Салат из индейки с беконом

Это блюдо готовить легко и это очень, очень вкусно! Отличная идея ужина или обеда, да ещё и подача такая красивая!

  • филе индейки - 500 г
  • Бекон - 1 упаковка (200 г)
  • пара веточек укропа
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сметана - 2-3 столовых ложки
  • соль, чёрный перец по вкусу

Нарезаем индейку кубиками, добавляем сметану, порезанный укроп, чеснок, соль и перец. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум 3 часа. Я оставила на ночь.

Берём деревянные шпажки (я покупаю в ФиксПрайсе, 200 шт за 50 рублей). Оборачиваем каждый ломтик индейки в кусочек бекона и нанизываем на шпажку.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, а пока слегка обжариваем наши шашлычки в собственном соку:

На гарнир я готовила брокколи с шампиньонами на пару, на этом этапе включила мультиварку.

Перекладывем шашлычки в форму для духовки и отправляем запекаться на 15 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата с жареным беконом, индейкой, ветчиной, швейцарским сыром и луком.

Описание приготовления:

Обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.

Положить в закрывающийся пластиковый мешок и поставить в холодильник.
Нарезать индейку, ветчину и сыр на мелкие полоски. Выложить в герметичный контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Сделать из лука фарш и перемешать со сметаной, майонезом и 2 столовыми ложками воды. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. В большой миске смешать салат, мясо и сыр. Добавить соус и перемешать. Украсить беконом и подавать.


Филе индейки в беконе

Ломтики бекона - 9 Штук

Лист шалфея - 9 Штук

Оливковое масло - 1/2 Чайных ложки

Куриные полоски - 9 Штук

На кусочки индейки выложите шалфей и заверните все в ломтик бекона.

Обжарьте индейку на сковороде около 6 минут.


Паштет из индейки с беконом и зеленью

Кинза - по вкусу

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Филе индейки обжарить на сливочном масле с беконом, чесноком, солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Измельчить мясо в блендере с зеленью.


Индейка в беконе

Филе индейки порезать брусочками, против волокон.

Замариновать на 30 минут.

Маринад: соевый соус, чеснок, перец, сушеная зелень петрушки, базилика.


Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков

Кедровые орехи - ¼ стакана

Свежие листья шпината - 230 г

Бекон из индейки - 8 кусков

Консервированные апельсины - 420 г

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.


Мясные шарики с индейкой и беконом

Сухари панировочные - 1/2 Стакана

Луковица - 1 Штука

Фарш - 500 Грамм (индюшиный)

Пармезан - 50 Грамм (по желанию)

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Бекон - 2-3 Ломтиков

Соль и перец - По вкусу

1. В чашу блендера отправьте бекон, нарезанный средними кусочками.

2. Измельчите в пасту.

3. В глубокой мисочке соедините фарш, бекон, измельченный лук с чесноком, яйцо, сыр, сухари и специи. Тщательно все перемешайте.


Индейка в беконе с грибами и овощами

Томатная паста 50 гр

Зеленое яблоко 1/2 шт

Лук красный 1шт

Шампиньоны 8 шт

1. Нарезаем филе индейки на небольшие брусочки

2. Делаем маринад и маринуем индейку

3. Нарезаем овощи небольшими кубиками обжариваем.


Медальоны из индейки в беконе

Филе индейки - 750 г

Свежий тимьян - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Уксус - ½ столовой ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Белое сухое вино - 100 мл

Молотый имбирь - по вкусу

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Молотый красный перец - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Смешать вино, лимонный сок, уксус, имбирь и опустить в маринад порезанную индейку. Оставить на час–полтора.

Филе индейки посыпать тимьяном, завернуть в бекон, закрепить зубочистками и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на половине масла. Отложить на блюдо.


Индейка в беконе, запеченная в духовке

Копченый бекон - 200 Грамм

Молотый черный перец - По вкусу

Масло сливочное или растительное - 2 Ст. ложки

Листья шалфея - По вкусу

Филе индейки - 300 Грамм

Филе индейки разрежьте на тонкие длинные кусочки. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек в тонкую ленточку из бекона рулетиком.

Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее рулетики, предварительно скрепив каждый из них при помощи зубочистки.


Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле

Сок лимонный - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Филе индейки разрезать поперёк волокон на стейки. Отбить между слоями пищевой плёнки.

Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.

Из сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, оливкового масла сделать маринад для медальонов.

Окунуть каждый медальон в маринад и сложить в пластиковый контейнер. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (мож.


Индейка в беконе в корейском стиле

Соевый соус - 1 ст. л.

Капуста пекинская - 1/4 вилок

Грудка индюшки - 400 г

Приготовить необходимые продукты.

Грудку нарезать кубиками 4 - 5 см., выложить в банку, влить соевый соус.

Соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман отлично промаринует нежное мясо индюшки.

Закрыть банку и оставить на 30 минут, за это время несколько раз банку аккуратно встряхнуть.

приступить к формовке рулетов.

На полоску бекона положить лист чимч.


Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе

Филе индейки - 2 штуки

Замороженные шайбочки шпината - 2 штуки

Твердый сыр - 150 г

Филе индейки отбить тонко. Посолить слегка.

Шпинат разморозить. Сыр натереть.

Положить шпинат на филе, отступив от края, сверху положить и примять сыр.

Свернуть рулетик, подворачивая края. Обернуть двумя полосками бекона. Скрепить кулинарной нитью.


Индейка в беконе с апельсиновым соусом

филе грудки индейки - 400г

бекон - 4 тонких ломтика

чеснок - 1 зубчик

розмарин - 2 веточки

апельсины - 3 шт.

Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить.

Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30.


Филе индейки в беконе.

Белый или черный перец молотый - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л

Филе индейки - 750 г

Бекон или грудинка. тонко нарезанная - 500г

оливковое масло - 1ст.л. для смазки формы

Филе грудки нарезать кусочками 5х4. 5х5.,как получится, очень мелко не нужно.

Замариновать в смеси меда, соевого соуса, перца, мирина и горчицы.

Мариновать - 1 час. Я использовала маринатор, у меня ушло 18 минут.

Затем каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и плотно уложить, в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.


Рулет из индейки с беконом и фисташками

Соль и специи - По вкусу

Хлеб - 2-3 Ломтиков (+ молоко или вода)

Фисташки - 50 Грамм (очищенные)

Бекон - 200 Грамм

Филе индейки - 700 Грамм

1. Вымойте филе индейки, обсушите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо.

2. Следом пропустите через мясорубку ломтики хлеба, предварительно замоченного на несколько минут в молоке или воде. Параллельно можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.

3. Натрите на терке сыр и добавьте в фарш вместе с очищенны.


Шашлычки из печени индейки в беконе

Смесь итальянских трав

Бекон Венгерский "Окраина" — 10 полосок

Масло растительное б/з — 1 ч. л.

Помидорки черри — 10 шт.

Шампанское п/с — 50 мл

Печень индейки (10 кус.) — 300 г

Приготовленная на гриле закуска из печени индейки получается очень нежной, а бекон отлично предохранит её от пересыхания и придаст пикантный копчёный вкус.

1. Печень индейки промыть, освободить от прожилок, слегка отбить, замариновать на 20 мин. в смеси итальянских трав, шампанского и растительного масла.

2. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона, нани.


Рулет из индейки в беконе

Филе индейки - 1 штука

Сладкий красный лук - 1 головка

Молотый мускатный орех - на кончике ножа

Тростниковый сахар - 10 г

Чернослив - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Филе бедра индейки - 100 г

Филе индейки (грудка) прорезать вдоль, не до конца, оставив 3–4 см. Развернуть книжкой, отбить с внешней стороны от краев к середине. Внутреннюю часть слегка смазать оливковым маслом (по вкусу вместо масла можно использовать майонез), посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить заранее запаренный (15 минут) чернослив.

Филе бедра мелко нарезать .


Филе индейки в беконе на огне .

Чёрный перец 1/4ч.л.

Филе индейки 1кг.800гр.

Шалфей сухой 1ст.л.

Цедра лимона 1ч.л.(сухая).

Бекон 200гр. (8 шт.).

Чеснок сухой 2ч.л.

Покупаем филе индейки,или сами разделываем индюка!

У меня вышло с 8кг. индюка 1кг.800гр. филе!

Смешиваем шалфей с солью,чесноком,цедрой лимона,чёрным перцем!

Натираем филе индейки смесью специй и накладываем полоски бекона!

Плотно обвязываем шпагатом и помещаем в холодильник на 4 - 6 часов!

Филе индейки выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.


Печень индейки с беконом и луком

Мускатный орех - по вкусу

Печень индейки - 300 г

Паприка - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 1 головка

Пшеничная мука - 1 стакан

Перец черный молотый - по вкусу

Бекон - 12 кусков

Несоленое сливочное масло - 6 столовых ложек

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде, приправив солью и перцем.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде. Кусочки бекона выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой

бекон 120-130 гр.,

виноград 100-150 гр.

оливковое масло 2 ст.л.,

лавровые листья 6 шт.,

крылья индейки 4 шт.(1 кг.),

вино белое Marsala 125 мл.,

бульон овощной 100 мл.,

Сегодня приготовила традиционное карнавальное блюдо,

Я взяла только крылышки,но можно приготовить и ножки

таким же образом.

Мясо промыла и обсушила.

Натёрла птичку солью и перцем.

Завернула каждый кусок в 2-3 полоски бекона.

Разогрела оливковое масло,обжарила с обеих сторон,


Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

4–5 тонких полосок бекона

2 веточки базилика

3 ст. л. белого сухого вина

500–600 г филе грудки индейки или курицы

свежемолотый черный перец

3–4 ст. л. соуса терияки

Замочить шпажки в теплой воде.

Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.

Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.


Салат с грушами и хрустящим беконом

водяной кресс, бекон (полоски), груши, кедровые орешки, йогурт натуральный, масло оливковое, сыр с голубой плесенью, лимонный сок.

раздел: Салаты сырные


Курица с цикорием и беконом

масло сливочное, сахар тростниковый, цикорий салатный, масло оливковое, куриные грудки (с кожей, без кости), бекон (грудинка, ветчина).

раздел: Блюда из курицы


Тёплый салат с эндивием и айвой

айва (маленькая), эндивий, груша (большая), гранат (маленький), сахар, вода, бекона (полоски), соль, оливковое масло, малиновый уксус (или яблочный), гранатовый сок.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты фруктовые


Салат с эндивием и рукколой

эндивий, руккола, яйцо, бекон, масло оливковое, чеснок, горчица, перец черный (молотый), сахар, соль, уксус винный.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из кудрявого эндивия с беконом

кудрявый эндивий, масло оливковое, бекон копченый, белый хлеб (кубики), чеснок (измельченный), уксус винный красный, горчица дижонская, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из рукколы с беконом

руккола, бекон, масло оливковое, мед, уксус бальзамический, соль, перец черный, пармезан.

раздел: Салаты мясные


Салат с чечевицей, рукколой и козьим сыром

чечевица, сладкий перец (красный, зеленый и желтый), бекон, козий сыр, руккола.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Салат из дыни и бекона с орехами

бекон (нарезка), дыня (сладкая), миндаль (лепестки), зёрна граната, перец чили, ореховое масло, укроп, петрушка, базилик, сок лимона.

раздел: Салаты из дыни


Салат из рукколы с кукурузой и беконом

кукуруза (початки), руккола, бекон, лук зеленый (рубленый), масло оливковое, уксус винный белый, кумин (порошок), соль, перец черный.

раздел: Салаты с кукурузой


Салат из индейки, яблок, бекона и голубого сыра

яблоки, индейка копченая, голубой сыр, масло оливковое, яблочный уксус, соль, черный перец (молотый), бекон (ломтики), салат латук (листья).

раздел: Салаты из индейки, Салаты сырные


Салат из шпината, яблок и куриного мяса

курица (отварное филе), яблоко (красное), шпинат, бекон (полоски), лук зеленый, уксус яблочный или красный винный, масло оливковое, дижонская горчица (с семенами), тимьян (свежие листочки), соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты со шпинатом


Теплый салат из гребешков и цветной капусты

цветная капуста, бекон (копченый), гребешки, лук-шалот, масло подсолнечное, черный перец (молотый), соль (мелкозернистая), ореховое масло.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой


Картофельный салат с нутом и беконом

картофель, лук репчатый (красный), кинза или петрушка (зелень), перец (молотый), масло оливковое, уксус винный красный, огурец (свежий или малосольный), бекон (сырокопченый), нут (вареный), соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из гороха


Горячий салат из капусты с анчоусами и хрустящим беконом

краснокочанная капуста, белокочанная капуста, савойская капуста, беконы (ломтики), анчоуса (в масле, филе), сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок или красный винный уксус, соль, черный перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат из чечевицы с горчичной заправкой и омлетом

зеленая чечевица, черный перец (горошек), лавровый лист, душистый перец (горошек), огурцы (маринованные), лук репчатый, бекон (тонкие ломтики), яйцо, соль, черный перец (молотый), растительное масло, дижонская горчица, растительное масл.

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с беконом и щавелем

картофель (молодой), яйцо, огурец (консервированный), щавель, укроп, бекон (в нарезке), масло оливковое, горчица.

раздел: Картофельные салаты, Салаты овощные


Сосиски в беконе с щавелевым салатом

бекон (сырокопчёный), щавель (листьев), зелёный горошек (консервированный), сосиски, растительное масло, лимон, горчица (неострая).

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Салат из копченого гуся с беконом и шпинатом

оливковое масло, гусь (копченая грудка)- 1 шт., бекон (нарезанные кубиком), портвейн, винный уксус, шпинат (свежий), соль, перец.

раздел: Салаты из птицы


Салат из мидий с беконом и маковым соусом

мидии (вареные), бекон, лук репчатый, зелень, корнишоны, белое сухое вино, майонез, мак, сливки (20%), салат зеленый, соль, розмарин, масло оливковое.

раздел: Салаты из мидий


Салат с грушей, горгонзолой и хрустящим беконом

сыр горгонзола, бекон (листиков), шпинат, руккола, груши, салат латук, грецкие орехи, оливковое масло, яблочный уксус, мёд жидкий, черный перец (молотый), соль, лимон.

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом


Салат из красной чечевицы со шпинатом и горгонзолой

чечевица красная, сыр горгонзола, бекон, вишня (вяленая), шпинат (свежий), лук-шалот, масло оливковое, уксус бальзамический, сахарный песок, лавровый лист, перец (смесь), соль морская.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Салат из шпината, бекона и яйца

шпинат (листья), бекон (нарезка), лук репчатый (фиолетовый), яйцо, винный или бальзамический уксус, мед (жидкий), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты со шпинатом


Теплый салата из консервированного тунца со шпинатом, беконом и сухариками

бекон, сыр, оливки, шампиньоны, огурцы, шпинат, тунец (консервированный), яйцо (вареное), листовой салат, виноград, сухарики, соль чесночная, масло оливковое, майонез. .

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты грибные, Салаты из консервированого тунца


Салат из корейской моркови с ветчиной, солеными грибами и чипсами

ветчина, картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености), грибы (соленые), корейская морковь, яйцо, сыр, майонез, соль, перец (молотый).

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты


Салат из белой фасоли с беконом и сливами

фасоль (белая), помидоры, слива (крупная), бекон, лук-шалот, лимон, перец чили (зеленый), мята, оливковое масло, тимьян (свежий), перец черный, соль морская.

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 грамм;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная по-новому.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся очень простые ингредиенты - индейка, бекон, чеснок и соевый соус, а также приправы по вкусу.


Мясо индейки нарезать брусочками примерно 5 на 1,5 сантиметра, поперек волокон. Выложить кусочки мяса в блюдо, приправить соевым соусом, чесноком, черным молотым перцем и зеленью. Все перемешать и оставить на 20-25 минут.


Каждый кусочек замаринованного филе индейки обернуть беконом.


Индейку в беконе уложить в форму для запекания и убрать в духовой шкаф, разогреты до 200 градусов на 30-40 минут.


Подавать такую индейку можно с простыми гарнирами и легкими овощными салатами.


Поделится c друзьями:

Кроме того, в ней много полезных минеральных веществ и витаминов: А, Е, РР, группа В, кальций, фосфор, цинк, йод и магний. Аминокислоты, содержащиеся в ней, стимулируют работу головного мозга, усиливают пищеварение и предотвращают сердечно-сосудистые недуги. В целом блюда из мяса этой птицы легкоусвояемые, восполняют запасы животных белков в организме.

Индюшачье мясо можно без опасения аллергических реакций давать детям. Известно положительное воздействие на сон человека блюд из индюшки, съеденных на ужин. А несколько бутербродов с ней позволяют справиться с голодом.

По вкусовым качествам индюшатина близка к курятине, но имеет более насыщенный нежный вкус. По пищевым и питательным свойствам она значительно превосходит свинину, говядину и баранину. Особенно оно хорошо сочетается с овощами, фруктами и пряными травами.

Салаты с индюшатиной просты в приготовлении и не требуют много времени.



Салат с томатами

Ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 290 г
  • индейки филе – 190 г
  • лук зеленый – 90 г
  • нежирная сметана – 50 г
  • томатный кетчуп – 80 г
  • сок лимонный – 65 г
  • сыр твердых сортов – 215 г
  • нежирный йогурт – 165 г
  • майонез по желанию – 30 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • сахарный песок

Зеленый лук мелко нашинковать. Томаты порезать ломтиками. Отварное филе порезать на мелкие кусочки. Сыр протереть на средней терке.

Для заправки в отдельной посуде смешать йогурт, маложирную сметану, майонез, сахарный песок, кетчуп. Смешать все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.

Фруктовый салат

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейка отварная– 340 г
  • апельсины – 145 г
  • бананы – 165 г
  • консервированная вишня – 145 г
  • провансаль майонез – 190 г

Вареную индейку нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Апельсины очистить от кожуры и порезать ломтиками. Бананы измельчить на кружочки.

Для заправки использовать смесь майонеза и сока от консервированной вишни. Из вишни извлечь косточки. Соединить все, заправить, перемешать.

Простой салат с сыром

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейка копченая — 320г
  • маложирный йогурт – 0,75 стакана
  • макароны – 340 г
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • салат-латук — 1 шт.
  • сыр – 75 г
  • оливковый майонез – 0,25 стакана
  • салатный сельдерей — 2 шт.

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Йогурт, майонез смешать и взбить в однородную смесь. Сыр протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Латук мелко нашинковать. Сельдерей нарезать на ломтики не более 1 см длиной. Смешать все компоненты, полить майонезно-йогуртной заправкой и хорошенько перемешать. Простой салат можно сразу подавать к столу!


Салат с фруктами и индейкой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • кресс-салат – 390 г
  • индейка – 390 г
  • молоко несладкое — 130 мл
  • бульон овощной — 130 мл
  • красный жгучий перец – 0,5 стручка
  • киви – 3-4 шт.
  • апельсиновый сок — 3 столовые ложки
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • спелые апельсины — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • сахарный песок
  • зелень

Филе порезать полосками. Молоко влить в овощной бульон вместе с перцем. Тушить в этой смеси нарезанную индейку в течение 7-10 минут на небольшом огне.

Апельсины почистить и нарезать на небольшие кусочки, не разделяя плод на отдельные дольки. Очищенные киви нарезать на 6-8 ломтиков в зависимости от размера. Для соуса смешать апельсиновый и лимонные соки с подсолнечным маслом и сахарным песком.

По желанию добавить в соус специй, соли и жгучего перца. Смешать все ингредиенты в просторной посуде. Залить соусом. Оформить свежим кресс-салатом.


Столичный салат

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейка – 240 г
  • картофель – 90 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • спелые помидоры – 65 г
  • маслины без косточек – 15 г
  • зеленый листовой салат – 45 г
  • майонез оливковый – 65 г
  • морская соль

Филе нарезать кубиками. Отварной картофель , яйца вкрутую и томаты нарезать ломтиками. Маслины класть целиком . Зеленый салат изорвать руками.

Смешать все компоненты и заправить майонезом или сметаной (или тем и другим) по желанию. Украсить салат из индейки оставшимися маслинами и дольками помидоров.

Салат по-итальянски

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейка (филе) — 440 г
  • помидоры – 450 г
  • перец – 0,25 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки
  • салат латук — 1 пучок
  • соль – 0,5 столовые ложки
  • для заправки:
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана
  • каперсы — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубец
  • неострая горчица – четверть чайной ложки

Чеснок измельчить в давилке и смешать с остальными ингредиентами для заправки, которые необходимо перемешать венчиком или взбить быстро в блендере.

Филе обжарить на подсолнечном масле до готовности. Помидоры порезать дольками , перцы нарезать полукружочками. Салат-латук мелко нашинковать. Все соединить. Заправить приготовленной смесью. Перемешать итальянский салат .

Салат с хрустящими гренками

Ингредиенты для приготовления салата с гренками :

  • копченая индейка — 350 г
  • яйцо куриное – 5-6 шт.
  • майонез оливковый – 190 г
  • салат латук
  • гренки
  • чеснок – 1 зубец
  • соль
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • укроп

Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Индейку нарезать кубиками. Салат изорвать руками. Гренки поджарить на подсолнечном масле вместе с чесноком. Ингредиенты соединить и полить майонезом. Красиво оформить свежей зеленью.

Диетический салат c перловкой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • филе индейки – 350 г
  • сметана – 245 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежий базилик — 1 пучок
  • бульон куриный — 4 кубика
  • морковка — 4 шт.
  • горошек зеленый – 190 г
  • подсолнечное масло

Бульонные кубики развести в горячем кипятке. Лук и отварную перловку обжарить на подсолнечном масле до готовности. Морковку протереть на средней терке и вместе с горошком бланшировать в кипятке 5-6 минут.

Индейку нарезать тонкими полосками и обжарить. Компоненты соединить и перемешать. Украсить салат из индейки свежим базиликом и смазать сметаной.


Салат с макаронами

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейки филе – 400 г
  • мускатный орех
  • томаты – 2 шт.
  • макароны – 180 г
  • окорок копченый – 90 г
  • листовой салат – 2 листа
  • оливковый майонез – 250 г
  • морская соль

Макароны отварить. Филе порезать кубиками. Томаты разрезать на 6-9 частей в зависимости от размера. Листовой салат порвать руками. Объединить все ингредиенты. По вкусу добавить мускатного ореха и посолить. Динамично перемешать.

Тропический салат c ананасом

Ингредиенты для приготовления салата из ананасов :

  • индейка – 150 г
  • майонез – 130 г
  • чернослив – 90 г
  • листовой салат
  • консервированный ананас – 175 г

Филе, нарезанное на тонкие ломтики, обжарить. Чернослив нашинковать . Консервированный ананас порезать дольками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Оформить салат из индейки свежей зеленью.

Нежный салат из ананаса и филе индейки


Какой салат из индейки вам понравился?

Питательное мясо индейки превосходит куриное по сочности, быстро готовится и прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, помидоры, салат и маслины, а также с фруктами, например с киви, апельсинами и яблоками.

В приготовлении салатов можно использовать как жареное, так и вареное, запеченное в духовке или копченое мясо индейки, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной.

Салат с индейкой

Самое вкусное мясо у индейки, вес которой не превышает 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками, такое мясо, как правило, остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.

Доставать птицу из холодильника нужно как минимум за час до начала готовки. Только тогда ее мясо получится мягким и сочным. Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать.

Салат «Кобб» с индейкой


В американской кухне очень популярен caлат «Кобб» (Cobb salad), представляющий собой нарезку из салата, помидоров, жареного бекона, отварного мяса индейки или курицы, авокадо, вареных яиц, лука и сыра рокфор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 помидор
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 кочана салата ромен
  • 1/2 пучка кресс-салата
  • сок 1 лимона
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 6 полосок бекона
  • 1 небольшой кочан салата фризе
  • 2 куриных филе
  • 2 авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 100 мл красного винного уксуса
  • 125 г сыра «Сент Агюр»
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбери салат на листья, вымой, обсуши и мелко нарежь. Выложи в большую миску и тщательно перемешай.
  2. На разогретой сковороде обжарь до хруста бекон, выложи на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир. Нарежь бекон соломкой или небольшими кусочками.
  3. Вымой, обсуши и нарежь небольшими кубиками филе индейки. Обжарь со всех сторон около 8 минут, тщательно перемешивая.
  4. Разрежь пополам авокадо, очисти от кожицы и удали косточки. Мякоть нарежь тонкими полосками и сбрызни соком лимона.
  5. Вымой помидор, разрежь на 4 части, удали семена, измельчи мякоть.
  6. Сваренные яйца раздели на желтки и белки, мелко поруби всё по отдельности.
  7. Лук вымой, обсуши и измельчи.
  8. Приготовь заправку. Смешай уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влей оливковое масло. Добавь тертый сыр и сахар, перемешай.
  9. На большое круглое блюдо красиво выложи смесь салатных листьев. Сверху рядами уложи индейку, авокадо, бекон и помидор. Укрась измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полей заправкой.

Салат «Гнездо альпийской птички»


Благодаря своему необычному виду, такой салат наверняка станет украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе индейки
  • 1 маринованный огурец
  • 1 болгарский перец
  • 100 г твердого сыра
  • 3 картофелины (1 в салат и 2 для картофеля пай)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • растительное масло для жарки картофеля
  • зелень и 4 перепелиных яйца для украшения
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари филе индейки.
  2. Натри сырой картофель на терке для корейской морковки и промой в воде.
  3. Слегка обсуши картофель и обжарь в растительном масле.
  4. Оставшуюся картофелину отвари и натри на той же терке.
  5. Раздели вареное филе индейки на волокна.
  6. Нарежь тонкими брусочками маринованный огурец.
  7. Нарежь соломкой болгарский перец. Натри сыр на терке для корейской моркови.
  8. Выкладывай блюдо слоями. Первым будет слой индейки, смазанный майонезом, слой болгарского перца, слой сырной соломки, майонез и огурцы.
  9. Сверху выложи картофель пай, укрась салат зеленью и перепелиными яйцами.
  10. Приятного аппетита!

Салат с жареной индейкой и сыром фета


Вкусный, сытный и питательный салат с жареной индейкой и заправкой из йогурта непременно понравится твоим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г филе индейки
  • 3–4 помидора
  • 1 огурец
  • 50 г сыра фета
  • 20 г руколы
  • 1/2 сладкого перца
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. несладкого йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, сухой чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мясо соломкой.
  2. Положи в миску, добавь соль, перец, сухой чеснок и соевый соус. Оставь на 20 минут мариноваться.
  3. Нарежь сладкий перец полосками, огурцы кружочками, помидоры дольками, сыр кубиками.
  4. Обжарь замаринованную индейку в растительном масле.
  5. Смешай в миске нарезанный перец, помидоры, огурцы, измельченную рукколу и зеленый лук.
  6. Добавь обжаренное мясо и сыр фета.
  7. Сделай заправку из йогурта, соевого соуса и сухого чеснока.
  8. Еще раз перемешай все ингредиенты. Полей заправкой.
  9. Приятного аппетита!

Салат со свеклой и индейкой без майонеза


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г филе индейки
  • 1 свекла
  • 30 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 пера зеленого лука
  • пару веточек петрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1/2 ст. л. творожного сыра
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари свеклу до готовности, очисти от кожуры и нарежь кубиками.
  2. Отвари филе индейки и нарежь такими же кубиками.
  3. Нарежь колечками зеленый лук, измельчи орехи.
  4. Приготовь заправку из сметаны, творожного сыра, горчицы, измельченного чеснока, соли и перца.
  5. Смешай в миске свеклу и мясо индейки, добавь зеленый лук и орехи.
  6. Перемешай салат со сметанной заправкой.
  7. Приятного аппетита!

Теплый салат с индейкой, сладким перцем и кунжутом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе индейки
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • пучок укропа
  • 1 ст. кипятка
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кубиками филе индейки.
  2. Разогрей в сковороде оливковое масло. Добавь мёд и кунжут.
  1. Обжаривай кунжут, пока семена не начнут «постреливать».
  2. Добавь к кунжуту кусочки индейки. Обжарь до румяности.
  3. Нарежь тонкими колечками лук. Переложи его в миску и залей на 1 минуту кипятком.
  4. Нарежь кубиками перец, поруби укроп.
  5. Смешай все ингредиенты. Добавь зелень и лук. Перемешай.
  6. Подавай салат теплым. Приятного аппетита!

Салат с апельсинами, сельдереем и индейкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г филе индейки
  • 3 веточки черешкового сельдерея
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • пару перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь небольшими кусками и обжарь до готовности филе индейки.
  2. Натри на терке морковь, нашинкуй капусту.
  3. Нарежь колечками черешковый сельдерей.
  4. Очисти от кожуры и нарежь кубиками апельсин и яблоко.
  5. Сними цедру с лимона.
  6. Нарежь зеленый лук.
  7. Соедини в миске индейку, капусту, сельдерей, морковь, яблоко, апельсин, лимонную цедру, зеленый лук. Посоли.
  8. Добавь сок из половины лимона, оливковое масло, соевый соус и уксус. Перемешай.
  9. Салат с индейкой и апельсинами готов. Приятного аппетита!

Салат из шпината с персиком и индейкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок свежего шпината
  • 200 г филе индейки
  • 1/2 персика
  • 50 г сыра пармезан
  • молотый перец и паприка по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 5 листиков базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой, нарежь и выложи на дно тарелки салат.
  2. Очисти от кожицы, нарежь тонкими ломтиками и выложи поверх салата персик.
  3. Нарежь тонкой стружкой пармезан и выложи на персик.
  4. Нарежь небольшими кусочками филе индейки. Замаринуй в оливковом масле с паприкой. Обжарь до готовности и выложи поверх пармезана.
  5. Приготовь соус из оливкового масла, сока лимона и измельченного базилика.
  6. Заправь салат приготовленным соусом.
  7. Приятного аппетита!

Мясо индейки диетическое, отличается низким содержанием холестерина и подходит тем, кто следит за своей фигурой, а его дивный вкус превратит в настоящий праздник даже самый заурядный ужин.

























Рецепты по разделам

  • Первые блюда
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Борщ и щи
    • Разное
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из курицы
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей
    • Паста(макароны)
    • Рис, крупы, каши
    • Картофель
    • Грибы, блюда с грибами
    • Пельмени, манты, хинкали
    • Вареники
    • Яйца
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Мясные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты из курицы
  • Закуски и бутерброды
    • Горячие бутерброды
    • Бутерброды, канапе
    • Закуски
  • Десерты
    • Торты
      • Без выпечки
      • Бисквитный торт
      • Песочный торт
      • Слоеный торт
      • Творожный торт
      • Торт с безе
    • Печенье
    • Мороженное
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Выпечка
    • Изделия из теста
      • Домашний хлеб
      • Булочки. кексы
      • Пироги
      • Пончики, рулеты, слойки
      • Чебуреки
      • Другие изделия
    • Пицца
    • Тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Песочное тесто
      • Слоеное тесто
      • Заварное тесто
      • Пресное тесто
  • Блины,оладьи, сырники
  • Соусы, маринады
    • Соус к мясу
    • Соус к рыбе
    • Соус к птице
    • Заправка для салатов
    • Маринады
  • Консервирование
    • Варенье
    • Компот
    • Соленья
      • Огурцы
      • Помидоры
      • Ассорти
      • Грибы
      • Овощи
    • Салаты, икра
    • Разное
    • Консервированное мясо и рыба
  • Напитки и коктейли
    • Алкогольные напитки и коктейли
      • Крепкие коктейли
      • Легкие коктейли
      • Вино, глинтвейн
      • Чистый алкоголь
      • Пиво
    • Безалкогольные напитки и коктейли
      • Молочные коктейли
      • Фруктовые коктейли
      • Соки, морсы
      • Кисель
      • Разное
    • Квас

Рулетики из индейки с беконом и начинкой из сыра и зелени

    03.12.2013 12:19
  • Печать
    Время приготовления,минут:

Русская, Европейская, Интернациональная

Жарка, В духовке

Обед, Ужин, Встреча с друзьями, Новый год, День рождения, Праздничный стол


  • Филе индейки - 900 гр
  • Мягкий сыр Сиртаки - 150 гр
  • Бекон - 150 гр
  • Помидоры черри - 5 шт
  • Зелень петрушки - 20 гр
  • Оливковое масло - 50-70 гр
  • Тимьян - 3-4 веточки
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

В этом рецепте мы приготовим вкусные и сочные рулетики из филе индейки, которые обернем кусочками бекона и начиним мягким сыром, зеленью и помидорами черри. Блюдо очень хорошо подходит к праздничному столу.


Рулетики из индейки с беконом и начинкой. Приготовлеие:

1. Нарезаем кусочки филе индейки на порционные. От размера каждого кусочка будет зависеть и величина рулетика. Хорошенько отбиваем каждый кусочек, немного солим и перчим.


2. Сыр "Сиртаки" разминаем, чтобы он стал однородным и мягким.


3. Нарезаем помидоры на тонкие дольки, зелень петрушки и чеснок мелко режем.


4. Теперь собираем рулетики из индейки воедино. На каждый кусочек мяса укладываем немного сыра, пару долек томатов, совсем чуть-чуть чеснока и немного зелени.


5. Аккуратно скручиваем рулетик.


6. Теперь пришло время бекона. Оборачиваем каждый рулетик с начинкой 1-2 полосками бекона так, чтобы они не рассыпались при жарке и тушении.



7. Включаем духовку на 190 градусов и пока она разогревается, на сковороду наливаем немного оливкого или растительного масла, добавляем в сковороду веточки тимьяна и обжариваем рулетики с каждой стороны минут по 5. Должна появиться аппетитная румяная корочка, которая запечатает все соки внутри рулетиков.



8. Укладываем обжаренные рулетики с начинкой в форму для выпекания и отправляем её в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Время выпекания может быть увеличено (+ - 5 минут), все зависит от того, какие по толщине рулеты у вас получились.


9. Для более нежного вкуса, можете попробовать второй вариант запекания, добавив на дно формы немного молока или сливок.


10. На гарнир к такому блюду можно подать спаржу в белом вине или легкий летний салат из капусты, огурцов и зеленого горошка с уксусом



Рулетики из индейки с беконом и начинкой из сыра и зелени и томатов готовы. Приятного аппетита!

PS: если нет под рукой филе индейки, его можно заменить на куриное филе. С начинкой тоже можно эксперементировать, сделав, например, куриные рулетики с начинкой из чернослива .

Салат с беконом, индейкой и пахтой с фото.



Время приготовления: 20 мин

Быстрый рецепт приготовления салата с жареным беконом, индейкой, пахтой, голубым сыром, помидорами черри и авокадо.

Описание приготовления:

В средней сковороде обжарить бекон на среднем огне, переворачивая иногда, до хрустящей корочки, от 5 до 8 минут. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Нарезать бекон на мелкие кусочки.
В небольшой миске взбить пахту, майонез и уксус. Аккуратно добавить голубой сыр, приправить солью. Нарезать яичные белки. Очистить и нарезать авокадо кубиками.
Выложить салат в большую миску. Выложить бекон, индейку, помидоры, яичные белки и авокадо сверху. Подавать салат с приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • бекона — 3 Ломтика
  • легкого майонеза — 1/4 Стакана
  • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • соль — — По вкусу
  • салата Бостон — 450 Грамм
  • индейки — 180 Грамм
  • помидора черри — 4 Штуки
  • приготовленных яичных белка — 4 Штуки
  • авокадо — 1 Штука

Количество порций: 4

Салат с беконом, индейкой и пахтой:

Видео рецепт «Салат с беконом, индейкой и пахтой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка индейки 1 кг
  • Бекон подкопченный 300-400 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сушеная зелень петрушки и базелика 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Обед

Все, что нам понадобится для этого блюда


Филе индейки порезать брусочками, против волокон.Замариновать на 30 минут.
Маринад: соевый соус, чеснок, перец, сушеная зелень петрушки, базилика.


Каждый кусочек обернуть в подкопченный бекон.


Уложить в огнеупорную посуду, отправить в разогретую духовку на 30 минут при 200г. и 10 минут на гриле.


Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Читайте также: