Салат мальвина рецепт с фото

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.

Быстро и вкусно готовим салат-закуску "Мальвина" с баклажанами.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 30 мин.

Для приготовления этого салата-закуски Салат "Мальвина" с баклажанами нам понадобится:

- Баклажаны - 2 шт средние.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 100 гр.
- Растительное масло - 3 ст. ложки.
- Майонез - для заправки.
- Соль - по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления салат-закуску "Мальвина" с баклажанами:

- Баклажаны нарезаем кубиками, вымачиваем в подсоленной воде, обсушиваем в дуршлаге и обжариваем в растительном масле.

- Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, нарезаем крупными кубиками.

- Переложить в салатник, добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.


Сегодня в гостях Мальвина, пусть вкуснее будет обед.

Ингредиенты для «Салат "Мальвина"»:

  • Капуста краснокочанная — 350 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Колбаса ((можно ветчину)) — 70 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
481.5 ккал
белки
28 г
жиры
26 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Мальвина"»:


первым делом, выжимаем сок краснокочанной капусты


потрем белок 1 яйца и замачиваем его в этом соке,белок сразу начинает менять цвет.


Нарезаем мелко белокачанную капусту,краснокачанную,ветчину,лук ,перец.


укладываем по форме


Украшаем Мальвину. Вот что получилось.


на завтрак был Пьерро из яйца, шляпка - сушеная слива.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Легкий"

  • 56
  • 32
  • 7221

Салат "Крабовый по-новому"

  • 35
  • 49
  • 1894

Салат "Приятная неожиданность"

  • 18
  • 113
  • 5157

Салат с брокколи "Легкий"

  • 0
  • 80
  • 608

Мясной салатик

  • 79
  • 269
  • 27897

Салат с «Айсбергом» и сухариками

  • 2
  • 6
  • 3001

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 18
  • 54
  • 14309

Салат из кильки с яблоком и свеклой

  • 31
  • 60
  • 2014

Салат с авокадо и беконом

  • 49
  • 247
  • 12734

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет с сельдью и маринованным луком

  • 244
  • 812
  • 17072

Кролик, запеченный в пиве

  • 76
  • 1136
  • 16256

Тимбали

  • 169
  • 2434
  • 210706

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 апреля 2010 года Василька3 #







22 июля 2009 года мисс #


18 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


19 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



19 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Лягуха #


18 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года E-va #


18 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)









17 июля 2009 года Piratka #


17 июля 2009 года Natali-bar #







17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года tatiana14 #


17 июля 2009 года Bjola Maya #






17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года inna_2107 #


17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года fana deleted #





17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года Julja_lja #


17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат Мальвина

Свекла, вареная 350 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Майонез столовый молочный 50 г
Огурец маринованный 350 г
Сметана 15,0% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Мальвина".

Энергетическая ценность Салат Мальвина составляет 92,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рецепт зефирного торта "мальвина".
  • зефир - 1 кг
  • орехи - 1 ст.
  • молоко - 3/4 ст.
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • цедра - 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить 1/2 часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на сутки. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат "Дубок" станет нежным акцентом вашего праздничного стола. Закуска невероятно сытная, ароматная и очень вкусная. Салат состоит из многих компонентов, но основными являются грибы и куриное филе.

В качестве дополнительных ингредиентов часто используются сыры, огурцы, вареные яйца, картофель и специи.

Грибы можно выбирать любые по своему вкусу. Лучшим вариантом станут обычные шампиньоны. Их можно добавлять в салат жареными, вареными или маринованными. Куриное филе в составе салата может быть копченым или отварным. Экспериментируйте с различными вариантами закуски "Дубок" и вы точно найдете лучший вариант такого вкусного и сытного салата!

Как приготовить салат дубок - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Дубок" с грибами и курицей
  2. Салат "Дубок" со свежими огурцами
  3. Салат "Дубок" с ананасами
  4. Салат "Дубок" грибами и ветчиной
  5. Салат "Дубок" с жареным луком
  6. Салат "Дубок" с луком и куриными окорочками
  7. Салат "Дубок" с чесноком

Классический салат "Дубок" с грибами и курицей

Такой сытный и вкусный праздничный салат станет фишкой любого застолья. Нежное куриное филе, яркий акцент в виде маринованных шампиньонов. Попробуйте приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы точно не останетесь равнодушными к её вкусу!


Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Огурец маринованный - 1-2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать отварное куриное филе кубиком.

Измельчить яйца на терке, разделив продукт на желтки и белки.

Натереть вареный картофель.

Натереть маринованные огурчики.

Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.

Салат "Дубок" со свежими огурцами

Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Это идеальный вариант салата к праздничному столу. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Куриное филе - 350 г
  • Укроп - 20 г
  • Соль
  • Шампиньоны - 200 г
  • Черный перец
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на мелкие кубики.

Нарезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.

Нарезать огурцы брусочками.

Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.

Салат "Дубок" с ананасами

Сочный и очень нежный вариант классического салата, который понравится всем! Легкая кисло-сладкая нотка, насыщенный вкус и воздушная кремовая текстура. Попробуйте такой салат и вы навсегда влюбитесь в его вкус!


Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Шампиньоны - 200 г
  • Соль
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Куриное филе вареное - 200 г

Приготовление:

Отварить грибы и остудить.

Ингредиент можно приготовить по своему вкусу: отварить, обжарить на сковородке или гриле.

Отварить куриное филе.

Измельчить куриную грудку кубиками.

Нарезать кубиками ананасы.

Перемешать ингредиенты, заправить соусом и довести салат до гармоничного вкуса с помощью перца и соли.

Салат "Дубок" грибами и ветчиной

Интересный вариант салата с куриной ветчиной. Такая разновидность закуски насыщенная во вкусе, яркая в подаче и очень ароматная. Особой нотки салату придает копченость ветчины и аромат жареных грибов.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Растительное масло
  • Яйца - 2 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Измельчить кубиками ветчину и вареные яйца.

Нарезать кубиками твердый сыр.

Можно использовать моцареллу, чеддер или сыр эдам.

Нарезать пластинками шампиньоны. Обжарить ингредиент на оливковом масле до золотистости.

Смешать все компоненты. Приправить рубленым укропом и майонезом. Перемешать салат и подавать к столу.

Салат "Дубок" с жареным луком

Такой салат намного ароматнее классической версии блюда! Он сочный, душистый и очень нежный. Любителям жареного лука строго рекомендуется! Тем же, кто не любит эту пряность, лучше приготовить традиционный вариант закуски.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы маринованные - 100 г
  • Соль
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Душистый перец
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень - несколько веточек

Приготовление:

Отварить яйца, куриную грудку и картофель. Остудить ингредиенты и нарезать кубиком.

Измельчить кубиком лук и огурчики.

Пассеровать лук с грибами, нарезанными слайсами.

Смешать составляющие блюда и заправить салат майонезом. Приправить специями.

Дать блюду настояться, после чего - подавать.

Салат "Дубок" с луком и куриными окорочками

Сытный и очень питательный салат из вареного куриного мяса, грибов и лука, обжаренного на сливочном масле. Закуска очень ароматная, нежная и невероятно вкусная!


Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Соль
  • Масло сливочное - 120 г
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Измельчить вареное куриное мясо на кубики.

Можно использовать копченые окорочка вместо вареных.

Нашинковать кубиками вареные яйца.

Измельчить на пластинки грибы, нарезать кубиками лук. Пассеровать компоненты на сливочном масле.

Смешать ингредиенты, добавив соус и специи по вкусу. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!

Салат "Дубок" с чесноком

Это пикантный вариант салата с ярким ароматом и нежной текстурой. Отличный вариант закуски к овощному гарниру!


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Шампиньоны - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль
  • Чеснок - 2 дольки
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на растительном масле.

Натереть твердый сыр.

Отварить филе и нарезать соломкой.

Измельчить чесночные дольки с помощью пресса.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом.

Читайте также: