Помидоры триста грамм;
  2. Сыр двести грамм;
  3. Отварное филе индейки;
  4. Йогурт натуральный двести грамм;
  5. Зеленый лук сто грамм;
  6. Кетчуп семьдесят грамм;
  7. Лимонный сок восемьдесят грамм;
  8. Сметана пятьдесят грамм;
  9. Майонез двадцать грамм;
  10. Соль, сахар, перец – на ваше усмотрение.

Приготовление

Зеленый лук мелко нарезаем, перемешиваем с нарезанными дольками помидор, нарезанным филе индейки, и мелко нарезанными кусочками сыра.

Что бы сделать заправку, смешиваем майонез, йогурт, сметану, лимонный сок, сахар, кетчуп, перец, соль и заправляем салат. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №7 – Салат, приготовленный из индейки с добавлением ананаса и чернослива

  1. Жаренное или отварное филе индейки двести грамм;
  2. Свежий или консервированный ананас двести грамм;
  3. Легкий майонез сто грамм;
  4. Чернослив сто грамм;
  5. Зеленый салат четыре листа;
  6. Соль;
  7. Зелень.

Приготовление безумно вкусного салата

Нарезаем тонкой соломкой филе индейки, чернослив и ананас, заправляем все продукты майонезом, тщательно перемешиваем, солим. При желании выкладываем на блюдо застеленное листьями салата.

Рецепт №8 – Салат, приготовленный из мяса индейки с яблоками и овощами


Требуемые ингредиенты;

  1. Филе индейки отварное или жаренное триста грамм;
  2. Картофель отварной три клубня;
  3. Помидоры три;
  4. Яйца вареные два штуки;
  5. Яблоки два штуки;
  6. Майонез жидкий двести грамм;
  7. Яблочный сок двадцать мл;
  8. Лимонный сок двадцать мл;
  9. Листья салата;
  10. Соль.

Приготовление

Нарезаем очень тонко мясо индейки, сбрызгиваем его лимонным и яблочным соком. Нарезаем некрупными кубиками помидоры, картофель, яйца и яблоки. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим и выкладываем на блюдо, на листья салата.

Рецепт №9 – Салат-коктейль с индейкой

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Индейка филе триста грамм;
  • Бананы два штуки;
  • Яблоки два штуки;
  • Ананас один небольшой;
  • Оливки зеленые без косточек сто грамм;
  • Оливки черные без косточек сто грамм;
  • Сливки сто пятьдесят грамм;
  • Йогурт сто пятьдесят грамм;
  • Коньяк тридцать мл;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок два зубчика;
  • Зелень, петрушка, кинза, укроп;
  • Перец молотый белый;
  • Соль.

Процесс приготовления

  1. Очищенные яблоки и бананы нарезать мелкими кубиками, и сбрызнуть лимонным соком.
  2. С лавровым листом, перцем и гвоздикой, отварить мясо индейки, извлечь из бульона и остудить.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  4. Ананас нарезать мелкими ломтиками, оливки разрезать на четыре части каждую.
  5. Добавить мелко порезанный чеснок.
  6. Сливки взбить в пышную пену, смешать с коньяком и йогуртом, поперчить и посолить.
  7. В салатницу чередуя уложить мясо и фрукты, сверху залить сливочным соусом.
  8. Украсить ломтиками ананаса и веточками зелени и подавать к столу.

Рецепт №10 – Салат из индейки с добавлением грецких орехов

  1. Вареная индейка триста грамм;
  2. Яйца четыре штуки;
  3. Майонез сто пятьдесят грамм;
  4. Очищенные орехи грецкие пятьдесят грамм;
  5. Зелень двадцать грамм.

Приготовление

  • Отварить мясо индейки, и яйца в крутую. Нарезать их мелкими кубиками.
  • Орехи грецкие мелко нарубить.
  • Мясо и яйца тщательно перемешать и выложить в салатник.
  • Сверху полить майонезом, посыпать измельченными орехами и украсить зеленью.
  • Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт №11 – Салат из индейки и яблок

  • Яблоки двести грамм;
  • Индейка двести грамм;
  • Масло оливковое;
  • Чернослив сто грамм;
  • Салат зеленый пять листов;
  • Зелень;
  • Соль.


200 гр. филе отварной или жареной индейки;
160 гр. ананаса свежего или консервированного;
120 гр. майонеза легкого;
80 гр. чернослива,;
4 листа зеленого салата;
Зелень, соль – по вкусу.

Шаг 1:
Соломкой нарезать филе индейки, ананас и чернослив.
Шаг 2:
Заправить ингредиенты майонезом, перемешать, подсолив при желании, выложить на блюдо, застеленное листьями салата и подать к столу.

Как приготовить Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 7 продукт.
  • 2 порц.
  • 31
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Индейка 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Ананас 160 г
  • --> Добавить в список покупок + Майонез 12

Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом пошаговый рецепт

Обжарить мясо (лучше сделать это в специальной посуде вроде Zepter — с утолщенным дном и стенками, благодаря чему тепло распределяется равномерно, продукты готовятся быстро и не нуждаются в добавлении жира или воды).

Тем временем, очистить ананас.

Ошпарить кипятком чернослив, удалить косточки.

Нарезать все ингредиенты, положить в салатник.

Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2018

315 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Яйца сварить и измельчить. Индейку отварить и нарезать мелкими кубиками.

С ананаса слить сироп, нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть.

В салатник выложить слоями индейку, ананас и яйца, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать сыром и черносливом.


Фотография праздничного салата с индейкой, ананасами и черносливом

Новые рецепты


Салат из фасоли с кириешками


Салат из сырой свеклы


Салат из свеклы с черносливом и яблоком

Вкусный и полезный салат с гармоничным сочетанием свеклы, чернослива и яблока.


Салат с курицей, черносливом и грибами

Интересное сочетание курицы и сухофруктов натолкнуло кулинаров на множество вкусных рецептов. Причем среди них можно найти и горячие, и холодные блюда. Я предлагаю вам второй вариа.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 592 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Майонез для заправки, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно таким образом, вы сможете снизить количество жиров, подобрать ингредиенты по своему вкусу. А добиться идеально ровной консистенции соуса можно, если под рукой есть универсальный кухонный помощник, такой как MixSy от Zepter, сочетающий функции миксера и блендера.

Ингредиенты:

  • Индейка 200 г
  • Ананас 160 г
  • Майонез 120 г
  • Чернослив 80 г
  • Зеленый салат 4 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Обжарить мясо (лучше сделать это в специальной посуде вроде Zepter с утолщенным дном и стенками, благодаря чему тепло распределяется равномерно, продукты готовятся быстро и не нуждаются в добавлении жира или воды).

Тем временем, очистить ананас.

Ошпарить кипятком чернослив, удалить косточки.

Нарезать все ингредиенты, положить в салатник.

Сверху украсить листьями салата.

Отзывы


Не перестаю удивляться! Класс!


Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!


Ricedic, это очень вкусно . спасибо!:)


Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.


Я, как большая любительница праздничного салата с индейкой, ананасами и черносливом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне праздничного салата с индейкой, ананасами и черносливом выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!


Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.


Довольна салатом август. Обязательно попробуйте.


Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.


Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!


Очень очень вкусно получилось.


Огромная благодарность вам,ricedic…))))


ДА. ricedic, огромное спасибо, за рецепт праздничного салата с индейкой, ананасами и черносливом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.


Ricedic, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом.
Буду делать 3-й раз!


Ricedic, спасибо за новый вариант праздничного салата с индейкой, ананасами и черносливом.
Нужно будет обязательно попробовать


Какой замечательный рецепт праздничного салата с индейкой, ананасами и черносливом - яркий, красочный и аппетитный!


Делаю праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом который раз.
всем нравиться.
теперь это фирменное блюдо.
Спасибо.


Ricedic, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!


Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом — очень вкусно.
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла.
УРААААА.


Обожаю этот сайт, он у меня в закладках.
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…



Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.

Похожие рецепты


Салат 8 марта с курицей и черносливом

Хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом, да еще и оригинально украшенным? Тогда предлагаю вам рецепт, как приготовить салат 8 марта с курицей и черносливом. Этот салат понравится.


Рецепт приготовления простого салата с ананасами

Задумали приготовить салат с ананасами? Испробуйте данный рецепт! Как известно, ананасы прекрасно сочетаются с креветками и сельдереем, а если еще добавить вкусную заправку, получается.


Салат с помидорами

Салат с помидорами приготовлен с сыром, маслинами или оливками, орехами и заправлен майонезом. Украшен укропом в виде елки и сверху сделана звезда из перца.


Рецепт салата метелица

Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Метелица". Он сочетает в себе отличный вкус.


Ну здесь в салате у меня обычная "Мимоза", только без сыра.


Простой рецепт салата копченого

Колбаса варено-копченая 300 г • Сыр копченый 80 г • Салат Айсберг 80 г • Горошек зеленый 200 г • Каперсы 4 ст.л. • Картофель 1 шт. • Яблоки 1 шт. • Сельдерей 4-5 стеблей • Лимонная.


Морковь свежая – 500 г • Лук репчатый – 1 шт. • Чеснок – 4 дольки • Свинина (мякоть) – 250 г • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л. • Уксус 9%-ной концентрации – 2 ч.л. • Перец.


Как приготовить салат овощной

Легкий, летний салат. Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу. Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо. Из указанного количества ингредиентов получается.


Чудесный слоеный салат из нежной печени, картофеля, моркови и яйца Этот салатик я, как говорится, "слепила из того, что было". Получилось очень вкусненько! Попробуйте.


Рецепт салата анечка пошагово

1 яблоко • 1 баночка опят маринованных (целенькие) • 150-200 г ветчины • 2 яйца (+ для омлета молоко и 1 ст.л. муки) • майонез.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Отварная индейка 300 г.
  • Ананасы консервированные 100 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Майонез или сметана с горчицей 80 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Ужин

Отварную индейку мелко режем.


Солим, перчим и смазываем майонезом.


Затем кладем ананасы кубиками.


Отделяем белок от желтка и трем белок на ананасы. Смазываем майонезом.


Предлагаю вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи из индейки с ананасами. Он получается очень оригинальный, пикантный, с легким сладковатым вкусом. Он будет хорошо смотреться как на праздничном столе на Новый год, так и на обычном. :)

Ингредиенты для «Салат из индейки с ананасами»:

  • Индейка — 150 г
  • Ананас (Консервированный. Не большая, гр 200) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухари — 130 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.4 ккал
белки
67.1 г
жиры
104.3 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
396.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
26.1 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
305.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Салат из индейки с ананасами»:


Приготовить все необходимые продукты для салата. Приступим. Батон нарезать на кубики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Заранее промыть филе индейки. Отварить до готовности, затем остудить. Порезать кубиками, слегка обжарить на сковороде. Выложить в большую чашу для удобства.


Добавить к ней консервированный ананас.


Добавить тертый сыр.


Далее добавить сухари.


И в конце сметану и майонез. Все перемешать.

Приятного аппетита!




С НОВЫМ ГОДОМ!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 июня solnce 0606 # (автор рецепта)



5 июня solnce 0606 # (автор рецепта)



24 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года мисс #


19 декабря 2019 года мисс #


19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)



18 декабря 2019 года gorschkovaov #


18 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года МурКатеринка #


18 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: