Салат из индейки с беконом
Это блюдо готовить легко и это очень, очень вкусно! Отличная идея ужина или обеда, да ещё и подача такая красивая!
- филе индейки - 500 г
- Бекон - 1 упаковка (200 г)
- пара веточек укропа
- чеснок - 2-3 зубчика
- сметана - 2-3 столовых ложки
- соль, чёрный перец по вкусу
Нарезаем индейку кубиками, добавляем сметану, порезанный укроп, чеснок, соль и перец. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум 3 часа. Я оставила на ночь.
Берём деревянные шпажки (я покупаю в ФиксПрайсе, 200 шт за 50 рублей). Оборачиваем каждый ломтик индейки в кусочек бекона и нанизываем на шпажку.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, а пока слегка обжариваем наши шашлычки в собственном соку:
На гарнир я готовила брокколи с шампиньонами на пару, на этом этапе включила мультиварку.
Перекладывем шашлычки в форму для духовки и отправляем запекаться на 15 минут.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата с жареным беконом, индейкой, ветчиной, швейцарским сыром и луком.
Описание приготовления:
Обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
Положить в закрывающийся пластиковый мешок и поставить в холодильник.
Нарезать индейку, ветчину и сыр на мелкие полоски. Выложить в герметичный контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Сделать из лука фарш и перемешать со сметаной, майонезом и 2 столовыми ложками воды. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. В большой миске смешать салат, мясо и сыр. Добавить соус и перемешать. Украсить беконом и подавать.
Филе индейки в беконе
Ломтики бекона - 9 Штук
Лист шалфея - 9 Штук
Оливковое масло - 1/2 Чайных ложки
Куриные полоски - 9 Штук
На кусочки индейки выложите шалфей и заверните все в ломтик бекона.
Обжарьте индейку на сковороде около 6 минут.
Паштет из индейки с беконом и зеленью
Кинза - по вкусу
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Филе индейки обжарить на сливочном масле с беконом, чесноком, солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Измельчить мясо в блендере с зеленью.
Индейка в беконе
Филе индейки порезать брусочками, против волокон.
Замариновать на 30 минут.
Маринад: соевый соус, чеснок, перец, сушеная зелень петрушки, базилика.
Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Кедровые орехи - ¼ стакана
Свежие листья шпината - 230 г
Бекон из индейки - 8 кусков
Консервированные апельсины - 420 г
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мясные шарики с индейкой и беконом
Сухари панировочные - 1/2 Стакана
Луковица - 1 Штука
Фарш - 500 Грамм (индюшиный)
Пармезан - 50 Грамм (по желанию)
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Бекон - 2-3 Ломтиков
Соль и перец - По вкусу
1. В чашу блендера отправьте бекон, нарезанный средними кусочками.
2. Измельчите в пасту.
3. В глубокой мисочке соедините фарш, бекон, измельченный лук с чесноком, яйцо, сыр, сухари и специи. Тщательно все перемешайте.
Индейка в беконе с грибами и овощами
Томатная паста 50 гр
Зеленое яблоко 1/2 шт
Лук красный 1шт
Шампиньоны 8 шт
1. Нарезаем филе индейки на небольшие брусочки
2. Делаем маринад и маринуем индейку
3. Нарезаем овощи небольшими кубиками обжариваем.
Медальоны из индейки в беконе
Филе индейки - 750 г
Свежий тимьян - 20 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Уксус - ½ столовой ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Белое сухое вино - 100 мл
Молотый имбирь - по вкусу
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Молотый красный перец - по вкусу
Помидоры - 3 штуки
Смешать вино, лимонный сок, уксус, имбирь и опустить в маринад порезанную индейку. Оставить на час–полтора.
Филе индейки посыпать тимьяном, завернуть в бекон, закрепить зубочистками и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на половине масла. Отложить на блюдо.
Индейка в беконе, запеченная в духовке
Копченый бекон - 200 Грамм
Молотый черный перец - По вкусу
Масло сливочное или растительное - 2 Ст. ложки
Листья шалфея - По вкусу
Филе индейки - 300 Грамм
Филе индейки разрежьте на тонкие длинные кусочки. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек в тонкую ленточку из бекона рулетиком.
Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее рулетики, предварительно скрепив каждый из них при помощи зубочистки.
Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле
Сок лимонный - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Филе индейки разрезать поперёк волокон на стейки. Отбить между слоями пищевой плёнки.
Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.
Из сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, оливкового масла сделать маринад для медальонов.
Окунуть каждый медальон в маринад и сложить в пластиковый контейнер. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (мож.
Индейка в беконе в корейском стиле
Соевый соус - 1 ст. л.
Капуста пекинская - 1/4 вилок
Грудка индюшки - 400 г
Приготовить необходимые продукты.
Грудку нарезать кубиками 4 - 5 см., выложить в банку, влить соевый соус.
Соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман отлично промаринует нежное мясо индюшки.
Закрыть банку и оставить на 30 минут, за это время несколько раз банку аккуратно встряхнуть.
приступить к формовке рулетов.
На полоску бекона положить лист чимч.
Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе
Филе индейки - 2 штуки
Замороженные шайбочки шпината - 2 штуки
Твердый сыр - 150 г
Филе индейки отбить тонко. Посолить слегка.
Шпинат разморозить. Сыр натереть.
Положить шпинат на филе, отступив от края, сверху положить и примять сыр.
Свернуть рулетик, подворачивая края. Обернуть двумя полосками бекона. Скрепить кулинарной нитью.
Индейка в беконе с апельсиновым соусом
филе грудки индейки - 400г
бекон - 4 тонких ломтика
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 2 веточки
апельсины - 3 шт.
Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить.
Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30.
Филе индейки в беконе.
Белый или черный перец молотый - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л
Филе индейки - 750 г
Бекон или грудинка. тонко нарезанная - 500г
оливковое масло - 1ст.л. для смазки формы
Филе грудки нарезать кусочками 5х4. 5х5.,как получится, очень мелко не нужно.
Замариновать в смеси меда, соевого соуса, перца, мирина и горчицы.
Мариновать - 1 час. Я использовала маринатор, у меня ушло 18 минут.
Затем каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и плотно уложить, в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.
Рулет из индейки с беконом и фисташками
Соль и специи - По вкусу
Хлеб - 2-3 Ломтиков (+ молоко или вода)
Фисташки - 50 Грамм (очищенные)
Бекон - 200 Грамм
Филе индейки - 700 Грамм
1. Вымойте филе индейки, обсушите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо.
2. Следом пропустите через мясорубку ломтики хлеба, предварительно замоченного на несколько минут в молоке или воде. Параллельно можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
3. Натрите на терке сыр и добавьте в фарш вместе с очищенны.
Шашлычки из печени индейки в беконе
Смесь итальянских трав
Бекон Венгерский "Окраина" — 10 полосок
Масло растительное б/з — 1 ч. л.
Помидорки черри — 10 шт.
Шампанское п/с — 50 мл
Печень индейки (10 кус.) — 300 г
Приготовленная на гриле закуска из печени индейки получается очень нежной, а бекон отлично предохранит её от пересыхания и придаст пикантный копчёный вкус.
1. Печень индейки промыть, освободить от прожилок, слегка отбить, замариновать на 20 мин. в смеси итальянских трав, шампанского и растительного масла.
2. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона, нани.
Рулет из индейки в беконе
Филе индейки - 1 штука
Сладкий красный лук - 1 головка
Молотый мускатный орех - на кончике ножа
Тростниковый сахар - 10 г
Чернослив - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Филе бедра индейки - 100 г
Филе индейки (грудка) прорезать вдоль, не до конца, оставив 3–4 см. Развернуть книжкой, отбить с внешней стороны от краев к середине. Внутреннюю часть слегка смазать оливковым маслом (по вкусу вместо масла можно использовать майонез), посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить заранее запаренный (15 минут) чернослив.
Филе бедра мелко нарезать .
Филе индейки в беконе на огне .
Чёрный перец 1/4ч.л.
Филе индейки 1кг.800гр.
Шалфей сухой 1ст.л.
Цедра лимона 1ч.л.(сухая).
Бекон 200гр. (8 шт.).
Чеснок сухой 2ч.л.
Покупаем филе индейки,или сами разделываем индюка!
У меня вышло с 8кг. индюка 1кг.800гр. филе!
Смешиваем шалфей с солью,чесноком,цедрой лимона,чёрным перцем!
Натираем филе индейки смесью специй и накладываем полоски бекона!
Плотно обвязываем шпагатом и помещаем в холодильник на 4 - 6 часов!
Филе индейки выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
Печень индейки с беконом и луком
Мускатный орех - по вкусу
Печень индейки - 300 г
Паприка - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 1 головка
Пшеничная мука - 1 стакан
Перец черный молотый - по вкусу
Бекон - 12 кусков
Несоленое сливочное масло - 6 столовых ложек
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде, приправив солью и перцем.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде. Кусочки бекона выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой
бекон 120-130 гр.,
виноград 100-150 гр.
оливковое масло 2 ст.л.,
лавровые листья 6 шт.,
крылья индейки 4 шт.(1 кг.),
вино белое Marsala 125 мл.,
бульон овощной 100 мл.,
Сегодня приготовила традиционное карнавальное блюдо,
Я взяла только крылышки,но можно приготовить и ножки
таким же образом.
Мясо промыла и обсушила.
Натёрла птичку солью и перцем.
Завернула каждый кусок в 2-3 полоски бекона.
Разогрела оливковое масло,обжарила с обеих сторон,
Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом
4–5 тонких полосок бекона
2 веточки базилика
3 ст. л. белого сухого вина
500–600 г филе грудки индейки или курицы
свежемолотый черный перец
3–4 ст. л. соуса терияки
Замочить шпажки в теплой воде.
Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.
Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.
Салат с грушами и хрустящим беконом
водяной кресс, бекон (полоски), груши, кедровые орешки, йогурт натуральный, масло оливковое, сыр с голубой плесенью, лимонный сок.
раздел: Салаты сырные
Курица с цикорием и беконом
масло сливочное, сахар тростниковый, цикорий салатный, масло оливковое, куриные грудки (с кожей, без кости), бекон (грудинка, ветчина).
раздел: Блюда из курицы
Тёплый салат с эндивием и айвой
айва (маленькая), эндивий, груша (большая), гранат (маленький), сахар, вода, бекона (полоски), соль, оливковое масло, малиновый уксус (или яблочный), гранатовый сок.
раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты фруктовые
Салат с эндивием и рукколой
эндивий, руккола, яйцо, бекон, масло оливковое, чеснок, горчица, перец черный (молотый), сахар, соль, уксус винный.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из кудрявого эндивия с беконом
кудрявый эндивий, масло оливковое, бекон копченый, белый хлеб (кубики), чеснок (измельченный), уксус винный красный, горчица дижонская, соль, перец.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из рукколы с беконом
руккола, бекон, масло оливковое, мед, уксус бальзамический, соль, перец черный, пармезан.
раздел: Салаты мясные
Салат с чечевицей, рукколой и козьим сыром
чечевица, сладкий перец (красный, зеленый и желтый), бекон, козий сыр, руккола.
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные
Салат из дыни и бекона с орехами
бекон (нарезка), дыня (сладкая), миндаль (лепестки), зёрна граната, перец чили, ореховое масло, укроп, петрушка, базилик, сок лимона.
раздел: Салаты из дыни
Салат из рукколы с кукурузой и беконом
кукуруза (початки), руккола, бекон, лук зеленый (рубленый), масло оливковое, уксус винный белый, кумин (порошок), соль, перец черный.
раздел: Салаты с кукурузой
Салат из индейки, яблок, бекона и голубого сыра
яблоки, индейка копченая, голубой сыр, масло оливковое, яблочный уксус, соль, черный перец (молотый), бекон (ломтики), салат латук (листья).
раздел: Салаты из индейки, Салаты сырные
Салат из шпината, яблок и куриного мяса
курица (отварное филе), яблоко (красное), шпинат, бекон (полоски), лук зеленый, уксус яблочный или красный винный, масло оливковое, дижонская горчица (с семенами), тимьян (свежие листочки), соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты со шпинатом
Теплый салат из гребешков и цветной капусты
цветная капуста, бекон (копченый), гребешки, лук-шалот, масло подсолнечное, черный перец (молотый), соль (мелкозернистая), ореховое масло.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Картофельный салат с нутом и беконом
картофель, лук репчатый (красный), кинза или петрушка (зелень), перец (молотый), масло оливковое, уксус винный красный, огурец (свежий или малосольный), бекон (сырокопченый), нут (вареный), соль.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из гороха
Горячий салат из капусты с анчоусами и хрустящим беконом
краснокочанная капуста, белокочанная капуста, савойская капуста, беконы (ломтики), анчоуса (в масле, филе), сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок или красный винный уксус, соль, черный перец.
раздел: Салаты с капустой
Салат из чечевицы с горчичной заправкой и омлетом
зеленая чечевица, черный перец (горошек), лавровый лист, душистый перец (горошек), огурцы (маринованные), лук репчатый, бекон (тонкие ломтики), яйцо, соль, черный перец (молотый), растительное масло, дижонская горчица, растительное масл.
раздел: Салаты из чечевицы
Картофельный салат с беконом и щавелем
картофель (молодой), яйцо, огурец (консервированный), щавель, укроп, бекон (в нарезке), масло оливковое, горчица.
раздел: Картофельные салаты, Салаты овощные
Сосиски в беконе с щавелевым салатом
бекон (сырокопчёный), щавель (листьев), зелёный горошек (консервированный), сосиски, растительное масло, лимон, горчица (неострая).
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Салат из копченого гуся с беконом и шпинатом
оливковое масло, гусь (копченая грудка)- 1 шт., бекон (нарезанные кубиком), портвейн, винный уксус, шпинат (свежий), соль, перец.
раздел: Салаты из птицы
Салат из мидий с беконом и маковым соусом
мидии (вареные), бекон, лук репчатый, зелень, корнишоны, белое сухое вино, майонез, мак, сливки (20%), салат зеленый, соль, розмарин, масло оливковое.
раздел: Салаты из мидий
Салат с грушей, горгонзолой и хрустящим беконом
сыр горгонзола, бекон (листиков), шпинат, руккола, груши, салат латук, грецкие орехи, оливковое масло, яблочный уксус, мёд жидкий, черный перец (молотый), соль, лимон.
раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом
Салат из красной чечевицы со шпинатом и горгонзолой
чечевица красная, сыр горгонзола, бекон, вишня (вяленая), шпинат (свежий), лук-шалот, масло оливковое, уксус бальзамический, сахарный песок, лавровый лист, перец (смесь), соль морская.
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные
Салат из шпината, бекона и яйца
шпинат (листья), бекон (нарезка), лук репчатый (фиолетовый), яйцо, винный или бальзамический уксус, мед (жидкий), соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты со шпинатом
Теплый салата из консервированного тунца со шпинатом, беконом и сухариками
бекон, сыр, оливки, шампиньоны, огурцы, шпинат, тунец (консервированный), яйцо (вареное), листовой салат, виноград, сухарики, соль чесночная, масло оливковое, майонез. .
раздел: Салаты со шпинатом, Салаты грибные, Салаты из консервированого тунца
Салат из корейской моркови с ветчиной, солеными грибами и чипсами
ветчина, картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености), грибы (соленые), корейская морковь, яйцо, сыр, майонез, соль, перец (молотый).
раздел: Салаты грибные, Корейские салаты
Салат из белой фасоли с беконом и сливами
фасоль (белая), помидоры, слива (крупная), бекон, лук-шалот, лимон, перец чили (зеленый), мята, оливковое масло, тимьян (свежий), перец черный, соль морская.
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг.;
Бекон с/к: 300 грамм;
Соевый соус: 4 ст.л;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;
- 234 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная по-новому.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся очень простые ингредиенты - индейка, бекон, чеснок и соевый соус, а также приправы по вкусу.
Мясо индейки нарезать брусочками примерно 5 на 1,5 сантиметра, поперек волокон. Выложить кусочки мяса в блюдо, приправить соевым соусом, чесноком, черным молотым перцем и зеленью. Все перемешать и оставить на 20-25 минут.
Каждый кусочек замаринованного филе индейки обернуть беконом.
Индейку в беконе уложить в форму для запекания и убрать в духовой шкаф, разогреты до 200 градусов на 30-40 минут.
Подавать такую индейку можно с простыми гарнирами и легкими овощными салатами.
Поделится c друзьями:
Кроме того, в ней много полезных минеральных веществ и витаминов: А, Е, РР, группа В, кальций, фосфор, цинк, йод и магний. Аминокислоты, содержащиеся в ней, стимулируют работу головного мозга, усиливают пищеварение и предотвращают сердечно-сосудистые недуги. В целом блюда из мяса этой птицы легкоусвояемые, восполняют запасы животных белков в организме.
Индюшачье мясо можно без опасения аллергических реакций давать детям. Известно положительное воздействие на сон человека блюд из индюшки, съеденных на ужин. А несколько бутербродов с ней позволяют справиться с голодом.
По вкусовым качествам индюшатина близка к курятине, но имеет более насыщенный нежный вкус. По пищевым и питательным свойствам она значительно превосходит свинину, говядину и баранину. Особенно оно хорошо сочетается с овощами, фруктами и пряными травами.
Салаты с индюшатиной просты в приготовлении и не требуют много времени.
Салат с томатами
Ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры – 290 г
- индейки филе – 190 г
- лук зеленый – 90 г
- нежирная сметана – 50 г
- томатный кетчуп – 80 г
- сок лимонный – 65 г
- сыр твердых сортов – 215 г
- нежирный йогурт – 165 г
- майонез по желанию – 30 г
- соль
- перец черный молотый
- сахарный песок
Зеленый лук мелко нашинковать. Томаты порезать ломтиками. Отварное филе порезать на мелкие кусочки. Сыр протереть на средней терке.
Для заправки в отдельной посуде смешать йогурт, маложирную сметану, майонез, сахарный песок, кетчуп. Смешать все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Фруктовый салат
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейка отварная– 340 г
- апельсины – 145 г
- бананы – 165 г
- консервированная вишня – 145 г
- провансаль майонез – 190 г
Вареную индейку нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Апельсины очистить от кожуры и порезать ломтиками. Бананы измельчить на кружочки.
Для заправки использовать смесь майонеза и сока от консервированной вишни. Из вишни извлечь косточки. Соединить все, заправить, перемешать.
Простой салат с сыром
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейка копченая — 320г
- маложирный йогурт – 0,75 стакана
- макароны – 340 г
- кислые яблоки — 1 шт.
- салат-латук — 1 шт.
- сыр – 75 г
- оливковый майонез – 0,25 стакана
- салатный сельдерей — 2 шт.
Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Йогурт, майонез смешать и взбить в однородную смесь. Сыр протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Латук мелко нашинковать. Сельдерей нарезать на ломтики не более 1 см длиной. Смешать все компоненты, полить майонезно-йогуртной заправкой и хорошенько перемешать. Простой салат можно сразу подавать к столу!
Салат с фруктами и индейкой
Ингредиенты для приготовления салата:
- кресс-салат – 390 г
- индейка – 390 г
- молоко несладкое — 130 мл
- бульон овощной — 130 мл
- красный жгучий перец – 0,5 стручка
- киви – 3-4 шт.
- апельсиновый сок — 3 столовые ложки
- лимонный сок — 3 столовые ложки
- спелые апельсины — 3 шт.
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- сахарный песок
- зелень
Филе порезать полосками. Молоко влить в овощной бульон вместе с перцем. Тушить в этой смеси нарезанную индейку в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Апельсины почистить и нарезать на небольшие кусочки, не разделяя плод на отдельные дольки. Очищенные киви нарезать на 6-8 ломтиков в зависимости от размера. Для соуса смешать апельсиновый и лимонные соки с подсолнечным маслом и сахарным песком.
По желанию добавить в соус специй, соли и жгучего перца. Смешать все ингредиенты в просторной посуде. Залить соусом. Оформить свежим кресс-салатом.
Столичный салат
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейка – 240 г
- картофель – 90 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- спелые помидоры – 65 г
- маслины без косточек – 15 г
- зеленый листовой салат – 45 г
- майонез оливковый – 65 г
- морская соль
Филе нарезать кубиками. Отварной картофель , яйца вкрутую и томаты нарезать ломтиками. Маслины класть целиком . Зеленый салат изорвать руками.
Смешать все компоненты и заправить майонезом или сметаной (или тем и другим) по желанию. Украсить салат из индейки оставшимися маслинами и дольками помидоров.
Салат по-итальянски
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейка (филе) — 440 г
- помидоры – 450 г
- перец – 0,25 столовые ложки
- подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки
- салат латук — 1 пучок
- соль – 0,5 столовые ложки
- для заправки:
- подсолнечное масло – 0,25 стакана
- каперсы — 2 столовые ложки
- чеснок — 1 зубец
- неострая горчица – четверть чайной ложки
Чеснок измельчить в давилке и смешать с остальными ингредиентами для заправки, которые необходимо перемешать венчиком или взбить быстро в блендере.
Филе обжарить на подсолнечном масле до готовности. Помидоры порезать дольками , перцы нарезать полукружочками. Салат-латук мелко нашинковать. Все соединить. Заправить приготовленной смесью. Перемешать итальянский салат .
Салат с хрустящими гренками
Ингредиенты для приготовления салата с гренками :
- копченая индейка — 350 г
- яйцо куриное – 5-6 шт.
- майонез оливковый – 190 г
- салат латук
- гренки
- чеснок – 1 зубец
- соль
- черный молотый перец
- петрушка
- укроп
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Индейку нарезать кубиками. Салат изорвать руками. Гренки поджарить на подсолнечном масле вместе с чесноком. Ингредиенты соединить и полить майонезом. Красиво оформить свежей зеленью.
Диетический салат c перловкой
Ингредиенты для приготовления салата:
- филе индейки – 350 г
- сметана – 245 г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежий базилик — 1 пучок
- бульон куриный — 4 кубика
- морковка — 4 шт.
- горошек зеленый – 190 г
- подсолнечное масло
Бульонные кубики развести в горячем кипятке. Лук и отварную перловку обжарить на подсолнечном масле до готовности. Морковку протереть на средней терке и вместе с горошком бланшировать в кипятке 5-6 минут.
Индейку нарезать тонкими полосками и обжарить. Компоненты соединить и перемешать. Украсить салат из индейки свежим базиликом и смазать сметаной.
Салат с макаронами
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейки филе – 400 г
- мускатный орех
- томаты – 2 шт.
- макароны – 180 г
- окорок копченый – 90 г
- листовой салат – 2 листа
- оливковый майонез – 250 г
- морская соль
Макароны отварить. Филе порезать кубиками. Томаты разрезать на 6-9 частей в зависимости от размера. Листовой салат порвать руками. Объединить все ингредиенты. По вкусу добавить мускатного ореха и посолить. Динамично перемешать.
Тропический салат c ананасом
Ингредиенты для приготовления салата из ананасов :
- индейка – 150 г
- майонез – 130 г
- чернослив – 90 г
- листовой салат
- консервированный ананас – 175 г
Филе, нарезанное на тонкие ломтики, обжарить. Чернослив нашинковать . Консервированный ананас порезать дольками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Оформить салат из индейки свежей зеленью.
Нежный салат из ананаса и филе индейки
Какой салат из индейки вам понравился?
Питательное мясо индейки превосходит куриное по сочности, быстро готовится и прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, помидоры, салат и маслины, а также с фруктами, например с киви, апельсинами и яблоками.
В приготовлении салатов можно использовать как жареное, так и вареное, запеченное в духовке или копченое мясо индейки, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной.
Салат с индейкой
Самое вкусное мясо у индейки, вес которой не превышает 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками, такое мясо, как правило, остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.
Доставать птицу из холодильника нужно как минимум за час до начала готовки. Только тогда ее мясо получится мягким и сочным. Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать.
Салат «Кобб» с индейкой
В американской кухне очень популярен caлат «Кобб» (Cobb salad), представляющий собой нарезку из салата, помидоров, жареного бекона, отварного мяса индейки или курицы, авокадо, вареных яиц, лука и сыра рокфор.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 помидор
- 1/2 кочана салата айсберг
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 кочана салата ромен
- 1/2 пучка кресс-салата
- сок 1 лимона
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 6 полосок бекона
- 1 небольшой кочан салата фризе
- 2 куриных филе
- 2 авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 100 мл красного винного уксуса
- 125 г сыра «Сент Агюр»
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. сахара
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разбери салат на листья, вымой, обсуши и мелко нарежь. Выложи в большую миску и тщательно перемешай.
- На разогретой сковороде обжарь до хруста бекон, выложи на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир. Нарежь бекон соломкой или небольшими кусочками.
- Вымой, обсуши и нарежь небольшими кубиками филе индейки. Обжарь со всех сторон около 8 минут, тщательно перемешивая.
- Разрежь пополам авокадо, очисти от кожицы и удали косточки. Мякоть нарежь тонкими полосками и сбрызни соком лимона.
- Вымой помидор, разрежь на 4 части, удали семена, измельчи мякоть.
- Сваренные яйца раздели на желтки и белки, мелко поруби всё по отдельности.
- Лук вымой, обсуши и измельчи.
- Приготовь заправку. Смешай уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влей оливковое масло. Добавь тертый сыр и сахар, перемешай.
- На большое круглое блюдо красиво выложи смесь салатных листьев. Сверху рядами уложи индейку, авокадо, бекон и помидор. Укрась измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полей заправкой.
Салат «Гнездо альпийской птички»
Благодаря своему необычному виду, такой салат наверняка станет украшением праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г филе индейки
- 1 маринованный огурец
- 1 болгарский перец
- 100 г твердого сыра
- 3 картофелины (1 в салат и 2 для картофеля пай)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- растительное масло для жарки картофеля
- зелень и 4 перепелиных яйца для украшения
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари филе индейки.
- Натри сырой картофель на терке для корейской морковки и промой в воде.
- Слегка обсуши картофель и обжарь в растительном масле.
- Оставшуюся картофелину отвари и натри на той же терке.
- Раздели вареное филе индейки на волокна.
- Нарежь тонкими брусочками маринованный огурец.
- Нарежь соломкой болгарский перец. Натри сыр на терке для корейской моркови.
- Выкладывай блюдо слоями. Первым будет слой индейки, смазанный майонезом, слой болгарского перца, слой сырной соломки, майонез и огурцы.
- Сверху выложи картофель пай, укрась салат зеленью и перепелиными яйцами.
- Приятного аппетита!
Салат с жареной индейкой и сыром фета
Вкусный, сытный и питательный салат с жареной индейкой и заправкой из йогурта непременно понравится твоим гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г филе индейки
- 3–4 помидора
- 1 огурец
- 50 г сыра фета
- 20 г руколы
- 1/2 сладкого перца
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. несладкого йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец, сухой чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь мясо соломкой.
- Положи в миску, добавь соль, перец, сухой чеснок и соевый соус. Оставь на 20 минут мариноваться.
- Нарежь сладкий перец полосками, огурцы кружочками, помидоры дольками, сыр кубиками.
- Обжарь замаринованную индейку в растительном масле.
- Смешай в миске нарезанный перец, помидоры, огурцы, измельченную рукколу и зеленый лук.
- Добавь обжаренное мясо и сыр фета.
- Сделай заправку из йогурта, соевого соуса и сухого чеснока.
- Еще раз перемешай все ингредиенты. Полей заправкой.
- Приятного аппетита!
Салат со свеклой и индейкой без майонеза
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г филе индейки
- 1 свекла
- 30 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 3 пера зеленого лука
- пару веточек петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 1,5 ст. л. сметаны
- 1/2 ст. л. творожного сыра
- 1/2 ч. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари свеклу до готовности, очисти от кожуры и нарежь кубиками.
- Отвари филе индейки и нарежь такими же кубиками.
- Нарежь колечками зеленый лук, измельчи орехи.
- Приготовь заправку из сметаны, творожного сыра, горчицы, измельченного чеснока, соли и перца.
- Смешай в миске свеклу и мясо индейки, добавь зеленый лук и орехи.
- Перемешай салат со сметанной заправкой.
- Приятного аппетита!
Теплый салат с индейкой, сладким перцем и кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г филе индейки
- 1/2 сладкого перца
- 1 луковица
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- пучок укропа
- 1 ст. кипятка
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь кубиками филе индейки.
- Разогрей в сковороде оливковое масло. Добавь мёд и кунжут.
- Обжаривай кунжут, пока семена не начнут «постреливать».
- Добавь к кунжуту кусочки индейки. Обжарь до румяности.
- Нарежь тонкими колечками лук. Переложи его в миску и залей на 1 минуту кипятком.
- Нарежь кубиками перец, поруби укроп.
- Смешай все ингредиенты. Добавь зелень и лук. Перемешай.
- Подавай салат теплым. Приятного аппетита!
Салат с апельсинами, сельдереем и индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г филе индейки
- 3 веточки черешкового сельдерея
- 200 г пекинской капусты
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 апельсин
- пару перьев зеленого лука
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь небольшими кусками и обжарь до готовности филе индейки.
- Натри на терке морковь, нашинкуй капусту.
- Нарежь колечками черешковый сельдерей.
- Очисти от кожуры и нарежь кубиками апельсин и яблоко.
- Сними цедру с лимона.
- Нарежь зеленый лук.
- Соедини в миске индейку, капусту, сельдерей, морковь, яблоко, апельсин, лимонную цедру, зеленый лук. Посоли.
- Добавь сок из половины лимона, оливковое масло, соевый соус и уксус. Перемешай.
- Салат с индейкой и апельсинами готов. Приятного аппетита!
Салат из шпината с персиком и индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пучок свежего шпината
- 200 г филе индейки
- 1/2 персика
- 50 г сыра пармезан
- молотый перец и паприка по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 3 ст. л. оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- 5 листиков базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помой, нарежь и выложи на дно тарелки салат.
- Очисти от кожицы, нарежь тонкими ломтиками и выложи поверх салата персик.
- Нарежь тонкой стружкой пармезан и выложи на персик.
- Нарежь небольшими кусочками филе индейки. Замаринуй в оливковом масле с паприкой. Обжарь до готовности и выложи поверх пармезана.
- Приготовь соус из оливкового масла, сока лимона и измельченного базилика.
- Заправь салат приготовленным соусом.
- Приятного аппетита!
Мясо индейки диетическое, отличается низким содержанием холестерина и подходит тем, кто следит за своей фигурой, а его дивный вкус превратит в настоящий праздник даже самый заурядный ужин.
Рецепты по разделам
- Первые блюда
- Горячие супы
- Холодные супы
- Борщ и щи
- Разное
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из курицы
- Блюда из птицы
- Блюда из овощей
- Паста(макароны)
- Рис, крупы, каши
- Картофель
- Грибы, блюда с грибами
- Пельмени, манты, хинкали
- Вареники
- Яйца
- Салаты
- Овощные салаты
- Мясные салаты
- Фруктовые салаты
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из курицы
- Закуски и бутерброды
- Горячие бутерброды
- Бутерброды, канапе
- Закуски
- Десерты
- Торты
- Без выпечки
- Бисквитный торт
- Песочный торт
- Слоеный торт
- Творожный торт
- Торт с безе
- Печенье
- Мороженное
- Пирожные
- Другие десерты
- Торты
- Выпечка
- Изделия из теста
- Домашний хлеб
- Булочки. кексы
- Пироги
- Пончики, рулеты, слойки
- Чебуреки
- Другие изделия
- Пицца
- Тесто
- Дрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Песочное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Пресное тесто
- Изделия из теста
- Блины,оладьи, сырники
- Соусы, маринады
- Соус к мясу
- Соус к рыбе
- Соус к птице
- Заправка для салатов
- Маринады
- Консервирование
- Варенье
- Компот
- Соленья
- Огурцы
- Помидоры
- Ассорти
- Грибы
- Овощи
- Салаты, икра
- Разное
- Консервированное мясо и рыба
- Напитки и коктейли
- Алкогольные напитки и коктейли
- Крепкие коктейли
- Легкие коктейли
- Вино, глинтвейн
- Чистый алкоголь
- Пиво
- Безалкогольные напитки и коктейли
- Молочные коктейли
- Фруктовые коктейли
- Соки, морсы
- Кисель
- Разное
- Квас
- Алкогольные напитки и коктейли
Рулетики из индейки с беконом и начинкой из сыра и зелени
-
03.12.2013 12:19
- Печать
-
Время приготовления,минут:
Русская, Европейская, Интернациональная
Жарка, В духовке
Обед, Ужин, Встреча с друзьями, Новый год, День рождения, Праздничный стол
- Филе индейки - 900 гр
- Мягкий сыр Сиртаки - 150 гр
- Бекон - 150 гр
- Помидоры черри - 5 шт
- Зелень петрушки - 20 гр
- Оливковое масло - 50-70 гр
- Тимьян - 3-4 веточки
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
В этом рецепте мы приготовим вкусные и сочные рулетики из филе индейки, которые обернем кусочками бекона и начиним мягким сыром, зеленью и помидорами черри. Блюдо очень хорошо подходит к праздничному столу.
Рулетики из индейки с беконом и начинкой. Приготовлеие:
1. Нарезаем кусочки филе индейки на порционные. От размера каждого кусочка будет зависеть и величина рулетика. Хорошенько отбиваем каждый кусочек, немного солим и перчим.
2. Сыр "Сиртаки" разминаем, чтобы он стал однородным и мягким.
3. Нарезаем помидоры на тонкие дольки, зелень петрушки и чеснок мелко режем.
4. Теперь собираем рулетики из индейки воедино. На каждый кусочек мяса укладываем немного сыра, пару долек томатов, совсем чуть-чуть чеснока и немного зелени.
5. Аккуратно скручиваем рулетик.
6. Теперь пришло время бекона. Оборачиваем каждый рулетик с начинкой 1-2 полосками бекона так, чтобы они не рассыпались при жарке и тушении.
7. Включаем духовку на 190 градусов и пока она разогревается, на сковороду наливаем немного оливкого или растительного масла, добавляем в сковороду веточки тимьяна и обжариваем рулетики с каждой стороны минут по 5. Должна появиться аппетитная румяная корочка, которая запечатает все соки внутри рулетиков.
8. Укладываем обжаренные рулетики с начинкой в форму для выпекания и отправляем её в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Время выпекания может быть увеличено (+ - 5 минут), все зависит от того, какие по толщине рулеты у вас получились.
9. Для более нежного вкуса, можете попробовать второй вариант запекания, добавив на дно формы немного молока или сливок.
10. На гарнир к такому блюду можно подать спаржу в белом вине или легкий летний салат из капусты, огурцов и зеленого горошка с уксусом
Рулетики из индейки с беконом и начинкой из сыра и зелени и томатов готовы. Приятного аппетита!
PS: если нет под рукой филе индейки, его можно заменить на куриное филе. С начинкой тоже можно эксперементировать, сделав, например, куриные рулетики с начинкой из чернослива .
Салат с беконом, индейкой и пахтой с фото.
Время приготовления: 20 мин
Быстрый рецепт приготовления салата с жареным беконом, индейкой, пахтой, голубым сыром, помидорами черри и авокадо.
Описание приготовления:
В средней сковороде обжарить бекон на среднем огне, переворачивая иногда, до хрустящей корочки, от 5 до 8 минут. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Нарезать бекон на мелкие кусочки.
В небольшой миске взбить пахту, майонез и уксус. Аккуратно добавить голубой сыр, приправить солью. Нарезать яичные белки. Очистить и нарезать авокадо кубиками.
Выложить салат в большую миску. Выложить бекон, индейку, помидоры, яичные белки и авокадо сверху. Подавать салат с приготовленным соусом.
Ингредиенты:
- бекона — 3 Ломтика
- легкого майонеза — 1/4 Стакана
- красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
- соль — — По вкусу
- салата Бостон — 450 Грамм
- индейки — 180 Грамм
- помидора черри — 4 Штуки
- приготовленных яичных белка — 4 Штуки
- авокадо — 1 Штука
Количество порций: 4
Салат с беконом, индейкой и пахтой:
Видео рецепт «Салат с беконом, индейкой и пахтой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
- Комментарии
- В избранное
- Грудка индейки 1 кг
- Бекон подкопченный 300-400 г
- Соевый соус 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Сушеная зелень петрушки и базелика 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка индейки
- Тип блюда:Обед
Все, что нам понадобится для этого блюда
Филе индейки порезать брусочками, против волокон.Замариновать на 30 минут.
Маринад: соевый соус, чеснок, перец, сушеная зелень петрушки, базилика.
Каждый кусочек обернуть в подкопченный бекон.
Уложить в огнеупорную посуду, отправить в разогретую духовку на 30 минут при 200г. и 10 минут на гриле.
Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Читайте также: