Салат из индейки с цветной капустой
Если использовать мясо индейки в приготовлении салатов, то оно получается более сочным.
Ингредиенты:
Цветная капуста-250 грамм
Филе индейки-250 грамм
Яйцо перепелиное-5 штук
Зеленый лук-4 пера
Укроп-3 стебля
Майонез-50 грамм
Соль-2 грамма
Перец белый молотый-1 грамм
Способ приготовления:
Филе индейки отварить и нарезать кубиками. Яйцо перепелиное отварить и перерезать на 4 части.
Нарезать мелко зеленый лук и укроп. Соцветия цветной капусты проварить не более 4 минут и перерезать на 4 части.
Все приготовленные на салат ингредиенты уложить в салатник, поперчить, посолить, заправить майонезом и украсить нарезанным луком и укропом.
Добавить Ваше фото
1. Филе индейки промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, лук измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты и обжарить их в 60 мл растительного масла до образования румяной корочки.
2. Морковь очистить и нарезать кружочками с помощью ножа-декоратора. Кервель промыть и обсушить.
3. Мясо и овощи выложить в салатник, посолить и поперчить, сверху поместить морковь.
4. Смешать лимонный сок и оставшееся растительное масло, взбить и заправить салат. Украсить блюдо веточками кервеля.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
ВОЗРАСТ: 1,5 года
- цветная капуста — 100 г
- индейка (филе) — 100 г
- морковь — 100 г
- зеленый горошек — 50 г
- сметана
Салат из цветной капусты с индейкой получается вкусным, полезным и сытным. Такое салат можно подать на праздник.
Цветную капусту, филе индейки и морковь приготовить в пароварке или отварить.
Зеленый горошек отварить 5 минут в кипящей воде.
Для приготовления салата из цветной капусты с индейкой капусту разделить на соцветия.
Индейку и морковь порезать кубиками.
Все ингредиенты салата с индейкой смешать.
Салат из цветной капусты заправить сметаной и перемешать.
Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 950 г
- Филе индейки (можно брать куриное) - 600 г
- Сметана 10% - 3 ст. л.
- Сыр - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление запеканки:
- Филе индейки нарезаем небольшим кубиком, выкладываем его в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу. Равномерно распредиляем по дну формы.
- Цветную капусту разделяем на соцветия и кладем в форму сверху индейки. Солим по вкусу.
- Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сметану, выдавливаем пару зубчиков чеснока и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
- Поливаем запеканку заливкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 68 ккал
- Белки - 8,6 г
- Жиры - 2,4 г
- Углеводы - 3,3 г
Блюда из индейки для детей
Мясо индейки – один из наиболее полезных диетических видов мяса в целом. Так, в индюшином мясе отмечается большое количество белков, и в то же время, низкое содержание жиров и холестерина. И поэтому тоже мясо индейки с большой пользой может употребляться уже в раннем детском возрасте, вот только желательно в правильной «обработке». Так, наиболее полезными будут блюда из индейки для детей, приготовленные на пару, отварные или тушеные, запеченные в духовке. Предлагаем Вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов блюд из индейки для детей, которые малышам должны прийтись по вкусу.
Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)
Рис – 2 ст. ложки;
Филе индейки – 50 г;
Филе индейки вместе с овощами отварить или приготовить в пароварке, параллельно отварить рис. Затем все вместе (рис, индейка и овощи) измельчаються в блендере до консистенции пюре.
Овощное рагу с индейкой (для детей 1-1,5 лет)
Бедро индейки – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Оливковое масло – 50 г.
Мясо индейки, отварив в воде, нужно порезать на продольные кусочки. Пока отваривается мясо, можно почистить и порезать овощи. Затем в разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаются нарезанные овощи и кусочки мяса, обжариваются, после чего к ним добавляется нарезанный кусочками помидор (его предварительно нужно очистить от кожуры). Добавив немного воды, рагу следует накрыть крышкой и протушить до готовности (около 20 минут).
Паровые котлеты из индейки (для детей 1,5 лет)
Филе индейки – 800 г;
Картофель – 400 г;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Мука – 2 ст. ложки;
Соль – щепотка по вкусу.
Филе индейки измельчается в блендере или перемалывается в мясорубке, те же манипуляции производятся с картофелем. В мясной фарш добавляется картофель, вбиваются яйца и все тщательно перемешивается. Затем вводиться мука и соль, и фарш снова хорошо перемешивается. Из готового фарша формируются котлеты, которые затем выкладываются в пароварку и готовятся в течение 35-40 минут.
Салат с индейкой и цветной капустой (для детей 1,5 лет)
Филе индейки – 100 г;
Цветная капуста – 100 г;
Зеленый горошек – 50 г;
Сметана – для заправки.
Филе индейки, цветная капуста и морковь отдельно готовятся в пароварке или отвариваются в слегка подсоленной воде. Также в течение 5 минут следует отварить зеленый горошек. Цветная капуста разделяется на соцветия, филе индейки и морковь нарезается кубиками. Затем все компоненты выкладываются в блюдо и перемешиваются, заправляется салат сметаной.
Гуляш из индейки (для детей 2 лет)
Филе индейки – 700 г;
Перец болгарский – 1-2 шт.;
Чеснок – 2 дольки;
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Филе индейки нарезается полосками и выкладывается в сковороду с оливковым маслом. Обжарив мясо пару минут, в сковородку следует добавить немного воды, накрыть ее крышкой и тушить мясо 15-20 минут. В это время кубиками нарезается лук и перец, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Овощи добавляются к мясу, туда же вливается стакан воды, в которой предварительно разводиться томатная паста. Гуляш перемешивается, доводиться до кипения и оставляется на огне до полной готовности (пока овощи не станут мягкими).
Котлеты из курицы (от 1.5 года до 3 лет)
100 г мякоти курицы или индейки, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 2/3 ст. ложки молока, соль.
С филе курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. В остальном готовить так же, как котлеты из говядины.
Овощное пюре (от 1 года до 1,5 лет)
1 клубень картофеля, 1 морковь, 1/8 кочана капусты, 1 брюква, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.
Вымытые, очищенные и нарезанные морковь, капусту и брюкву потушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный кусочками картофель и все овощи тушить еще 30 мин. За 10 мин до конца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи протереть через сито в горячем виде, немного посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Снять пюре с плиты и взбить, чтобы оно было пышным. Заправить готовое пюре сливочным маслом.
Рецепты молочных супов для детей от 1 года до 1.5 лет
Молочный крупяной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
1 ст. ложка рисовой крупы (можно овсяной или перловой), 1 стакан воды, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Промытую крупу засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости.
Молочный суп с овсяными хлопьями (от 1 года до 1,5 лет)
1 ст. ложки овсяных хлопьев, 2/3 стакана воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, варить 4—5 мин, затем добавить горячее молоко и варить еще 20—25 мин.
Молочно-овощной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
1 на средняя морковь, кочана капусты, 1 клубень картофеля, 1/2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 стакана воды, 2/3 стакана молока, 1 ч.
Молочный суп с вермишелью (от 1 года до 1,5 лет)
1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч… ложки сливочного масла.
Вермишель положить в кипящую воду и варить 5—7 мин на небольшом огне, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3—4 мин.
Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)
80 г рыбного филе, 2/3 ст. ложки молока, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 яйца, соль.
Рыбное филе (кожу снять) пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и вымесить фарш. Еще раз пропустить всю массу через мясорубку, посолить, ввести взбитое яйцо и размешать до получения однородной пышной массы. Сформовать котлеты и сварить их на пару. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.
Рыбное паровое суфле (от 1 года до 1,5 лет)
100 г рыбного филе, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить со сметаной, добавить сырой яичный желток и растительное масло. Хорошо все взбить, ввести взбитый белок. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.
Картофельный суп-пюре с крольчатиной (от 1 года до 1,5 лет)
150 г мяса кролика, 1 клубень картофеля, щепотка зелени укропа, 3 стакана воды.
Крольчатину с костями, тщательно вымытую и предварительно замоченную (на 2—3 ч.) в холодной воде, положить в холодную воду, довести до кипения и варить около 1 ч. Затем вынуть мясо из бульона, отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной консистенции и прокипятить. Подавать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.
1 ст. ложка риса, 1/2 яичного желтка, 2 ст. ложки молока, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Рис перебрать, промыть, разварить до пюреобразного состояния в половине порции мясного бульона, а затем протереть через сито. К полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Немного остудить и влить льезон(. ). Готовый суп заправить сливочным маслом.
Куриный бульон (от 1 года до 1,5 лет)
100 г куриного мяса, можно с костями, 1 стакан воды, 1/4 моркови, 1/4 луковицы, соль.
Куриный бульон следует готовить так же, как и мясной, но мясо для него можно использовать с костями (если не нарушена их целостность). Варить куриный бульон необходимо 1,5—2,5 ч при слабом кипении. За 30 мин до окончания варки добавить морковь, лук и соль. Готовый бульон процедить.
Свекольная икра (от 1 года до 1,5 лет)
1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара.
Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом.
Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты с индейкой»
- Филе индейки нарезать некрупными кусочками.
- Цветную капусту разобрать по соцветиям.
- Чеснок измельчить.
- Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.
- В смазанную маслом форму выложить индейку и цветную капусту.
- Добавить обжаренный лук и чеснок.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Молоко смешать с яйцами и измельченным укропом.
- Залить яично-молочной смесью овощи с мясом.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180С.
- Запекать около 1 часа.
- Затем достать форму, посыпать запеканку тертым сыром.
- Поставить в духовку еще минут на 15.
- Цветная капуста - 500 гр.
- Филе индейки - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Растительное масло - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Молоко - 350 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты с индейкой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты индейка с цветной капустой
Соевый соус | 50 г |
Базилик, сушеный | 1 г |
Брокколи (Припускание) | 300 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 180 г |
Йогурт 3,2% жирности | 150 г |
Сыр российский | 40 г |
Индейка 1 кат. (Жарка) | 600 г |
Пищевая ценность и химический состав "индейка с цветной капустой".
Энергетическая ценность индейка с цветной капустой составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт был взят на вооружение из журнала "Крестьянка ". Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования.
Ингредиенты для «Cалат с цветной капустой "Деликатесный"»:
- Капуста цветная (соцветия не должны быть мелкими) — 2 кг
- Помидор — 1,2 кг
- Перец болгарский (Не крупно порезанный) — 0,2-0,3 кг
- Масло растительное — 200-300 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 60 г
- Чеснок — 80 г
- Петрушка — 1-2 пуч.
- Уксус (9%) — 120 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3148.3 ккал | белки 63.1 г | жиры 208.4 г | углеводы 281 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Cалат с цветной капустой "Деликатесный"»:
1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
2. Слить воду и остудить капусту.
3. Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
4. Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
5. Кипятить на медленном огне 30 -35 минут, периодически помешивая.
6. Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
7. Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
8. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Помидоры, консервированные в микроволновой печи
- 16
- 100
- 2966
Чеснок сушеный
- 49
- 166
- 9473
Пастила абрикосовая
- 15
- 130
- 5180
Апельсиновый мармелад
- 50
- 196
- 30309
Ванильный экстракт
- 108
- 1233
- 61662
Приправа с ананасами
- 9
- 95
- 6453
Топленое масло
- 51
- 161
- 24559
Домашний кетчуп
- 29
- 150
- 29929
Печеный перец на зиму "Без хлопот"
- 76
- 488
- 41512
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2019 года fomion #
14 сентября 2014 года Юрий Бабиченко #
22 августа 2014 года жужоня #
28 августа 2014 года olesia_1980 #
28 августа 2014 года жужоня #
14 августа 2014 года alorikk #
13 июня 2014 года Linata09 #
2 мая 2014 года stormylil1 #
2 мая 2014 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
17 августа 2012 года Отоми deleted #
19 августа 2012 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
23 августа 2013 года raiska_280585 #
23 августа 2013 года raiska_280585 #
Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.
31 августа 2013 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.
Меня немного смутило количество уксусной кислоты,по вашему как?не кисло получилось?
14 августа 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
29 июня 2010 года ирина66 #
29 июня 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года SviDen #
20 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года наташа лучко #
4 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Slui #
31 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
133 месяца назад Slui #
133 месяца назад Финиковая пальма # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Лягуха #
19 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
13 августа 2009 года melinda #
13 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
11 августа 2009 года мисс #
12 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из цветной капусты с индейкой
ВОЗРАСТ: 1,5 года
цветная капуста — 100г
индейка (филе) — 100г
морковь — 100г
зеленый горошек — 50г
сметана
Для приготовления салата из цветной капусты с индейкой цветную капусту, филе индейки и морковь приготовить в пароварке или отварить.
Зеленый горошек отварить 5 минут в кипящей воде.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Индейку и морковь порезать кубиками.
Все ингредиенты салата смешать.
Салат из цветной капусты с индейкой заправить сметаной и перемешать
Posted on 06.10.2019 by VariVkusno in Овощные салаты
Цветная капуста придает салатам особый аромат и нежность, а еще она очень полезна, особенно много в ней витамина В и фолиевой кислоты.
В салаты из цветной капусты лучше добавлять отваренный свежий, а не замороженный овощ.
Кочан должен быть твердым и белым, без потемнений и пятнышек, только из такого овоща получится действительно вкусный салат.
Перед варкой его нужно очистить от листьев и разделить на соцветия, аккуратно срезая их с кочерыжки ножом.
Варится цветная капуста в подсоленной кипящей воде 7-12 минут после закипания.
Лучше всего не ждать конкретное время, а попробовать на вкус, ведь блюдо должно нравиться именно вам.
После варки сразу выложите капусту на тарелку, чтобы она остыла.
Салат с цветной капустой и яйцом
Ингредиенты на 1 порцию:
- 5-6 средних соцветий капусты
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
- майонез
- соль
1. Отварите цветную капусту и яйца до готовности.
2. Остудите, яйца очистите, нарежьте, добавьте зелень.
3. Заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Салат из цветной капусты с курицей, помидорами и сыром
- куриное филе — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- капуста цветная — 1 кочан
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- соль, перец — по вкусу
1. Куриное филе отварите до готовности и остудите в бульоне. Нарежьте средними кусочками.
2. Цветную капусту разберите на соцветия, опустите в кипящую воду и варите 5 минут после закипания, остудите и нарежьте.
3. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Чеснок очистите и измельчите.
6. Смешайте с майонезом, посолите и приправьте черным перцем.
Салат с огурцом, луком и цветной капустой
- половинка кочана капусты
- 2 средних огурца
- половинка луковицы
- немного зелени укропа
- сметана
- соль, перец по вкусу
1. Цветную капусту отварите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Также нарежьте огурцы.
3. Мелко нарежьте репчатый лук, можно ошпарить его кипятком.
4. Измельчите укроп.
5. Соедините и заправьте сметаной, солью и молотым черным перцем.
Рецепт салата из цветной капусты и крабовых палочек
Если вы думаете, какой салат приготовить вместо оливье, попробуйте именно этот.
- крабовые палочки — 200 г
- капуста цветная — треть кочана
- морковь — 1 средняя
- горошек зеленый (консервированный) — 3-4 столовые ложки
- яйцо — 2 шт.
- сметана
- горчица в зернах — 2 чайные ложки
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
1. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости около 10 минут, охладите и нарежьте, как на оливье.
2. Морковь отварите до готовности, очистите и также нарежьте.
3. Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
4. Смешайте с зеленым горошком, укропом, сметаной и горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с цветной капустой, болгарским перцем и плавленым сыром
- цветная капуста — половинка кочана
- твердый сыр — 100 г
- сладкий перец — 1 небольшой
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень укропа
- майонез
- соль, перец
1. Отварите капусту, остудите и нарежьте.
2. Натрите сыр на крупной терке, а чеснок — на мелкой.
3. У перца выньте плодоножку с семенами и нарежьте его небольшими кубиками.
4. Добавьте майонез, соль, перец по вкусу и перемешайте.
Читайте также: