Салат из картофельного хвороста

Многим мамам знакома ситуация, когда корпишь много часов над каким-нибудь тортом или десертом, а ребенок потом лишь безучастно поковыряется ложкой в креме и отставит в сторону тарелку со вкуснятиной. Но есть одно лакомство для детей, приготовив которое, вы получите от детей гору комплиментов вашему кулинарному таланту. Как бы смешно это не звучало, но это блюдо – домашний картофельный хворост! Особенно дети будут рады, если их не очень-то балуют покупными чипсами, ведь не просто найти сейчас продукт без вредных ингредиентов в составе. И домашний хворост из картофеля, честно признаться, не особенно полезен, но в этом случае вы хотя бы уверены в безопасности продуктов, из которых готовите. А то, что картофельный хворост жарится во фритюре, тоже не должно вас сильно пугать, вы же не будете использовать это горелое масло несколько раз, а зальете только для данной партии картошки. Описывать процесс приготовления картофельного хвороста во фритюре в домашних условиях намного дольше, чем готовить. Смотрите сами.



Категория: закуска, чипсы.

Способ приготовления: жарка во фритюре.

Ингредиенты:


  • несколько крупных картофелин
  • растительное масло для жарки
  • соль

Вкусный и праздничный салат «Хворост» хочу сегодня предложить вашему вниманию с запечённым филе курицы, яйцом и хрустящей картошкой.


Готовится не сложно, получается сочным и сытным. Особенно блюдо оценят мужчины. Большую порцию салата можно подавать даже в качестве перекуса, а не как закуску.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • крупный картофель 2-3 клубня;
  • свежие томаты или огурцы 30-400 г;
  • варёное яйцо 2-3 шт.;
  • запечённое куриное филе 300 г;
  • домашний майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло для обжарки 150 мл;
  • чёрный тмин по вкусу.


Как приготовить салат «Хворост»

Подготовьте свежие томаты, сполосните и нарежьте мелкими дольками. Вместо томатов можно использовать огурцы.


Очистите картофель и натрите на корейской тёрке. Дальше картофельную соломку отправьте в миску с холодной водой. Процеженную от воды и лишнего крахмала переложите соломку на полотенце. Нагрейте растительное масло на сковороде и небольшими порциями обжарьте.


Переложите в тарелку золотистый картофель, присыпьте слегка мелкой солью.


Предварительно запеките в фольге куриное филе. Для этого смажьте грудку на кости горчицей и посолите. Заверните в фольгу и уберите в горячую духовку на 30 минут.


Для салата отрежьте необходимый кусочек куриного ароматного филе.


Для подачи используйте широкое и плоское блюдо. Первым слоем в салате будет измельчённая курочка.



Подготовленные томаты выложите вторым слоем, и + майонез.


Тёртыми варёными яйцами посыпьте помидорный слой, и снова добавьте майонез. Укроп используйте по своему желанию.


Завершающим слоем будет хрустящий обжаренный картофель, обильно посыпьте им салат.


По желанию готовое блюдо можно присыпать чёрным тмином.



В дополнение приготовьте праздничный салат «Гнездо глухаря».


Легкий овощной салат с хрустящим картофелем

Ингредиенты для «Салат с хрустящим картофелем»:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.3 ккал
белки
68.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
209.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
2 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с хрустящим картофелем»:

Огурец, помидор, перец нарезаем крупной соломкой (помидор и огурец желательно без сердцевины)

Картофель натереть на мелкой терке, обязательно отжать сок перед жаркой во фритюре

Кубиками нарезаем куриную грудку, обжариваем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Грибы в засаде"

  • 10
  • 103
  • 954

Куриное филе с ананасами и гранатом

  • 14
  • 30
  • 8625

Салат "Курица "в перьях"

  • 29
  • 392
  • 38994

Салат "Восторг"

  • 65
  • 444
  • 7682

Салат "Безумный"

  • 21
  • 304
  • 3522

Салат "Гнездо глухаря"

  • 6
  • 89
  • 29814

Салат "Новогодняя ёлочка"

  • 15
  • 351
  • 5252

Cалат \'\'Птичье гнездо"

  • 17
  • 64
  • 12447

Салат с курицей, фетой и помидорами

  • 32
  • 100
  • 2997

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с крабовыми палочками

  • 50
  • 1517
  • 27201

Рагу "По-крестьянски"

  • 109
  • 630
  • 27376

Пасхальный куриный рулет

  • 66
  • 905
  • 13285

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2018 года Люда-Людмила #


24 ноября 2018 года Роман Лой # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт картофельного хвороста


Картофельный хворост - отличная закуска и интересный гарнир одновременно. Рецепт блюда очень прост. Попробуйте приготовить! Уверена, такая интересная закуска понравится всем! Для детишек постарше можно придумать весёлый картофельный хворост в виде забавных фигурок животных! Итак, готовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.


В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.


В полученную массу добавить муку, перемешать.


Замесить эластичное тесто.


Белки взбить в густую пену.


Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!


На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками. Внутри каждого ромба сделать разрез и вывернуть тесто с двух сторон внутрь этого разреза (как на фото). Жарить картофельный хворост на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду.


А если раскатанное тесто вырезать с помощью формочек в виде животных, цветов, сердечек и т.д., то внешний вид блюда особенно понравится деткам. Уверена, этот рецепт картофельного хвороста, понравится и маленьким, и взрослым.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Такое название этого салатика пришло мне в голову по внешнему его виду. Это очень простой салат, однако с необычным и не приевшимся вкусом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

Отварить охлажденную и промытую куриную грудку. Картофель почистить, нарезать мелкой соломкой, посолить немного и обжарить на растительном масле. Яйцо сварить вкрутую. Капусту натереть на терке. Яйцо мелко нарезать. Куриное мясо мелко нарезать.
Курицу смешать с капустой, яйцом, поперчить, посолить, заправить майонезом, все перемешать и посыпать жареным картофелем.

Есть блюда, которые у многих из нас стойко ассоциируются с беззаботным детством. Хворост - одно из них. Во многих семьях годами традиционного готовят сладкий хворост с сахарной пудрой. А знаете ли вы, что есть картофельный хворост? Он очень прост в приготовлении и вкусен, нравится практически всем без исключения - и детям, и взрослым.


Ингредиенты для приготовления картофельного хвороста

  1. Картофель (средний) 6 шт
  2. Яйцо 1 шт
  3. Мука 3 стакана
  4. Соль по вкусу
  5. Растительное масло рафинированное для жарки во фритюре

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Миска, Толкушка для картофеля, Ложка столовая, Венчик или миксер, Скалка, Сито, Кастрюля - 3 л, Кастрюлю с толстым дном или фритюрница, Шумовка, Бумажные салфетки

Приготовление картофельного хвороста:

Шаг 1: Готовим картофельное тесто.

Шаг 2: Подаем картофельный хворост.

Советы к рецепту:

– в картофельное тесто можно добавить любые специи, чеснок или тертый сыр, получится очень вкусно;

– чтобы картофельное тесто получилось более пышное и однородное, можно взбить отдельно желток и белок до густой устойчивой пены и только потом добавлять в картофельное пюре.

-Метки

-Цитатник

Жизнь пятерых друзей, бывших одноклассников, к тридцати восьми годам определилась. Кто-то из них пой.

На предприятии где я работаю делают очень вкусные изделия из слоено-дрожжевого теста. Реш.

Cкромная провинциальная девушка Милли, случайно познакомившись с известной писательницей Орлой Хар.

-Ссылки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Музыка

-Резюме

Надежда

-Рубрики

  • Рукоделие 2 (3674)
  • игрушки вязаные (918)
  • тапочки (772)
  • коврики (301)
  • куклы (262)
  • салфетки (243)
  • кукольное (193)
  • цветы (170)
  • подушки , покрывало (140)
  • прихватки (139)
  • пледы (114)
  • сидушки (111)
  • ()()() (105)
  • корзиночки,шкатулочки (102)
  • игрушки шитые (75)
  • мочалка (60)
  • магнитики (55)
  • грелка (39)
  • сумочки (30)
  • одеяло ,постель (28)
  • игольница (27)
  • пакетница (21)
  • вазочки (16)
  • пуфик (10)
  • скатерть (10)
  • Ауди (1441)
  • сайты (13)
  • черновик (225)
  • Бисер (370)
  • Видео (6666)
  • Вышивка (877)
  • Вязание (10100)
  • уроки и советы (305)
  • на вилке (14)
  • на машине (21)
  • Вязание детское (5896)
  • платье (1345)
  • шапочки,шарфики,варежки (1337)
  • кофточки (639)
  • без описания (613)
  • юбочки (349)
  • малышам (329)
  • кукольное (327)
  • пледики (294)
  • пальто (233)
  • трусики,маечки,топики (192)
  • жилеточки (148)
  • туника (142)
  • на ножки (133)
  • журналы (118)
  • штанишки (118)
  • комбинезончики (86)
  • сумочки (39)
  • коврики (38)
  • Дачное (3730)
  • Для деток (2213)
  • бантики-заколочки (215)
  • здоровье (199)
  • поделки с детьми (158)
  • малышам (78)
  • играем (69)
  • ( ) (39)
  • фильмы (33)
  • воспитание (25)
  • рисуем (18)
  • молитвы (66)
  • мультики (177)
  • развивашки (456)
  • стишки ,песенки (158)
  • Для дневника (568)
  • Для тела (2861)
  • для лица (313)
  • для рук (79)
  • для ног (70)
  • Здоровье (4775)
  • Игры (26)
  • картинки (73)
  • Кулинария (19901)
  • детские рецепты (124)
  • советики (5)
  • сделать (505)
  • Личное (699)
  • Магия (1654)
  • Музыка (1255)
  • Мыло (453)
  • Разное (1048)
  • Вера (1173)
  • ремонт (121)
  • Рукоделие (9425)
  • из пл.бутылок (198)
  • НГ (195)
  • Пасха (57)
  • из капрона (42)
  • декупаж (33)
  • из картона (30)
  • праздник (28)
  • журналы (23)
  • из п/в пакетов (21)
  • аппликация (12)
  • выпиливание (9)
  • кинусайга (5)
  • роспись (3)
  • букеты из конфет (71)
  • ганутель (5)
  • из газет (167)
  • изонить (5)
  • канзаши (393)
  • лепка (152)
  • макраме (7)
  • оригами (92)
  • Симорон (293)
  • Советы по дому (1405)
  • Шитье (1379)
  • детское (479)
  • юмор (1422)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Есть блюда, которые у многих из нас стойко ассоциируются с беззаботным детством. Хворост – одно из них. Во многих семьях годами традиционного готовят сладкий хворост с сахарной пудрой. А знаете ли вы, что есть картофельный хворост? Он очень прост в приготовлении и вкусен, нравится практически всем без исключения – и детям, и взрослым.

Ингредиенты для приготовления картофельного хвороста:

  1. Картофель (средний) 6 шт
  2. Яйцо 1 шт
  3. Мука 3 стакана
  4. Соль по вкусу
  5. Растительное масло рафинированное для жарки во фритюре

Нож, Миска, Толкушка для картофеля, Ложка столовая, Венчик или миксер, Скалка, Сито, Кастрюля – 3 л, Кастрюлю с толстым дном или фритюрница, Шумовка, Бумажные салфетки

Приготовление картофельного хвороста:


Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде примерно 20 минут. Сливаем всю воду и оставляем картофель остывать.


Теперь наша задача – превратить картофель в пюре, вернее, однородную (без комочков) картофельную массу. Проще всего истолочь картофель теплым, поэтому не позволяйте ему слишком остывать. Берите толкушку – пять минут, и все будет готово. Есть и другой способ – можно пропустить картофель через мясорубку, если вас не смущает необходимость потом ее разбирать и мыть.


Итак, картофельная масса готова. Взбиваем яйцо в однородную пышную массу и добавляем в картофельное пюре.


Перемешиваем картофельную массу с яйцом, добавляем соль. Постепенно всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Муку сразу всю не добавляйте, возможно, вам понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Картофельное тесто должно получиться мягкое и пластичное.


Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем его на длинные полосы шириной 3 см и длиной примерно 10-15 см. В середине каждой полоски делаем длинный надрез.


Берем полоску, продеваем один кончик в надрез и выворачиваем через него. Повторите процесс с каждой полоской. А тем временем можно поставить нагреваться масло.


Наливайте в кастрюлю с толстым дном масло (чтобы получилась высота не менее 5 см) и нагревайте до кипения. В масле обжаривайте картофельный хворост (по три-четыре штуки за один раз) до светло-коричневого цвета. Вынимайте готовый хворост шумовкой и кладите на застеленную бумажной салфеткой тарелку. После того, как она впитает излишки масла, замените ее. Перекладывайте хворост на чистую сухую тарелку.


Подавайте вкуснейший хрустящий картофельный хворост к бульону, как гарнир к рыбным и мясным блюдам или просто со сметаной или любимым соусом.

– в картофельное тесто можно добавить любые специи, чеснок или тертый сыр, получится очень вкусно;

– чтобы картофельное тесто получилось более пышное и однородное, можно взбить отдельно желток и белок до густой устойчивой пены и только потом добавлять в картофельное пюре.


В моей семье очень любят картофельный хворост, готовлю его, когда остаётся картошка от ужина (хотя, конечно, можно использовать и свежесваренный картофель). Хворост получается очень вкусным и нежным, подать его можно с любым соусом или кетчупом. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе или самостоятельной закуской. Приготовить аппетитный картофельный хворост очень просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, дать картошинам немного остыть. Можно использовать картошку, оставшуюся после ужина.


Картофель растолочь толкушкой, затем добавить яйцо, размять до однородности.


Начать постепенно добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в картофельную массу. Вначале перемешивать тесто ложкой.


Затем переложить тесто на силиконовый коврик (или на стол, присыпанный мукой) и, продолжая постепенно подсыпать муку, замесить нежное, мягкое, слегка липнущее картофельное тесто.


Раскатать картофельное тесто на поверхности, припылённой мукой, в пласт толщиной, примерно, 1 см. Нарезать картофельный пласт на полоски длиной 15 см и толщиной 3 см. В середине каждой полоски сделать разрез.


Я жарила картофельный хворост на сковороде, можно использовать сотейник. Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Опустить несколько полосок из теста в масло (хорошо разогретое масло должно полностью покрывать хворост) и жарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Хворост жарится очень быстро.


Готовый картофельный хворост выложить на бумажное полотенце.


Аппетитный, нежный картофельный хворост подать к столу с любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Хворост из картофельного теста

Картофель относится к самым распространённым клубням. А блюд из него можно приготовить до нескольких сотен. Наряду с давно знакомыми и полюбившимися рецептами можно попробовать разнообразить свой стол и некоторыми картофельными изысками.

К таким блюдам относится и картофельный хворост. Готовится он очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Как приготовить "Хворост картофельный" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.


Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.


С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.


Картофель самый востребованный овощ на наших столах. А блюд из него можно приготовить большое множество. Наряду с давно известными блюдами можно попробовать разнообразить свой стол и некоторыми картофельными изысками. К таким блюдам можно отнести картофельный хворост. Готовится он довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Состав: картошка 6 шт. крупных, мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч . ложки, масло растительное для фритюра.

Приготовление: картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.


С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.

В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.

Тщательно вымесить тесто.

Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.


Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.


Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.

Читайте также: